SEVEN VILLAGE Motobu クチコミ・感想・情報

SEVEN VILLAGE Motobuのクチコミ・お客さまの声

さくら1034942さんの SEVEN VILLAGE Motobu のクチコミ

さくら1034942さん(4件) [40代/女性] 2014年06月10日 02:35:32

友達4人で1泊。新しくて綺麗な部屋でした。スタッフの対応が良く気持ちよくチェックイン!キッチンには必要な物が揃っており、油などの調味料も冷蔵庫の中にありました。室内に洗濯機があり洗濯用品も全て無料で使わせてもらいました。裏庭でバーベキューを楽しみながら見た夕日が素晴らしかった。歩いて行けるコンビニがあり海も近くていい所です。朝の散歩で牛舎を見つけ行ってみると闘牛がいましたよ。

フローリングの部屋にマットを敷いて就寝、とても寝心地のいいマットでよく眠れました。次は2泊で行きたいと思います♪

2014年06月
SEVEN VILLAGE Motobu 2014年06月11日 07:05:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共はオ-プンよりお客様の声を参考に、ゆっくり過ごせる空間を提供できるよう運営させて頂いております。
今後もよりお客様により良い空間が提供できるようしていきたいと思います。機会がございましたら是非お越しください。お待ちしております。

【最大62%OFF】【6月がお得】レギュラー♪ラックプラン♪ヤンバル散策
【2LDKお庭付きコテージ】

投稿者さんの SEVEN VILLAGE Motobu のクチコミ

投稿者さん 2014年05月21日 07:26:37

突然の人数追加にも、気持ち良く、お安く、対応して頂きました。
広々とした、清潔なお部屋。
キッチンも使いやすく、車で数分の場所に24時間営業のスーパーもあります。
長期で滞在したいお宿です。

2014年04月
SEVEN VILLAGE Motobu 2014年05月22日 06:54:03

先日はご利用しただきまして誠にありがとうございます。
私共はたくさんのお客様にご利用いて頂きたく、出来るだけのお求めやすい料金をご提案しております。
今後もお客様を参考に、より過ごしやすい施設を提供できるようしていきたいと思います。機会がございましたら是非またご利用ください

【最大62%OFF】【楽天スーパーSALE】レギュラー♪ラックプラン♪ヤンバル散策

投稿者さん 2014年04月17日 03:24:22

スーパーセールの際にGETして楽しみにして行って来ました。
事務所の方も親切で部屋も綺麗で居心地も良く1泊では足りなかったです。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

2014年04月
SEVEN VILLAGE Motobu 2014年04月17日 06:36:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊いただいたお部屋は(2LDKお庭付きコテージ)長期ご宿泊もできるようキッチンや洗濯機なども設置しております。是非またお越しください。お待ちしております。

【2LDKお庭付きコテージ】

ryoutan1120さんの SEVEN VILLAGE Motobu のクチコミ

ryoutan1120さん(2件) [40代/女性] 2014年03月26日 09:56:57

3月23日に利用しました。スーパーセールの時に予約させていただき、かなりの特価で宿泊させていただきました。
少し高台になっていますので、ビーチの夕陽もとてもきれいに見えました。
施設も新しく、何の不自由もありません。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2014年03月
SEVEN VILLAGE Motobu 2014年03月27日 10:56:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回楽天トラベル様のスーパーセールに掲載させていただき、お客様にお気軽にお越しいただきやすい価格をご用意させていただきました。今後も低価格でご満足いただける施設を目指していきたいと思います。
ぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月21日 14:59:34

リゾートホテルでは得られない沖縄を体感できます。
管理人様も大変親切。次回は家族でぜひ利用したいです。

2014年02月
SEVEN VILLAGE Motobu 2014年03月27日 10:51:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。機会ががございましたらぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】喜楽な旅~沖縄☆のんびり♪ヤンバル散策
【たたみ部屋】

投稿者さん 2014年03月13日 19:04:42

清潔な内装ですてきな日本家屋でした。

2014年03月
SEVEN VILLAGE Motobu 2014年03月14日 10:00:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらまた是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月31日 21:12:24

