アパホテル<横浜鶴見> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜鶴見>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 12:58:02

プライベートキャビンに泊まりました。

値段が安く、大浴場もあるので、コスパはいいです。

しかし、トイレが猛烈に臭いです。
1階だけかと思いましたが、フロントのある3階も臭かったのは大きなマイナス。

さらに、風呂場のロッカーの鍵が半分くらい壊れて使い物にならなかったです。

この2点は早急に直して欲しいです。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年04月27日 08:18:43

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館を選んで頂いたにもかかわらず、お手洗いの臭い・大浴場のロッカーにつきまして
ご不便、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

至急確認し、お手洗いは消臭剤の設置・清掃の強化。ロッカーは鍵の修理やロッカーの取替えなど
出来るだけ早く対応させていただきます。

にもかかわらず、当館プライベートキャビンの料金面につきまして「コスパはいい」等お褒めの言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

また機会がございましたら、是非アパホテル<横浜鶴見>をご利用下さいませ。

フロント 北林

■朝食付プラン■男性専用プライベートキャビン■京急鶴見駅より徒歩3分■

iw1954さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

iw1954さん(6件) [60代/男性] 2017年04月21日 09:37:17

カプセルホテルとは言え、個室のように一人づつスペースを区切ってあったので、
快適でした。
朝食も種類が豊富で、満足しました。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年04月22日 16:54:42

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「快適でした」とのお言葉、大変光栄でございます。
当館のプライベートキャビンは一般的なカプセルホテルとは異なり、1畳半程のプライベートスペースを設けております。
お荷物の整理やお着替えに便利だと大変ご好評いただいております。
ご満足頂けたようでなによりでございます。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
30種類程の和洋バイキング形式でご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 木村

a-kinndoさんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

a-kinndoさん(3件) [50代/男性] 2017年04月12日 20:21:50

プライベートキャビンに泊まりました。部屋は、金額相応で特に問題なかったのですが、次の
点には改善を求めたいです。
 階段がある共有ラウンジの2階が喫煙可となっているため、タバコ臭い中を通らないと自分
の部屋に行けません。また、1階が禁煙ラウンジとなっていますが、階段が有り、また壁等も
無いため1階にもタバコの煙や臭いが漂います。(分煙の意味無いやん)
今時、健康増進法があるのにこんな中途半端な分煙ではなく、完全な分煙をやっていただきたい。
 1階の入ったところで靴を脱ぎビニール袋に入れ部屋まで持って行くのですが、荷物を持っ
た状態で靴という荷物を1点増やさないと行けないわけなので、持ちやすいようコンビニ袋み
たいな持ち手があるビニール袋にして楽に持ち運び出来るようにしてはどうか?
 カプセル内がとてつもなく寒かった。というか廊下も寒く夜になると暖房を止めていたのでは無いかと思うほどでした。
追加毛布を貸してもらいましたが、それでも寒かったです。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年04月14日 14:12:20

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用下さり、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

プライベートキャビンをご利用頂いたとのことで、ご不便もお掛けしてしまい申し訳ございません。
プライベートキャビンの喫煙スペースの分煙に関しましては当ホテルの課題ございまして現在禁煙ルームを作る計画をしております。

もち手のあるビニール袋に関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございません清掃スタッフと検討して改善していきます。

プライベートキャビンは空調が一括管理となっておりまして、個室ごとに調整ができなくなっております。
空調に関して暑い・寒い等のご要望がございましたらフロントにお申しつけくださいませ。毛布の貸出等、出来る限りのご対応をさせて頂きます。

頂戴したご意見は検討しお客様に快適に過ごしていただけるよ勤めてまいります。
お忙しい中、ご投稿を頂戴しありがとうございます。

フロント山本

■素泊まりプラン■男性専用プライベートキャビン(カプセル)■京急鶴見駅より徒歩3分!!

うう2962さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

うう2962さん(13件) [40代/男性] 2017年04月10日 12:37:30

初めてこの施設を利用しました。ホテルのスタッフの接客も快く、大浴場も大変便利でした。

ただ一つ、大変残念だったのが休憩エリア(筒抜けになっているエリア)が喫煙所と同空間にあったことです。2階が喫煙所、1階が禁煙ということでしたが、仕切られていない同空間では全く意味がありません。1階でも煙臭くて不快でした。

ここで「ではどこを喫煙所にすればいいのか」という考えに至るのであれば、そこが「ズレている点」だと思います。煙は迷惑であり、喫煙者に喫煙場所を与えることは義務でも気遣いでもないと思います。そもそもなぜ分煙の必要があるかを考えれば単純にわかることです。どうか誰に気遣うべきかを間違えずに改善していってもらいたいです。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年04月11日 12:38:39

