笠沙恵比寿 クチコミ・感想・情報

笠沙恵比寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月14日 20:07:56

1年前に同じプランで宿泊。
その時の地魚の刺し盛りに感激して、改めて1年後の同じ時期に予約しました。
結果は、残念ながら食事に関しては同じ感激は得られませんでした。
刺し盛りの演出や量他、あれ?こんなものなの?でした。
この地域ならば(例えば民宿とか)、これでもか!ってくらいの魚の量で驚かして欲しいです。
朝食の魚も同様。刺身を出せとは言いません。
何処でも食べられる明太子より、地魚の焼き魚をもっとたくさん出すなどの工夫が必要だと思います。

笠沙恵比寿 2016年06月30日 07:39:42

この度は笠沙恵比寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きましたのに返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お食事の件は今後の課題とさせて頂きまして検討させて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けますよう励んで参ります。

タネガシマン2002さんの 笠沙恵比寿 のクチコミ

タネガシマン2002さん(1件) [50代/男性] 2016年01月10日 17:31:46

食事は、金額のわりにおいしく頂きました。

部屋のお風呂ついていません。
中二階にベッドがという部屋の作りですが・・・。
ベッドのところにもテレビは欲しいですね
部屋のテレビも小さいです。
また、最低テッシュの設置は、お願いしたいです
鼻も噛めず困りました(笑)

笠沙恵比寿 2016年02月02日 19:30:50

お部屋のテレビの件は今後の課題とさせて頂きまして検討させて頂きます。
また、お部屋にティッシュが無かったとのことで大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ティッシュでございますが、通常お部屋には御準備致しておりますが、担当のチェック漏れにてお部屋に入れ忘れたのかもしれません。
今後はチェック漏れの無いよう従業員一同精進させて頂きます。
お食事はお気に召して頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けますよう励んで参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

~笠沙産地魚姿盛り合わせの大皿造り付き~1泊夕・朝食付プラン

kabosu15さんの 笠沙恵比寿 のクチコミ

kabosu15さん(1件) [60代/男性] 2015年11月25日 20:48:16

フロントのスタッフの挨拶や歓迎に満足しました。夕食は、予想以上の豪華さで、新鮮な魚の刺身の舟盛や、天婦羅、サワラの西京焼き、茶碗蒸し、寿司等、10種以上のメニューが揃っており、お腹一杯になりました。朝食もご飯や、お味噌汁が美味しく大変満足しました。部屋も夫婦2人には十分広く、海が見えて良かったと思います。帰りにはお土産まで頂き、ほんとに感激しました。また、機会を見つけて訪れたいと思います。

笠沙恵比寿 2016年02月02日 19:17:56

お忙しい中ご投稿頂きましたのに返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
スタッフの対応や、お食事、また笠沙の海をお気に召して頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けますよう励んで参りたいと思います。

トシー7606さんの 笠沙恵比寿 のクチコミ

トシー7606さん(2件) [70代/男性] 2015年11月17日 12:54:51

11/13 宿泊しました。全体的な印象は好かったのですが下記のことを配慮された方がいいのではと思います。

・ 室内に浴室がないのですが大風呂(?)に部屋からシャンプーなどを持参することが初めてで電話して、職員の手を煩わせました。風呂に置いてあるのがついつい当たり前と思ってたからかなー。
・ 朝食のアナウンスで会場に行きましたが食事の配膳を一人だけでやってて、食事中に配膳され、職員に気遣っかった雰囲気で食事した気持ちになりました。

宿に着いた時、色々と気遣ってもらったし、夕食が美味しかっただけに残念でした。

笠沙恵比寿 2016年02月02日 19:11:01

お風呂のシャンプーの件や、朝食の配膳等お気分を害されたこと深く反省させて頂きます。
お客様のご意見を反省の課題とし従業員一同ますます精進致しますよう努力させて頂きます。

【メゾネットタイプ(和洋室)】

くらさんさんの 笠沙恵比寿 のクチコミ

くらさんさん(48件) [60代/男性] 2015年09月06日 16:02:48

地図で南西の端の宿を選びました。指宿の方から坊津を通りましたので途中の景色は最高きれいでしたが時間がかかりました。きれいなお宿で落ち着けました。お食事はお刺身がたっぷり・お料理の種類も多くの豪華な夕食でお腹いっぱいでした。朝食も豪華でおいしかったです。台風であちこち被害がひどかったのですが親切に対応していただきました。少し遠いのですが機会あればまた行きたいお宿になりました。ありがとうございました。

笠沙恵比寿 2016年02月02日 19:04:46

当日は台風の被害もございまして大変お見苦しい所をお見せいたしまして重ねてお詫びさせて頂きます。
笠沙の海や自然、また当館のお食事等をお気に召して頂きまして従業員一同の励みとなります。

投稿者さん 2015年06月28日 09:15:23

あらゆるところで、おもてなしの心が感じられます。設備も新しく整っています。食事も落ち着いて美味しく頂けました。

2015年06月
笠沙恵比寿 2016年02月02日 18:52:24

お食事や設備等お気に召して頂きましてありがとうございます。
従業員一同励みになります。

30日前のご予約がお得♪笠沙恵比寿の早割プラン

投稿者さん 2015年06月01日 22:26:58

全体的には、ご利用できて本当に良かったです。
建物も素敵でスタッフさんも大変親切でいい時間を過ごすことができました。
ありがとうございます(o^^o)
残念だったのは、少し簡素化されすぎているように感じました。
お土産の品薄や、備品の最小限化に残念に思いました。
旅の醍醐味は豊かな空間に過ごせる事も大切な事では無いでしょうか?(^^;;

