アパホテル<横浜鶴見> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜鶴見>のクチコミ・お客さまの声

beer04beerさんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

beer04beerさん(32件) [50代/男性] 2017年03月17日 11:20:21

いつも利用しています。安価で助かります。新聞サービスもありがたいです。またよろしくお願いいたします。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月19日 20:54:04

この度はアパホテル〈横浜鶴見〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いているとのこと、大変光栄に存じます。

当ホテルの男性専用プライベートキャビン(カプセルルーム)は素泊り3千円台で提供しており、非常にリーズナブルなお部屋でございます。
ご満足頂けているようで、大変嬉しく思います。

新聞に関しましては、読売新聞や英字新聞を無料でサービスしております。
その他、ロビーでのみお読み頂く形ではございますが日経新聞やスポーツ紙も置いております。

お忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

■素泊まりプラン■男性専用プライベートキャビン(カプセル)■京急鶴見駅より徒歩3分!!

IKKEIさんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

IKKEIさん(3件) [50代/男性] 2017年03月13日 00:40:06

①キャビン(カプセル)宿泊者は、B1大浴場に行く際、1F外部エレベータを利用しなければならない。
宿泊フロアから直接、階段で行けるようにしてほしい。
②カプセル内にコンセントが欲しい。
③大浴場内のイスにひびが入っていて、お尻の肉を挟まれた。
④大浴場脱衣所ロッカーのカギがバカになっているところがあった。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月15日 14:23:42

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご投稿者様に多数のご不便をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございません。

お客様から頂いたご意見を拝読し、行き届かない点が多々あることに気付かせていただきました。
宿泊フロアから直接階段で、とのお声は建物の構造上ご期待に添えることはできませんが、ホテル側で最大限改良できるところは改良し、お客様第一に考えてまいります。

大浴場の椅子でお怪我はありませんでしたか。
さっそく確認し新しいものと取り替えさせていただきます。
配慮が行き届かず申し訳ございません。
大浴場の脱衣所ロッカーに関しましても、お客様に快適にご利用いただけますよう、早急に確認いたします。

忌憚のないご意見をありがとうございました。

今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 花輪・ラムジ

投稿者さん 2017年03月12日 20:47:39

冬なのにも関わらず、西日がガンガン当たって部屋がものすごく暑かった!!エアコンは冬だからか暖房しか入らないみたいだし・・・申し訳ないけど、冷蔵庫の前で涼んでました(^-^;夏はどうなってしまうのか??ホテルも全体的に古い感じ・・・ローソンや駅には近いので、食事などは便利だった。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月15日 13:42:59

西日が当たってしまうことやお部屋の温度でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括管理となっており、各お部屋個別対応となっておりませんので、ご滞在中はかなりご不便をおかけしたことが、ご投稿から伝わってまいりました

お客様からご指摘頂きました点を吟味し、解決につなげられたらと思いますが、現状はかなり厳しく、何卒ご理解くださいますようお願い致します。

当ホテルの周辺には、コンビニエンスストアやファミリーレストラン、ラーメン店がございます。
お食事や買い物に快適でございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【□ 禁煙室 □スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年03月12日 17:23:14

フロントが1階にないのは面倒
大浴場に入りたかったが仕方ない

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月14日 14:29:03

ご指摘頂きました3階のフロントにつきましては、構造上の問題の為ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
当ホテルは現在男性専用大浴場のみとなっており、女性のお客様にはお部屋のお風呂をご利用頂いております。
女性のお客様にもご満足頂けるプランを、ご提供できるよう只今準備中でございます。

フロント 渡邊

【■ 喫煙可 ■スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年02月26日 20:10:25

2月24日カプセルに宿泊、当日深夜火災警報が何度も鳴り横浜消防がフロア内に来るという騒ぎがありました。結果誤作動ということで一時間ほどで解決したようでしたが、途中消防から一応出られるように準備してくださいと言われズボンをはいたので、なんとなく不安で朝までそのままでいました。深夜のため細かい説明が難しいのは仕方ないにしても翌朝チェックアウト時に何もなかったように一切そのことには触れず元気に「行ってらっしゃいませ」と送り出されたときはちょっと残念な気持ちになりました。

