ハチ北高原 旅館とみや クチコミ・感想・情報

ハチ北高原 旅館とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハチ北高原 旅館とみや のクチコミ

投稿者さん 2016年02月22日 17:24:57

家族で一泊させていただきました。
自家用車で行き、朝6時過ぎに着いたので駐車場に停めて仮眠しようと場所を聞くため電話しましたら、なんと部屋に通して頂けました。おかげで暖かいこたつでゆっくり休んでからスキーに行けました。
もちろん混んでいるときは無理でしょうけれど、チェックアウト後もスキー後別室で着替えさせて頂け、天気が悪い日だったためお風呂までいただきました。
レースに出場する娘にも色々話しかけて頂き、ありがとうございました。
徒歩1分でスキー場駐車場行きの1人乗りリフトがありますので便利です(スキー板は右腕で担ぐ)。

■しゃぶしゃぶ■但馬牛200g+自家製野菜でボリューム満点<現金特価>
【昔ながらの和室】

ばぁば1018さんの ハチ北高原 旅館とみや のクチコミ

ばぁば1018さん(1件) [40代/男性] 2014年02月14日 11:53:23

2月10日に宿泊しました。お部屋もお風呂もおトイレもきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごさせていただきました。ご主人も奥様も愛想よくて、心温まる、『お・も・て・な・し』で、旅館、民宿好きには、たまらないお宿でした。

2014年02月
【冬季限定●豚みそ鍋】コクのある味噌出汁で煮込むあったか鍋<現金特価>
【和室<現金特価>】

sironotoriさんの ハチ北高原 旅館とみや のクチコミ

sironotoriさん(4件) [40代/女性] 2014年01月23日 12:46:57

年末スキー旅行1泊目の「すき焼き」に続き、2泊目「しゃぶしゃぶ」プランの感想。

しゃぶしゃぶの肉量はプランに書いてあった通り一人200gと、前日の「すき焼き」プランよりもあきらかに多かった。
でも、すき焼きの肉でも十分な量があったので、食べきれるかちょっと心配。

先に肉で腹を満たそうと(皆同じ考え。。)肉に箸が伸びる。
やっぱウマ~~い♪幸せーー!
で肉にちょっと飽きたら野菜、と交互に食べてお腹はちきれそうになりながら何とか完食。

ほんと旅行は食事を一番に考えて正解♪です。

食堂でのお隣さんは「カニ」プランだったようで、お皿にカニがテンコ盛り。
大人の男性2名ですが、コチラも野菜が残りそうなほどのカニの量で羨まし~
(さすがにひと様の食事内容は撮影できませんでしたが)(^^ヾ
カニ鍋だったので最後は宿の人に卵をもらって雑炊にされていました。(雑炊もいいな~)

あ、食事以外の事も。
宿の玄関内にスキー板とブーツを乾燥できる部屋があり、スキーから帰るとブーツのまま乾燥室に入れるので楽でした。
客室と同じ階にスキーウェアを乾燥できる部屋があり、場所を取るウェアを自分たちの部屋に干さなくてもいいのも良かったです。

宿の立地も良く、民宿街に入って少し上った所にある一つ目のリフトすぐ隣りなので、スキー場へ行くのにも便利でした。
宿と一緒にレンタルショップもされているので、レンタルを利用する方にもとても便利な宿だと思います。

遠いのでハチ北にはなかなか行けないけど、また「旅館とみや」さんに泊まりたいです。

2013年12月
【和室<現金特価>】

sironotoriさん(4件) [40代/女性] 2014年01月23日 12:24:40

年末のスキー旅行でお世話になりました。

うちが旅行で一番大事だと思っているのは食事!
なので今回も事前に色々リサーチしました。

この楽天内ではクチコミがなかったのですが、他サイトで評判が(食事以外も)良かったコチラの「旅館とみや」さんに決めました。
2泊の予定だったので、1日目は「すき焼き」2日目は「しゃぶしゃぶ」プラン。

結果は、大大大満足!!
お肉はとっても柔らかくて美味しいし、野菜は自家栽培とのことでこれまた美味しい。
他にも茶碗蒸しや酢の物などがありました。
そして各場所に保温ジャーが置いてあり自由にご飯をよそうことができました。

大人3人でしたが十分な量でした。

部屋のコタツで食べようと持って行っていたお菓子に、まったく手が出せないほどの満腹。

部屋はコタツのほかにヒーターもあり温かかったです。
ただ、部屋を出るとやっぱり寒いです(^^)
食堂も広いせいか女性には少し寒く感じたので、何か羽織る物を持っていた方が良いです。

部屋に冷蔵庫はありませんが、雪が積もっていたのでベランダへ出しておいたら冷えたままの状態でした。
注)アイスは溶けます(--;

お風呂は男女別で、男風呂は旦那一人だったせいかとても広かったそうです。
女風呂も十分な広さがあり、脱衣所は少し寒かったですがお湯の温度を少し高めにしてくれていたので、体の芯から温まり上がった時は寒かった脱衣所が快適でした。

2013年12月
■但馬牛すき焼き■みんな大好き!甘辛い味が染みた人気のお鍋<現金特価>