ルーデンスヴィレッジ クチコミ・感想・情報

ルーデンスヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 08:15:30

部屋の冷房がきかない。ロビーがフクロウの匂いで臭い。エレベーターが時々止まり使えない。ゴミの廃棄にエレベーターを使うらしく、生ゴミの異臭が4日間ずっとしていたが、清掃もしない。従業員の中に態度が横柄な人がいる。接客業ではなくアルバイトという感じ。

しかし、金額が安い。それで自分も選びました。この金額でできるサービスはこのレベルということが実体験できた旅行でした。

【早割】夏休み♪ファミリーにオススメ☆幼児無料★1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2016年08月20日 22:28:15

部屋にエアコンなく、息苦しかった。フロント周りがフクロウのためか、匂いがきつかった。

aloha-kさんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

aloha-kさん(5件) [40代/女性] 2016年08月15日 15:53:28

着いたら閉鎖された宿かと思うほど、斜めの屋根がボロボロで怖かったです。でもフロントには、リードにつながれた3匹のフクロウが迎えてくれて、最長老るうちゃんと目が大きい、でんちゃん、デカくてカッコイイすーちゃんに癒されました。私はでんちゃんが可愛かったです。館内にキッズクイズを探して答えると景品が貰えますが、半分しか分かりませんでした。朝食バイキングは品数も多くて満足でした。ただ夕食は逆に寂しくて味気なく、せっかくの新潟米が美味しくなかったです。部屋はベッド前の絨毯の大きいシミが気色悪く、テレビ裏とか掃除が行き届いてません。お風呂は夕方はぬるめでしたが、他は丁度良い温度でした。現在は朝も入浴できるようになってます!プールはとても冷たかったらしいので気をつけて下さい。

【早割】夏休み♪ファミリーにオススメ☆幼児無料★1泊2食プラン♪

はいね♪さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

はいね♪さん(2件) [30代/女性] 2016年08月15日 09:14:09

金額を考えると妥当…というより十分じゃないかな。
品数は多くないけど、ステーキも美味しかったし、品数が多くても子どもはたくさん食べられないので、ちょうどよかったです。

部屋・建物は古いけど、そのおかげで安いと思うと全然OKです。
築年数のわりには綺麗な方かもしれない。

ただ、部屋の空調が悪くて、涼しい土地とは言え暑かった。
窓に網戸がついていたら別だったんだろうけど、網戸が無かったので食事に行っている間に窓を開けていただけで虫が大量に…(;´Д`)
コンビニまで行って殺虫剤を買ってきて、部屋の中に撒きました。
その後は窓を閉めて寝たので…暑かった。

せめて網戸をつけて欲しいです。

夜にビリヤードをしていたら、子どもがブヨか何かに刺されちゃって、ものすごく腫れました。
スタッフさんにある程度の知識と処置用の薬があったらもっと良かったかな。

とりあえず自分達で刺されたところの毒を出し、持っていた薬で対応しました。

他は全体的に満足かな。
ふくろうも可愛かったです(*´ω`*)
子どもがすごい喜んでいました。

投稿者さん 2016年02月20日 22:06:43

利用するのが分かっているのに部屋の暖房が点いておらず寒かった。到着時12℃。 部屋にはコップもポットも無し、フロントへの電話も無し。連泊だと掃除もアメニティーの交換も入らないので、食事の開始時間もフロントで確認しないと分からない。(日によって変更があった)非常口の誘導灯や非常灯も間引きされていた(違法)食堂の排気(油の臭い)が4Fまで臭い気持悪かった。フロントには誰も居ないので、ベルで呼ぶ。上着のトレーナーだけがスタッフと分かる制服?。エレベーターも不調で、ドアが開いても箱が動いていたり・・・レンタル・スクール受付との連携も取れておらず行ったり来たり・・・と結婚記念日に利用したのですが、残念な事ばかりでした

