洞川温泉 旅館 久保治 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 旅館 久保治のクチコミ・お客さまの声

TK2074さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2024年02月01日 15:56:10

「次の間」に布団を敷いていただいたが、あいにく暖房がそちらのほうにはなく、また冷え込んだ気候もあり、きちんと眠れなかったのが残念(暖房のあるほうの和室に自分で布団を移しておくほうがよかったか)。あいにくの雪にたたられ、ほとんど部屋にこもりきりだったが、部屋自体はこたつもあり落ち着いて過ごせた(BS放送が入っていたのもよかった)。料理はまずまずおいしくいただけ、また、ご飯のほうに水のおいしさが反映されていた印象あり。夏場のピークを避けて、より暖かく、周囲を散策しやすくなった時期に再訪したい。

【食でめぐる奈良】【2食付】日本百名水ゴロゴロ水で作られた自慢の湯豆腐で、身体もポカポカに

さぶさん2173さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

さぶさん2173さん [70代/男性] 2023年12月25日 20:10:38

洞川へ名水百選の湧き水(ゴロゴロ水)を採取に行くときに20年近く前から時折利用しています。温泉街中央付近にあり、観光名所、温泉街散策にも便利な位置にあります。お宿はいつも家族的雰囲気での対応と露天風呂付お風呂等設備も問題なく良いです。食事は素朴ながら色,品揃え良く美味しい物ばかりで堪能します。おすすめなお宿です。

【2食付】選べる嬉しい鍋料理を堪能!自慢の地鶏鍋or鴨鍋を食べて幸せを噛みしめよう
【眺望なし和室8畳+8畳(禁煙)】

yumingo1114さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

yumingo1114さん [50代/女性] 2023年12月01日 15:36:10

17時頃の到着予定だったのが15時前に到着しました。旅館の方は笑顔でお部屋に通してくださり有り難かったです。お部屋、アメニティ、お風呂、食事何もかも素晴らしく、お夜食用にとおにぎりまで握って頂きました。本当にこちらの旅館にして良かった!次は来年の秋に予約するつもりです。
本当に有難うございました。

【2食付】カップル向け!つるつるのお肌になると好評な温泉を楽しんだら、個室で会席料理

投稿者さん 2023年11月14日 12:37:11

下市口駅から路線バスで70分ほどの洞川温泉バス停から山上川を渡って緩やかなのぼりの道路を進むと次第に道の両側に間口の広い宿がいくつも現れてきて、のぼりきったところの洞川温泉中心地に位置している規模の大きなお宿でした。
天河神社に立ち寄った関係で、天川川合バス停からの送迎をして頂けて大変助かりました。

お宿は非常に和の雰囲気の強い木造2階建ての建物が奥へと続いており、大人数用で入口が広い部屋がずらりと並ぶ様は他ではなかなか見ることができない造りで圧巻でした。
お部屋には季節柄こたつがセットされていてとても暖かでした。洗面台はトイレとは別にありトイレはシャワーつきで、必要なものは揃っていて快適に過ごすことができました。

浴場はうまく時間をずらせば独占で入浴することもできましたが、それほど広くはないため、混み合ったりするとちょっと厳しい感じがします。入浴時間をもう少し拡大して頂けると余裕ができるかもしれません。

食事は夕朝食とも大部屋を襖で区切った畳にカーペット敷き、テーブル席の個室食で、小鉢やお皿でいろいろな料理が少量ずつある感じでしたが、特にちょっと固めの豆腐がとてもおいしかったです。また、夕食のすき焼きがとにかくボリューム満点でとても堪能できましたし、朝食のアマゴの甘露煮もおいしい一品でした。難をいえばペーパーナプキンやティッシュペーパーが置かれていると良かったかなぁ、と思いました。
夕食後に部屋へ戻ると、布団敷きのタイミングで食事前に使ったお茶セットが交換されており、気配りを感じました。

全体的に非常にゆったりとした居心地の良い雰囲気で、御主人や女将さん、従業員の皆さんの応対もとても心地よいもので、住んでいるところからはかなり遠方なのでなかなか訪れることはできませんが、是非また利用したいお宿でした。

【2食付】やっぱりお肉が好き!温泉を満喫したら、すき焼きで旅を最高な夜に

湯々ゆさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

湯々ゆさん [30代/男性] 2023年10月16日 17:21:28

初めての洞川温泉。10月14日1泊でお世話になりました。
お出迎えからチェックインにお部屋までスムーズな運びでした。施設の説明もご丁寧で大変ありがたかったです。
玄関からお部屋、お風呂すべて綺麗に清潔にされていて、快適に過ごせました。
階段は少し急なので、お年を召した方や体の不自由な方は大変かもしれません。

