ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月02日 15:36:31

サービスは良かったです。エレベーターがもう少し早く来ると助かります。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年04月21日 20:41:09

ご利用いただいた日にちは春休みのピークということもあり、想定以上に多くのお客様にご利用をいただきました。そのため、エレベーター混雑でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。外出の予定に支障が出ないよう混雑が予想される場合はフロントでご案内してまいります。よりご期待に添えるサービスができるよう従業員一同努めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【スーペリアツイン3名利用**禁煙**】

投稿者さん 2017年04月01日 18:25:24

物入れ(衣類など)が無い。貴重品入れも無い。洗濯袋も無い。
無い無い尽くしのホテルでした。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年04月21日 20:31:52

お部屋の備品等、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。物入れは室内入口にワードローブがあり、ハンガーポールの上段に棚がございますので衣類を畳んで置いていただけるようなっております。また、ツインルームはクローゼットがあり、ダブルルームより収納力が高いです。もしよろしければ次回ツインルームをご利用ください。また、分かり辛く恐縮ですが、洗濯袋はデスクの引出内に設置しております。また、貴重品はフロントカウンター横に小型ロッカーを設置しております。説明不足もありご満足のいく滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。フロントは24時間常駐しておりますので、ご不明点がございましたらお気軽にお問合せください。
またの機会がございましたらホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【スーペリアダブル**禁煙**】

投稿者さん 2017年03月20日 19:17:30

地下鉄の駅から遠いのを除けばキレイ、清潔、ベットも広く快適、加湿器その他充実した良いホテルです。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月21日 19:58:10

ホテルへお越しの際はご足労をお掛けいたしました。
地下鉄乗り場は複数の出口がありますが、最も近い出口は「16B」です。この出口からですと約5分でお越しいただけます。駅中は複雑ですので、お電話いただければ道案内させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
また、お部屋を快適にご利用いただけたようで安心いたしました。2016年11月中旬にリニューアルを経て、空調設備や備品を更新し、大変好評をいただいております。
これからも快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

支配人 黒木

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!

投稿者さん 2017年03月18日 20:04:14

駅近最高
タクシー 時間を指定してお願いしたらあいてなくて全滅
自分で探したら指定より5分前ならOKがあり
もう少し巾みて 融通を利かせてほしかった
ホテルからだと信用が違うので ボラレルことはないと思うのでーーーーいつもより二倍近く請求された気がしたので

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月21日 19:52:54

JR渋谷駅(新南口)直結の立地にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。ホテル3階が新南改札と繋がっているため、雨に濡れず外出のスケジュールが立てやすいメリットがあり、大変好評をいただいております。
タクシーの手配について配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご依頼をいただいた際には、前後、どのくらい猶予があるか確認した上で手配するようにいたします。お客様の立場に立って対応できるよう努めてまいります。タクシー料金はドライバーの知識によるところが大きいかもしれません。私どもの手配は大手のタクシー会社ですので、その点はご安心ください。
これからも従業員一同、精一杯努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【スーペリアツイン**禁煙**】

Blondee-Kimさんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Blondee-Kimさん(6件) [50代/女性] 2017年03月17日 11:23:16

いつも 家族の出張の際に使っています
今回のお部屋は初めてでしたが とても広くて快適だったそうです!

駅直結なので 荷物を持ってうろうろしなくていいのがとても良いみたい!

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月17日 17:50:12

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ごりよういただいた「プレミアムグリーン」は2室しかない特別なお部屋でございます。渋谷という雑踏の中、お部屋は生き生きとした緑をふんだんに取入れたリラックスできる空間となっております。また、東京タワーが窓の外に見える景観の良さもこころ落ち着くポイントでございます。
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を無料でお預けいただくことができ、駅直結ですのでピックアップも便利です。お気軽にお申し付けください。
これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【素泊まり】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【プレミアムグリーン1名利用**禁煙** 【東京タワービュー】】

usafan2013さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

usafan2013さん(4件) [50代/女性] 2017年03月14日 23:42:38

2度目の宿泊。
禁煙ルームの空きがあり変更していただけました。

清潔・よく寝れるベッドと環境・仕事も少しできる明かり。
24時間?ロビーでのコーヒー・紅茶サービス。すべてOKです!
渋谷駅の改装関係で、道が分かりにくいことはありますが、
駅校内のフレッシュジュースも楽しめます。
そして、リピートしたいと思ったのは「スタッフの方々の対応」です。
清掃の方の笑顔、仕事の関係で夜中に戻った時の笑顔での対応。
直前だと取りにくいのですが、また、宿泊させていただきます。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月17日 17:37:44

