川棚温泉 旅館 せきや クチコミ・感想・情報

川棚温泉 旅館 せきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月11日 19:27:10

食事は予想以上に美味しかった。
朝のおみそ汁は格別でした。 ぜひ又行きたいと思っています。

【部屋食】川棚満喫おまかせプラン
【1F和室「萩」2間続きの和室2ベッド完備】

投稿者さん 2015年08月04日 15:27:08

角島海水浴の際に利用させていただきました。
食事も美味しくボリュームがあり、食べきれなかった釜飯の残りはおにぎりにしてくださいました!
スタッフの方の対応もよくて快適に過ごすことができました。
ありがとうございました(*^^*)

【部屋食】むつみ豚しゃぶしゃぶプラン
【2F和室【ドライヤー・加湿器・ウォシュレット完備】】

マンボママ3786さんの 川棚温泉 旅館 せきや のクチコミ

マンボママ3786さん(2件) [40代/女性] 2015年07月29日 12:46:00

山口へ家族旅行で7/26から一泊しました。こじんまりしたお宿でしたが、清潔で掃除が行き届いてる感じがしました。そして、入り口はいい匂いがします笑

夕食のすき焼きも美味しく、少食家族にはもったい量でしたが、お肉は完食!たらふく食べた後、女将さんのご好意に甘えカラオケさせていただきました。

お風呂は源泉ですが熱々ではなく、日焼けしても肩まで平気で浸かることができます!

次の日の朝食も感動で、特に塩サバが最高で家で食べる塩サバとは全く違うので驚きました!手作り豆腐や味噌汁も優しいお味で美味しくいただきました。

女将さんも気さくで楽しい方で気持ちよく過ごせました*(^o^)/*

【部屋食】下関和牛【絶品】すき焼きプラン【現金特価】

投稿者さん 2015年07月24日 16:13:57

食事はおいしくボリュームもあり、サービスは細やかで、風呂は小さいながら快適でしたが、土地柄周りに何もないので飲みに行くところがありませんでした…。おそらく海水浴がてらの宿泊が多いのかなと思います。

投稿者さん 2015年07月09日 23:29:55

その節はお世話になりました。

生憎の空模様でしたが、
ご主人、女将さんの応対に心温まりました。
暖簾を潜った時から何やら清潔感に包まれ、お部屋に通されて更に心地よい
感情が湧いてきました。

充実した配慮の行き届いたお部屋、お風呂、トイレ
ウェルカムフルーツも嬉しかったです。

夕食は地元の名物が食べられるということで特徴もありすべて美味しく頂きました。
お刺身の後に瓦そば。初めて頂いて感激、 むつみ豚のしゃぶしゃぶが変わっていて ネギと豚肉とトマトをしゃぶしゃぶに。
あっさりしていていくらでも食べらますね。

是非自宅でもトライしてみようと思っています。
〆に釜めしが出た時にはお腹もいっぱいになりとても満足でした。全部頂きました。
本当に美味しかったです。

また朝食もたっぷりのサラダがついていて、自家製のお豆腐にドレッシングととても美味しかったです。お味噌汁も4人全員でお代わりしました。

また、風呂場のアメニティーも充実していて、すでに温めて保温されているヘアアイロンと数々のアメニティーも嬉しい品揃えでした。
あろまキャンドルが中々情緒たっぷりで、旅の疲れを癒してくれました。
ほっこりとした一泊でした。
女将さんの優しさ素敵でしたよ!!

長崎から、兵庫への帰り兄妹夫婦でのいい思い出の旅にになりました。
有難うございました。

また是非泊まりたいなと思う宿でした。

【1F和室「萩」2間続きの和室2ベッド完備】

投稿者さん 2015年03月04日 15:28:29

3月2日に宿泊しました。体調不良だったのですが、宿の方に大変助けていただきました。ありがとうございました!
ご飯も美味しかったです。
欲を言うなら、もう少しお風呂の温度が高めなら湯冷めしにくくて嬉しいです。