案内されたお部屋は、清潔で畳の良い香りが漂い、田舎に帰ったかのようにリラックスできすごく癒されました。
お風呂はこじんまりしていますが、さらっとしたお湯で身体の中から温まる良い温泉ですね。
夕食は大峯猪鍋と牛陶板焼きのついた会席料理を選びましたが、食材の質と料理人の腕前が素晴らしく品数にも驚きましたが、全ての料理が美味しかったです!
朝食も、家庭的なメニューが並びお昼が食べれない程美味しくいただきました。

枕の硬さが体に合いませんでしたが、それ以外は全て満足のいくゆっくり過ごせるお宿で、両親も喜んでおりました。
朝コーヒーのサービスやお土産もありがとうございました。

【2食付】舌の上でとろける脂たっぷりの大峯猪に、国産牛の陶板焼きのグレードアッププラン

Yun-XIIXさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

Yun-XIIXさん [40代/女性] 2023年06月30日 10:18:56

今回は娘からのプレゼントとしてつれていってもらいました。
お部屋は次の間があり、とても広く夫婦二人で過ごすにはもったいないほどでした。
お食事も広間ではなく、個室が用意されておりゆっくりといただくことができました。
山菜が好きなのでいろんな種類の山菜が少しずつ食べれるようになっていて、お宿の方に山菜の名前を聞いたり料理法を尋ねるたりとても楽しかったです。
ゴミゴミしたところが苦手なので、洞川温泉の静かな雰囲気はとても癒されて帰るのが寂しくなりました。
旅館の方々がみなさん親切で、いろんなところで気配りをされていることを感じました。
紅葉の時期がとても綺麗だとお聞きしたのでまたぜひ伺いたいです。
その時にはまた久保治さんに帰ってこれたらいいなと思います。

Yun-XIIXさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

Yun-XIIXさん [40代/女性] 2023年06月30日 10:13:02

高齢の両親への親孝行としての旅行だったので、落ち着いた雰囲気の温泉街をと思い洞川温泉を選びました。
老舗の旅館なのでしょうが、改装されていてとても綺麗なお部屋でした。
今回はトイレ付のお部屋を予約したのですが、館内にいくつものお手洗いが設置されており、特にトイレ付のお部屋でなくても不便のないお宿です。
また玄関と縁側の窓を開放してあり吹き抜ける風も気持ちよく、贅沢な時間を過ごせました。
お宿の方もみなさん温かくお気遣いをいただき、心から「また来たい」と思える場所でした。
いろんな温泉街を訪ねましたが、こんなにも古き良き温泉街の風情が残っている場所は初めてでした。

投稿者さん 2023年06月05日 16:18:41

洞川温泉は遠く初めてのため不安もありましたが、良いことずくめです。
部屋や風呂は新しく、紹介写真よりよい宿は珍しいと、夫婦2人で温泉街を満喫しました。
食事の地鶏鍋も美味しくいただきました。
奈良県は遠く、台風2号の影響で、行き帰りの通行止めが大変でしたがまた違う季節に伺いたいです。

放置民族さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

放置民族さん [40代/男性] 2023年05月31日 11:08:31

向かう途中に三重の四日市から亀山付近の
工事渋滞にはまりチェックインが遅くなってしまいました。
頼みの道の駅は19時で閉店で、夕飯に困りましたが、近くの
中華料理屋(彰武さん)を紹介してもらいギリギリで
夕飯をゲットできました。

代々受け継がれる歴史ある宿という印象で
名湯、名水の素晴らしい温泉でした。
朝食おいしかったです。

天河大弁財天、玉置神社険しかったけど、無事に行けました。
次回は軽い下見しか出来なかった、吉野をリベンジしたいです。

【朝食付】洞川(どろがわ)温泉郷でゆったりした次の日は、和朝食で優雅な朝を

alrightyさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

alrightyさん [40代/女性] 2023年05月02日 16:52:10

鄙びた温泉旅館で情緒あり良かったです。日・月曜日の泊まりだったので宿泊客も私たち含め3組だけたったので温泉貸し切り状態でした。
食事も美味しく個室だったのでゆっくりいただけました。配膳を担当してくれたスタッフの方もとても優しく、娘にはジュースをサービスしてくれましたし、しめの雑炊に卵を入れてくれるかきいたところ快く応じていただきました。
ただスキンケアアメニティは1回分しかないので、自宅から持って行くことをお勧めします。