大浴場では、少しでもお疲れを癒せましたでしょうか。
朝6時~9時、夜は17時~25時まで営業しておりますので、営業時間内にごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

喫煙スペースの分煙に関しましては当ホテルの課題となっております。カプセルタイプのお部屋では完全禁煙となっておりまた1階が入口ということもあり現在では2階のロビーに喫煙所をもうけているのが現状であります。頂戴いたしましたご指摘は真摯にお受止めし、お客様が快適にお過ごし出来ますよう、今後、検討して参りたいと思います。

またご不快な思いをされたのにもかかわらずスタッフへのお褒めのお言葉、大浴場の評価を頂き有難うございます。

フロント山本

投稿者さん 2017年04月09日 23:31:09

チェックインに非常に時間がかかった。
通常、オンラインで予約及び決済をしている場合、サービスの良いホテルは
予約番号と氏名で宿泊者情報を確認するのだが、それができていなかった。
またレセプションの担当者が予約時の電話番号と
楽天会員情報を誤解しており、予約情報が違うなどと言われてしまった。
正直これは楽天トラベルにも問題があり、宿泊者情報の他に楽天会員情報もホテル側に
送っているようなので、それが手違いが起こる要因となっている。
すでに支配人より謝罪をいただいているが今後はこのようなことがないようにしてもらいたい。

プライベートキャビンに関しては、カプセルベッド内にコンセントがないのは
不便かと思う。また館内全体は暖房があまり効いていないようだった。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年04月13日 09:27:03

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳無く思っております。
お客様をお待たせする事は本来、あってはならない事でございます。
今後、同様のことが無いよう再度、教育を徹底し、お客様に快適にご滞在いただけますよう、努めてまいります。

プライベートキャビンに関しましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
当館をより良いホテルにして行く為の改善点として検討させて頂きます。

また、空調に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
室温には今まで以上に気を配って行きたく思います。
お手数をお掛け致しますが、毛布のお貸出しも行っておりますので、是非お声掛け頂ければと存じます。

忌憚のないお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を頂戴しありがとうございました。

フロント 木村

投稿者さん 2017年04月04日 07:23:59

シャンプーが資生堂商品で良いものを使っていた。ツイン連泊で広い部屋(?)を使え、配慮に感謝しております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年04月05日 14:13:59

この度はアパホテル〈横浜鶴見〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当館では、客室に設置しておりますシャンプーに資生堂のものを使用させて頂いております。

また、お部屋に空きがある場合に限り、ご予約のお部屋よりも広めのお部屋をご用意するアップグレード対応を行うことがございます。
ご満足頂けたようで、非常に嬉しく思います。

またお近くにご用があった際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 19:20:18

今回の旅行で初めてアパホテルを利用させていただきました。
横須賀、横浜市内、鎌倉を旅行計画に入れていました。旅行計画を立てるのが遅かったのと、ツイン部屋を希望したためか、横浜市街地のビジネスホテルは予約できませんでした。
結果、アパホテルの横浜鶴見店を利用させていただきました。残りくじには当たりがあるものですね。夫婦ともども旅はもちろんホテルにも満足して帰阪しました。
神奈川、東京の地理に不案内な自分は、鶴見が横浜市街地にも東京都内にも近いのに驚きました。旅行の最後の日は予定していなかった東京築地市場、東京タワーを見学に行きました。
鶴見ええとこ。
ホテルの価格はリーズナブルで、サービスも良く、朝食も大変美味しくいただきました。
難をあげれば部屋の浴室が狭く感じました。

ただ、良く分らなかった点が1点。
今回、楽天トラベルのホームページで楽天カードを利用すれば宿泊料金から5000円の割引があると記したあったと思ったので楽天カードを申し込みました。
チェックアウト当日、会計時楽天カードで清算しましたが5000円の割引きがありませんでした。
私が楽天トラベルのホームページを十分に理解できていなかったからかもしれませんが、そこが今回の旅で心が晴れない点です。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月30日 11:24:41

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<横浜鶴見>をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、大変有意義なご旅行だったことが伺われました。

ご投稿最後の行に、心が晴れない点があったとの事で、その説明をさせていただきます。

新規に楽天カ-ドをお作り頂くと、楽天ポイントが5000ポイント付与されます。楽天から宿への予約を取る際にその付与された5000ポイントを使うことによって、宿代が5000円分安くなるという仕組みでございます。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