ルーデンスヴィレッジ 2016年04月05日 11:41:02

この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お客様への説明不足により、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

館内設備の不備により、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急、確認をし今後このような事がない様努めていきます。

スタッフ同士の連携がなっておらず、お客様の大切な日にお時間をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、スタッフで話し合い改善していきたいと思います。

夏はりバーサイドにて、BBQ,釣り堀、キャンプなどでお客様に楽しんでいただけるものをご用意しております。

夏のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ケンレイ2008さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

ケンレイ2008さん(27件) [40代/男性] 2016年02月15日 12:10:10

02月12日に急遽宿泊しました。
何年ぶりか忘れるくらい前に
一度宿泊しています。
大人2子供2幼児1での利用です。
ワールドカップの観戦の為に
交通渋滞を予想しての前乗り
でした。前回はバイキングで
和洋室のプランでしたが、今回
は夜遅くの到着でしたので、
素泊まりとしました。
ビジネスホテルより安く素泊ま
り出来る点は良いですが、他
設備や大浴場は、前回同様に
低い評価としました。
素泊まりでこの価格なら値段
相応だと思います。

ルーデンスヴィレッジ 2016年04月04日 15:20:07

この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当施設は、老朽化に伴いお客様にご迷惑をお掛けする場面も多々あるかと思いますが、お客様に喜んでいただけますよう心を込めて精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。

お客様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルーデンスヴィレッジ 高井

【直前割】お子様無料★素泊まりプラン♪
【和洋室】

ななたくさんさんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

ななたくさんさん(1件) [40代/男性] 2016年02月14日 21:17:24

家族(夫婦、子供2人)で素泊まりさせて頂きました。
掃除も行き届いており、清潔感がありました。
布団もふかふかで快適でした。
また宿泊したいです。

ルーデンスヴィレッジ 2016年04月04日 11:01:43

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきまして有難うございました。
お客様に満足していただきまして、スタッフ一同うれしく思います。

これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう心がけていこうと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ルーデンスヴィレッジ 高井

【直前割】お子様無料★素泊まりプラン♪
【和洋室】

matsu102588さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

matsu102588さん(8件) [30代/男性] 2016年02月14日 07:37:02

家族でスキー旅行に利用させていただきました。

他の方の投稿にもあるように受付のフクロウはインパクトがありました。
値段相応なのでそう思えば問題はありませんでしたが
私は2点気になることが。

1つは部屋が寒いこと。
和洋室で少し部屋が広いこともあったのですが、暖房を最大にしても
さほど暖まらず部屋にいながら厚着をしないと過ごせないくらい。
(雪国なので寒いのは当然なのですが)

それと風呂がぬるいこと。
温度が40℃ないのでは?ってとこですかね。
もう少し温度調節をして下さるといいように思えます。
まぁぬるいのでめずらしく子供が長く入れたんですが。

他は特に気になりませんでした。

食事はボリュームあり子供たちは嬉しかったみたいですし
スタッフも感じのいい方たちでした。

ルーデンスヴィレッジ 2016年04月05日 10:57:42

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠申し訳ございませんでした。

メンテナンスをしっかりし、お客様に満足し喜んでいただけますようスタッフ一同精進していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ルーデンスヴィレッジ 高井

【早割30】お子様無料★バイキング1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2016年01月31日 18:54:56

全体的にサービスレベルが低いのは安いので妥当だと思います。しかし、部屋が清掃されていない、風呂場が寒く、浴槽の湯がぬるいのはどうにかしてもらいたい。

ルーデンスヴィレッジ 2016年04月04日 11:37:26

お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、精進していきたいと思います。

またの起こしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルーデンスヴィレッジ 高井

【直前割】お子様無料★バイキング1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年01月05日 21:43:19

一泊二食リフト券付きで、とても安く泊まれました。

ルーデンスヴィレッジ 2016年04月04日 11:11:57

この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に満足いただけましたこと嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルーデンスヴィレッジ 高井

