島宿HOPE <種子島> クチコミ・感想・情報

島宿HOPE <種子島>のクチコミ・お客さまの声

エゾタニサンのタニサンさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年03月31日 21:09:19

〇トイレ利用にはいったん外に出なければならず、不便であった。

【朝食のみ】朝はしっかり 朝食付スタンダード宿泊プラン(WS棟限定)

投稿者さん 2024年03月12日 09:24:56

3月前半宿泊しました。ワーケーション棟のシングルは新しくとてもきれいなお部屋でした。浴槽はありませんがシャワーが各個室にあるので問題ありません。朝食も美味しく満足度は高いです。ワーケーション棟の設備については使わなかったのでよくわかりません。

島宿HOPE <種子島> 2024年03月22日 18:00:17

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さや快適さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食もご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

次回はぜひワーケーション棟の設備もお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるように日々邁進してまいります。

ご多忙の中、クチコミをいただきましてありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月24日 10:49:51

旅行中なのに前日に事前チェックインのお知らせが来て面倒だなーと思いながら作業したのに全然スムースなチェックインじゃなかった。
そのような不平を口にしたからか、フロント対応最悪。
フリードリンクの案内もしてくれなかった。
バス、トイレ共用とはいえ男女も共用で洗面所がないのはどうかと思う。
極め付けは1階のトイレに行くまでに屋根がない。
雨の中傘を刺してトイレに行くという。。。
風呂上がった時に雨が降っていたらまた濡れる羽目に。
風呂は一つしかなく、いつ空いているかわからないのでその都度見に行かなければなりません。
さらに、ゲストルームの一階はバス、トイレのほかにランドリーがあり、深夜に稼働させてひどい騒音に悩まされました。
最初は何の音か分からず飛び起きて1階に調べに行ったら靴を乾燥させていました。
本当に信じられません。
いいところは一つもない宿でした。

島宿HOPE <種子島> 2023年09月02日 13:17:30

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるより良い宿泊施設を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

島宿HOPE

投稿者さん 2022年11月08日 07:31:11

南種子町観光応援プランの利用手順は謎です。パンフレットに書かれている通りに利用しようとしたら対象外だと言われました。(町役場側の問題かもしれないのでそれを理由に減点はしません)
他の方も書いてるように夕食のお店について相談しても塩対応でした。マップに出てくるお店も臨時休業していたり営業時間が変わってたりで、食事にありつくのに一苦労…こちらの宿は夕食が美味しいようなので最初から2食付きプランで泊まれば良かったかもしれません。
お部屋は天井も高くて広く感じましたし、清潔感、スタイリッシュ感もあり気持ちよく過ごせました。併設のお店のジェラートはとても美味しかったです。幹線道路沿いのためレンタカーでアクセスしやすく、宇宙センター、マングローブパーク、千座の岩屋に近いので、移動と観光には便利な立地でした。
想定外のこともいろいろありましたが(笑)、鹿児島の離島旅行は思い通りにはならないものだし、それが醍醐味でもあるので、それなりに楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

島宿HOPE <種子島> 2023年04月15日 15:23:47

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お客様には、南種子町観光応援プランのご利用においてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋については、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

最後に、鹿児島の離島旅行は予期せぬことも起こりますが、それが旅行の醍醐味でもあるというお言葉、ありがたいです。私どもも強くそう思います。

なお、種子島を訪れた際には、お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】夕食は他店でご自由に♪朝食付きスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月09日 14:26:00

よく仕事で種子島を訪れるのですが、今回初めてこちらを利用させていただきました。

車があれば立地もよく、部屋も広く、チェックインの際の対応もよかったです。
部屋での喫煙はNGかと思っていましたが、
ベランダに出ての喫煙がOKだったので良かったです。

が、夕食後に部屋に戻ると室内に羽蟻がどこからか入ってきていました。
浴室に至っては、羽蟻の数も半端なく、
遅い時間ではありましたがフロントに伝えたところ
「この時期は仕方ないですね」と言われました。

対応も「掃除機使いますか?」だったので話にならないと
浴室の羽蟻は自分で流して風呂を利用。

晴天の日の屋外で日中仕事を疲れ切っているのに、
羽蟻が潜り込んでいるかもしれないベットにはとても眠る気にはなれず
椅子に座り、床に足が着かないようにして一夜を明かしました。

