ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

魚津さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

魚津さん(3件) [70代/男性] 2016年11月30日 08:09:23

食事が美味しかった 風呂の浴槽が広くゆったりと入浴出来た

1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【スーペリアツイン3名利用**禁煙**】

投稿者さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 16:01:44

駅近が最高です

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2016年11月27日 18:40:31

駅に近くて便利だが、朝食レストランが狭い。

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2016年11月27日 18:39:44

駅に近くて便利だが、朝食レストランが狭い。

投稿者さん 2016年11月27日 18:38:00

駅に近く便利だが、朝食のレストランが狭い。

【スーペリアツイン**禁煙**】

メロンおやじさんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

メロンおやじさん(5件) [70代/男性] 2016年11月27日 17:08:31

JR駅の改札口直通とあったのですが・・・、駅員が不在で障碍者には、みどりの窓口迄、大回りしないと駄目でした。
やむを得ず、東京メトロを利用しましたが、これが、工事中とかで・・・階段を長距離登る事になりました。
翌日の為に、新宿のみどりの窓口で、翌日の、切符を購入しました。
時々の情報を、頁で確認出来ると良いと・・・思いました。
ホテルに関しては・・・、大変楽しい旅の思い出として・・・、心に残る二日間でした。
東京タワーの夜景は、宝石を散りばめた様に綺麗でした。

【素泊まり】駅近ホテルでシンプル連泊プラン

投稿者さん 2016年11月22日 22:39:12

4才と0才の家族4人で利用しました。
チェックインが遅れたり、子供の用品などの相談をしましたが、気持ち良く対応してもらいました。
ベッドは広めで枕も多め、お風呂は湯量も十分で熱いので良かったです。
朝食も子供用の食器があり安心して連れていけます。
また利用したいと思います。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年11月23日 12:47:14

思い出に残る家族旅行に一役買うことができ大変うれしく思います。ツインルームは120センチ幅のゆとりあるサイズのベッド2台が入っていますのでお子様との添い寝も窮屈なくお休みいただけたと存じます。小学生未満のお子様は1ベッドに1名までご利用でき、無料で承っております。また、子供用のガウンや歯ブラシ、タオル類の追加もお気軽にお申し付けください。朝食もブッフェですのでご家族で取り分けてお召し上がりいただけるので楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
これからも旅のお手伝いができるよう精いっぱい努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【プレミアムツイン**禁煙**】

シロクマ親父さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

シロクマ親父さん(4件) [50代/男性] 2016年11月16日 14:58:22

特に渋谷を...という訳ではありませんでしたが、以前から利用してみたいと思っていた宿でした。今回は“少し長めのショートステイ”という、予定に好都合なプランがあったので使用させて頂きました。

渋谷駅の新南口改札に直結した立地は確かに便利と言えば便利ですが、そもそも新南口自体が本来の渋谷駅からは相当に離れています。何しろ新しく出来た湘南新宿ラインのホームの上ですし...。その点では利便性という点では決して有利ではありませんが、私のように自家用車を利用の場合は話が違います。渋谷駅周辺の宿で“宿泊+駐車場代”という計算だと相当にお得です。少なくとも私が探した範囲では最安値でした。

部屋はビジネスホテルとしては相当に綺麗な部類、観光ホテルやシティホテルとしてはややありきたりなレベルです。しかし部屋は清潔でしたし、アメニティ類も充実していました。バスタブもユニットバスとしては大きめの部類で使い勝手も良好でした。またスマホやタブレット等のモバイル機器を複数台所持が珍しくない現代、充電できるコンセントが多いのは助かる方が多いのでは...。ベッドも良いものが入っていて寝やすかったです。
難を言うなら、元々駅に隣接している立地なのですから電車の通行音は想定して然るべき。にしては窓の防音が貧弱で、割合しっかり音が聞こえていました。まあ睡眠を妨げられる程ではありませんでしたが...。

食事は朝食のバイキングだけを利用させていただきましたが、一般利用者共用のカフェはなかなかに広く、ホテルのカフェという感じはしません。むしろファミレスの方が近いかな~。
メニューはまあ当たり前の範囲内でしたし、品数もたかの知れたものでしたが、殊更に悪くもありませんでした。ただ、メニューが洋食の菜に片寄っているので、お年を召した方にはお勧め出来ません。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年11月22日 19:38:22

