ゲストハウス Climb dining クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Climb diningのクチコミ・お客さまの声

niko4929さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

niko4929さん [30代/女性] 2024年03月10日 22:55:01

今シーズン2回目で利用させていただきました。
ホームゲレンデでもある岩原スキー場でシーズン納めができました!!
ゲレンデが目の前で本当に1歩でたら目の前で交通の便がよく、宿泊させていただきました。
女性1人でも安心しますね。
一度泊まれば慣れてくるものです。
ゲレンデが目の前とはいえ、やっぱり休憩でお部屋に戻ることなく楽しみました!
夕飯、お風呂、睡眠だけなのでシンプルに宿泊ができます。
スタッフさんもみな愛想がよく気に入りました。
山側のお部屋大好きです!
朝の山の様子も見れるし気持ちがいい!
ランチは決めていた通りこちらで台湾そぼろラーメンを食べました!
美味しかったです!
朝夕付きで夕飯は選べるメニューなので嬉しいポイントです。
お世話になりました、また来シーズン利用させていただきます。

niko4929さん [30代/女性] 2024年02月14日 08:16:43

初めての1人宿泊で色々と不安でしたが、事前に電話かけた際、ゲレンデ到着した時の電話対応でも元気な方でワクワクしていました!
タイミングよく、アーリーチェックインができたこと、運良く山川のお部屋だったことが何より1番の満足でした。チェックアウト後も着替え、荷物の預けもできたのでよかったです。
スタッフさんもすごく愛想が良くてすれ違うたびにいってらっしゃい、こんにちわと声をかけていただき嬉しかったです。
朝夜はシンプルですが、1人旅の私には全然雰囲気もよく、気にせずのんびり食べれ、夕飯の金目が美味しく選んで正解でした!
私のガッカリしたのは自販機で欲しいものを押したら2個隣のドリンクが出てきたことです笑
共同トイレ、洗面、お風呂に抵抗がない方はシンプル安価に宿泊できて大変便利かと思います。
私は初めてでしたが特に問題なく不愉快な気持ちにもならなかったです。
お掃除も手が届いているかと思います。
天気によりますが
3月に再び宿泊させていただこうかと思っています。
その際はよろしくお願い致します。

bsac000286さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

bsac000286さん [50代/男性] 2024年01月20日 18:33:37

ゲレンデの中のちょうど真ん中あたりの場所で何かと便利。

投稿者さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

投稿者さん 2024年01月10日 15:37:14

1月8日に宿泊させてもらいました!ゲレンデ目の前で最高のロケーションでした!!
大きいお部屋で子供達もはしゃいで楽しんでました^_^
お風呂も気持ちよく、シャンプー等が全て違う種類で何を使おうか子供と楽しく選びました!
ご飯もどれも美味しかったです!
売店などは無いので少し買い物してから行くといいのかな??

スタッフの方達も皆さんいい人達ばかりで3人の子連れでしたが本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
また岩原に行くときはお世話になりたいと思いました^_^

投稿者さん 2023年02月27日 05:49:26

ゲレンデ目の前の立地のため、昼休憩に部屋でのんびりすることができるのでとても便利でした。幼児連れでしたが、宿の方も皆さん親切で丁寧な対応をしていただき、安心して利用できました。晩御飯も数種類の中から選べ、どれも美味しいかったです。ありがとうございました。

■春夏秋冬■1泊2食スタンダードプラン■
【7.5畳 和室】

いっちょんちょんさんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

いっちょんちょんさん [50代/男性] 2022年03月14日 19:18:31

ゲレンデに近く、ナイターの利用には大変便利でした。駐車場が混雑しており、下に停めることになりそうでしたが、宿泊者ということで近くに停めさせていただけて助かりました。朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。Wifi接続は、混雑すると繋がりが悪く、不便を感じましたが、時間帯によってはスムーズでした。またいつの日かお世話になりたい宿舎の一つとなりました。

2022年02月

kaotakさんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

kaotakさん [50代/女性] 2022年02月18日 19:21:56

とにかくスタッフの皆さんが親切で気持ちいい!
食事もお仕着せの宿のご飯ではなく選べるから、子連れにはありがたいです。しかも美味しいです。
ゲレンデ目の前、レンタルは格安なのにいい道具借りられたし、スキーで行くなら言うことなしです。また来年も泊まりたい!

