旅館 まきやま クチコミ・感想・情報

旅館 まきやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月07日 22:11:45

この値段で部屋食、舟盛り付きは安いと思います。湯河原梅園からも近く歩いて行ける距離でした。貸切風呂も3箇所ありますが、予約無しで空いていたら入れるものでした。宿情報があるリピーターには大変居心地の良いところだと思います。初めての方には貸切風呂のシステムとか駐車場とか聞いておかないと少しわかりづらいかもしれません。1回でも泊まった方にはその辺の気遣いがないので何回でも来たくなる宿だと思います。

【8-10畳(トイレ付きのお部屋)*貸切展望露天風呂無料 】

そら君1965さんの 旅館 まきやま のクチコミ

そら君1965さん(7件) [50代/男性] 2017年01月30日 20:37:57

遅い時間の到着でしたが気持ちよく迎えて頂きました。
食事はプラン名に恥じない超豪華海鮮懐石でした。
伊勢海老やアワビの船盛から旬のブリの照り焼きなど
次から次へと驚くほどの品数がテーブルに並びました。
ついつい酒が進んでしまいましたが、夜食におにぎりを
準備いただくなどの心配りも良かったです。
また、屋上露天風呂も解放感があり朝食後にテラスで
ビール片手に、のんびり湯を楽しめました。
是非、もう一度訪れたい隠れ宿でした。

投稿者さん 2017年01月27日 16:36:27

お部屋が凄い綺麗でした。
子連れだったのですが、子供が従業員の方を気にいってしまうほど大人には丁寧に、子供には子供目線で接して頂き、素晴らしい対応でした。
食事は、2人で食べきれないくらい出てきて、また味も最高で大変満足致しました。
貸切風呂は予約不要のため、何度も入りました。子供も貸切風呂に大満足でした!
今年のGWに再訪します(^^)

投稿者さん 2017年01月06日 19:04:23

舟盛りが新鮮でなかった、量が少なかった

投稿者さん 2017年01月01日 15:17:19

夕食はもちろんおいしい。
翌日の朝食は伊勢えびから出汁をとった味噌汁が本当においしかったです。
女性二人だったので「お米そんなに食べないよねー?」と言ってたのにお櫃が空になりました。

お風呂に入ったタイミングが悪かったのか、洗い場が寒かったのでちょっとびっくりしました。

施設説明には書いてありませんが、ロビーではwi-fi使えますね。

投稿者さん 2016年12月09日 23:45:59

温泉でゆっくり休んでそして、部屋でゆっくり夕食を食べたいと思い予約をしました。部屋でゆっくりと夕食を食べられる宿が少なくなったこの頃、新しくはないものの小奇麗に掃除された部屋でスタッフの方々も温かい。男風呂と女風呂は温泉でくつろげたし、チェックアウト時間も遅く、翌日もゆっくりと温泉につかることが出来ました。そして、食事がとても美味しいうえにたくさん出てきて大満足。また行きたい温泉宿です。

投稿者さん 2016年12月07日 17:47:44

伊勢海老はお造りになってもかなり動いてたくらい、活きの良い魚介類をいただけたました(*´ω`*)
雰囲気も落ち着いていて、貸切風呂も部屋数から考えても、比較的ストレスなく皆さんが使えるかと思います。
疲れを癒されました、ありがとうございました(*´ω`*)

★豪華海鮮◆特別海鮮会席 海の幸グレードアッププラン 【現金特価】

ロボビさんの 旅館 まきやま のクチコミ

ロボビさん(1件) [50代/女性] 2016年11月07日 12:37:40

母と、姉と、3人で行きました。夕食も、朝食も、オーナーシェフの心尽しのお料理が素晴らしかったです!よる9時までの貸し切り露天風呂も、24時間入れる大風呂も、清潔でとても気持ちのいいお風呂でした。旅館のあちこちの装飾にも おもてなしの心を感じました。
中居さんも テキパキとにこやかにお世話して下さり、居心地が良かったです。
強いて言うなら、部屋のトイレの内装がもう少し新しかったらいいかな、というのと お土産コーナーが無いので 見本だけでも出ていたら注文しやすいかな、と思いました。大風呂に入る時の「マイスリッパクリップ」も是非設置してほしいです。
また行きたい ゆっくりできるお宿です。

