京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ロクちゃん0662さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ロクちゃん0662さん(2件) [60代/男性] 2016年12月05日 21:15:46

従業員の皆さんがとても感じが良かったです。

京都第一ホテル 2016年12月05日 23:40:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえ、スタッフの対応にお褒めをいただきまして重ねて厚くお礼申し上げます。

これからもスタッフ一同、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、次回も京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【60歳以上限定】シニアプラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行
【◆セミダブル【禁煙】◆全室Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

ロクちゃん0662さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ロクちゃん0662さん(2件) [60代/男性] 2016年12月05日 21:13:41

駅から近いし送迎バスが15分おきに出ているので連泊観光には最適でした。

京都第一ホテル 2016年12月05日 23:32:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえ、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて厚くお礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、京都駅ご送迎サービスがお客様のお役に立てまして、私共も安心致しました。

これからもスタッフ一同、お客様にお喜びいただけるサービスの向上や設備の改善に努めてまいりますので、次回も是非、京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月05日 19:43:48

お部屋の清掃が隅々まで行き届いており感心いたしました。

今後の改善ポイントといたしましては、お風呂に手すりか何かつかまるものがありますと、高齢者にとっては非常に助かります。コストがかかりますので難しいかもしれませんが、事故が起きた場合のリスクとの兼ね合いにより、ご検討いただければと存じます。

京都第一ホテル 2016年12月05日 23:30:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お部屋の清掃にご満足のご様子で、私共も安心致しました。

ご指摘の件につきましては、貴重なご意見と参考にさせていただきまして、これからもスタッフ一同、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、京都へお越しの場合は、また京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【朝食付】めちゃ得プラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行
【◆セミダブル【喫煙可】◆全室Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

投稿者さん 2016年12月05日 15:08:36

あちこち観光したあとチェックインしたので、シャトルバスがあって助かりました。コンビニが近くにあるので便利です。フロントの方の応対も親切で、安心して宿泊できました。次は春の桜を見に行く予定なので、また利用するつもりです。

京都第一ホテル 2016年12月05日 17:47:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、京都駅ご送迎サービスがお客様のお役に立てまして、またフロントスタッフの応対にもご満足のご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

【室数限定】素泊まりめちゃ得プラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行
【◆シングル【喫煙可】◆全室Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

anne_whiteさんの 京都第一ホテル のクチコミ

anne_whiteさん(6件) [40代/男性] 2016年12月04日 17:43:17

■風呂のガラスに関して
風呂使用時にガラスが完全にくもるので、くもりどめを使って清掃すると良いのではないかと思います。

上記以外の不満点はありませんでした。
大変満足しております。また近くによる時には使わせていただきたいと思います。

京都第一ホテル 2016年12月04日 19:02:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえ、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては大変ご満足いただきまして私共も大変嬉しく存じます。

お風呂のガラスにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、より良いサービスとホテル作りに努めてまいりますので、次回も京都第一ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月04日 15:30:17

12月2日に宿泊しました。最初、喫煙のお部屋になっていて、部屋に入ると煙草の匂いがしました。お風呂はもっと強い匂いがして、気分が悪くなりそうだったので、お部屋の変更をお願いしました。その時のスタッフの方が嫌な顔一つせず、変更をしてくださったので気分良く宿泊することができました。朝食は、和食のご飯がパリパリになっていて、炊きたてでないのは明らかで、残念でした。

京都第一ホテル 2016年12月04日 18:58:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初のお部屋では煙草の臭いでご不快をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食もお口に合うものが提供できず誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ事もございますが、より良いサービスとホテル作りに努めてまいりますので、次回も京都第一ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月04日 10:56:39

前回、宿泊した時はフロントのサービスがよかったので利用したけれど、
今回は残念でした。

京都第一ホテル 2016年12月04日 18:48:45

この度も、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のフロントサービスでご不快をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ事もございますが、より良いサービスとホテル作りに努めてまいりますので、次回も厚かましくはございますが、京都第一ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】セミダブル★カップルプラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行

武南さんの 京都第一ホテル のクチコミ

武南さん(1件) [70代/男性] 2016年11月30日 17:19:40

おふろの排水時、排水が逆流し、浴室フロアーが水浸し。一時的に部屋を変えてもらったががっかり。

京都第一ホテル 2016年12月01日 09:43:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に際しましては、ご指摘の排水の件で、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

この件につきましては、定期的に排水管の洗浄をしておりますが、作業内容や洗浄期間の見直しなど、再発防止に努めてまいりますので、誠に厚かましい事でございますが、京都へお越しの場合は、また京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【◆ツイン【禁煙】◆全室Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

