登録宿泊施設数: 国内 28,507 海外 61,767 先月の予約数:369万泊

楽天トラベルトップ  >  全国  >  沖縄県  >  那覇  >

ホテル日航那覇グランドキャッスル クチコミ・感想・情報

• 星の数: 4
  • クチコミ・お客さまの声(210件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

利用日
利用人数
大人 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

地図
施設関連情報

ホテル日航那覇グランドキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日航那覇グランドキャッスル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん Tue May 07 12:40:36 JST 2013

基本的には満足です。
国際通りからは少し離れていますが、沖縄ではレンタカーー移動だったため、まったく問題なし。
また、今回は首里城へは行きませんでしたが、首里城へ行くなら徒歩圏内なので便利です。
ゆいレールの駅へも徒歩10分程度だったので、DFSへも簡単に行けました。

Fri Mar 29 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Tue May 07 17:50:10 JST 2013

この度は、ホテル日航那覇グランドキャッスルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
快適なご滞在をいただけましたこと、また、DFSでのお買い物もお楽しみいただけ、大変嬉しく存じております。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、尚一層サービスの向上に努めて参ります。どうぞ、引き続きましてのご愛顧をお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

【期間限定】オトクに沖縄へ行こう☆50%off タイムセール♪(素泊まり)
【4名様までご利用できるスタンダードルーム(30平米)】

ミヤリン3926さんの ホテル日航那覇グランドキャッスル のクチコミ (感想・情報)

ミヤリン3926さん(3件) [40代/男性] Sun May 05 19:24:22 JST 2013

初めて宿泊しましたが、スタッフは皆さん親切でいつも笑顔で挨拶してもらいました。 朝食も美味しく、サプリメントが用意されていたのはビックリ!
出来たてのオムレツ、フレンチトーストもグット。
国際通りまでの連絡バスも、
つかいやすくて重宝しました。
また宿泊します。

Thu May 02 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Tue May 07 13:21:46 JST 2013

この度は、ホテル日航那覇グランドキャッスルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご朝食におきまして、オムレツ、フレンチトーストもお気に召していただけ、また、国際通りとホテル間のシャトルバスをご利用いただき、お役に立てましたこと、大変光栄に存じております。
今後とも、お客様に快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、尚一層サービスの向上に努めて参ります。どうぞ、引き続きましてのご愛顧をお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

【ADVANCE】45日前までのご予約ならオトク♪(朝食付き)
【4名様までご利用できるスタンダードルーム(30平米)】

投稿者さん Sun May 05 10:13:04 JST 2013

5月5日の朝食バイキング、9時ごろから三十分間もご飯が欠品していました。
ご飯は日本人の主食であり、それが無い朝食など考えられません。
待っている間に皿の食事は冷え切りました。
旅行者の朝の時間に対する配慮は無いのでしょうか。
レストランの従業員の方のマナーのレベルは非常に低い印象でした。
良い滞在にはいくらかかってもいいのですが、このサービスに一泊13000円の価値は無かったと思います。

Fri May 03 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Tue May 07 13:18:45 JST 2013

ご朝食におきまして、私共の注意不足により、お料理の手配が間に合わず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。この度のようなことが起こりましたことは、私どもの日々のご対応に備える注意、指導不足と猛省いたしております。今一度、基本に立ち返り、スタッフ全員に心を込めたご対応の指導の徹底と業務手順の確認、特に多忙時におきまして、お客様お一人お一人にご配慮できるよう、努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。ご利用ありがとうございました。

宿泊部CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

【SAVER朝食付】シンプルステイ♪
【4名様までご利用できるスタンダードルーム(30平米)】

投稿者さん Fri May 03 17:41:54 JST 2013

スーパーセールで一室5500円で宿泊できました。
部屋が広くて使いやすかったです。
DFSや国際通りにはレンタカー利用が便利ですが車で10分前後で動き安かったです。
11ケ月の子供と添寝しましたがヘッドガードをつけて頂いたし、充分2人で寝れました。
駐車料金が一日につき900円かかりましたが、この値段なら文句なしです。

Wed May 01 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Tue May 07 13:04:54 JST 2013

この度は、ホテル日航那覇グランドキャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適なご滞在をいただけましたこと、また、DFSでのお買い物、国際通りでのご散策もお楽しみいただけ、大変嬉しく存じております。