難点を敢えて挙げるなら、部屋まで階段なのでスキー滑りまくった後で膝が笑ってしまうことと、駐車場が離れてることくらいかなあ…

2022年02月

KIXMEXさんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

KIXMEXさん [30代/男性] 2022年01月30日 18:17:22

玄関出たらすぐ、リフトな立地はスキー疲れを感じさせ無い距離なので
朝から晩までスキー漬けの方には最高の環境です。

2022年01月

投稿者さん 2021年03月14日 19:22:37

おもてなしがすごく素敵でした。ご飯も美味しかったです。何より目の前がゲレンデですごく楽でした。夜は部屋からゲレンデの花火が見れました。

2021年03月

ぱぱパパおじさんさんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

ぱぱパパおじさんさん [30代/男性] 2020年02月10日 16:02:27

スキー場内だからスキーヤーなら立地満点。
部屋の空き次第で1泊でも着いてから帰るまで部屋を使わせてくれるから2日連続スキーでも楽ちん。帰りは部屋空いてなかったけど荷物置きと着替えの部屋は提供してくれた。お風呂が使えたらなお嬉しい。
仕方ないけど駐車場との距離があるから面倒。
食事はメニューから選択方式。ご飯スープお替り自由。
施設は清潔感あり。
布団敷きにシーツからセルフなのはやや面倒。
スキー場はチビにも優しいゲレンデ。
リピーターになれそう。
帰りのお風呂と布団で満点。

2020年02月

たかあつ1321さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

たかあつ1321さん [50代/男性] 2019年03月09日 21:22:53

一人のスキー旅行でお邪魔しました。

■いいところ
場所はゲレンデのど真ん中、滑って降りてくればそこが宿です。これ以上の立地はないです。お風呂は洗い場も広く湯舟もそこそこ広くゆったりできました。部屋は和室です。私はベッドなんかより畳の方がゆったりできます。

■う~んなところ
館内は土足OK、スキーブーツのまま部屋までいきます。当然歩くと結構な音がでます。私は館内はスリッパの方が静かでいいです。防音もそれなりですが、これはどこでも似たようなものかと。

■その他
晩御飯は選べますがゲレ食に近い感じです。旅館のような食事ではないです。あとアメニティですが不満の声もありますが、私は逆に他のスキー旅館に比べると充実していると思います。例えばコットンパフや油取り紙、綿棒なども洗面台にあります。宿泊客が使える冷蔵庫があったりポットがあったりもします。
私は食事もこれで十分ですし各階の洗面所はお湯も出るしドライヤーもあるし、このお値段で満足です。スキーにさほど関係ない食事やアメニティが豪華になって宿泊料金が上がることの方がネガティブです。

2019年03月

投稿者さん 2019年02月21日 12:20:08

5歳の娘、1歳の息子をゲレンデにつれていきたくて、こちらを利用しました。車では、少し迷い、荷物をおろしてからまた別の駐車場に移動しなくてはならないのが少し面倒でした。
ただゲレンデの中にある宿なので、窓を開けると山頂が見え、スキーヤーが滑ってくるのがみえました。
お部屋や共同トイレ、お風呂場などは、清潔感があり、安心して使えました。ただ、アメニティなどは最低限です。
お風呂が沸いていなくて、息子と旦那は水風呂だったというハプニングもありました。
シャワーはお湯がでるのですが、お風呂場が広いのでやはり寒かったようです。
娘は少食、アレルギー持ちのため、お食事は頼みませんでしたが、ヨーグルトやプリンなどは必ず用意されていて、子供たちは喜んでいました。
子供には大人のご飯を取り分けてレトルトカレーをかけたり、海苔でたべたりさせてました。
メニューは、ランチでやっているメニューから選べます。
なので、ボリュームありますし、ご飯とお味噌はおかわりできるので、男性も満足できると思います。キッズゲレンデには少し遠かったですが、機会があればまたお世話になりたいと思いました。

2019年01月

投稿者さん 2019年02月07日 17:21:12

場所は近くて便利!

2019年01月
【スキー&スノーボード】1泊2食付スタンダードプラン!!1歩外に出たらゲレンデ!!

投稿者さん 2018年03月19日 00:39:15

友人家族と立地優先でこちらの宿に決めました。スキーをする、という目的だけで割り切って選ぶのなら最高の立地です。ゲレンデ中腹に位置して、リフト券売り場、リフト乗り場、スクールも目の前。
2階がフロント。3階、4階に宿泊する部屋があり、階段の移動が幼児連れには地味に辛かったかも、、、

お部屋は角部屋で景観は良いですが、畳の汚れが気になりました。部屋には布団とタオル、歯ブラシ。ブラシや洗顔セットは持ってきたほうがいいです。
共同のお風呂は女で洗い場が3つ。清潔に保たれています。シャンプー類は3種類置いてありました。湯船の温度が熱いです。水の蛇口があるので、出しながら調節してやっと入れる感じでした。
食事はご飯、お味噌汁はセルフのおかわり自由。朝食時はコーヒーのサービスがありました。

ゲレンデ中腹の立地が逆に、しまった!と感じたのが、、、買い物する場所に移動するのに苦労します。チェックイン前に予め、飲み物やお菓子は用意しておいたほうが良い。
宿にお願いしたいのは、
部屋にコップ、時計が欲しかった。

