旅館 まきやま クチコミ・感想・情報

旅館 まきやまのクチコミ・お客さまの声

ロボビさんの 旅館 まきやま のクチコミ

ロボビさん(1件) [50代/女性] 2016年11月07日 12:37:40

母と、姉と、3人で行きました。夕食も、朝食も、オーナーシェフの心尽しのお料理が素晴らしかったです!よる9時までの貸し切り露天風呂も、24時間入れる大風呂も、清潔でとても気持ちのいいお風呂でした。旅館のあちこちの装飾にも おもてなしの心を感じました。
中居さんも テキパキとにこやかにお世話して下さり、居心地が良かったです。
強いて言うなら、部屋のトイレの内装がもう少し新しかったらいいかな、というのと お土産コーナーが無いので 見本だけでも出ていたら注文しやすいかな、と思いました。大風呂に入る時の「マイスリッパクリップ」も是非設置してほしいです。
また行きたい ゆっくりできるお宿です。

【8-10畳(トイレ付きのお部屋)*貸切展望露天風呂無料 】

フワフワケーキさんの 旅館 まきやま のクチコミ

フワフワケーキさん(7件) [40代/女性] 2016年11月05日 16:56:39

初めての湯河原でした。箱根で沢山の人混みの中すごしたので静かにゆっくり温泉を楽しむ事が出来てとても良かったです。
夕食、朝食ともとても美味しくすべて残す事なくいただきました。
生物、そして手をかけた一つ一つのお料理は好みの味で本当に満足でした。
仲居さんとも色々なお話が出来て楽しい時間を過ごさせていただきました。またそちらに行く機会がありましたらお世話になります。
ありがとうございました

投稿者さん 2016年10月24日 17:27:03

83歳の母とおいしいお刺身を食べに行きました。3回目の宿泊です。建物や設備は、古いですが のんびり過ごしおいしい物を頂くにはとても良いお宿です。夕食は部屋食で朝食は食事処です。翌日も12時までいられますのでゆっくりできます。

投稿者さん 2016年10月17日 00:55:17

家族4人でお世話になりました。
夕食、朝食共に手を尽くした美味しいものでした。
船盛やアワビの踊り食いなど魚貝を中心とした質、量ともに大変満足するものでした。
子供向けの食事も車エビやホタテのフライなど大人が食べても美味しい内容でした。
部屋も大きな部屋に通してもらい、広さ、清潔さ共に申し分なかったです。
仲居さんの対応も大変快いものでした。
貸切風呂や露天風呂は好みの問題があると思いますが、我が家ではやや残念な印象でした。

yuppy630さんの 旅館 まきやま のクチコミ

yuppy630さん(1件) [30代/男性] 2016年10月10日 19:04:54

夕食のお料理がとても豪華でした!舟盛りが二人分とは思えない豪華さでした。魚介の種類もたくさんあり、お刺身がプリプリコリコリでとても新鮮でした。舟盛り以外にもアワビの躍り焼きや季節の松茸のおこわ、焼き物揚げ物もあり、お値段以上のクオリティでした。色々宿泊しましたが、こんなに素晴らしいお食事は始めてです。
建物は古さはありますが、お掃除がかなり行き届いていて、ホコリがたまっているような箇所も見当たりませんでした。
所々に心遣いが感じられる工夫がされていて、例えば予約無しで入れる家族風呂と露天風呂は各階の廊下に使用中かどうか分かる看板?!があったり、自販機のそばにはかごがあって購入した飲み物を入れてお部屋まで楽々持って行けたりとかです。
小1の子どもがいましたが、浴衣も準備されていて、お食事も美味しいお魚とお肉でした!子どもの所謂ありきたりのお子さまランチではなく、子どもも喜んでいました。
周辺も静かでチェックアウトは12:00だし、ゆっくり癒されたい人には本当にオススメです。
また必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月03日 23:03:50

豪華会席プランの名の通り、船盛アリーの、アワビの踊り焼きアリーの、超豪華な内容でした。そのほかも1品1品手間と工夫された料理の数々、質量ともに大満足でした。鳥そばが早く出てきて、そばは締めじゃないんかなーと思いましたが、あのボリュームでは後で出してもらっても食べられません。あと、別注文でお願いしたウナギもおいしかった。お祝いの席で主役の好物だったので無理にお願いしたのですが、快く受けてくれました。部屋も風呂も不満なし。また泊まりたいです。

