ルーデンスヴィレッジ クチコミ・感想・情報

ルーデンスヴィレッジ

ルーデンスヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月12日 16:34:40

湯沢町のふるさと納税の「感謝券」が利用できたので、小学生の息子と宿泊しました。
    設備の古さは否めないので、細かいことを気にせず、スキー場への近さを求める方にはお勧めします。

良い点
    ①ロビーのビリヤードが無料でできた。子供は楽しんでいました。
    ②子供がフクロウを見れて喜んでいた。

悪い点
    ①ウォシュレットが壊れていたため、二泊目は部屋を交換した(対応には満足するけど、引っ越しが面倒だった)。
    ②設備が古いこと。

2018年03月
    お子様無料★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年03月05日 17:09:53

リフトが1本しかありませんが、スキー場は空いているし、スキー場やホテルスタッフも優しいし、フクロウはカワイイし、ビリヤードが無料だし、魅力だらけでした。
    温泉じゅないのが残念ですが、値段も適正だし、シーズンに1回は行きたいです。

2018年03月
    お子様無料★リフト券付き♪バイキング1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2018年02月20日 17:33:15

ふくろうと触れ合えるとありましたが、行ってみると『触らないで下さい』との貼り紙…子ども達と一緒にがっかり…。
    ホテル内はフロント、廊下をはじめ、部屋も暖房を最高にしても寒く、家族でくっついて寝ました。
    お風呂も寒かったです…。
    受付のスタッフの方々は明るく対応も良く好印象でした。
    歩いてすぐの食堂(いちろさん)で食べた夕飯はボリュームもあり、とてもとても美味しかったです。

2018年02月
    お子様無料★バイキング1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年02月16日 17:44:36

食事は頻繁にあたたかいものが出てきてよかった。
    子どもの好きなもので満足した様子。
    キッズルームは小学生なのであまり遊ばないかと思いきやけっこう楽しんでいた。
    お風呂はスキー教室の子どもたちと時間が重なるとなかなか大変。
    でも、こちらも子連れだと逆ににぎやかなのはそれはそれで安心する。
    フクロウもかわいかった。

投稿者さん 2018年02月16日 17:41:45

事前に2回ほどメールをしたが返信がなかった。
    予約時はすぐにメールの返信があっただけに残念。
    スキーシーズンは忙しいので大変なのかもと、実際に泊まって感じた。

古いのは仕方ないかも。
    ベッドは腰痛持ちに厳しく和室も使えたのは良かった。
    2日めは和室で眠れた。

2018年02月
    【早割】お子様無料★バイキング1泊朝食付きプラン♪
    【和洋室】

yasu19650204さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

yasu19650204さん [50代/男性] 2018年02月06日 21:36:59

お正月あけに利用させていただきました。
    設備は少し古いですが、インターからは近くゲレンデも目の前なので十分快適でした。
    またフクロウが2羽いて、娘も大喜びでまた会いに行きたいといってます。
    スキー場ですが、今回は雪も非常によく、またリフトもあまり並ばずにのれて家族皆で楽しめました。

投稿者さん 2018年01月27日 11:00:11

1月20日(土)にお友達3家族と宿泊しました。謎解きミッションみたいなものをすれ違う子供達がみんなやっていて我が子もチャレンジ!楽しい時間を過ごせてお宝もいただきました!卓球をしたりキッズスペースで遊んだり謎解きに参加したり子供達にとっていつもはつまらない宿での時間が楽しいものになりました(^-^)
    隣接のスキー場は小さいけれどその分混雑も少なく子供が練習するにはとても良かったです。

GGGGGH69さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

GGGGGH69さん [30代/男性] 2018年01月09日 17:21:17

設備は古いため致し方ない所はあると思いますが、
    ・朝食の時間が7時から7時半に遅くされた。裏のゲレンデ以外に行く客のことを考えていない。
    ・食堂が寒い
    ・駐車場の案内が不親切
    ・駐車場の雪かきをぜんぜんしない
    ・煖房消しても部屋が暑い
    ・連泊したがタオルの交換もなし
    安いから使ってますが、子供が大きくなってきたんでお得感もないので次回使うかは再考します。

こういち1864さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

こういち1864さん [50代/男性] 2018年01月05日 17:32:39

スキーが目的で利用しました。
    ホテル前の駐車場は利用台数が少なく満車(よっぽどタイミングが良くないと駐められないと思います)、ルーデンススキー場の駐車場に駐車しましたが、雪道だと距離があるので、先にホテル前で荷物を下ろしてからの移動が良いでしょう、ただホテル前も広くないです。
    建物は古いですが、古さを気にしなければコストパホーマンスは良いです。
    ホテル内でスキーレンタルも出来まして、金額も安いのでここでのレンタルがお勧めです。
    食事は普通で、お風呂は無駄に広くて冬場は寒いです。
    ルーデンススキー場ですが、リフトは1本、コースは広く初心者には向いてますが、リフトの乗り口は斜面が急&狭くなるので注意が必要です。