あとカプセルのテレビの音量の最小がゼロ(無音)にならないのはどうかと思う。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月03日 13:55:55

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、2月24日、火災警報が鳴り、安心安眠できるはずである場所で不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際にも火災警報に関するお詫びができず、重ねてお詫び申し上げます。
今回のようなことは今後決してあってはなりませんが、万が一緊急事態が発生した際、しっかりと対応できますようにスタッフ一同努めて参ります。

プライベートキャビンのテレビに関しては、今一度スタッフが確認いたします。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
これに懲りず当ホテルを今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月26日 17:38:22

ホテルの立地は良いが交通量が激しいので騒音が気になった。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年03月01日 20:08:47

当ホテルはJR鶴見駅から徒歩5分、京急鶴見駅から徒歩3分と、非常に駅から近い場所に位置しております。
一方で、第一京浜(国道15号線)という非常に広く交通量も多い幹線道路に面しております。
その為、交通量の多い日や時間帯にはどうしても騒音がしてしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、またお近くにご用があった際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月21日 21:47:35

羽田から横浜への用で、駅から近くて利用しやすかったです。立派なホテルですが、1・2階がキャビンで、部屋はエレベーターホールを入ったところの106号でした。下のカプセルで、もぐりこむ際にしこたま頭をモニターにぶつけてしまいましたが、入ってしまうと中は広くて居住性も良好でした。なんといっても、サウナ付き大浴場があって、身体のしんまで温まり、心地よかったです。浴室前の自販機も概ね110円で大きめのペットボトルが買えて、驚きましたが、これもホテル側のサービスなのでしょう。キャビンスペースがあったので、更衣や荷物の整理など、人目を気にせずのんびりできました。狭所に抵抗がない私なので、価格を考えると大満足です。当日は満室のようすでしたが、皆さんマナーが良く、気持ちよく過ごせました。朝食は出発を急いでいたのでたくさんは食べられませんでしたが、立って待っていると2分前に開けてくださいました。温かなメニューがうれしかったです。1人で出かけるときにはまたお世話になりたいです。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月22日 16:55:37

「居住性も良好」「心地よかった」「のんびりできました」「またお世話になりたい」等、
お部屋に限らず大浴場でもお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様によりお寛ぎ頂けますよう精進してまいります。

お客様の仰る通り、当館プライベートキャビンは、カプセルベッドの前に、
1畳程のプライベ—トスペースがございます。
各ブース入口はアコーディオンカーテンで仕切られておりますので、そちらのスペースで
荷物整理に限らず、着替えなども可能でございます。

また、机もございますのでパソコンによる作業や書類の整理など、ちょっとした仕事の準備等も可能でございます。

ただ、天井付近が吹き抜けとなっておりますので、周辺のお部屋の音が響いてくる場合もございますのでご了承くださいませ。
どうしても音が気になるようでしたら、フロントにて耳栓も販売しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

当館朝食バイキングにつきましても、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
朝食バイキングは素泊りでご予約されたお客様でも、前日までのご予約でお一人様900円でお召し上がりいただけます。
当日になってしまいますと、お一人様1100円となりますのでご注意くださいませ。
(※3月1日受付分より、料金が変更となります。詳しくはお知らせをご覧ください。)
季節によってメニューも多少変わってまりますので、次回ご来館の際も是非お召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 北林

■朝食付プラン■男性専用プライベートキャビン■京急鶴見駅より徒歩3分■

投稿者さん 2017年02月21日 08:04:05

値段のわりに良い

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月22日 16:34:40

価格面につきまして、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
これに慢心せず、よりご満足いただけますよう精進してまいります。

滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館プライベートキャビンは、カプセルタイプのベッドに加えて、
一畳程のプライベートスペースがございます。
また、鍵のかかるロッカー・机があり、
各ブースは内側からのみ鍵のかかるアコーディオンカーテンで仕切られております。

