ペンション フレーバーハウス クチコミ・感想・情報

ペンション フレーバーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月04日 21:49:18

伊豆方面で1月2日に一人で泊まれる所を検索して、こちらを見つけ予約。ペンションで繁忙期に1人で予約可能だったのは何かの手違いかも知れないけど、泊まれて良かった。こちらの案内図では、国道から別荘分譲地に入ってからが判り難く、迷った末に到着。何軒か並んでいる一番奥の落ち着いた雰囲気のペンション。到着するときびきびと働いていたオーナーらしき紳士がハーブティーを振舞ってくれ、夕暮れの大室山が徐々に深紅から黒へと山肌を変えていくのを眺めながら一服。食事までに時間があるので、早速、外の露天風呂(貸切)に入る。浴槽で立ち上がると林の遠く向こうに海が広がっていた。夕食になり食堂に下りてゆくとお客で満員となっていたが、若いカップル、熟年夫婦、家族連れと様々な客層。メニューは正月らしくおせち料理や刺身。結構美味しかった。熱燗を注文して頂いたらとても良い気分になり、食事後はそのままぐっすり寝てしまう。翌朝食は普通の洋朝食だが、こちらも暖かくて美味しかった。施設は古い上に決して豪華とは言えない、手入れが行き届いており、サービスも心地よい。是非また行きたい。

投稿者さん 2003年11月26日 19:14:46

11月22日に家族4名で1泊お世話になりました。これまではシティホテルや旅館に泊まることが多く、ペンションには始めて宿泊しました。食事はステーキ・魚・サラダ等々ボリュームがあるとともに、作りたての温かさもあり、しかもご飯はおかわりOKで、十分満足できました。朝食も同様でした。気さくで、腰の低いマスターの心遣いがよく伝わり、家族4名、1泊2食で2万円とちょっとでは正直安すぎるような気がしました。建物のつくりの古さや、アンテナテレビというのも童心に戻った気がしました。2年に1度は利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2002年08月20日 10:29:17

食事がとてもおいしくてその点はとっても満足でした!ですが、旅の窓口の情報を見て行った私達は、ハミガキセット、タオル、バスタオル、浴衣 等が部屋に常備されていると思ってしまい、なにも持たずに行った為、コンビニや近所のお店で調達する羽目に・・・。ハミガキセット&浴用タオルは有料販売、浴衣は有料貸し出し、私の伺った日は「バスタオルはみかけませんでした。
8/18投稿の方も書いていらっしゃいますが、私達の食事時にもゴキブリが出現!部屋にも出ました・・。
オーナーの方は親切で感じがよかったので、もっともっといいペンションになれば!と思い、投稿します。

投稿者さん 2002年08月18日 01:05:19

食事は、夕食・朝食共にボリュームがあり大変満足でした。オーナーさんも親切で感じが良かったと思います。ただ、この時期仕方がないのかも知れませんが、食堂や部屋にゴキブリがいたのがとても気になりました。(他の方はあまり気にならないのかもしれませんが、私はゴキブリが大嫌いなもので・・)それから、お風呂ももう少し綺麗だと良かったかな・・と思います。

投稿者さん 2002年08月14日 21:57:48

料金が安いのにペンションはドイツの家みたいで内装もとってもかわいいし、お部屋も清潔。着いたら紅茶とか出してくれます。なんといっても夕食のフレンチがボリュームたっぷりでかなり美味しい。朝食もグーでした。ご主人もとっても親切な人で大満足でした。ちょっと駅から遠くてタクシーで1000円ちょっとかかります。駅にはタクシーがあんまりないから自分で公衆電話から呼びました。

投稿者さん 2002年07月28日 09:05:26

海水浴場まで徒歩でどの位かかりますか?