相鉄フレッサイン 横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 12:23:15

4泊、お世話になりました。部屋は広く目で、綺麗でとても快適でした。
個人的には、フリーのドリップコヒーのサービスがありがたかった。
また、利用したいです。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月28日 14:53:35

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂き誠に有難うございました。
4泊ご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けた様で幸いでございます。
当ホテルでは毎日15時から23時までコーヒーのセルフサービスを行っております。
お気に召していただけて光栄でございます。
またご利用したいとのお言葉、私共の励みになります。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中クチコミへのご投稿有難うございます。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント鈴木

【ベルビューダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2016年11月27日 15:00:32

部屋もきれいで設備も新しく、快適に過ごせました。ただし、2点気になることもありました。ひとつは、部屋に置かれている宿泊者アンケートが、以前に宿泊された方の記入したものがそのまま置かれていたことです。もうひとつは、ここでは具体的に記しませんが、客側から質問されなければ自分達のミスを伝えられないと書けば、何を指しているのかご理解いただけると思います。そのような姿勢は、まったくもって信用に値しません。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月28日 15:15:29

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠に有難うございます。

アンケート用紙の回収漏れなど不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、客室の管理及びサービスの向上に努めて参ります。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント鈴木

投稿者さん 2016年11月24日 00:14:46

パシフィコ横浜での仕事のために宿泊しました。
馬車道駅の3番出口目の前で、非常に便利です。アクセス情報から、駅から少し歩くのかと思っていましたが、本当に目の前で、嬉しい裏切りでした。

ダブルベッドのシングル利用をしましたが、お部屋が広く、かなり大きめのソファまで備え付けてありました。
ビジネスホテルにありがちな、狭い部屋にベッドが押し込まれているような感じではなく、大きなベッドとソファ、ゆったりした空間が十分に確保されていました。
この快適さでこのお値段は大変魅力です。
パシフィコで用事があるときは、ここを定宿にしようと思います。仕事仲間にも宣伝したいくらいです。

ただ一つ難点を言うとすれば、駅の出口が目の前であるがゆえに、「ピンポーン」いう駅の警告音(盲導鈴というそうです)が夜中もずーっと聞こえています。夜中0時を回った現在も、10秒おきくらいにずーっと響いています。
身障者の方に出入り口の段差などを知らせる警告音だそうなので必要なものだとは思いますが、音に過敏な方や仕事の都合などで確実に安眠したい方などは注意した方が良いかもしれません。
私は気にならないたちなので、それを差し引いてもまた泊まりたいと思いました。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月24日 16:11:07

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは馬車道駅3番出口から目の前に入口がございます。悪天候の日でもほぼ濡れずに、駅からホテルのエントランスまで来る事が可能で、多くのお客様からお喜び頂いております。
もしお荷物が多い場合は5番出口にエレベーターがございますので、そちらをお勧めしております。

盲導鈴の音に関しましては駅の前という立地上、風向き等で聞こえてしまうかもしれません。ご迷惑をお掛けしますが、ご容赦くださいませ。

お忙しい中、クチコミ投稿有難うございます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロント 高崎

投稿者さん 2016年11月22日 19:42:09

駅から近くコンビニもあるので立地は良かった。お風呂が生乾きの匂いがあり気になりました。
貴重品を部屋に忘れてチェックアウトしたのですが丁寧に対応して頂き助かりました。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月24日 07:51:38

浴室の臭いに関しましてお客様に不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフ一同、各部屋の点検を徹底して参ります。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スタッフの対応だけでなく、客室に関してもご満足頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高山

【当日限定】残り物には福がある!!
【スーペリアダブル(160cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2016年11月22日 18:29:29

