オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> クチコミ・感想・情報

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月21日 13:11:57

お盆に夫婦で宿泊させて頂きました。部屋数も多くないですし、スタッフの方もアットホームな感じでお値段に見合った感じで良かったです。ご飯も美味しかったですね。

只、部屋の清掃をもう少しされていればなぁと感じました。
床のゴミや前の方が汚したジュースの汚れ、何よりも部屋の埃っぽいニオイはかなり気になりました。自分自身、気管支喘息を持ってて、空気が悪いと体調に変化が生じるので、普通の方より敏感なのもあるのですが、清掃に限界があるなら空気清浄器を置かれてもいいかもしれませんね。

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2016年08月21日 15:47:04

この度はゆにの浜をご利用いただきありがとうございました。またクチコミへのご投稿で貴重なご意見をいただきありがとうございました。
確かに前のお客様が(子供さん)何か液体をこぼしてしまいなかなか汚れが取れないとお帰りの際にご連絡をいただいておりました。お部屋に臭いも籠もってしまったようでございます。行き届かず不快な思いをさせましたこと申し訳ございませんでした。

朝食が美味しかったとのお話には心より感謝申し上げます。今後はスタッフ一同、気を引き締めてご対応させていただきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】夏休み宮古島ショートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2015年07月20日 11:11:19

宮古島の滞在にあたり、知りたいことを、ご親切に、教えて下さいました。
様々な問い合わせにも、誠実に対応をして下さいました。
おかげさまで、とても充実した滞在になりました。どうもありがとうございました。

2015年06月
オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2015年08月14日 17:16:37

ご利用いただきありがとうございました。お伺いいたしましたところ観光とは別の目的で起こしくださったようでしたので、出来る限りでご対応させていただきました。喜んでいただけましたこと大変うれしいです。ご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【セミダブルタイプ】

投稿者さん 2015年05月15日 23:55:00

GW真っ只中、家族でリーズナブルかつ快適に過ごせるお宿を探していて、ゆにの浜さんを選びました。

宮古島は独身時代から何度もダイビングに来ており、色々なお宿に泊まりましたが、小さい子連れで泊まるには最高のお宿でした。 正直ヒミツにしておきたいくらいです(笑)

お部屋は新しく広くて清潔、フローリングなので乳幼児にぴったり。お手洗いとお風呂はセパレートでこれまた広くて綺麗。お部屋には洗濯機もキッチンも食器類もついていて(キッチンがついているお部屋は限られているようです)、夕食を家族で気兼ねなく食べたり、食物アレルギーのある子どもに、食事を作ったりできたりして、すごくありがたかったです。

そして海の見える景色が素晴らしいこと!周りは静かですが、徒歩5分でコンビニ、車で少し走ればイオンなどがあり立地も便利です。伊良部大橋近く、下地島観光にも便利。朝夕は近所のヤギや牛を見にお散歩していました。

オーナーご夫妻も親切で朝食もヘルシーで美味しく本当に非の打ち所がないのですが、強いて言うなら部屋で夕食を作って食べようとすると、高さのあるテーブルセットしかないので子どもたちに食べさせるのに少々困りました。食堂にも子ども椅子がないので、テーブルに引っ掛ける子ども椅子があるといいのにな、と思いました。あと主人と子どもは朝パン派ゆえ、朝食パンの日があってもいいかもと思いました。

次宮古島に行く時も必ずゆにの浜さんに泊まりたいです!本当にありがとうございました。

2015年05月
オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2015年08月14日 17:01:42

5月にはご滞在いただきありがとうございました。そしてクチコミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます!いろいろとアドバイスをいただきましたこと参考にさせていただきました。お部屋のテーブルをソファ用にもう一台増やしました。以前は小さいお子様にはやはり不便でしたこと申し訳ございませんでした。
この夏はお子様連れのご家族連れも多くお越しで役にたっているとの声が聞こえており大変うれしく思っております。
テーブルの方は子供さんが勉強するのにちょうど良いと喜んでいただいております。
朝食は相変わらず和食のみのご提供となっておりますが、パンしか召し上がれないお客様には対応できるように努めております。次回お越しの際はお声がけくださいませ。

子供用のイスは便利なものがあるようですね!
今後検討致したいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
ありがとうございました!

