ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城のクチコミ・お客さまの声

タニサン4726さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

タニサン4726さん(1件) [50代/男性] 2017年06月16日 18:19:54

夕食時には、きめ細かなサービスがあり、非常に満足している。

【最大30%OFF】ヒルトン6日間限定タイムセール ご予約は3/27(月)17時まで
【ツインコンパクトルーム(禁煙)】

kimon_nさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

kimon_nさん(2件) [50代/男性] 2017年06月15日 16:17:14

毎回、フロントで意思の疎通ができず
嫌な思いをすることがります。
スっと部屋に入りたい。

【21日前までのご予約が最大15%OFF】ヒルトン・リゾートセール ご予約は3/14(火)まで
【ツインプレミアムルーム(禁煙)】

投稿者さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 08:53:12

部屋は改装したばかりで、きれいで広さも十分でよかった。

バスルームは改装していないく、トイレ、お風呂は古かった。残念です。

従業員の対応もよかった。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年06月16日 18:06:47

この度は、数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度ご案内させていただいたお部屋にご満足いただけたご様子を伺え、またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。しかしながら、バスルームにつきましてはご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大45%OFF】ヒルトン72時間限定タイムセール  ご予約は5/19(金)14時まで

投稿者さん 2017年06月05日 10:52:58

当ホテルには以前より何度も利用していましたが,ヒルトンに経営が変わってから初めて宿泊しました。以下コメントです。立地-首里に続く落ち着いた住宅街の中にあり,街中の喧噪から離れて静かに過ごしたい方には良いのではないかと思います。高台なので見晴らしがよく(海側の部屋に限り),近所に緑もあり陸蛍をみれました。部屋:コンパクトルームは初めて利用しました。部屋そのものは本当に狭く安全上か窓も開きません。合理的につくられている閉鎖空間という感じでビジネスホテルの様。いくら眺めがよくてもそれを楽しむという気持ちにはなれませんでした。ただ,ベットが大きくたっぷりしておりマットレスも良質なので,ベット上に居さえすれば多少は心地よいという感じでしょうか。1泊のみでビジネスでなく(立地上便がよいとは言えないので)このあたりの環境が好きなら本ルームはよい選択かもしれません。サービス:チェックイン時のフロントの方がホテルマンとは思えない対応で驚きました。小さな声で聞き取れないほどの早口,ビジネスライク(?)な淡々とした説明の仕方,下を向いたまま一度も目も合わせない,笑顔はもちろん無し,ウエルカムどころか何を怒っているのだろうという悪印象で非常に不愉快した。一方,チェックアウト時のフロントマンやバーラウンジの方々は,明確な話し方と,何よりも沖縄らしいゆったりとした雰囲気や笑顔でとても心地よいものでした。ヒルトンに期待して行っただけに,従業員にはこれほど差があるのかとホテルそのものに対する不信感につながり残念でした。

【早割3日前】10%OFF!早めの予約がお得※事前決済※未就学のお子様添い寝無料(お部屋のみ)

投稿者さん 2017年05月13日 16:02:10

リーズナブルで、朝.夕の食事が大変良かった。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年05月22日 16:00:01

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのお食事にご満足いただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オールデイダイニング リニューアルオープン記念 ワンコインディナー&朝食付きお得プラン(朝夕食付)
【ツインプレミアムルーム(禁煙)】

沖縄大好き5367さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

沖縄大好き5367さん(1件) [20代/男性] 2017年05月07日 17:33:07

3泊させていただきました。
従業員の方の笑顔は皆さん素敵でそれぞれの対応もとても気持ちい接客でした。チェックイン後、ルームキーを受け取り部屋へ入ろうとしたところルームキーが使えずしばらく入室ができませんでした。ただホテルへ早めに到着してチェックイン時間を通常より早くしていただいたので仕方ないかもしれません。お部屋についてはリュニューアルされたということもありとても綺麗で快適でした。ただお風呂だけはリノベーションされていなかったので少々古いなと感じました。どうせリュニューアルされるのらお風呂も綺麗にしてほしかったです。。。あとは窓がはめ殺しだったので空気の入れ替えができず、少し圧迫感を感じました。建物の構造上仕方ないのでしょうが。。次に食事についてですが朝晩のバイキング会場はとても綺麗で尚且つ清潔感、高級感漂う素敵な会場でした。お席もソファー形式でとてもゆったり食事ができました。朝晩共に味もとてもおいしく大変満足でした。しいて言うなら3泊分の食事=朝3食+夜3食でしたがバイキングの内容はほとんど変わることがなく最終日には少し飽きていました。日替わりで変わるメイン料理セットにするなどして変化をつけるのはいかがでしょうか?宿泊プランに朝晩食事がセットになっているので飽きていても勿体無くて外で食べることはしませんでした、なのでそのぶんもうすこし料理に変化がほしかったです。ここまで色々書かせていただきましたがトータル的には従業員の方の接客対応もよくとても充実した旅を過ごすことができました。那覇へはよく行くのでまた利用させていただきたいです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年05月15日 14:59:52

