ホテルサンライン京都祇園四条 クチコミ・感想・情報

ホテルサンライン京都祇園四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月06日 23:01:59

日本人には、広い部屋であるが、下足置き場が狭い。トイレと、お風呂の間にドアが有りいいね。バイキングの食事は、いいね。駐車料金は、もう少し安くして欲しいな。時計のアラームセットに少し苦戦。

ホテルサンライン京都祇園四条 2016年08月07日 17:25:47

この度はホテルサンライン京都祗園四条にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便をおかけした点があり申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき有り難うございます。
お客様のより快適なご滞在の為、可能な限り改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルサンライン京都祗園四条
フロント 松本

【オンライン決済限定】和洋食バイキング朝食付 シンプルプラン♪

投稿者さん 2016年06月30日 20:34:21

夏場は掛け布団を薄いものにして欲しい。オールシーズン同じだと、夏はとても暑くてクーラーなしでは眠れない。クーラーを入れたまま寝るのは乾燥の問題とか色々あって気になる。真夏なら仕方がないが、今ぐらいの時期なら布団が薄ければクーラーなしでも眠れそう。

和洋食バイキング朝食付 シンプルプラン♪

投稿者さん 2016年03月23日 15:39:16

大学受験のためお世話になりました。
無事合格しました。
居心地のよい部屋だったので、安心して1日目2日目の試験を受けることが出来ました。
緊張してあまり朝食が食べられなかったのがちょっと残念でした。

ホテルサンライン京都祇園四条 2016年03月23日 16:57:13

この度はホテルサンライン京都祇園四条に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
合格おめでとうございます!
いいお知らせが聞けて私たちも嬉しく思います。
観光名所もたくさんございますので
また京都へお越しの際には当館へご宿泊いただき
ご朝食もゆっくりお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 礒谷

【□禁煙 スタンダード・ツイン/24平米~/無料WIFI】

nobaranohitoさんの ホテルサンライン京都祇園四条 のクチコミ

nobaranohitoさん(1件) [50代/女性] 2016年02月18日 13:06:31

バレンタインデーに、家族で宿泊しました。チョコのサービスや駐車時の誘導等、うれしかったです。息子が学生生活を送った京都の最後に 素敵なホテルに泊まれて、いい思い出ができました。 広い浴室は、ホテルらしからぬ贅沢さ。中高年は大満足です。朝食も程よいスペースと種類で、快適に食べられました。観光地やコンビニとの立地条件もいいので、また機会があったら、ぜひ泊まりたいです。一緒に写真を撮ってくださったスタッフさん、ありがとうございました。

ホテルサンライン京都祇園四条 2016年02月18日 18:25:06

バレンタインデーの日にご家族様でホテルサンライン京都祇園四条へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご子息様の学生生活最後の京都旅行を楽しく過ごしていただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後の社会人生活、京都からも応援しております。

ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【■喫煙 スタンダード・ツイン/24平米~/無料WIFI】

Law17さんの ホテルサンライン京都祇園四条 のクチコミ

Law17さん(12件) [40代/男性] 2016年01月30日 22:00:37

まず立地がとても良く、何よりスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしかったので、2日間とても気持ち良く過ごす事ができました。
また京都へ行く時は是非利用したいと思いました。

ホテルサンライン京都祇園四条 2016年01月31日 17:13:25

この度はホテルサンライン京都祇園四条をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊を満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
Law17様に頂いたお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同更に精進して参ります。

フロント 四方

【エコ連泊】2泊以上でお得にステイ♪/朝食付
【□禁煙 セミ・ダブル/18平米~/無料WIFI】

投稿者さん 2016年01月21日 18:50:03

八坂神社に近く観光に便利だった
部屋も広く、ベットも寝心地良かった

ホテルサンライン京都祇園四条 2016年01月22日 19:00:40

この度はホテルサンライン京都祇園四条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でもゆっくりとお過ごしになられたご様子で大変嬉しく存じます。
京都には四季折々の見所がたくさんございますので、またお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石田

ベーシックな素泊りプラン♪
【□禁煙 フォース/正ベッド2台+エキストラ2台/無料WIFI】

投稿者さん 2015年11月26日 16:42:05

部屋・ベッド・お風呂も大変大きく、広く満足できました。
ただ一つ、脱衣場・洗面・トイレはもう少し広くならないですか、また洗面への扉は引戸の方が良いのでは?