フワフワケーキさんの 旅館 まきやま のクチコミ

フワフワケーキさん(9件) [40代/女性] 2016年11月05日 16:56:39

初めての湯河原でした。箱根で沢山の人混みの中すごしたので静かにゆっくり温泉を楽しむ事が出来てとても良かったです。
夕食、朝食ともとても美味しくすべて残す事なくいただきました。
生物、そして手をかけた一つ一つのお料理は好みの味で本当に満足でした。
仲居さんとも色々なお話が出来て楽しい時間を過ごさせていただきました。またそちらに行く機会がありましたらお世話になります。
ありがとうございました

投稿者さん 2016年10月24日 17:27:03

83歳の母とおいしいお刺身を食べに行きました。3回目の宿泊です。建物や設備は、古いですが のんびり過ごしおいしい物を頂くにはとても良いお宿です。夕食は部屋食で朝食は食事処です。翌日も12時までいられますのでゆっくりできます。

投稿者さん 2016年10月17日 00:55:17

家族4人でお世話になりました。
夕食、朝食共に手を尽くした美味しいものでした。
船盛やアワビの踊り食いなど魚貝を中心とした質、量ともに大変満足するものでした。
子供向けの食事も車エビやホタテのフライなど大人が食べても美味しい内容でした。
部屋も大きな部屋に通してもらい、広さ、清潔さ共に申し分なかったです。
仲居さんの対応も大変快いものでした。
貸切風呂や露天風呂は好みの問題があると思いますが、我が家ではやや残念な印象でした。

yuppy630さんの 旅館 まきやま のクチコミ

yuppy630さん(1件) [30代/男性] 2016年10月10日 19:04:54

夕食のお料理がとても豪華でした!舟盛りが二人分とは思えない豪華さでした。魚介の種類もたくさんあり、お刺身がプリプリコリコリでとても新鮮でした。舟盛り以外にもアワビの躍り焼きや季節の松茸のおこわ、焼き物揚げ物もあり、お値段以上のクオリティでした。色々宿泊しましたが、こんなに素晴らしいお食事は始めてです。
建物は古さはありますが、お掃除がかなり行き届いていて、ホコリがたまっているような箇所も見当たりませんでした。
所々に心遣いが感じられる工夫がされていて、例えば予約無しで入れる家族風呂と露天風呂は各階の廊下に使用中かどうか分かる看板?!があったり、自販機のそばにはかごがあって購入した飲み物を入れてお部屋まで楽々持って行けたりとかです。
小1の子どもがいましたが、浴衣も準備されていて、お食事も美味しいお魚とお肉でした!子どもの所謂ありきたりのお子さまランチではなく、子どもも喜んでいました。
周辺も静かでチェックアウトは12:00だし、ゆっくり癒されたい人には本当にオススメです。
また必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月03日 23:03:50

豪華会席プランの名の通り、船盛アリーの、アワビの踊り焼きアリーの、超豪華な内容でした。そのほかも1品1品手間と工夫された料理の数々、質量ともに大満足でした。鳥そばが早く出てきて、そばは締めじゃないんかなーと思いましたが、あのボリュームでは後で出してもらっても食べられません。あと、別注文でお願いしたウナギもおいしかった。お祝いの席で主役の好物だったので無理にお願いしたのですが、快く受けてくれました。部屋も風呂も不満なし。また泊まりたいです。

