旅館 まきやま クチコミ・感想・情報

旅館 まきやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月22日 14:18:36

お刺身船盛のボリュームが忘れられず、今年、二度目の宿泊。部屋出しで食事もゆっくり取れました。コロナ対策もしっかり取られていまして安心の宿泊ができました。

【和室8畳(トイレ付きのお部屋)貸切展望露天風呂無料 】

ゾロ9027さんの 旅館 まきやま のクチコミ

ゾロ9027さん [40代/女性] 2021年12月12日 20:05:42

12月12日に夫婦で宿泊しました。このご時世のためか、私達ともう一組の利用しかありませんでした。そのため食事は、静かに頂けました。食事は、口コミ通りとても美味しかったです。舟盛りは
思わず声が出るくらい豪華でした。
朝食も干物やあじの刺身も美味しかったです。お風呂は、貸し切り状態でした。

投稿者さん 2021年11月23日 09:30:32

2人で宿泊したが2部屋有り、10畳の部屋のみで十分だった。8畳の部屋は使用しないですんだ。
食事は満足のいくもので、特にアワビは美味でした。全体的に種類が多いので、もう少し減らして
船盛の刺身を充実したほうが嬉しかった。風呂は貸し切り露天の大きい方が閉鎖していたが、閉鎖とは
表示なく、ずっと使用中になっていていつまでも空かないので時間を無駄にした。温泉は非常にあたたまり快適でした。
 往路はタクシーで約1300円でしたが、宿の方で1000円値引きしていただき、復路はマイクロバスで駅まで送っていただきアクセスは問題ないです。

投稿者さん 2021年10月25日 16:42:27

食事がとても美味しかったです。お風呂もとても綺麗で露天風呂があり良かったです。

2021年10月
【まきやま三大味覚プラン♪♪】『金目鯛』・『アワビ』・『和牛』の贅沢会席!!

投稿者さん 2021年10月11日 18:04:42

食事がおいしい!

2021年10月

投稿者さん 2021年08月23日 01:09:52

船盛り会席、大変美味しく頂きました。お風呂もずっと入っていられる湯加減でした。朝食も、味、品数ともに満足しました。

投稿者さん 2021年08月15日 15:19:13

お盆中に1歳、4歳を連れて家族4人で一泊しました。
あいにくの雨でしたが、早めに到着してもお部屋に通してくれ、すぐ貸し切り露天風呂に入ることができました。お風呂からの景色は湯河原の山が間近で見え、鳥や蝉の鳴き声を聴きながらゆっくり入ることができました。情緒ある空間です。

楽しみにしていたご飯ですが、本当にどれも美味しく、ボリュームもあり、盛り付けもたいへんキレイでした。舟盛りがとても贅沢でした。お料理も順番に出していただけたので、冷たいものは冷たく、温かいものは熱いうちにいただけます。
当たり前と思う方もいるかもしれませんが、コロナ禍でこうした提供ができる旅館が素晴らしいです。

貸し切りのお風呂もランプでお知らせしてくれるのでわかりやすく、何よりも一度も重なることなく好きなお風呂に何回も入ることができました。
こどもも夫も大喜びです。

最後に旅館の方のサービスや接し方が印象に残りました。
お布団の上げ下げ、お茶やグラスの交換、こどもへの声がけ、働かれている姿に元気をもらえましたし、お風呂とお料理のおかげで天気がわるくてもとても満足がいく旅行になりました。
お部屋の窓いっぱいに見える山々もたいへん癒されました。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2021年08月04日 22:39:21

家族4代で利用させていただき、40年です。今回は5年ぶりで家族で利用しました。オーナーさんが変わられたと聞いていたので、お料理が少し心配でしたが、昔と変わらずで賄いさんもまだいらっしゃって、再会に感動しました。実家に帰ってきたようなほっとする旅館なので、厳しい時代ですが経営を継続して欲しいです。応援しております。また必ず利用します。ありがとうございました。

【和室10畳(トイレ付きのお部屋)貸切展望露天風呂無料 】

PINK BUTTERFLYさんの 旅館 まきやま のクチコミ

PINK BUTTERFLYさん [30代/女性] 2021年05月06日 22:46:43

夫婦で利用致しました。
到着時が雨で駅タクシー乗り場は
混雑しており拾えず
たまたまバスがあり
待たずに移動できましたが
駅から宿までは上り坂なので
歩けない距離ではないが辛いです。
帰りはバスで送迎があるとの事で
助かりました。
夕食は部屋食、朝食はしっかり間隔やアクリルなどで対策してあり
安心して食事が出来ました。
食事がボリューム沢山でした。
私はうどんとか残してしまい
申し訳なかったです。
全て食べやすく、旅館的な好みの分かれるような珍味もなく
小鉢も箸をつけやすい。
少し偏食気味の主人も喜んでおりました。
舟盛も感激でしたが
揚げ物、椀ものも好きでした。
朝食の干物が美味しかったので
帰りに駅付近で買いましたが
宿のものが美味しかったです。
温泉は貸切でき、廊下で空き状況が把握できるのは良かったです。
コロナで大変かと思いますが
季節を変え、また伺いたいです。

