ホテル イオ アルフェラッツ クチコミ・感想・情報

ホテル イオ アルフェラッツのクチコミ・お客さまの声

TT20136さんの ホテル イオ アルフェラッツ のクチコミ

TT20136さん(70件) [50代/男性] 2016年08月15日 17:39:39

とても快適に過ごせました。笠間駅の方まで行かないと飲食店はないので、夕食はレストランを予約して食事をしました。価格は良心的な価格でしたし、おいしかったです。部屋は狭くなく快適に過ごせました。チェックアウトの時間が遅いのでゆっくりできます。とても雰囲気のよいホテルでした。

【直前割】大洗水戸へ車30分★ビジネス・観光・ゴルフにも便利≪現金特価≫
【【全館Wi-Fi対応】スタンダードシングル(Bタイプ)】

カイルア1953さんの ホテル イオ アルフェラッツ のクチコミ

カイルア1953さん(14件) [60代/女性] 2016年01月08日 01:50:34

ホテル内で夕食をとるつもりでしたが、貸し切りで利用できませんでした。でも紹介してくださった居酒屋さんが、とてもよかったです。朝食はおいしく頂きました。

【素泊まり】in24時OK!水戸へビジネス/笠間へ観光!人気の大洗へも30分♪現金特価

ハオ チーさんの ホテル イオ アルフェラッツ のクチコミ

ハオ チーさん(8件) [40代/男性] 2015年11月24日 19:08:02

今回は、母と神奈川に住む友人の2人旅に、こちらの宿を利用させていただきました。
帰宅後の母、神奈川に戻られた母の友人も、とても喜んでおりました。立地もよく、翌日は近くの公園とかで、ゆっくりと過ごせたとか・・・
宿泊日の夕飯は、厚揚げがメインの和食で、お腹いっぱいになり、デザートのシフォンケーキも美味しかったそうです。
フロントのスタッフの方々も、丁寧で、心地よく過ごせたと言っておりました。
予約の際、電話対応して頂いた方も、とても丁寧で、感じが良く、安心して予約できました。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月14日 10:56:07

大変小ざっぱりしたホテルで快適でした。
笠間稲荷神社や芸術の森なども近く楽しく散策させていただきました。
お食事も美味しかったです。

【ジュニアスイート(56平米)◇大理石展望風呂付き】

jhiranoさんの ホテル イオ アルフェラッツ のクチコミ

jhiranoさん(61件) [30代/男性] 2015年05月07日 17:48:25

4月28日(火)に妻と小学生の長女・次女の4人で恒例の“ひまつり”に行きたくて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
ひまつりの会場である公園から一番近いホテルで、4月29日のひまつり初日はチェックアウト後も駐車可能で、徒歩圏内なので毎年とてもありがたく思っています。コンビニやスーパーは近くにないので、必要であれば事前に行っておいた方が良いです。

≪部屋≫
毎年恒例の広い角部屋。ソファベッドを含めて4つのベッドが充分に置けるスペースがあり、楽にできます。

≪食事≫
平日の素泊まりだったので、チェックイン前に近くのレストランで夕飯を済ませ、朝食はコンビニで買っていきました。20時過ぎのチェックインでしたが、そこで朝食を申し込むことも可能だったとのことです。

≪風呂≫
大浴場はなく部屋のお風呂だけですが、シャワールームと浴槽が分かれており、浴槽はジャグジー風呂のようにできるので、毎年これを楽しみにしています。今年も夜・朝に入り、満喫しました。

≪サービス≫
荷物運びも含め、基本的にはセルフサービスです。支払は現地のみですが、カード決済は可能です。個人的には楽天のオンラインカード決済が使えると便利かと思っています。

≪設備・アメニティ≫
冷蔵庫が自由に使え、テレビも大きく、良かったです。アメニティもそれなりに充実していました。

全体的に、3回目ともなるとさすがに慣れてきて、夜にチェックインということで新たな驚きはありませんでしたが、ひまつりの会場に近くて満足しています。

元野球小僧さんの ホテル イオ アルフェラッツ のクチコミ

元野球小僧さん(9件) [50代/男性] 2015年04月26日 17:45:02

ゴルフの前泊利用で2度目の宿泊です。朝早いチェックアウトにも対応していただきありがとうございました。静かに宿泊できましたが、部屋の空調(エアコン)切り替えが冷房に対応していなく(暖房と送風のみ)、暑かったので窓を開けて寝ました。もう一つ、タオル・バスタオルはもう少しきれいな(新しい)方が良いと思います。

投稿者さん 2015年04月05日 19:45:55

桜を見学しながらに北上しました。ホテルの人たちが親切で部屋はきれいで食事がおいしかった。また五月の季節にと話し合いました

ママヒッポさんの ホテル イオ アルフェラッツ のクチコミ

ママヒッポさん(1件) [40代/女性] 2015年03月25日 14:30:18

立地は車がないと不便ですが、周囲にカフェや工房、芸術公園などがあり、プチ高原リゾート的な雰囲気のある場所で、良かったです。
広い清潔感のあるお部屋で、とてもゆったりすることができました。

化粧品などのアメニティこそありませんが歯ブラシなど一定の品質を保ったもので、良かったです。wifiも使えました。

朝食は要前日予約、バイキングでないので食べ盛りには量が少なく、若干高めの印象です。連泊しましたが内容を変えてくれていますし、レストランの内装、そとの景色落ち着いていて、中年以降の方には上品で良いと思います。

部屋にもよるのかもしれませんが、配管の音がしたことだけ残念でした。
それ以外は、笠間近辺ならこのホテル、というくらい良かったです!