ホテルサンライン京都祇園四条 2015年11月26日 18:43:25

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
又、お部屋に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
今後に活かし、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 礒谷

【□禁煙 スタンダード・ツイン/24平米~/無料WIFI】

小さな妖精8533さんの ホテルサンライン京都祇園四条 のクチコミ

小さな妖精8533さん(1件) [50代/女性] 2015年11月23日 19:20:18

11月21日に宿泊しました。接遇がすごくよく、チェックインの時から気持ちよかったです。チェックアウト後も荷物を預かっていただけて大変助かりました。
立地も、駅から近いし、清水寺から永観堂まで歩いて回ることができました。100点満点

ホテルサンライン京都祇園四条 2015年11月24日 20:22:40

この度はホテルサンライン京都祇園四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

秋の京都を満喫していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。少しでも楽しいご旅行のお手伝いができればと心に思いながらお迎えさせていただきました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

また京都にご旅行の機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 松本

【オンライン決済限定】ベーシックな素泊りプラン♪

投稿者さん 2015年08月25日 22:29:15

子供の大会が京都であり、ここに宿泊しました。交通、観光、何をするにも、立地条件が良かったです。お風呂も、トイレと別なのでサイコーに良かった。雨が降ったので、傘も貸してもらえてとても、満足してます。又、京都に泊まる時は、ここに宿泊します。

ホテルサンライン京都祇園四条 2015年08月26日 17:53:02

ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋はそれぞれ違った造りとなっておりますので、また京都にお越しの際は今回とは違うお部屋タイプでお過ごし頂ければと思います。

フロント石田

【早期得割】早割30プラン/素泊り 30日前までのご予約で早期割引♪
【■喫煙 スタンダード・ツイン/24平米~/無料WIFI】

ma252028さんの ホテルサンライン京都祇園四条 のクチコミ

ma252028さん(8件) [50代/女性] 2015年04月27日 16:56:28

所要があり家族で宿泊しました。
観光も兼ねていたので最高の立地でとても便利でした。
フロントの女性たちもとても親切で、駐車場を無理をいってすこし長めに停めさせていただきました。ありがとうございます。

部屋もとても広く、ベッドも寝心地がよかったです。
朝食もメニューが豊富で朝からお腹いっぱいいただいてしまいました。

お風呂がとても広く洗い場が独立タイプにおどろきました。が、古くてもいろいろと手を加えてきれいにしているのに、浴室だけはカビがすごくてちょっと気持ち悪かったです。

おおむね満足で、コスパは高めですが、また京都に行く際には利用したい宿です。

2015年04月
ホテルサンライン京都祇園四条 2015年04月28日 08:13:38

この度はホテルサンライン京都祇園四条をご利用下さいまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました点に関しましては、早急に対応致します。
申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見誠に有難うございます。
今後共更にお客様に満足していただける様、スタッフ一同努力してまいります。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

フロント 足立

投稿者さん 2015年03月28日 13:58:08

ホテルでの車の駐車をお願いしました。車にエアロが付いている為、スタッフの方が駐車誘導をしてくれました。また駐車時のわがままも聞いて頂きました。(感謝)
夕食外出時の時に雨が降りだしていましたが、フロントの方に家族分傘をお借りしました。
(感謝)
お風呂が独立タイプだったのでゆっくり入れました。ボディソープ・シャンプーなどがもう少し高い位置に設置してあると使いやすいと思いました。
フォースの部屋なので仕方がないと思いますが、冷蔵庫が入っている扉を開けて、冷蔵庫の扉を開けると隙間がなくなり、冷蔵庫に物が出し入れ出来ない状況でした。
ホテルの立地条件も良く、スタッフの方の対応も良かったです。
また利用したいと思います。