宿泊部CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

【楽天スーパーSALE】1日5室限定!!販売価格から50%OFFのシンプルステイプラン(素泊まり)
【セミダブルベッドでゆったり寛げるデラックスルーム(30平米)】

うめまちゃさんの ホテル日航那覇グランドキャッスル のクチコミ (感想・情報)

うめまちゃさん(57件) [40代/男性] Thu May 02 09:37:12 JST 2013

出張で行き初めて宿泊しましたが、リゾート感があるホテルでした。最上階でしたが駐車場側の部屋だったのであまり景色が良くなかったので次回宿泊する時はプール側に宿泊したいと思いました。ルームサービスの料理も朝食も美味しかったです。

Wed Apr 17 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Thu May 02 12:20:23 JST 2013

ルームサービス、ご朝食ともにお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、最上階のダブルルームにおいて、眺望をお楽しみいただけなかったこと、心苦しく存じております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、尚一層サービスの向上に努めて参ります。どうぞ、引き続きホテル日航那覇グランドキャッスルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

ホテル一番人気プラン♪【沖縄 一人旅】◇ひとり旅で首里を満喫しよう(朝食付)
【客室最上階のダブルルーム(18平米)】

フットさるおさんの ホテル日航那覇グランドキャッスル のクチコミ (感想・情報)

フットさるおさん(6件) [30代/男性] Wed May 01 21:09:36 JST 2013

素泊まりでした。
部屋も最上階でしたが、
特に良かった点はありません。
バーに行きましたが、
カクテルは、味が薄く、値段はしっかりしていました。

Sun Apr 28 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Thu May 02 10:58:38 JST 2013

ご予約を賜っておりました最上階のダブルルームにて、お寛ぎいただけなかったこと、また、サンセットラウンジにおいても、充分にお楽しみいただけなかったこと、大変心苦しく存じております。
この度のご指摘を真摯に受けとめ、改善に向けた課題として取り組んで参りたく存じます。どうぞ、引き続きホテル日航那覇グランドキャッスルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

【ADVANCE】45日前までのご予約ならオトク♪(素泊まり)
【客室最上階のダブルルーム(18平米)】

きのた4337さんの ホテル日航那覇グランドキャッスル のクチコミ (感想・情報)

きのた4337さん(1件) [40代/男性] Thu Apr 18 23:28:12 JST 2013

25年振りに、泊まりました。施設はリニューアルされたみたいで、きれいで清潔
なホテルでした。プールは昔と一緒で懐かしい。場所は駅から少し遠いので、牧志駅まで行く送迎バス100円が、日中もあれば便利でよいと思います。是非、ご検討お願いいたします。サービスはさすが、日航ホテルさん、どなたも、自然な笑顔があり、良かったです。また、25年後に泊まりに行きたいです。

Tue Apr 16 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Fri Apr 19 12:19:07 JST 2013

この度は、ホテル日航那覇グランドキャッスルに25年振りのご滞在を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの笑顔、サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく、心より御礼申し上げます。

ご意見を賜りました日中のアクセスにつきましては、朝9時より夕方5時まで、空港とホテル間を路線バスが運行しております。モノレール駅へは、途中の「DFS前」バス停で下車頂きますと、近くにモノレール線「おもろまち駅」がございます。国際通りでのご散策、DFSでのお買い物等、那覇でのご滞在をお楽しみいただけることと存じております。

【客室最上階のダブルルーム(18平米)】

にんにん1011さんの ホテル日航那覇グランドキャッスル のクチコミ (感想・情報)

にんにん1011さん(21件) [40代/男性] Mon Apr 15 17:58:50 JST 2013

古いホテルですが、リニューアルされていて、快適に過ごせました。
朝食も素晴らしく良かったです。場所がちょっと・・・・まあ大丈夫です。
土曜、日曜が満室で他のホテルに移りましたが朝食食べれなくて残念でした。
後、VODなど導入してもらえれば新しいホテルと比べても遜色なく闘えると思います。

Thu Apr 11 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Mon Apr 15 20:36:15 JST 2013

この度は、ホテル日航那覇グランドキャッスルにご滞在賜り、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけましたこと、また、ご朝食もお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。

私共では、本日より、空港とホテル間におきまして路線バスの運行が開始されました。また、国際通りのモノレール駅まで、シャトルバスを運行しております。私共へのご来館、国際通りでのご散策、DFSでのお買い物等、アクセスに関しましては幾分便利になることと存じております。那覇市内の閑静な環境でごゆっくりお寛ぎいただければ、幸いでございます。