ダンヒル1088さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ダンヒル1088さん(6件) [60代/男性] 2016年11月29日 12:30:15

部屋に入って窓を開けたら、窓のチェンに食べ物が、誰かのいたずらでも掃除がきちんとされていない。 何か全体が気持ち悪くなった。

朝食は、入口に入っても誰も反応しないし対応しない状態!!
システムが分からないので、どうしてよいかわからず、厨房まで聞きに行く。
食事は1日は和食で、湯豆腐のみが暖かく、他の鮭等のおかずは冷えた状態
飲み物は、コーヒー・牛乳がないので声を掛けるの返事のみで対応しない
2日も同じでシステムが分かっているので、席に着きピンポンを7回鳴らしても反応せずあきれる。
他の方が入って来ても反応しない状態が続いていたので、お客が右往左往しているので、笑える状態でしたよ。
2日は洋食を頼むも、ソウセイジ・ベイコンは固形の燃料で温めていたが、他の卵・スパゲティーは冷え冷え! まずい。

色々なホテルに泊まりましたが、人生で最低のホテルでした。
記憶に残る旅行をありがとう、感謝しますよ。

京都第一ホテル 2016年12月01日 09:24:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に際しましては、ご満足いただけるお部屋の清掃とご朝食の内容やスタッフの対応をご提供できず大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

京都第一ホテルは、この度のように至らぬ事もございますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、サービスの向上や設備の改善に努めてまいりますので、誠に厚かましい事でございますが、次回も是非、京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【◆ツイン【喫煙可】◆全室Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

投稿者さん 2016年11月28日 16:58:14

2回目の宿泊です。接客はとてもよかったです。

京都第一ホテル 2016年11月29日 15:40:16

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

そのうえお忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。

接客につきまして、お褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

6歳未満のお子様【添い寝無料】家族でお出かけ◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行
【◆ツイン【禁煙】◆全室Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

投稿者さん 2016年11月28日 15:45:31

九条駅から徒歩数分、京都駅八条口からも徒歩圏内でありながら、紅葉目当ての観光客でごった返す11月の最終金曜日に、極端な価格上乗せをせずに泊めていただき感謝。良心的ホテルという印象を受けました。喫煙に緩い点も大変に有難いです。

京都第一ホテル 2016年11月29日 15:39:16

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの価格的な面などご満足をいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

細川@三斎さんの 京都第一ホテル のクチコミ

細川@三斎さん(59件) [50代/男性] 2016年11月26日 10:59:25

【食事】SAKURA TERRACEは朝はウッドデッキで頂けるし、夜はバーでアペタイザーまで楽しめるのだから、何処のプリンスホテルかと。Green Richは高いだけで今一つでした。第一の良さと言えば11時から居酒屋が開いてる点。外へ出ずに遅い時間まで頂けるのは結構なメリットだと思う。過度に京都のイメージを持たれない限りは、そんなに酷くはない。

次は要改善点を指摘。

※平面駐車場の区切りがホテル本位で意味不明。「軽」と書いて有る所に堂々と日産GT-Rが停まってた。

※1Fロビーは外から見ても中に居ても暗い。三井ガーデンの様な品の良いリニューアルに期待。

※EVにカメラが付いているのは昨今の防犯上構わないが、フロントで監視状態が丸見えは気分が悪い。

※2Fの自販機コーナーはセブンの登場で役割を終えた、今後どう活用するのか次回が楽しみだ。

※浴室の換気扇が煩いが止まるタイミングが分り難い。尋ねられて答えるのではなく表示しておくべき。

※電磁ポットは昭和の遺物、速やかにDRETECに変更すべし。T-falはあるホテルで事故が有りお勧めしない。

※VODはシステムは最新式だがタイトルがあるジャンルを除いて貧祖。BEAM-TV採用のスーパーホテルを参考に。

※「キー棒」はもういいんじゃない?重いよ。

※朝食時に味噌汁が溢れて来る、と言うのは都市伝説ではなかった。そもそも火の点いてる鍋を急いで持ってくる必要は全く無い。私は洛中東山区生まれの京都人だが、ああいった事で京都の印象が悪く為る事に激しい嫌悪感を感じる。朝食はホテルの顔、丸投げせずにホテル側も真摯に向き合うべきだ。

【纏め】ホテル用地が枯渇してる筈の京都でも、帰って来る度にドンドン増えている。お金を掛けずにお客を引き留める術を教えましょう、それは「接遇」です。他のホテルがどう対応してるのか研究するのも大事。スーパーホテルや三井ガーデンの接客が参考に成ると思います。地場の火を消さないよう頑張って下さい。