一度ブースへ入ってしまえば、上下段ご利用の他のお客様と顔を合わせることはなく、
一般的なカプセルルームと比べてゆっくりできるかと存じます。

お風呂も、24時間ご利用頂ける共用のシャワールームがあり、
地下1階には大浴場もございます。(営業時間 17:00~1:00,6:00~9:00)
是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 17:31:14

プライベートで鍵もかかり値段考えればOK

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月21日 15:20:01

「値段考えればOK」と、ご満足頂けた様子で安心致しました。

当館プライベートキャビンはシングルやダブルと言った客室と比べて、
よりリーズナブルな料金設定となっており、好評頂いております。
また、お客様の仰る通り、内側からのみとなりますが
各ブース出入り口のアコーディオンカーテンに鍵をかけることができます。

手荷物などはブース内の鍵のかかるロッカーに保管することが可能です。
スーツケースなどロッカーに入らないお荷物はフロントにてお預かりすることも可能でございます。

ただし、天井付近が吹き抜けとなっており、完全な個室とはなっていないため
周囲の音が響いてしまう可能性がございますのご了承くださいませ。

また機会がございましたら、ぜひアパホテル<横浜鶴見>をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 09:21:27

初めて泊まりました。
机があって助かりました。インターネットが使えますので
周囲からテレビの音はほぼ聞こえてきませんでした。
フロアにシャワールームがありましたが
地下に大浴場がありましたので、あまり使われていないようでした。
問題点は、暖房が効きすぎていたことで、暑いほどでした。それと
一種のカプセルホテルでしたので、周りの音はよく聞こえます。
音に敏感な人は耳栓は必須です。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月17日 13:21:57

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用下さり、誠にありがとうございます。

暖房が効きすぎていたとのことで、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付け頂けましたら、温度調節が可能で御座いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

耳栓に関しましても、フロントにて100円で販売しておりますので、合わせてご利用いただけたらと思います。

お忙しい中、真摯なお言葉を頂戴しありがとう御座いました。
またのご利用をお待ちいたしております。

リッキー007さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

リッキー007さん(87件) [50代/男性] 2017年02月03日 18:36:50

羽田空港から朝イチ飛行機利用の為、泊まってみました。かなりいいです。簡易個室タイプのカプセルは。アコーディオンカーテン式のトビラだけど中から施錠出来てプライバシーも確保。貴重品入れてやはり施錠出来るロッカーも完備。プライバシー確保出来るカプセルなので、静かだし汚なそうなオッサン客も居ない。地下フロアーの大浴場も利用したが清潔でよし。朝イチ部屋近くのシャワーも利用したがこちらも清潔でよし。そしてユニットシャワー室内が広いく最高。アパ気に入りました。会長さんの自叙伝的本はしっかり読んだわけではないですが、当時の関東軍やその他の小隊を含め、陛下から授かった貴重な38歩兵銃の弾を例の事件で使う筈が有りません。日本軍にはそれだけの武器弾薬も無駄遣いする程の余裕なんて無かったから。多民族国家の内戦結果まで、我々日本人のせいにするんです。いち言えば百かえす困った民族です。つーか、多民族国家なんで、仮想敵国が無いとまとめらんないんですネ。アパ会長さん、あなたは結構偉いい人だったのネ。見直しました。単なる成り上がりでは無かったのねネ。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月05日 00:02:12

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルのプライベートキャビン(カプセルルーム)では、通常のカプセルタイプのベッドの他に全室に1畳ほどのプライベートスペースを設けており、そちらに鍵付きのロッカーとミニデスクを設置してございます。お部屋の扉がアコーディオンカーテンで内側からのみの施錠のため、貴重品はそちらの鍵付きのロッカーもしくはミニデスクで管理頂く形となっております。
ご満足頂けた様で、非常に嬉しく思います。