VOD設置に関する貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

宿泊部 CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

ホテル一番人気プラン♪【沖縄 一人旅】ひとり旅で首里を満喫しよう(素泊り)
【客室最上階のダブルルーム(18平米)】

投稿者さん Thu Apr 04 22:19:24 JST 2013

4月1日から2泊しました。ライトアップされた首里城が見える側の部屋じゃなかったのが残念でしたが、立地的には便利なところだと思いました。(レンタカー使用)
朝食の種類も多く、特にその場で焼いてもらったオムレツが美味しかったです。

Mon Apr 01 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Fri Apr 05 09:28:02 JST 2013

この度は、ホテル日航那覇グランドキャッスルをご利用いただき、誠に有難うございました。

あいにくと、ライトアップされた首里城を私共の客室からご覧いただくことは出来ませんが、ご案内が至らずご希望に添えませんでしたこと、大変心苦しく存じております。
私共は高速道路の出入口まで約10分の距離に位置し、レンタカーでの島内移動に便利、とのご意見は、大変嬉しく存じます。また、朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく、御礼申し上げます。

宿泊部 CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

ホテル一番人気プラン♪【1日限定5室】◇ひとり旅で首里を満喫しよう(朝食付)
【客室最上階のダブルルーム(18平米)】

たこぷぅぷぅさんの ホテル日航那覇グランドキャッスル のクチコミ (感想・情報)

たこぷぅぷぅさん(50件) [40代/男性] Tue Apr 02 09:47:32 JST 2013

お部屋からの眺めは最上階でしたので見晴らしは良かったです。

食事に関して2点、意見あり。ルームサービス、忙しいようで、内線を10回以上かけても出ない。フロント経由でやっとこさつないでいただく。一時間かかって出てきた料理はアイテム忘れ、間違い、室内に入れるテーブルワゴンもないので、料理を広げる場所もなし。
どれだけ慌ててても、なににかけるソースなのかくらいは説明が欲しいですね(Ex.ピラフ、ハンバーグ用)

それと2点目は朝食に関して。今回は4階のレストランではなく2階の宴会場を指示された。朝食時間が8時半までと異常に早い指定だったので、慌てて8時20分くらいに会場に入ったがどうやら締切ギリギリだったらしい。私たちの家族だけで最後は食事をしていた。片付け作業が進む中、こちらも気を遣い、朝から寒い光景でした。もちろん、黒服の丁寧な説明があった上での片付け作業でしたが・・・

後程 黒服の方から話を聞くとレストラン対応も出来たとのこと。朝食が時間ギリギリになってしまった場合の4階対応等、客・ホテル、お互いが気を使わないようなチェックイン時に突っ込んだ説明が必要ですネ

Sat Mar 30 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Wed Apr 03 16:16:32 JST 2013

ルームサービスのご利用に際しまして、サービスが至りませず、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。迅速かつ的確なご対応ができなかったことは、私共の日々のご対応に備える注意、指導不足に他なりません。改めて、基本的なご対応を教育し、特に多忙時につきまして、業務手順を確認し、お客様お一人お一人にご配慮と、心を込めたおもてなしが出来るよう、徹底して参る所存でございます。
また、朝食に関しましても、フロントスタッフのご案内が至りませず、重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘を承り、混雑状況を含めたフロントでのご案内と、朝食券への記載も徹底して参る所存でございます。

宿泊部 CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

【家族旅行なら】首里のまちを散策?水族館へGO!?【お子様歓迎】
【4名まで泊まれるファミリールーム】

海の大好きなダイバーさんの ホテル日航那覇グランドキャッスル のクチコミ (感想・情報)

海の大好きなダイバーさん(63件) [50代/男性] Sat Mar 30 18:48:31 JST 2013

ちょうど時間が合ったので、空港から25番のバスを利用しました。
「山川」バス停近くで、時間も30分程。首里城の近くで散策にも、もってこいです。
部屋は清潔で、お風呂も広く、ゆったりと入れました。

Fri Mar 29 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Mon Apr 01 15:57:20 JST 2013

