アパホテル<横浜鶴見> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜鶴見>のクチコミ・お客さまの声

かいどう2001さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

かいどう2001さん(6件) [50代/男性] 2016年12月06日 06:48:29

広い部屋を望んでいたわけではなかったのですが
用意された部屋はツインのシングルユースでした。
使い勝手もよく間違いなく次回もここに宿泊したいと
思いました。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年12月06日 22:46:19

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで安心いたしました。お寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは部屋に余裕がある場合、ランダムでアップグレードをさせていただいております。

また朝食付プランもございますので、当館レストラン「アベニュー」にて和洋30種類の朝食バイキングをご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
フロント 寺村

投稿者さん 2016年11月22日 19:37:24

初めて泊まりました。普通のカプセルと違って個室タイプで、内側から鍵も掛けられるし小さな机と椅子もあって食事の際など便利でした。またシャワー室は24時間使え、バスマットは新しい物が常時備えられています。洗面所には歯磨きに便利な紙コップもあります。チェックアウトは特に清算が無ければ箱に鍵を入れるだけで簡単。新聞も無料配布。これらの点は大変満足しています。

ただ唯一不満だったのは部屋の位置です。101~116号室は完全にハズレです。何故ならこれらの部屋は玄関のエレベーターホールから1階と2階のカプセル室に至る通路沿いにあり、人の出入りが絶えません。早朝から出発する人、キャリーバッグをゴロゴロ引く人、複数人での会話など、物音が絶えず気が散ります。設計ミスとしか思えません。この通路沿いには洗面所やシャワー室を配置するべきでした。しかし1階や2階の他の部屋ならカプセル室だけで隔離されているので静かだと思います。どの部屋になるかは運次第でしょう。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年11月23日 13:56:05

この度はアパホテル〈横浜鶴見〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

物音に関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのカプセルルームは消防法等の関係上、各部屋入口のアコーディオンカーテン上部が開いており、音を完全に遮ることができる構造とはなっておりません。
その為、ご指摘の通り玄関近くのお部屋の場合には、多くの方が出入りされることもあり特に頻繁に物音がしてしまいます。
どうしても物音が気になるような場合には、フロントにお申し付け下さいませ。フロントに1セット100円で耳栓の販売もしておりますし、お部屋に空きがあればルームチェンジ等の対応も取らせて頂きます。

ご希望のお部屋の場所等ございましたら、ご予約とは別にお電話等にて仰って頂ければ可能な限りご希望に沿うようにはさせて頂きますので、次回またご利用頂ける機会がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

最後になりますが、またお近くお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 山田

■素泊まりプラン■男性専用プライベートキャビン(カプセル)■京急鶴見駅より徒歩3分!!

投稿者さん 2016年11月22日 18:15:11

出張で利用。駅からまずまず近く、コンビニも近くにあり立地は良い。大浴場が工事中で使えず残念だった。しかし、事前にその旨の説明の丁寧な電話連絡があり好感度がもてた。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年11月23日 13:40:26

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄でございます。
出張でご利用との事、仰る通り当ホテル京急鶴見駅より4分程、JR鶴見駅からも7分程と立地に恵まれており、またホテルまでの道のりにコンビニ・飲食店が多数ございます。
横浜や東京にも交通が便利なため、レジャー、ビジネス目的のお客様に多くご利用頂いております。

ご宿泊時大浴場が改修工事の為ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、好感度がもてたとのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、私たちにとって何より励みになります。

次回は是非大浴場をご利用頂ければと思います。
ご投稿、有り難うございました。

フロント 渡瀬

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ののむら親方7770さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

ののむら親方7770さん(2件) [40代/男性] 2016年11月17日 19:41:22

出来れば
プライベートコーナーセキュリティ強化してほしい

アパホテル<横浜鶴見> 2016年11月18日 08:35:02

プライベートキャビンにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
セキュリティは現在、

①フロアにはいる為のカードキー。
②ブースは内鍵のみ掛かるアコーディオンカーテン。
③荷物等はブース内の施錠できるロッカーか机に保管して頂く。

上記のようになっており、隣室のお客様と顔を合わせないで済むなど、好評頂いている点もございますが、
各ブースが外から鍵が掛けられない等、幾つか課題も上がっております。

これらセキュリティの強化につきまして、今後の検討材料とさせていただきます。

フロント 北林

【◆】らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン【◆】楽天ユーザー様必見!楽天限定

投稿者さん 2016年11月12日 19:42:30

今回初めて彼氏と利用しました。鶴見駅からは歩いて5分~7分くらいです。室内は比較的キレイです。受付の方の対応も良かったです。初回は延長一時間無料で良かったです。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年11月14日 17:54:37

