料理旅館つるや<熊本県> クチコミ・感想・情報

料理旅館つるや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 19:21:25

Staff was very helpful and nice.

「がんばろう熊本!」●朝食付き●復興支援プラン
【フローリングタイプ+テラス】

投稿者さん 2016年04月18日 20:52:36

離れに宿泊しました。
オシャレな内装に露天風呂は最高でした。
家族でゆっくりできました。

2016年04月
お得♪【特別室】内湯・露天付き離れ.:*^*:デザイナーズ客室.:*^*:.スペシャルプラン

投稿者さん 2016年04月10日 00:32:06

夜朝共に料理が多くて、しかも美味しい!
あんなに美味しく野菜を食べられたのは初めてです。

お風呂は屋根のない外だし、かけ流しではないし、保温機能も無いため、しばらく浸かっていると身体が冷えます。
入りたいと思う度に一からお風呂にお湯を溜めないといけないので大変です。

3大特典の馬刺し、10倍ポイントは貰えましたが、くまモングッズは貰えませんでした。
その話も一切なかったです。
後から送られてくるんですか??

2016年04月

Katherinetwlさんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

Katherinetwlさん(2件) [20代/女性] 2016年03月12日 22:02:13

This is our first time to stay in a Ryokan. We enjoyed it very much and consider it a highlight of our trip.
All of the staff are really nice and generous. Even if we can't understand each other's language, the smile on their face and the politeness made us warm.
The room is so beautiful, tidy, just like the photos! And they also prepared the heating and music to welcome us.
When dinner time arrived, the nice guy led us to the dining room for dinner.
We were given with never-ending supply of dishes, from appetisers to dessert. We haven't tried most of them before, like horse sashimi, but everything was so delicious that we kept eating even if we were really full.
Our room has a simple and modern bathtub at the balcony. It was so relaxing to enjoy the bath under the starry sky.
It was too cozy that we didn't want to leave. Given the chance, we will definitely visit here again!
Thank you very much for your hearty hospitality!
ありがとうございました!!!

早割30【平日限定】☆お手軽グルメプラン・老舗の創作懐石料理を堪能!☆【さき楽】
【露天風呂付き和洋室】

king2525さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

king2525さん(5件) [50代/男性] 2016年03月07日 19:43:56

3月5日 阿蘇神社近くある湧水と創作料理の宿つるやさんを初めて利用させて頂きました。当日は慶事と重なり賑やかな中でチェックイン。今回は
露天風呂付きの部屋を予約。部屋(山鳩の間)は感じよくまとまった部屋でBGMが流れてました。当日は風がありましたが天候に恵まれゆっくりと露天風呂(湧き水)に入浴が出来ました。湧き水はとてもまろやかでした。食事は料理自慢のお宿だけに夕食朝食ともにボリュームもあり美味しく頂きました。仲居さんも丁寧で落ち着いた雰囲気のお宿でした。一言だけ部屋の換気扇の音は耳触りかな!最後につるやさんの湧き水を頂いて帰りました。季節を変えてまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年02月22日 17:58:19

ご飯は朝も夜もとても美味しかったです。離れに泊まったのですが、思っていたよりも狭かったです。また金庫がなく貴重品は本館に行く時は持って行っていました。従業員の方は落ち着きがなくこちらが不安になるようなことが、どなたに関してもありました。

【デザイナーズ離れ特別室】

yuriyori05さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

yuriyori05さん(1件) [30代/女性] 2016年01月12日 20:48:41

まず、お料理が大変おいしくて、お値段以上のように感じました。特に朝食は最高においしくいただきました。広い個室食な点もよかったです。

お部屋は写真では新しく見えましたが、実際はそれほど新しくなく、一瞬戸惑いましたが、掃除も行き届いており、むしろ歴史を感じさせる、味のある趣でしたので、満足です。

ただ、残念な点は、このプランの三大特典である、くまモンと馬刺のサービスのことを旅館側が把握してなかったようで、こちらから言わなくてはならなかったことです。また,馬刺しの量がとても少なかったので,その点は期待外れでした。