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。多岐にわたる視点で評価、ご意見賜り重ねてお礼申し上げます。また以前より興味を持っていただけたようで大変うれしく思います。
JR渋谷駅は南北に長く、新宿寄りがハチ公口で恵比寿寄りが私どものホテルが位置する新南口となっております。ハチ公口から新南口まではおよそ500メートルありますが、動く歩道が完備されてますので比較的スムーズに移動できます。また、乗用車のご利用にも適しており、ホテル1階が時間貸し駐車場になっているため、一部を宿泊者用に確保しております。

お部屋は都会の癒しをテーマに安らげる様、ナチュラルな色調と快適さや便利さにこだわった空間となっております。便利さは随所にコンセントを設け、ベッドでスマートフォンやタブレットを操作できたり、マルチタイプの携帯充電器を用意することで2台持ちの携帯電話も同時に充電可能です(キャリアが同一の場合は追加で貸出可)。快適さは個別空調システムや暖房機能付きシャワートイレ、シモンズベッド、テンピュール枕を備え、今日の疲れを今日の内に癒していただける環境です。線路がホテルの真横に位置しているため線路側のお部屋は防音効果に優れた2重窓を採用しております。反対側のお部屋もリクエストを受け付けておりますのでお気軽にお申し付けください。

朝食は渋谷らしくおしゃれな装いで、宿泊者以外に朝活される一般のお客様もご利用になっております。和食はごはん、味噌汁、焼き魚、唐揚げ、温泉卵、漬物、納豆、豆腐、カレーを、洋食とのバランスを考えてご用意しておりますが、様々な世代に喜んでいただけるよう研究してまいります。

貴重なご意見を基によりご満足いただけるよう努めてまいります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【プレミアムツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月12日 01:09:16

立地が良く便利でした。
部屋は少し狭いですが機能的で綺麗なので快適に過ごせました。
お世話になりました

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年11月22日 18:36:41

JR渋谷駅(新南口)に直結しているため、電車移動に適した立地です。また、代官山寄りに位置しておりますので渋谷、青山、代官山が徒歩圏内です。
お部屋はツインルームにエキストラベッドを入れることで一人あたりの宿泊代をリーズナブルにご利用いただくことができオススメのお部屋です。少し狭く感じられたかもしれませんが、家族や友人と近い距離で歓談できたのではないでしょうか。
渋谷を拠点に旅行の計画をされる際は是非またホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。

【スーペリアツイン3名利用**禁煙**】

庭野パンジーさんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

庭野パンジーさん(2件) [60代/女性] 2016年11月04日 17:27:57

早朝結婚式に参列のため、前日の11/2に家族で一泊しました。
駅からも近く、掃除も行き届き清潔感があり、フロントの方たちも感じ良く、気持ち良く宿泊できました。
式場での髪結いと着付けが早朝だったため、7時からの朝食が10分しか取れずにゆっくり楽しむことができなくてとても残念でした。
息子の結婚式も無事終わり、色々とお世話になりありがとうございました。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年11月22日 18:02:37

私どもは明治通りが至近距離ですので、式場のある青山や代官山へアクセスが良く、多くのカップルや列席者にご利用をいただいております。
結婚前夜で気持ちが落ち着かなかったと存じますが、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
次回は是非、しっかりと朝食をお召し上がりいただき、観光の拠点としてご利用いただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2016年10月13日 15:16:39

入院前の準備で宿泊いたしました。静かでしたしゆっくりと休むことが出来ました。駅から近いのが魅力ですが、埼京線以外からはかなり歩きます。訳あって靴ズレだらけになっていたため、到着に苦労しましたが、ゆっくり出来たので助かりました。
アメニティのPOLAシャンプー&リンスの使い心地も良かったです。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年10月27日 09:49:08

駅直結の立地は私どもの最大の強みですが、渋谷駅はビックターミナルであるため、山手線ホームからですと400メートル距離がございます。お怪我された中ご足労をお掛けいたしました。構内は雨に濡れることもなく、また動く歩道も整備されておりますので比較的スムーズにお越しいただけたのではないでしょうか。また、新宿、池袋、横浜まど主要な駅からお越しの場合は埼京線や湘南新宿ラインに乗車いただくとホームの上が新南改札ですので、より便利にご到着いただけます。
また、お部屋ではゆっくりお休みいただくことができ、安心いたしました。ご利用いただいたシャンプー類はPOLA「エステロワイエ」という商品です。ロイヤルシトラスの香りでリラックスでき、海や植物の成分を配合した製品です。バスタイムで体も心もリフレッシュでき、シモンズベッドでぐっすり眠りについていただけたことと存じます。
これからもやすらぎを感じていただけるよう従業員の応対も含め取り組んで参ります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

