小豆島温泉“瀬戸の御湯”ホテルニュー海風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉“瀬戸の御湯”ホテルニュー海風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉“瀬戸の御湯”ホテルニュー海風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月14日 12:18:33

建物内はやや古いけど、清潔感はありました。
ただ1000円追加の朝食は、もう少し改善してほしい。
下手にヨーグルトとか塩鮭とかつけなくても、小豆島産の海苔とか、温かいそうめんとか、地の物と干物とかで良いと思います。
あと、おひつに髪の毛が…
配膳の時に、気をつけて欲しい。

一組限定! ツインルーム 素泊まりプラン♪ 《 カップルにも最適 》☆禁煙☆ 【現金特価】
【禁煙 シンプルステイ ツインルーム BT付 素泊り 現金特価】

投稿者さん 2016年09月20日 06:05:39

家族で利用させてもらいました。女将さんは気さくな方でした。設備は古いですが、部屋はきれいにされていました。残念なのがトイレとお風呂。トイレは共同で長年の汚れで清潔感がありませんでした。また、お風呂は男女別の入れ替え性でしたが、小さいお風呂の方が温泉では無かったような?明らかに泉質が違って残念。また、温泉の宿をうたっているのであれば、もっとお風呂場をキレイにして欲しかったです。

限定! とことん格安 素泊まりプラン♪ 《 ビジネス・カップルにも最適 》 【現金特価】

投稿者さん 2016年07月25日 09:20:02

設備は古いが、従業員さんのお心使い等が行き届いており、快適に過ごすことができた。
観光地案内やホテル周辺の食事処等、親切丁寧に教えていただき、本当によかった。

投稿者さん 2016年03月21日 17:17:37

初めての利用で、素泊まりでした。
部屋は三階の和室の部屋で、エンジェルロードが眺められるのがよかったですが、施設自体が老朽しているため、そこは残念に思うところです。
ですが、そこは働いてる方が周辺のスポットを細かく案内してくれたり、その他心遣いがよい点でカバーは出来ていたと思います。
汚れ?シミの様なものは、張り替えるなりもう少し頑張れば改善するとは思いますので、そうすればより良くなると思います。

投稿者さん 2016年03月19日 21:07:21

ホテルのホームページにもある通り、建物もわりと古めで決して最新の設備があるわけではないけど、それらを補って余りある接客です!小豆島のお勧めの観光を詳しく説明してくれたり、お部屋には歓迎の一筆のお手紙が置いてあり、とても温かい気持ちになりました。帰りは車が出るまで外で見送りまでしてくれました。小豆島で格安の旅館を幾つか転々としましたが、いちばん良かったです。ありがとうございました!

【和室6畳 (素泊まり・ビジネス・カップル利用)】

garacon1234さんの 小豆島温泉“瀬戸の御湯”ホテルニュー海風 <小豆島> のクチコミ

garacon1234さん(30件) [30代/男性] 2015年09月27日 18:58:29

ソロツーリングで小豆島へ。楽天の点数が3点台前半(3に近い)の宿でしたので、あまり期待していなかったのですが、裏切られました。良い意味で。

バイクで到着するなり、フロントから飛び出してきて、屋根付きの駐車場所を案内してくれます。チェックインの際はお茶とお菓子を用意して、もてなしの心を感じます。部屋からは、先ほど渡ったばかりの「エンジェルロード」が、海に飲まれようとしているのが見えました。温泉は、ぬるっとしたアルカリ性の良質な湯。プロ意識の高いスタッフ達のおかげで、素晴らしい宿泊体験になりました。

…が、楽天的の点数が低い理由もなんとなくわかります。施設建物の古さは、最新のシティホテル感覚では、きっとがっかりするでしょう。古いなりに、畳の張り替えや襖や障子などキレイにしようとしているのもよく分かりました。

