JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

kinukinu-7さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

kinukinu-7さん(1件) [50代/女性] 2017年01月12日 22:24:02

今回も宿泊できてよかったです!駅に近くてとにかく便利!お部屋も広くて清潔で快適!
また是非利用したいと思います。

【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月12日 16:44:42

駅から信号渡ってすぐのとてもわかりやすい場所でした。

エレベーターもカード使用でセキュリティもしっかりしているし、お部屋も清潔で広くゆっくりできました。

寝具も枕も心地良かったですし、コンセントが枕元にあって充電しながらスマホ使用もでき快適でした。

福岡に行く際はまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月12日 00:51:53

今回3度目です。博多に来る時には泊まりたいホテルになりました。
掃除が行き届いてる部屋はゆったりしていてくつろげますし、気に入っているのは部屋に入ったところがフローリングなのでスーツケースを入れやすいですし、バスタブがゆったりしているので湯船に浸かってリラックス出来るところです。
また博多に来るときは宿泊したいと思ってます。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年01月14日 09:23:36

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
客室・清掃・設備に関しましてご満足頂けたようで、ホッと致しました。
客室のバスタブは、ゆったりと足伸ばして寛げる設計となっておりますので、
お気に召して頂けたようで何より嬉しく思っております。
またホテルへお越しになられた際にも快適にお過ごし頂けますよう、
フロントスタッフ・清掃スタッフ含め、日々精進して参ります。
次回の宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月30日 15:08:20

博多駅近くて、部屋も良くて、ホテルとしては最高だと思いました。
フロントのスタッフでおもてなしの接客最高のスタッフとそうではない人のギャップが激しい。
そうではないスタッフの印象のほうが、頑張っているスタッフの印象を悪くしている感じで残念でした。
間違えて出したホテルの予約をプリントした紙を、ぽいっとされたときはびっくりしました。
チェックアウトのときは、別の人達だったので、無礼なことはありませんでした。
笑顔で接してくれた男性とお姉さんタイプのフロントのスタッフの方々ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月31日 17:49:53

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊時のご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご到着時の対応にご満足いただけない点がありましたこと、ホテルを代表してお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、全従業員が自分の接客を見直し、お選び頂いたお客様にご満足頂けるよう改善して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー:中倉

選べる夕食 九州の味満喫プラン (夕食朝食付き)【WEB限定】

投稿者さん 2016年12月23日 23:59:05

Thank you for the wonderful experience.

新鮮野菜盛りだくさん!九州食材を使用した全60種類の和洋朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2016年12月23日 23:57:06

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月25日 07:54:55

Thank you for staying at our hotel.
We are very happy to hear that you enjoyed your stay in our hotel.
We hope we could see you again sometime.
Thank you.
Staff:MURATA

投稿者さん 2016年12月20日 16:16:59

Very close to the train station. 2 min by walk.
Excellent breakfast. A big selection and yummy!
Spacious room, comfortable beds.
Friendly staff.

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月22日 14:34:32

Were you able to be satisfied with the staying in our hotel?
Thank you for encouragement to the staff.
Thank you.

【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

ぴかぴか4845さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

ぴかぴか4845さん(1件) [40代/女性] 2016年12月18日 23:30:33

今回で2度目の利用です。
博多駅からも近く、立地もとてもいいです。

消臭スプレー、メイク用ミラー、加湿器が用意されていて細かい気遣いが嬉しかったです。
部屋も清潔で綺麗です。

また、利用したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月22日 11:18:49

過日はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
今後ともお客様の声を励みとして、施設の維持、サービスの改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、何卒 宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月16日 17:15:00

アメニティがもう少しいいのであればよりいいです。
その他はすべていいです。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月22日 11:07:37

また過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関する貴重なご意見は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
また博多にお越しの際にお選び頂けるよう、今後とも努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)【WEB限定】
【【喫煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2016年12月16日 11:58:31

2回目の訪問でしたが、相変わらず親切かつ清潔でした。
CheckIn時間より早く泊まってもらい、大変助かりました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月22日 11:00:47

平素よりJR九州ホテルブラッサム博多中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様の声を励みにご満足頂けるおもてなしをご提供出来るよう、従業員一同努めて参りますのでご愛顧の程 何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