2015年03月
【部屋食】川棚満喫おまかせプラン【現金特価】
【1F和室「萩」2間続きの和室2ベッド完備【現金特価】】

ふどうゆうりさんの 川棚温泉 旅館 せきや のクチコミ

ふどうゆうりさん(1件) [40代/女性] 2015年02月25日 09:49:50

2015年2月23日(月)宿泊させて頂きました。予定到着が遅れてご迷惑かけてしまいました。お料理は19時には準備終了とのことで、それを知らなかったです。疲れた足をなんとかしたく、無理言って先に温泉に少し入らせて頂きました。
温泉の温度はちょうどよかったです。アメニティは噂どおりに良く、友人も喜んでいました。女性でも手ぶらでこれそうなぐらいです。
冷蔵庫の中にはフルーツが用意されていて美味しかったですし、川棚まんじゅうがとても美味しいので帰りに買って帰りました。
お料理もよかったです。
値段と比較してもお得な印象です。
ただ、夜中の加湿器の水の音で寝付けなかったです。
それだけ静かなのでしょう。他の宿泊客の騒音が全く聞こえず、よかったです。
クスノキにはとても感動しました。友人はヨガをしているので「クスノキの下でヨガしたい」と言っていたほどパワースポットです。
ぜひ女性なら(特に若い女性)、せきやさんに宿泊するお得なプチ旅行をお勧めします!

2015年02月
【部屋食】ふぐ懐石プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年09月25日 17:21:39

食事が本当においしく、出てくるタイミングもバツグンで大満足。周囲もビックリするぐらい静かです。従業員の方もとても親切で、教えていただいた「川棚の楠木」を見にいきましたが感動しました。お風呂は、男湯は、広くもなく普通ですが、妻から聞いた女湯は女性が喜ぶアメニテイが豊富で、とても良かったそうです。

2014年09月

ケリー4864さんの 川棚温泉 旅館 せきや のクチコミ

ケリー4864さん(1件) [40代/女性] 2014年09月07日 16:04:03

9月6日宿泊しました。最初値段が安いから、あまり、期待してなかったんですが、宿について、女将さんが笑顔で迎えてくれて、お部屋もとっても綺麗で子供も大喜びでした。
お風呂は、とっても気持ちがよかったんですが、一つ、脱衣所が人が混み合うと窮屈になってしまうのがマイナスポイントです。
それ以外は、料理もとっても美味しくて、カラオケも無料でできて、子供達も私達も大満足で、家にいるかのように、くつろいでました。
きっと、騒がしくしてしまって、周りの方にご迷惑かけたかもしれません(笑)
それくらい、居心地がとってもよい宿でした。
朝食のメニューも、沢山あり、驚きました。
手作り豆腐美味しかったです。
また、泊まりたいと思いました。

2014年09月
【部屋食】下関和牛【絶品】すき焼きプラン【現金特価】
【2F和室【ドライヤー・加湿器・ウォシュレット完備】現金特価】

投稿者さん 2014年07月07日 22:09:16

小さいながらもきれいでおしゃれで行き届いたサービスがうれしいお宿でした。他の皆さんの口コミにあったようにお料理はどれもおいしく味わい深いものでした。特に手作りの朝食は感動ものです。もう一度宿泊したいと思いました。次の日は、女将おすすめの大楠の木と、角島を観光して感動しました。忘れられない思い出がまた一つ増えました。

2014年06月
【1F和室「萩」2間続きの和室2ベッド完備【現金特価】】

みっぴー!さんの 川棚温泉 旅館 せきや のクチコミ

みっぴー!さん(2件) [40代/女性] 2014年05月10日 22:33:39

5月8日宿泊しました、こじんまりした旅館でしたが、とにかく料理の味付けが抜群に良いです、美味しいの一言、お風呂は少し小さめですが、キャンドルが置いて有り、可愛い感じがしてよかつたです、

2014年05月
【部屋食】川棚満喫おまかせプラン【現金特価】

イージスイージスさんの 川棚温泉 旅館 せきや のクチコミ

イージスイージスさん(2件) [30代/男性] 2014年05月09日 16:41:57

ゴールデンウィークを近場の温泉でリフレッシュするために利用しました。
まず、料理がどれを食べても美味しかったです。いろんな宿に泊まりましたが、お刺身はかなりグッドでした。ご当地名物たかせさんの瓦そばもさることながら、「むつみ豚」のしゃぶしゃぶは絶品でした。〆の釜飯も嬉しかったです。
朝食のお野菜にしても、そうですが、料理は素材にかなりこだわっていらっしゃると思います。
温泉は小さめですが、他の宿泊されてる方と被ることなく利用できましたし、何しろ源泉掛け流しということもあり、良質な温泉でゆっくりできました。妻によると女性風呂はアロマキャンドルがあったりなど、更に良かったそうです。
また利用したい宿になりました。ありがとうございました。Wi-Fiも微弱ながら使えましたので、よかったです。