2021年05月

nimasa1209さんの 旅館 まきやま のクチコミ

nimasa1209さん [40代/男性] 2021年05月03日 15:45:55

5月1日に宿泊しました。部屋食で舟盛りの豪華な食事がとても美味しく妻ともども大変満足しました。また貸切の展望露天風呂がとても眺めも良く気持ち良かったです。周りが静かて落ち着いた環境でした。ただ、部屋は老朽化が目立ち決して綺麗とは言えないです。また仲居さんみたいな方はおらず、一般的な旅館のお部屋の案内はありませんでした。かえって気を遣わなくて個人的には良かったです。部屋の案内には支払いは現金のみと書いてあり、クレカで払おうと思っていたので焦りました。オーナーに訊いたところクレカも可能で助かりました。情報はアップデートしておいて欲しかったです。

2021年05月

投稿者さん 2021年03月20日 21:23:22

夕食が17品もあり、質も量も最高でした。朝食もうまい。
貸切露天風呂も雰囲気が良いですので、おすすめです。
YouTubeで、「まきやま旅館」 で検索して動画を見てから予約するといいですね。

2021年03月

mrbelightさんの 旅館 まきやま のクチコミ

mrbelightさん [50代/男性] 2021年01月06日 14:52:22

食事は相変わらず美味しかったです。
アワビの踊り焼きを初めて食べましたが、柔らかくとても美味しかったです。
コロナに負けずに頑張っていただきたいと思います。
コロナが落ち着いたら再訪したいと思います。
女性風呂のことなので確認はしていないですが
1階の大きな風呂のシャワーの一部からお湯が出なかったようです。
調整してみてください。
バスタオル2本は嬉しかったです。
頑張ってください。

投稿者さん 2021年01月06日 14:04:18

朝食が 物足りなかった。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月27日 06:40:06

コロナの影響か従業員の方がすくないようで忙しそうだった。
食事はとてもよかった。
従業員の皆様これからも頑張ってくださいね。

2020年12月
※船盛り会席→さらに選んで頂ける 活けアワビ踊り焼き 又は 和牛鉄板焼き

投稿者さん 2020年12月20日 23:59:41

お料理が豪華でとてもおいしかったです!よく食べる方と言われますが量は丁度~少し多めくらいだと思います。船盛にはアワビや伊勢海老ものっていてまだ動いてました。旅館の人達の気遣いがすごくて感動しました!

水回りもきれいで、部屋の臭いも全然しなくて泊まってよかったです。
温泉の他に、貸し切り風呂と、露天風呂は二種類あり空いてれば予約なしで自由に入れる制度でした。どのお風呂もよかったですが露天風呂がとても気に入りました。バスタオルが一人二枚あったのはありがたかったです。

投稿者さん 2020年11月23日 16:19:33

食事は部屋食、風呂も貸切風呂が室内のものが1つ、屋上露天風呂が2つありそちらに入ったため、ほぼ他の宿泊者と会わずに過ごすことができ、感染症対策にもなりました。
また食事は刺身の盛り合わせが豪華で、焼いたアワビと刺身のアワビどちらも食べることができました。今まで貝類は得意ではありませんでしたが、ここのアワビは本当に美味しかったです。
露天風呂からの景色も良かったので、ぶらりと行くにはもってこいの宿です。
湯河原の一番おすすめのスポットであろう幕山公園が近いので、梅の時期は混みそうですね。

【和室10畳(トイレ付きのお部屋)貸切展望露天風呂無料 】

むっくん240さんの 旅館 まきやま のクチコミ

むっくん240さん [50代/女性] 2020年11月20日 17:57:32

お料理がとてもおいしかったです。新鮮なお刺身はもちろんのこと、揚げ物や豆乳なべ等、気を衒うわけではないけどお決まりでもなく、味も量も良かったです。また、お部屋のお世話をしてくださった方がとても感じ良くて気持ちよく過ごさせていただきました。

Shino-sanさんの 旅館 まきやま のクチコミ

Shino-sanさん [40代/男性] 2020年11月12日 21:00:51

アワビが美味しく、屋上の露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年11月12日 20:59:16

温泉と食事が最高でした。

【和室10畳(トイレ付きのお部屋)貸切展望露天風呂無料 】

ぼくちゃん2897さんの 旅館 まきやま のクチコミ

ぼくちゃん2897さん [70代/男性] 2020年11月07日 20:12:54

ものすごく良かったです、特に食事です、お部屋食で船盛でアワビ、サザエ
伊勢エビ他10種類位ありました、どれも新鮮で、動いていました、さらにアワビの踊り食いで、小さいかと思いきや大きくて、柔らかくて美味しかったです、他にも創作料理が、凝っていて素晴らしいです、
たくさん出ます、朝食も素晴らしいです、お風呂も良かったです
フロントの若い男性2人も感じが良いし、食事運んでくれた中居さんもすごく良かったです、
今度は梅か、桃の時に又行きます、あの船盛を又食べたいです、