数あるホテルから当館を選んでいただき、光栄でございます。
また、スタッフの対応へのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
これに満足しないよう、更に精進してまいります。

お客様の仰るとおり、当ホテルは鶴見駅から5~7分ほどの距離のございまして、
東京方面及び横浜方面への足掛かりにする方にご好評いただいております。

1時間延長無料につきましては、当ホテルの会員カードを作成いただいた方に、
特典として「チェックアウト1時間延長無料券」をお配りしております。

作成日から6ヶ月、全国のアパホテルでご利用可能でございますが、チェックアウト当日が
満室の場合など、ご利用いただけない場合もありますのでご了承くださいませ。

【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2016年11月11日 10:25:37

喫煙ロビーが、広くてゆっくりできます。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年11月11日 19:03:38

この度はアパホテル〈横浜鶴見〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました男性専用プライベートキャビン(カプセル)は、消防法等の関係上お部屋を全室禁煙とさせて頂いております。そのため、中階段のある吹き抜けロビーの2F部分を喫煙スペースとして開放しております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

またお近くにお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 山田

■朝食付プラン■男性専用プライベートキャビン■京急鶴見駅より徒歩3分■

投稿者さん 2016年11月09日 19:16:45

ダブルベッドで二人で寝るつもりでいましたが、空きが出たということで、部屋は2つで、ベッドが3つもある部屋にしてくれて、たいへん感激しました。トイレとお風呂も別で、お風呂は広くて日本式、浴槽の外で楽々洗い流せるのがよかったです。一人3250円で、とてもビジネスホテルにいるとは思えないほど、楽々しました。これからは、どこへ行くにも最初はアパホテルで検索しようと決めました。ただ、部屋にWi-Fi環境がないのが残念でした。。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年11月10日 10:41:39

お褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。
当ホテルでは、お部屋に空きがあった場合にアップグレード対応をさせて頂くことがございます。
100%こちらの都合によるものですので、追加料金などは一切頂きません。
ただ、お部屋に空きがある日のみのサービスでございまして、逆に満室の日などにはそういった対応は取れませんので、その点はご了承下さいませ。

Wi-Fi環境に関しましては、こちらの案内不足だったようで、ご投稿者様には非常にご不便をお掛けしてしまいました。申し訳ございません。
TVをつけて頂ければ、最初にVODの青い画面が表示され、そちらにWi-FiのIDとパスワードが表示されますので、もしまた当ホテルをご利用頂く機会がおありでしたら、是非お試し下さいませ。

最後になりますが、またお近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

【□ 禁煙室 □スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年10月30日 15:57:39

広めの部屋を用意いただきました。大浴場もあって快適でした。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年10月31日 17:16:07

この度はアパホテル<横浜鶴見>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回お部屋に余裕がありましたので広めのお部屋をご用意させて頂きました。
お部屋・大浴場と快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。

大浴場の営業時間は、午後5時~深夜1時、朝方ですと、午前6時~9時となっております。

次回は是非、当館レストラン「アベニュー」にて和洋30種類の朝食バイキングをご検討下さいませ。

またお近くへお越しの際は、是非アパホテル<横浜鶴見>をご利用くださいませ。

フロント 渡瀬

投稿者さん 2016年10月21日 20:06:02

今回、プライペードキャビンに宿泊しましたがカプセルとはいえ、プライベートがある程度保たれ、デスクもありその点は満足でした。

何点か気になるところもありました。

①靴を入れる場所がなく、袋に入れて持っていかなければいけない。
②枕が自分には、低すぎた。
③カプセル内の換気扇、ルームライトにほこりがたまっていた。
④洗面所、シャワー室、大浴場などにアメニティ類をおいてほしい。

また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年10月24日 12:25:09

貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく拝読させて頂きました。

①当館のプライベートキャビンは館内土足厳禁となっております。そのため、キャビンの入口からお部屋までは設置しているビニール袋にお履き物を入れてお持ち頂く形をとっております。
お客様にご面倒をお掛けしているのは重々承知致しておりますが、プライベートキャビンは室数も多く入口も狭い為、下駄箱の設置などの改善策はなかなかできかねてしまう状況にございます。
ご理解頂ければ幸いでございます。

②枕に関しましては、現在その1種類のみでございます。ただ、フロントに仰って頂ければ、在庫を確認し枕をもう1つお貸しすることは可能でございますので、そちらを重ねてお使い頂く形でしたら
できるかと存じます。枕が低くてどうしても厳しいようでしたら、フロントにお申し付け下さいませ。