スタッフの方の感じも良く、よい意味でほったらかし?そして、必要な時には、痒い所に手が届く...。と言った対応が受けられ、お部屋もとっても清潔で心地よかったです。他にも宿泊の方がみえましたが、静かでプライベートの時間を満喫できました。シャワーのみで、トイレもウォシュレットではないですが、承知済みでしたので問題なかったです。ただ、便座が冷たかったので、気になる方は100均で便座シート?みたいなのを持っていくといいかも(笑)。油、しょうゆ、塩、胡椒の調味料、洗剤、柔軟剤も助かりました。そして、お庭で過ごす時間も気持ちよかったです。ひとつリクエストがあるとすれば、、お庭にデッキチェアーみたいなのがあると、もっとのんびりできて嬉しいかな。是非、是非、ご検討ください。今回は、のんびりと静かな沖縄ライフを過ごしたかったので、大満足でした。我が家はでは、リピ決定の場所です。今回、こちらには3泊でしたが、次回はもっと長く宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
SEVEN VILLAGE Motobu 2014年02月05日 11:59:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

又ご感想まで頂き私共も大変嬉しく思っております。

お客様からのご要望ご意見である便座シート、デッキチェアはご意見頂いた後、直ぐにスタッフ全員で検討しております。

私たちの施設ではお客様のプライベートを重視し、「住んでいるように過ごして頂ければ」と思い、このような運営をしております。

今後もこの運営を維持しながら、お客様のご意見を参考に取り組みたいと思います。
また是非お待ちしております。

【楽天大感謝祭】レギュラー♪ラックプラン♪ヤンバル散策
【2LDKお庭付きコテージ】

Nachoさんの SEVEN VILLAGE Motobu のクチコミ

Nachoさん(1件) [40代/男性] 2014年01月20日 22:40:02

価格も安く、直前の予約でどんなホテルか心配していましたが、とてもお洒落な施設で大変満足しています。家族で宿泊しましたが、子供たちが騒いでもあまり気にならない作りになっていたので良かったです。名護に遊びに行くなら超お勧めの宿泊施設だと思います!今回は、海洋博トリムマラソンに参加する目的で本部に泊まったので、朝も早くあまりゆっくりできなかったので、次回はゆっくり連泊を考えています。是非、お勧めの宿泊施設なので、本部町(名護)に予定がある際にはお試しあれ!

2014年01月
SEVEN VILLAGE Motobu 2014年01月22日 13:39:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂いたようで良かったです。
私共は様々な目的でご利用していただけるようにお客様のプライベート感を重視しております。また価格もお客様にご利用して頂きたく、出来る限りの価格で提供しております。

次回は是非連泊していただき、本部町からの夕日など観ながらゆっくりお過ごし頂ければと思います。

【2LDKお庭付きコテージ】

iku1495105さんの SEVEN VILLAGE Motobu のクチコミ

iku1495105さん(1件) [20代/女性] 2014年01月06日 19:28:24

今回は仕事の為1人で【たたみ部屋】に宿泊しました。
お部屋について驚いたのは景色です。
瀬底島や青い海、夕日も見ることができ感動しました。
またお部屋には広いバルコニーもついておりゆっくりと出来ました。
お部屋内はこの価格で綺麗なシャワールーム、トイレが付いており驚きました。
その他にも液晶テレビやミネラルウォーターなどもありアメニティ・設備も充実してます。

夕食は車で5分で本部町内に行けたので町内の居酒屋に行きました。
翌日も本部港より船で出港でしたが車で1分で着くとても好立地です。
この部屋以外にも別のタイプの部屋もあるみたいなので、次回は家族で利用したいです。

2014年01月
SEVEN VILLAGE Motobu 2014年01月07日 12:57:11

この度は昨年10月より販売しております【たたみ部屋】をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足して頂いたようで良かったです。

オープンして約1年が経過してお客様のご意見を参考にご用意させていただいたお部屋です。

私共は常にお客様がお気軽にご宿泊して頂きやすい料金と、過ごしやすいお部屋作りを目指しております。
他にも日本風古民家、コテージなどもご用意しております。機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

