ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城のクチコミ・お客さまの声

メタボランナー4046さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

メタボランナー4046さん(3件) [40代/男性] 2017年02月24日 18:21:24

朝食しか食べていないが、料理は皆美味しかった。限定された時間ではあったが、栄町、牧志方面へ片道100円の送迎バスがあり、有り難かった。

【早割3日前】10%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)
【ゲストルームプラス ツイン(禁煙)】

投稿者さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月10日 13:10:10

グランドキャッスル時代にも泊まった事がありましたが、ヒルトンになって初めて泊まりました。
経営者が変わればこんなにも変わるものなんですね。
グランドキャッスル時代より値段設定は上がってる割にサービスはイマイチ。
改装中なのは承知でしてたが、ホテルに帰って来るとフロア中にシンナーの匂いが充満…もう少ししっかり換気をしといた方が良いと思います。
後は、古い設備なので仕方ありませんが部屋の中が暑い!
個別に冷暖房が切り替えれれば良いです。

【早割21日前】15%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)

投稿者さん 2017年02月01日 09:38:19

新しくなって何度か利用していますが、やはりサービスの質が低下していると感じました。
設備・お部屋は十分気に入っています。フロントに相談しても『よくわからない』、ような対応されたらがっかりです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年02月24日 15:20:10

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
これからも、お選び頂けるホテルを目指し、お客様満足実現に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21日前】15%OFF!早めの予約がお得※事前決済※未就学のお子様添い寝無料(お部屋のみ)
【ゲストルームプラス ツイン(禁煙)】

まきとしんごのパパさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

まきとしんごのパパさん(178件) [40代/男性] 2016年12月31日 21:50:44

首里城が近くて首里城が目的であれば便利です。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年01月16日 14:47:21

今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、是非またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただけますと幸いです。

【早割15日前】15%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)
【デラックスルーム ツイン(禁煙)】

miniminibooさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

miniminibooさん(41件) [60代/男性] 2016年12月29日 22:32:20

12月24日に2名から1名に変更して宿泊しました。
以前、ホテル日航の時代に宿泊した事がありましたが、今回の宿泊で一番の驚きはホテルの中に、
ファミマがあった事。食事の予約をしていなかったので、大変重宝しました。部屋は日航時代と変わらず広さも景色も文句なし。そして、気軽さが兼ね備えられて、コストパホーマンスが良いとくれば、もう少し街から近ければ、申し分なし。^_^

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年01月16日 14:47:11

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【沖縄満喫】シンプルステイ☆お子様添い寝無料(お部屋のみ)

投稿者さん 2016年12月12日 10:12:37

母の里帰りと私の那覇マラソン出走を兼ねて宿泊しました。
母もとても喜んでいました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年12月20日 15:27:00

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただき、お母様との素敵な素敵な思い出ができた様子に、大変嬉しく思っております。
ご投稿並びにご宿泊、ありがとうございました。

【沖縄満喫】シンプルステイ☆沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付!お子様添い寝無料(朝食付)

投稿者さん 2016年12月11日 00:55:10

部屋も広くてのびのびとできましたし、朝食もすごく豪華で良かったです

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年12月20日 15:26:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際し、貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食ブッフェは沖縄ならではの食材等豊富に取り揃えており、多くのお客様にご好評いただいてます。
また次回もぜひご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月06日 21:51:06

予約時に到着時に関して問い合わせを書いたのですが、事前に返事がなく当日も全く触れられませんでした。
コメント欄を見ないのでしたら、最初からない方がいいのでは?返事がなく残念な気持ちになるよりもかえっていいかと思います。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年12月21日 09:12:17

過日は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただき、ありがとうございました。
また、実直なご指摘をいただきありがとうございます。
しかしながら、事前に頂戴しておりましたご要望にお返事もせず、到着時にもご案内できておらず、ご不便をおかけしお気持ちを害する結果となりました事、心から深くお詫び申し上げます。今後、より一層の従業員教育に努め、皆様に快適にご滞在いただけるよう少しずつではございますが改善してまいりますので、これに懲りませず、またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にお帰りいただけますことお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月04日 17:02:54

ヒルトンになって部屋は殺風景、各種サービスはなくなりまったく使う気がしなくなった。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年12月21日 09:11:49

また、実直なご指摘をいただきありがとうございます。
すでに始まっておりますが12月5日よりすべてのお部屋を順に改装する計画でございます。
来年、4月末には全ての改装が終了する予定を致しております。
是非、来年4月以降に、生まれ変わった客室で、ごゆっくりいただけたらと思っております。
今後、皆様に快適にご滞在いただけるよう少しずつではございますが改善してまいりますので、これに懲りませず、またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にお帰りいただけますことお願いいたします。

【年内の宿泊が最大20%OFF】春夏セール!ご宿泊は12月31日まで!(お部屋のみ)

投稿者さん 2016年11月28日 18:27:10

ホテルの名前が変わるとこんなにもサービスが変わるのかと思うくらいのサービス内容でした。もう二度と泊まりたくないホテルですね!