夜中3時半に隣室から聞こえる男性2名の話し声・笑い声・物音などで目が覚めました。おそらくその時間に外から戻ってこられたのでしょう。しばらくは我慢していましたが一向に隣からの声や物音が止む気配がないためフロントに電話。フロントから隣の部屋に電話をかけてもらい静かになりましたが、その後目がさえて眠れず・・・。口コミには壁が薄いなどのクレームはなかったように記憶するのに隣の電話の呼び出し音さえ壁越しにはっきりと聞こえ、この壁の薄さはホテルとして致命的では?と不思議に思いましたが、朝明るくなってから室内を見て、壁だと思っていた部分の一部が隣の部屋とを結ぶ扉であることに気づきました。
「リラックスダブル」と名付けてダブルよりも高い価格設定をしている部屋がまさか隣室の音がダダ漏れのコネクティングルームとは考えもしませんでした。見知らぬ他人のたてる音を聞きながら「リラックス」できるものなのでしょうか?改めてホームページを見ると「客室のご案内」にはコネクティングルームである旨が書かれていることが分かりましたが、そのページを見ずにプラン一覧から選ぶと気づかないまま予約してしまう。価格帯が上であることや部屋の名称からダブルよりも部屋が広くゆっくり過ごせると考えて安易に予約したことを後悔しました。
チェックアウト時にフロントの女性にも言いましたが(怒りで口調がきつくなってしまい申し訳ありませんでした)プランを選び予約が完了するまでの流れの中で「コネクティングルームであり隣室の音が響く」ということが分かる一文が必要なのではないでしょうか?携帯の充電器やプラズマクラスターの有無よりも重要な情報かと思いますが。
翌日は寝不足で疲労が蓄積したまま、頭痛にも見舞われ不快な一日でした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月24日 15:50:18

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

ご宿泊時には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
価格についてですが部屋の広さや対応人数によりきめております。
リラックスダブルは通常のダブルより部屋の広さも広く、ソファが置いてあり最大3名利用可能な部屋の為ダブルよりも価格が若干高い設定となっております。
また各予約サイト内での設定の関係上特定のお部屋タイプのみに注意喚起を出す設定が出来ない様になっております。
そのかわり各部屋の説明に部屋の詳細を記載させていただいております。

ただ、今まで同様な事が無くお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。

ご滞在中の事に関しては24時間体制でフロントスタッフがおりますのでそちらにて対応させて頂きますので何卒宜しくお願いします。

フロント 磯村

投稿者さん 2016年11月21日 13:46:20

駅にも近く、非常に綺麗でオススメです

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月21日 19:35:28

いつも相鉄フレッサイン横浜桜木町をご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
オススメホテルとしてご紹介して頂き光栄に思っております。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月13日 22:59:14

今回パシフィコ横浜での会議に3日間出席するために宿泊させていただきました。
ホテルの名前に桜木町とついていたので、初日は桜木町から歩いてしまったのですが、実はみなとみらい線の馬車道駅の目の前で、翌日からはみなとみらい地区や中華街への移動の際とても便利で助かりました。
お部屋はベッドが広くてとてもきれいで掃除も行き届いていて大満足でした。
フリーのWi-Fiも使えますし、アメニティも非常に充実していますし、夜にコーヒーサービスがあるのもとてもよかったです。
近くにコンビニや飲食店もあるので、出張の際も困ることがなく快適に過ごすことができました。
また、横浜に仕事で行くことがあれば是非利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月14日 02:27:17

当ホテルは桜木町駅から約15分、馬車道駅3番出口からすぐ側の場所に立地しております。
ご足労をおかけしましたこと、大変恐縮しております。

また、多数のお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか?
ウェルカムドリンクとしてご用意しておりますコーヒーマシーンは冷える季節には身体が温まるかと存じます。お仕事での疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。

横浜へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 09:59:04

以前にも利用して気に入りました。
交通に便利で、室内もきれいです。
また機会があればよろしくお願いします。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月07日 15:44:48

相鉄フレッサイン横浜桜木町をご愛顧くださいまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も、大変嬉しく存じます。
これからも、ご満足いただけるよう、精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 大下

投稿者さん 2016年11月06日 09:58:48

以前にも利用して気に入りました。
交通に便利で、室内もきれいです。
また機会があればよろしくお願いします。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月07日 19:19:17

いつも相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き有難うございます。
リピートして頂き大変光栄です。
今後ともご愛顧くださいます様よろしくお願い申し上げます。

スキ~ヤ~さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

スキ~ヤ~さん(90件) [40代/男性] 2016年11月01日 08:28:42

みなとみらいからは近いものの、JRからは遠い。

部屋に問題があって、バスルームに問題あり。バスタブの排水が悪いと思ったら、洗面台の下からお湯が湧き出して、バスマットも水だらけに。すぐに対応してもらおうと思って、フロントに連絡しても対応が非常に悪い。