【早割30】お子様無料★リフト券付き♪バイキング1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2016年01月03日 17:14:00

ホテルに到着した12月31日朝11時半ころ、事前発送しておいたウェア一式&着替えを入れた往復宅急便がフロント内で行方不明になってました。レンタルウェアを無料で出していただいてもそれまでに3時間は予定のロスしているし手袋や靴のサイズが微妙に合わないし、着替えもないので風呂も入れず。(当日夕方届きました)

宅配会社から聞いたこの原因は、ホテルフロントが28日に到着した宅急便を翌日まで放置し、29日の集荷荷物と一緒くたになってしまった状態で配送依頼を受けた宅配会社がプレー日12月31日を確認せず集荷してしまったとの事です。

お子様が多いホテルで子連れで過ごしやすい環境は気に入りましたが、チェックアウト時に預けた複便も、ガムテで止めずに開けっ放し、フロントカウンター外に出しっぱなしでこちらがクレームを言うまで1時間放置していたのでもうこのホテルフロントの宅急便業務に預けたくないです。当然ながら今後もリピート予定はありません。

ルーデンスヴィレッジ 2016年04月08日 13:20:12

お客様に多大なるご迷惑、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当施設の管理不足により、お客様の大切なお時間をいただいてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事のない様管理し、スタッフ一同努めてまいります。

お客様に喜んで頂けます様、努めてまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルーデンスヴィレッジ 高井

【早割30】お子様無料★バイキング1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2015年05月07日 23:53:11

お世話になりました。気温が高かったせいで雪遊びが出来ず子供達は残念がっていましたが、フロントのフクロウ3羽に救われました。
お部屋は清掃が行き届いていてよかったのですが、お茶のサービスなどがなく残念でした。
レストランは子供がいたので、おしぼりかおてふきなどがあると、よかったと思います。
でも、やっぱりルー*デン*スーがかわいかった~。
今度はスキーの時期に行きたいと思います。

kinokonさんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

kinokonさん(13件) [40代/男性] 2015年05月07日 09:39:27

GWに利用させて頂きました。
値段も安く評価も高かったので期待していたのですが、少し期待はずれでした。
建物の古さは仕方ないと思いますが、キッズルームのおもちゃが壊れた状態で放置されていたり、建物周辺のゴミが気になりました。
ただ、食事は、とてもよかったと思います。

投稿者さん 2015年05月05日 17:18:52

古さは覚悟で行ったので、それ以外での評価です。
食事が写真と違いすぎました。GWだから?握り寿司も無く、食べたいものが無かったです。唯一おかわりしたのはデザートのオレンジだけ。そのオレンジも、出てくるとみんな競って食べるのですぐに売れ切れ。幼児が無料とはいえ、もう少し大人が食べられるものがあると良いと思いました。
また、食堂の床は油でベトベトで、子供はスリッパが床にくっついて歩けない程でした。床の拭き掃除、しているのかな、、、。
部屋には湯飲みも無く、お茶どころか白湯も飲めず。また、暖房が消えず、暑くて朝まで眠れませんでした。部屋は綺麗でしたが、ベッドの下からいつのかわからないペットボトルが出てきました。
幼児が無料なので、幼児がたくさんいる家族が激安で泊まるには良い施設なのかもしれません。が、幼児がいない家族にはお勧めできません。

ゆき2920さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

ゆき2920さん(35件) [40代/女性] 2015年03月24日 21:44:31

部屋が寒かった。駐車場がなく水浸しの路面は最悪だ。改善してほしい。

2015年01月

ゆき2920さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

ゆき2920さん(35件) [40代/女性] 2015年03月24日 21:43:20

風呂が寒すぎ。シャワーは水しか出ない。部屋が寒い。暖房が利かず困った。ウォシュレットがない。駐車場の排水が悪く日産セレナも脱出に苦労したし靴はびしょ濡れだ。もう泊まりたくない。