2017年12月

投稿者さん 2017年09月29日 19:26:57

古さが嫌でなければコストパフォーマンス最高です。子どもが騒いでも安心です

2017年08月
    【早割】夏休み♪ファミリーにオススメ☆幼児無料★1泊2食プラン♪

投稿者さん 2017年09月29日 19:25:06

価格を考えると満足です。
    子どもたちはフクロウに大はしゃぎでした。
    古い施設ですが楽しめました。

2017年08月

投稿者さん 2017年04月03日 17:33:33

古さを感じましたが、特に不満はないです。この価格で泊まれるのであれば満足です。
    強いて言えば、他の方のコメントにもありましたがお風呂の洗い場が寒い。

2017年03月
    【早割】お子様無料★素泊まりプラン♪

酒呑老人1952さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

酒呑老人1952さん [60代/男性] 2017年02月27日 22:11:39

2月25日に息子夫婦、娘夫婦と孫で3部屋使いました。
    玄関のフクロウやキッズルームもあり、3歳の孫は大喜びでした。スキー場も子供向きで小さいお子さん連れの方にとっては使い勝手がいいと思います。

2017年02月
    【早割】お子様無料★リフト券付き♪バイキング1泊朝食付きプラン♪

酒呑老人1952さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

酒呑老人1952さん [60代/男性] 2017年02月27日 17:45:14

2月25日、家族旅行で3部屋使いました。部屋はベッドスペースのほかに、畳敷きの部分もあって、1部屋に集まって、飲んだり、談笑するのに便利でした。

酒呑老人1952さんの ルーデンスヴィレッジ のクチコミ

酒呑老人1952さん [60代/男性] 2017年02月27日 16:44:46

2月25日にスキー旅行で利用しました。スキー用具をレンタルしたのですが、料金が安く助かりました。
    ゲレンデは小さいのですが、周りに他のスキー場もありますので、物足りない方は別のスキー場を利用するのもいいかと思います。私達も岩原スキー場を利用しました。

投稿者さん 2017年02月06日 20:37:00

子供連れには遊ぶ部屋あり、イベント有りととても楽しんでいました。節分イベントが特に楽しかったようで、また行きたいといっています。

投稿者さん 2017年01月22日 22:41:50

三歳子供連れで宿泊
    部屋は和洋室で、和室とシングルベッドの間がカーテンで仕切れるタイプ
    掃除は専用されていたが、畳が毛羽立ってて、トゲが刺さった

暖房も効いていた

持ち込みのスキー用品の乾燥室はなく、部屋に置いておく

食事は、2食共にバイキング式
    品数は多くないけど、充分
    食べ物が無くなるとすぐに追加される
    子供用の椅子の破損が多くて、座ってると座面がはずれて落ちてる人がいた
    赤ちゃんが乗ってたらケガする

ホテルは古さはかんじるけど、思ってたほどボロボロではなかった

お風呂は、浴室が少し寒かった

歯磨き粉は、固まってて出にくい

ロビー前の駐車場は狭く満車で、第2駐車場に停めた

ふくろうの匂いは、そんなに気にならなかった

宿泊日は、中国人が少なかったのが良かった

リーズナブルでファミリーには良いと思う

2017年01月

投稿者さん 2017年01月01日 21:48:21

キッズルームや食事は子供に好評で良かったです。部屋に入ったときにトイレに
    汚い水が溜まっていたりして直前にあまり手入れをしてない気がしましたがゲレンデに近くリーズナブルだったので機会があればまた行きたいと思います。

2016年12月

投稿者さん 2016年12月30日 15:41:43

年末に、大人一人14500円、未就学児無料2人で宿泊しました。
    インター降りてすぐなので立地はよかったです。建物は古いですが、ふくろうがかわいいし、部屋はそんなにひどくないだろうと思っていましたが、裏切れました。
    まず、二階の荷物置き場のお部屋は、畳が古すぎて荷物がとげとげまみれになりました。
    部屋は、暖房を強にしても寒く、使い勝手の悪い古い暖房器具でした。
    そして、部屋のいたるところにかめ虫がいて、拾って外に捨てました。布団にもかめ虫がついており、すごく不快な思いをしました。
    部屋にあった歯ブラシは、歯磨き粉が出なかったです。いつから放置されていたものなのでしょうか…。

値段が安いのに惹かれて予約してしまいましたが、二度と行かないと思います。部屋が汚すぎます。

ゲレンデは狭いけど、空いていてよかったです。子供連れでそんなに滑れないので、そこは大満足です。
    料理も不味くはなかったです。

2016年12月
    【早割】お子様無料★リフト券付き♪バイキング1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2016年08月21日 08:15:30

部屋の冷房がきかない。ロビーがフクロウの匂いで臭い。エレベーターが時々止まり使えない。ゴミの廃棄にエレベーターを使うらしく、生ゴミの異臭が4日間ずっとしていたが、清掃もしない。従業員の中に態度が横柄な人がいる。接客業ではなくアルバイトという感じ。

しかし、金額が安い。それで自分も選びました。この金額でできるサービスはこのレベルということが実体験できた旅行でした。

2016年08月
    【早割】夏休み♪ファミリーにオススメ☆幼児無料★1泊朝食プラン♪
    【洋室ツイン】