くらちゃん0110さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

くらちゃん0110さん(6件) [60代/女性] 2016年12月15日 16:04:22

入るなりのフロントの愛想のない対応に良い感じを受けませんでした。
お部屋も2階とかで随分早めに取っていたのにもかかわらず空きがないとのこと、今の時期博多駅周辺はイルミネーションも綺麗なのですが、それを眺望出来る部屋でもなくて、シティホテル並みの料金なのに情けなくなりました。ホテルの口コミも朝食もよいとのことでしたが、値段の割にはたいしたお料理でもなく、何時ものホテルを取ればよかったと悔やまれました。週末でもないのですから、それに見合うサービスの提供をお願いしたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月22日 10:18:24

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、従業員の対応にご満足いただけない点がありましたこと、ホテルを代表してお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、お選び頂いたお客様にご満足頂けるよう改善して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2016年12月13日 12:40:43

博多に宿泊することが多いのですが、ブラッサム博多中央さんは初めてでした。私自身、少々潔癖なところがあるのですが、清掃が大変丁寧で気持ちよかったです。タオルもごわつくことなくふんわり…そして全てが今治タオルだったことに驚きました!子供用のスリッパや歯ブラシ付のアメニティもいただくことができ、子供も大変喜んでおりました。立地は博多駅の目の前!クリスマスシーズンなので今はお部屋からイルミネーションもみれました♪クリスマスマーケットのゴスペルを聞きながら就寝…最高ですね♪博多へ宿泊することが多いので次も絶対ここで!と思っております。女二人の宿泊でしたので、ひげそり2個よりもアメニティにヘアゴムかヘアバンドの簡易なものがあると嬉しかったです。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月19日 05:31:39

客室・設備・立地・サービスすべてにおきまして高評価を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げております。
お客様がお気づきの通り、バスタオル・フェイスタオルには上質な使い心地の「今治タオル」を使用しており、
大変多くのお客様からお喜びの声を頂いております。ご満足頂けて光栄でございます。
お子様用のアメニティもご満足頂けたようでホッと致しました。
博多駅前のイルミネーションもキラキラと輝いており、クリスマスムードをお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
アメニティに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、今後の参考にさせて頂きます。
多くのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
また福岡へお越しの際は、スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2016年12月12日 14:08:18

2回目の宿泊です
立地はJR利用の場合非常に便利です。11月の道路陥没事故がおきた際は12月の利用が危ぶまれましたが、今では何事もなかったかのように修復されていました。
週末であったためか、駅前広場の夜間イベントの騒音が室内に響いてきたのは今時のホテルとしては残念でした。
朝食は趣向を凝らした品が多くありましたが、これはすごいという程でもなかったかなあ。
とにかく立地がよいので、今後も利用させて頂こうとおもってます。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月19日 04:51:58

また私どものホテルをリピートして下さいました事、大変感謝申し上げます。
JR博多駅から徒歩2,3分の距離にございますので、利便性に関しまして大変多くのお客様に
お喜びの言葉を頂いております。ご活用いただけたようで嬉しく思っております。
しかしながら、博多駅前広場の騒音に関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
クリスマス時期になりますと、毎年博多駅前広場でイベントが夜遅くまで開催されているため、
お客様にはご迷惑をお掛けすることがあるかと存します。もし騒音等で眠れないなどございましたら、
フロントまですぐにご連絡をいただければ、ご対応をさせて頂きます。
朝食に関しましても多くのお客様にお楽しみいただけますよう
レストランスタッフと話し合いの場を設け、より良いものに出来ますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2016年12月07日 21:57:08

名前がほとんど似ている同チェーンホテルがすぐそばにあり、うっかり勘違いしやすい。
Google mapで調べたとき、博多中央さんの名前を入れて検索しているのに
検索結果では、もう一つのほうのホテルの位置が表示されてしまう。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月20日 12:34:03

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるように、博多駅を挟んで、
筑紫口側と博多口側の2か所に弊社グループホテルがございます。
お手数をおかけ致しまして申し訳ございません。
どちらのホテルもそれぞれの特徴となる部分をのばし、多くのお客さまに
各ホテルのカラーを覚えて頂けますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
グーグルマップの件は確認をさせて頂きます。

フロント:近藤

ダブルからツインにグレードアッププラン(朝食付)【WEB限定】
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

愛犬6さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

愛犬6さん(2件) [50代/女性] 2016年12月01日 19:27:23

福岡の博多座とか、ショッピングの際いつも利用しております。お値段も安く、駅近、清潔感、お部屋も広め、朝食も美味しく安心して頂けます。今回は夕食チケット付で、くうてんの10Fざっこ?で頂きました。とても感じの良いお店で美味しかったです。ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月06日 01:11:08