時期的に虫の大量発生はあることでしょうし
虫の侵入もある程度は許容(種類にもよる)出来ますが
黒い塊になるくらいの虫の数は許容範囲を超えすぎています。

それを「仕方ない」で済ませるのはサービス業としていかがなものでしょうか。
せめて「すみません」の一言があってもいいのではと思います。

ちなみに、3部屋中、2部屋に羽蟻が出没しています。

今後も仕事で種子島を訪れることもありますが、
こちら利用することはないでしょう。

島宿HOPE <種子島> 2022年06月09日 15:38:58

この度はご宿泊頂いたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

梅雨時期の羽ありは夜電気に寄って来ることが御座います。まだ梅雨入り宣言が出ていなかったこともありこちらとしても対応が不十分であったことは大変申し訳御座いません。

又、何より従業員の対応が不十分でありお客様のお気持ちを不愉快にさせてしまった事、深くお詫び申し上げますm(__)m

心遣いの足りない点も従業員には指導をさせて頂きました。
今後はこのような事が無い様に再度指導を致します。

せっかくお疲れの中、当宿を選んで頂いたのにも関わらず心無い対応で過ごさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め今後の営業を改善致します。

投稿者さん 2022年06月04日 18:13:21

飲食街から距離はあるが静かでゆっくり過ごすのにはいい。
おすすめの飲食店聞いたところQR読み込んでくださいで終了。
地元の人がおすすめするお店知りたかったです。
部屋は思った通りで毎日掃除に入っていただけ快適でした。

島宿HOPE <種子島> 2022年06月06日 08:00:11

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様への情報提供にご要望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
種子島にも多く飲食店ございますので、いろいろなところに足をお運びいただければと思います。

昨今の情勢、コロナ対策を踏まえ、お宿でも多少なりとも情報提供できるよう、IT化に取り組んでおります。
お客様のご滞在をお手伝いできるよう、手探りで改善している現状でございます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【食事無】お気軽に 素泊りスタンダード宿泊プラン(WS棟限定)

TR16346さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

TR16346さん [50代/女性] 2022年05月08日 12:30:27

別館ゲストルームにしたので、二段ベッドで小さな部屋でした。共用トイレとシャワーは一つだけで、洗面所はなし。近隣の温泉センターを利用しました。朝の歯磨きは、庭の芝生に水をやる水道で磨きました。
清潔ですし、食事は美味しい。
バス、トイレ付の部屋の方が良いと思います。

島宿HOPE <種子島> 2022年05月19日 15:50:43

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

別館のゲストルームは、狭い洋室で、設備も多少少ないですが、リーズナブルな価格帯でご利用いただける客室でございます。

また、種子島にいらっしゃる機会がございましたら、他タイプのお部屋もご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月29日 11:04:16

ちょうど滞在中にロケットの打ち上げがある事を知り、
チェックインの際に見学場以外でのお勧めの場所をお伺いした際に、島内に居ればどこでも見れるので…
の返答でちょっと残念でした。密を避ける為だったのか見慣れている事でそこまで知識が無かったのかはわかりませんが…

お部屋は大変満足だったのですが、アラーム?みたいなのが早朝より鳴りっぱなしで解除の方法も分からなく早めにチャックアウトさせて頂きました。

併設されているジェラートとても美味しかったです。
素泊まりだった為、次は朝食・夕食も付けて利用したいと思っております。

2021年10月
島宿HOPE <種子島> 2021年10月29日 13:41:54

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このコロナ禍でない通常の時期でしたら、迷わず、南種子町内の指定4カ所のロケット打上げ見学場をご案内しております。
ロケット打上げ見学の方は島外の方も多く来島されます。
不慣れな場所をさまよって、交通事故などのトラブルがあっても大変ですので、必ず指定見学場をご案内するように、行政からも指導が来ております。

ただ、ここ2年は、コロナの関係で指定見学場の閉鎖続いておりました。最近はコロナの状況も少し良くなってきて、事前抽選方式ですが、見学場に入れることにもなりました。
また、今回は打ち上げが延期となり、当初の予定からとは事情が異なっております。