【2食付】舌の上でとろける脂たっぷりの大峯猪のぼたん鍋を堪能

投稿者さん 2022年11月01日 10:07:43

小さいですが、露天風呂もあり、朝ごはんもとてもおいしかったです。
スタッフの方も親切で、荷物も預かって頂き、助かりました。

【1階和室6畳(次の間付)(禁煙)】

まみこ371016さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

まみこ371016さん [60代/女性] 2022年10月27日 20:12:48

10月24日から、2泊で利用しました。
母と一緒の為に1階トイレ付きの部屋にしました。お食事も大変美味しいくボリュームも有りました。少し味が濃いもの有りましたが満足でした。個室で安心でした。
部屋はこたつもあり、部屋に入ると暖かく気づかいも有難うございます。
部屋も綺麗でしたが、少しカビ臭さが気になりました。そこがマイナス位でした。
お風呂は露天風呂もあり良かったです。
接客サービスも過剰なサービスも疲れてしまうのですが、お客様に寄り添い不快な思いは全くなし。気さくに相談させて頂きました。また、利用したいです。

【2食付】日本百名水ゴロゴロ水で作られたお豆腐で、自慢の湯豆腐をいただいたら、身体もポカポカに

ぐり~ん!さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

ぐり~ん!さん [60代/女性] 2022年10月27日 12:12:02

お料理の味が取っても美味しく、沢山出てきたので満足でした
立地も中心地で良かったです
お風呂がもう少し雰囲気があれば良かったかな~

【和室8畳+8畳(トイレなし)(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月25日 14:07:39

部屋広くて綺麗に掃除もされてました。
食事は大変満足。とても美味しく、沢山ありました♪。

【和室8畳(次の間付)(喫煙)】

投稿者さん 2022年06月30日 14:29:58

6月19日宿泊しました。お天気がややこしい時でしたが、運良くいいお天気に恵まれ
久々の旅行、大変満足のいくものでした。
家族的な雰囲気で、お食事が美味しく、お腹一杯いただきました。
残念だったのが、朝のお風呂で、もうちょっとゆっくりさせていただきたかったです。
帰りには、お土産をいただき、ありがとうございました。

【和室8畳(次の間付)(禁煙)】

pikaneko01さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2022年05月21日 23:20:22

二間続きの部屋は明るく、居心地の良さ抜群でした。食事も温泉もすべて予想を上回るもので、素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2022年05月03日 17:51:07

料理もおいしく、接客も心がこもっていてよかったです。
細やかなお心配りをしていただきありがとうございました。
ただ残念な点がひとつあります。
部屋の間仕切りが薄く隣の部屋の声がつつぬけでした。
夜の11時頃から男女の方の声が響き眠れないほど。
ふとんの場所をずらしても2時間くらい赤面するような声が響き、困惑しました。
寝不足になりましたがこんなこともあるのですね。
夜中でしたので対処ができませんでした。

投稿者さん 2022年04月25日 18:55:47

4月23日に宿泊しました、夕食はすき焼きで、ボリュームたっぷりでお腹いつぱいになりましまた、温泉も丁度良い湯であたたまりました、お部屋も綺麗で広かったです、次の日あいにくの雨になってしまいましたがそんななか、みなさんがみおくりしてくださり嬉しかったです、また利用したいです、ただ残念なのは、風呂場に置いてある櫛が、使用済みと使用前と分けられていたらいいなあと思いました

さぶさん2173さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

さぶさん2173さん [70代/男性] 2022年04月14日 18:27:25

水汲み兼ねて洞川温泉の空気を楽しみにかれこれ16年程前より日帰りの時も有れば、宿泊する時も有り、初めの1度は違う所を利用しましたが、2度目の宿泊からは久保治さんを利用させて頂き、今回で5度目です。今回宿泊した際5年ぶりと伝えましたが、帰って調べたら2019年5月7日以来でした。以前と変わらずのもてなしと、食事も言う事なし、お風呂の湯加減も満足で、又水汲みで宿泊する時は利用させて頂きます。有難う御座いました。

徒歩1分の地元豆腐店から出来立て仕入れ♪《名水仕込み》ふわり・ほろほろ湯豆腐会席プラン
【眺望なし和室8畳+8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月07日 16:54:26

風情のある温泉街の中心にあります。
清潔感いっぱいの居心地のよい宿でした。すき焼きコースは脂身が多めの部位でボリューム満点。とくに若い方にはぴったりかも。豆腐や何気ない副菜がすごく美味しかったです。朝食の卵焼きが解凍品なのか?それだけが残念。
また季節をかえて伺いたいと思います。

【♪新発売♪】やっぱり「肉」が好きなアナタに!お肉たっぷり「すき焼き」プラン
【【2階】和室(8畳+8畳)※トイレなし】