2015年03月
ホテルサンライン京都祇園四条 2015年03月30日 08:01:16

この度はホテルサンライン京都祇園四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お車の出入れや、フォースのお部屋での冷蔵庫の中の物の出し入れのしづらさなど、ご不便をおかけ致しました。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉頂きありがとうございます。お客様の貴重なご意見を下にスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平井

【オンライン決済限定】ベーシックな素泊りプラン♪

ヒロロ1218さんの ホテルサンライン京都祇園四条 のクチコミ

ヒロロ1218さん(3件) [30代/男性] 2015年01月16日 14:46:29

立地がよく観光地も買い物するところ美味しい食事場所も近く京都観光を満喫できました。スタッフの接客もすごく丁寧でした。また機会があれば利用したいですね

2015年01月
ホテルサンライン京都祇園四条 2015年01月16日 18:29:58

お褒めのお言葉ありがとうございます。
またご宿泊、京都観光、共に楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺には素晴らしい観光地や素敵なお店がたくさんございます。
何度訪れても魅力的な京都ですので、ぜひまた皆様で思い出作りにお越しくださいませ。
フロント 四方

【早期得割】早割30プラン/朝食付♪ 30日前までのご予約で早期割引♪

投稿者さん 2015年01月05日 19:17:25

立地、サービス、食事(朝食)、お部屋どれをとってもよかったです。学割で予約をとったせいかもしれませんが、東大路沿いの部屋となり、交通の音が気になりましたが、一応、二重窓になっていました。部屋の感じはホテルというよりは、アパートという感じで、若干広く感じました。特にユニットバスは、二人でも余裕で入れます。朝食は、ラストオーダー間際になると、新たに補給されないのが気になりましたが、品数やバラエティも充実しています。ハキハキしたスタッフの対応が何よりも印象に残りました。

2014年12月
ホテルサンライン京都祇園四条 2015年01月05日 21:45:42

東大路通り沿いのお部屋は騒音対策と致しまして、全室二重窓にさせていただいております。
お部屋、お風呂は旅のお疲れを癒せればと広めにさせていただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも元気いっぱいお客様をお迎えさせていただきます。

学割プラン~朝食無料サービス♪~【夏得】【秋得】
【■喫煙 セミ・ダブル/18平米~/無料WIFI】

投稿者さん 2014年09月29日 22:24:44

現地で朝食を頼んだら安くなりました。
事前に申し込むか迷っていましたが
とりあえず食事なしで申し込んでおいて
よかったです。
全てが大満足。特にご飯が美味しくて
感動しました。
立地も良いのでまた是非利用したいです。

2014年09月
ホテルサンライン京都祇園四条 2014年10月01日 19:55:56

この度はホテルサンライン京都祇園四条にご宿泊いただき誠に有難うございます。

朝食のご料金につきましては、たまたま限定でサービスをおこなっている日でございました。
ちょうどご案内ができ、朝食もご滞在もお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際には、是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【エコ連泊】2泊以上でお得にステイ♪/素泊り【秋得】【冬得】
【□禁煙 トリプル/正ベッド2台+エキストラ1台/無料WIFI】

投稿者さん 2014年08月18日 07:35:52

八坂神社からも祇園バス停からも徒歩2~3分。清水寺へも四条河原町へも散歩感覚の立地で、大変便利でした。お風呂は、洗い場が付いてしかも大変大きく、ゆったり疲れが取れました。食事は取りませんでしたので評価できません。
京都観光には、また利用させていただきたいと思います。

2014年08月
ホテルサンライン京都祇園四条 2014年08月19日 02:05:49

この度はホテルサンライン京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際は是非ご朝食もご検討下さいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ち致しております。