2015年03月
【添い寝無料】【お子様歓迎】ファミリー応援♪グループ旅行にお得♪リーズナブル価格≪特典付≫現金特価

投稿者さん 2014年07月06日 22:46:23

笠間では旅館が多く、ホテル形式が少ないので貴重なホテル。
設備、サービス等は普通。

2014年07月
【素泊まり】in24時OK!水戸へビジネス/笠間へ観光!人気の大洗へも30分♪春得・夏得・現金特価
【スタンダードシングル(Bタイプ)約19平米】

jhiranoさん(61件) [30代/男性] 2014年05月11日 18:03:39

今年も笠間の「陶炎祭(ひまつり)」に合わせて4月28日に宿泊しました。

ホテルの魅力は何といっても立地。
ひまつりの行われる笠間芸術の森公園のほとんど目の前。
4月29日はチェックアウト後も車を止めさせていただき、ひまつりを満喫しました。

それと自然が一杯なのも魅力。
写真でわかり辛いかもしれませんが、野生?の“きじ”が部屋から見えたりして。

レストランが月曜日はお休みとのことで夕食は外出したのですが、近くにおいしい洋食屋を発見して、災い転じて福となす、という感じでした。

個人的には泊まった部屋のお風呂が去年と変わらず泡風呂で良かったです。
このお風呂は楽しみにしていたので、健在でうれしかったです。

来年もひまつりに合わせて宿泊できればと思っています。

投稿者さん 2014年04月30日 18:48:49

内装のセンスが良くて落ち着きました。他部屋の音が気になったのと、トイレの予備洗浄水のしぶきがかかったのが残念です。

2014年04月
【学割☆卒業旅行】日曜日~金曜日まで☆最大30%OFF♪(期間限定)【現金特価】

投稿者さん 2014年04月15日 13:48:24

コスパがよくないかな。食事は美味しかったです。

2014年04月
【カップル】恋人の聖地でアート散策デート♪朝食&共通商品券プレゼント≪現金特価≫

投稿者さん 2014年03月27日 01:37:34

ゴルフの前泊として利用。
笠間は旅館はあるがホテル使用の宿があまりないので、こちらを選択。
普通。
部屋でWifiが使えないのが不便。
またこのホテルの問題ではないが、UQWIMAXの電波が飛んでいないのも驚いた。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月17日 08:51:05

気持ちよく旅行できました。
また、お願いします。

2014年03月
【ツイン(ミニバー付き28平米)】

jhiranoさん(61件) [30代/男性] 2013年05月06日 18:32:48

4月29日に妻と10才、4才の娘と4人で宿泊しました。

ジュニアスイートだったこともあり、自然豊かな笠間の丘の上に、期待以上に良いホテル&お部屋でした。

大浴場はなく部屋風呂だけなのですが、シャワールームと浴槽が分かれており、浴槽の底面から多くのジェットバブルを出すことができ、子どもたちも喜んでとても良かったです。
丘の上のホテルの南西角の4階(最上階)の部屋で、自然豊かな眺望(写真)は抜群です。
エキストラベッドはソファベッド(写真)ですが、程良い硬さが子どもには丁度良かったらしく、寝やすかったと言っていました。
下の子は添い寝でしたが、あらかじめベッドを壁に寄せて頂いていた配慮は良かったです。

食事はチェックインの際に朝食を頼むことができ、洋食/和食から選択出来たり、下の子には軽食を用意してくれたり、良かったです。朝食時にはレストランの目の前の木に、キツツキを見ることができたりして、自然を満喫しました。

あとは何と言っても立地。笠間の陶炎祭(ひまつり)の会場から近く、会場の駐車場が満車でも、チェックイン日の朝からホテルに駐車できて祭りの会場まで徒歩で行けたことは一番でした。

来年も陶炎祭(ひまつり)のタイミングが合えば宿泊したいです。

2013年04月
【素泊まり/スタンダード】ビジネス・観光へ!好立地/【現金特価】≪春得 GW 夏休み お盆≫

投稿者さん 2012年12月18日 14:40:28

家族4人で利用しました。
チェックイン時のフロントの対応は丁寧で気持ち良かったです。

ただチェックイン時に別料金の朝食をお願いしましたが、その内容が酷かった。
あたりめかと思うぐらい固い焼き鮭(それも超小さい)がメイン???の
和食膳でした。なんとか納豆でご飯を食べました。
おかずが少なくお腹が満たないのでお代わりをお願いすると「他のお客様の分もありますので・・・」と断られました。
みんなで何杯もお代わりしたのではありません。
今までいろいろな宿の朝食を食べましたがご飯のお代わりが出来なかったのは初めてです。
怒りというよりビックリしたのと恥ずかしい気持ちがしました。
せめて、朝食券に「お代わりは出来ません」と書いておくか、案内の時に言って欲しかったです。
朝食料金が950円なので仕方ないのでしょうか?
での今の時代950円も出せばお腹いっぱいには出来ます。

2012年12月
【直前割】日~木曜日だと謝恩特価★最大30%OFF/現金特価