アパホテル<横浜鶴見> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜鶴見>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 18:09:00

大浴場最高でした。
何処のHOTELも設置して欲しいですね。
ベットルームにも天井の照明を設置して欲しい。
広い場所(部屋の主活動場所)に間接照明しかないのは、視力低下の原因です。
検討お願いします。

■素泊まりプラン■京急鶴見駅より徒歩3分■
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年06月21日 17:15:45

勤務先に近いこともあり、早出する際の定宿にしております。
大浴場があるため、ゆっくり過ごすことができ、カプセル内もきれいです。
フロントの方の対応も良く、対応も素早いのでひいきにしています。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年06月24日 01:32:07

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「ひいきにしています・ゆっくり過ごすことが出来ました」と共にフロントスタッフに対してお褒めの言葉頂戴し、
大変嬉しくと思っております。

当ホテルの地下1階に男性限定となりますが大浴場がございます。カプセル・客室のお客様無料でご利用頂けます。

また出張、観光などでお近くにお越しの際にはアパホテル<横浜鶴見>をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント カゲンドラ

■素泊まりプラン■男性専用プライベートキャビン(カプセル)■京急鶴見駅より徒歩3分!!

投稿者さん 2017年06月19日 17:18:36

駅からも近くとても利便性が良かった。フロントの方もとても丁寧で、お部屋もきれいでとても良かったです。朝食も種類が豊富で美味しくいただきました。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年06月19日 22:36:37

この度はアパホテル<横浜鶴見>を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ホテルにとってお客様の喜びの声は何よりの励みになります。
これに驕ることなく、次回ご宿泊の際も快適にご利用頂けますよう精進して参ります。

朝食は和洋30種類程のバイキング形式でご用意しております。
飽きが来ないよう、メニューも毎日変えておりますので次回もご利用頂けますと幸いに存じます。

またお近くへお越しの際には是非、アパホテル<横浜鶴見>をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■朝食付プラン■京急鶴見駅より徒歩3分!■
【■ 喫煙可 ■スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年06月12日 18:56:43

寝床がカプセルなので仕方ないかもしれませんが、暑かった。
隣の部屋の音・て洗い場の音等が良く聞こえるのが気になった。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年06月13日 07:44:52

プライベートキャビン(カプセル)に関して、ご不便とご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。

当ホテルのカプセルの空調は館内一括管理で設定しており、個室毎の設定が出来かねます。
もし空調の温度が合わない等ございましたら、フロントへお申しつけくださいませ。
空調温度の調整を致します。

また、音が気になったとの事。
カプセルは消防法の観点から、プライベートスペースの天井が吹き抜けの半個室タイプとなっており、客室に比べて音が聞こえやすい構造となっております。
フロントにて耳栓も販売しておりますので、次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。
ご案内が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大橋

1000kVさんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

1000kVさん(45件) [50代/男性] 2017年06月10日 16:06:13

日による価格の変動幅が大きいです
同じ部屋でも安価で利用できる場合には、利用したいと思います

アパホテル<横浜鶴見> 2017年06月10日 17:23:02

当ホテルではお日にち毎の料金変動制を採用しており、当日のご予約状況などによってはどうしても高くなってしまう日がございます。
何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

にもかかわらず、「安価で利用できる場合には、利用したい」とのお言葉、大変ありがたく思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 山田

■素泊まりプラン■京急鶴見駅より徒歩3分■
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年06月09日 00:32:49

部屋がとても乾燥していてのどを痛めました。
湿度の調整をしてほしいです。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年06月10日 14:25:45

空気の乾燥により、喉を痛められたとのこと、誠に申し訳ございません。
当館プライベートキャビンの空調は、フロア毎の設定となっており、個々の調整が難しい物となっています。
フロントにて加湿器を無料でお貸し出ししております。
よろしければこちらをご利用くださいますようお願い申し上げます。

勝手なお願いとはなりますが、次回もアパホテル<横浜鶴見>をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月08日 21:39:21

駅からも近く条件が良かった。
ゆっくり休めました。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年06月09日 10:37:46

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

「ゆっくり休めました」との言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様がくつろいで頂けるように更に努力していきたいと思っております。

当ホテルはJR鶴見駅から徒歩5分、京急鶴見駅から徒歩3分の場所にあり、周辺にはコンビニや飲食店も多く非常に便利な場所にございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント カゲンドラ