投稿者さん 2016年10月04日 14:30:27

新しくて清潔感のあるホテルでした。朝食のメニューも豊富で、4才、1才の息子たちもそれぞれ満足していました。
ただ、自宅ベッドと同じベッドブランドであるシモンズに期待していましたが、シモンズでもクオリティはいろいろあるようで、その点は少し残念でした。
立地は、JRだと改札からすぐでとても便利です。私は田園都市線利用でちょっと歩きましたが。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年10月04日 21:33:45

10月よりメニューを大幅に追加したブッフェの朝食にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。お子様にワクワクしていただけるよう、パスタやピザトースト、唐揚げなどボリュームのあるメニューを追加したほか、女性のお客様からリクエストの多かったフルーツや飲み物の種類を増やしました。お子様のご期待に添うことができ安心いたしました。
ベッドはシモンズ社のビューティレストの5.5インチマットレスをスーペリアフロアに採用しておりますが、衛生面の観点からベッドパットを敷いておりますのでご自宅と寝心地が異なるのかもしれません。プレミアムフロアではワンランク上の6.5インチピロートップのマットレスを導入しておりますので、より優れた寝心地を体感いただけるかと存じます。次回ご利用の際は是非ご検討いただければ幸いです。
これからも家族旅行の思い出に残るホテル造りに努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スーペリアダブル**禁煙**】

投稿者さん 2016年09月28日 23:34:12

駅と直結していて、渋谷にしては静かで、コンビニも目の前で便利でした。
2泊したのですが、朝食の場所が2カ所から選べるのが楽しかったです。
1日目は珈琲が美味しい静かなお店、2日目はブッフェ形式の賑やかなお店を利用しました。
どちらも良かったです。また利用したいです。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年10月04日 21:22:43

私どもはJR渋谷駅に直結した新南口に位置しており、周辺の環境は静かな上、コンビニ、薬局、飲食店、郵便局などが点在し大変便利です。繁華街のあるハチ公口も徒歩で7~10分ですので便利な立地と自負しております。
朝食について2会場ございましたが、珈琲ショップが9月末日を持って終了しましたので10月よりブッフェのパブリックハウスのみとなります。そのため、10月1日よりメニューを増やしよりご満足いただける朝食をご用意いたしました。広々とした店内でお腹いっぱい、ゆったりと朝の時間を楽しんでいただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

yu_ke_senaさんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yu_ke_senaさん(1件) [50代/女性] 2016年09月26日 16:48:31

9/24 に一泊しました。利用は3回目です。

立地は申し分ありません。
山手線から南改札口までぐるっと回るけど全然苦にならないし、駅構内のフレッシュジュースが美味しい。おすすめです。

朝食は和食を選びますが、ごく普通かと。
今回、接客担当者が少なくて片付けが間に合わず食べに来た人が何組か待たされていました。
待ちきれず声を掛けた人に「お待ち下さい」と言って、飲み物の補充を優先したのはちょっと…
お店の雰囲気は好きなんだけどな。

ホテルスタッフの対応は良いです。
ロビーはこじんまりしてて変に緊張しなくてすみますよ。
自由にコーヒーが飲めるのが主人のお気に入りです。(ホテルの前にコンビニやコーヒーショップもあります)
喫煙があるのが有り難いです。

全体的に綺麗な部屋で、気持ちよく宿泊出来ました。
私達夫婦にはとても使い勝手が良いホテルです。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年10月04日 21:12:33

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。駅直結の立地や構内のお店もお気に召していただき、うれしく思います。また、フロントスタッフの対応やロビーサービスの無料コーヒーもご満足いただけたようで安心いたしました。
感想をお寄せいただいた朝食は休前日の高稼働によりお待たせした上、配慮が不足した応対についてお詫び申し上げます。10月1日よりメニューの刷新を行いボリュームも増え、見て楽しい、食べておいしい朝食を提供しております。これを機に接客も見直し朝の爽やかな時間を過ごせる朝食会場となるよう努めてまいります。
これからもよりご満足いただけるホテル造りに精進してまいりますので今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【プレミアムツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月12日 15:10:37