★【特別会席】まきやま渾身の豪華会席プラン【現金特価】

まぁ3622さんの 旅館 まきやま のクチコミ

まぁ3622さん(1件) [30代/女性] 2016年07月19日 10:15:48

2人目を10月に出産予定のため、その前にと1歳8ヶ月の娘を連れて宿泊しました。予定より、早く着いてしまいましたが、快く迎えて下さいました。広く、清掃が行き届いた部屋に、娘は大はしゃぎで走り回っていましたが、スタッフの方は笑顔で対応して下さいました。
貸切露天風呂では、シャンプーが使えないということだったので、貸切風呂に娘と入りましたが、少し薄暗いのと、庭のようになってるところにあるタヌキの置物を怖がって、ずっと私にくっついてました。床が滑りにくい材質だったのは、ありがたかったです。メイク落としがあると嬉しかったです。大浴場にはあったのかなぁ?ちなみに、貸切露天風呂の方には、化粧水などもなかったので、持参した方が良いと思います
夕食は、お部屋でだったので家族で気兼ねなく食べることができて、とても良かったです。また、舟盛りはこれで2人分!?というくらい豪華でどれも新鮮で美味しかったです。順番に出てくるので、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べれるのは良かったのですが、娘の分は大人のを分ければいいと思い頼まなかったので、娘は待ちきれない様子でした。そんな様子を見て娘の分の白米を先に用意して下さいました。ありがたかったです。朝食は、半個室のようなテーブル席でしたが、子ども用に椅子に厚みのあるクッションが用意されていたので、テーブルの高さは気になりませんでした。朝食も、ボリューム満点でどれも美味しかったです。
ところどころで、スタッフの方の心配りを感じられる宿でした。

投稿者さん 2016年07月06日 11:26:36

家族(大人二人と5歳児)で 一泊だけ泊まりました。お食事はとても美味しく食べきれないほどの量です。子供の食事を事前に別オーダして宿泊料金にはいっているのかと思いこんでいたらチェックアウトの際に2食分(夕と朝)1400円ほどチャージありました。子供の夕食は海老フライ、ハンバーグなどのお子様ランチ系と朝は御飯お味噌汁の和食でした。屋上に貸し切り露天が2つあり朝6時から夜は9時までなので 一泊の場合は到着してすぐ入ったほうがいいです。お部屋夕食が夜6時から8時くらいまでゆっくりしてしまうので夜8時からは貸し切りが混みあい終了時間にすぐなってしまいました。暗くなってからの貸し切り露天を体験したかったのですが一泊の場合むりですね。

投稿者さん 2016年06月28日 17:59:51

建物は古いですがお料理がとにかくおいしいです。舟盛りも豪華で、満足でした。

投稿者さん 2016年06月17日 21:28:55

夕飯が食べきれないほどに凄かったです。
満腹すぎて後半勿体無いけど残してしまいました。
露天風呂が21時だったので、夜に入れなくて残念でした。
もうちょっと夜遅くまで入れるようにしてほしいです。
あと、配膳してくださった方はとても感じのよい方だったのに、チェックイン後の説明がてら部屋へ案内してくれた方が愛想悪くてちょっと怖かったです。
何度も同じ説明していてめんどくさいんだろうなぁって思うけど、おもてなしの心を持って欲しいですね。

投稿者さん 2016年03月11日 17:11:50

従業員の方々は、とても優しく感じの良い人でした 料理は朝、夜共に美味しく頂きました
お風呂が全て温泉だったら良い共思いました 気持ち良く宿泊出来ました

L880K ヤコさんの 旅館 まきやま のクチコミ

L880K ヤコさん(1件) [30代/女性] 2016年02月13日 14:12:45

2/9に宿泊しました。
実家から近いので、利用したことはありませんでしたが、
出産後、初めての子連れ旅で貸切風呂と料理目当てで予約しました。
料理は部屋食なので人目を気にせず子供と食事ができました。
朝食も小部屋に仕切られた部屋でしたので、
部屋のTVを子供向けにチャンネルを変えさせて頂き、
子連れにとっては助かりました。

お風呂は1歳児連れの為、1階の貸切風呂しか利用しませんでしたが、
他の方に迷惑をかけずに済むので気持ちに余裕が持て、
実際とてもよかったです。
娘は眠くなったのか、湯船でぐずり。。。脱衣所を出る時には爆睡していました^^
今回は私のひな人形を引き取る為、利用させて頂きましたが、
また実家へ帰るときには利用したいと思います!

投稿者さん 2015年11月30日 20:16:12

今回は珍しく団体のお客と一緒になりましたが、いつもの様に静かな一夜を過ごせました。感謝します、今後ともよろしくお願いいたします。

ふるさと割★和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン 【現金特価】

投稿者さん 2015年09月22日 14:34:58

とにかく料理が豪華でした。
活きのいい魚介類は、絶品でした。
展望露天風呂も快適でした。露天風呂のシャワーの勢いが弱すぎるのと、大浴場のシャワーは強すぎるのが残念でした。
浴衣も色が選べたりしたら、もっとテンション上がるかも。