2連泊以上滞在<朝食付き)>
【洋室トリプルタイプ】

たまん3811さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

たまん3811さん(6件) [30代/男性] 2014年08月19日 22:27:15

6日間お世話になりました。
新築の雰囲気で設備も部屋もとてもキレイで良かったです。
宮古島のペンション・コテージの中でも設備は一番ではないでしょうか。
エアコンも良く効き、キッチンは料理にも必要充分な広さがあります。
駐車場にシャワーもあるので泳いだ後や、釣具の洗浄にも役立ちました。
難を言うと、立地に迷ってしまい辿り着くまでにとても苦労しました。
バス停付近に案内表示が必要かと思います。

2014年08月
オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2014年08月29日 17:15:37

ご滞在、クチコミご投稿ありがとうございました。宿は今年で2年になります。
当初キッチン付はなかったのですが、必要なお客様に対応できるように一部のお部屋に設置いたしました。設備等気に入っていただけてありがとうございました。
また立地の件はご案内不足で申し訳ございませんでした。2か所程案内板を設置したのですが、すぐに古くなったので撤去してしまい代わりの準備を怠っておりました。
ナビにも表示されるようになったので安心しておりました。再度案内版の設置を検討いたします。
ご提案ありがとうございました。
宮古島は常連さんでしょうか?
また次の機会もご利用いただけたらと思います。
ありがとうございました!

3連泊以上素泊まりプラン
【洋室1Fキッチン付タイプ】

投稿者さん 2014年06月30日 09:57:48

畑の真ん中で、牛の声で起床。
新しくきれい、広い、風呂大きい。
代行で帰ったが、地元の運転手がなかなか場所を見つけ切れない。
伊良部大橋近くなので今後の発展に期待。
ビジネスホテルは、もう使わない、常宿にします。

2014年06月
オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2014年07月22日 18:24:39

お仕事でお越しになったとのことでしたね~!
ありがとうございました。朝食も召し上がらずにお急ぎのご出発でしたが、クチコミのご投稿大変ありがたく感激でございます。本当におっしゃる通り、宿はさとうきび畑の中。牛やヤギ、ニワトリの鳴き声まで聞こえます。次回は夜のお付き合いを少し早めに切り上げて、是非カフェで朝ごはんしてください。又のお越しをお待ちしておりますね!ありがとうございました。

【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2014年04月26日 01:39:52

とても楽しかったです。
部屋は大きくてきれいでした。
部屋から海と砂糖黍が見えて、きれいな夕日も見えました。
スタッフはとても優しかったです。
ぜひまた来ます!

2014年04月
オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2014年05月23日 20:52:39

ゆにの浜に起こしいただきありがとうございました。ご予約が外国のお名前でしたので、会話の面を心配しましたが、日本の会社にお勤めで普通に日本語でお話ができましたこととても感謝でした。
さとうきびと夕日ですね!漢字にすると砂糖黍と変換されるのは発見です。
ありがとうございます!
とてもお気持ち伝わりました。
またお会いできること楽しみにしておりますね!

3連泊以上素泊まりプラン
【洋室1Fキッチン付タイプ】

投稿者さん 2014年03月02日 17:11:49

初めての宮古島を主人とふたりで二泊三日で滞在しました。
去年できたばかりということで、綺麗でしたし、私たちの部屋には、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機もついており、夏の長期滞在にはとても向いていると思います。また、ロケーションが最高です。部屋からは、海とこれからできる伊良部大橋が見え、さとうきび畑に囲まれ、のどかでついついぼーっとしてしまいます(笑)
夜は暗いですが、そのおかげで星がとてもきれいに良く見えます。
私たちが来た日が良かったのか、朝食は海を眺めながらいただきました!朝食もバランスを考えたメニューで、宮古島のお野菜など食べたことがないものもあり、どんなものがでるのか楽しみもありました。
また妊娠中の私を気遣ってくださり、オーナーの方と宿の雰囲気に癒されました。
今度は、子供が産まれ、海が入れる時期に訪れたいと思います。