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
これからも、沖縄らしいおもてなしスタイルで皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供しお客様のお気に入りのホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼を申し上げますとともに、スタッフ一同、ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインコンパクトルーム(禁煙)】

イッシー2540さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

イッシー2540さん(5件) [20代/男性] 2017年05月07日 16:08:11

GWで沖縄へ旅行に行き利用させて頂きました。非常に良い接客でした。お部屋も綺麗でゆったり寛ぐことができました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年05月15日 14:59:40

この度はGWのご宿泊でダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。
再び当ホテルをご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後ともダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割21日前】15%OFF!早めの予約がお得※事前決済※未就学のお子様添い寝無料(お部屋のみ)

投稿者さん 2017年05月03日 08:06:32

とてもきれいなお部屋でした。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年05月15日 14:59:21

この度はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋にご満足していただき、何より嬉しく思っております。
今後も、お楽しみ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同お客様満足実現に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年05月01日 15:22:28

今年の春全館リニューアルされたそうで、10fのツインルームは、照明も素敵で綺麗な凄くお部屋でした。
素泊まりでしたがウェルカムクッキーやラウンドリンク無料券などの特典があり大満足でした。ポーターさんがに大荷物も部屋へ運んでくれて助かりました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年05月09日 17:31:50

【リニューアルルーム確約】新客室に泊まろう★シンプルステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2017年04月08日 11:14:34

アップグレードしていただけ トリプルのとても広いお部屋で大満足でした
ホテルに入っているコンビニも普通のコンビニレベルの品揃えでとても便利でした
立地だけが車でないとちょっと不便です
国際通りからバスが何本かあり国際通りで夕飯後利用しましたが 本数も少なく
有料 せめて無料だといいのですが

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年04月18日 15:01:23

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お客様に適したサービスの提供を、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、アクセスにつきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見につきましては関連部署と検討させていただきます。
今後共、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ツインコンパクトルーム(禁煙)】

グローバルフードさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

グローバルフードさん(10件) [40代/男性] 2017年03月05日 14:22:02

有難うございました

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年03月27日 16:47:59

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私共のホテルは都会の喧騒から離れた閑静な場所に立地しております。国際通りの牧志駅辺りまではタクシーにて10-15分、ご料金にしますと1000円でお釣りが戻るくらいの場所でございます。夕方17時から21時は1時間ごとに牧志駅までのシャトルバス(お一人様100円)もございます。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【ゲストルームプラス ツイン(禁煙)】

メタボランナー4046さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

メタボランナー4046さん(4件) [40代/男性] 2017年02月24日 18:21:24

朝食しか食べていないが、料理は皆美味しかった。限定された時間ではあったが、栄町、牧志方面へ片道100円の送迎バスがあり、有り難かった。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年03月08日 12:54:56

ご朝食並びにシャトルバスサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。これからも、皆様にご満足いただける快適な時間と空間をご提供できるよう、 スタッフ一同よりよいサービスを目指し努力して参ります。
これからも、お選び頂けるホテルを目指し、お客様満足実現に努めて参ります。

【早割3日前】10%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)

投稿者さん 2017年02月10日 13:10:10

グランドキャッスル時代にも泊まった事がありましたが、ヒルトンになって初めて泊まりました。
経営者が変わればこんなにも変わるものなんですね。
グランドキャッスル時代より値段設定は上がってる割にサービスはイマイチ。
改装中なのは承知でしてたが、ホテルに帰って来るとフロア中にシンナーの匂いが充満…もう少ししっかり換気をしといた方が良いと思います。
後は、古い設備なので仕方ありませんが部屋の中が暑い!
個別に冷暖房が切り替えれれば良いです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年03月27日 16:47:47