スタッフの対応をお褒めいただき、大変うれしく思います。立地、設備、サービスの3本の柱がホテルメッツ渋谷を支えており、どれかひとつでも柱が折れてはお客様にご満足いただけないと考えております。特にスタッフはお客様と関わる時間はチェックイン、チェックアウトが主となります。その貴重な時間を大切に接するよう心掛けてまいります。
これからも上質な空間をご案内できるようスタッフ一同努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月03日 18:05:33

とても親切に対応して下さいました。土曜の宿泊でしたので、通常よりも高かったのですが仕方ないですね。また利用したいです

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月16日 11:02:03

フロント係りの対応にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。ご利用いただきましたシングルお部屋は1名の料金に1,000円~上乗せで2名でご宿泊いただけるので一人あたりの料金を抑えることができるのでオススメのお部屋です。日にちによりダブルやツインなど広いお部屋でもお得な料金で提供していることもございますので是非ご検討ください。
これからも従業員一同、精一杯努めてまいりす。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月01日 17:24:51

ここ最近連続して利用しています。
毎回安定のサービスで良い気分です。
朝食は摂っていないので判りませんが、ホテル併設ではない飲食店なので何かの機会に利用してみたいと思います。
新南口の位置を把握していない方にとっては不便かもしれません。
注意が必要です。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月01日 20:04:18

従業員のサービスについてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。駅直結の立地の良さや快適な室内空間だけでなく、お客様をお出迎えするのは「人」ですので、そこに気持ちを添えて応対するよう心掛けております。至らぬこともあるとは存じますが、精一杯努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【プレミアムシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月26日 02:40:04

代々木第一体育館でのコンサートのために利用しました。

渋谷に宿泊するときは次回以降もぜひ利用したいと思います。

当初は渋谷の中心街に近い他のホテル利用を考えてましたが、渋谷は起伏のある街ということを知り、2月中旬の時期は大雪になる可能性を考慮した場合、東京の地理・交通事情に詳しくない私にとって、大型の荷物を抱えての徒歩移動に不安がありましたので、渋谷駅直結である当ホテルを選びました。

新南口なので渋谷の繁華街からは若干距離がありますが、暴風でなければ雨に濡れることなくチェックインが可能ですし、JR東日本グループのホテルという安心・信頼感は絶大です。

知人との待ち合わせでもお互いに行き違いないようホテルのロビーを利用させていただきました。
「ハチ公前で待ち合わせするのは・・・東京・渋谷の地理に不慣れな方にはお勧めできません(笑)
旅行慣れしてる私ですが東京・首都圏だけは事情が違います」

ロビーに各種新聞が置いてありありがたいのですが、午後2時過ぎには全て夕刊になり朝刊はなくなってました。
即入れ替えるするよりも、翌日の朝刊が並ぶまでは朝刊・夕刊とも読めるようにして頂けた方が利用者としては喜ばしいと思います。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月01日 19:59:18

駅直結の立地は様々なリスクを回避できるメリットがあり、安心感を得られるということからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。悪天候の際の来館や待ち合わせ場所のランドマークとしてビジネスのお客様から重宝されております。
しかしながら、我々は最高の立地だけでなく、快適さを追求したお部屋やサービスにおいても自信を持って多くのお客様をお出迎えしております。お書きいただいた通り、正しく「JR東日本グループ」の一員として多くのお客様からの信頼に添えるよう精いっぱい努めてまいります。
ご提案いただきました、新聞コーナーですが、スペースの関係があり、全紙を置くことが不可能ですので、日経新聞を朝夕刊配置するようにいたします。他紙についてはフロントで保管しておりますのでお気軽にお申し付けください。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 14:08:08