2014年02月
オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2014年03月06日 00:04:57

先日はご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿下さり大変嬉しく思います。
体調に気を使われて、ゆっくりとした旅をされているご様子が印象的でございました。
宿から見える景色も気に入っていただきとてもうれしいです。
ご到着の日はおひと組様のご宿泊でしたので朝食も海を正面に見るテーブルで貸切になっておりましたね~ タイミングが良かったです!
宿は周りが畑ばかりですから、灯りに向かって虫が集まるので夜は外灯を少なくしております。
月のない夜は結構暗いですけど、晴れた日には星がよく見えることがありがたいです。
次回は是非、お子様を連れてお越し頂けることを楽しみにしております。

2連泊以上滞在<朝食付き)>
【洋室トリプルタイプ】

GRASS3506さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

GRASS3506さん(1件) [30代/男性] 2013年11月06日 08:32:59

10月に4泊させて頂きました。2度目の宿泊です。

2歳の子どもがいるので今回も1階テラス付きのお部屋にしました。
お部屋もお風呂も洗面所もとても明るく広々していて清潔感バツグン!快適です。
フローリングなので裸足で自宅と同じように寛げるのも気に入ってます。
(スリッパは用意されていますが私達は使いませんでした。)
テラスからお庭にそのまま出られるので子どもは大喜びで走り回ってました。

立地も最高です。
市街地から近く便利なのに、青い海とサトウキビ畑が広がる静かな場所で宮古島らしい風景を満喫できます。

さらに「ゆにの浜」さんの魅力は、オーナーご夫妻のお人柄です!
とても温かく優しく迎えてくださるので、心からホッとできます。
お二人の明るく仲良しな様子にも自然と笑顔になれます。
また子どものこともたくさん可愛がって頂きました。
食事の時には、ご飯を食べさせてくれたり遊び相手になってくれたり、私達がゆっくり食事できるようにとさり気ない心遣いが本当にありがたかったです。

旅好きで、今までいろんなお宿に泊まりましたが「ゆにの浜」さんが一番です!
また来年もお二人に、子どもにとっては「宮古のおじいとおばあ」に会いに行きますのでよろしくお願いします。
本当にどうもありがとうございました。

2013年10月
オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2013年11月08日 19:17:23

4月、10月と2度もお越し下さり、うれしい気持ちでいっぱいでございました。
宿を気に入っていただきまして、本当にありがとうございます。
私どもの一番の楽しみは、子供さんとの再会でございました。
半年で、あっという間に赤ちゃん顔から、しっかりしたお兄ちゃん顔になってましたね!
孫の里帰りを待つじじ、ばばの気持ちでして、お陰さまで、滞在中は私たちも本当に楽しい毎日を過ごすことができました。
こちらこそ感謝申し上げます。
喜んでいただけるのでしたら、お子様へのお手伝いはさせていただきますね、ご迷惑にならない程度に・・・

宿の立地、お部屋の様子など詳しく感想をいただきましてありがとうございます。
ご自宅のようにくつろいでいただけて何よりでございます。

テラスからの眺めは秋から冬のかけて、水平線に落ちる夕日もお楽しみいただけます。
でも台風の度に庭木がダメになってしまい、なかなか育たないことが申し訳ないことです。
さとうきび畑に囲まれていることで、宿を見つけにくく、時々ご不便もおかけしておりますが…

来年もまたお見えになるのをお待ちしてますね!次回は、どんな食べ物が好きになっているのか、じじとばばは楽しみです!

ゆにのママより

【洋室ツインタイプ(1Fテラス付)】