ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 21:51:06

予約時に到着時に関して問い合わせを書いたのですが、事前に返事がなく当日も全く触れられませんでした。
コメント欄を見ないのでしたら、最初からない方がいいのでは?返事がなく残念な気持ちになるよりもかえっていいかと思います。

【早割15日前】15%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)

投稿者さん 2016年12月04日 17:02:54

ヒルトンになって部屋は殺風景、各種サービスはなくなりまったく使う気がしなくなった。

【年内の宿泊が最大20%OFF】春夏セール!ご宿泊は12月31日まで!(お部屋のみ)

投稿者さん 2016年11月28日 18:27:10

ホテルの名前が変わるとこんなにもサービスが変わるのかと思うくらいのサービス内容でした。もう二度と泊まりたくないホテルですね!

【早割21日前】15%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)
【プレミアムルームシティービュー(禁煙)】

ずーっとシングルトラベラーさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

ずーっとシングルトラベラーさん(1件) [40代/男性] 2016年11月15日 00:45:05

・チェックイン時に対応してくれたフロントの方が丁寧で大変よかった。
・チェックイン時にもらえるクッキーが大きくて温かくてよかった。
・最初に部屋に入った時に、すでに空調が効いていて快適だった。
・朝も夜も景色が良かった。
・ホテル内にコンビニがあって凄く便利だった。
・朝食はもう少し沖縄料理の種類が欲しかった。
・宿泊サービスのトートバッグをもらってアンケートに答えたら、海外ホテルの部屋の投資を勧められた。
・百円送迎バスが便利だった。夜だけだったが、朝あるともっと良かった。
・ホームページを見て送迎バスがあることを知ったが、乗り場が分からなかった。ホームページに送迎バス乗り場の地図があると良いと思います。
・首里城まで歩けるが、ゆいレールの一日券があると入場割引になるので、結局ゆいレールの駅まで戻って一日券買ってから出直しになった。

【早割3日前】10%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)
【デラックスルーム ツイン(禁煙)】

soujiiさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

soujiiさん(10件) [60代/男性] 2016年10月18日 21:10:18

チェックイン時間前に到着後、部屋に入れてくれて感謝です。難点は市内中心部からのアクセスが悪いこと、歩いて行ける範囲には観光、買い物などのスポットが皆無。まあ、良いホテルですが、あれだけ広い駐車場がありながら有料駐車料を取るのは納得が行きません。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年11月11日 11:34:43

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お選び頂けるホテルを目指し、お客様満足実現に努めて参ります。
ご投稿並びにご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 15:47:55

とにかく部屋が匂う
古臭い
到着時の対応がカヌチャと比べ雲泥の差で悪い
ウエルカムクッキーだけはとびきり美味しい

いい値段取っているし、ヒルトンの名前もありますよね?改善された方がホテルの為かと思います。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年10月31日 10:03:36

この度はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただき、ありがとうございました。
私共ホテルはご存知の通り今年7月1日リブランドしダブルツリーbyヒルトン那覇首里城となりましたが、開業は古く8月末で43年が過ぎまました。この度のご滞在では客室など施設の改装が追いつがず、ご期待に叶わず、申し訳ございませんでした。今後改装も計画しておりますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大45%OFF】ヒルトン72時間限定タイムセール  ご予約は9/9(金)13:59まで(朝食付)
【ゲストルームプラス ツイン(禁煙)】

ぽっちゃん21さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

ぽっちゃん21さん(9件) [60代/男性] 2016年09月17日 23:20:05

今回、3泊しました。屋外ですが、プールもあり、子供達は大喜びでした。
ベッドの寝心地も良く、スタッフもリゾート地らしくフレンドリーでした。
レストランは、ビュッフェと中華、和食の3店ありますが、どこも味のレベルは高いと思いました。1点、不満は、前の駐車場が狭く、出かけていて、夕刻に車で帰ってくると、駐車出来ないことが、まれにある事です。市街地なのえ仕方はないと思いますが、唯一の残念点でした。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年10月03日 09:08:29

この度はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。私共ホテルの屋外プールは、25mの遊泳用、膝丈の水深のお子様用と那覇市内のホテルでは、最大規模を誇っており、夏休みシーズンは、大変賑わっております。
また、駐車場に関する貴重なご意見につきましてはホテル改善の参考とさせて頂く所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【沖縄満喫】シンプルステイ☆お子様添い寝無料・プール無料特典付(お部屋のみ)
【ゲストルームプラス ツイン(禁煙)】