この度は、数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をお選びいただき、誠にありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、館内の改装工事中にてご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。4月下旬には、改装工事も終了しリフレッシュしたダブルツリーbyヒルトン那覇首里城として、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【早割21日前】15%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)

投稿者さん 2017年02月01日 09:38:19

新しくなって何度か利用していますが、やはりサービスの質が低下していると感じました。
設備・お部屋は十分気に入っています。フロントに相談しても『よくわからない』、ような対応されたらがっかりです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年02月24日 15:20:10

貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゲストルームプラス ツイン(禁煙)】

まきとしんごのパパさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

まきとしんごのパパさん(190件) [40代/男性] 2016年12月31日 21:50:44

首里城が近くて首里城が目的であれば便利です。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年01月16日 14:47:21

首里城守礼門へは徒歩15分、国際通りやDFSギャラリアへもゆいレールで便利にアクセスが可能です。
今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、是非またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただけますと幸いです。

【早割15日前】15%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)
【デラックスルーム ツイン(禁煙)】

miniminibooさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

miniminibooさん(44件) [60代/男性] 2016年12月29日 22:32:20

12月24日に2名から1名に変更して宿泊しました。
以前、ホテル日航の時代に宿泊した事がありましたが、今回の宿泊で一番の驚きはホテルの中に、
ファミマがあった事。食事の予約をしていなかったので、大変重宝しました。部屋は日航時代と変わらず広さも景色も文句なし。そして、気軽さが兼ね備えられて、コストパホーマンスが良いとくれば、もう少し街から近ければ、申し分なし。^_^

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年01月16日 14:47:11

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月12日 10:12:37

母の里帰りと私の那覇マラソン出走を兼ねて宿泊しました。
母もとても喜んでいました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年12月20日 15:27:00

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただき、お母様との素敵な素敵な思い出ができた様子に、大変嬉しく思っております。
ご投稿並びにご宿泊、ありがとうございました。

【沖縄満喫】シンプルステイ☆沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付!お子様添い寝無料(朝食付)

投稿者さん 2016年12月11日 00:55:10

部屋も広くてのびのびとできましたし、朝食もすごく豪華で良かったです

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年12月20日 15:26:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際し、貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食ブッフェは沖縄ならではの食材等豊富に取り揃えており、多くのお客様にご好評いただいてます。
また次回もぜひご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月06日 21:51:06

予約時に到着時に関して問い合わせを書いたのですが、事前に返事がなく当日も全く触れられませんでした。
コメント欄を見ないのでしたら、最初からない方がいいのでは?返事がなく残念な気持ちになるよりもかえっていいかと思います。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年12月21日 09:12:17

過日は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただき、ありがとうございました。
また、実直なご指摘をいただきありがとうございます。
しかしながら、事前に頂戴しておりましたご要望にお返事もせず、到着時にもご案内できておらず、ご不便をおかけしお気持ちを害する結果となりました事、心から深くお詫び申し上げます。今後、より一層の従業員教育に努め、皆様に快適にご滞在いただけるよう少しずつではございますが改善してまいりますので、これに懲りませず、またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にお帰りいただけますことお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月04日 17:02:54

ヒルトンになって部屋は殺風景、各種サービスはなくなりまったく使う気がしなくなった。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2016年12月21日 09:11:49

また、実直なご指摘をいただきありがとうございます。
しかしながら、弊方の至らぬ対応により、お気持ちを害する結果となりました事、心から深くお詫び申し上げます。
すでに始まっておりますが12月5日よりすべてのお部屋を順に改装する計画でございます。
来年、4月末には全ての改装が終了する予定を致しております。
是非、来年4月以降に、生まれ変わった客室で、ごゆっくりいただけたらと思っております。
今後、皆様に快適にご滞在いただけるよう少しずつではございますが改善してまいりますので、これに懲りませず、またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にお帰りいただけますことお願いいたします。

【年内の宿泊が最大20%OFF】春夏セール!ご宿泊は12月31日まで!(お部屋のみ)
【ゲストルーム クイーン(禁煙)】