とても綺麗でした。

投稿者さん 2017年02月18日 18:32:22

朝のビュッフェの雰囲気が良かったです。お部屋も綺麗で快適でした。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月01日 19:11:16

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食会場にご満足いただくことができ、大変うれしい限りです。会場は「パブリックハウス渋谷」という渋谷というファッションの情報発信地にふさわしい設えにカジュアルイタリアンを提供しております。朝食は和洋ブッフェ形式となっており1,000円(税別)とコストパフォーマンスも良く、お腹いっぱいお召し上がりいただけるので、ホテル宿泊以外のお客様からも好評です。また、お部屋もご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもご満足いただけるよう精いっぱい努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

支配人 黒木

1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【スーペリアシングル2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月15日 08:46:04

立地が良く、部屋もきれいで快適に過ごせました。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月01日 19:05:35

JR渋谷駅(新南口)直結の便利さとお部屋の快適さにご満足いただくことができ、大変うれしく思います。昨年の12月に改装を終えたばかりでほのかに新築の香りがするフロアもあるほど真新しくなりました。これからは美化、維持管理に努め、多くのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

じゅんべ330さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じゅんべ330さん(4件) [40代/女性] 2017年02月06日 16:56:12

娘の大学入試で利用しました。
立地柄渋谷駅構内を通過するのに当たり前ですがその都度入場料が発生しました。少額ですが千円程度使いました。構内を通らず回り道をすると時間がかり…
朝食は下のカフェで駅に続いているせいか寒かったです。
加湿器ありましたが効果は?でした。また明後日利用します

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月01日 18:59:30

私どものホテルは電車のアクセスが便利なことから、毎年2月は大半が受験のお客様ですので、不安な気持ちも少しは和らぐことができたのではないでしょうか。
JR渋谷駅(新南口)と直結しておりますが、駅構内への入場は切符の購入が必要となります。ご不満もあると存じますが、防犯や駅の秩序維持の観点からご理解賜りますようお願いいたします。向かわれる方面によっては駅を通り抜けるより早い場合もございますので、お気軽にフロントへお尋ねください。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体ご自愛いただき万全の体調で試験に臨んでください。

支配人 黒木

桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~駅直結だから安心~
【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

taro_honmaさんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

taro_honmaさん(5件) [40代/男性] 2017年02月06日 13:52:29

今回は短い滞在でしたが、きれいな汚部屋でまた滞在したいと思いました。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月01日 18:44:25

「1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!」プランは20時以降のチェックインをされる場合、滞在時間が短くなる分、他のプランより割安で提供しております。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからもきれいなお部屋を提供できるよう努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル【喫煙】】

xiao4jie4さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

xiao4jie4さん(105件) [50代/男性] 2017年02月05日 16:37:27

2月3日に1泊しました。シングルの2名使用と言うことで窮屈なことは覚悟していたのですが、案外ゆったりとしていて助かりました。
加湿器があったのはよかったのですが、部屋はけっこう乾燥していて追いつかなかったです。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月01日 18:26:40

今回ご利用いただきましたシングル(2名利用)は16平米と比較的ゆったりした空間に140センチ幅のワイドベッドを配置しております。一般的なベッドですとダブルサイズに値し、大人2名でも窮屈なくおやすみいただけたことと存じます。また、クローゼットスペースもございますので、冬場のコート2着と薄手の衣類4着程度ハンガーポールにお掛けいただけるなど、収納スペースも充実しております。
加湿器の性能不足があり申し訳ございませんでした。喉を傷めたりされませんでしたでしょうか。パナソニックの空気清浄機機能を備えた加湿器を全室に設置しており、適用床面積も許容範囲ではありますが、室内のエアコン設定温度や外気の環境に左右されるかもしれません。他のお客様の声にも注意してまいります。また、タオル湿らせ室内に置くと加湿器の効果が増す場合もございますので、フロントへ追加タオルをお申し付けいただければご用意いたします。

投稿者さん 2017年01月29日 14:18:32

1月26日と27日の連泊で御世話になりました。

フロントの方々にとてもご親切にして頂きました。

お部屋もとても綺麗でしたし、お風呂も広くて綺麗でした。とても使い心地の良いバスルームでした!

