ゲストハウス familia <宮古島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス familia <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス familia <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 19:59:20

お値段の割には、最高でした。
一週間ぐらいで、また行きたいと思います。

【ドミトリー(女性用)現金特価】

カンヨンスさんの ゲストハウス familia <宮古島> のクチコミ

カンヨンスさん(10件) [40代/男性] 2016年08月14日 18:47:11

宿泊者同士が仲良くなりやすい雰囲気のゲストハウスです。

スタッフのご夫婦もとても気さくな方々で、話もしやすかったです。

長期に滞在したいところです。近くにはスーパーもファミレスもありますので、急な買い物や食事にも困らないと思います。

【六畳和室 現金特価】

投稿者さん 2016年05月12日 14:02:47

一泊のつもりが色々あり四泊に(笑)オーナーご夫婦、その時いたお客さんに色々話聞いていただきありがとうございました!市街地から近く、お庭のあるゲストハウスで友達の家に泊まりにきた感覚でした。居心地良かったです、お世話になりました!また行きます(^^)

2016年04月

投稿者さん 2015年11月08日 21:46:28

とても親切に色々な情報を教えてくれました。
夜は他のゲストの方々と食事に行きました。そんなアットホーム的な雰囲気がありました。

ゲストハウス familia <宮古島> 2015年11月13日 14:08:18

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで頂き誠にありがとうございます。
当宿ではお客様に合うよう皆さんで一緒に夕食またはお酒を飲む、お一人で過ごす場合はそっと見守っております。
また当宿を気に入って頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、力を合わせて頑張っていきたいと思います。

【ドミトリー(女性用)現金特価】

やちこどんさんの ゲストハウス familia <宮古島> のクチコミ

やちこどんさん(1件) [30代/女性] 2015年09月11日 19:04:30

オーナーさん達が、とても心地よい距離感でのんびり出来ました。
食事する場所や観光する場所も、丁寧に教えてもらえるし、
リビングは一人旅の人達同士も、自然に会話ができるような、
素敵な空間でした。
秋の味覚BBQも楽しかったです。
また、機会があれば行きたいです。

ゲストハウス familia <宮古島> 2015年09月17日 11:43:48

時期的に一人旅の方が多く様々なお客さんたと触れ合うことができ、出会いもあり大変嬉しく感じます。
これからも様々なニーズに応えられる様にお客様の要望などを参考に取り入れています。

男女別ドミトリーお得な一週間パック現金決済特典
【ドミトリー(女性用)現金特価】

annmrさんの ゲストハウス familia <宮古島> のクチコミ

annmrさん(1件) [40代/女性] 2015年09月05日 10:29:42

8/29-9/3で利用させていただきました。部屋が広くて掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。建物は木のぬくもりがあるところが良いですね。夜はリビングで皆さんと一緒にバレーボール観戦などもして楽しかったです♪個人の時間も自由だけれども、夜はおうちに帰ってきたような安心感もあって、久々に帰りたくない病にかかりました。

冷房の風がダイレクトに当ってしまうので、クーラーの向きにタオルを掛けて過ごしていました。ベットに布地を貼っていただいたほうがいいかなと思いましたので、ご検討ください。

また来年、伺いたいと思います。どうぞよろしくお願いします(^^)/

ゲストハウス familia <宮古島> 2015年09月17日 11:39:56

女性用ドミトリーに関してベッドの位置によりエアコンからの風の当たりがそれぞれ違うので今度参考にさせて戴きます。

【ドミトリー(女性用)現金特価】

chisanさんの ゲストハウス familia <宮古島> のクチコミ

chisanさん(2件) [50代/女性] 2015年08月11日 13:39:08

2泊しましたが、とても楽しい時間でした。オーナーさんが同じ北海道出身であることもとてもうれしかったです。一人旅でダイビングされている方たちとも意気投合でき、ホテルでは経験できない充実感をあじわわせてもらいました。2階のトイレのウォシュレットが使えない状態だったことを主人が残念がっていました。ゲスト同士が仲良くなれるのがいいですね!!ありがとうございました。

ゲストハウス familia <宮古島> 2015年08月17日 11:11:58

当宿としてはゲストハウスならではのお客様同士のふれ合い、情報交換などして頂けるように工夫し夕飯などご一緒に、またはお一人様でも気軽に輪の中に溶け込めるように勤めております。
そういった事を気に入って頂き大変嬉しく思います。
これからも様々なニーズに応えられる様にお客様の要望など聞きながらスタッフ一同、力を合わせて頑張っていきたいと思います。

【トリプルルーム現金特価】

投稿者さん 2015年07月20日 21:19:50

一人旅で一泊の利用でした。
ゲストハウスに泊まるのは初めてでしたが、居心地の良さ、スタッフの方の心配り、他の宿泊客の皆さんとの出会いのおかげで楽しく過ごすことができました。

宮古島に行くときは必ずまた行きたいです!