ベーシックな素泊りプラン♪【夏得】

投稿者さん 2014年07月08日 11:07:26

部屋も風呂も広く、くつろげましたが、ジェットバスが故障していたのか使用できませんでした。
期待していただけに残念です。
朝食はバイキング方式で種類も多く、大変おいしかったです。
立地も良く徒歩で行ける場所も多かったです。

2014年07月
ホテルサンライン京都祇園四条 2014年07月09日 18:32:47

お風呂の大きさは当ホテルの自慢の一つでもあり、おくつろぎ頂き嬉しく思います。
ジェットバスに関しましては、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
また朝食の褒め言葉大変嬉しく、すぐにレストラン部門にお伝えし、これを励みにさらに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント石田

バースデー・グレードアップ・プラン♪/朝食付 【カップル】
【□禁煙 デラックス・ツイン/32平米~/無料WIFI】

gao2001さんの ホテルサンライン京都祇園四条 のクチコミ

gao2001さん(5件) [50代/男性] 2014年06月27日 21:58:11

昨年と同じバースデー・グレードアップ・プラン♪を
利用させていただき、二度目の京都旅行に来ました。
今年は違う内装の広いお部屋を用意してもらったようで
今回もとても快適にお部屋でのんびりと過ごせました。
旅行に行ってお部屋やお風呂が広いとゆっくりして
観光疲れや歩き疲れも癒せて良いですね。
今年も立地の良さを利用して八坂神社から円山公園を
抜けて知恩院、白川南通から大丸まで歩いて三嶋亭で
すき焼きを食べて楽しんできました。

朝食も前回同様にとても満足出来るものでした。
お豆腐は美味しく、朝から天ぷらも沢山食べれたし、
和洋食そしてデザートと昼食を抜いてしまったほど、
お皿を積み上げて沢山食べてしまいました。

フロントや朝食会場スタッフの方の笑顔や受け答えも
自然で好感が持てるし、お部屋はもちろん大満足で
今回も思い出深い京都旅行になりました。
チェックアウト時にフロントでまた来年も来ますって
言って帰ってきましたので、またお世話になりますね。

2014年06月
ホテルサンライン京都祇園四条 2014年06月30日 03:26:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年に引き続き本年もご誕生月の記念のご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
同じデラックスツインタイプのお部屋でもお部屋によって個性がございます。
今回もご満足いただけたようで何よりでございます。
三嶋亭に行かれたのですね。美味しいと評判のお店ですので私も一度は行ってみたいと考えております。
ご朝食へのお褒めのお言葉、フロントスタッフレストランスタッフへもお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともスタッフ一同みなさまにお喜びいただけるホテルであり続けられますよう精進して参ります。
また来年のご誕生月にお会い出来ます事スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

バースデー・グレードアップ・プラン♪/朝食付 【カップル】
【□禁煙 デラックス・ツイン/32平米~/無料WIFI】

Mr.セブンさんの ホテルサンライン京都祇園四条 のクチコミ

Mr.セブンさん(1件) [40代/男性] 2014年06月17日 08:59:10

15:00チェックインだったのですが、12:30頃に到着して荷物を預けて外出しました。自家用車での旅行だったので駐車場を予約したのですが予約でいっぱい。キャンセルもなかったのでホテルの駐車料金と同じ値段で停めることができるコインパーキングを親切に紹介していただきました。駐車後だったのですが、ホテルの女性スタッフさんからすぐに連絡がありキャンセルを知らせていただきました。なんと親切な。お部屋は広くて、すっごく!綺麗でしたよ。それでもってスーペリア・ツインのベッドがめちゃくちゃ広くて快適でした。広めのセミダブルが2台ある感じです。そしてお風呂も広くて綺麗!トイレと別になっていたのでこれまた快適でした。窓を開けるとお隣がアパートで光があまり景観が悪いのがちょいと残念でした。朝食は全体的にgood!なんですが、お番菜が少々塩辛いのと冷豆腐にかける出汁を多めにかけてところ、出汁ではなくて白醤油でした。かなり塩辛くて食べれませんでした。豆腐自体はさすが美味しかったです!記載方法を考えていただけると利用者に親切かと思いました。スタッフさんのご対応、設備、立地などなどtotalでは大変満足でした。機会があれば、またリピートします。すぐ近くにある焼肉屋さんが、これまた美味しくてマスターも人情味ある良い方でした。良い旅をありがとうございました。