★【特別会席】まきやま渾身の豪華会席プラン【現金特価】

まぁ3622さんの 旅館 まきやま のクチコミ

まぁ3622さん(1件) [30代/女性] 2016年07月19日 10:15:48

2人目を10月に出産予定のため、その前にと1歳8ヶ月の娘を連れて宿泊しました。予定より、早く着いてしまいましたが、快く迎えて下さいました。広く、清掃が行き届いた部屋に、娘は大はしゃぎで走り回っていましたが、スタッフの方は笑顔で対応して下さいました。
貸切露天風呂では、シャンプーが使えないということだったので、貸切風呂に娘と入りましたが、少し薄暗いのと、庭のようになってるところにあるタヌキの置物を怖がって、ずっと私にくっついてました。床が滑りにくい材質だったのは、ありがたかったです。メイク落としがあると嬉しかったです。大浴場にはあったのかなぁ?ちなみに、貸切露天風呂の方には、化粧水などもなかったので、持参した方が良いと思います
夕食は、お部屋でだったので家族で気兼ねなく食べることができて、とても良かったです。また、舟盛りはこれで2人分!?というくらい豪華でどれも新鮮で美味しかったです。順番に出てくるので、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べれるのは良かったのですが、娘の分は大人のを分ければいいと思い頼まなかったので、娘は待ちきれない様子でした。そんな様子を見て娘の分の白米を先に用意して下さいました。ありがたかったです。朝食は、半個室のようなテーブル席でしたが、子ども用に椅子に厚みのあるクッションが用意されていたので、テーブルの高さは気になりませんでした。朝食も、ボリューム満点でどれも美味しかったです。
ところどころで、スタッフの方の心配りを感じられる宿でした。

投稿者さん 2016年07月06日 11:26:36

家族(大人二人と5歳児)で 一泊だけ泊まりました。お食事はとても美味しく食べきれないほどの量です。子供の食事を事前に別オーダして宿泊料金にはいっているのかと思いこんでいたらチェックアウトの際に2食分(夕と朝)1400円ほどチャージありました。子供の夕食は海老フライ、ハンバーグなどのお子様ランチ系と朝は御飯お味噌汁の和食でした。屋上に貸し切り露天が2つあり朝6時から夜は9時までなので 一泊の場合は到着してすぐ入ったほうがいいです。お部屋夕食が夜6時から8時くらいまでゆっくりしてしまうので夜8時からは貸し切りが混みあい終了時間にすぐなってしまいました。暗くなってからの貸し切り露天を体験したかったのですが一泊の場合むりですね。

投稿者さん 2016年06月28日 17:59:51

建物は古いですがお料理がとにかくおいしいです。舟盛りも豪華で、満足でした。

投稿者さん 2016年06月17日 21:28:55

夕飯が食べきれないほどに凄かったです。
満腹すぎて後半勿体無いけど残してしまいました。
露天風呂が21時だったので、夜に入れなくて残念でした。
もうちょっと夜遅くまで入れるようにしてほしいです。
あと、配膳してくださった方はとても感じのよい方だったのに、チェックイン後の説明がてら部屋へ案内してくれた方が愛想悪くてちょっと怖かったです。
何度も同じ説明していてめんどくさいんだろうなぁって思うけど、おもてなしの心を持って欲しいですね。

投稿者さん 2016年03月11日 17:11:50

従業員の方々は、とても優しく感じの良い人でした 料理は朝、夜共に美味しく頂きました
お風呂が全て温泉だったら良い共思いました 気持ち良く宿泊出来ました

L880K ヤコさんの 旅館 まきやま のクチコミ

L880K ヤコさん(1件) [30代/女性] 2016年02月13日 14:12:45

2/9に宿泊しました。
実家から近いので、利用したことはありませんでしたが、
出産後、初めての子連れ旅で貸切風呂と料理目当てで予約しました。
料理は部屋食なので人目を気にせず子供と食事ができました。
朝食も小部屋に仕切られた部屋でしたので、
部屋のTVを子供向けにチャンネルを変えさせて頂き、
子連れにとっては助かりました。

お風呂は1歳児連れの為、1階の貸切風呂しか利用しませんでしたが、
他の方に迷惑をかけずに済むので気持ちに余裕が持て、
実際とてもよかったです。
娘は眠くなったのか、湯船でぐずり。。。脱衣所を出る時には爆睡していました^^
今回は私のひな人形を引き取る為、利用させて頂きましたが、
また実家へ帰るときには利用したいと思います!

投稿者さん 2015年11月30日 20:16:12

今回は珍しく団体のお客と一緒になりましたが、いつもの様に静かな一夜を過ごせました。感謝します、今後ともよろしくお願いいたします。

ふるさと割★和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン 【現金特価】