高台寺 よ志のや クチコミ・感想・情報

高台寺 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 19:46:08

京都の高台寺横ということで料金が高いのはしょうがないですが、大満足が一つも無いのは残念。決して悪いことは無いですが、もう一つって感じですかね。

高台寺 よ志のや 2016年12月03日 01:42:10

投稿者 様

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者様からの大満足が一つも無いとのお言葉、非常に申し訳なく残念でなりません。

我々スタッフ一同、常々最高のおもてなしを各自心掛けてはおりますがまだまだ努力が足らなかったようです。

今一度、各自が振り返って考える良い機会を与えて頂き誠にありがとうございます。

お客様にとりまして同様な感想を抱かれないよう今後もさらに精進を重ねて参ります。

この度はご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

期間限定 高台寺ライトアップ 特別プラン

mkkkoさんの 高台寺 よ志のや のクチコミ

mkkkoさん(1件) [60代/男性] 2016年11月24日 08:46:23

清水寺、祇園、高台寺等の観光地が徒歩圏内にあり立地条件は最高でした。
高台寺のライトアップは圧巻です。
京料理の食事は十分満足でした。
対応していただいた仲居さんも感じよくおいしい食事になりました。
料理旅館なので部屋、お風呂は普通です。

高台寺 よ志のや 2016年11月26日 00:16:20

mkkko 様

この度は22日ご結婚44周年記念旅行として当高台寺よ志のやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地、お料理、接客に関しお褒めの言葉を頂戴し少しは記念旅行に花を添えた形となったのであればこの上ない喜びでございます。

紅葉真盛りの高台寺へのライトアップも堪能されたことでしょう。

今後も当館では並ばずに入館出来るチケットを用意しお客様のお越しをお待ちしております。

これからも末永く仲良く幸せにお過ごしくださいませ。

期間限定 高台寺ライトアップ 特別プラン

投稿者さん 2016年11月07日 17:09:57

お部屋が大変広く綺麗に整えてあり、チェックイン時の対応も大変気持ち良く、お料理も大変美味しく満足しております。
チェックイン時に翌日の旅のプランなど御相談にのっていただき
早朝清水寺参拝もでき大変良い思い出が作れました。
私は両親と宿泊しましたが、若い御夫婦の方の宿泊が多かったように思います。

高台寺 よ志のや 2016年11月11日 22:43:13

投稿者 様

この度は数ある旅館の中から当高台寺よ志のやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋、接客面、お食事に至るまでご満足頂いたご様子で我々にとりましても嬉しい限りでございます。

早朝の清水寺でのご散策並びに音羽の滝での選択は普段の混雑具合から鑑みて十分価値のある贅沢な参拝(清水の舞台をお二人占め)だと思います。

また京都へご旅行の機会がございましたら高台寺よ志のやへお帰り頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月04日 08:52:45

ロケーションが素晴らしく、祇園や東山の散策に便利でした。
お料理も大変おいしくいただきました。
施設はエレベーターがないなどバリアフリー対応ではありませんが、大変コスパがよいと思います。

高台寺 よ志のや 2016年10月07日 05:07:17

投稿者さん 様

この度は数ある旅館の中から高台寺よ志のやをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心から喜んでおります。

今後もご来館されるお客様にとりましてご満足頂けるように尚一層精進して参ります。

投稿者さん様に於きましては今月21日(金)より徒歩5分の高台寺にて年内最後の夜間特別拝観(ライトアップとプロジェクションマッピング)が開催されます。

よ志のやでは名前(高台寺)の通り、行列に並ばずにすぐ入場出来るチケットもご用意致しております。

是非とも来年のこの時期にお越し頂きたく存じます。

この度はご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

味わい深い京会席「八坂」プラン

梦0804さんの 高台寺 よ志のや のクチコミ

梦0804さん(7件) [30代/女性] 2016年08月30日 16:30:04

予定より早く到着しましたが快く荷物を預かって頂きました。
京都はとても好きで何度も宿泊していますがはじめての宿でした。
あいにくの天気に恵まれなかったのであまり遠くに行かなくていいように高台寺横のこちらに決めました。
角部屋で二人で泊まるには広くお部屋にお風呂がついていました。
とても快適で三回程入らせてもらいました。
チェックインの際のお抹茶と菓子が美味しかったです。
夜は外で食べたので朝食しか頂いていませんが沢山優しい味わいで自分では絶対に作れない味で贅沢三昧でした。

