アパホテル<札幌すすきの駅南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅南>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 06:38:39

立地が良かっら最高

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年12月08日 08:59:46

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館はすすきの繁華街からも徒歩8分程度、最寄の駅からは徒歩5分以内です。札幌ドームへのイベントご利用のお客様にもご好評頂いております。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもサービス向上にスタッフ一同努めます。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 山本

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆【朝食付き】料金据え置きdeポイント10倍

投稿者さん 2016年12月08日 06:37:27

部屋が暑い

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年12月08日 08:46:10

せっかくご利用頂いたのにも関わらず、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の暖房設備は古く、細かな温度調整ができないタイプの為ご不快になられたと思います。
お客様からのご指摘は今後サービス向上、改善に役立たせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月08日 06:36:31

コスパ最高。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年12月08日 08:31:23

今の時期の平日は繁忙期より比較的リーズナブルでございます。「最高」とのお言葉を頂けて幸いでございます。これからもスタッフ一同一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

北海道がんもさんの アパホテル<札幌すすきの駅南> のクチコミ

北海道がんもさん(3件) [50代/男性] 2016年11月25日 22:28:39

今回で3回目の利用でした。今回もフロント様の対応がとてもよかったです。ありがとうございました。チェックアウトの際にフロントの方には、お話しましたが、ベッドの掛け布団がたばこの焦げ跡があり、羽毛が少し出ていました。ベッドメイクの際のチェックを強化された方が良いのではないでしょうか。また利用させていただきます。チェックアウト12時のプランは最高でした。ありがとうございました。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年11月26日 10:34:49

いつもアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのにも関わらずご宿泊中、ご不快なお気持ちになられたと思います。大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。仰るとおり、清掃担当と改めてチェックの強化を図り、一人でも多くのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 山本

■素泊まり■ 期間限定 12時アウトOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪【お得でスノ。】

投稿者さん 2016年11月15日 14:25:06

ホテルの裏の方にすぐコンビニあるし、地下鉄駅も近いし、すすきのまでもすぐだし、とても便利だと思います。
帰り、追加料金がなければ鍵をボックスにいれるだけでいいのが楽でした。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年11月15日 16:41:44

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はすすきのの繁華街にも程近い立地にあり、近隣には地下鉄豊水すすきの駅もございますので観光やビジネスのお客様から大変ご好評を頂いております。
アパホテルでは追加精算のないお客様はフロントに立ち寄らずチェックアウトポストの中に鍵をポンと入れていただくだけでチェックアウトが出来る「フリーチェックアウト」というサービスを全館行っておりますので機会ございましたら是非またアパホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 岩本

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント【素泊まり】料金据え置きdeポイント10倍

投稿者さん 2016年11月02日 23:51:20

すすきのまで程好い距離。遠くもなく近くもなく。
コスパも良く、室内も綺麗でした。
また泊まります。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年11月03日 19:09:16

この度は札幌の数あるホテルの中よりアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に存じております。
当館のアクセスはすすきの駅5番出口まで徒歩約5分、豊水すすきの駅6番出口まで徒歩約2分と大変好アクセスにございます。
札幌の主要な観光地にも徒歩圏内でアクセス可能でございますので、ビジネス、レジャー問わずご利用頂けます。
また、当ホテルグループは日によってお部屋のお値段が変動しております。
イベント等の無いオフシーズンでは、比較的ご利用しやすいご料金で販売をしておりますので、是非ご利用していただければと思います。

重ねてになりますがこの度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課:細木

【さき楽30】【素泊まり】駅近★コンビニ3分★シンプルステイプラン♪【添い寝無料】
【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】

sasasasasatoさんの アパホテル<札幌すすきの駅南> のクチコミ

sasasasasatoさん(3件) [50代/男性] 2016年10月29日 17:16:06

近くにアパホテルがいっぱいあって分かりにくい。アパカードを忘れたが、後ではポイントが、つかないとのこと。ネットで、手続きできるようにしてほしい。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年10月30日 06:49:50

すすきの地区で4店舗ある中で当館が分かりにくくお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。的確にお客様にご案内させて頂けるよう努めて参ります。
また、アパカードのポイント付与の後付けは致しかねます。しかしインターネット会員様でご本人様確認、マイページの確認、をさせて頂きますとポイント付与致します。
先ほどのホテルからの返答に不備がございましたので訂正させて頂きました。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 阿部

