ウサギノネドコ クチコミ・感想・情報

ウサギノネドコのクチコミ・お客さまの声

ぶとさいとさんの ウサギノネドコ のクチコミ

ぶとさいとさん(1件) [40代/男性] 2014年01月03日 09:02:01

町家を一軒ほぼ丸ごと貸し切りという、おもしろい企画の宿です。店舗部分も含めてオーナーさんのセンスが隅々まで行き渡っていて感心しました。部屋も二階全部と一階も一部使うことができるので、3人の利用ではもったいないくらいでした。
食事の提供はありませんが、近くにスーパーやコンビニもあるので台所である程度調理することもできます。台所も町家らしく土間にあります。
壁面や屋上に植物が植えられた離れにはお風呂があり、内外とも必見。庭も風情があり、夏の夕涼みには最適だと思います。
寝具も触込みのとおりすばらしく寝心地がよく、連れも「帰ったら同じものを購入したい」と言っていました。
以下、苦情ではありません。テレビはオーナーさんの方針で置いてません。町家なので、階段が急であること、一階の店舗にはデリケートな商品も置いていること、一階は基本 土間であること、一般の民家が隣接していることなどから、小さい子供連れにはたいへんではないかと思います。ここでは、信頼関係も含め大人の振る舞いが大切だと思いました。

2013年12月
ウサギノネドコ 2014年01月04日 07:35:29

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました!
詳細の感想も投稿くださり、感謝申し上げます。
大変参考になります。

寝具、喜んでいただきとても嬉しいです(^^
(あの寝具を目当てにいらっしゃるお客様も多いです)

階段やテレビなど、ご不便おかけすることも多かったかと思います。申し訳ございませんでした...。テレビに関しては、京都での旅という、非日常を味わっていただくためにあえて置いてございませんが、ご要望があった場合は、あのように携帯用の小型テレビをお貸出しております。

いただいたお声を参考に、どのお客様にもご満足いただけるよう、更なる改善をしていきたいと思います。

また京都にいらっしゃる際は、ご利用頂ければ幸いです!

3名様のご宿泊

投稿者さんの ウサギノネドコ のクチコミ

投稿者さん 2013年02月12日 09:06:37

2月の連休に5名で宿泊させて頂きました。
初めて京町屋に泊まって家族一同感激しました!
まだリノベーションされて間もないということで
京町屋の良さを残しつつ洗練された空間はギャラリー
のようでした!トイレやお風呂は最新式で清潔感があり
義理の両親や怖がりの娘も安心して過ごせました。
なんといってもお布団がとても寝心地が良くて、観光で
歩き疲れた身体を癒してくれました。このお布団は両親
も絶賛していました。
雪がちらつくとても寒い日でしたが、各お部屋にエアコン
がついているので助かりました。
食事処などオススメを聞きに行くとご主人が丁寧に調べて
くださり、チェックアウト後も外まで出て私たちが見えな
くなるまで見送ってくださいました。とても親切に対応し
てくださり感謝しています。
京都旅行の素敵な思い出になりました!

2013年02月
ウサギノネドコ 2013年02月25日 14:06:12

先日はいらしていただきありがとうございました!
(ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません...)

素敵なコメントをいただき、感激しております。
とっても嬉しいです。

お見送りの時に遠くの方で娘さんがジャンプして
手を振ってくださったのが、とても印象的でした(^^

次回いらっしゃることがあれば、
食事処の情報はさらに集めておきますので、
またお尋ねくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5名様のご宿泊

投稿者さんの ウサギノネドコ のクチコミ

投稿者さん 2013年01月15日 15:31:08

1月の連休で家族4人で(子供小学生、年長組)利用させていただきました。京町屋を店舗と宿泊施設にリノベーションされており、内装も素敵でした。浴室は離れですが、内装のタイルが印象的でした。母屋からは数m先ですが、軒があるので多少の雨でも濡れません。2階の客室は京間なので広めで、6畳間にはちょうど3組の布団を敷けました。4帖半には押入れを改造したトイレもあり、洗面もあるので、大概の事は2階で済みます。(ただどの町屋もそうですが、階段が急ですので小さいお子さんは注意が必要です。こちらはきちんと滑り止めが付いていました。)食事は付きませんが、歩いてすぐのところにモーニングを食べられるカフェ2件、24時間営業のスーパーもあり、便利です。私達は仕出しを頼んで夕食としたのですが、1階店舗奥の4帖半をお借りして、坪庭を眺めながら夕食を楽しむことが出来ました。電子レンジやIHコンロ1口、冷蔵庫もあるので、子連れ旅には便利です。また徒歩1分くらいのところにコインランドリーもありました。最終日はチェックアウトを少し早めさせていただきましたが、快く対応いただき、雨だったため車で四条駅まで送迎までしていただきました。とても良い京都旅行が出来大変感謝しています。京都の定宿としたいです。

2013年01月
ウサギノネドコ 2013年01月16日 16:15:01

先日はウサギノネドコにご宿泊いただき、ありがとうございました!主人の吉村です。詳細のコメントをいただき、とっても嬉しいです。是非是非、定宿としてご利用ください(^^

仕出しのお料理屋さん、よかったですね。他のお客様にもニーズがありそうなので、活用させてもらおうと思います。教えて頂きありがとうございました!

またいらっしゃるのを心待ちにしておりますね。

3名様のご宿泊

MITMAさんの ウサギノネドコ のクチコミ

MITMAさん(4件) [40代/男性] 2013年01月05日 10:15:35

京都観光に良い立地でした。地下鉄・JR・阪急電車と便利でした。
部屋は奇麗で離れのお風呂もオシャレでした。
使い勝手の良い宿でした。
又機会があれば利用させていただきたいです。

2013年01月
ウサギノネドコ 2013年01月05日 15:14:12

このたびはウサギノネドコにご宿泊いただきありがとうございます。女将でございます。またのご利用を心よりお待ちしております!!

4名様のご宿泊

wanifaceさんの ウサギノネドコ のクチコミ

wanifaceさん(1件) [40代/男性] 2012年11月16日 22:37:45

2012年11月、突然決めた京都旅行の宿を楽天トラベルで検索していて目に止まったのがココでした。とても雰囲気の良い部屋で、家族全員が「居心地が良い」という評価でした。寝具も非常に良いものが使われているので、快適に眠れました。
1階がショップになっていますが、素敵なgoodsがたくさんあって、子供たちが写真を撮りまくっていました。
宿のご主人にも、親切にしていただきましたし、ぜひまた利用したいですね。

2012年11月
ウサギノネドコ 2012年12月03日 12:51:48

ご宿泊ありがとうございました。女将でございます。残念ながらお会いできなく残念でした。快適に過ごされたということで大変うれしく思います。ぜひまた京都へお越しください。よろしければまたウサギノネドコへお越しください!心よりおまちしております!

4名様のご宿泊