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年12月21日 09:11:32

また、実直なご指摘をいただきありがとうございます。
しかしながら、弊方の至らぬ対応により、お気持ちを害する結果となりました事、心から深くお詫び申し上げます。今後、より一層の従業員教育に努め、皆様に快適にご滞在いただけるよう少しずつではございますが改善してまいりますので、これに懲りませず、またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にお帰りいただけますことお願いいたします。

【プレミアムルームシティービュー(禁煙)】

ずーっとシングルトラベラーさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

ずーっとシングルトラベラーさん(1件) [40代/男性] 2016年11月15日 00:45:05

・チェックイン時に対応してくれたフロントの方が丁寧で大変よかった。
・チェックイン時にもらえるクッキーが大きくて温かくてよかった。
・最初に部屋に入った時に、すでに空調が効いていて快適だった。
・朝も夜も景色が良かった。
・ホテル内にコンビニがあって凄く便利だった。
・朝食はもう少し沖縄料理の種類が欲しかった。
・宿泊サービスのトートバッグをもらってアンケートに答えたら、海外ホテルの部屋の投資を勧められた。
・百円送迎バスが便利だった。夜だけだったが、朝あるともっと良かった。
・ホームページを見て送迎バスがあることを知ったが、乗り場が分からなかった。ホームページに送迎バス乗り場の地図があると良いと思います。
・首里城まで歩けるが、ゆいレールの一日券があると入場割引になるので、結局ゆいレールの駅まで戻って一日券買ってから出直しになった。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年12月20日 15:26:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です。ご満足していただけたけましたことを、私共も嬉しく存じます。
首里城守礼門へは徒歩15分、国際通りやDFSギャラリアへもゆいレールで便利にアクセスが可能です。ダブルツリーbyヒルトンではチョコチップクッキーをチェックイン時にゲストの皆様にお渡ししています。世界共通のレシピで作る温かいクッキーは皆様への心遣いを表す私たちの「ごあいさつ」です。
これからもあたたかいクッキーとともに温かいおもてなしで、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスルーム ツイン(禁煙)】

soujiiさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

soujiiさん(10件) [60代/男性] 2016年10月18日 21:10:18

チェックイン時間前に到着後、部屋に入れてくれて感謝です。難点は市内中心部からのアクセスが悪いこと、歩いて行ける範囲には観光、買い物などのスポットが皆無。まあ、良いホテルですが、あれだけ広い駐車場がありながら有料駐車料を取るのは納得が行きません。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年11月11日 11:34:43

ご投稿並びにご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 15:47:55

とにかく部屋が匂う
古臭い
到着時の対応がカヌチャと比べ雲泥の差で悪い
ウエルカムクッキーだけはとびきり美味しい

いい値段取っているし、ヒルトンの名前もありますよね?改善された方がホテルの為かと思います。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年10月31日 10:03:36

この度はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただき、ありがとうございました。
私共ホテルはご存知の通り今年7月1日リブランドしダブルツリーbyヒルトン那覇首里城となりましたが、開業は古く8月末で43年が過ぎまました。この度のご滞在では客室など施設の改装が追いつがず、ご期待に叶わず、申し訳ございませんでした。今後改装も計画しておりますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大45%OFF】ヒルトン72時間限定タイムセール  ご予約は9/9(金)13:59まで(朝食付)
【ゲストルームプラス ツイン(禁煙)】

ぽっちゃん21さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

ぽっちゃん21さん(9件) [60代/男性] 2016年09月17日 23:20:05

今回、3泊しました。屋外ですが、プールもあり、子供達は大喜びでした。
ベッドの寝心地も良く、スタッフもリゾート地らしくフレンドリーでした。
レストランは、ビュッフェと中華、和食の3店ありますが、どこも味のレベルは高いと思いました。1点、不満は、前の駐車場が狭く、出かけていて、夕刻に車で帰ってくると、駐車出来ないことが、まれにある事です。市街地なのえ仕方はないと思いますが、唯一の残念点でした。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年10月03日 09:08:29