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2016年10月19日 18:57:00

出張札幌によく行きます。駅チカですすきの繁華街も歩いてそう遠くない立地です。コストパフォーマンスもよく泊まるだけであればいいホテルだと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年10月20日 09:17:25

当館は地下鉄東豊線の豊水すすきの駅より徒歩2分、繁華街も比較的近くまた札幌ドームのイベントがある時は多くのお客様にご好評頂いております。これからもお客様に少しでも満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

北海道がんもさん(3件) [50代/男性] 2016年10月01日 22:40:34

9月25日に宿泊しました。2度目の宿泊でした。フロント様の対応もよく満足いたしました。ありがとうございました。ただ、トイレのウォシュレットが電源は入っていたのですが作動しませんでした。点検修理していただけると快適に過ごせるかと思います。また宿泊させていただきます。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年10月02日 09:53:58

ご利用頂いたお部屋のトイレのウォシュレットを確認させて頂きましたところ、ウォシュレットの故障ではなく、古いタイプの為に温度調節に時間がかかってしまい、少しお待ち頂ければ作動致します。せっかくご利用頂いたのにも関わらず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘は今後サービス向上に参考にさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 山本

■素泊まり■ 期間限定 12時アウトOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪【すべっ得】
【◆喫煙可◆ ツインルーム♪】

karkeyさんの アパホテル<札幌すすきの駅南> のクチコミ

karkeyさん(12件) [60代/男性] 2016年09月25日 05:50:02

また利用したいと思う

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年09月25日 12:23:04

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回御予約頂きましたセミダブルプラン以外にも、当館では3~4名様でご宿泊頂けるお部屋もご用意致しておりますので用途に合わせて是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 岩本

【楽天限定!北海道アパ×楽天トラベル特別プラン】【朝食付き】アーリーレイトでまったりゆったり♪
【◆喫煙可◆ セミダブルルーム♪】

投稿者さん 2016年09月22日 21:30:46

駅から近く大変便利でした。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年09月23日 10:03:51

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は地下鉄東豊線、豊水すすきの駅6番出口より徒歩2分、すすきの繁華街まで約5分と便利な立地でございます。
お客様にご満足頂けて嬉しく思います。今後もお客様に快適にご利用頂けるホテル作りに精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月15日 17:25:40

新千歳空港までのリムジンバスについて尋ねたところ、リムジンはないので電車でと案内されたが、調べたところ中島公園からもすすきのからも出ていた。たまたま知らなかったのかもしれないが、事実と異なることを案内をされることに不信感を持ちます。もう少し周辺事情に明るくなられたほうが良いのではないでしょうか。部屋はごく普通のビジネスホテルで申し分なかったです。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年09月16日 03:57:07

リムジンバスの件につきましては対応したスタッフの知識不足により誤ったご案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう該当スタッフに指導致しました。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受けとめ今後のサービス向上に努めて参ります。

【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】

エナサンkさんの アパホテル<札幌すすきの駅南> のクチコミ

エナサンkさん(33件) [60代/男性] 2016年09月11日 12:19:34

10人で無尽の旅行に泊めていただきました。立地条件はよく夜の宴会場まで分かりやすかった。残念なのは駐車場がないのと一部屋(8階かな)の水道圧力が少なく不便したとのこと。朝の食事は心のこもっており美味しかった。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年09月11日 17:46:51

当館自慢の朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく感じております。
すすきの地区には当館を含めアパホテルが4つございまして、隣接した駐車場を備えているホテルもございますので今後ともアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 岩本

【さき楽30】【朝食付き】駅近★コンビニ3分★ゆったり朝ごはんを満喫プラン♪【添い寝無料】
【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】

ラフカッターさんの アパホテル<札幌すすきの駅南> のクチコミ

ラフカッターさん(1件) [40代/男性] 2016年09月08日 12:36:48

ベッドが最悪でした。腰部分が劣化していて凹んでいるので、腰痛持ちの自分には地獄でした。日々の清掃時に気が付くはずで・・・利用者から言われないとわからないようでは、どのような品質管理をしているのか?今も腰と肩も痛いし、北海道旅行の最終日が一日身動きが取れなくて旅行自体が台無しなりました。ベッドを自慢するなら、管理ぐらいしろ
二度とここは使わない。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年09月08日 22:04:54

滞在中はマットレスの不備によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたベッドマットは早急に改善致しました。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し日々の客室チェック等に取り組んで参ります。