古いですよ。でも、いい宿です。

投稿者さん 2014年12月01日 16:36:59

ホテルの施設に期待してるとがっかりするかもしれませ。料理は美味しかったのですが、子供用の料理は別にお願いしておけば良かったです。ご主人と女将の接客は親切で好感が持てました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月04日 19:37:11

11月1日(土)に宿泊しました。
さぬきセンチュリーライド参加のため、宿泊費を安く抑えたかったので、この宿に決めました。安さ重視だったため、あまり宿自体に期待はしていなかったのですが、アメニティは一通り揃っていますし、お風呂が温泉だったり施設的には期待以上でした。
何より従業員の方のサービスに大満足でした。ウェルカムドリンク的なオリーブ茶とオリーブクッキーのおもてなしがあったり、当日自転車で走るコースの場所を説明してくれたり、宿の近くのおいしい居酒屋さんを紹介してくれたり、おかげで充実した休日を過ごせました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月30日 12:27:39

観光情報等のご説明を丁寧にして頂き,宿泊中のサービスもとても良かったです.
食事もとても美味しかったです.
2歳前の子供連れだったので心配していたのですが,細かい配慮をいただき大変助かりました.

2014年09月

投稿者さん 2014年08月14日 20:12:23

他の方のクチコミ通り、ホテルのご主人と奥さんがとても感じがよく、心温まるおもてなしをいただきました。子どもの様子を気にしてくださったり、急なお願いにも丁寧に対応してく
り、大変助かりました。本当に気分良く過ごせました。
 子供向けのアメニティがかわいらしく子どもが喜んでいました。
 夕食のボリュームは十分で、おいしく、ゆっくりと食べることができました。朝食もよかったです。
 アットホームな感じで大変落ち着けるホテルでした。小豆島の旅を本当にいいものにしてくれたと思っています。またぜひ来たいです。

2014年08月

スズ231129さんの 小豆島温泉“瀬戸の御湯”ホテルニュー海風 <小豆島> のクチコミ

スズ231129さん(1件) [60代/女性] 2014年05月07日 16:24:57

予約後、ホテルよりメールをいただきましたので、フェリーの到着時間と予定している観光施設を全部見てから、チェックインタイムにホテルに着けるかどうか、を尋ねました。それに対し、フェリーの港からホテルまでの道中、施設を回る順序や、別のお勧めの観光施設など、親切なアドバイスをいただきました。お陰様で、是非行きたいと思っていた所に加え、オリーブ園や、早咲きの桜のあるお寺まで、効率よく回れて大変助かりました。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月29日 00:50:45

心地良く過ごせました。観光のアドバイスや過剰過ぎない対応に大変好感が持てます。施設は昭和な感じですが掃除も行き届いているため、気になりませんでした。食事は質・量共にバランス良く、お酒が進みました。お勧めのワイン、とても美味しかったです!また泊まりたいと思えるホテルです。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月26日 20:59:23

一泊カップルでお世話になりました。11月下旬だったので少し寒かったです。フェリーの関係で到着時刻が遅れそうなときも迅速に対応していただいて、しかも送迎までしていただきまとてもした。観光の案内も充実していてサービスは満点でした!夕食は近くのおすすめのお店を紹介してもらって…浴場も各部屋の時間制の貸切状態でゆっくり入れました。チェックインの時間帯にあわせて部屋を温くしてもらって助かし
た。難点はベッドがかたくて寝付けなかったのと、お湯を使うのになかなかでなかったことです。でもスタッフの方は暖かくて、優しくてホッとするホテルニュー海風さんでした。 住宅街でしたので、周りはとても静かでした。

2013年11月

エコーヤホーさんの 小豆島温泉“瀬戸の御湯”ホテルニュー海風 <小豆島> のクチコミ

エコーヤホーさん(1件) [70代/男性] 2013年11月20日 05:51:58

おもてなし精神が素晴らしかった。

2013年11月

キリマンジャロウフルーさんの 小豆島温泉“瀬戸の御湯”ホテルニュー海風 <小豆島> のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん(24件) [50代/男性] 2013年09月17日 03:12:30