その点以外は十分ご満足頂けたようで安心致しました。
鶴見は東京都心や、横浜、鎌倉方面と大変アクセスの良い立地にあります。
内容の濃いご夫婦旅行を、満喫された様子にとても嬉しくなりました。

これから、新緑の季節に移り変わって参ります。
桜の開花予想もありました。
また違った魅力の、横浜・鎌倉を楽しめます。

今回ホテルに対してお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。

ご利用下さるお客様に更にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

是非また一度、当ホテルに足を運んでくださいませ。

ご投稿者様ご夫妻のご利用をお待ち致しております。

フロント 櫻井

■朝食付プラン■京急鶴見駅より徒歩3分!■
【□ 禁煙室 □スタンダードツイン】

beer04beerさんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

beer04beerさん(32件) [50代/男性] 2017年03月17日 11:20:21

いつも利用しています。安価で助かります。新聞サービスもありがたいです。またよろしくお願いいたします。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月19日 20:54:04

いつもご利用頂いているとのこと、大変光栄に存じます。

当ホテルの男性専用プライベートキャビン(カプセルルーム)は素泊り3千円台で提供しており、非常にリーズナブルなお部屋でございます。
ご満足頂けているようで、大変嬉しく思います。

新聞に関しましては、読売新聞や英字新聞を無料でサービスしております。
その他、ロビーでのみお読み頂く形ではございますが日経新聞やスポーツ紙も置いております。

お忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

IKKEIさんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

IKKEIさん(3件) [50代/男性] 2017年03月13日 00:40:06

①キャビン(カプセル)宿泊者は、B1大浴場に行く際、1F外部エレベータを利用しなければならない。
宿泊フロアから直接、階段で行けるようにしてほしい。
②カプセル内にコンセントが欲しい。
③大浴場内のイスにひびが入っていて、お尻の肉を挟まれた。
④大浴場脱衣所ロッカーのカギがバカになっているところがあった。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月15日 14:23:42

今回のご宿泊でご投稿者様に多数のご不便をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございません。

お客様から頂いたご意見を拝読し、行き届かない点が多々あることに気付かせていただきました。
宿泊フロアから直接階段で、とのお声は建物の構造上ご期待に添えることはできませんが、ホテル側で最大限改良できるところは改良し、お客様第一に考えてまいります。

大浴場の椅子でお怪我はありませんでしたか。
さっそく確認し新しいものと取り替えさせていただきます。
配慮が行き届かず申し訳ございません。
大浴場の脱衣所ロッカーに関しましても、お客様に快適にご利用いただけますよう、早急に確認いたします。

忌憚のないご意見をありがとうございました。

今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 花輪・ラムジ

投稿者さん 2017年03月12日 20:47:39

冬なのにも関わらず、西日がガンガン当たって部屋がものすごく暑かった!!エアコンは冬だからか暖房しか入らないみたいだし・・・申し訳ないけど、冷蔵庫の前で涼んでました(^-^;夏はどうなってしまうのか??ホテルも全体的に古い感じ・・・ローソンや駅には近いので、食事などは便利だった。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月15日 13:42:59

西日が当たってしまうことやお部屋の温度でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括管理となっており、各お部屋個別対応となっておりませんので、ご滞在中はかなりご不便をおかけしたことが、ご投稿から伝わってまいりました

お客様からご指摘頂きました点を吟味し、解決につなげられたらと思いますが、現状はかなり厳しく、何卒ご理解くださいますようお願い致します。

当ホテルの周辺には、コンビニエンスストアやファミリーレストラン、ラーメン店がございます。
お食事や買い物に快適でございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月12日 17:23:14

フロントが1階にないのは面倒
大浴場に入りたかったが仕方ない

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月14日 14:29:03

ご指摘頂きました3階のフロントにつきましては、構造上の問題の為ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
当ホテルは現在男性専用大浴場のみとなっており、女性のお客様にはお部屋のお風呂をご利用頂いております。
女性のお客様にもご満足頂けるプランを、ご提供できるよう只今準備中でございます。

フロント 渡邊

【■ 喫煙可 ■スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年02月26日 20:10:25

2月24日カプセルに宿泊、当日深夜火災警報が何度も鳴り横浜消防がフロア内に来るという騒ぎがありました。結果誤作動ということで一時間ほどで解決したようでしたが、途中消防から一応出られるように準備してくださいと言われズボンをはいたので、なんとなく不安で朝までそのままでいました。深夜のため細かい説明が難しいのは仕方ないにしても翌朝チェックアウト時に何もなかったように一切そのことには触れず元気に「行ってらっしゃいませ」と送り出されたときはちょっと残念な気持ちになりました。