ザク0818さんの SEVEN VILLAGE Motobu のクチコミ

ザク0818さん(5件) [30代/女性] 2013年12月20日 10:06:13

宿泊代金はとても安いのに、とても快適ですてきな宿でした。
また沖縄に行く際は、絶対に泊まらせていただきたいと思います。おすすめです。

2013年12月
SEVEN VILLAGE Motobu 2013年12月21日 10:53:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共は常に快適な環境と皆様がご利用しやすい価格を目指して運営しております。
今後もお客様のご意見などを参考により良い宿泊施設にしていきたいと思います。
また是非ご利用下さい。

【楽天大感謝祭】レギュラー♪ラックプラン♪ヤンバル散策

投稿者さん 2013年11月09日 00:47:08

2人で宿泊しました。
分かりにくい場所ではありましたが、ナビを使って迷わず到着することができました。
管理の方も感じがよくとても印象がよかったです。

部屋は新しく設備も整っていました。
布団もキレイにされていたので、安心して寝ることができました。

部屋の埃は気になりましたが、安く宿泊出来たので仕方ないかな?
と思い、掃除機があったので清掃しました。

一番、気になったのはトイレで、臭いがしてハエも多くいました。
熱湯で排水溝を何度も流したので臭いもなくなりハエもいなくなってました。
若干、水回りの掃除があまいかなと思います。
排水溝にゴミもたまっていました。

あと、バスマットをおいて頂ければありがたいです。

スーパー、コンビニも近くとても便利だったので、また宿泊したいです。

2013年11月
SEVEN VILLAGE Motobu 2013年11月09日 10:56:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃の件につきましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては、チェックイン前に再度確認はするようになっておりますが、行き届いていなかったようで、今後清掃に関して重点的に取り組んでいきたいと思います。

バスマットにつきましては、通常のプラン(エコプラン以外)に関しては設置させていただきます。

今後お客様がより過ごしやすい空間を作って参ります。ご感想並びにご意見、誠にありがとうございました。

【冬得】【オープン1周年記念】【現金特価】一日1室限定エコプラン

投稿者さん 2013年11月04日 11:01:03

ホテルではないので、それなり…なんでしょうが、もう少ししっかり清掃はされた方が良いかと思います。
洗面台や床などいたるところに、前の宿泊客の物と思われる長い髪の毛が散乱しており、不快でした。

2013年10月
SEVEN VILLAGE Motobu 2013年11月04日 15:32:41

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
台風の影響により、施設が一部停電となってしまい、お部屋の移動にご協力いただきありがとうございました。
清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
通常は客室清掃後、チェックイン前に再度、床清掃及びインスペクションを行っておりますが、
この度は清掃が行き届いていなく、大変申し訳ございませんでした。

快適な部屋をご案内できるよう、お客様からいただいた貴重な「声」を大切に、スタッフ一同従事してまいります。

【秋得】喜楽な旅~沖縄☆のんびり♪ヤンバル散策
【たたみ部屋】

投稿者さん 2013年10月23日 09:18:31

口コミが遅くなり申し訳ありません。

家族4人で一泊しました。
他の方の口コミにもありましたが、道がわかりずらく看板などはでていないので、車のナビだけでは、迷いました。
街灯がなく、道も細く、ガタガタ。子供たちは喜んでいましたが・・・。(笑)

コテージは、素敵でした。
BBQもできる広いお庭で、ハイビスカスのお花が咲いており、風に揺られて見ているだけで、和みました。
今回は、遅い到着でしたのでコテージで自炊をしましたが、調味料も常備されており、便利でした。

少々、個人的な感想になりますが、利用させていただいたコテージは2部屋あり、1部屋は、ダブルベッド設置。
もう1部屋は、シングル敷布団セット2組を敷くことができます。

ダブルベッドのサイズが少々小さ目??小学生の子供と一緒に寝ても、寝相が悪いので狭く感じてしまい、隣の部屋で寝ていた2人は快適に寝れたようです。
2部屋とも敷布団セットがよかったなぁ~なんて感じました。