しじみのすな抜きがされていなくて一口食べてじゃり!!となりそこで箸が止まりました。
折角の料理が残念に思いました。
あと駐車場がとても狭いので駐車にてこずりました(笑)
後は掃除が行き届いていてとても良かったです。

高台寺 よ志のや 2016年08月30日 18:08:56

梦0804 様

この度は数ある旅館の中から当高台寺よ志のやにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
 しかしながらご朝食でお出ししたお味噌汁のしじみに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
 早速板場に報告し再発防止に努めさせて頂きます。

次回、もしご来館頂けるならば是非ともご夕食付プランで四季に準じた京料理を心ゆくまでご堪能下さいませ。

この度はご宿泊、また貴重なご意見、そしてお疲れも取れないうちからのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

xnameさんの 高台寺 よ志のや のクチコミ

xnameさん(1件) [20代/女性] 2016年07月10日 06:39:21

スタッフの方のお心遣いが最高でした。

宿泊当日、電車の時間を間違えてしまい、チェックインが遅れたのですが
事前に連絡したところ、大変丁寧に対応していただけました。
「お気を付けて」と一言添えてくださり、とても安心しました。

駅からは八坂神社を通り、坂道をのぼって15分くらい。
すぐ近くにコンビニがあったりはしませんが、
化粧水やミネラルウォーターも用意があるし全く問題なかったです。
何より、静かで良いです。

また、夕食を何処で食べるか全然考えてない旨を正直に話したところ
「今(午後6時前くらいでした)なら川床も空いていると思いますよ」
等、色々とアドバイスもいただけました。

雨が降るか降らないかという天気で、
折りたたみ傘の貸し出しまで申し出てくださいました…。

相方の趣味が写真なので、表門の写真を撮っても良いか確認した際も、
「おふたりをお撮りしましょうか?」と率先して声をかけてくださいました。

朝食は豆腐料理!
これがものすごく美味しかったです!!

主食は茶粥か白米かが選べます。(茶粥が超オススメです)
茶粥の後に白米をいただく事も出来る贅沢仕様でした。

食堂の方もとても繊細な気配りをされていらっしゃり
ちょうどいいタイミングでお茶やご飯のおかわりを勧めてくださいました。

チェックアウト後の移動はタクシーだったのですが
運転手さんが「よく予約取れましたね。
凄く評判でいつも埋まってるんですよ」と話してくれました。
そりゃそうだろうなぁ…。

日本最高クラスのおもてなしを受けて、すばらしい休日になりました。

高台寺 よ志のや 2016年07月14日 12:50:18

xname 様

この度は高台寺よ志のやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客面ばかりかお食事に至るまで数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同身に余る光栄と同時に大変喜んでおります。

お客様にとりまして旅行はハレの行事ということを踏まえ今後も最高の思い出作りのお手伝いをさせて頂けるよう日々努めさせて頂きます。

機会がございましたら是非 xname様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

高台寺 よ志のや フロント

【和室8畳】

玉ちゃん3966さんの 高台寺 よ志のや のクチコミ

玉ちゃん3966さん(172件) [20代/女性] 2016年06月07日 15:26:41

thanks

2016年04月
高台寺 よ志のや 2016年06月09日 23:52:12

玉ちゃん3966 様

This time, of Koudaiji Yoshinoya, stay overnight disagreeably and thank you very much truly.

Is good memory making done in Kyoto?

If there is a chance, please come by all means again.

Contribute and thank you very much.

投稿者さん 2016年06月06日 21:41:09

何よりも、スタッフの方々の親切さとお料理が素晴らしかったです!

オススメの観光スポットを、詳しいお話と地図付きで丁寧に教えてくださるなど、
とにかくスタッフの方々の親切さに感動しました!

