信州金熊温泉 明日香荘 クチコミ・感想・情報

信州金熊温泉 明日香荘のクチコミ・お客さまの声

93HNさんの 信州金熊温泉 明日香荘 のクチコミ

93HNさん(1件) [20代/女性] 2016年09月09日 18:11:38

立地も山奥なのがとても素敵で、お部屋も綺麗で満足です!冷蔵庫がなかったのが少し不便だったのと、温泉の数が少ないのが少し残念なところです。
でも、スタッフも丁寧で急なお願いにも快く対応していただきとても良かったです。また利用したいと思いました!
何より部屋の名前がかっこよかったですよ!笑

【マウンテンビュー和室10畳】

にしもちゃんさんの 信州金熊温泉 明日香荘 のクチコミ

にしもちゃんさん(2件) [70代/女性] 2015年09月27日 11:19:08

夕食なし朝食付きで一泊しました、夕食を食べていないので料理についてはわかりませんが朝食については妥当であると思います。大浴場も広々とサウナも併設され満足しました、泊まった部屋はフロントと同じフロアの102号室で和室の10畳に縁側付きと広く、清潔なトイレと洗面所があり満足のいく部屋でした。
やや不満を述べると部屋の壁に直径10㎝程度の大きな穴があいていましたが補修されないままでした、補修されていないと私たち宿泊者が穴をあけたと思われるのではないかと余計な気づかいをしてしまいました。
風呂が朝の6:30から利用できると案内があり翌朝に入ると、お湯が全く冷めた状態で温まることができずにサウナで体を温めたと主人が言ってました。
フロントの係りの人の応対は非常に丁寧で好感が持てました、またの機会にも利用したいと思いました、ありがとうございました。

【秋冬限定】 信州観光 お手軽温泉 一泊朝食付

投稿者さん 2015年08月12日 22:49:53

2人で宿泊しましたが、部屋は十分な広さでした。どこかのサイトの口コミにありましたが、隣の部屋の音が聞こえるということも全くなかったですし、部屋数が多くないのでお風呂もゆったりと入れました。駅からは車で10分かかり、山間の静かな宿という感じ。
一方で、サービスについてはそれほどではないと感じました。特にフロントの対応が・・・たまたまなのかイマイチでした。その点がもう少し改善されれば、シンプルなサービスということで納得できるかもしれません。
残念だったのは、夕食のおやきが着席した時点で硬くなっていたこと、山間なのは承知の上でも、廊下の窓から網戸に絡みついた蜘蛛の巣が見えたこと、最寄りのバス停も蜘蛛の巣びっしりでした。バス停は地域のバスの停留所ですが、明日香荘さんでももうちょっと気を使っていただけるといいかなと思いました。

【夏得】金太郎の里☆彡気軽に出掛ける温泉旅 2食付!!

投稿者さん 2014年11月19日 11:45:39

一泊朝食付きで利用しました。夕食は宿のレストランでそれぞれ好きなものを注文ということで、大変お安く利用させていただきました。建物自体が新しく、清潔で部屋の広さも申し分なし。自慢の蕎麦は美味しかったです。値段と引き換えですが、朝食がちょっと淋しい。宿の周りには何もない山の中で、宴会などが入ってない限りとても静かです。散歩に出ると熊に出くわしても不思議の無い所。近くにある鷹狩山山頂の展望台から眺める北アルプスの眺望は見事です。必見!

2014年11月
【夏得】お手軽!信州観光に!自由度満点1泊朝食付プラン

yukky66さんの 信州金熊温泉 明日香荘 のクチコミ

yukky66さん(109件) [40代/男性] 2014年08月20日 23:09:34

朝食がおいしかったです。ごはんがとてもおいしく炊き上がっていてよかったです。
また夕食でも蕎麦がとてもおいしかったです。まわりには何もない山奥です。静かにのんびりとできる時間を過ごせました。お風呂は景色が特になにも見えないのが少々残念でした。

2014年07月
信州金熊温泉 明日香荘 2014年10月17日 14:52:22

この度は明日香荘に御投宿いただき、誠にありがとうございます。
お米やそば粉をはじめ、地元の食材を使用しておりますので、お食事をお褒めいただき私共も大変嬉しく思います。
ごゆるりとお寛ぎいただき、少しでもお客様の癒しとなれば幸いです。
お越しくださるお客様の憩いの場となるよう今後も精進して参りますので、また良い機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【マウンテンビュー和室10畳】