朝食つきということで楽しみにいきましたが、意外と品数が少なく、またお店の方もあまりお客さんに気を使ってくれる風ではありませんでした。
駅の上で立地もよく、お部屋や建物も立派だし、スタッフの対応も気持ちよかったのになんか残念でした。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年10月04日 21:02:13

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食はお客様の声を受け、10月1日よりブッフェの内容を大きく見直しました。一部ですが生まれ変わったメニューを紹介いたします。洋食にはパスタ、ピザトースト、ベルギーワッフルを含むパン3種、から揚げ、洋スープを追加し人気のカレーも勿論ご用意しております。和食は焼き魚に温泉卵、卵焼き、納豆、味噌汁など海外のお客様からも好評です。飲み物のバリエーションも増えフルーツもご用意しております。次回はご納得いただけると思いますので、是非お召し上がりください。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

1泊限定!18時~11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【スーペリアシングル2名利用【喫煙】】

cb50manaさんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

cb50manaさん(1件) [40代/男性] 2016年09月04日 11:50:01

8月28日に宿泊させていただきました。
受付の対応も素晴らしく、部屋も凄くきれいで、駐車場もあり駅のそばなので県外から車でホテルまで来て、その後は電車を利用しながら観光するには最高のホテルでした。
あと駐車場を管理している方には大変良くしていただいて、ホントにありがとうございましたと言いたいです。
次回東京に来る機会があるときにはまた利用したいと思いました。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年09月08日 18:41:32

お客様の旅の思い出に残る滞在となり嬉しい限りです。駅直結の利便性に加え、ホテルに関わるスタッフ全員がお客様の印象に残る対応ができ、安心いたしました。
これからもスタッフ一同、精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スーペリアツイン3名利用**禁煙**】

texmex2525さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

texmex2525さん(6件) [50代/男性] 2016年08月30日 16:19:44

渋谷駅から外に出ずにロビーまで行けるのはありがたいです。 ただし結構歩きました。
部屋は狭すぎず、ちょうど良いサイズです。
朝食は一般的なバイキング形式の朝食で、品数もそこそこでした。
観光で使うならここが良いかなと思いました。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年09月08日 18:23:51

利便性と室内環境にご満足いただくことができ大変うれしく、ご期待に沿うことができ安心いたしました。ご利用いただきましたお部屋から改装を終え、さらに快適に過ごせる空間となりましたので、是非ご利用ください。また、バイキングの朝食も10月よりバージョンアップを予定しておりますのでご期待ください。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

yochan058さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yochan058さん(8件) [70代/男性] 2016年08月30日 09:55:55

渋谷駅の上で便利なのでもう10回以上泊まっている。今回禁煙室を希望したが空室が無く仕方なく喫煙室にしたが、入室時にやっぱりたばこの臭いがする。空気清浄機はあるが完全には消えない。以前は簡単に禁煙室を予約できたが、最近は取れなくなってきた。もっと禁煙室を増やしてもらえないでしょうか?

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年09月08日 18:19:47

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
極力臭いが無いよう清掃の際に消臭を行っておりまが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。11月下旬には改装を終え、9フロア中7フロアが禁煙となりますのでご予約いただきやすくなると存じます。事前に機械による消臭作業もいたしますので、お気軽にお申し付けください。
今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧いただけるよう精いっぱい努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月22日 22:30:03

雨がひどい日だったが、駅に直結しているので楽でした。フロントの対応は丁寧でわかりやすかったです。部屋は新しくモダンで使いやすかったです。たまたますごく安いプランだったので、またこのようなプランが見つかったら利用したいと思いました。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年09月08日 18:07:07

JR渋谷駅(新南口)に直結しておりますので、天候不良の日は雨に濡れずスムーズにお越しいただけるので大変便利です。また、改装を終えたばかりのスーペリアルームは渋谷のエッセンスを取り入れた温かみのあるデザインと居住性を追求した空間となっております。快適にお過ごしいただくことができ、大変うれしい限りです。
スーペリアツインは大人3名、添い寝幼児2名の最大5名様まで宿泊できますのでご家族旅行に最適なお部屋です。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

投稿者さん 2016年08月15日 20:19:58

チェックアウトの時間が遅いので、とてもゆっくりできました。快適でした。また泊まりたいと思います。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2016年08月22日 19:38:14

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた20時~11時ショートステイは最安値の宿泊プランですが、チェックアウトは11時までおくつろぎいただけますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるプランをご用意できるよう努めてまいります。

【スーペリアシングル**禁煙**】