平素より、ホテル日航那覇グランドキャッスルに格別なるお引き立てを賜り、誠に有難うございます。
この度のご滞在に際しましても、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
空港から路線バスをご活用のうえ、貴重なご意見を記載いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
私共では、この度、国際通りとホテル間を夕方17時より21時のお時間で、シャトルバスの運行を開始いたしました。モノレール駅からのご来館、国際通りでのご散策に、便利になることと存じております。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

【J-SMART200 ADVANCE60】60日前までのご予約+200マイル♪(素泊まり)
【客室最上階のダブルルーム(18平米)】

投稿者さん Fri Mar 15 08:59:06 JST 2013

エアコンがカビ臭かったので止めざるを得ませんでした。窓が開かない分、エアコンの不備は深刻な問題です。浴室も若干ですが臭いました。
設備全般や静粛性は良好でした。
自販機に水とビールしかないのは、いくら売店があるとはいえ、夜中に急にジュースが飲みたいときには、不便だと思いました。

Mon Mar 11 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Fri Mar 15 12:38:51 JST 2013

ご滞在に際しまして、エアコン、浴室の異臭により、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。清潔なお部屋をご提供することが、私共の使命であるにもかかわらず、きちんとした点検が行き届きませず、このような事がおこりましたことは、私共の日々の指導不足に他なりません。ご指摘を賜り、直ちに該当部屋の点検を致しました。今一度、清掃業務の手順を確認し、快適なお部屋をご用意するよう、徹底して参る所存でございます。
また、客室階の自動販売機につきまして、その内容にご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく存じております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足いただけますよう、尚一層サービスの向上に努めて参ります。どうぞ、引き続きホテル日航那覇グランドキャッスルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊部 CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

【ADVANCE】60日前までのご予約ならオトク♪(素泊まり)
【客室最上階のダブルルーム(18平米)】

投稿者さん Thu Mar 14 10:19:58 JST 2013

チェックインの時に4人ですねと言われびっくりしたため確認を怠ったのは悪かったが、禁煙室を希望していたはずが喫煙室になっていて、たばこのにおい(空気清浄機が備え付けてあるが、それでは効かないほどしみ込んでいた)で1泊目は眠れず、翌日部屋を換えてもらった。最初にしっかり確認したほうがよい。
ツインをシングルユースしたが、部屋は2人でもゆったり過ごせる街中のビジネスホテルといったところ。
2日泊ったが、いずれもかなり混雑していて、朝食バイキングのコーヒーメーカーのかす詰まりやご飯が空になっても、客から言うまでスタッフが気付かない。
料理の味はまあまあ。
首里城を楽しむのにとても近くて便利。

Sat Mar 09 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Thu Mar 14 17:17:52 JST 2013

ご滞在に際しまして、ご到着時のご案内ミス、また、お部屋の異臭により、ご不快の念をお与え致しましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましても、多くのお客様にご利用いただいておりながら、サービスが行き届きませず、重ねてお詫び申し上げます。
清潔なお部屋のご用意、迅速なご対応が出来なかったことは、いずれにしましても、私共の日々の指導不足に他なりません。改めて、基本的なご対応を指導し、特に多忙時の手順を再度確認し、お客様お一人お一人に配慮ができるよう努力して参る所存でございます。

宿泊部 CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

【ADVANCE】60日前までのご予約ならオトク♪(朝食付)

投稿者さん Thu Mar 14 10:02:11 JST 2013

リゾートホテルではなくビジネスホテルのようでした。首里城へ歩いて行けたのは楽しかったです。

Sat Mar 09 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Thu Mar 14 17:17:04 JST 2013

私共は、那覇市内首里エリアにあるシティホテルでございまして、首里城までは、徒歩15分ほどの閑静な住宅街にございます。首里城周辺のご散策をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして、快適に、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、また、スタッフのご対応につきましても、ご満足いただけなかったこと、大変心苦しく存じております。
この度のご評点を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足いただけますよう、尚一層サービスの向上に努めて参ります。どうぞ、引き続きホテル日航那覇グランドキャッスルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊部 CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

投稿者さん Wed Mar 06 08:38:43 JST 2013

2泊3日の家族旅行で利用しました。
那覇の中心地から離れているのでどうかなと思いつつも、価格が安かったので決めたのですが、静かですし、直ぐ近くに居酒屋もあり、食事にも全く困りませんでした!ここに泊まったおかげで『こんちわ』という素敵なお店にも巡り会えました。
また、高速道路の乗り口も近いですし、渋滞する那覇中心地を通らずに美ら海水族館や万座にも行けます。
気になったのはシャワーぐらいです。向きと高さが私にちょっと合わなかったかなぁというのが感想です。フロント従業員の対応、サービスも流石に日航ホテルという感じで満足しました。
沖縄に来るなら、また使いたいホテルです!!