翌日朝に統括支配人がお詫びにこられていたが、夜はフロント担当者がすべてアルバイトと聞いてビックリ。メンテナンス、セキュリティーともに不安なホテルでした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月01日 20:00:36

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

この度は客室排水についてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

排水に関してのご連絡も深夜となっておりましたのでスタッフ対応や業者を呼んでの対応で遅いお時間にお客様のお部屋でさらにお時間がかかる可能性が懸念された為お部屋のご移動が最速最良の対応と判断してお部屋移動をお願い致しました次第です。

また1ヶ月に一度業者を入れての客室内配管点検でご利用頂いた部屋に関しても不具合がなく前日までのご利用でも問題がおきなかった為結果的に発見できずお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。

改めて心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きない様、点検、スタッフ教育を強化して参りますので何卒ご了承ください。

フロントチーフ 磯村

【デラックスダブル(160cm)★禁煙★】

投稿者さん 2016年10月22日 20:25:33

10月16日に宿泊。すぐ近くに駅やコンビニがあり、みなとみらいにも徒歩で行けてとても便利でした。部屋もきれいで過ごしやすかった。貸出品もお願いしたら、すぐに部屋まで届けて頂けたし、フロントでアメニティやドリンクが貰え、ラウンジではコーヒーがいつでも飲めるのも良かった。宿泊アンケートを出したら、お水のペットボトルが頂けたのもうれしかった。機会があったらまた利用したいです。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年10月23日 03:17:12

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。また、多くのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

今後もお客様がゆったりと、満足してご宿泊頂ける様日々サービスの向上に努めて参ります。
遠い中、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
横浜へお越しの際は是非またご利用頂けたらと思います。

お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。またのご来館をお待ちしております。

相鉄フレッサイン桜木町

QUOカード2000円付

投稿者さん 2016年10月21日 20:48:52

部屋が広く快適に過ごせます。
立地は馬車道駅の出口すぐなのですが、一番近い出口は階段しかなく荷物が大きいと大変です

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年10月22日 07:08:03

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。少しでも旅のお疲れを癒して頂くことができましたなら、幸いでございます。

立地に関しましては仰る通り、最寄りの馬車道駅、3番出口は階段のみでございますので、大きなお荷物がおありの際は、エレベータを乗り継いでいただき5番出口をご利用されるとよろしいかと存じます。

また横浜にお越しの際には当ホテルを是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 楫

ゆったり12時チェックアウト
【プレミアムツイン(120cmベッド2台)喫煙】

投稿者さん 2016年10月20日 20:02:59

10月12日から15日まで宿泊しました(出張、仕事)。みなとみらい線馬車道駅すぐで大変便利でした。仕事はパシフィコ横浜でしたので大変よかったです。コンビニも近くでした。町中ではありますが周りが官庁街なのか?わかりませんが夜は窓を開けといても気にならない程度の騒音でした。また機会があれば宿泊したいです。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年10月21日 07:17:54

お仕事でのご利用という事ですが、ゆったりとお過ごし頂けたでしょうか?少しでもお客様のお力になられていれば幸いでございます。

当ホテルの立地に関しましてお褒め頂き心嬉しく思っております。駅近で周辺にはコンビニエンスストアもあることから利便性について多数のご好評を頂いております。
またご利用したいとのお言葉を今後の励みに精進して参ります。
横浜へお越しの機会がございましたら是非またご利用下さいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月19日 17:10:20

パシフィコ横浜のイベントに参加するために3泊しました。
馬車道駅出口の目の前で、大変便利でした。
お部屋はそれほど広くありませんが、ベッドが大きく快適でした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年10月20日 17:00:59

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

コメントをお寄せいただきました通り、当ホテルは、地下鉄みなとみらい線の馬車道駅の近くに立地しております。パシフィコ横浜へのアクセスも良く、おかげさまで、多くのビジネスや観光のお客様にご利用いただいております。
今回、ご利用いただきましたシングルルームは、連泊されますと、少し手狭にお感じになれたかと存じますが、ベットが快適との、お言葉を頂戴しまして光栄に存じます。また、フリーアメニティとして、入浴剤も、ご用意いたしておりますので、リフレッシュにご活用下さいませ。