投稿者さん 2017年05月31日 18:26:01

今回、初めて利用させて頂きましたがとにかく大満足の滞在となりました。スタッフの方も非常に親切で、カプセルルールとは言うものの、マットもちょうど良く、ぐっすり休めました。また利用させて頂きたいと思います。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年06月01日 04:05:13

この度はアパホテル<横浜鶴見>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「大満足」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルのプライベートキャビン(カプセル)は、縦190cm、横100cmのシングルサイズのマットを使用している為、足を伸ばしてお休み頂けたかと存じます。

また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感激致しました。
お客様が安心してお寛ぎ頂けるよう、これからも精進してまいります。

またお客様がアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂く日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大橋

投稿者さん 2017年05月25日 23:15:08

煙草臭すぎる。分煙の効果が全くない空調設備。禁煙ルームの意味なし。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年05月26日 09:27:04

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

プライベートキャビンの分煙は当館の課題でございます。
仰る通り、お部屋自体は禁煙でございますが、2階ラウンジに喫煙スペースを設けております。
仕切りとなるものは各ブースに入るドアのみとなっているのが現状でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、喫煙所を設置する等、対策を検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

■朝食付プラン■男性専用プライベートキャビン■京急鶴見駅より徒歩3分■

庄内人7112さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

庄内人7112さん(34件) [110代/男性] 2017年05月20日 20:01:18

キャビンタイプのお部屋でしたが、大変に良かったです。又、大浴場も手足を伸ばせて入浴が出来、良かったです。私の周囲の知人関係にも貴ホテルを紹介しておきました。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年05月21日 19:16:49

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルのプライベートキャビンは素泊まり3200円から提供しており、非常にリーズナブルな価格設定がご好評を頂いております。

また、当ホテルには男性専用の大浴場があり、ご宿泊のお客様であれば無料でご利用頂けます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

ご友人らにもご紹介頂いたとのこと、誠にありがとうございます。
心より、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 山田

ズッキー8940さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

ズッキー8940さん(67件) [50代/男性] 2017年05月17日 22:36:15

いつも通り良し

アパホテル<横浜鶴見> 2017年05月18日 08:18:17

いつもアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「いつも通り良し」のお言葉を賜り、安心致しました。
これに慢心せず、常にお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

当館プライベートキャビンは一般的なカプセルホテルとは違い、カプセルベッドの入口が
互い違いの配置となっており、各ブースに入口が1つとなっておりますので、上下段の他のお客様と顔を合わせる必要が無く、
ゆっくりとお休みになれるかと存じます。
また、各ブース入口も内側からのみ鍵の掛かるアコーディオンカーテンで区切られておりますので、ちょっとした個室としてご利用頂けます。

ただ、完全な個室と言う訳ではなく、天井付近は吹き抜けとなっており、周囲の音などが響いてしまう可能性がありますのでご了承下さいませ。

またご予定が合いましたら、アパホテル<横浜鶴見>を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月17日 21:24:45

毎月2.3回利用しておりますが、室内も綺麗ですし、大浴場もあって満足です!駅近で、ホテルまでに食事出来るところも沢山あって、大変便利です!これからも利用したいと思います!

アパホテル<横浜鶴見> 2017年05月18日 08:10:33

数々のお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。

お客様にご利用頂いたプライベートキャビンは、カプセルタイプのベッドに、1畳程のプライベートスペースがあり、
そちらに鍵の掛かるロッカーと机がある。といった形式となっております。
各ブースの出入口は内側からのみとなりますが、鍵の掛かるアコーディオン式カーテンによって仕切られておりますので、
1度入室してしまえば、廊下や、上下段の他のお客様と顔を合わせることはなく、一般的なカプセルと違ってゆったりとくつろげるかと思います。

料金も素泊まりで¥3200~と、シングルやダブルと言った通常の客室と比べても、よりリーズナブルな料金設定となっており、
ビジネス利用等のお客様からご好評いただいております。

また、お客様の仰る通り、最寄駅「鶴見駅」から当館までの道中にコンビニや飲食店が多くあり、
お食事の選択肢は多いかと存じます。

投稿者さん 2017年05月11日 20:58:57

プライベートキャビンに宿泊をしたのですが、初めてだと靴をどうして良いのか解りにくいかなと思います、改善をした方が良いかと......
内装は、とても綺麗で良かったです。
また、利用したいと思います。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年05月14日 08:28:03