2015年01月

投稿者さん 2015年03月10日 09:14:36

3月7日から1泊で3部屋を大人7名7名の14名で初めて利用しました。

良かったところ
・早く(10時前)に着いてしまったにもかかわらずチェックインさせてもらえた。
子供の荷物やら着替えやらで大変だったので大助かりでした。
翌日のチェックアウトもたまたま特別だったのだとは思いますが13時に延長になった事。
・家族連れが多く賑やかなおかげでウチの子供達の騒がしさも気にならなかった。
・フクロウ!
ロビーを通るたびにかまってしまいました。威嚇されたりもしますが大人なら噛まれても(?)そんなに痛くないと思います。

気になったところ
・ゲレンデは建物のすぐ裏にありますが正面玄関から回らないと行けない。(距離的には僅かなんですけど)
・食事はバイキングですがちょっと冷めてました。もう少し温かく提供してもらえるとおいしく食べられました。
内容的にはまずまずでしょうか。
・フロントへの連絡手段が直接出向かなくてはならない。
ちょっと不便でした。
・建物全体(笑)
他の方のレビューにもありましたが、たしかに外観、設備、内装は古さを隠しきれませんし清掃状態も場所によってはちょっと…
私はさほど気になりませんでしたが、神経質な方には向かないかもしれませんね。

他にもまだ良いところも悪いところもありますが堅苦しくなくアットホームなサービスで気楽に過ごせました。
私このホテル嫌いじゃありません!
また利用させて頂きます。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月09日 15:48:59

はじめて利用です。
小学校低学年と幼稚園生です。
総合的に良かったと思います。

子供がいると
ホテルでゆっくりもできないし、
食事もゆっくりできないから、
1泊で5,6万ももったいないと思ってる人にはいいと思います。

施設は古いけど、
目的がスキーなので
過ごしていて不愉快になることは
まったくなく、
スタッフも親切で、
いい思い出になりました。
子供たちはフクロウがお気に入りでした。
ビリヤードも卓球もあるので、
飽きずに過ごせました。

スキー場は、
ボーゲンできる子なら1日で飽きると思います。

2015年03月
【早割】お子様無料★バイキング1泊朝食付きプラン♪

kacky180さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

kacky180さん(2件) [30代/男性] 2015年03月06日 01:26:34

はじめ建物の外観の古さに驚きましたが中はそうでもなかったです。
フクロウのお出迎え、とても子どもたちが喜んでいました。
夜、朝、ともにバイキングで好きな物を好きなだけ食べられたので満足です。
夜はステーキを焼く香りがホールの外にもただよっていました。
焼いていたお兄さん、お疲れ様です!
お風呂は階段を下りて洗い場まで行くようになっていてちょっと変わっていてよかったです。
ただちょっとぬるかったかな?子どもに合わせてるのでしょうか?
部屋は広くて快適だし、スキーのために来たのであればこの値段で文句は全くございません。
大変お世話になりました。

P.S.こちらのスキー場は利用しませんでしたが、ホテルの窓から見えたデカキッカーとキンクレールが「なぜ!?」という感じでした。

2015年02月

英二0429さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

英二0429さん(2件) [40代/男性] 2015年03月02日 00:33:59

幼稚園年少女児、小学4年生男児を連れてのスキー旅行で利用しました。ホテルに関しては文句なし。バイキングも美味しく、お風呂も広々、部屋も5人で泊まっても十分に広く満足でした。ゲレンデは全くの初心者の子供にはちょっときついかな。5歳の娘は過去に2回スクール受講経験があったので、最初の1本は斜面を怖がったものの、2本目からはスイスイでした。不満と言えば、たまたま当日ゲレンデレストハウスのトイレが故障し(男女とも)、いちいちホテルまで戻らなければならなかったのが、ちょっと面倒だったくらいです。

2015年02月