2015年07月
ゲストハウス familia <宮古島> 2015年07月24日 10:03:46

他のお客様との出会いなど楽しんで頂き非常に嬉しく思います。

【ドミトリー(女性用)現金特価】

1965iwaokaさんの ゲストハウス familia <宮古島> のクチコミ

1965iwaokaさん(5件) [40代/男性] 2015年06月23日 08:00:31

1泊でしたがお世話になりました。
初めてゲストハウスに宿泊しましたが、ゆっくりすることができました。
コストパフォーマンスは良いと思います。

2015年06月
ゲストハウス familia <宮古島> 2015年07月01日 10:49:36

ゲストハウスと言うことで他のお客様もいながらもゆっくる過ごして頂いたことに非常に嬉しく思います。

【ドミトリー(男性用)現金特価】

うめばらももさんの ゲストハウス familia <宮古島> のクチコミ

うめばらももさん(3件) [40代/女性] 2015年03月29日 08:12:16

くつろげるゲストハウスです。リビングも広いですし、綺麗ですし、居心地がいいです!スタッフの方も親切でアットホームな雰囲気です。

2015年03月
ゲストハウス familia <宮古島> 2015年03月29日 18:13:10

オフシーズンの時期というのもありお客様も少なく、くつろいで戴き非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2015年03月22日 17:25:19

今回、ゲストハウスファミリアで泊まって、本当に良かったと思います。
玄関やお部屋が綺麗に掃除しているし、ベッドもやわらかいし、洗面所やお風呂もかわいく飾っているし、本当に最高でした!
私は一人旅なんですが、宮古島に対して、あんまり詳しくないですが、この宿の主人からアドバイスとかもらって、本当に助かりました。チェックアウトの日も見えなくなるまで、ずっと手を振ってくれて、心が温かく感じています。ハート。
もしこれから、また宮古島に行くなら、またこのゲストハウスに泊まりたいですね。一人旅の人も、友達と一緒に旅行したい皆さんにお勧めです。
ちょっと言いたいことがあって、
空港送迎のサービスはホームページのもっと見やすいところに書いてほしいなあ。
そして、有料で提供してくれたドリンクの中で、ビールだけではなく、ヨーグルトとかがあればもっといいなあと思いますね。
ありがとうございました!

2015年03月
ゲストハウス familia <宮古島> 2015年03月24日 11:34:48

お客様が快適に旅行をして戴く上で掃除など水回りは綺麗に清潔にしているつもりです。
送迎に関してはホームページの各種料金の頭の方に提示してますが分からなかったという点では大変申し訳なく思います。
ヨーグルトなどは徒歩五分程にスーパーがありますのでそちらで購入して戴くのをオススメします。

【ドミトリー(女性用)現金特価】

RYO HIMEさんの ゲストハウス familia <宮古島> のクチコミ

RYO HIMEさん(4件) [30代/女性] 2014年11月01日 02:40:24

急遽ドミからツインに変更させていただいた上、とても親切にして頂きまして、ありがとうございました!!
そして、美味しいお店の商会もありがとうございました!!

私の本も買ってね。笑
RYOKOのworld world
女一人、世界一周旅行日記バイ文芸社

2014年10月
ゲストハウス familia <宮古島> 2014年11月07日 11:27:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋が空いてた為、変更することが可能でした。
また紹介したお店など楽しんで貰えて非常に嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、向上していけるよう頑張ります。
また来島した時にはご利用して頂けると幸いです。

【ドミトリー(女性用)現金特価】

しんちゃん1129さんの ゲストハウス familia <宮古島> のクチコミ

しんちゃん1129さん(1件) [40代/男性] 2014年07月02日 20:26:18

オーナーのトモさん、ヘルパーのみわさんと
とても話やすくて宿の到着して5分でなじんでしまいましたw

昼間はダイビングや観光を楽しみましたが
夜は宿の庭でBBQをやってもらったり
花火をしたりとめちゃくちゃ楽しい時間を過ごせました。
他の日の夜も居酒屋に連れて行って貰ったり
サガリバナ見に行ったり満天の星空を見に行ったり
もう毎日がいい思い出になりました。

もう宮古島ではこの宿以外は考えられないですね
絶対にまた帰ります(行きたいではなく帰りたい)

2014年06月
ゲストハウス familia <宮古島> 2014年07月07日 09:43:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゲストさん達と一緒にご飯食べたりお酒を飲んだり良い思いでになりとても嬉しく思います。
また宮古島に来た際にはスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【ドミトリー(男性用)現金特価】

uraviewさんの ゲストハウス familia <宮古島> のクチコミ

uraviewさん(88件) [40代/男性] 2013年10月22日 18:44:45

宮古島市の中心部で,スーパーやファミレス,コンビニは周囲にあります.
ただ,宿が狭い道の奥なので,わかりにくいかもしれません.