また、横浜方面にお越の際は、ぜひご利用下さいませ。ご来館をお待ちいたしております。

フロント 矢崎

投稿者さん 2016年10月16日 20:50:34

立地が良かったです。部屋も広く綺麗でした。物音もなく静かでよかったです。従業員の方の対応も親切で感じがよかったです。機会がありましたらまた利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年10月17日 15:47:00

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご家族の皆様にとっても快適な滞在となられましたこと嬉しく思います。
またお近くへ御用の際には当館をご検討くださいますと光栄です。お待ちしております。

フロント 中山

朝ごはんを食べて元気に朝勝!!応援

とのほすさんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

とのほすさん(1件) [40代/女性] 2016年10月13日 12:22:33

研修参加のために利用しました。駅から近く、雨でも大丈夫でした。
夜景も見れる部屋にして頂き良かったです。
ただ、真夜中に火災報知器の誤作動があり驚きましたが、誤作動ですんでホットしました。
洗濯機がフロントの階にしかなかったので、少し不便さを感じました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年10月13日 20:26:39

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン横浜桜木町をお選びいただき誠に有難うございました。

火災報知器誤作動にてお客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、ここで再度お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

しかしながら、また利用したいというお言葉が励みとなっております。そういったお客様のお気持ちを大事に努めさせて頂きますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

【ベルビューダブル(140cmベッド)★禁煙★】

今日も疲れたお父さんさんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

今日も疲れたお父さんさん(2件) [40代/男性] 2016年10月08日 19:16:58

今回はお世話になりました。とてもきれいなお部屋でゆっくりと過ごすことができました

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年10月08日 20:15:59

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉嬉しく思います。有難うございます。
お仕事のお疲れもとることができましたでしょうか。
ビジネス利用のお客様も多くいらっしゃいます。またお近くへ御用の際には再度のご利用をお待ち申し上げております。

【シングル(140cmベッド)★禁煙★】

ぴぴぴーちゃん!さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

ぴぴぴーちゃん!さん(1件) [20代/女性] 2016年10月06日 15:31:47

開放的なお部屋でした。
ベッドも寝心地が良く、アメニティなどのサービスも充実!
桜木町から徒歩10分くらいかかりましたが
歩いてでもまたここに泊まりたいなと思いました。

167cmの身長ですが、パジャマが少し小さかったです。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年10月06日 19:31:31

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様でして、お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
桜木町からですと多少距離はございますが、また利用したいとのお言葉、スタッフの励みになります。
パジャマが少し小さかったようですが、当ホテルにはワンサイズ上のLLパジャマもご用意がございます為、ご連絡頂ければ用意致します。
またのご利用お待ちしております。

フロント鈴木

【ポイント10倍】11時チェックアウト(冷たーい発泡酒付)

投稿者さん 2016年10月01日 16:33:43

泊まる部屋の向きや階数ではワンセグが見れない・・・・

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年10月01日 20:29:13

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、まことに有難うございます。今回のご宿泊で御意見を頂きましたのでお応えいたします。まずお客様はワンセグをどのような機器でご覧になろうとしたのでしょうか?まずスマホ、折りたたみ式携帯ですと、ワンセグ電波は感度が悪い為、よほど電波の強い地域以外では当館に限らず屋内で見ることができません。また、ワンセグ専用機器でもロッドアンテナが短いとなかなか電波を拾わないそうです。(ビルの密集地域など)このような理由から、改善できる点は出来るだけ早く改善に努めたいと思いますが、ワンセグ視聴に関しましてはホテル単体だけでは改善できません。ご迷惑をかけます事をおゆるしください。

フロント竹田

投稿者さん 2016年10月01日 16:32:21

製氷機がどこかわからない・・・

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年10月01日 20:43:08

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。製氷機の場所がわかりずらくご迷惑をお掛けして、申し訳ありませんでした。製氷機はフロント前の別室に自動販売機などと一緒に設置してあります。もっと分かり易く備品の設置場所、保管場所のご案内が出来ます様、出来るだけ早く改善して参りますので、宜しくお願いします。貴重な御意見有難うございました。

フロント竹田