道後ドミトリーホテル クチコミ・感想・情報

道後ドミトリーホテルのクチコミ・お客さまの声

juristkoji4さんの 道後ドミトリーホテル のクチコミ

juristkoji4さん(8件) [50代/男性] 2016年11月13日 18:03:47

2016年10月末の出張の際に、2泊お世話になりました。
オーナーも素晴らしい方で、たまたまオーナーのご兄弟やご友人もご一緒に2泊しました。
素晴らしい皆さまでした。
部屋やホテル内がすべても新しくきれいでした。
松山行きの折には、再度必ず参ります。
いい思い出ができました。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 20:20:07

歩き遍路で利用。同宿の方にお遍路はいませんでしたが、いい人ばかりで、共有スペースでのおしゃべりも楽しかったです。朝起きる時間帯が皆さんよりもうんと早く、トイレや洗面等で男子部屋の方々には迷惑をかけてしまったと思うので申し訳なかったです。
宿の立地は申し分なく、椿の湯も道後の商店街も本館も近くにあり、とても便利でした。
来年あたりに、宿の目の前に新しい湯屋ができるので、次回の宿泊もこちらでお世話になりたいと思いました。

女性用★グランドオープン記念★近隣瀬戸内料理のお店10%割引券付宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年09月24日 15:54:42

松山に出張の際の定宿。二段ベッドのドミトリーで、いつも落ち着く。何よりも椿の湯まで徒歩30秒、道後温泉本館まで徒歩2分。宿の方も気さくで、親切。

05ariko30さんの 道後ドミトリーホテル のクチコミ

05ariko30さん(2件) [50代/女性] 2016年04月02日 10:57:42

前日までホテル選びを迷っていた為、どこも取れなくなり、道後温泉に向かう高速バスの中で予約しました。ドミトリーの経験がなく、おっかなびっくりでしたが、下手に離れた場所や松山市内のホテルより、ともかく場所が良いのでむしろ良かったです。評判通り女将さんが親切で、泊まり合わせた外国人お遍路さんや日本人旅行客ともお話ができて、それも良かったです。居間にお菓子や飲み物の無料サービスもあり、利用させていただきました。トイレや洗面所が男女兼用なのだけが玉にキズですが、清潔で消臭スプレーもあったので安心しました。大変お世話になりました。

ma-thanさんの 道後ドミトリーホテル のクチコミ

ma-thanさん(2件) [60代/男性] 2016年03月19日 20:06:44

ちょうど他に宿泊の方がおらず、一人でゆったり泊まれました。立地は、道後温泉前ということで、とても便利で、椿の湯を利用しました。お茶やお菓子も用意されており、部屋もとても掃除が行き届き綺麗でした。オーナ-の方もとても気さくでいい方です。難は、間取りぐらいでしょうか。また、道後に行くときは是非、利用したいです。

投稿者さん 2016年03月03日 09:52:52

近くにコンビニが3軒ある便利な立地でした。
大街道から自転車をレンタルし、観光で利用しましたが、
表に停めさせていただけるスペースがありました。

チェックインでは、オーナーさんより、とても親切に周辺のことや
ホテルの設備について案内していただきました。
オーナーさんは奥にいらっしゃるようなのですが、
チェックイン時と朝に挨拶を交わす程度で、気を遣わず宿泊できました。

平日に宿泊させてもらったので、談話室でもほぼ貸切の状態でゆっくりさせていただきました。
談話室には、レンジやポットの用意もしてくださっており、
近くで買ってきた労研饅頭をレンジで温めて、用意してくださっていたお茶をいただきました。

向かいが椿の湯で、道後温泉にもすぐ行けました。
周辺に足湯の提供場所もあり、温泉を満喫できました!
また松山周辺へ行く時は利用したいです♪♪
ありがとうございました!!

hiro56405さんの 道後ドミトリーホテル のクチコミ

hiro56405さん(3件) [50代/女性] 2015年12月04日 00:03:43

夜は椿の湯、朝は道後温泉本館に入りました。
全国のいろんなドミトリーを利用していますが、こんなにサービスがいいところは、初めてでした。
チェックイン後、荷物を預かっていただきましたが、濡れたタオルも、荷物受け取り時には、乾いていて助かりました。
晩から朝の滞在中は、オーナーさんが不在のため、いい意味で、気を遣うことがなく、のびのび過ごせました。

投稿者さん 2015年11月20日 23:10:24

松山に出張の際の定宿として何回も泊まっています。道後温泉本館は徒歩3分、椿の湯は徒歩30秒。温泉に入るだけでも幸せです。そして、館内は広くはないけど清潔、何よりご家族だと思いますが、宿の方々が大変感じのよい方ばかりです。