③換気扇やルームライトのほこりに関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも周知し、今まで以上に気を配って清掃作業に当たりたいと思います。

④洗面所やシャワー室、大浴場などへのアメニティ類の設置は、今後の検討課題とさせて頂きます。

様々なご指摘を頂き、大変身が引き締まる思いでございます。
今後お客様にとって更に使いやすいホテルとなれますよう、今回頂いたご意見はフロントスタッフ及び清掃スタッフに周知徹底していきたいと思います。

最後になりますが、またお近くにご用があった際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心待ちにしております。

帝王5487さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

帝王5487さん(7件) [50代/男性] 2016年10月16日 01:15:02

特に食事・風呂が良かった。
固い枕があると良い。
ベッドの上下を選択できないか?

アパホテル<横浜鶴見> 2016年10月17日 18:23:43

この度はアパホテル〈横浜鶴見〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に光栄に存じます。

枕に関しましては現在1種類のみでございます。
すぐにお答えすることは難しいかと存じますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

ベッドの上下につきましては、ご予約とは別にお電話などでお問い合わせ頂ければ、可能な限りご希望に添った形にさせて頂きます。
ただ、当日のご予約状況などによってはどうしてもご希望に添えない場合もございますので、その点はご理解頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、またお近くにお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【□男性専用□禁煙□プライベートキャビン(カプセル)】

tonchan60さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

tonchan60さん(3件) [60代/男性] 2016年10月11日 20:19:30

ベットが柔らかくて、腰痛の人には厳しいかもしれません。
立地はコンビニも近く、駅にも近くてよい。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年10月12日 08:55:11

ベッドに関しましては、通常よりも柔らかめのアパオリジナル「クラウドフィット」というベッドを設置したお部屋がいくつかございます。
ご指摘のとおり、腰痛をお持ちの方には少し柔らか過ぎるかも知れません。もしどうしても厳しいという方にはルームチェンジ等の対応をさせて頂きますので、お申し付け頂ければと思います。
ただ、満室時などにはそういった対応が取れない場合もございますので、その点はご理解頂ければと思います。

立地に関しましては、当ホテルはJR鶴見駅から徒歩5分、京急鶴見駅から徒歩3分と、非常に恵まれた立地にございます。コンビニも周辺にいくつかあり、1番近い所ですと1分前後で着ける位置にございます。お褒めに預かり大変光栄に存じます。

またお近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■セミダブル】

S329さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

S329さん(3件) [50代/男性] 2016年10月11日 14:14:34

家族5人で利用でしたが、部屋が広くお風呂もジャグジー付きの大きな浴槽で大満足でした。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年10月12日 02:08:04

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回ご宿泊頂いたスイートルームは当ホテルの客室では唯一ジャグジーとサウナを完備しており、5名様まで利用できる最も広いお部屋でございます。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。

またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【□ 禁煙室 □スイートルーム】

ヒデロン0834さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

ヒデロン0834さん(14件) [50代/男性] 2016年10月05日 10:20:58

普通のカプセルよりは多少自分の空間があると感じましたが、いすをリクライニングタイプにしてもらえるのと、上段のベットに対しては2~3段床を上げていただけるとベットへの上り下りが楽になりますので検討ください。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年10月05日 13:08:51

当ホテルのプライベートキャビンは通常のカプセルホテルと違い、畳一畳ほどのプライベ-トスペースを設けた個室タイプとなっております。
ビジネスや観光にとあらゆるシ-ンでご利用いただいております。
また、ご要望、ご指摘頂きました事案に関しましては、床を上げる等は構造上難しいのですが、椅子の件に関しましても併せて、お客様により良くご利用頂ける様今後の検討課題とさせて頂きます。
またお近くにお越しになられる際にはぜひアパホテル<横浜鶴見>をご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 臼井

【□男性専用□禁煙□プライベートキャビン(カプセル)】

hiroyuki-yossyさんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

hiroyuki-yossyさん(1件) [30代/男性] 2016年09月30日 23:14:35

カプセルタイプのプライベートキャビンを利用しました。

非常に良かったです。
清潔感があり、良かったです。

共同の大浴場も広く、サウナもあり満足です。

設備の1点マイナスは、2階の部屋の場合、喫煙区画をどうしても通らないと移動できないことですかね。
安いので仕方ないとは思っています。

また利用したいと思う宿でした。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年10月01日 12:14:39