後、見てわかるぐらい沢山お部屋に埃があったのが、残念に感じました。

でも、子供達もとっても気に入り、良い時間を過ごせました。
また、沖縄に行く際は、利用したいと思います。

2013年10月
SEVEN VILLAGE Motobu 2013年10月23日 16:26:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございます。今現状の状況を一つづつ、回答させて頂きます。
・「看板などはでていないので、車のナビだけでは、迷いました。
街灯がなく、道も細く、ガタガタ。」
→大変申し訳ございません。
看板の設置はさせて頂きましたが、撤去されてしまい現在別のご案内方法を検討しております。
道幅の件には本部町にご意見としてお伝えしております。改善されるかは本部町次第です。

・「2部屋とも敷布団セットがよかった」
→ベットの件につきましては海外のお客様の需要が多く、私共が運営する前からのもの継続して使用しております。今後ベットのサイズなどは検討させて頂きます。またその他のお部屋で「たたみ部屋」「日本風古民家」は敷布団セットになっておりますので次回ご利用して頂ける際は是非他のお部屋もご検討頂ければと思います。
・お部屋に埃があった
→大変申し訳ございません。清掃の不備でございます。早急に改善したいと思います。

今現状はこのような形ではございますが、今後出来ることから少しずつ改善していき、さらにお客様が過ごしやすい空間を作っていきます。
是非またお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2013年10月18日 16:23:18

主人と2人で利用しました。古民家という感じで味があり、中もきれいにお掃除されていて、何よりも静かで、海も見えて、ゆったりと過ごせました。キッチンや食器、調味料まであって、今度は何泊か連泊してみてもいいなぁと思いました。残念だったのは、トイレが少しにおったことです。

2013年10月
SEVEN VILLAGE Motobu 2013年10月18日 17:25:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想にあったトイレの件ですが、大変申し訳ございませんでした。本日、すぐに確認させていただきまして専門の業者さんも呼び、現在改善へむけて取り組んでおります。

当施設は、コテージ以外にもお部屋のタイプ雰囲気を変えたお部屋もございます。また、機会がございましたら是非お越しください。

【冬得】オープン記念特価プラン【直前割】
【2LDKお庭付きコテージ】

メンエグさんの SEVEN VILLAGE Motobu のクチコミ

メンエグさん(1件) [20代/男性] 2013年09月29日 14:48:27

庭付きコテージで一泊宿泊させて頂きました。
2人での宿泊でしたが想像していたよりも広く綺麗で快適に過ごすことができました。
また、BBQコンロ等の貸出にも応じてくれ、庭でBBQをしましたが庭も広くテーブルも整備されておりよかったです。近隣にコンビニ・スーパーがあり便利でした。
今度は大人数で沖縄旅行に来た時に利用させて頂きたいです。

2013年09月
SEVEN VILLAGE Motobu 2013年09月29日 17:21:04

この度はご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

今後もお客様のご意見を参考に、より快適にゆっくりと過ごしていただける施設にしていきたいと思います。

機会がございましたらまた是非ご利用ください。

【2LDKお庭付きコテージ】

やのっち55さんの SEVEN VILLAGE Motobu のクチコミ

やのっち55さん(1件) [30代/男性] 2013年09月23日 00:32:05

台風で渡嘉敷島がキャンセルとなり、急遽予約させていただきました。

他の口コミでは場所がわかりずらいとのことでしたが、スマホのマップに住所を入れたら迷わず行けましたよ。

広くて綺麗なお部屋に大満足♪

近くのスーパーで買い出ししてゴーヤチャンプルを作ったら
何ともいえない味になっのは 良い思い出です(笑

中でも凄く嬉しかったのは「グラスが冷凍庫で冷えてた!」ことです。

海で遊んだ後に美味しく冷えたオリオンビールが飲めました♪
繊細なお心配りに感動です

またお世話になると思いますがこれからもどうぞよろしくお願いします!