Sat Mar 02 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Wed Mar 06 12:48:22 JST 2013

フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。また、沖縄本島中北部への観光、周辺の店舗でもお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
しかしながら、客室シャワーにつきましては、使いづらいとのコメントをいただき、心苦しく存じます。

また使いたいホテル、とのお言葉は、私共にとりまして、誠にありがたく、感謝申し上げるとともに、スタッフ全員に伝え、今後ともお客様にご満足いただけますよう、尚一層サービスの向上に努めて参ります。どうぞ、引き続きホテル日航那覇グランドキャッスルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【4名様までご利用できるスタンダードルーム(30平米)】

ダイ2:50さんの ホテル日航那覇グランドキャッスル のクチコミ (感想・情報)

ダイ2:50さん(4件) [30代/男性] Sat Mar 02 12:44:20 JST 2013

駐車した時からカバンを運んでくれたり、
スムーズなチェックインなど良かった。

食事は和食料理屋でいただいたが、
奥の仕切られた所へ案内され、
こちらからスタッフを探しに行かないと
追加注文出来なかった。
どうも人が不足しているような感が否めない。

それに1人だけ若い感じの男性が皿を出す際の
適当感が残念であり、
黒いベストだったか忘れたが
前のボタン辺りの布地に料理の汁が垂れた跡が
清潔感がなく不快であった。
せっかく美味しいモノを戴くところなので
気を付けていただきたい。

Wed Feb 27 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Mon Mar 04 16:08:56 JST 2013

この度は、ホテル日航那覇グランドキャッスルにご滞在いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、日本料理店のご利用に際し、サービスが行き届かず、また、スタッフの身だしなみにより、ご不快の念をお与え致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
接客の基本である身だしなみと、きちんとしたご対応が出来なかったことは、私共の日々の指導不足に他なりません。改めて、基本に戻り、心を込めた丁寧なおもてなしが出来るよう、指導を徹底して参る所存ございます。

【4名様までご利用できるスタンダードルーム(30平米)】

投稿者さん Sun Feb 24 17:16:09 JST 2013

リピーターです。何回泊まってもいいホテルで大満足ですが、今回初めて朝食付にしました。その朝食会場ですが、隣の席が近すぎる・・・。混んでいるときは我慢できるけど、こんでいない時にあの距離はどうかと思う。ちょっと残念なのでー1点。

Fri Feb 22 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Tue Feb 26 12:10:13 JST 2013

この度も、ホテル日航那覇グランドキャッスルにご滞在賜り、誠に有難うございました。
しかしながら、ご朝食におきまして、お席の配慮が至らず、ごゆっくりご利用いただけなかったこと、申し訳なく存じます。

運営部 CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

【ADVANCE】28日前までのご予約ならオトク♪(朝食付)
【客室最上階のダブルルーム(18平米)】

hiden geniusさんの ホテル日航那覇グランドキャッスル のクチコミ (感想・情報)

hiden geniusさん(1件) [60代/男性] Tue Feb 19 14:07:53 JST 2013

このホテルで、割引の部屋を予約すればコストパフォーマンスは最高。部屋等にすべてに苦情はない。那覇で一番のお薦めです。ただし夜半に飲み歩くには、タクシー代(数百円~千円強)必要。
 沖縄は昔米国が占領したので音楽レベルが高い。お薦めは那覇市松山の高級ライブ・バー「天妃」。グランドピアノ伴奏で、曜日によりバイオリンやフルート等の女性演奏者が変わる。若く可愛い女性バーテンが、泡盛・洋酒、カクテルを作ってくれる。一人でもカウンターに座れば彼女と会話OK、おしゃれな夫婦連れ、女性一人~数人グループも来ていた。飲めない方もコーヒー、ピザ等だけで集まるとの事。料金は、すべて喫茶店並だがメニュー表ありで安心。ただしテーブルチャージ\1,000、ゆっくり楽しむ方が良い。21:30~1:00頃がお薦め、日祝は定休との事。