XTORTさんの 道後ドミトリーホテル のクチコミ

XTORTさん(11件) [30代/男性] 2015年11月18日 16:14:29

道後温泉の中にあるドミトリー
案内等も非常に丁寧で、ウェルカムドリンク(冷蔵庫のペットボトルご自由に)や、お菓子のサービスなどもありその価格からは考えられない気遣いを感じられた。
シャワーなどもあるが、風呂は徒歩1分圏内の椿の湯や道後温泉本館を利用したいところ。
周辺環境も非常によく是非また利用したいドミトリーだった。

男性用★グランドオープン記念★近隣瀬戸内料理のお店10%割引券付宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年07月30日 23:14:57

松山ではもうここが定宿。道後温泉本館は徒歩2分、椿湯は徒歩30秒。相部屋の二段ベッドが平気なヒトならおすすめ。宿の方もいつも感じがよく、いつもほっとする。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月27日 10:13:10

三度目の利用です。
道後温泉のすぐ近くにあり、リフレッシュできて良いです。
サービスが良く、安心して利用できます。
市街中心からは少々距離があります。
大街道の近くで宿がとれなかった時はまた利用したいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月22日 12:03:57

3回目とすっかりおなじみの宿。
立地は道後温泉本館へ徒歩2分、椿湯へ30秒。
男性は1室に二段ベッドが4つ、8人部屋。
宿の方も感じ良く、親切。
この価格なら大満足。

2015年05月
【男性ドミトリーベット】

tampopo4162さんの 道後ドミトリーホテル のクチコミ

tampopo4162さん(5件) [50代/女性] 2015年01月14日 18:39:14

受付の女性がとっても綺麗。その上こちらが恐縮するくらい親切です。
とっても感じがよく心地よく安心して過ごせました。
狭いのは否めませんが設備に工夫があり全体的に清潔です。

ひとつだけ出入口にトイレがあり外出やトイレ利用の度に男性の寝室を通らなければならないのがちょっと…(~_~;)

ちょうどお腹の調子も悪くてトイレに夜中にいくのを我慢して辛かったです。

一人旅はもちろんですがグループで利用したりするにはいい場所かなと思います。

2015年01月
道後ドミトリーホテル 2015年02月11日 17:54:09

tampopo4162 様

今回はご宿泊ありがとうございました。

お客様への館内説明はもちろんでございますが、周辺観光施設やお客様の旅のお手伝いができますよう心がけております☆

ご指摘いただきましたお手洗いでございますが、当ホテルの構造上ご迷惑をおかけいたしますがご了承くださいm(_ _)m

お一人様でのんびりほっこり、またはお友達などのグループでワイワイ楽しくお過ごしできるよう今後も努力していきます(^-^)

ご丁寧なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

らくちん123さんの 道後ドミトリーホテル のクチコミ

らくちん123さん(2件) [40代/男性] 2015年01月13日 19:23:53

全体的に清潔で、談話室もあり、寛ぐことができました。女将さん?が気さくな方で温かく迎えて下さったこともありがたかったです。
近くの飲食店でしっかり割引券を使わせて頂き、コンビニも近かったので深夜の買い物も出来ました。また機会があれば利用させて頂きます。お世話になりました。

2015年01月
道後ドミトリーホテル 2015年02月11日 17:45:38

らくちん123 様

今回のご宿泊誠にありがとうございました。

皆様のご要望にお応えしまして、談話室もより快適に過ごせるよう備品等を充実しております♪

コンビニはもちろんでございますが、クーポン利用可能な周辺飲食店も深夜3時ころまで営業していますので、ゆっくりと道後・瀬戸内の料理やお酒をご堪能いただけます。

またのご利用お待ち申し上げます。
クチコミ投稿を含めありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月02日 10:38:01

椿の湯(入湯料400円、ロッカー10円、ドライヤー10円)に入ってゆっくり暖まってください!シャンプー・コンディショナー・石鹸のアメニティーを持参することをお勧めします。
耳栓が必要かと思い持参したけど、この日の宿泊者は質が大変良かった。
ここのワイファイは、よくつながった。
チョットした「おやつ」があって嬉しかった。
確かに、原付サイズのバイクは停められる。2台はキツイかな?
ドミトリーは2回目ですが、四国で5泊する場合には大変助かります。
原則として、1000円のロッカー鍵保証料が必要です。
ここから、48番西林寺まで戻ったけど、早朝30分で着くので、機会があればリピしたいです。
12月29日に同宿したお兄さん、お酒ごちそうさまでした。

2014年12月
道後ドミトリーホテル 2015年02月11日 17:39:14

ご宿泊投稿者 様

このたびはご宿泊ありがとうございました。
道後温泉本館及び椿の湯におきましては、大きなバスタオルはございません。
また、シャンプー類は温泉施設にて販売しております。
ご必要に応じまして当ホテルでご用意いたしておりますのでお申し付けくださいませ。
ドライヤーも一機ですが無料にて設置しています。