本に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
「なるほど」と思いながら拝読させて頂きました。

最後になりますが、またお近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月02日 12:36:57

部屋にある書物の中にとても勉強になる物がありました。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月03日 17:57:24

数あるホテルの中から、当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。お客様ごゆっくりくつろいでいただきましたでしょうか。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント カゲンドラ

投稿者さん 2017年01月31日 21:37:27

定期的に利用しておりますが、理由は大浴場がついているためです。昔別のビジネスホテルをアパが買収しリフォームしているのですが、ところどころが汚く、部屋にもハンガーをかけるフックなどがなく不便でした。また加湿器もなくいたって普通のビジネスホテルです。点数をつけるとしたら60点です。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月02日 17:25:58

このたびはアパホテル<横浜鶴見>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館を選んでいただいたにも拘らず、
お客様にご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。

所々の汚れなど、早急に確認し、対応できるところはすぐに対応していきたく存じます。

また、お部屋のハンガーをかけるところにつきまして、
現状クローゼット内にございますポールのみとなっております。
フックの設置など、構造上すぐには対応できかねてしまいますが、貴重なご意見として検討させていただきます。

加湿器につきましては、フロントにてお貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ただ、当日の貸し出し状況次第で、在庫がなくなっている場合もございますのでご了承くださいませ。

にも拘らず、定期的にご利用いただいているとの事で大変恐縮でございます。
お客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

■朝食付プラン■京急鶴見駅より徒歩3分!■
【□セミダブル□禁煙室】

投稿者さん 2017年01月30日 17:29:10

フロントの対応も良かったし、コスパ最高です。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月02日 17:04:15

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
また、価格面につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館プライベートキャビンはシングルやダブルなど、通常の客室と比べて、更にリーズナブルな値段設定となっておりご好評頂いております。
また、カプセルタイプのお部屋となっておりますが、カプセルベッドの入口が左右互い違いとなっており、それぞれ入口前に1畳ほどのプライベートスペースがございます。
また、プライベートスペースには机とテーブル、鍵の掛かるロッカーがあり、各スペースの入口は内側からのみ鍵の掛かるアコーディオン式カーテンにて区切られております。
その為、一度お部屋に入ってしまえば上下段のお客様と顔を合わせる事はなく、通常のカプセルタイプよりも
ゆったりできるかと思います。
ただし、天井付近は吹き抜けとなっておりますため、周辺の音やいびきといったものが聞こえてしまいますのでご了承くださいませ。

また近くへお越しの際は、アパホテル<横浜鶴見>を是非ご利用くださいませ。

つくし230さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

つくし230さん(4件) [70代/男性] 2017年01月30日 14:10:26

2・3年に一度は昔の友人に会う為、駅周辺のホテルを利用していますが、今回は年甲斐もなく受験生応援プランで貴ホテルにに宿泊しましたが、今までにない良い気分で利用させていただきました。特に大浴場でゆったりでき、旅の疲れを癒し、また朝食バイキングも満足でした。後期高齢者の一人旅としては安心で、また、機会があればおせわになりたいと思います。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年02月02日 16:44:58

数あるホテルの中から当館を選んでいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中もお寛ぎいただけたようで安心しております。

お客様もご利用いただいた大浴場は夕方17:00~深夜25:00、朝6:00~9:00まで営業しております。
17:00~25:00の時間帯にはサウナも営業しておりますので、合わせてご利用くださいませ。

朝食バイキングは前日までのお申し込みで、お一人様900円でお召し上がりいただけます。
朝6:30~9:30(お料理最終補充9:00)の営業時間となっております。
季節によってメニューも多少変わってまいりますので、次回ご利用の際にも是非お召し上がりくださいませ。

「また、機会があればおせわになりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
次回もお客様にお寛ぎいただけますよう、精進してまいります。

【朝食付】受験生応援プラン

投稿者さん 2017年01月29日 12:46:50

大浴場が嬉しい。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年01月29日 19:16:59

大浴場に関しまして「嬉しい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
疲れた身体を癒していただけたようで安心致しました。
17:00~25:00のみの営業とはなりますが、サウナもございますので、次回ご宿泊の際にもご利用下さいませ。

