湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月05日 21:46:20

友人と2人で宿泊させていただきました。
まさに古民家!古く傾いている所もありましたが、それも趣きです。
お風呂はシャワーが一つしかなく湯船も2人位しか入れませんが、そんなことも苦にならない程湯質が素晴らしかったです。
平家大祭当日で女官?役で参加したのですが、行列を歩いている時、奥様が突然現れて「○○さ~ん!」と何枚も写真を撮ってくれたのに心底感動しました。
大祭後戻るともうチェックアウト時間が過ぎているのにも関わらず、入浴と昼寝を勧められたのも面白いやら嬉しいやら(笑)。
口コミ通りご主人と奥様の人柄が本当に素晴らしく、心温まりました。
またあのお二人にお会いしたいです。

kahiriri2970さんの 湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 のクチコミ

kahiriri2970さん(2件) [40代/男性] 2014年09月15日 19:32:22

歴史のある古民家に娘2人の家族4名で宿泊致しました。築年数も800年とやらで、床が若干傾いておりましたが、そもそも古民家なので。ただ食事もお腹がはち切れんばかりのボリュームで子供たちも大満足。ご飯も朝夕と3杯づつおかわりしました。野菜、山菜ふんだんで、味も良かったです。また温泉も24時間掛け流しで、狭めですが泉質は本当に良い温泉でした。(硫化物泉なのか硫黄臭が若干あります)。なにより旅館の女将さんとご主人が、暖か~い感じの方で本当にくつろぐ事が出来ました。本当に子供たち共に良い思い出作りが出来ました。

2014年09月
【2食付】古民家でのんびり温泉癒し時間◆部屋食/現金特価
【和室二間】

ken1229さんの 湯西川温泉 古民家の宿 清水屋旅館 のクチコミ

ken1229さん(1件) [40代/男性] 2014年06月30日 22:31:49

6/28(土)に1泊しました。雨のため周辺観光を取りやめ13時過ぎにチェックインさせていただきましたので、貸切風呂の温泉に夫婦で何回も入浴させていただきました。お陰様でのんびりとした贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
身長180cm、体重100kgの食いしんぼうの私ですが、夕食も朝食もご飯を残すほどボリュームがありました。しかも野菜中心の料理はどれも美味しかったです。
温泉、築800年の建物、ご主人や女将さんの話、全て心と体が温まりました。
駐車場も覚えましたし、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
【2食付】古民家でのんびり温泉癒し時間◆部屋食/現金特価≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年02月04日 12:09:55

彼の誕生日にかまくらも見たかったので一泊させて頂きました。
とにかく昔懐かしい落ち着くお部屋でコタツに横になって二人でうたた寝したり貸切りで温泉に浸かったりして(他にお客さんが居なかったので何度も貸切りで入れました)ゆっくり過ごしました。
窓の外には川が流れ夜にはミニカマクラの点灯もあり綺麗でした。
食事も良かったです(鹿刺し初めて食べました)
お父さん、お母さんも気さくで良い方でした!
また、ゆっくりしたくなったら伺います!!

2014年02月
【2食付】古民家でのんびり温泉癒し時間◆部屋食/現金特価★冬得★