2018年03月
【スキー&スノーボード】【土曜・休前日】1泊2食付プラン!!!お先でスノ。

投稿者さん 2018年03月10日 00:09:48

今年で2回目の利用でした。昨年も娘の誕生日に合わせた旅行でお世話になりました。

昨年とても感じ良かったし、値段、立地、食事が申し分なかったのでリピートしました。

残念だったのは、到着しチェックインの際、楽天予約でお願いした〇〇です。と伝えると予約されてません。とか言われ、えっ?
確認メールも来てるのに?!と予約出来てないのかと嫌なチェックインになりました。
お店の方の勘違いだったようですが、残念なスタートとなりました。せっかくの娘の誕生日なのに。

仕切り直して部屋へ。
安くて立地よいので1番風呂で気分転換しました。子供と入るにはちょっと熱い湯加減です。シャンプー種類沢山あって嬉しい。
部屋、階段、廊下は声が響きます。安いから気にしません。

また来年もお願いすると思います。ネット予約ちゃんと確認お願いします。宜しくお願い致します。

2018年02月
【スキー&スノーボード】平日限定1泊2食付プラン!!!お先でスノ。
【7.5畳 和室】

投稿者さん 2018年02月21日 02:17:34

満足な点 食事がおいしい、宿泊者専用のレンタル品が安い、ゲレンデ直通で休憩に便利、更衣室がチェックイン前・チェックアウト後も使える、お風呂が想像以上に広くてきれい、従業員さんの対応がよい。
不満足な点 壁、ドアが薄い。

幼児連れの家族スキーで利用しましたが、十分満足でした。また利用したいと思う施設です。

投稿者さん 2018年02月18日 18:36:32

駐車場から宿まで荷物を運んでくれると言われ、少し面倒かなと思いましたが、歩く距離は短くとてもスムーズに丁寧にしていただきました。夕飯はレストランのように、10種類くらいから選ぶタイプで、焼きカレー、生姜焼、煮魚定食などメニューが豊富でした。お風呂に入る時間も21時頃になってしまい、汚れが少し不安でしたが、1番風呂のようにとても綺麗で気持ちよく入れました。シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔料がちゃんと用意されていて、共同の洗面所にはドライヤーも完備されていました。

【6畳 和室】

ひろぽん011さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

ひろぽん011さん [40代/男性] 2018年02月15日 23:33:28

2日間お世話になりました。
チェックイン、チェックアウトの際はお宿から第6駐車場間をスタッフの方に荷物の運搬をしていただけます。徒歩3分程の距離ではありますが雪山を歩かなければいけないので運搬はお願いした方が良いかと思います。
宿泊当日は朝到着でしたが、館内の1部屋が更衣室になっており、そちらで準備できました。
メインバーンの麓に位置するお宿でしたので、利便性は十分!ウッドデッキでの小休憩も気持ちよく過ごせました。
お部屋はメインバーン側の角部屋でした。備え付けの暖房にハンガー、物干しがあるのでウェアやグローブなどもお部屋で十分に乾燥できます。ボードやスキー板などは館内に専用の乾燥室があるのでそちらに保管する形になります。
食事は朝食が和食、夕食は食堂のメニューから選択(私と息子は丼物、妻は唐揚げ定食にしました)どれも美味しかったですし、朝夕ともにご飯のおかわりができましたのでお腹はいっぱいになりました!
お風呂は温泉ではありませんでしたが、掛け流しで温度も良く感じました。お風呂場は写真で見るよりも広くきれいに感じました。洗い場で6人、浴槽も4人は入れる大きさではないでしょうか。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも数種類置いてありましたので満足です。
トイレ洗面は共用ですが、お手入れが行き届いているように感じました。
レンタルはブーツを2日間1000円で借りることができましたので助かりました!

スタッフの方、皆さんに笑顔で親切に対応していただけました。この度はありがとうございました!

2018年02月
【スキー&スノーボード】【期間限定】1泊2食・リフト2日券付得々プラン!!!
【角部屋 7.5畳和室】

hirako7594さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

hirako7594さん [30代/女性] 2018年01月12日 12:43:57

3家族でスキー旅行利用させてもらいました!お部屋もきれいでハンガーなどもたくさんあり、とても使いやすかったです!
レンタルも安い上にキレイで大変楽しくスキーをすることができました。
夕飯の時間変更などのわがままにも対応してくださり、ありがたかったです!おかげでナイターも存分に楽しめました!

2018年01月

投稿者さん 2018年01月05日 16:05:56

スキー場利用で宿泊しました。ロケーションは最高です。お昼ご飯の後に気軽に部屋で昼寝が出来るなんて、最高でした。駐車場からの荷物の運搬も親切にしていただきましたし、料理は量も味も大変良かったです。また利用したいと思います。

2017年12月