また、残念ながら、打ち上げがよく見えるところは、個人所有の敷地だったり、狭い道路の路肩に路上駐車をして見学し、通行の妨げになるところだったりして、改めてお教えできる状況ではございませんでした。

このコロナ禍が明け、めでたく指定見学場がOPENの運びとなりましたら、また是非再来島していただけますと、気持ちよく見学が出来ることと思います。

種子島の島内状況をご考慮にいただき、ご協力いただけますと大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ご来店お待ちしております。

【デラックスルーム『ゆめ』(別館)】

やどろく777さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

やどろく777さん [50代/男性] 2021年05月05日 02:03:59

広くてきれいなお部屋です。 風呂はユニットバスですが比較的広いです。 食事は地元産のものを使いとてもおいしかったです。

2021年05月
島宿HOPE <種子島> 2021年10月29日 13:46:08

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけたご様子、私どもも嬉しく思います。
種子島には、地元の農家さんが作ってくれた美味しい食材が豊富にございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【特別企画・期間限定】南種子町地域食材堪能2食付きプラン《第2弾》
【デラックスルーム『ゆめ』(別館)】

投稿者さん 2021年05月04日 14:13:48

オーナーの人柄の良さと、色々その土地のアドバイスを貰い、とても満足行くトリップが出来ました。

2021年04月
島宿HOPE <種子島> 2021年10月29日 17:09:14

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
種子島のゴールデンウィークは気候も穏やかで、ご旅行には大変良い時期だと思います。
サーフィンなどのマリンスポーツも盛んです。
日々の波情報など、お気軽にお尋ねくださいませ。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月25日 17:27:36

栄えるて所からかなり離れていて、近くにコンビニがなかったのが少し残念。シーズンではなかった為客は少なく広々過ごせた事はよかった。スタッフのお兄さんは接客◎

2021年01月
島宿HOPE <種子島> 2021年03月22日 16:14:56

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

私どものお宿がある平山エリアは、お店や飲食店がなく、少し不便な所にございます。
そのため、静かに過ごしやすい環境でもあります。
ご来店の際は、先にお買い物などを済ませてからお越しいただくとよろしいかと思います。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりです。

yn9261さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

yn9261さん [30代/男性] 2019年10月23日 18:44:27

人手不足なのか、接客がとてもせわしなく感じました。
折角の休みをのんびり過ごしたい、と思っていたのですが、チェックイン時の受付対応や食事中の皿や箸を片付けてしまう事も残念に感じました。

2019年10月
島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:37:11

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度は、スタッフの対応の手際の悪さに、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、気持ちをひとつにして精進してまいります。
ご貴重なご意見、どうもありがとうございました。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【ツイン洋室(本館)】

glee1001さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

glee1001さん [20代/男性] 2019年01月28日 20:58:34

種子島一周の1人旅で訪れました!
料理には満足でした(o^^o)

2019年01月
島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:38:14

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【オフシーズン11月~2月限定!】素泊り・お食事無しプラン《はまだの湯無料入浴券付》

投稿者さん 2018年09月26日 11:04:43

種子島によく行くので色んなところに泊まってみようと選びました。3泊しましたが、部屋の掃除はほぼしてないんじゃないんでしょうか?しない方針なんですかね?朝出かけて帰ってくると窓は開けっぱなし、布団は出かけた時のままでした。窓のところには埃がたまっていてたのでマスクをして眠りました。アメニティは揃っていて不自由がありませんでした。ご飯は種子島の中でしたら美味しい方だと思います。。バーベキューを庭でやったのですがお肉も美味しく良かったです。ただ、炭が細かすぎて火が強くなりませんでした。もう一度泊まるかと聞かれたら次はないですね。もう少し安い値段で毎日シーツを変えて、きちんと掃除してくれる民宿もあります。施設は綺麗なので、もう少し掃除を気にかけてみてはいかがでしょうか。子連れには優しい宿泊施設だと思います。