アメニティはヘアケアとボディソープ
がとても気に入ってしまいました!

新渋谷南口という事でしたが、距離は感じましたが、それも旅行の醍醐味と私は感じました!

東京へ行く際には、是非又、利用させて頂きます!

素敵な時間を過ごさせて頂き有難う御座いました!

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月02日 17:48:41

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、複数泊いただき重ねてお礼申し上げます。観光も堪能され、楽しい旅を満喫できたようで何よりです。旅のお手伝いもフロントでさせていただきますので、目的地の地図、感想などお気軽にお申し付けください。
お部屋も快適おすごしいただけたようで安心いたしました。今回ご宿泊いただいたレディースルームはフロアに9室のみとなっており、宿泊者以外立ち入れないよう強固なセキュリティーを施しております。安心してご利用いただけたのではないでしょうか。また、お気に召していただいたシャンプー類のPOLA「エステロワイエ」は海や植物の成分を配合し気軽にエステ体験ができる製品です。楽天市場で取扱いがございましたので是非ご覧ください。
次回もご満足いただける環境を整えお越しをお待ちしております。是非ホテルメッツ渋谷を再訪ください。

【【女性限定】レディースシングル禁煙 2名利用】

投稿者さん 2017年01月27日 18:40:56

駅直結はやはり便利でした。朝食も味・品目とも満足いくものでした。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月02日 17:29:26

JR渋谷駅は東日本エリアで5番目の乗車率のビックターミナルです。複数の改札があり迷う事もございますので、埼京線や湘南新宿ラインの利用が大変便利です。ホームの直上に「新南口」があり、改札を抜けると目の前にホテル入口がございます。便利にお越しいただくことができ安心いたしました。
また、朝食もお気に召していただきありがとうございます。11月にメニュー改定を行い、ピザトースト、パスタ、唐揚げなどボリューム感のある品目を増やしお子様にも喜んでいただいております。
これからも様々な面でご満足いただけるよう努めて参ります。

【プレミアムシングルルーム【喫煙】】

ぐりんめん1210さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぐりんめん1210さん(2件) [20代/女性] 2017年01月26日 20:49:02

駅直結で便利でした。部屋は狭いですが綺麗だし満足です。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月02日 16:58:26

JR渋谷駅(新南口)直結の立地は不安解消や時間の有効活用になると大変好評です。気に入っていただき安心いたしました。お部屋はシングル16平米のお部屋に140センチのワイドベッドを配置しており1~2名までご宿泊いただけます。シングルですので、2名の場合は1名料金にプラス900円~の設定にし、リーズナブルにご利用いただけます。ご満足いただくことができ嬉しく思います。
渋谷を拠点にお出かけの際は、是非ホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年01月25日 18:29:38

立地最高!渋谷のこのクラスでは部屋が広いです。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月02日 16:42:07

「立地最高!」と感動の声をお寄せいただき嬉しく思います。JR東日本ホテルズの一員であるホテルメッツは駅直結または隣接しているため、初めてのお客様は安心してお越しいただけ、常連のお客様は移動に便利と何度もご利用いただいたおり大変ありがたく思います。利便性の良さに加え、お部屋もご満足いただけ、安心いたしました。今回はスーペリアツインは広めの21平米です。120センチ幅のベッドを2台配置してますが、デスクスペースもしっかり確保され、クローゼットも備え付けておりますので居住空間として最適だったのではないでしょうか。
観光、ショッピングで渋谷にお越しの際は是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スーペリアツイン1名利用**禁煙**】

投稿者さん 2017年01月25日 17:16:39

駅直結でとても綺麗で使いやすいホテルでした。機会があればまた使わせていただきたいと思います。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月02日 16:16:55

ホテルはJR埼京線・湘南新宿ライン・成田エキスプレスが停車するホームの直上にある新南口の改札を抜けると目の前にございます。雨に濡れず、迷わずお越しいただける点で大変便利な立地です。ご満足いただくことができ、うれしい限りです。また、お部屋は12月にリニューアルオープンしましたスーペリアルームで快適にお過ごしいただけ安心いたしました。
これからも便利で快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。