あとカプセルのテレビの音量の最小がゼロ(無音)にならないのはどうかと思う。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月03日 13:55:55

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、2月24日、火災警報が鳴り、安心安眠できるはずである場所で不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際にも火災警報に関するお詫びができず、重ねてお詫び申し上げます。
今回のようなことは今後決してあってはなりませんが、万が一緊急事態が発生した際、しっかりと対応できますようにスタッフ一同努めて参ります。

プライベートキャビンのテレビに関しては、今一度スタッフが確認いたします。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
これに懲りず当ホテルを今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月26日 17:38:22

ホテルの立地は良いが交通量が激しいので騒音が気になった。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月01日 20:08:47

当ホテルはJR鶴見駅から徒歩5分、京急鶴見駅から徒歩3分と、非常に駅から近い場所に位置しております。
一方で、第一京浜(国道15号線)という非常に広く交通量も多い幹線道路に面しております。
その為、交通量の多い日や時間帯にはどうしても騒音がしてしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、またお近くにご用があった際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年02月21日 21:47:35

羽田から横浜への用で、駅から近くて利用しやすかったです。立派なホテルですが、1・2階がキャビンで、部屋はエレベーターホールを入ったところの106号でした。下のカプセルで、もぐりこむ際にしこたま頭をモニターにぶつけてしまいましたが、入ってしまうと中は広くて居住性も良好でした。なんといっても、サウナ付き大浴場があって、身体のしんまで温まり、心地よかったです。浴室前の自販機も概ね110円で大きめのペットボトルが買えて、驚きましたが、これもホテル側のサービスなのでしょう。キャビンスペースがあったので、更衣や荷物の整理など、人目を気にせずのんびりできました。狭所に抵抗がない私なので、価格を考えると大満足です。当日は満室のようすでしたが、皆さんマナーが良く、気持ちよく過ごせました。朝食は出発を急いでいたのでたくさんは食べられませんでしたが、立って待っていると2分前に開けてくださいました。温かなメニューがうれしかったです。1人で出かけるときにはまたお世話になりたいです。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月22日 16:55:37

「居住性も良好」「心地よかった」「のんびりできました」「またお世話になりたい」等、
お部屋に限らず大浴場でもお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様によりお寛ぎ頂けますよう精進してまいります。

お客様の仰る通り、当館プライベートキャビンは、カプセルベッドの前に、
1畳程のプライベ—トスペースがございます。
各ブース入口はアコーディオンカーテンで仕切られておりますので、そちらのスペースで
荷物整理に限らず、着替えなども可能でございます。

また、机もございますのでパソコンによる作業や書類の整理など、ちょっとした仕事の準備等も可能でございます。

ただ、天井付近が吹き抜けとなっておりますので、周辺のお部屋の音が響いてくる場合もございますのでご了承くださいませ。
どうしても音が気になるようでしたら、フロントにて耳栓も販売しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

当館朝食バイキングにつきましても、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
朝食バイキングは素泊りでご予約されたお客様でも、前日までのご予約でお一人様900円でお召し上がりいただけます。
当日になってしまいますと、お一人様1100円となりますのでご注意くださいませ。
(※3月1日受付分より、料金が変更となります。詳しくはお知らせをご覧ください。)
季節によってメニューも多少変わってまりますので、次回ご来館の際も是非お召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 08:04:05

値段のわりに良い

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月22日 16:34:40

価格面につきまして、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
これに慢心せず、よりご満足いただけますよう精進してまいります。

滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館プライベートキャビンは、カプセルタイプのベッドに加えて、
一畳程のプライベートスペースがございます。
また、鍵のかかるロッカー・机があり、
各ブースは内側からのみ鍵のかかるアコーディオンカーテンで仕切られております。

一度ブースへ入ってしまえば、上下段ご利用の他のお客様と顔を合わせることはなく、
一般的なカプセルルームと比べてゆっくりできるかと存じます。

お風呂も、24時間ご利用頂ける共用のシャワールームがあり、
地下1階には大浴場もございます。(営業時間 17:00~1:00,6:00~9:00)
是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 17:31:14

プライベートで鍵もかかり値段考えればOK

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月21日 15:20:01

「値段考えればOK」と、ご満足頂けた様子で安心致しました。

当館プライベートキャビンはシングルやダブルと言った客室と比べて、
よりリーズナブルな料金設定となっており、好評頂いております。
また、お客様の仰る通り、内側からのみとなりますが
各ブース出入り口のアコーディオンカーテンに鍵をかけることができます。