平素より数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム 博多中央をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルがお客様のご旅行の一助となれましたようで、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
お食事を召し上がられた博多駅では、クリスマスのイルミネーションが今年もキラキラと輝いておりますが、ホテルロビーも控えめなクリスマス仕様となっております。ご利用の機会がございましたら、いつもと違う雰囲気をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
また、今週は暦のうえでも大雪。全国的に寒気の影響で冷え込みが予想され、本格的な冬をむかえるようでございます。
どうぞお身体ご自愛頂き、お客様と笑顔でまたお会いできますことを楽しみにしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月24日 00:29:12

博多駅前で立地も良く部屋も新しく綺麗で広いし数ある博多のビジネスホテルでも上位の意味がわかりました。
朝食ビュッフェも品数の多さと味も美味しかった。
特に男性のスタッフさんの対応が素晴らしくて気持ち良く食事が出来ました。
ただ一つとても残念だったのはレデイースプランで予約し女性専用フロアに宿泊したのですがアメニティが化粧水とかクリームだとか他のホテルにはどこにでもある様な必須の物が無くて置いてあったのはクレンジングだけでした。
女性専用の予約はもう少しアメニティも工夫してもらいたいです。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年11月29日 18:07:01

お客さまに気持ちよく朝食を召し上がっていただくことができまして、大変うれしく思います。
また、11月24日より新しいメニューを追加させて頂いております。とんこつラーメンやごぼ天うどんなど、
福岡を代表する名物をご準備しておりますので、ぜひ次回も当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
しかしながら、レディースフロアのアメニティに関してましては、ご満足頂くことができず申し訳ございません。
当ホテルではクレンジングのご準備はさせていただいておりますが、その他は取り揃えておりませんので、
今後の検討課題とさせていただきます。貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月16日 06:06:20

とても良いホテルに安く宿泊できてよかったのですが…
あの博多の道路陥没事故のために
朝にシャワーをと思っていたのですが、
ガスが使えないことでシャワーができなかったことが、
残念でした。
朝食はとてもおいしくいただけました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年11月23日 10:13:25

過日はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また今回の事故に際しまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
当ホテルも翌日から営業再開致しましたが、お客様を含めたご宿泊の皆様にご理解 ご協力頂きました事を深く感謝しております。
現在は工事も落ち着き、博多駅周辺はクリスマスムード一色でございます。
ご来福の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し頂けますと幸いでございます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

グレードアッププラン(朝食付)【WEB限定】
【【喫煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

なでぃーん・すさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

なでぃーん・すさん(5件) [30代/女性] 2016年11月14日 07:41:12

出張で利用しました。博多の陥没事故で心配しておりましたが、フロントの方のお心遣いもありがたく、騒音もなく快適に過ごせました。
設備は満点でした。大きなテレビ、空気清浄機、ベット横の加湿器、ミネラルウォーター、湯沸かし器、十分なアメニティと、不満が1つもありません。あと、足を完全に伸ばせる広いお風呂は出張疲れの体に助かりました。
立地も抜群でしたし、また、今度は旅行でもゆっくり利用させていただきたいです。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年11月23日 09:53:41

今回のご宿泊に際し、騒音等のご迷惑もなかったとの事で、まずは従業員一同 ご投稿を拝見しながら安堵しております。
設備関連もご満足いただけましたようで、今後の定宿としてご愛顧頂けますと幸いでございます。
ご出張で各地を飛び回っていらっしゃることと存じますが、雪の便りも聞こえて参りました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また笑顔でお会い出来ますことを、心よりお待ち致しております。

グレードアッププラン(素泊まり)【WEB限定】

投稿者さん 2016年11月06日 17:14:58

部屋が広く清潔で立地もよく、朝食も美味しかったです。大変満足しています。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年11月07日 17:49:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルにご宿泊頂きまして、ご家族でのご旅行がよい思い出になる
お手伝いができておりましたら幸いでございます。
次回福岡に来られた際にも当ホテルに宿泊したいと思って頂けますよう、
サービスの質を高め、心からのおもてなしの気持ちでお客さまのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月04日 16:39:32

博多駅の真ん前で立地は最高!入ってすぐの、カーペットとフローリングの区切りいーですね!新しいので、中もとても綺麗で清潔!また、そちらに行くときは利用します!

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年11月06日 09:29:47

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム博多中央へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室・立地・清掃に関しましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
今後とも快適にお過ごし頂ける空間作りがご提供できるよう、スタッフ一同
日々の業務に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
また博多へお越しの際には、是非お待ち申しげております。
フロント:村田

【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】