お料理もボリューム満点で、味はもう…「美味しい」を通り越しています。
夕食のみならず朝食までもが、あまりにも素晴らしい内容なので、
「美味しい」という言葉で片づけるにはもったいないほどです。

以前、別の旅館で京懐石をいただいたことがありますが、
素人ながらかなりのレベルの差を感じました。

館内も綺麗で、何から何までそのすべてがパーフェクト!
こんな素晴らしい旅館に出会えて、本当に良かったです。

スタッフの方々へ
親切にしてくださり、本当にありがとうございました!
ぜひ、また利用させていただければと思います。

高台寺 よ志のや 2016年06月08日 19:01:47

投稿者さん 様
 この度は高台寺よ志のやに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 またお食事、接客、当館客室に至るまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく我々スタッフ一同大変心の励みになりました。
 今後もより一層ご来館頂けるお客様を大切にまたより快適に過ごせるよう努めてまいります。
 投稿者さん様におきましてはまた京都にお越しの際は是非高台寺よ志のやにお泊り頂けるよう心よりお待ち申し上げております。
 この度は御宿泊、並びにクチコミへの御投稿、誠にありがとうございました。

スマノリさんの 高台寺 よ志のや のクチコミ

スマノリさん(1件) [60代/男性] 2016年03月31日 15:54:52

場所は高台寺と円山公園の間にあって大谷祖廟の西という立地もよく、東山の一角で朝はお寺の鐘や鶯の鳴き声で目を覚ました。会席料理の焼八寸の味付けが塩辛くアマダイは妻も私も残しました。それ以外は見た目も美しく、朝食も満足のいくものでした。ただ、お風呂の湯船の隅には砂があり手に感じました。掃除に関しても隅々まで完璧というわけではありませんでした。が、全体としては楽しく満足のいくものでした。

高台寺 よ志のや 2016年04月07日 13:02:25

スマノリ 様
 この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました
。静寂の中に清水寺の鐘の音やウグイスの鳴声が聴けて普段とは違うハレの日
を感じとられたようで何よりでございます。
 またお料理の中で味付けがお口に合わなかった事やお風呂の浴槽に砂があっ
た事、誠に申し訳ございませんでした。料理長に早速申し伝えました。お風呂
の清掃に関しましては日々実施されておりますが一部のおお客様が中庭に出ら
れた後戻られたのを確認し早速清掃を実施致しました。とはいえスマノリ様に
不快な気持ちにさせたことに変わりなく本当に申し訳ございませんでした。ま
たご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月13日 23:41:49

初めて宿泊しました。八坂神社の近くにこんな静かな宿泊施設があるなんて知りませんでした。料理も大満足。駐車場も利用できて大変お得でした。また利用したいです。ありがとうございました。

高台寺 よ志のや 2016年02月15日 15:24:54

投稿者 様

この度は当よ志のやをご利用頂き誠にありがとうございました。
 こちらこそたくさんの旅館の中から当館を見つけて頂き感謝申し上げます。
 お料理に関しては季節の旬の食材を駆使してお客様の舌と目で楽しんで頂くよう料理長が腕によりをかけてきっとどなた様にもご満足頂けるものと確信しております。
 また駐車場に関しては宿泊当日の朝10時から翌日の14時までは無料で対応させて頂いております。どうか見所満載の東山地区を時間の許す限りご散策なさって下さいませ。
 名前の通りこの高台寺では春、夏、秋とライトアップが楽しめ並ばずに入れる宿泊者専用チケット(正規のお値段よりお安い)をご用意致しております。
 また是非、この時期にお越し下さいませ。
 この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

10周年 如月特別限定プラン

投稿者さん 2015年12月03日 19:42:57

紅葉真っ盛りの時期に泊まりました。高台寺の隣りなのでライトアップに行きましたが、旅館の用意してくれたチケットで待ち時間なし!他の方々は2時間待ちだったようです。清水寺までも徒歩圏内なので、ハシゴライトアップ^_^ 本当に素晴らしい経験ができました。スタッフの対応も丁寧で時間変更も快く受けてくださり、母親への感謝旅行も満足してもらえました。こじんまりした旅館でしたが、ゆっくり京懐石を頂けて大変満足してます!

高台寺 よ志のや 2015年12月04日 04:51:17

投稿者様
 この度は高台寺よ志のやをご利用頂き誠にありがとうございました。
 毎年紅葉の季節、及びさくらの季節と夏の限定時期には高台寺にてライトアップとプロジェクションマッピングが開催されております。
 当旅館では高台寺にてチケット購入で並ぶ煩わしさを省き宿泊者様限定のファストパスをご用意致しております。今回はこれをご利用頂きまた清水寺まで足を延ばされたとのこと、素晴らしい経験ができたことこちらまで嬉しくなりました。
 お母様への感謝旅行として京都、並びに当旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
 ご満足頂きましたお料理の他にも数種類の京会席をご用意いたしておりますのでまたこちらへお越しの際は是非ともご利用下さいませ。
 この度はご投稿ありがとうございました。