今月より当ホテル館内の無線LANと無料でご利用いただける備え付けノートPCをグレードアップいたしましたのでより快適にインターネットに繋がるようになりました♪

皆様のふれあいを大切に快適空間をご提供できるよう日々努力していきます☆

ご丁寧なクチコミ投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げますm(_ _)m

投稿者さん 2014年11月17日 17:30:29

以前、どこも予約ができず、やむを得ず宿泊をいたしました。ドミトリーは初めてで、少し不安でしたが、道後温泉徒歩1~2分の立地、清潔な室内、ロッカールーム完備、何よりも宿の方が感じがよく、とても親切で、大変気持ちよく過ごすことができました。今回は他の選択肢もあったにも関わらず、こちらでお世話になり、同じように満足いたしました。道後温泉にたくさん入りたい方には特におすすめです。松山はビジネスホテルもリーズナブルですが、ここの方が満足度は高い、とおすすめできます。

2014年11月
道後ドミトリーホテル 2014年12月12日 15:20:11

ご宿泊投稿者 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初めてご宿泊される場合、ドミトリースタイルに不安なお客様がいらっしゃいますが、お客様が満足してゆっくりとくつろげる空間をご提供いたしておりますのでご安心くださいませ(^-^)

今後もより快適に道後を楽しんでいただけるよう日々努力していきます♪

館内の設備やアメニティもお客様のニーズにお応えできるよう取り揃えておりますので、必要に応じてお問合せください。

ご丁寧なクチコミ投稿を含めありがとうございました。
またのご利用を心待ちに致しておりますm(_ _)m

☆★まき♪さんの 道後ドミトリーホテル のクチコミ

☆★まき♪さん(4件) [30代/女性] 2014年11月08日 09:40:35

初めてのドミトリーなのでかなり不安な感じだったのですが、女将さんがいい雰囲気の方ですぐにリラックス出来ます☆
周辺の事も最初に色々説明してもらえて助かります^^
道後温泉から徒歩1,2分という立地条件^^
とても魅力的です☆

2014年10月
道後ドミトリーホテル 2014年11月10日 17:33:50

☆★まき♪ 様

今回は道後宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

接客は温かく、ほっと和む雰囲気作りを目指して頑張っております♪

各種観光パンフレットも取り揃えておりますのでご利用いただけましたでしょうか?
今後も道後周辺で開催されるイベントのお知らせ等も行いますので、お楽しみにしてください。

投稿者さん 2014年11月04日 17:47:05

とにかく立地が最高でした。部屋も大変綺麗で、夜中まで近くの温泉いったり、飲んだりして寝る時だけ帰る感じでしたので、ドミトリーですが、周りの人と会うこともなく、快適に眠る事が出来ました。
朝からまた、道後温泉に気軽に行ける立地は最高です

2014年11月
道後ドミトリーホテル 2014年11月10日 17:25:26

ご宿泊投稿者 様

今回のご宿泊ありがとうございます。

館内の清潔さは当たり前ですが、当ホテル一番のセールスポイントはもちろん立地でございます。
今後は周辺の開発もあり、お客様の多種多様なニーズにお応えできる予定です☆

クチコミ投稿も含めありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 17:10:48

コメントが遅くなりすみません。
その節はどうもありがとうございました。
道後温泉から近いし、オーナー様は楽しくて親切な方だしとってもよかったです。

お部屋もきれいでした。
ベッドの柵が高くて、出入りに邪魔に感じました。
子供が寝るわけではないしなくてもよいのでは?と思いました。

2014年09月
道後ドミトリーホテル 2014年11月10日 17:19:39

ご宿泊投稿者 様

御丁寧なクチコミ投稿ありがとうございます♪

普段の接客対応、清掃には皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう心がけております。

ご指摘いただいたベッドの柵でございますが、お客様に安全に休んでいただき、強度を保つために取り付けをしております。
少々、出入りに邪魔になる場合もあるかもしれませんがご了承くださいませm(_ _)m

この度はご宿泊まことにありがとうございました。

女性用☆お得に道後温泉を満喫♪連泊プラン

siroutoiさんの 道後ドミトリーホテル のクチコミ

siroutoiさん(5件) [30代/男性] 2014年10月25日 21:43:30

しまなみ海道を自転車で渡った後に道後温泉に入りたくて松山まで来ました。
とりあえず写真を見てキレイそうだったし、安く済むのでここに決めたわけですが、対応が親切でしたし、近くの飲食店の割引サービスを受けられたり、今川焼を振舞ってくださったりと予想以上のサービスでした。また、同じ日に宿泊していた方たちと会話をすることができたのでいろいろ楽しめました。椿の湯などにも近くてよかったです。
また休暇が取れたら行きたいと思います。

2014年09月
道後ドミトリーホテル 2014年10月31日 00:52:37

siroutoi 様

今回のご宿泊ありがとうございます。

台湾の自転車メーカーGAIANT社と松山市が提携して、しまなみ海道のサイクルイベントが盛り上がっております。
四季折々のしまなみ海道の風景が楽しめるそうです。

クーポン利用可能な近隣飲食店も随時拡大中ですので次回お越しの際は色々と廻ってみてください♪