HIDEKI0913さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

HIDEKI0913さん(1件) [30代/男性] 2016年09月15日 18:04:45

9月12日より朝食付きのプランで2泊しました。
宿泊し感じたことを素直にのべます。
1910号室に宿泊しましたが、洗面台を使用し水を流すたび排水溝からかなりな悪臭が。
それをチェックアウトの際に言うと対応されたのはすぐに確認しに部屋に行くでもなしにウェルカムドリンクでのお詫び。なんかバカにされたかのよう。
挙句の果てにスタッフに言われたのは、当ホテルはかなりな年数がたっていますので、ということでした。
あと朝食会場での感想。
メニューはまぁそれなりにどのホテルにもある内容。
問題はオムレツを作る料理人の態度。朝なのにかなり不機嫌そうな顔。挨拶もなし。オムレツに入れるものをこちらで準備し料理人に渡してもなぜか面倒そうな顔。こちらまで朝から不愉快な気分にさせられました。あの方は何かあったのでしょうか??友達も同意見でした。
以前から興味がありかなり楽しみにしていた今回の滞在。
すべての面で名前負けのするホテルとおもいます。
以降はそちらでの滞在はないと思います。
わざわざ今回支払した料金で泊まるなら以前泊まった別のビジネスホテルのほうがもっと対応もサービスもよかったです。
滞在を考えている方よくお考えください。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年10月03日 09:08:18

この度はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご滞在いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくお申し出いただきましたに関わらずチェックアウトの際の係りの対応、一日のスタートの朝食会場のでのオムレツを作る担当者の対応、ご不快なをおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度のせっかくのご滞在が不満が残るものとなってしまいましたこと心よりお詫びいたしますとともに、今後、より一層の従業員教育に努め、皆様に快適にご滞在いただけるよう少しずつではございますが改善してまいりますので、これに懲りませず、またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にお帰りいただけますことお願いいたします。

【年内の宿泊が最大20%OFF】春夏セール!ご宿泊は12月31日まで!(朝食付)
【ゲストルーム クイーン(禁煙)】

TB9461さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

TB9461さん(3件) [40代/女性] 2016年09月10日 19:06:00

沖縄には毎年行っていて、今回は首里で用があるので3か月前から予約してこちらに3泊しました。
チェックインの時のフロントの対応は普通でしたが、すべてのゲストがもらえるというクッキーのサービスはありませんでした。予約時はグランドキャッスルでありヒルトンではなかったから?!かどうかはわかりませんがちょっとだけ楽しみにしていたのでガッカリ。

それからあとひとつガッカリだったこと、
2日目に外出して帰ってきたらバスルームに置いた私の洗面ポーチの上に緑色のタオル(ヨレヨレだったのでお掃除用?)が置かれていて、すごくイヤでした。
けど捨てるのもどうかと思い端のほうによけておいたのですが3日目に帰ったときもそのままで嫌すぎるのでゴミ箱に捨てましたが、あれは一体何だったんでしょう~?

毎年那覇のホテルのあちこちに泊まってみてお気に入りを探していますが、いろいろ残念なことが多かったのと同じくらいの費用かそれ以下でもっと快適なホテルがたくさんあるのでこちらにはきっともう泊まらないだろうなぁ...

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年09月26日 12:28:25

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、複数の事案でご期待を裏切ることとなり、心からお詫びを申し上げます。クッキーのお渡し忘れの件は、何よりクッキーをお渡しし、WELCOMEの気持ちをお伝えするように再度教育して参ります。
また清掃時の拭き上げ用のタオルを置いたままにしてしまいましたようで大変失礼いたしました。翌日も該当のタオルがお客様のものか、清掃係りのものかが判別がつかずそのままにしてしまったとのことでございます。ご不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、従業員一同で一貫したサービス・おもてなしのご提供を発信できますよう善処してまいる所存でございます。お時間を頂戴しご指摘を頂戴しました事に感謝を申し上げますとともに、信頼を回復できますよう早急に対処をして参ります。ありがとうございました。

