湧川別邸・畳之間 クチコミ・感想・情報

湧川別邸・畳之間のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月12日 21:52:50

あいにく小雨でしたが、とても素敵なロケーションでした。
眺めのいいの宿はほかにもあるかもしれませんが、ベランダや屋上からの
絶景間違いなしのこの宿はよく考えられて設計されていて、大満足です。
七輪も無料貸し出しもあり、ベランダでゆっくり自然を堪能しながら夕食を満喫できました。
お風呂からの眺めも素敵、シャワーの圧も問題なし。
是非ほかの方にも紹介したい宿の一つです。

投稿者さん 2016年08月06日 18:07:20

最高のローケーションと、テラスでのバーベキューが出来る設備など最高の宿でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年01月10日 23:52:46

The house is very well designed, with an amazing view over the bay. We enjoyed especially the spacious terrace where we had breakfast every morning. The host was kind and took care of every detail of the house to make us feel comfortable. The surrounding of the house was quiet and beautiful. We hope to go back soon!

【【畳の部屋・1日1組・一棟貸】】

あきくけこ1006さんの 湧川別邸・畳之間 のクチコミ

あきくけこ1006さん(1件) [30代/女性] 2016年01月01日 18:16:27

12月年末に宿泊しました。

素晴らしい眺望で、整った設備が揃っており、我が家の様に過ごすことが出来、大変満足しています。

また、七輪と炭を無料で提供していただけるので、持ち込んだ食材を炙りながらゆっくり晩酌することは、大型ホテルでは味わえない贅沢でした。

次回は暖かくなった時、海の青さを見に来たいです。

投稿者さん 2015年08月10日 19:28:02

本当ならテラスでのんびり景色を眺めたかったですが、台風の影響で豪風でした。でも景色はよく見えました。晴れてたら夜も星空がよく見えるとのことでした。
お風呂もガラス張りで外の景色を見ながらゆっくり入ることができました。
テレビはないのですが、沖縄民謡のCDがあったので聞きながらゆっくりした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2015年05月07日 18:52:04

4月21日、一泊で利用させていただきました。
あいにくの曇り空で楽しみにしていたデッキで星空は見られませんでしたが、天気が良かったらすごく素敵な眺めだったと思います。
お部屋もきれいで設備もお庭も手入れが行き届いていて、広いデッキではお肉やお魚の焼き物を楽しめたり、気さくで話しやすい管理人さんの素敵なはからいでデッキ内に自由に使えるサンゴや貝を使って工作できるコーナーがあったり。
一泊で帰るのが残念で仕方なかったです。次にまた沖縄に行ける機会があったら是非連泊で利用したいおすすめの宿です!

2015年04月

投稿者さん 2014年09月20日 21:05:37

沖縄には沢山の宿泊施設がありますが、隠れ家的存在としてそれらを凌ぐような雰囲気のある宿でした。口コミが少ないので心配をしていましたが、これだけでは測れないことが今回の宿泊で実証されたような気がします。

2014年09月

へもゆちさんの 湧川別邸・畳之間 のクチコミ

へもゆちさん(7件) [50代/男性] 2014年02月12日 22:24:50

「秋の沖縄」11月の宿泊に続いて,2月「冬の沖縄」を満喫させていただきました。天候は曇りがちで,残念ながら満天の星空や日の出を楽しむことはできませんでしたが,畳乃間での優雅なひとときを過ごせました。やんばるの自然に包まれた静寂の中で,鳥の鳴き声を聞きながら,地元のパン屋さんで買った天然酵母のおいしいパンに舌鼓。日頃の疲れも心のわだかまりもすべてがその瞬間,消えてしまうようです。沖縄の時間の流れを体感できるすてきな宿の一つです。またここへ帰ってこれるように,がんばって生きていこうという意欲がわきあがってきました。