最後に代表してフロントのT様、良い部屋用意して頂きありがとうございました。消臭完璧でした。Google map 3Dで見た狙い通りの景観で夜の室町小路広場のXmasツリー綺麗でした!。

京都第一ホテル 2016年11月29日 15:36:20

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

そのうえ、お忙しい中ご投稿までいただきまして重ねて厚く御礼を申し上げます。

他ホテルと当ホテルの比較など、いろいろなご評価やご意見をいただき、誠にありがとうございます。

特にホテル自慢の送迎シャトルサービスや客室の備品などご評価を受けてます事は、大変嬉しく思っております。

改善点としてあげていただきました内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきく存じます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

細川@三斎さんの 京都第一ホテル のクチコミ

細川@三斎さん(59件) [50代/男性] 2016年11月26日 10:51:00

久し振りの利用だが周りの環境は大きく変わった。SAKURA TERRACEはインバウンドを強く意識した仕様で、女性人気が高い。Green Richは守備範囲の広いホテル。しかし三つのホテルに泊まって思ったのは、決して古参の第一ホテルが完敗では無い事だ。

【立地】立地は良くないから、シャトルバスが動いてる訳で、その点では良心的と言える。私の感覚では八条口から歩いて来るのは全然無理。だからこその駐車場でCh-in前の13時から駐車出来るので、目の前の九条車庫前から市バスで観光も出来る。そして翌日の13時まで置ける、つまり朝からもう一回り出来るのだ。私の車はSAKURA TERRACEの超狭い駐車場には入らなかった。車を買い替えたせいで、お気入りのホテルを何軒も失った。Green Richはサイズは問題無いが台数が少ない。紅葉のハイシーズンに予約無しで来るなど、ギャンブル以外の何物でも無い。懸案だったコンビニも夏にセブンが出来た。必ずしも烏丸口が勝ち組でも無くなった気もする。

【客室】ライバルが良いに決まってる、以上。

【ガジェット】TVが大きい、メーカーも渋い(前はBRAVIA)。VODは最新式のHD仕様で、実はGreen Richと全く同じ。前に第一を利用した最大の理由が当時珍しかったVODが有ったから。因みにSAKURA TERRACEは、あんなにお洒落なのにCSのみでVODが無い。Wi-Fiも快適でパスワードが面白かった。USBコンセントが有るホテルは中々無い、見習え烏丸側の古いホテルたち(笑)。ドライヤーもPanasonicの最新型で私のと同じでビックリした。第一は設備を担当する人のセンスが感じられる、ドーミーインからスカウトが来るかも(笑)。

【水回り】大浴場が有るライバルと較べれば酷な話。SAKURA TERRACEは中も広いし入れないけど陶板浴まで有る。Green Richは洗い場が少なく茹蛸状態になるし、フロントの前を通らないと大浴場に行けないので、アレは酷いなと思った。女性が動線を見て引き返すのも納得、設計に人の血が通って無い証拠だ。第一は昔より中は綺麗だし 鏡も大きく、シャワーヘッドも今風。アメニティも他所と違うポーラ製で良かった。出来る範囲の努力の跡が見受けられるので、其処は正当に評価するべき。

後半に続く。

投稿者さん 2016年11月21日 08:43:29

京都は日本の観光地で、1か月前に探しても、安い金額で予約できるところが無かったが、20日ぐらい前に、もう一度探したら、一部屋あったので予約しました、セミダブルが置いてある部屋は、九条通りに面している部屋ではなく、建物の裏側の部屋でした、大部屋を、客室数を増やすために、パーティションで区切ってあるような、四畳半にも満たない、小さな部屋でした、奥行き40cm程の化粧机の上に、32型のテレビが置かれていて、すれ違いも出来ないような狭い部屋でした、12時までゆっくりできるプランでしたが、朝、掃除する人の声や、隣の部屋を掃除している音などがもろに聞こえてきて、(パーティションで区切ってあるだけの部屋なので)寝ていられませんでした、
10時のチェックアウトプランよりも、高い金額を払っているのに、全く意味がありません、秋の京都は観光シーズンで、中には宿泊料金が、ぼったくりに近い、異常に高いホテルもあります、外人の方は、十分に気をつけて頂きたい、これから泊まられる方は、このホテルは要チェックです、もしほかのホテルがあれば、少し高い金額でも、そちらの方のホテルをお勧めします。ここのホテルはお勧めできません。

京都第一ホテル 2016年11月22日 08:38:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、室内の広さや備品の配置等またチェックアウトが12時までのプランにもかかわらず清掃員の声や物音など、お客様に十分にお休みいただく事ができず誠に申し訳ございませんでした。清掃員には厳重に注意いたします。