とんとりとりとんさんの 信州金熊温泉 明日香荘 のクチコミ

とんとりとりとんさん(2件) [50代/男性] 2014年08月10日 17:44:48

部屋数少なく、かえって、大規模ホテルにない魅力。チェックインして、1時間足らずで、出入りの地元の方の、駐車場内での、自動車接触衝突の報告を受けたのは、正直ショックでしたが、その後の対応、従業員の方の応対は、誠意があって好感。事故調書中に、食事を作り直していただいた、レストラン関係者の対応も感謝です。コストパフォーマンスはとても高いと思います。アクシデントは、ありましたが、また利用したい宿の1つです。

2014年08月
信州金熊温泉 明日香荘 2014年10月01日 16:25:50

予期せぬアクシデントに見舞われましたお客様の心中をお察しいたしますと、私共に出来る事は微々たる事かと思いますが、その後少しでもお寛ぎいただけますよう最善を尽くさせていただきました。
お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思います。
今後もお客様に癒しのひと時をご提供出来るよう日々精進して参りますので、また良い機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ぴーみーまんさんの 信州金熊温泉 明日香荘 のクチコミ

ぴーみーまんさん(11件) [40代/男性] 2014年08月03日 09:55:14

7月31日に宿泊。部屋も食事も満足しました。お風呂の営業が22時までのところが少し残念。

2014年07月
信州金熊温泉 明日香荘 2014年09月10日 16:21:51

この度は明日香荘に御投宿いいただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行でご不便をお掛け致しました点もございました事かと存じ上げますが、お客様からいただきました貴重なご意見、ご感想を参考に今後も研究して参りますので、また良い機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【夏得】早朝出発 朝なし夕食付

326号さんの 信州金熊温泉 明日香荘 のクチコミ

326号さん(1件) [30代/男性] 2014年08月02日 14:40:54

他の宿に比べ安く泊まれた上、温泉にも浸かれたのでよかったのですが、朝食がイマイチでした。掲載の写真とはボリュームが違いましたし、信州サーモンはありませんでした。期待していたところもあったので裏切られた感は否めないです。

2014年07月
信州金熊温泉 明日香荘 2014年09月10日 16:12:46

掲載内容と実際のご提供内容に不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう、周知と確認を徹底して参ります。
この度はご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。

ルるる4126さんの 信州金熊温泉 明日香荘 のクチコミ

ルるる4126さん(17件) [40代/女性] 2014年07月18日 21:39:21

立山黒部アルペンルートを利用するため宿泊利用しました。わかっていたこととはいえ、ちょっと遠かった。でも、温泉で、朝ご飯もついてこのお値段は魅力的。施設もきれいですし。
夕食はレストランでいただきました。20時か20時30分頃までOKでした。(利用予定の方は確認して下さい)ビールジョッキ2杯、お蕎麦2人前、おやき2個、天ぷらと山賊焼き1人前(以上で2人分)で4000円ちょっと。1泊2食で一人6500円弱。うれしいお値段です。
おやきの中身はなすで、大変おいしかったですが、なすオンリーだったので、野沢菜も食べたかったなー。
お蕎麦は信州なので勿論おいしいですが、もうちょっと期待しておりました。くるみそばは初めて食べました。
お部屋は1階でしたのでフロントにも温泉にも近いのですが、皆が通るため、廊下の人の声が結構聞こえます。夜はそれでもまあ良かったのですが、朝は静かだからか人の声が響いて(朝風呂に入る人、たぶん…)それで起きてしまいました。それが難点かな。
でも全体としては良かったので、機会があればまた利用させていただきたいです。

2014年07月
信州金熊温泉 明日香荘 2014年09月10日 15:41:32

立地と致しましては好条件とは言い難い施設ではございますが、その中でもお越しいただけました事に深く感謝いたしております。
今回のご旅行でご不便をお掛け致しました点もございます事かと存じ上げますが、お喜びいただけました点と合わせ、お客様にごゆるりとお寛ぎいただける施設作りを目指し日々昇進して参りますので、また良い機会がございましたら是非お越しくださいませ。

じょじょ55ゴゴさんの 信州金熊温泉 明日香荘 のクチコミ

じょじょ55ゴゴさん(2件) [30代/男性] 2013年10月12日 17:58:54

黒部ダム観光にあたり、朝食のみの1泊プランにて
家内と利用させて頂きました。

思ったこと気づいたことを簡潔に記載させて頂きます。

・入浴のみもできる宿泊型温泉施設、といった施設
・フロントの方々はどなたも感じが良かった
・部屋はきれいで清潔感があった
・露天は無かったものの、温泉はとても良かった
・立地は山の中。暗い山道の運転が心配なら明るい内の到着をおすすめ
・(事前に調べておけば良かったことでしたが)ひげそりが無かった
・布団は自分で敷く(不便があれば、声をかけて下さいとのこと)
 →布団セルフに関して私は全く不満はありません。
  部屋に勝手に入られる心配がなくなり、むしろアリかも、と感じました。