Wed Feb 13 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Thu Feb 21 11:55:09 JST 2013

ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。那覇で一番お薦めとのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
首里の閑静な住宅地にございますので、飲食店の多い街中へのご移動には、ご不便をお掛け致しましたが、アクセスにつきまして、改善に向けた検討を始めております。

【4名様までご利用できるスタンダードルーム(30平米)】

投稿者さん Sat Feb 16 09:40:30 JST 2013

眺めの良いとても広い部屋でくつろげました。気になったのがバスルームで、排水溝の構造上仕方ないのかもしれませんが、かなりカビ臭かったです。館内の売店は土産物もたくさんあり小物を何点か買いました。立地としてはやや微妙な場所でしょうか。

Sat Feb 09 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Sun Feb 17 13:52:03 JST 2013

広めのお部屋でお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、バスルームの異臭により、ご不快の念をお与えしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。清潔なお部屋を提供することが、私共の使命であるにもかかわらず、きちんとした点検が行き届きませず、このような事がおきましたことは、日々の指導不足に他なりません。改めて清掃手順を確認し、指導を徹底して参る所存でございます。
館内売店でのお買い物をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
アクセスにつきましては、多くのご意見を頂戴しており、現在、鋭意検討をしております。

運営部 CS事務局チーフマネージャー 曽根高 晶子

【ADVANCE】14日前までのご予約ならオトク♪(素泊まり)
【高層階で見晴らしの良いエグゼクティブルーム(30平米)】

mr.children_22さんの ホテル日航那覇グランドキャッスル のクチコミ (感想・情報)

mr.children_22さん(54件) [40代/男性] Sat Feb 09 18:34:17 JST 2013

前回非常に満足しましたのでリピさせていただきましたが、
今回は別のホテルに泊まったみたいでした。

※云われた事をマニュアル通りにしかできないホスピタリティに欠け、
小さい子供連れや喧噪な中国の方の団体が多いホテルでした。

アーリーチェックインとレイトチェックアウトをMyJALのゴールド特典で利用できたことは
よかったですが、それだけでした。

■予約時:
宿泊前の予約時からメールで照会し、あれこれ相談しましたが、
ポイントのズレた回答とできない理由ばかり羅列された内容で、
どうやったらできるかと考えてくれた余地も提案もないような内容とレスポンスでした。
当日になって、メールで照会した意味が時間の無駄であった事がわかりました。

■フロント:
予約時(何週間も前)好みの部屋の向きの希望をしましたが、チェックイン当日に、
「今日は満室だからできない」との回答。
チェックインした時間が夜遅いのなら理由にもなりますが、
午前11:00の段階での理由としては、バカにし過ぎです。

当日に云われたのでこちらは何の手も打てませんでした。
事前に連絡があれば、わざわざこんな山奥のホテルにタクシーで来ません。

フロントスタッフは、スタッフ同士でおしゃべりに夢中です。

■ランチバイキング:
ここのホテルだけではないですが、京都の東急ホテルもそうでしたが、
空席が沢山あるにもかかわらず、ひとりで行きますと、窮屈で暗く、
喧噪な席に案内されます。

内容は2000円弱でオトクと思いましたが、
おいしいと思ったのはポトフだけでした。
ジュースがコカコーラのオレンジジュースでしたので、
安くできる理由がわかりました。
これなら高いくらいです。

■設備:
ネットの回線速度が致命的に遅かったので、レイトチェックアウトの時間を残して
アウトしました。

久々に事故に会ったようなホテルでした。

次はないかも。

Fri Feb 08 00:00:00 JST 2013
ホテル日航那覇グランドキャッスル Wed Feb 13 18:59:43 JST 2013

この度も、ホテル日航那覇グランドキャッスルをご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、ご予約に始まり、フロント、レストランいずれにおきましても、お客様の立場に立った、配慮あるご対応が出来ず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
心を込めたご対応が出来なかったことは、私共の日々のご対応に備える注意、指導不足に他なりません。改めて基本的なご対応を指導し、お客様お一人お一人に配慮ができるよう努力して参る所存でございます。
また、インターネットの回線につきましては、無線のWI-FIルーターをお貸出しておりますが、ご案内が至りませんでしたこと、お詫び申し上げます。

総支配人 荒武 健二

【ADVANCE】28日前までのご予約ならオトク♪(素泊まり)

ケータイで
お客さまの声を