【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

ぽち4785さんの アパホテル<札幌すすきの駅南> のクチコミ

ぽち4785さん(1件) [40代/男性] 2016年09月06日 17:39:35

普通でした。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年09月07日 11:21:27

お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月31日 02:07:00

よく間違えるって見かけたけど、見事に間違えました。
タクシーに乗って最後までしっかりホテル名住所伝えたのに…違うアパホテルに連れていかれました。

こちらのホテルの方が良く目立つのになぜわざわざこのホテルの手前にある目立たないアパホテルに行ってしまうんだろ。

フロントの人は、小馬鹿にした対応でこちらのホテルの場所を教えていただきました。

ネットで見たけど本当に間違えちゃったって謝りましたけど笑顔もありませんでした。
あーはいはいって感じです。

こちらのホテルのフロントの方は、優しそうでしたが確認もなくメンバーズカード作るんですね。
驚きました。

あと、説明どおりに地下鉄の出口を出たらひたすらホテル目指してまっすぐ歩きましょう。

途中左手にアパホテルあるけど無視してくださいね。

部屋が揺れるくらいの爆音でドーン!ドーン!暴れる人が夜中にウトウトしたドン!!
人が飛び降りたのかと思った。

朝、部屋から出るとなぜかホワイトボードが置いてありイタズラの後がなんかいろいろ絵が書いてありました。

夜中の音は、これだったのかな?
これ以外にも暴れてる。部屋の扉をバン!とおもっきり閉める。

最近は、外人の客の方が多くてこちらもそうでした。
マナー管理は、どうなってるの?
たぶん日本人がやる事じゃないなあの音は。
それよりなぜ廊下にホワイトボード?
部屋に戻る時は、気がつかなかったな。
それからバスタブがなんかヌルヌルザラザラしてて気持ち悪かった。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年08月01日 13:03:47

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらずご満足して頂けなかった事は、大変心苦しく思います。ご不快なお気持ちと御迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフの応対、またアパポイントカード発行につきまして今一度、見直しを図り改善に努めて参ります。
海外のお客様が多く滞在しております。他のお客様からも音や話し声など同様のお声を頂いておりその都度、注意喚起をしております。今後もこのような御意見が多く見られるかと思いますので対応について検討して参りたいと思います。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月06日 18:03:48

仕事でちょくちょく利用させてもらってます。
繁華街までは、少し距離があるが、フロント対応や部屋には、満足しています。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年07月07日 12:42:45

いつもアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうざいます。
これからもお客様がゆったり安心してお過ごし頂けるホテルづくりに務めて参ります。この度はご投稿ありがとうございます。

【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

北海道がんもさん(3件) [50代/男性] 2016年06月29日 23:14:19

6月27日に宿泊しました。フロント様の対応もよく安心して宿泊できました。アパホテルさんは近くにもあり最初は間違えましたが、そのさい、そこのフロントの方も親切に教えていただいて大変助かりました。ただ、自動販売機のお茶や水がすべて売り切れだったのが、残念でした。あと自販機でもいいのですが、夜食などがあると嬉しいですね。今回の料金で宿泊できたら何度でも伺いたいです。
たのしい一夜をありがとうございました。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年06月30日 15:21:30

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にお越し下さいまして誠にありがとうございます。ご指摘頂戴しました自動販売機ですが、頻繁に補充してもらってはおりますが、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。夏に向け気温も上がってくるので、今まで以上に点検をしていきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 山本

■ビジネス&お一人様限定■【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2016年06月28日 13:53:59

決して新しい建物では無いが、気になるほど不潔では無い。部屋が想像以上に広くて驚いた。このようなビジネスホテルでは珍しく、バスタブも大きいので、久しぶりに湯を張った。立地は「すすきの」に近いは近いが、他のホテルと比較すると、少し離れていてやや不便。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年06月28日 17:02:49

お部屋、清掃、設備につきましては点検を行い、改善に努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに日々精進してまいります。
宿泊課 阿部

【楽天限定!北海道アパ×楽天トラベル特別プラン】【素泊まり】アーリーレイトでまったりゆったり♪

投稿者さん 2016年06月27日 17:06:31

部屋もきれいで札幌にいくときはまた宿泊したいです。

アパホテル<札幌すすきの駅南> 2016年06月27日 23:25:57

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
満足されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じます。お部屋のみならず当館は設備含め改善をしているところでございます。
またご宿泊された際にも良い変化をお楽しみいただけるよう厳しくチェックし、改善・良化に努めてまいります。
貴重なお時間を割きましてのご投稿ありがとうござました。