草津温泉 湯宿えだ屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿えだ屋のクチコミ・お客さまの声

yuichikさんの 草津温泉 湯宿えだ屋 のクチコミ

yuichikさん(1件) [30代/男性] 2016年12月30日 08:21:18

旅行の際に利用致しました。
普段レビューは書きませんが、えだ屋さんがあまりにも良い湯宿でしたので書かせて頂きます。
立地:湯畑から徒歩五分かからない場所で利便性◯
温泉:湯畑から引いているので成分は申し分ない。風呂は男女合わせて一つなので家族風呂として利用することが可能です。
食事:手の込んだ美味しい食材でした。小鉢に適量に盛り付けられているので彩りも素晴らしかったです。成人男性がお腹一杯になるくらいの量もあります。
部屋:場所柄仕方ないことですが、やはり観光客の声が響きます。あと暖房の関係で部屋が乾燥しやすいので、加湿器があると嬉しいです。
サービス:おもてなし精神に溢れていました。受付時の女将さんの観光案内や割引券の配布、チェックアウト当日雪が車に積もっているのを綺麗に払ってくれていたり、綺麗に布団を整えて準備して下さったり、風呂場の脱衣場の暖房を付けていて下さったりと、ここに書ききれない位の色々な場面で気配りを感じました。
素直に他の皆さんに広めたいと思いました。草津に行く際はまた利用させて頂きますので宜しくお願い致します。有難うございました。

基本宿泊プラン【1泊2食付】
【和室 8畳】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿えだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 23:53:27

先月、同期旅行で利用させて頂きました。
初めての草津でしたが、えだ屋の女将さんにオススメのスポットを教えてもらえたり、周辺の地図を頂けたおかげで、スムーズに観光することができました。宿から歩いてすぐ湯畑に行けるので、草津を楽しむには最高の立地だと思います!

また、今回車での旅行だったので駐車場に困るかなと思ってたのですが、チェックアウトした後も次の宿泊客が来るまでは駐車場利用していいですよと言っていただき、すごくありがたかったです。おかげで2日目もゆっくり草津を満喫しちゃいました♪終始その素晴らしいホスピタリティに感動しっぱなしでした!

今回友人5人での貸切プランでしたが、まるで自分たちの家であるかのように、周りに気を使わずゆっくり寛ぐことができました。グループで宿泊するなら絶対オススメです(^^)
また是非利用させて頂きたいです、ありがとうございました!

草津温泉 湯宿えだ屋 2016年11月27日 12:02:21

この度は、ご宿泊ありがとうございました
コメントありがとうございます
お喜びのお言葉ありがとうございます

草津温泉の中心(湯畑)付近ではで少人数のグループ様だけでご利用できる宿泊施設様がほとんど無い為、当館のような小さい宿で出来る事をやらさせて頂いております。

また、ご来館して頂けます日をお待ち申し上げております。

お宿貸切プラン【1泊2食付】少人数からご利用可能
【和室 8畳】