この度はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。私共ホテルの屋外プールは、25mの遊泳用、膝丈の水深のお子様用と那覇市内のホテルでは、最大規模を誇っており、夏休みシーズンは、大変賑わっております。
また、駐車場に関する貴重なご意見につきましてはホテル改善の参考とさせて頂く所存でございます。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【沖縄満喫】シンプルステイ☆お子様添い寝無料・プール無料特典付(お部屋のみ)
【ゲストルームプラス ツイン(禁煙)】

HIDEKI0913さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

HIDEKI0913さん(1件) [30代/男性] 2016年09月15日 18:04:45

9月12日より朝食付きのプランで2泊しました。
宿泊し感じたことを素直にのべます。
1910号室に宿泊しましたが、洗面台を使用し水を流すたび排水溝からかなりな悪臭が。
それをチェックアウトの際に言うと対応されたのはすぐに確認しに部屋に行くでもなしにウェルカムドリンクでのお詫び。なんかバカにされたかのよう。
挙句の果てにスタッフに言われたのは、当ホテルはかなりな年数がたっていますので、ということでした。
あと朝食会場での感想。
メニューはまぁそれなりにどのホテルにもある内容。
問題はオムレツを作る料理人の態度。朝なのにかなり不機嫌そうな顔。挨拶もなし。オムレツに入れるものをこちらで準備し料理人に渡してもなぜか面倒そうな顔。こちらまで朝から不愉快な気分にさせられました。あの方は何かあったのでしょうか??友達も同意見でした。
以前から興味がありかなり楽しみにしていた今回の滞在。
すべての面で名前負けのするホテルとおもいます。
以降はそちらでの滞在はないと思います。
わざわざ今回支払した料金で泊まるなら以前泊まった別のビジネスホテルのほうがもっと対応もサービスもよかったです。
滞在を考えている方よくお考えください。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年10月03日 09:08:18

この度はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご滞在いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくお申し出いただきましたに関わらずチェックアウトの際の係りの対応、一日のスタートの朝食会場のでのオムレツを作る担当者の対応、ご不快なをおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度のせっかくのご滞在が不満が残るものとなってしまいましたこと心よりお詫びいたしますとともに、今後、より一層の従業員教育に努め、皆様に快適にご滞在いただけるよう少しずつではございますが改善してまいりますので、これに懲りませず、またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にお帰りいただけますことお願いいたします。

【年内の宿泊が最大20%OFF】春夏セール!ご宿泊は12月31日まで!(朝食付)
【ゲストルーム クイーン(禁煙)】

TB9461さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

TB9461さん(3件) [40代/女性] 2016年09月10日 19:06:00

沖縄には毎年行っていて、今回は首里で用があるので3か月前から予約してこちらに3泊しました。
チェックインの時のフロントの対応は普通でしたが、すべてのゲストがもらえるというクッキーのサービスはありませんでした。予約時はグランドキャッスルでありヒルトンではなかったから?!かどうかはわかりませんがちょっとだけ楽しみにしていたのでガッカリ。

それからあとひとつガッカリだったこと、
2日目に外出して帰ってきたらバスルームに置いた私の洗面ポーチの上に緑色のタオル(ヨレヨレだったのでお掃除用?)が置かれていて、すごくイヤでした。
けど捨てるのもどうかと思い端のほうによけておいたのですが3日目に帰ったときもそのままで嫌すぎるのでゴミ箱に捨てましたが、あれは一体何だったんでしょう~?

毎年那覇のホテルのあちこちに泊まってみてお気に入りを探していますが、いろいろ残念なことが多かったのと同じくらいの費用かそれ以下でもっと快適なホテルがたくさんあるのでこちらにはきっともう泊まらないだろうなぁ...

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年09月26日 12:28:25

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、複数の事案でご期待を裏切ることとなり、心からお詫びを申し上げます。クッキーのお渡し忘れの件は、何よりクッキーをお渡しし、WELCOMEの気持ちをお伝えするように再度教育して参ります。
また清掃時の拭き上げ用のタオルを置いたままにしてしまいましたようで大変失礼いたしました。翌日も該当のタオルがお客様のものか、清掃係りのものかが判別がつかずそのままにしてしまったとのことでございます。ご不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、従業員一同で一貫したサービス・おもてなしのご提供を発信できますよう善処してまいる所存でございます。お時間を頂戴しご指摘を頂戴しました事に感謝を申し上げますとともに、信頼を回復できますよう早急に対処をして参ります。ありがとうございました。