【ゲストルーム クイーン(禁煙)】

ぶっさん4649さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

ぶっさん4649さん(21件) [40代/男性] 2016年08月30日 11:17:18

三泊四日お世話になりました。
首里城までの近道オリジナルマップや牧志駅までの有料往復バス、館内のコンビニなど大変便利でした。
プールもまめに落ち葉すくいや芝生の手入れトイレの清掃な気持ちよく使用できました
乾燥機の設置は重宝しました。
感想なのですがなんかスタッフの方々がいまいちフレンドリーではないかなと、自分の感じていた明るい沖縄の勝手なイメージが先行しているのかもしれませんが申し訳ありません。
家族写真など(撮りましょうか)の一言があるとだいぶイメージ違うものですし、朝食会場の朝の忙しいときでも手作りオムレツ大変でしょうが無言で手渡しされるより(どうぞ)の
一言でありがとうがさわやに言えるとおもいます。
まだ旧ホテルの知名度がまさっているのかタクシー、観光バスでも行き先を告げても必ず
聞き返されました。
知名度向上にも頑張って下さい。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年09月14日 09:35:12

しかしながら、せっかくご宿泊いただいにも関わらず、この度のご滞在がご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。

【さき楽】【ADVANCE】45日前までのご予約ならオトク♪(朝食付)
【【禁煙】セミダブルベッドで寛ぐデラックスルーム(30平米)】

投稿者さん 2016年07月28日 21:18:53

一家四人で2泊お世話になりました。
館内のコンビニは何かと便利で助かりました。

プールも広くてリゾート感たっぷりで綺麗。
子供達は海から帰って来て、もう一泳ぎ。大喜びでした。

食事も美味しくこのお値段でこのレベルは大満足です。
那覇ステイの際には次回も利用したいです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年08月12日 17:16:56

この度は、ご家族での宿泊に、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたことを、プールではお子様にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼を申し上げますとともに、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】2連泊以上でオトクニStay♪駐車場無料♪ (朝食付)
【【禁煙】4名様まで利用OK!スタンダードルーム(30平米)】

投稿者さん 2016年07月22日 13:00:09

サービスは駐車場に案内がいなかった以外は普通で特に問題ありません。
ただ部屋の中の湿気がものすごく、雑誌等の紙類がヨレヨレになるほどでした。
エアコンの温度を下げても気温は下がるものの湿気が全く取れず、換気扇の回っているバスルームの方が部屋よりも湿度低いのではないのかという位。
空気清浄機よりも除湿器置いた方が良いと思います。
そして湿度のせいか廊下が若干臭い。
また最上階ではありましたが窓が小さいのでデスクの上にのり出さないと風景は見えません。
クイーンベッド小さめ。ダブルとあまり変わらない印象。
ヒルトングループに入ったのでちょっと期待していましたが正直がっかりです。各地の日航の方が段違いに良い。ただアメニティは欧州のヒルトンと同じものでした。
チョコチップクッキーは美味しかったです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年08月17日 15:41:32

過日は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただき、ありがとうございました。
駐車場の案内が不在でした件は、大変申し訳ございませんでした。通常ベルサービスが館内と玄関の両方を見渡せる場所に常駐しているようにしておりますが、ほかのお客様のご案内などで離れてしまうことがございます。今後は改善に向けて担当部署で話し合いをして参ります。
また客室の湿気や眺望、ベッドにつきましてもご期待に叶わず、申し訳ございませんでした。今後改装を予定しておりますので、その際にご意見を反映できますよう、改装担当部署へも引き継ぎをさせていただきます。
お客様にご満足していただけますよう努力して参りますので、引き続きのご指導を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月21日 07:41:13

沖縄は何度か行っていますが、初めて那覇市内に宿泊をしました。国際通りや首里城にも近くて、観光気分を満喫できました。ホテルの中にあるコンビニも気楽に利用できてよかったです。ゆったりと快適な一日を過ごすことができました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年07月25日 19:14:23

首里城では朝8:25位から琉球時代のスタイルで首里城の方が開門の儀式(ウケージョウ)を行っています。また、毎日6回、各回50分ほどの無料の「首里城ガイド」があり、琉球王国時代の内容から首里城の歴史までたっぷりとご紹介しております。是非、次回は早朝から沖縄の歴史を学ぶ観光もいかがでしょうか。

【さき楽】【ADVANCE】60日前までのご予約ならオトク♪(素泊まり)
【【禁煙】客室最上階広々ベッドのダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2016年07月19日 14:10:41