それ以外は旅館の方の対応も素晴らしく、満足のいく旅になり、満足しています。

投稿者さん 2016年01月11日 21:23:00

阿蘇が好きで、阿蘇は今回で10箇所目のお宿でした。温泉ではないけど、周りは湧き水があちこちで出ており、こちらのお風呂でも、ツルツルしました。部屋もとてもお洒落で綺麗。トイレやお風呂にもびっくり。置いてるCD もセンスが良く、とても癒されました。アメニティが好きなコスメの物で嬉しかったです。食事がとても美味しくボリュームがあり、特に朝食は、どこの宿も似たような朝食ですが、今まで泊まった宿にないお料理が色々あって、また泊まりたいと思いました。

【デザイナーズ離れ特別室】

club1964さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

club1964さん(18件) [50代/男性] 2015年11月24日 21:58:04

伝統のある古民家の旅館ですが、館内や露天風呂付き客室のお部屋はリフォームされていたようで、雰囲気も家具もおしゃれなものでした。
お食事は個室にていただきました。地元の素材を活かした料理でどれも美味でボリュームも十分です。さすが料理旅館というだけあり満足でした。
部屋の露天風呂とは別に貸切可能な檜風呂も楽しめましたが、朝湯を楽しみたい客にはやはり浴場があった方がいいのかなと思いました。
防音も素晴らしいですし。「阿蘇神社」から歩いて数分ですし、大晦日も泊まりたい旅館です。
スタッフの方もとても丁寧で、まさに旅館といった居心地でした。ありがとうございました。

†トイズ†さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

†トイズ†さん(1件) [30代/男性] 2015年11月16日 08:56:09

部屋、お風呂、食事、接客共に申し分なく良い旅館でした。次は子供達も連れて家族で利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月12日 17:22:09

一歳になった娘を連れての家族旅行。部屋食、部屋風呂のところで探しました。
部屋に露天風呂があり、何度も気兼ねなく楽しめました。
珍しく湯温を調節できるタイプで、温泉ではありませんでしたが、赤ちゃん連れには便利でした。ふわふわのタオルもたくさん用意していただいてて、お気遣いを感じました。
食事も宿泊する部屋とは別の個室で、のんびりと頂けました。
あまり奇をてらわない素朴なお料理ばかりで、美味しく頂きました。
夜は夫が一人でバーへ行き、バーテンさんと楽しく盛り上がったようでついつい飲みすぎ、翌朝の朝食を完食できず残念がっておりました。とても美味しかったです。卵焼き最高!
お部屋もコタツでゆっくりでき、スタッフの皆さんもご親切で、とても良い宿泊ができました。またお邪魔します。

旅館の入り口に湧水があり、ペットボトル持って行ったらよかった~!
お泊りの方はご準備されて行きましょう♪

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍★熊本名物「馬刺し」付き!3大特典プラン
【露天風呂・内湯付き和室8畳】

あやぱんまま2460さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

あやぱんまま2460さん(1件) [40代/女性] 2015年11月10日 11:17:17

4歳の娘と宿泊しました。部屋も綺麗に清掃されており、食事もスタッフの方の対応も素晴らしかったです。ただ、チェックアウト時にカードで支払いをする際にうまく機械を通らず近くの銀行にお金を下ろしにいかなければいけなくて、時間がなくて焦りました。娘を見ていただいて、お菓子までいただいて申し訳なかったのですが、その後、カードは使えたので旅館のカードの機械再度確認してもらいたいと思います。カードしかない方もいらっしゃると思うので。

【女子欲旅】特典付き★老舗料理旅館を満喫して心身ともに浄化される癒しの旅♪
【露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2015年09月29日 10:39:09

小さい子ども連れでの家族旅行。食事する場所は個別の部屋を用意していただき、助かりました。
子どもには十分すぎる量のご飯を用意して頂きました。
大人ももちろん、お腹いっぱいになりました。
特に美味しかったのは朝ごはん。
優しい味ばかりで、ほっこりしました。
また、近くには阿蘇神社もあり、
散策も楽しめ立地はとても良かったです。

投稿者さん 2015年09月15日 10:34:51

親を交えた家族旅行で利用させていただきました
総合的に見たらとても良いです
料理もおいしいし接客がこれまでにないくらい丁寧で親切でした!
残念なとこを言えば貸切風呂と言うから期待したら檜風呂とゆーだけど普通の内湯だったことと部屋の飾り棚を開けたら埃だらけだったのでもったいないと思いました
ただまた来たいと思える旅館でした