2014年05月
【当館一押し】いいとこどりプラン【現金特価】

hachi-yoshiさんの 川棚温泉 旅館 せきや のクチコミ

hachi-yoshiさん(6件) [50代/男性] 2014年03月04日 20:47:34

とても落ち着ける感じの良い旅館です。部屋もきれいに清掃されています。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月25日 15:59:56

素晴らしい、の一言です。
旅館サイズは某有名旅館とは比較になりませんが、こじんまりとした旅館サイズとしては、全てに満足しました。とてもフレンドリーな若旦那。サービスを惜しまない対応。様々な要望に誠意をつくしてくれる内容。料理もサービスも大満足です。
サービスの好みは人それぞれだと思いますが、もともとの破格値に対してうらぎることなく、十分満たされて帰りました。貸切もできるとこのことだし、とにかく再度また伺う予定です。お風呂はさすがに「優雅な・ひろびろ」とは望めませんが、それを感じさせないような演出や清潔感などが、満たしてくれます。(と、私は感じました)

2014年02月

投稿者さん 2014年01月11日 23:05:03

年末を過ごすということで
4室ある部屋の中で一番広いお部屋を予約しました。

部屋に1台 ベッドサイドにもう1台テレビがあり
芳香剤や消臭剤・加湿器まである充実さ。
ウェルカムフルーツも嬉しかったです。

お刺身の後に瓦そば。 実はこの時点ですでにお腹いっぱいだったのに
それがあっさりしていていくらでも食べられる。
〆に釜めしが出た時にはお腹パンパンでひっくり返りそうになりましたが(笑)
残すのが嫌いな主義なので全部頂きました。
本当に美味しかったです。

また朝食も旅館では珍しくたっぷりのサラダがついていて
それも良かったです。

あと男性側はわかりませんが 女性側のお風呂場のアメニティーが充実!!
すでに温めて保温されているヘアアイロン
化粧水以外にもヘアスプレー—・消臭スプレー・シートパックなどなど。
兎に角女性には嬉しい品揃えでした。

また泊まりたいなと思う宿でした。

2013年12月
川棚温泉 旅館 せきや 2014年02月04日 10:59:29

この度は、当館をご利用いただきまことにありがとうございます。今回のいいとこどりプランは好評をいただいておりますプランの一つです。むつみ豚のしゃぶしゃぶはねぎとトマトでさっぱりと召し上がって頂けたのではと感じます。
またのお越しこころよりお待ちしております

【1F和室「萩」2間続きの和室2ベッド完備【現金特価】】

ぴろ&よっちゃんさんの 川棚温泉 旅館 せきや のクチコミ

ぴろ&よっちゃんさん(1件) [40代/女性] 2013年10月01日 15:50:49

川棚温泉は日帰り温泉青竜泉は何度か行ったことがありお湯が良いのは分かっていたので、今回はゆっくり泊まりでと値段の安さと口コミの良さで旅館せきやにしました。ナビに載ってなかったですが大体の場所は分かってたので近くまで行くとすぐ分かりました。宿は民宿的な小さい宿ですが、綺麗で部屋や宿の至る所に飾り物や花が飾られて落ち着き、アメニティも他の宿よりは揃っていて、勿論お湯も良く、心地よく過ごせました。食事は安いプランでしたがすき焼きのお肉美味しかったです。朝は少し物足りない感じでしたが、お湯の良さ宿の清潔感サービス…総合的に大大大満足だし割安だと思います。ウェルカムドリンク&果物も気遣いあるもてなしで嬉しかったです。今度は友達や両親や子供達とも行きたいと思います。

2013年09月
川棚温泉 旅館 せきや 2014年02月04日 11:24:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は全4室のこじんまりとした旅館でございます。朝食が物足りないとのご意見、検討します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋食】すき焼きプラン【現金特価】

投稿者さん 2012年11月23日 14:58:17

到着時おやつのもてなしランクアップのお部屋等、川棚初体験でちょっと感激でした。
食事も野菜たっぷり満足度100%でした。
接客していただいた方も好感度良かったです。
お値段が安く当初期待していなかった旅館でしたが期待はずれで大満足でした。
またまた利用させて頂きたい満足旅館です。

2012年11月
川棚温泉 旅館 せきや 2012年11月28日 09:33:49

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。初めての川棚温泉のご利用ご満足いただけましたでしょうか?
コメントの中に値段が安く期待していなかったが、期待外れの大満足でしたとありましたが、いい意味での期待外れという感想、大変うれしく思っております。食事特に朝食では、普段取りづらいお野菜をしっかり食べて頂こうと提供しております。
また、お近くにお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
コメント投稿ありがとうございます。