2015年05月
笠沙恵比寿 2016年02月02日 18:48:54

ご指摘のありました、ショップの商品の充実や備品の品ぞろえを課題とさせていただきまして、改善させて頂きます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

春の笠沙の海の幸をめしあがれ!1泊夕・朝食付プラン

ERI☆ER☆Eさんの 笠沙恵比寿 のクチコミ

ERI☆ER☆Eさん(3件) [30代/女性] 2015年05月02日 20:34:30

両親と三人で利用させて頂きましたが、山と海に囲まれた最高の立地で、別世界に来たようなひと時を過ごせました。部屋からは海が見え、まるで船に泊まっているよう。スタッフのサービスも適度な距離感で心地良かったです。お風呂は男女入れ替え制、大浴場は眺めが良く清潔、広過ぎずで、私は好きでした。1番良かったのは、客室が11部屋しかないので、お風呂にしても食事にしても、静かにのんびり自分達のペースで楽しめること。食事も海の幸がふんだんに使われ、大満足です。少し残念だったのは、館内着が作務衣なのですが女性用にはサイズのバリエーションが無かったこと。また、博物館の展示はあまり期待しないほうが良いかも…

上記二点は少しだけ残念でしたが、それらを勘案しても全体的にはとってもとっても満足、必ずまた行きたいお宿です。

ありがとうございました!

2015年04月
笠沙恵比寿 2016年02月02日 18:44:07

お忙しい中ご投稿頂きましたのに返信が遅くまり増して誠に申し訳ございません。
お客様にご指摘のありました作務衣と博物館の件は課題とさせて頂きまして改善させて頂きます。

投稿者さん 2015年02月28日 23:12:58

祖父母を連れての家族旅行で一泊二日、お世話になりました。海沿いの道なりから気分を高揚させてくれ、建物の外観、内装共に落ち着かせてくれる色合いで、従業員の対応も良かったです。また風光明媚な景色を見ながらの石垣鯛の活き造りは最高でした。ジャグジー風呂は水圧があり、マッサージされているような心地良さでした。コストパフォーマンスも良く、また行きたいと思わせてくれる場所でした。

2015年02月
【ご当地グルメ】~笠沙産石垣鯛の姿造り~付1泊夕・朝食付プラン【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2014年07月30日 06:53:11

2014年7月27日に夫婦で宿泊しました。部屋からの眺めも最高で食事も美味しく頂きました。少し残念だったのは夕食の時に注文した飲み物代が多く請求されていました!!その場で確認すればよかったのですが…帰宅してから領収書を見て気付きました…
でも今回の宿泊は満足しております。又利用したいてす。

2014年07月
笠沙恵比寿 2014年12月27日 03:40:01

この度は、遠路はるばる笠沙恵比寿にお越し頂きまして、心より感謝申し上げます。
お飲み物代の請求に関しまして、手違いが御座いましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は二度とあってはならない問題と肝に命じ、きちんと改善して参ります。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙な中、お声をお寄せ頂きました事、併せて感謝申し上げます。
笠沙恵比寿支配人並びに従業員一同

のんびりプラン

投稿者さん 2013年07月04日 15:57:01

宿までの道が細く疲れましたが、その疲れも吹き飛びぐらい素敵な宿でした。
フロントの方の対応もレストランの方の対応も、親切で大満足でした。食事も美味しく量も丁度いい量でした。
また、宿泊したいです。

2013年06月
6月平日限定超特割プラン

ポー7011さんの 笠沙恵比寿 のクチコミ

ポー7011さん(35件) [30代/女性] 2013年05月28日 23:15:04

最高のホテルで大満足!
ホテル近くでのイベント参加が今回の目的でしたので、ホテルを満喫できずに残念でした。
ロケーションといい、ホテルの構成といい、ヨットマンとして最高に幸せ過ぎるホテルです。
次は是非、のんびり伺いたいです。

2013年05月
平日特割りプラン
【メゾネットタイプ】

黄色のびわさんの 笠沙恵比寿 のクチコミ

黄色のびわさん(2件) [50代/女性] 2013年05月06日 10:20:11

離れて暮らす実母(80代後半)と一緒に家族旅行の為利用させていただきました。
ロケーションモ良く、お天気にも恵まれまして大変満足させて頂きました。

高齢の母が一緒ということもあり宿泊のみのつもりでいたところ、スタッフの方の勧めで体験したサンセット・クルーズが一生忘れられない思い出となりました。
波しぶきを受けながら体験した大海原。
これはもう、健康で船酔いしない方でしたら絶対お奨めです。

朝食後のコーヒーもテラスでゆっくりと頂けましたし、係の方の心配りにも感謝致しております。

今度は家族全員揃って、大切な思い出づくりに利用したいと思います。
有難うございました。

2013年05月
南薩摩路ドライブ満喫 レンタカープラン

masa04220さんの 笠沙恵比寿 のクチコミ

masa04220さん(3件) [40代/男性] 2013年03月20日 00:28:23

息子と男二人旅で宿泊しました。
スタッフの方々は気さくで、少人数ながら随所に配慮を感じました。
特に支配人のフットワークの良さには感心。
ともすれば、市営という事で国民宿舎的な運営になりそうですが、ここは支配人の力量でしょうか?! そんな感じを受けず快適に過ごすことが出来ました。
恵比寿市場が新装開店直前で残念でしたが、その内又行きたいと思います。

2013年03月
【縁起の良いご宿泊プラン】 えびすプラン