2014年06月
ホテルサンライン京都祇園四条 2014年06月19日 16:18:34

この度は、ホテルサンライン京都祇園四条を京都ご滞在の宿にお選びいただき誠にありがとうございます。

駐車場のご利用につきましては、お電話での先着順ご予約制とさせていただいております。当初は残念ながら満車となっておりましたが、たまたま当日に1台空車がでた為、急いでご連絡させていただいたのですが、既に駐車された後とのことでご不便をおかけ致しました。

朝食への貴重なご意見賜りありがとうございます。もっとお客様に分かり易く、満足していただけるよう、これから課題として取り組んで参ります。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、誠に嬉しく存じます。当ホテルの内装は全室同じデザインのものはなく、ひと部屋ごとに個性をもった造りになっております。また機会がございましたら、違ったお部屋もご覧いただければ嬉しく存じます。

今回のご滞在についてお声をお聞かせいただき誠に有難うございました。

また焼肉屋さんや京都の町が恋しくなった際には、当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和洋食バイキング朝食付 シンプルプラン♪【夏得】
【□【禁煙】スーペリア・ツイン/25平米~】

††龝††さんの ホテルサンライン京都祇園四条 のクチコミ

††龝††さん(1件) [30代/女性] 2014年06月01日 18:04:24

5月の末にお世話になりました。
立地的にもホテル的にも値段的にも全然問題なく過ごしやすかったです。
食事も美味しかったです。
ただたいした事ではないのですが部屋の洗面所の所の壁紙が少し剥がれかかってて少し気になっちゃいました…。
後、いつもはあまり気にしないのですが予定以上に暑く結構汗をかいてしまったせいか出来ればランドリー等がもう少し近くにあったらなぁ…と思いました。
これもさえ無かったら私の中では満点です!
すごすのには全然問題なくこの値段で良いのかな?って思うくらい過ごしやすかったです。
また機会があったらお世話になりたいと思います。その際は宜しくお願いします。

2014年05月
ホテルサンライン京都祇園四条 2014年06月03日 05:29:51

ご指摘いただきました洗面所の壁紙のはがれの件、誠に申し訳ありませんでした。早急に確認し修繕致します。貴重なご意見ありがとうございます。

また、当ホテルにはランドリーはございませんが、徒歩5分程度の距離のコインランドリーをお客様にご案内させていただいております。この度はスタッフの案内不足でご迷惑おかけしたことを、重ねてお詫び申し上げます。

是非、また京都旅行へお越しの際には、多くの観光地に恵まれた当ホテルをご利用下さいませ。
次回お越しの際は、お客様に満点と言っていただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松久 拓也

【早期得割】早割り30プラン【朝食付♪】30日前までのご予約で早期割引♪【冬得】【春得】
【□【禁煙】スタンダード ・ツイン/24平米~】

ミンククジラさんの ホテルサンライン京都祇園四条 のクチコミ

ミンククジラさん(8件) [40代/女性] 2014年05月09日 19:58:13

今年2回目宿泊です。何かと便利なホテルです。年間4.5回京都に泊まりますが、続けて同じホテルには泊まらないのですが、今回は、こちらの朝食をリピしたくて泊まりました。又、お世話になります。

2014年03月
ホテルサンライン京都祇園四条 2014年05月11日 02:28:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
レストランスタッフにも伝えさせていただき今後もご満足いただけるご朝食をご提供出来ますよう努めさせていただきます。
是非次回の京都にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館お待ち致しております。

フロント 森田

【オンライン決済限定】【春得】【夏得】シンプルな朝食付/徒歩圏内には観光スポットが満載♪
【■【喫煙】スタンダード・ ツイン/24平米~】