至らぬ事もございますが、より良いサービスとホテル作りに努めさせていただきますので、厚かましくはございますが、次回も京都第一ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード2015 銀賞 受賞記念】12:00までのレイトチェックアウト☆カップル

投稿者さん 2016年11月20日 19:07:23

ビジネスイン利用しました。ユニットバスは、リフォームしてあり、すごく綺麗でした。
場所は、駅から離れていましたが、金額も安く良かったです。
また、利用したいと思いますの

京都第一ホテル 2016年11月20日 20:34:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえ、お忙しい中ご投稿までいただきまして重ねて厚くお礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、ホテルの価格などにご満足のご様子で、私共も安心致しました。

これからもスタッフ一同、お客様にお喜びいただけるサービスの向上や設備の改善に努めてまいりますので、次回も京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【当日限定】素泊まりプラン◆PM7時~チェックインでお得!◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行
【◆シングル【禁煙】◆全室Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

投稿者さん 2016年11月20日 16:50:18

先日はお世話になりました。フロントの方々も親切ですし、京都駅八条口とホテル間のシャトルバスがあるので立地も気になりませんでした。ドライバーさんもにこやかにご対応いただき、とても気持ちよく宿泊させていただきました。またよろしくお願いします。

京都第一ホテル 2016年11月20日 17:51:09

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

そのうえ、お忙しい中ご投稿までいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、京都駅送迎サービスが役に立てまして、またフロントスタッフや送迎バスドライバーの対応にご満足のご様子で、私共も安心致しました。

これからもスタッフ一同、より良いホテルつくり努めてまいりますので、次回も是非、京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月17日 14:26:53

九条駅から徒歩5分で便利です。京都駅からシャトルバスも1時間に4本ぐらい出ています。スタッフのみなさんの応対は親近感があって居心地がよいです。ただ一般的なビジネスホテルなので、その割には宿泊費が高いように感じました。同程度でもう少し安いホテルがあると思います。紅葉にはちょっと早かったですが、旅行客の多い時期ですし、外国人客も多いので京都の宿泊費が高くなっているのかもしれません。

京都第一ホテル 2016年11月17日 18:04:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、送迎シャトルバスやスタッフの対応などご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、より良いサービスとホテルづくりに努めてまいりますので、次回も京都第一ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【◆ダブル【禁煙】◆全室Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

投稿者さん 2016年11月11日 12:48:07

さすが京都、人も多いですからしょうがないですが、かなりどのホテルもかなり割高感がありました。その中ではここのホテルはまだお手頃価格な方でした。
立地はまずまずといったところですね。京都駅から普通に歩いても行けますし、無料シャトルバスも出ていて、まったりゆっくり旅行にはいいと思います。

お部屋はともかく、ユニットバスはかなり小さい方ですね。十分使用できますが、ゆっくりお風呂に入る感じにはなれないです。

ベッドはしっかりしていて、寝やすかったです。部屋は広くても狭くてもそんなに使いませんからね。ベッド、机があってスーツケースが広げられれば問題ないので、お風呂をもう少しだけでも広く作ってあればなお良かったです。

京都観光は最高だったのでホテルも含めいい思い出になりそうです。

京都第一ホテル 2016年11月12日 18:02:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの立地や送迎バスにご評価いただきまして、またベッドも寝やすかったとご満足いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスでは十分にごゆっくりしていただく事ができず申し訳なく存じます。

お客様の良き思い出の一つとしていただくように、これからもより良いサービスとホテル作りに努めてまいりますので、次回も是非とも京都第一ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【フェイスケアキット付】カップルプラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行

投稿者さん 2016年11月06日 17:10:39

大きな荷物を持って歩くには駅から遠いですが、
シャトルバスがあるとても便利です。

フロントに、シャワーキャップやコットン、綿棒といった
アメニティも揃っており自由に頂けるのも嬉しかったです。

難を言えば、お食事。
併設してるレストランは、正直あまり美味しくありません。
(とくに朝食。)
かといって周囲に飲食店はありません。

すぐそばにコンビニはあるので、
そこで調達するのもいいかもしれません。

京都第一ホテル 2016年11月08日 06:31:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、送迎シャトルバスやアメニティなどお役に立てたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけるお食事を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからも京都第一ホテルをより良いサービスとホテルづくりに努めてまいりますので、次回も京都第一ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 10:16:26

シャトルバスが観光の拠点となる京都駅まであるのは凄く助かりました!

大浴場があると、これからの季節はゆっくり温まれていいかなぁと思いました。

京都第一ホテル 2016年11月05日 14:40:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の送迎シャトルバスがお役に立てましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、より良いサービスとホテルづくりに努めてまいりますので、次回も是非ご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。