お手頃価格でなおかつ温泉も入れて夫婦共に大変満足しております。
1泊の短い時間の利用でしたが、お世話になりました。
お陰様で楽しい旅行を過ごすことができました。

2013年10月
信州金熊温泉 明日香荘 2013年11月20日 19:11:06

お褒めいただきました点につきましては、今後も維持と更なる向上を目指し日々精進して参ります。
ご不便をお掛け致しました髭剃りに関しましては、フロントにて手配するよう致しましたので、お手数をお掛け致しますがお声掛けいただければと思います。
今回のご旅行、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また良い機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お手軽!信州観光に!自由度満点1泊朝食付プラン【秋得】

投稿者さん 2013年03月25日 23:48:41

サウナが故障中だったのは大きなマイナス。食事は満足。部屋は広くて快適だか、内風呂が無いのは残念!

2013年03月
信州金熊温泉 明日香荘 2013年04月13日 13:35:22

この度は明日香荘へ御来館頂き、誠にありがとうございます。

今回、サウナの故障でご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。現在は修理し、御利用頂ける状態となっております。
御食事だけでなく、全てにおいて御満足頂ける施設づくりを目指し、日々精進して参りますのでまた良い機会が御座いましたら是非お越し下さい。

またの御来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

白馬スキーに!信州観光に!自由度満点お気軽1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月25日 20:56:36

朝、温暖に行った所ボイラー故障との事で、水風呂。
結局温泉地に居ながら温泉に浸かれずシャワーのみ。
部屋にはトイレは有ったが内風呂も無い為、湯船にも浸かれなかった。
それでも入湯税はしっかり取られたのは非常に納得が行かなかった。
しかも、設備のサウナも故障中との事。
温泉に行って温泉に浸かれ無かったのは非常に残念!
こんな経験、初めてです。従い、評価は0点に近い1点です。

2013年03月
信州金熊温泉 明日香荘 2013年04月13日 13:18:38

この度は明日香荘へ御来館頂き、誠にありがとうございます。

今回設備の不具合で多大なる御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。
今後この様な事が無いようにこまめな点検、整備を行い、改善していきますので、また良い機会が御座いましたら是非お越し下さい。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

白馬スキーに!信州観光に!自由度満点お気軽1泊朝食付プラン

soganoyaさんの 信州金熊温泉 明日香荘 のクチコミ

soganoyaさん(1件) [50代/男性] 2012年12月16日 16:17:05

立地は大町市内から山里に入った静かな秘湯という感じだが、建物は近代的。部屋はリニューアルオープン直後ということでとてもキレイで畳も新しい。ただ部屋のトイレ、風呂はリニューアル対象外か?少々カビ臭かった。難点はとにかく寒いこと。エアコンをフル回転させたが、やっと温まったのが夜中頃。食事で美味しかったのがやっぱり蕎麦。刺身は乾いているし天ぷらは芯まで冷めていて、一昔前の旅館の食事という感じ。旬の会席料理には程遠い内容。大きな忘年会が2つ入っていたということで仕方ないのか?普段は違うことを期待したい。朝食に関しては不満無し。風呂は日帰り温泉もやっているので、脱衣室から湯船まで大きく快適。サウナ、ジョットバスもあり設備も充実。ただ露天風呂はなかった。従業員は皆さん感じの良い人ばかりで、若い中居さんも一所懸命仕事をしていて好印象だった。ただ設備面のサービス酷い。節電、お客さんが少ないのは理解できるが、チェックインの時間過ぎても照明がついてなく、暗い廊下を案内される。真冬なのに空調が利いているいるのがフロント周りと部屋だけ。廊下は外のように寒いなど。昔から”明日香膳”のファンで、一度宿泊してみたいと思って今回申し込んだが、ちょっと残念な印象で終わってしまった。せっかくリニューアル再オープンしたのだから奮闘を期待したいところ。

2012年12月
信州金熊温泉 明日香荘 2012年12月17日 18:44:08

この度は明日香荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用に際し多々行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はご指摘の点を改善すべく、スタッフ一同努力致してまいりますので今後とも明日香荘をよろしくお願い申し上げます。

【1日限定1室】夫婦ふたり旅プラン 特別室使用 個室夕食 特別会席 年末年始
【限定1室 和室10畳+次の間付】

投稿者さん 2012年11月27日 10:45:35

オープン初日ということで、不慣れな部分が目につきましたが、対応はよかったです。
以下のことが改善されれば更にいい宿になると思われます。
①良い眺めなので露天風呂がほしい ②廊下が寒い ③新聞、観光案内等がロビーにない ④レストランのメニューが少なすぎ ⑤宿泊者以外の入浴受け入れをもう少し短くするべき

2012年11月
【冬得】【オープニング限定】サンキュープラン!!! 現金決済特典
【和室10畳】