2013年09月
SEVEN VILLAGE Motobu 2013年09月23日 12:48:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

台風の影響があったかとは思いますが、楽しんでいただけたようで良かったです。

まだまだ案内等は不足はしておりますが、出来ることから少しずつ改善させて頂いております。

グラスなども初めてでしたが喜んで頂けてよかったです。

また沖縄にお越しの際は是非ご利用下さい。

【2LDKお庭付きコテージ】

あーちゃん9142さんの SEVEN VILLAGE Motobu のクチコミ

あーちゃん9142さん(1件) [30代/女性] 2013年09月20日 21:29:38

一泊で家族四人で利用しました。
到着する前は「古民家!?」といぶかしがっていた夫も、中に案内されると、「ここいいねえ、こんな家、住みたいねえ」とかなり気に入った様子でした。
子供たちも、大喜びで階段を上ったり押入れをのぞいたりとうれしそうでした。
近いので、夕方から水族館にいき、その後囲炉裏でのBBQ。
必要なものはほんとそろっていて、着火剤まであったのにはびっくりしました。
ほんとに何でもあったのですが、欲を言えば、小さいスプーンとかフォークとかあると、デザートとかを食べたりするのに重宝します。
2階の窓からちらりと海も臨めるし、また機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年09月
SEVEN VILLAGE Motobu 2013年09月21日 17:58:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様も喜んで頂き本当に良かったです。

備品等はお客様のご意見を参考にこれまで用意させて頂きました。
小さいスプーンなども今後検討させて頂きご用意できるようにしていきたいと思います。

当館は古民家以外にもコテージ等もございます。
沖縄へお越しの際は是非ご利用いただければと思います。

【日本風古民家】

投稿者さん 2013年09月20日 10:17:50

9/15~9/18まで連泊で利用させてもらいました。
大型リゾートホテルも良いですが、
プライベート重視第一でゆっくりしたい方には
最適なコテージでした。

車で数分圏内に、地元のスーパーや商店もあり
自炊食材の調達もすぐ出来ます。
また、有料でBBQのフルセットも貸して下さるので、
サンセットを見ながらの夕食タイムには本当に癒されました。

まるで、自分の別荘のようにリラックスでき
何より、スタッフ皆様の笑顔に感謝できるお宿です。

2013年09月
SEVEN VILLAGE Motobu 2013年09月20日 11:06:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

台風も心配でしたが、前日から沖縄に来ていただき、また滞在中は天気もよくゆっくりと過ごしていただけたと思います。

また機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております!!!

投稿者さん 2013年09月08日 21:36:31

9月7日に宿泊しました。カーナビで管理棟へ無事到着。スタッフの方はとても感じがよくて、部屋の鍵を受け取り、車を少し裏へ回して横付けすると、すぐに部屋の中へ。広すぎず・狭すぎず、小学生2人と幼児1人の5人家族で久しぶりにノンビリと過ごすことができました。家族みんなでBBQの買い出しリストを作ったら、近くのスーパーマーケットへ出かけてお買いもの。とても楽しくて美味しいBBQとなりました。また是非行きたいと思います。

2013年09月
SEVEN VILLAGE Motobu 2013年09月09日 13:24:07

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ノンビリできたこと、非常にうれしく思います。

ヤンバルにまたリフレッシュにお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊&クチコミ投稿ありがとうございました。

【2LDKお庭付きコテージ】

happyblackcatさんの SEVEN VILLAGE Motobu のクチコミ

happyblackcatさん(1件) [30代/女性] 2013年08月23日 23:02:07

2人で泊まるにはもったいないぐらい、
ものすごく広い素敵な素敵な古民家でした☆
いろりでバーベキューをしましたが、必要な物はほぼ全て揃っていたし、
食材は近くのスーパーで手に入れる事が出来て良かったです。
花火をしたいと思っていたら、敷地内でする事を許可して頂いたり、
ホテルの方はすごく丁寧で親切でした。
まだ明るいうちにホテルに行ったので大丈夫でしたが、
夜は真っ暗なので道がわかりにくいと思うので、
早目に行かれるのがオススメです。
すごくキレイなビーチも近くにあったり、
本当に素敵なお宿に泊まれて良かったです。
またぜひ行きます!

2013年08月
SEVEN VILLAGE Motobu 2013年08月24日 14:37:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

施設周辺はメインの道路から少し外れにあり、街灯が少なくわかりづらかったと思います。申し訳ございません。

現在、この件につきましても町にも相談しながら改善に向けて取り組んでおります。

今後もより良い宿泊施設になるようお客様の声を参考にしながら運営していきたいと思います。

機会がございましたら是非お待ちしております。

【日本風古民家】