【ゲストルーム クイーン(禁煙)】

ぶっさん4649さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

ぶっさん4649さん(22件) [40代/男性] 2016年08月30日 11:17:18

三泊四日お世話になりました。
首里城までの近道オリジナルマップや牧志駅までの有料往復バス、館内のコンビニなど大変便利でした。
プールもまめに落ち葉すくいや芝生の手入れトイレの清掃な気持ちよく使用できました
乾燥機の設置は重宝しました。
感想なのですがなんかスタッフの方々がいまいちフレンドリーではないかなと、自分の感じていた明るい沖縄の勝手なイメージが先行しているのかもしれませんが申し訳ありません。
家族写真など(撮りましょうか)の一言があるとだいぶイメージ違うものですし、朝食会場の朝の忙しいときでも手作りオムレツ大変でしょうが無言で手渡しされるより(どうぞ)の
一言でありがとうがさわやに言えるとおもいます。
まだ旧ホテルの知名度がまさっているのかタクシー、観光バスでも行き先を告げても必ず
聞き返されました。
知名度向上にも頑張って下さい。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年09月14日 09:35:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ホテル日航那覇グランドキャッスルは、2016年7月1日 「ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城」として生まれ変わりました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいにも関わらず、この度のご滞在がご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。

【さき楽】【ADVANCE】45日前までのご予約ならオトク♪(朝食付)
【【禁煙】セミダブルベッドで寛ぐデラックスルーム(30平米)】

投稿者さん 2016年07月28日 21:18:53

一家四人で2泊お世話になりました。
館内のコンビニは何かと便利で助かりました。

プールも広くてリゾート感たっぷりで綺麗。
子供達は海から帰って来て、もう一泳ぎ。大喜びでした。

食事も美味しくこのお値段でこのレベルは大満足です。
那覇ステイの際には次回も利用したいです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年08月12日 17:16:56

この度は、ご家族での宿泊に、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたことを、プールではお子様にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼を申し上げますとともに、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】2連泊以上でオトクニStay♪駐車場無料♪ (朝食付)
【【禁煙】4名様まで利用OK!スタンダードルーム(30平米)】

投稿者さん 2016年07月22日 13:00:09

サービスは駐車場に案内がいなかった以外は普通で特に問題ありません。
ただ部屋の中の湿気がものすごく、雑誌等の紙類がヨレヨレになるほどでした。
エアコンの温度を下げても気温は下がるものの湿気が全く取れず、換気扇の回っているバスルームの方が部屋よりも湿度低いのではないのかという位。
空気清浄機よりも除湿器置いた方が良いと思います。
そして湿度のせいか廊下が若干臭い。
また最上階ではありましたが窓が小さいのでデスクの上にのり出さないと風景は見えません。
クイーンベッド小さめ。ダブルとあまり変わらない印象。
ヒルトングループに入ったのでちょっと期待していましたが正直がっかりです。各地の日航の方が段違いに良い。ただアメニティは欧州のヒルトンと同じものでした。
チョコチップクッキーは美味しかったです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年08月17日 15:41:32

駐車場の案内が不在でした件は、大変申し訳ございませんでした。通常ベルサービスが館内と玄関の両方を見渡せる場所に常駐しているようにしておりますが、ほかのお客様のご案内などで離れてしまうことがございます。今後は改善に向けて担当部署で話し合いをして参ります。
また客室の湿気や眺望、ベッドにつきましてもご期待に叶わず、申し訳ございませんでした。今後改装を予定しておりますので、その際にご意見を反映できますよう、改装担当部署へも引き継ぎをさせていただきます。
お客様にご満足していただけますよう努力して参りますので、引き続きのご指導を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月21日 07:41:13

沖縄は何度か行っていますが、初めて那覇市内に宿泊をしました。国際通りや首里城にも近くて、観光気分を満喫できました。ホテルの中にあるコンビニも気楽に利用できてよかったです。ゆったりと快適な一日を過ごすことができました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年07月25日 19:14:23

首里城では朝8:25位から琉球時代のスタイルで首里城の方が開門の儀式(ウケージョウ)を行っています。また、毎日6回、各回50分ほどの無料の「首里城ガイド」があり、琉球王国時代の内容から首里城の歴史までたっぷりとご紹介しております。是非、次回は早朝から沖縄の歴史を学ぶ観光もいかがでしょうか。

【さき楽】【ADVANCE】60日前までのご予約ならオトク♪(素泊まり)
【【禁煙】客室最上階広々ベッドのダブルルーム(18平米)】