和室は,TV/冷蔵庫等ありませんが,PC等を活用すればいいのでは,と思います.

2013年10月
ゲストハウス familia <宮古島> 2013年10月23日 14:11:49

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
宿、自体入り組んでおりますので少し分かりにくいかと思いますが市街地まで徒歩圏内ですので不便が少なくご宿泊出来ると思いますが、看板の設置や他諸々、宿が分かりやすくなるように考えたいと思います。お部屋に関しては全てのお部屋にテレビ等は設けておりませんので共有のリビングをご利用頂けると幸いです。
またのご利用して頂けるように思考していきたいと思います。
今回はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゲストハウスfamilia 久保智規

【六畳和室 現金特価】

yasu5482さんの ゲストハウス familia <宮古島> のクチコミ

yasu5482さん(1件) [30代/男性] 2013年07月04日 19:50:00

6月末に1泊ドミトリーでお世話になりました。

一人旅だったので不安もありましたが、安心して過ごせました。
1日目にBBQをやってもらい、すぐにみんなと意気投合、次の日みんなでシュノーケリングに
行ったりと短い間でしたが充実した旅行ができました。

部屋も綺麗で掃除が行き届いています。
オーナー自作のテーブル、インテリアの珊瑚や貝殻、男女個室で蚊取り線香を使い分けたりと細かい所にオーナーの気遣いやこだわりが感じられる宿です。

一人旅も女性も安心して過ごせる環境です。

1泊ではとても堪能できなかったので7月またお世話になります!

2013年06月
ゲストハウス familia <宮古島> 2013年07月05日 10:54:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食やみんなで一緒に海に行ったりとゲストハウスならではの遊びを堪能して頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様が居心地良く宿泊できるよう、そしてスムーズにお客さん同士がコミュニケーションをとれる環境作りをしていきたいと思います。
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
ゲストハウスfamilia 久保智規

【ドミトリー(男性用)現金特価】

子泣きジジイ3449さんの ゲストハウス familia <宮古島> のクチコミ

子泣きジジイ3449さん(1件) [60代/男性] 2013年04月24日 22:03:26

今回は宮古島トライアスロンに出場するために宿泊しました。宿の主人は気さくで気の利く人で色々と話も出来ました。一人で宿泊しましたが、同じ宿に宿泊した仲間とも親しくなり楽しい1週間でした。次回も宿泊したいと思う宿でした。

2013年04月
ゲストハウス familia <宮古島> 2013年04月25日 14:46:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
年齢問わず色々な方がいらしてもらえて良い思いでになり大変嬉しく感じます。また来年のトライアスロンの時も元気な姿を見せてもらるように頑張りたいと思います。

投稿者さん 2013年04月21日 01:47:24

1日半ほどお世話になりました(*´ω`*)

旅行に行くと必ずホームシックになる私ですが、今回は帰りたくなくなるほど楽しく過ごすことができました。

女一人旅でオーナーの久保さんに興味が沸いてここに決めたのですが、立地も良いし送迎もしてくれるしいっぱいお話してくれるし本当に親切にしてもらいました。トライアスロンの時期と知らずに来たのですが、他の宿泊者のトライアスロンの選手の方々とも交流ができて楽しかったです(*´Д`人´Д`*)また是非とも羽を休めに遊びに来たいと思います!お世話になりましたm(_ _ )m

2013年04月
ゲストハウス familia <宮古島> 2013年04月21日 11:47:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一人旅と言う事で不安もあったと思いますが色んなお客さん達と出会えて本当に良かったと思います。宮古島旅行で得たことを生かしこれからも頑張って欲しいと思います。
残念ながらトライアスロンは見れませんでしたが機会があれば一緒に応援しましょう。

【ツインルーム現金特価】

投稿者さん 2013年04月01日 07:52:03

知り合いの家に泊まりにいったような暖かさのなかに、オーナーの都会的で繊細な気遣いが光ります。

2013年03月
ゲストハウス familia <宮古島> 2013年04月15日 14:31:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゲストハウスならではの暖かさやアットホームさを感じて頂き大変嬉しく思います。
これからも旅の疲れを取れて尚且つ居心地の良いゲストハウスになるよう心構けたいと思います。