グランキャッスルと言う那覇一流の看板を失った二流のホテルです

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年07月25日 09:26:09

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。しかしながら、弊方の至らぬ対応により、お気持ちを害する結果となりました事、心から深くお詫び申し上げます。今後、より一層の従業員教育に努め、皆様に快適にご滞在いただけるよう少しずつではございますが改善してまいりますので、これに懲りませず、またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にお帰りいただけますことお願いいたします。

【さき楽】【ADVANCE】45日前までのご予約ならオトク♪(素泊まり)

ttazaaaさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

ttazaaaさん(12件) [40代/男性] 2016年07月17日 17:48:27

いつも観光でのホテル宿泊もビジネスホテルばかりなので、当ホテルは格の違いを感じる位の素晴らしいホテルでした。今回、一泊での利用だったので充分に施設を満喫出来ませんでしたが今度はゆっくり宿泊させて頂きたいと思いました。
立地面で少し不満がありますのでシャトルバスなどの運行の充実を図って頂きたいです

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年07月25日 19:14:06

平素よりダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。 那覇市郊外の閑静な場所に立地しており、首里城に一番近いホテルで、坂道にはなりますが、徒歩約15分の距離でございます。また、首里城、玉陵のほかに、趣のある「金城石畳道」、泡盛の酒造などのんびりとお散歩されるにはとっておきの立地です。
今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、是非またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただけますと幸いです。

【デラックスルーム ツイン(禁煙)】

china-sannさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

china-sannさん(90件) [40代/男性] 2016年07月17日 16:28:29

沖縄旅行で一泊しました。国際通りの往復バスがあるのが良かったです。あいにくの荒天で出かけられませんでしたが、次に機会があれば行ってみたいと思います。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年07月25日 19:13:51

私共のホテルは都会の喧騒から離れた閑静な場所に立地しております。
国際通りの牧志駅辺りまではタクシーにて10-15分、ご料金にしますと1000円でお釣りが戻るくらいの場所でございます。夕方17時から21時は1時間ごとに牧志駅までのシャトルバス(お一人様100円)もございます。

投稿者さん 2016年07月16日 10:12:22

首里城に近く立地は良いが、部屋的に30平米に4人はきつい。
結婚式と重なったので駐車場がいっぱいでホテルまで遠い場所での駐車となった。
また、風呂がトイレといっしょのタイプで改装したほうが良いのでは!
価格的には安いと思う。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年07月25日 19:13:07

この度は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋につきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見につきましては関連部署と検討させていただきます。
次回ご来館の際も、ご満足できるご滞在となりますよう、私どもでお役に立てる事がございましたら、お知らせくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

nanasan12_02さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

nanasan12_02さん(3件) [50代/女性] 2016年07月16日 10:09:23

よいホテルだと思います。もともとヒルトン系列が好きなので選びましたが、快適に過ごせました。また宿泊したいです。カジュアルなホテルでありながらかなり質の高いサービスを提供していると思います。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年07月25日 19:12:51

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ホテル日航那覇グランドキャッスルは、2016年7月1日 「ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城」として生まれ変わりました。お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月08日 17:52:37

グランドキャッスルという名前がなくなる前に一度は泊まらなきゃと思い、宿泊しました。初めてで最後の宿泊。ただ、都心側の夜景が見えない部屋だったので残念でした。
古いのに全然感じさせないキレイは部屋でした。ベットはとても寝心地がよかった♪枕も2個あるのが嬉しかったです。コンビニもファミマが入っていて、深夜まで営業してるのが、とてもとても便利でした。今度は生まれ変わったダブルツリーに泊まりにいきたいと思います。グランドキャッスルありがと~!

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年07月25日 19:12:35

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ホテル日航那覇グランドキャッスルは、2016年7月1日、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城として開業いたしました。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、お部屋にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★高層階確約!シンプルステイプラン<素泊まり>
【【禁煙】高層階エグゼクティブルーム(30平米)】

投稿者さん 2016年06月20日 18:27:21

素晴らしい対応で良かった

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年06月23日 22:06:20

この度は、ホテル日航那覇グランドキャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度の沖縄でのご滞在を楽しくお過ごしになられ、私共もその一助となりましたこと大変嬉しく存じております。
7月1日より「ホテル日航那覇グランドキャッスル」より「ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城」へ名称変更致しますが、今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテル日航那覇グランドキャッスル
CS事務局

【SAVER】シンプルステイ(素泊まり)