2014年02月

たぶたぶ0924さんの 湧川別邸・畳之間 のクチコミ

たぶたぶ0924さん(3件) [20代/女性] 2014年01月05日 22:02:11

年末年始に二泊で利用しました。眺望が想像以上に素晴らしく、屋我地島方面からの初日の出を綺麗に見ることができました。部屋のインテリアも素敵で、シンプルながら導線もよくバリアフリーだったのでこんな家を自分も建てたいなという衝動に駆られました(笑)立地については、本部の中心地にあるスーパーや飲食店も車ですぐだったので不便を感じることは全くありませんでした。古宇利島も近くてドライブにおすすめです。今回私たちは、一泊は外食をし、もう一泊はテラスでBBQをしました。キッチン類の他に七輪や炭も準備してあったので手軽に楽しむことができました。本当にゆったりとした時間を過ごすことができたので、次回はもっと長期で宿泊したいです。

2013年12月

へもゆちさんの 湧川別邸・畳之間 のクチコミ

へもゆちさん(7件) [50代/男性] 2013年11月10日 08:31:43

今回,リフレッシュ休暇を利用して2泊利用させていただきました。やんばるの自然に抱かれたすばらしい立地。畳に素足でのんびりと過ごす時間。何もしない贅沢な時間をこれほど楽しむことができる環境は,これまで経験したことがありませんでした。食事はミニキッチンがあるので,近くのスーパーなどで食材を準備すれば大丈夫。もし,外食したければ近くに何軒か地元アグー豚の料理をいただけるお店もあります。ただ,徒歩圏ではないので,タクシーや運転代行で対応します。いろいろと管理人さんが相談にのってくださいます。広いウッドデッキでの朝ご飯,夜空の星の観察・・・ゆったりとした時間が流れます。ぜひ,また利用させていただきたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月01日 18:44:52

解放感たっぷりの、眺めの大変素晴らしい宿でした。
貸別荘なのでアメニティ類はありませんが、食器、調理器具、リネン、シャンプー等は揃っており、暮らすように滞在する休暇が楽しめます。
若いオーナーさんのお話も楽しく、2泊でしたがもっと長く居たかったです。というより帰りたくなかった(笑)。
また沖縄に行くときには是非泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

*道が分かりにくく、HPの案内通りに行ったのですが迷ってしまいました。ホースの垂れ下っている道を左折してから坂を下り、海が見えてshichiの案内板があるところまで、大体の距離が分かると安心だと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月25日 17:50:17

ベランダの広さ、屋上の解放感、羽地内海を一望の景色などはリゾート感あふれていて、お風呂からの眺めもよく、センス良くまとめられてます。キッチンはコンパクトですが器具備品は完璧に揃っています。入浴剤やコーヒーも用意してくれていています。男女別のトイレ、タイル張りの蛇口2つ洗面、二層式洗濯機は湧川別邸と同じです。畳の間はテレビがありません。木の香り漂う気持良い室内で、新しいのでどこも気持がよいです。畳の間のポイントはお風呂と屋上からの眺めだと思います。
濃い緑と花に囲まれた秘境感、広いキッチン、ベッドとテレビがある気軽さはもともとある湧川別邸で味わえます!
ナビで住所を入れるとすごい道を案内されることがあるので、近くの食事処「たまみや」0980564957を入力すると広い舗装された道で近くまでたどりつけます。(たまみや、清潔でとてもおいしいです。)

2013年03月

投稿者さん 2013年04月12日 02:13:58

3月末に2泊でお世話になりました。まったりとした大人の贅沢な時間を過ごすには最適なお宿です。管理人さんが台所の排水溝まできれいに掃除して下さっています。天井ガラスを利用した明かり取りや、間接照明が上手く配置されています。
ベランダで無料貸し出しの七輪と木炭を使い、スーパーで購入したアグーや沖縄県産の牛肉を焼いて食べたらおいしかったです。
次回伺う時は、ベランダから絶景の広がる「畳の間」にするか、庭に花が咲き乱れている「別邸」にするか迷うとろこです。また宜しくお願い致します。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月06日 11:16:33

元旦に宿泊させて頂きました。
行く際の道でちょっと迷ってしまったのですが、オーナーさんが途中まで迎えに来て頂きました。
初めて別荘というものに泊まったのですが、とても綺麗にされていて説明も細かくして頂き、景色は最高・お風呂からも海が見え、とても気持ち良い元旦を過ごさせて頂きました。
お正月でどこもお店が閉まっていたため料理を作ることにしたのですが、それもなかなか楽しかったです。しかしゴミが多くなってしまい申し訳ありませんでした。
また沖縄に行く際はぜひまた伺わせて頂きます。

2013年01月