出石グランドホテル クチコミ・感想・情報

出石グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ken_dizさんの 出石グランドホテル のクチコミ

ken_dizさん(3件) [30代/男性] 2017年03月19日 09:59:06

大寒波で雪が今までに無いくらい積もった日に宿泊しました。
夜ついたのですが、駐車場の除雪が間に合ってないらしく駐車するまでにかなり苦労しました。
中に入るとすごくキレイで何かホッとしました。
部屋は広く必要最低限のものも揃ってました。
ただ、大浴場。とにかく寒い。天井めちゃくちゃ高くて、プールのようなお風呂でした。
翌日、雪のせいで駐車場から脱出できず困ってるとスタッフの方々がでてきて助けてくださいました。スコップやらダンボールなど駆使してなんとか出られました。

インターネット限定!!<<素泊まり>>ビジネスにどうぞ!!

投稿者さん 2017年03月15日 17:44:28

仕事で2泊しました。インターネット接続環境がないのは辛い。朝食付きでしたが、何か特産のものがあればうれしい。サウナよかったです。

【夕食なし・朝食付き】ビジネスに!一泊朝食プラン

投稿者さん 2017年03月06日 17:39:44

立地条件等、サービスも大変良かったと思います。リーズナブルなプランであったので、カニが少なかった。。仕方ないですね。温泉の入浴時間が、早く終わるのが、少し残念でした。館内・部屋も奇麗で満足です。又、お世話になりたいと思います。楽しい時間を有難うございました。

【山陰海岸ジオパーク】特別企画・50歳以上限定G・Gプランでお得に宿泊!

投稿者さん 2017年03月03日 20:28:33

ビュッフェは大満足でした。お風呂も良かったですが、露天風呂があればなお良かったです。コウノトリらしき鳥もお部屋から見れました。

投稿者さん 2017年02月23日 21:01:14

1月7日に宿泊しました。部屋はきれいで清潔感を感じました。蟹ビュッフェという割に蟹はゆでガニのみで、他のカニ料理がなかったのが残念でした。料金が安いので仕方がないのかと思いましたが、オプションで蟹料理を頼めれば良かったです。風呂は洗い場の床が畳敷きで滑り止めになっており、おごそかな感じを受けました。

投稿者さん 2017年02月04日 22:56:02

家族3人旅行で、2月4日から一泊で泊まりました。

いろいろ文句を言っている方がおられますが、私の場合は1人一万円以下の価格でしたので、凄く良かったです!!

ここの口コミで書かれていたクレーム(風呂の温度、フロント対応などなど)は、改善しようと必死に働いておられる感じでしたし(カニは逆に塩味が薄く感じました(笑))、カニ取り放題配膳の前で、じーっと待ってたら、こちらの意を察して、大きなカニをだしてくださったり、建物・部屋は新しくて、綺麗だし、デラックス部屋だし、値段を考えると、大満足でした。

今日日、ちょっとうまい飯食ったらすぐ1人1万位はしますからね。

二階喫煙所前真っ暗だったり、風呂場の電気がいくつか消されて暗く感じるのも、コスト管理の一環でしょうから、値段考えたら文句はいえませんね。

あと最近どこにでもいる声の大きい中国の方がいないのも、とてもプラスポイントでした。てか、たぶん中国の方自体が全くいないようでした。

食事のメニューをたまにマイナーチェンジしてくださるなら、ぜひともまた来たいですね!!

外から部屋の明かりを見ると暗い部屋の数が多く感じました。
是非是非頑張ってください!!

【直前割】見つけた方はラッキー★今だけスペシャル!かに蟹ビュッフェ ! スイーツ付き★

04150403さんの 出石グランドホテル のクチコミ

04150403さん(1件) [60代/男性] 2017年01月27日 21:19:11

1月15日、16日に50歳以上限定G・Gプランで宿泊しました。
夕食が昨年同時期に宿泊時と先づけや小鉢に至るまで、全く同じメニューで呆れてしまいました。それどころか、刺身は二種盛りが一種盛りへ、焼き魚二切れが一切れ、ご飯や味噌汁は配膳されていたものがセルフファービスへとレベルの大幅ダウン。ユーザーを馬鹿にしているとしか思えなせん。見え見えのコストカット。展望風呂も一部故障して使用不可。湯温も低く長く入っていても暖まれず残念でした。時を奏でるホテル時代から何度もお世話になっていましたが、二度とお世話になることは無いと思います。
尚、大雪の中駐車場から脱出する為に雪かき、車を押してくれた女性スタッフと男性スタッフには大変感謝しております。

投稿者さん 2017年01月13日 20:09:52

カニが塩辛くて、たくさんは食べられなかったのが残念でしたが、満足しました。

投稿者さん 2017年01月05日 19:33:55

蟹はあまり美味しくなかった。
大浴場のお湯がぬるかった。サウナもめちゃくちゃ早く終わってしまう。
喫煙所が2ヶ所あったが、二階は屋根も電気もなく、天気が悪かったので結局、一階に行くしかない。スペースがあるんだから、室内にちゃんとした喫煙室を作って欲しい。

【【禁煙】シングル/ダブル】

あかねっち.23さんの 出石グランドホテル のクチコミ

あかねっち.23さん(1件) [20代/女性] 2017年01月04日 15:30:26

かに蟹ビュッフェの割には、蟹の足細い。食事の種類多く、子供は楽しいと思うが、蟹目当ての大人には物足りない。また、チェックイン、アウト時もフロントスタッフ対応が1人で、年末年始の時期ぐらい人増やして対応してほしい。人によっては40分くらい待った人もいるくらい。あと、朝食や夕食のテーブルを案内する人もアルバイトなのか接客、要領悪い。時間かかる、客待たせる。

