メープルテラス クチコミ・感想・情報

メープルテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メープルテラス のクチコミ

投稿者さん 2016年08月06日 17:35:26

24時近くのチェックインになったにも関わらず、丁寧に接客していただき嬉しかった。
隣にコンビニもあり、部屋もとても綺麗で、ゆっくり休めた。
ありがとうございました!

メープルテラス 2016年08月07日 16:11:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

当館は、ビジネスのほか、観光やレクリエーションなど、様々な目的をお持ちのお客様に幅広くご利用頂ける宿泊施設を目指しておりますので、可能な限りお客様からのニーズにお応えし、お客様にご満足頂くことを日々心がけております。
遅い時間帯のチェックインへの対応や、誠心誠意心を込めた丁寧な接客もまた、その一環でございますので、こうしてお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より光栄に感じております。

客室内がとても綺麗でゆっくり休めた、というお言葉につきましても、大変嬉しく思っております。
震災後急遽建設したため、建物自体は簡易的な構造ではありますが、室内は設備・備品等一般的なビジネスホテルと同等の内容のものをご用意するとともに、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、当館ルームメイクスタッフが日々細心の注意を払いながら、心を込めて清掃しております。
当館へご滞在中の間、ごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いです。

今回お客様にご利用頂きましたプランの他にも、お食事付きのプランやクオカード付きのプラン、連泊でお得なエコプラン、また、日によっては当日限定の格安なプランなどもご用意しておりますので、もしまた石巻へお越しの際にはそちらのご利用もぜひご検討下さいませ。

こちらこそ、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場ありシングル【素泊まり】
【シングル】

投稿者さんの メープルテラス のクチコミ

投稿者さん 2016年03月29日 21:32:53

出張の疲れを、ゆっくり休んで癒すことが出来ました。
また、夕食・朝食とも、家庭的な手作り感のある料理で、おいしくいただきました。

次回、石巻に来る際にも、出来れば利用させていただければと思います。
先日は、ありがとうございました。

メープルテラス 2016年03月31日 20:58:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりおやすみ頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、震災後急遽建設したために簡易的な造りにはなっておりますが、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足頂けるように、手頃な料金や清潔かつ快適な客室をご用意させて頂くことはもちろん、フロントスタッフといたしましても、心のこもったきめ細やかなサービスを提供できるよう日々心がけておりますので、今回のご宿泊にご満足頂けましたなら幸いでございます。

また、食事の内容につきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お召し上がりになるすべてのお客様にご満足頂けるよう、今後も試行錯誤を重ねてまいります。

今回お客様にご利用頂きましたプランの他にも、クオカードと食事の両方がついたプランや、連泊でお得なエコプラン、また、日によっては当日限定の格安なプランなどもご用意しておりますので、次回石巻へお越しの際にはそちらのご利用もぜひご検討下さいませ。

この度は、出張大変お疲れ様でございました。

駐車場ありシングル【2食付】
【シングル】

ブンブン0896さんの メープルテラス のクチコミ

ブンブン0896さん(5件) [40代/男性] 2016年03月25日 23:28:46

プレハブをアパートにしたような建物で、壁がうすく、車の音がうるさいです。夜中もトラックなどのおとがするので、音のきになるひとには、厳しいです

隣にセブンイレブンがあるいがいは、なにもないところです

照明のスイッチが入口にしかないので、不便です
テレビは、ベットの足元の低いところにあり、みずらいです

泊まるところがないときいがいは、利用できないレベルです

メープルテラス 2016年03月26日 20:33:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

メープルテラスは、震災後、復興作業関係者の方々による需要の高まりを受けて急遽建設した簡易的な構造の宿泊施設になります。
そのため、お客様よりご指摘頂きました通り、周囲のお部屋の生活音や雨天の際の雨音、また車両の走行音などが多少響きやすくなっております。
この度は騒音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室内の設備の配置等につきましても、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
照明のスイッチにつきましては、玄関入口付近と客室内後方の二か所に設置しておりましたが、当方のご案内不足でございました。
お客様に対する心配りが足りず大変失礼いたしました。

また、お車での移動が前提にはなってしまいますが、当館よりお車で10分程走って頂いたところには、お食事処や居酒屋などが多数存在するエリアがございます。
フロントまでお声掛け頂けましたら、そちらのエリア周辺の簡易的な地図をお渡しするとともに詳細についてご案内いたしますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

kentakukayoさんの メープルテラス のクチコミ

kentakukayoさん(116件) [40代/男性] 2016年01月19日 07:55:19

2泊目です。すぐとなりにセブンイレブンがあり便利。フロントには入浴剤やアメが置いてあります。駐車場は指定の箇所を言われ停めます。アパートの一室と思える作りで快適です。またこちらの地域に来たら利用します。

メープルテラス 2016年01月25日 19:58:48

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。メープルテラスは、震災後急遽建設した簡易的な構造の宿泊施設のため、周囲のお部屋の音等が多少響きやすくなっております。そういった面を少しでもカバーすることが出来ればと思い滞在中のお客様にできる限り快適にお過ごし頂けるように、ご存じの通り入浴剤やのど飴、また冬季には、衣服に貼るカイロ等季節毎に工夫を凝らした様々なサービス品を用意しております。また、季節の行事に合わせ展示物、食事等また粗品を用意し宿泊施設に居ながら家庭の雰囲気を心掛けている「やすらぎの宿」メープルテラスであります。また是非、ご利用頂ければ幸いと存じます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kentakukayoさんの メープルテラス のクチコミ

kentakukayoさん(116件) [40代/男性] 2016年01月19日 07:51:53

約一年半ぶりの利用、南岸低気圧による天候不良で仕事先から帰るのは危険と考え、以前にお世話になったこちらに予約を入れました。おかげで快適に過ごせました。仕事先は登米市豊里ですが三陸道でアクセスもいいです。もう1泊します。

メープルテラス 2016年01月25日 19:57:30

当館を思い出しご利用頂き大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。ご存知の通りメープルテラスは、三陸道(現在仙台~登米東和)河北ICから約2分の場所にあり、すぐ隣にはコンビニエンスストアがあり、また車で3分程のところには、道の駅もございますので、お買い物の際には便利かと思われます。道の駅(上品の郷)には県内唯一の含鉄塩化物泉の温泉も併設されておりますので、そちらのご利用などもおすすめです。お近くにお出掛けの際は、お気軽に声を掛けご利用頂ければ幸いと存じます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。