【和室8畳】

おかりんせんせいさんの 高台寺 よ志のや のクチコミ

おかりんせんせいさん(5件) [40代/男性] 2015年09月04日 12:13:18

妻と息子の二人で2泊しましたが、とても良かったとのことでした。
2泊目の夕食は、旅館のご厚意でプランとは違うものにしていただきました。
食べきれないほどの量があり、残してしまったそうでとても後悔していました。
また泊まりたいといっていましたので、余程良かったのでしょう。
次回は、私も泊まりたいです。

【和室10畳】

な お み ☆彡さんの 高台寺 よ志のや のクチコミ

な お み ☆彡さん(1件) [40代/女性] 2015年08月19日 04:26:25

8月16日に 泊まらせてもらいました。まずネット予約で大人2名子供2名でしたが 急遽子供が1人追加になり、、、土壇場でネットでだとキャンセル扱いになるし もう一度ネット予約を子供3人にするとこの ホテルはでてこなく、、、どーしたものかと、、相談したところ快く子供追加をうけて頂きました。
それと 本当にお料理が大満足で大人だけではなく
子供のご飯まで かなり豪華でした。料理旅館さんとしても一流だと私は高い評価をつけたいくらいです。

投稿者さん 2015年08月08日 20:15:34

初めてこちらの旅館を利用させていただきましたが、とても素晴らしい旅館でした。
高台寺やねねの道からも近い為、チェックイン後も散策して充実した時間を過ごせました。旅館も静かで風情があり、居心地も良かったです。
スタッフの方々もきめ細やかにご対応いただいて気持ちの良い宿泊になりました。また次回利用させていただきます。

【和室8畳】

PlatinumTigerさんの 高台寺 よ志のや のクチコミ

PlatinumTigerさん(1件) [60代/男性] 2015年06月12日 22:31:51

東山の散策に便利な場所にあり、それなのにとても静かで、食事が美味しくて、とても満足しました。

2015年06月

kurumi0301さんの 高台寺 よ志のや のクチコミ

kurumi0301さん(1件) [20代/女性] 2015年04月08日 11:35:09

両親へ京都旅行をプレゼントした際に利用させて頂きました。
食事も美味しく、立地も良くとっても満足して貰えました!

母が誕生日だったのですが、ケーキ等を出す計画をして下さったハマグチさんありがとう御座いました!
とっても喜んでいましたよ!!
次は自分が泊まりに行きたいと思います。

Sado2412さんの 高台寺 よ志のや のクチコミ

Sado2412さん(36件) [60代/男性] 2015年03月12日 16:06:25

驚くほど食事が豪華で堪能しました。 また、宿泊したいお宿です。

mobydick888さんの 高台寺 よ志のや のクチコミ

mobydick888さん(5件) [30代/男性] 2015年03月09日 23:43:23

The dinner meal was excellent.And the service was extremely hospitality.Also the room was very comfortable.I strongly recommend this hotel. My friends and me was very enjoy this travel experiences.

投稿者さん 2015年02月25日 00:11:13

立地的には高台寺や清水寺に近く、やや奥まっているのでとても閑静な場所でした。料理も質も量も程よくコストパフォーマンス的に満足いくものでした。
部屋も禁煙ではないと思いましたが全くたばこのにおいもなく十分な広さで満足です。残念な点は、部屋の窓から見える景色が墓だらけだったこと部屋に風呂がなく、地下?にある浴室にいくのにエレベーターがなかったことくらいです。コストパフォーマンスは悪くないと思いますが決して安くはありません。もう一度選んでお世話になるかと聞かれたら悩みます。京都にいる子供にあうのに4年間でいろいろなところで宿泊しましたが16回くらい利用した京都市内の旅館の中では中くらいのレベルです。夕食をほかで食べる人には向かないかもしれません。

2015年02月
9周年記念2月限定プラン

投稿者さん 2015年01月04日 22:54:12

夫婦と子供二人、別室に両親と6人で利用しました。立地は高台寺近くで申し分なく、特に料理旅館だけあって夕食、朝食ともに質、量ともに大満足でした。支配人?らしき方のサービスも温かみがあって好感が持てました。部屋や浴場、トイレ等の設備は、お値段を考えると正直普通でしたが、清潔にはされていたので、費用面は、料理にウェイトが置かれているのだと納得しています。今回は、3世代での初めての旅行でいい思い出ができました。

2014年12月