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、
案内不足によりお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

チェックインの際の案内をより分かりやすいよう心がける。カプセルフロア入り口に表示を貼るなど、改善に努めさせて頂きます。

それにもかかわらず、「内装は、とても綺麗で良かった」「また、利用したいと思います」など
お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

お客様にいつもご満足いただけますよう、精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 01:52:00

5/2に利用させてもらいましたリピーターです
残念だったことがありました
地下の大浴場の下水の流れが悪くて残念でした
あとトイレの便座のクリーナーがいまだになかったことが残念でした

アパホテル<横浜鶴見> 2017年05月09日 15:55:40

地下の大浴場の下水の流れが悪く、お客様には大変ご迷惑とご不便をおかけいたしました。
ご指摘頂きました大浴場の下水の件は早速取りかかり、改善いたしました。ご指摘ありがとうございます。

トイレ便座に関しましては、本社とも相談し、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、より良い空間づくりを目指してまいります。

今後もアパホテル<横浜鶴見>をお引き立て頂きますようお願い申し上げます。

フロント 永野

投稿者さん 2017年05月08日 15:14:49

洗面所の音で夜中 何度も目を覚ました。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年05月08日 17:44:14

音により、充分にお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ありません。
翌日のお仕事やご予定に支障ありませんでしたでしょうか。

今回、お客様がご宿泊いただいたお部屋が、洗面所の近辺であった為、
お部屋まで音が響いてしまったものだと思います。

構造上の問題であり、すぐには解消できない問題ですが、
お手数お掛けしてしまいますが、洗面所から遠い場所へのお部屋替え、
満室でお部屋替えが難しい場合、耳栓のお渡しなど、可能な限りの対応をさせて頂きます。

勝手なお願いとはなりますが、今後も機会がございましたら、
アパホテル<横浜鶴見>を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月23日 12:58:02

プライベートキャビンに泊まりました。

値段が安く、大浴場もあるので、コスパはいいです。

しかし、トイレが猛烈に臭いです。
1階だけかと思いましたが、フロントのある3階も臭かったのは大きなマイナス。

さらに、風呂場のロッカーの鍵が半分くらい壊れて使い物にならなかったです。

この2点は早急に直して欲しいです。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年04月27日 08:18:43

数あるホテルから当館を選んで頂いたにもかかわらず、お手洗いの臭い・大浴場のロッカーにつきまして
ご不便、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

至急確認し、お手洗いは消臭剤の設置・清掃の強化。ロッカーは鍵の修理やロッカーの取替えなど
出来るだけ早く対応させていただきます。

にもかかわらず、当館プライベートキャビンの料金面につきまして「コスパはいい」等お褒めの言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

また機会がございましたら、是非アパホテル<横浜鶴見>をご利用下さいませ。

iw1954さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

iw1954さん(6件) [60代/男性] 2017年04月21日 09:37:17

カプセルホテルとは言え、個室のように一人づつスペースを区切ってあったので、
快適でした。
朝食も種類が豊富で、満足しました。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年04月22日 16:54:42

「快適でした」とのお言葉、大変光栄でございます。
当館のプライベートキャビンは一般的なカプセルホテルとは異なり、1畳半程のプライベートスペースを設けております。
お荷物の整理やお着替えに便利だと大変ご好評いただいております。
ご満足頂けたようでなによりでございます。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
30種類程の和洋バイキング形式でご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

a-kinndoさんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

a-kinndoさん(3件) [50代/男性] 2017年04月12日 20:21:50

プライベートキャビンに泊まりました。部屋は、金額相応で特に問題なかったのですが、次の
点には改善を求めたいです。
 階段がある共有ラウンジの2階が喫煙可となっているため、タバコ臭い中を通らないと自分
の部屋に行けません。また、1階が禁煙ラウンジとなっていますが、階段が有り、また壁等も
無いため1階にもタバコの煙や臭いが漂います。(分煙の意味無いやん)
今時、健康増進法があるのにこんな中途半端な分煙ではなく、完全な分煙をやっていただきたい。
 1階の入ったところで靴を脱ぎビニール袋に入れ部屋まで持って行くのですが、荷物を持っ
た状態で靴という荷物を1点増やさないと行けないわけなので、持ちやすいようコンビニ袋み
たいな持ち手があるビニール袋にして楽に持ち運び出来るようにしてはどうか?
 カプセル内がとてつもなく寒かった。というか廊下も寒く夜になると暖房を止めていたのでは無いかと思うほどでした。
追加毛布を貸してもらいましたが、それでも寒かったです。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年04月14日 14:12:20