町の中心からは離れているが海水浴場は近くスーパーまで10分くらいでした。お風呂は湯は良いが脱衣場からが暑くて部屋に戻るまで汗が止まりませんでした。エコなのでしょうけど。宿の方は気さくで良い印象でした。

2013年08月
【和室6畳 (素泊まり・ビジネス・カップル利用)】

ひぃ1674さんの 小豆島温泉“瀬戸の御湯”ホテルニュー海風 <小豆島> のクチコミ

ひぃ1674さん(2件) [20代/女性] 2013年08月16日 22:45:16

昔ながらの民宿のような旅館です。
窓からはエンジェルロードが真正面に見え,大変気分がよかったです。
夕食は海の幸,特産品の醤油の味比べ,そうめんなどおいしく頂きました。
1歳半前の子連れでしたが,ミルクを作るお湯や,
食事時の子ども用のお膳,食器なども用意していただいており,大変嬉しかったです。

昔ながらの・・・とはじめにも書きましたが建物は結構古いです。
ただ,古いけれども清掃等行き届いている感じがしました。
部屋のトイレ・バスもきれいでした。

何といっても旅館のご主人,奥様の感じがよく,
旅館に到着した際には,お茶とお菓子でおもてなしをしてくださり,
小豆島の魅力を存分にお話ししてくださいました。
そこらへんのガイドブックよりも断然分かりやすく,
地元の人の生の情報が聞けて興味深く小豆島に触れることが出来ました。

部屋の外の廊下等はエアコンが効いておらず,暑いなど,
設備面では少し劣るところもありますが,お二人の明るさと笑顔で
大変気持ちよく過ごすことが出来ました。

2013年08月

投稿者さん 2012年07月24日 20:48:40

まず、部屋が汚く感じました。
トイレのウォシュレットがないのと、シャワーカーテンがないのも残念でした。
ホテルの方の接遇は、すごくよかったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月03日 17:12:03

お風呂の故障など、想定外でしたが、
スタッフさんの機転と、笑顔の対応で楽しい旅が出来ました。
友人からも観光を、聞かれて小豆島を薦めるとともに
海風さんも薦めています。
次回もまた、
お願いしたいですね。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月10日 22:06:06

観光で素泊まりで利用させてもらったのですが、従業員の方がとても感じが良く、お勧めのスポットなどを丁寧に教えて下さりました。気持ち良く宿泊させていただきました。また小豆島を訪れたいと思います。

2012年05月
【禁煙!!ツインルームBT付き(素泊り)】

LadyLadyさんの 小豆島温泉“瀬戸の御湯”ホテルニュー海風 <小豆島> のクチコミ

LadyLadyさん(22件) [30代/女性] 2012年05月07日 12:51:05

GWの最後の土曜に素泊まりで1泊しました。

はっきり言って設備は古いですので、設備面での充実を求めるならば他のホテルが良いのかも知れません。壁は薄いです。夜は隣室に宿泊した若い男性3人組がとにかくうるさく真夜中過ぎまで部屋の中で騒いだ為寝れずフロントに連絡し注意して頂きました。それでも暫くはうるさかったのですが、これは壁の厚さのせいだけでは無くQWという時期と客人のマナーの問題と思います。
このように書くとマイナスに聞こえますが、全般的には、小豆島の人達の気質なのか宿の方の接客はとても親切で、値段を考えれば大満足でした。今度は繁忙期でない時期に訪れたいと思うお宿でした。

主要な港からは遠いですが、車が無い人は土庄港なら事前に連絡すればお迎えが来ます。
また、到着して最初にオリーブ茶、お茶うけとおしぼりのサービスが有ったのも良かったです。食事も、お勧めされた宿近くの居酒屋さんは確かに大繁盛で、都会とは大違いのボリュームとお値段に満足でした。特に穴子天が美味しかったです。

2012年05月