2018年09月
島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:39:24

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
従業員一同、気持ちをひとつにして精進してまいります。
ご貴重なご意見、どうもありがとうございました。

katsu2976さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

katsu2976さん [40代/男性] 2018年09月03日 21:02:36

とても感じのよい宿でした。
働いている方たち、料理、部屋、どれも満足です。
また、種子島に来たときには利用したいです。

2018年09月
島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:41:50

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご滞在にご満足いただけましたようで、私どもも安心いたしました。

種子島はとても面白い離島です。
ロケットの打ち上げ見学や、サーフィン、カヤックなどのマリンスポーツもお楽しみいただけます。

またご来島の際は、お立ち寄りいただけますと、うれしく思います。

投稿者さん 2018年06月13日 09:44:46

お部屋はちょっと古めな感じの和室で、お風呂とトイレを取り付けたような感じの部屋でした。1歳の子供が居たので、部屋のユニットバスではとてもお風呂に入れることはできず、家族湯のある温泉へ行きました。はまだ湯の無料入浴券をいただきましたが、どんな感じの温泉か分からなかったので・・。6月はレストランが閉まっているとの事で、とても残念でした。ジェラート店が同じ敷地にあり、濃厚でとても美味しかったです。今度はレストランが開いてる時に新館に泊まってみたいなぁ・・と思います。

2018年06月
島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:43:59

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

スタッフの事情で、レストランを休業せざるを得ず、お客様にはご不便な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

またのご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

【食事無】お気軽に 素泊りスタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【スタンダード和室(本館)】

たんちゃん516さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

たんちゃん516さん [50代/女性] 2018年03月30日 18:01:50

我が家にとっては、初めての種子島旅行でした。
宿の場所がナビに出てこず迷いました。
カーナビはあまり使えない(目的地が地図に出てこない)と
レンタカー屋さんで聞いていたので、スマホのマップがとても役立ちました。
宿は、アットホームな雰囲気で外観も素敵でした。
ジェラート屋さんがあって、島の食材が使われていました。
おいしかったです。デザートがわりに食べました。
食事も地元のものが使われていて、おいしかったです。
4歳の娘さんが、うちの息子や娘に甘えてくるのが
二人にはとても癒しになったようです。

2018年03月
島宿HOPE <種子島> 2018年03月31日 08:24:41

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
地元の方が丹精込めて作られた野菜や果物を十分に使わせていただき、お客様にご提供させていただいております。
旬の食材はやはりとても美味しいものですね。
また、娘とも遊んでいただきまして、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

【夕食のみ】朝寝坊もOK! 夕食付スタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》

投稿者さん 2018年03月08日 15:56:41

とにかく食事が豪華でおいしかったです。無料で入りに行ける近くの銭湯も味があってよかったです。

2018年01月
島宿HOPE <種子島> 2018年03月11日 07:56:00

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
種子島の有名食材を使用したディナーコースをお楽しみいいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
近くのはまだの湯は、切り傷ややけど等、お肌の疾患ん位大変よく効くと有名な、懐かしいレトロな温泉です。
身体も芯から温まり、ご旅行の疲れを癒してくれます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月16日 00:43:30

おしゃれな民宿といった感じで、気軽に利用できました。この値段で、2食付きは、かなりお得。部屋は、二間あり、清潔。食事は、量は多くはないですが、工夫をこらしたものです。
常連客のどなたかと勘違いされていたのか、オーナーのお子さんが、積極的で、ちょっとビックリしてしまいました(・・;)

2018年02月
島宿HOPE <種子島> 2018年02月16日 07:39:01

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

「お客さまの声」を投稿いただきまして、私どもも嬉しく思います。

小さなお子様がいらしてくださると、ウチの子どもも一緒に遊びたくて仕方がない様子。お客様のお食事が終わるのを心待ちにしております。
レストランの一角にキッズコーナーを備えておりますので、そこでおくつろぎいただけます。

また種子島にご来島の際には、是非お立ち寄りくださいませ。ご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 12:42:51

お食事がとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でした。

2017年09月
島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 12:38:40

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在のお部屋とお食事にご満足いただけて、私どもも嬉しく思います。
また種子島にご来島の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【2食付】種子島・鹿児島 地産地消・究極堪能《薩摩黒牛×安納黒豚×インギー地どり》宿泊プラン
【プレミアムルーム『きぼう』(新館)】