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用下さり、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

プライベートキャビンをご利用頂いたとのことで、ご不便もお掛けしてしまい申し訳ございません。
プライベートキャビンの喫煙スペースの分煙に関しましては当ホテルの課題ございまして現在禁煙ルームを作る計画をしております。

もち手のあるビニール袋に関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございません清掃スタッフと検討して改善していきます。

プライベートキャビンは空調が一括管理となっておりまして、個室ごとに調整ができなくなっております。
空調に関して暑い・寒い等のご要望がございましたらフロントにお申しつけくださいませ。毛布の貸出等、出来る限りのご対応をさせて頂きます。

頂戴したご意見は検討しお客様に快適に過ごしていただけるよ勤めてまいります。
お忙しい中、ご投稿を頂戴しありがとうございます。

フロント山本

うう2962さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

うう2962さん(14件) [40代/男性] 2017年04月10日 12:37:30

初めてこの施設を利用しました。ホテルのスタッフの接客も快く、大浴場も大変便利でした。

ただ一つ、大変残念だったのが休憩エリア(筒抜けになっているエリア)が喫煙所と同空間にあったことです。2階が喫煙所、1階が禁煙ということでしたが、仕切られていない同空間では全く意味がありません。1階でも煙臭くて不快でした。

ここで「ではどこを喫煙所にすればいいのか」という考えに至るのであれば、そこが「ズレている点」だと思います。煙は迷惑であり、喫煙者に喫煙場所を与えることは義務でも気遣いでもないと思います。そもそもなぜ分煙の必要があるかを考えれば単純にわかることです。どうか誰に気遣うべきかを間違えずに改善していってもらいたいです。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年04月11日 12:38:39

大浴場では、少しでもお疲れを癒せましたでしょうか。
朝6時~9時、夜は17時~25時まで営業しておりますので、営業時間内にごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

喫煙スペースの分煙に関しましては当ホテルの課題となっております。カプセルタイプのお部屋では完全禁煙となっておりまた1階が入口ということもあり現在では2階のロビーに喫煙所をもうけているのが現状であります。頂戴いたしましたご指摘は真摯にお受止めし、お客様が快適にお過ごし出来ますよう、今後、検討して参りたいと思います。

またご不快な思いをされたのにもかかわらずスタッフへのお褒めのお言葉、大浴場の評価を頂き有難うございます。

フロント山本

投稿者さん 2017年04月09日 23:31:09

チェックインに非常に時間がかかった。
通常、オンラインで予約及び決済をしている場合、サービスの良いホテルは
予約番号と氏名で宿泊者情報を確認するのだが、それができていなかった。
またレセプションの担当者が予約時の電話番号と
楽天会員情報を誤解しており、予約情報が違うなどと言われてしまった。
正直これは楽天トラベルにも問題があり、宿泊者情報の他に楽天会員情報もホテル側に
送っているようなので、それが手違いが起こる要因となっている。
すでに支配人より謝罪をいただいているが今後はこのようなことがないようにしてもらいたい。

プライベートキャビンに関しては、カプセルベッド内にコンセントがないのは
不便かと思う。また館内全体は暖房があまり効いていないようだった。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年04月13日 09:27:03

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳無く思っております。
お客様をお待たせする事は本来、あってはならない事でございます。
今後、同様のことが無いよう再度、教育を徹底し、お客様に快適にご滞在いただけますよう、努めてまいります。

プライベートキャビンに関しましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
当館をより良いホテルにして行く為の改善点として検討させて頂きます。

また、空調に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
室温には今まで以上に気を配って行きたく思います。
お手数をお掛け致しますが、毛布のお貸出しも行っておりますので、是非お声掛け頂ければと存じます。

忌憚のないお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を頂戴しありがとうございました。