よしと4030さんの 出石グランドホテル のクチコミ

よしと4030さん(1件) [40代/女性] 2017年01月03日 12:04:34

温泉入浴中にシャワーがでなくなって子供がシャンプーを流せなくなって二時間も風呂で待った。フロントに電話しても、だから今みてますと冷たく返事。2時間近く従業員も見に来ず、最終きた時に笑顔で入浴中の風呂のお湯で頭を流して下さいと言われた。みんなが浸かった風呂で頭を流すなんて最悪だと子供達は気持ち悪がっていた。入浴中の風呂の湯も何故か減ってきて寒かった。入浴できるようになったら連絡依頼たのに無し。夫と息子は入浴できなかった。しかし、会計で謝罪もなく知らん顔で宿泊代プラス入湯税の領収書を渡された。カードで先払いしていたので入浴料だけ返金請求したら入湯税(全員分で合計300円)だけ値引き。
責任者も居ませんと冷たくあしらわれ、不満はアンケートに書いといて下さいとの返事。消費者センターに連絡すると伝えたら、そうしてもらって結構ですと上からきつく言われて相手にもしてもらえなかった。返金できなくても領収書渡す時に謝罪はするべきだと思います。私は母子家庭で苦労して働いて貯めたお金で子供達を喜ばすためにきています。食事は期待していったら落ち込むレベル。揚げたて天ぷらも売りにしているが、エビとちくわとエリンギ、さつまいもの4種類。しかも子供が従業員にエビは一個しかとらないで下さいと言われていた。他の客は沢山とっていた。何故?ホテルの質が悪くても対応さえきっちりしてくれていれば気持ちよく帰れたものだ。美人温泉を売りにしているホテルで、この対応は最悪だ。その後、ボイラーが故障していることをサイトにものせず。私達がチェックアウトした後も客がきていたが、フロントで説明されていなかった。今夜もどうするんだろう?

投稿者さん 2017年01月01日 20:17:39

大浴場の湯温が低く過ぎた。
シャワーで頭を洗っていたら身体が冷えた。

インターネット限定!!<<素泊まり>>ビジネスにどうぞ!!

投稿者さん 2017年01月01日 15:47:30

食事美味しかったです。
お風呂から部屋までが、遠くて寒く身体が冷えてしまいました。

投稿者さん 2016年12月25日 17:30:29

今年のお盆休みにも
宿泊させてもらいました。

今回も蟹カニビュッフェで予約し
いざ夜ご飯!てなった際に
夏に来た時よりもカニの質?が
落ちたのか全体的に小さくなって
中身も少しスカスカでした。
せっかくのカニの時期なので!と
思ったのですが少し残念でした…
質より量!と考えれば
値段相応なのかもしれません。

お風呂、お部屋に関しては
特に不満はなく
ゆっくり宿泊できました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ひろっちゃん8675さんの 出石グランドホテル のクチコミ

ひろっちゃん8675さん(6件) [60代/男性] 2016年12月18日 23:14:39

外観は立派に見えました。フロント、ロビーは広々としていましたが、部屋は少々狭く感じました。食事会場は、だだっ広く天井が高いので照明もちよっと足りなみたいです。客が少なかったせいか、閑散としていました。料理は、いつから焼いておいたか冷たい肉、かに蟹ビユッフェプランは塩っ辛い蟹、期待はしていなかったけれど。

投稿者さん 2016年12月02日 17:49:29

値段相応な感じでしょうか...

投稿者さん 2016年11月19日 21:32:54

チェックイン時、早めに到着したので近くの見どころを尋ねました、
見どころの紹介、およびマップ等もいただき、訪れることが出来、満足でした。
夕食時のバイキング会場の天井照明の球切れが十数か所か見受けられました、
電気代節約の為の電源系統の消灯とは思われない箇所の為、サービス業としては
早急な対応をすべきと、気になる状況でした。

投稿者さん 2016年11月16日 16:36:12

フロントの方は但馬の人らしく優しさを感じる応対で心が安らいだ。客室の空調の音が大きい目でありもう少し静かになるように工夫をいただきたい。チェックイン早々窓際にカメムシ4匹を見つけ3匹は外へ掘り出したが1匹は天井にちかくなのでフロントへ掃除機の借用を求めたところ、手製の捕獲器を持ってこられたことは初めてではないのだと感心した。先月の能登グランドホテルのバイキングは貧相であったがこちらは満足できたので満足評価とした。

投稿者さん 2016年11月14日 08:52:41

11/11,12 の一泊でした。綺麗なホテルで部屋も10畳の和室でゆっくりできました。カニ蟹ビュッフェも満足でした。お風呂は畳が敷いてあってびっくりでしたがただ3個所ある湯舟が全てぬるめでもう少し熱くてもいいのではないかと思いました。 孫達のお布団が追加でお願いしてたのですが敷いてなくて、連絡すればすぐ敷きに来ていただけました。

投稿者さん 2016年11月12日 12:07:02

目的地のすぐ近くで位置的には便利でしたが、温泉が寒く、湯温も低く風邪をひきそうでした。夕食のバイキングもフライものは、揚げすぎて硬かったです。出石そばは美味しかったです。