【露天風呂・内湯付き和室8畳】

英ちゃん1935さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

英ちゃん1935さん(78件) [70代/男性] 2015年09月07日 18:51:25

築後100年以上和風部屋はしっとりとして大満足
ゆったりした気分で2日間を過ごしました
料理は多過ぎて食べるのに苦労 味は少し濃いめ
薄いのが好きな身にとおっては残念
ウオーキングで利用したのですが2日目は雨で
不参加 又利用しようかな

投稿者さん 2015年06月02日 18:44:41

さすがに食事は美味しかったです。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月09日 09:10:47

さすがは【料理旅館】!という印象でした。
全てのお料理で素材の味を活かした味付けで、全ての創作料理の説明もいただき
熊本の新鮮な食材を使用していることが味、説明から伝わりました!
ボリュームは30歳男性の私でも十分に満足できる内容で、バリエーションも豊富です。

そして、朝食に驚きましたw
今まで宿泊したどこの旅館よりも美味しく、食べすぎ注意です!w

お部屋は、100年以上の歴史があるお部屋だと仲居さんから説明を受けました。
家具や家電は全て最新のものが置いてあり、壁や天井などはそのまま使用を続けている
とのことで、レトロな雰囲気と新しい家具、家電に囲まれ寛ぐことができ、とてもリラックスできます!
防音なども十分に対応されていたように感じました。

なにより、スタッフの方々にとても気持ちよいサービスをしていただき
大満足の旅行になりました!
また季節を変えて必ず行きます!

2015年04月

投稿者さん 2015年03月30日 12:15:31

阿蘇神社からすぐの場所にあり周辺にも観光地が色々あるので、阿蘇の旅行には最適の立地だと思います。
阿蘇の湧水で作るというお食事はどれも美味しくボリューム満点で、男性の私でも充分お腹一杯になりました。特にお刺身や馬刺し等の地の物は絶品でした!朝食もメニュー豊富で、皆さんが書かれているように女将さんの出し巻き卵が大変美味しかったです。
早めにチェックインしてゆっくり過ごしましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。本当にありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月14日 23:33:30

3月に一泊二日で滞在。宮地駅からまっすぐ歩いて10~15分くらいのところ。旅館周辺にあるのは湧き水と、阿蘇神社、天然アイスかな~。阿蘇山はいい感じに見えます。コンビニは頑張って歩いてエブリワンがあるぐらい(笑)
室内に湧き水や池があって、そこに小さな橋がかかっていて初めはとても驚きました。鯉がとても可愛いです。他のお客さんに会わずに済む造りだったのでとてもリラックスできました。
部屋は和室で、暖房と石油ストーブとコタツでぽっかぽかでした。夜には無料で湯湯婆まで準備してくれてとても有難かったです!部屋には普通のお風呂付き+貸し切りヒノキ風呂。ヒノキ風呂とても良かった。共用の大きいお風呂はありません。
8500円のプランで夕食+朝食はとってもお得でした。夕食は男性には少なめですが、別料金で同じ建物内にあるラウンジに行けます。オシャレな店内でお酒もとても美味しかったです。朝食はびっくりするくらいの量で、とっても満足しました。
中居さんが色々気を使ってくれる方々で、とてものんびりでした旅行でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月31日 23:21:42

12月21日から一泊二日で利用させて頂きました。
食事を楽しみにしていましたら期待以上でした。特に朝食はどれも出汁がしっかりと出ていて、今まで泊まった宿の中でも一番だと思います。
部屋もなかなかでしたが、少し残念だったのはメイクをするのに明るい照明がなかったこと。あと入浴時の衣類を入れるカゴと洗面所に共有のタオルが備えてあるともっと良かったと思います。
宿の人たちは皆さん感じが良くて、居心地の良い宿でした。是非また来ようと思います(^^)
近くに阿蘇神社と門前町商店街があり、お店を覗きながら散策したりと宿以外でも楽しめましたし、とても満足でした。

2014年12月
当館人気!【豪華ディナープラン】☆グレードアップの懐石料理&地酒プレゼントの特典付き☆