手荷物などはブース内の鍵のかかるロッカーに保管することが可能です。
スーツケースなどロッカーに入らないお荷物はフロントにてお預かりすることも可能でございます。

ただし、天井付近が吹き抜けとなっており、完全な個室とはなっていないため
周囲の音が響いてしまう可能性がございますのご了承くださいませ。

また機会がございましたら、ぜひアパホテル<横浜鶴見>をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 09:21:27

初めて泊まりました。
机があって助かりました。インターネットが使えますので
周囲からテレビの音はほぼ聞こえてきませんでした。
フロアにシャワールームがありましたが
地下に大浴場がありましたので、あまり使われていないようでした。
問題点は、暖房が効きすぎていたことで、暑いほどでした。それと
一種のカプセルホテルでしたので、周りの音はよく聞こえます。
音に敏感な人は耳栓は必須です。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月17日 13:21:57

暖房が効きすぎていたとのことで、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付け頂けましたら、温度調節が可能で御座いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

耳栓に関しましても、フロントにて100円で販売しておりますので、合わせてご利用いただけたらと思います。

お忙しい中、真摯なお言葉を頂戴しありがとう御座いました。
またのご利用をお待ちいたしております。

リッキー007さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

リッキー007さん(97件) [50代/男性] 2017年02月03日 18:36:50

羽田空港から朝イチ飛行機利用の為、泊まってみました。かなりいいです。簡易個室タイプのカプセルは。アコーディオンカーテン式のトビラだけど中から施錠出来てプライバシーも確保。貴重品入れてやはり施錠出来るロッカーも完備。プライバシー確保出来るカプセルなので、静かだし汚なそうなオッサン客も居ない。地下フロアーの大浴場も利用したが清潔でよし。朝イチ部屋近くのシャワーも利用したがこちらも清潔でよし。そしてユニットシャワー室内が広いく最高。アパ気に入りました。会長さんの自叙伝的本はしっかり読んだわけではないですが、当時の関東軍やその他の小隊を含め、陛下から授かった貴重な38歩兵銃の弾を例の事件で使う筈が有りません。日本軍にはそれだけの武器弾薬も無駄遣いする程の余裕なんて無かったから。多民族国家の内戦結果まで、我々日本人のせいにするんです。いち言えば百かえす困った民族です。つーか、多民族国家なんで、仮想敵国が無いとまとめらんないんですネ。アパ会長さん、あなたは結構偉いい人だったのネ。見直しました。単なる成り上がりでは無かったのねネ。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月05日 00:02:12

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルのプライベートキャビン(カプセルルーム)では、通常のカプセルタイプのベッドの他に全室に1畳ほどのプライベートスペースを設けており、そちらに鍵付きのロッカーとミニデスクを設置してございます。お部屋の扉がアコーディオンカーテンで内側からのみの施錠のため、貴重品はそちらの鍵付きのロッカーもしくはミニデスクで管理頂く形となっております。
ご満足頂けた様で、非常に嬉しく思います。

本に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
「なるほど」と思いながら拝読させて頂きました。

最後になりますが、またお近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月02日 12:36:57

部屋にある書物の中にとても勉強になる物がありました。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月03日 17:57:24

数あるホテルの中から、当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。お客様ごゆっくりくつろいでいただきましたでしょうか。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント カゲンドラ

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年01月31日 21:37:27

定期的に利用しておりますが、理由は大浴場がついているためです。昔別のビジネスホテルをアパが買収しリフォームしているのですが、ところどころが汚く、部屋にもハンガーをかけるフックなどがなく不便でした。また加湿器もなくいたって普通のビジネスホテルです。点数をつけるとしたら60点です。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月02日 17:25:58

このたびはアパホテル<横浜鶴見>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館を選んでいただいたにも拘らず、
お客様にご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。

所々の汚れなど、早急に確認し、対応できるところはすぐに対応していきたく存じます。

また、お部屋のハンガーをかけるところにつきまして、
現状クローゼット内にございますポールのみとなっております。
フックの設置など、構造上すぐには対応できかねてしまいますが、貴重なご意見として検討させていただきます。

加湿器につきましては、フロントにてお貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ただ、当日の貸し出し状況次第で、在庫がなくなっている場合もございますのでご了承くださいませ。

にも拘らず、定期的にご利用いただいているとの事で大変恐縮でございます。
お客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

■朝食付プラン■京急鶴見駅より徒歩3分!■
【□セミダブル□禁煙室】