この度はアパホテル〈横浜鶴見〉ごご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に光栄に存じます。

ご指摘の通り、建物の構造上2階のお部屋に行くにはどうしても喫煙区画を通らなければなりません。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

事前にお電話などで1階を希望される旨などお伝頂ければ、可能な限りご希望に添えるようにはしたいと思います。

お客様の「また利用したい」とのお言葉、我々スタッフには何よりも励みになります。
我々もご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月28日 22:04:04

大浴場ですが、もう少し時間の幅があってもいいのでは。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年09月29日 11:59:31

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間につきましてのご意見有難う御座います。
お客様からのご意見を頂戴し、今後の課題として検討させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。

また宜しければアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 小林

■朝食付プラン■京急鶴見駅より徒歩3分!■
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

帝王5487さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

帝王5487さん(7件) [50代/男性] 2016年09月25日 22:36:16

食事がおいしかった。もう少し枕が固いとベター。柔らかすぎて枕の用をなさない。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年09月26日 15:23:56

いつもアパホテル<横浜鶴見>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングに満足頂けたようで、大変嬉しく安心致しました。

当ホテルのレストランは、和洋30種類のお料理をお召し上がりいただけます。
レストランの朝食がお客様の一日の活力となることを願っております。

枕につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
次の日に支障が無かったか心配いたします。
お客様のご指摘を頂戴し、今後の課題として検討させていただきます。

貴重なご意見を有難うございます。
ご投稿者さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 栃谷

投稿者さん 2016年09月25日 17:34:55

最近、料金変動幅が大きく感じます
設備自体は満足なのですが、なかなか利用しづらく感じます

アパホテル<横浜鶴見> 2016年09月28日 08:54:59

アパホテルは全店料金変動制を取っております。
日によってはお高く感じてしまう場合もございますが、
何卒ご理解賜ります様お願い致します。

にもかかわらず、設備面に関しまして「満足」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
価格面につきましてもご満足頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

zabadak1028さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

zabadak1028さん(5件) [40代/男性] 2016年09月25日 08:48:28

完全な個室ではないですが、一般的なカプセルと違って中から施錠できるのは安心できますし、ロッカーや机まであるのが便利でした。
大浴場もあって駅からも近く、この値段は大満足でした。
今後もぜひ利用したいです。

ただ大浴場で使用したタオルをどうすればよかったのか少し困りました。
確か浴場に回収ボックス無かったし、キャビンの中にタオルハンガーもなかったし。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年09月25日 17:43:19

この度はアパホテル<横浜鶴見>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「大満足」「今後もぜひ利用したい」等お褒めの言葉を頂戴し、とても光栄でございます。

当ホテルのプライベートキャビンは一般的なカプセルよりもお客様のプライベート空間の確保と防犯性を重視し、安心してお寛ぎ頂けるような構造になっております。
また、個室内で飲食も可能でございます。
3階フロント横に電子レンジやポットもございますので、ぜひご利用くださいませ。

タオルをどうすれば良いか困ったとの事、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、大浴場にタオルの回収ボックスはございませんのでお部屋にお持ち頂くようになりますが、お部屋には普通のハンガーのみでタオルハンガーはございません。
回収ボックスの設置等、今後の検討課題とさせて頂きます。

ご投稿者様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大橋

あいる084さんの アパホテル<横浜鶴見> のクチコミ

あいる084さん(7件) [30代/男性] 2016年09月21日 10:17:52

部屋等は普通でしたが匂いが気になりました。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年09月22日 14:45:23

この度はアパホテル<横浜鶴見>にご宿泊の宿をお取り下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルのプライベ-トキャビン(カプセルル-ム)は如何でしたでしょうか。

匂いが気になるとのお言葉を頂戴し、どのような匂いか?大変気になりました。
キャビンフロア-には開閉窓がないため、清掃の際の換気消臭は、充分な心掛けをしておりますが、今回その心掛け、配慮が足りなかったことにお詫び申し上げます。

今回のお声をいただき、換気、消臭は徹底させて頂きます。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 櫻井

投稿者さん 2016年09月20日 12:24:54

カプセルホテルだが1畳分くらいの前室があり、着替えなどがしやすかった。

アパホテル<横浜鶴見> 2016年09月21日 17:28:35

この度はアパホテル<横浜鶴見>をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当館のプライベートキャビンのお部屋はカプセルタイプのベッドに加えて、1畳程のプライベートスペースも御座います。今回お寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

また、当ホテルにはカプセルルーム以外に通常の客室と、地下1階には男性専用の大浴場もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿、有難うございました。

フロント 遠藤