ふるさと割★【特別会席】まきやま渾身の豪華会席プラン【現金特価】

kunkun111820004さんの 旅館 まきやま のクチコミ

kunkun111820004さん(1件) [50代/女性] 2015年09月19日 19:37:30

心のこもった、行き届いたサービスのおかげで快適に、のんびりと過ごすことができました。
湯河原の温泉旅館外とは逆の場所に立地していますが、それだけに喧騒とは無縁のとても静かな環境でした。
虫の声を聴きながら露天風呂を楽しみました。
貸切露天風呂、貸切温泉も満足行くものでした。

食事は、新鮮な魚介類を中心に美味しさを味わいました。
朝食も想像していたよりもずっと豪華でとても良かった。

機会があったら、また訪ねたいですね。

ふるさと割★豪華海鮮◆特別海鮮会席 海の幸グレードアッププラン 【現金特価】

投稿者さん 2015年07月09日 14:41:10

食事が素晴らしく、大満足でした、風呂も良く静かでお薦めです。またゆきます

2015年07月

投稿者さん 2014年12月24日 20:56:31

最低なサービス、お客へのおもてなし精神0の宿です!
どうしようもない事情があっても到着が遅れたら食事は出さない、嫌ならキャンセルしろと言われました!今まで色んな宿に泊まりましたがこんな嫌な思いをしたのは初めてです。もちろんキャンセルし、別の宿を当日探すはめになりました。
絶対に利用したくない最低の宿です。

2014年12月
和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン

みっちゃん9985さんの 旅館 まきやま のクチコミ

みっちゃん9985さん(1件) [40代/女性] 2014年08月10日 08:16:54

8/8に家族で泊まりました。チェックインの前に天気が回復したので連絡を入れ海に遊びに行き、17時半頃に到着になってしまいましたが、快く迎えてくださり、食事を19:00~にしていただいたのでお風呂にもゆっくり入る事ができました。一階の温泉がとてもいいお湯でした。あとのお風呂は温泉ではありませんが、貸し切り風呂は作りも良くゆったり入れましたし、屋上の露天は山からの風が気持ちよかったです。お食事は皆さんのレビュー通りとても美味しく量もたくさんあり満腹!朝食は食事処で畳にテーブルが用意されており、食べやすかったです。また、お部屋の担当の方がとてもいい感じの方でした。セルフサービスの宿に最近良く泊まるので、久々に旅館に泊まりました。こちらがサービス(お布団を敷いてもらう、夕食がお部屋食)に不慣れでしたが、こどもたちにもいい経験をさせられたと思います。チェックアウトが12:00になっていたので、朝食後に近くの幕山公園やお土産屋さんに行き、最後にお風呂にもう一度入ってからチェックアウト。とてもゆっくりできました。どうもありがとうございました。
お料理の美味しいまきやまさんにひとつお願いするなら、こどもの食事です。どこに泊まってもお子様用の食事はハンバーグ、海老フライ、唐揚げなどがならび、2泊するとそればかりになってしまいます。量が少なくてもいいので、野菜の天ぷらや陶板焼きなどが並ぶととてもいいと思います。あとは大人が分けるので十分です。朝食はこどもには多すぎるくらいでした。朝は目の前にあまり並ぶと食べられないので、それこそ夜のようなワンプレートでも良いかもしれません。

2014年08月
和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン

投稿者さん 2014年04月08日 22:05:11

4月上旬に宿泊しました。部屋、食事、サービス、設備等は大変満足です。特に夕食、朝食物凄くおいしかったです。とにかく品数が多くて新鮮で感動しました。料理長の思いが伝わってきます。お風呂で1階の貸切と大浴場のお湯は温泉でとても良かったのですが最上階の展望風呂は、普通のお湯?がちょっと残念に思いました。でも絶景を見ながら入れるので満足です。付近は民家もあり道路側の展望風呂から民家の屋根までも良く見えているのでもうちょっと囲いを工夫して頂けたらなと思います。スタッフの方も笑顔で対応してくれたので気持ち良く帰れました。また行きたい宿です。

2014年04月
和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン 【冬得】
【8-10畳(トイレ付きのお部屋)】

mikan20148293さんの 旅館 まきやま のクチコミ

mikan20148293さん(1件) [40代/女性] 2014年03月25日 10:38:29

夕食の船盛のお刺身は新鮮で、伊勢えびは配膳してもらってしばらくした後でも動いていたほどでした。夕食の他のお料理も、朝食もお料理がすべておいしくて、おいしいお魚料理が目的だった私たちには大満足でした。
設備等は特に豪華だったり新しかったりということはありませんでしたが、丁寧に手入れされている様子が伺えて気持ち良く過ごすことができました。
このお値段だとがっかりするお宿も多い中、再訪したいと思うお宿です。

2014年03月
豪華海鮮◆特別海鮮会席 海の幸グレードアッププラン 【冬得】
【8-10畳(トイレ付きのお部屋)】