またお近くへお越しの際にはアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂けますと幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 木村

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付宿泊プラン■ビジネスパーソン応援!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年01月21日 12:34:25

個室ではないですが、隔絶感があり良好でした。。アコーディオンカーテンが中から施錠できましたが、鍵がない方の柱との接合のピン?(ひっかかり)がなく実質的に中からクローズができませんでしたので修理していただけるとありがたいです。(208号室)カプセルですがアメニティも最低限は各部屋に用意、タオルも部屋に置いてあるのでそんな点は非常に快適です。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年01月23日 12:19:29

当ホテルのプライベートキャビン(カプセル)では、通常のカプセルタイプのベッドの他に1畳程のプライベートスペースを設けている半個室タイプのお部屋となっております。
ご満足頂けたようで、大変光栄に思います。

アコーディオンカーテンの故障につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認し、早急に修理させていただきます。

アメニティ類やタオルは、各お部屋のロッカーの中に用意してございます。
快適とのご意見、ありがたく頂戴致します。

【□男性専用□禁煙□プライベートキャビン(カプセル)】

ひろじろう8739さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

ひろじろう8739さん(12件) [40代/男性] 2017年01月12日 20:09:25

この度は、大変お世話になりました。
緊急な会合があり、鶴見に伺う機会が与えられましたので、ご宿泊させて頂きました。プライベートキャビンでしたが、とても楽しかったです。ただ、冬でしたので睡眠中に暖房がかかっていたのに冷たい風が入って来たのが一つ気になりました。毛布にしがみついていましたが、あの冷たい風がちょっと怖かったです。その他は、こんな私の為に精一杯のおもてなしをなさって下さいました全てのスタッフ様方に心より御礼を申し上げます。特に、朝食がものすごく美味しかったです。次回、鶴見に伺いました時は、是非とも宜しくお願い申し上げます。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年01月14日 14:06:42

冷たい風でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご予定に支障がなかったか心配です。
カプセルフロア内に、隙間風が入ってくる場所が無いか確認させていただきます。

にも拘らず、「とても楽しかった」「朝食が美味しかった」「心より御礼を」など
数々のお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
これに慢心せず、よりお客様に満足いただけますよう精進してまいります。

帝王5487さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

帝王5487さん(10件) [50代/男性] 2017年01月09日 14:29:17

湯船の排水が悪いので排水口を見たら、
髪の毛でいっぱいで目詰まりしていた。
うっかり確認し忘れたのだろうか?
他がよかっただけに残念。

アパホテル<横浜鶴見> 2017年01月09日 17:24:10

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。

お部屋の清掃に関して不備がございました事、お詫び申し上げます。メイクスタッフと情報を共有し同様の事が無い様、徹底していきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント カゲンドラ

■朝食付プラン■京急鶴見駅より徒歩3分!■

投稿者さん 2016年12月31日 14:18:28

12月29日に初めてこのホテルを利用しました。
駅から近くて便利でした。
朝食は美味しくて満足でした。
部屋は良かったんですけど、コンセントが机の上で、ベットの中になかったので、出来れば延長コードがあったらいいなと思いました。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年12月31日 23:19:49

この度はアパホテル〈横浜鶴見〉にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR鶴見駅から徒歩5分、京急鶴見駅からですと徒歩3分と非常に駅から近い位置に立地しております。便利だったとのこと、大変嬉しく存じます。

また、当ホテルではご朝食として和洋30種類のバイキングを提供しております。
前日までのご予約でお一人様あたり900円、当日朝のご注文で1100円となっております。お褒めのお言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。

コンセントに関しましては、ご不便をお掛けし申し誠に訳ございませんでした。
延長コードは数本ではありますがフロントにご用意ございますので、貸出自体は可能でございます。
ただ、数に限りがございますので全て貸し出してしまっている場合にはお貸しできかねますので、その点はご理解頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、またお近くにお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。