花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

glassheart0303さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

glassheart0303さん(3件) [30代/女性] 2016年11月08日 19:43:46

退院後の療養に宿泊させていただきました。
術後の傷が気になり、宿泊するならどうしても部屋風呂付きのお部屋にしたかったので大浴場は使用しませんでした。

料金の割にお部屋も広く、部屋風呂も快適、食事も美味しくとても楽しい旅行になりました。もう一泊したかったです。

機会があればまた宿泊してみたいです。

【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月06日 20:37:10

10月31日(日)に利用させていただきました。ウエルカムドリンクをいただいたコーナーから真っ赤に色づいたモミジが見え心がなごみました。スタッフの方々もとても親切な応対ぶりで、よい印象を受けました。温泉もゆったりと楽しむことができましたし、食事もおいしかったです。朝食のボリュームとおいしさも忘れられません。

≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

rosso720さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

rosso720さん(13件) [50代/男性] 2016年11月06日 20:26:06

家族で宿泊しました。
やはり、サービス業の原点(評価)は”ヒト”で決まりますね。
フロント係のヒト、食事処のヒト、お掃除係のヒト・・・。
全てのスタッフの方々が一生懸命、誠意を持って笑顔で接してくれた姿に感謝申し上げます。

客は我儘なもので、どんな旅館(ホテル)にも多少の不満点や改善点を求めるものだとは思いますが、言い出せばキリがありません。
それよりなにより、ヒト対ヒトであるサービス業の原点はお客基点の姿勢だと思います。
今回その大切さを実感させて頂き、気持ち良く宿泊させて頂きました。
必ずまた宿泊させて頂きたいと思います。

≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】

投稿者さん 2016年11月03日 16:24:38

11月1日友人3人で宿泊させて頂きました。夕食期待しましたが、残念ながら特別美味しかったとは思えませんでした。
お風呂はいつ行っても貸切状態で、のびのび入れたし、温泉もとても良かったです。

【お日にち限定プラン】空いていればラッキー!★1室2名~ 10,000円★+1ドリンクサービス♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

E.CHEさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

E.CHEさん(2件) [40代/男性] 2016年11月01日 21:49:03

久々の家族旅行ということで、ちょっと贅沢なプランを選択しました。お部屋は清潔感がありきれいでした。部屋に露天風呂が付いていたので、到着後早速入浴しました。紅葉の季節でしたので、眺めもよくのんびりできました。夕食はとても豪華で、また松茸が多くの料理で使われており、子供たちはお喜びでした。朝食はバイキング形式でしたが、こちらもおいしくいただきました(新米の”ひとめぼれ”は最高でした)。従業員の方々の年齢層は若いと思いますが、丁寧な応対でとても感じがよかったです。是非、また伺いたいと思います。

【露天風呂付和風スイート】お料理グレードアップ★極上の贅沢を…

投稿者さん 2016年10月24日 18:46:42

受付の方の対応がとても良かったと思います。ですが宿に着いて1階のラウンジでビールを飲もうと思って待っていましたがオーダーを取りに来るのが遅く、こちらがいても知らんぷりな態度で客のことを気にしている様子がありませんでした。他の従業員も細かい事に気が利かずとてもがっかりしました。HPではとても素敵な温泉宿のように見えましたが、接客が全くなっていないと思いました。
ただ食事とその時に対応してもらったスタッフは、笑顔で色々と接してくれたので嬉しかったです。
もっと接客に関しては改善が必要だと思いました。もう次はないかな。

≪新プラン≫1日限定10組様【 プレミアム会席 】豪華食材の饗宴♪圧巻の15品!

投稿者さん 2016年09月09日 19:11:26

館内全体がとても静かでお客様が少ないのかと思っていたら、夕食場所は沢山のお客様でびっくりしました。久々にゆっくりと安眠できました。スタッフの皆さんの気配りなど嬉しかったです。(姿が見えなくなるまでお見送りなど)

【大人女子♪】温泉でプチ贅沢プラン★特典4つ付き★ 【レディース限定】
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ケンタ9157さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ケンタ9157さん(2件) [30代/男性] 2016年08月21日 17:04:51

昨年は宿泊日前日に子供が入院してしまい急遽キャンセルさせていただく事になりとてもご迷惑をおかけしました。今年はそのリベンジも兼ねて予約させていただき利用させていただきました。到着してからの子供へのちょっとしたプレゼントやラウンジでの飲み物、スタッフさんの丁寧な説明や笑顔には感動しました。建物的には時間が経っていそうなのですが、綺麗に整えてありのんびり過ごせました。
夕食も食べきれない程の量で岩手ならではのお肉や海鮮も一度に味わえてとても良かったです。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思っております。

私事で身勝手な意見となるのですが、バイキング会場のお料理名の表記内にアレルギー成分表があると、美味しいお料理がもっともっと安心して食べられるのかなと思いました!

本当にありがとうございました!

【3大特典】2016★夏休みファミリーAプラン♪家族みんなでお得な夏旅!

投稿者さん 2016年08月18日 19:29:35

部屋が古い。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

かおりん5964さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

かおりん5964さん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 19:26:39

入り口は綺麗だが、部屋は古くギャップが大きすぎる。
部屋に風呂もなし。
食事は量も多すぎず、飲みながら食べる分にはちょうど良い。
子供もおり、ごはんものを急いでと頼んだが時間を要していた。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ちはやふる0110さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ちはやふる0110さん(3件) [50代/男性] 2016年08月18日 08:02:31

とても綺麗な宿に驚きました。
また、スタッフ教育がしっかり出来ているので気持ちが良かったです。
スタッフの皆様から【おもてなし】の心を感じました。
夕飯はもちろんですが、朝食のメニューの多さにはビックリ致しました。
美味しいものばかり揃っていて、一手間かけた料理が嬉しかったです。
絶対またお世話になります。

【3大特典】2016★夏休みファミリーBプラン♪お料理もお部屋もグレードUP♪
【和風スーペリア】

投稿者さん 2016年08月17日 13:46:42

近くでお盆の用事がありその関係で利用させて頂きました。
たまたま母の誕生日と重なりお食事の最後にミニボトルワインをプレゼント頂きました。
お気使い頂きまして、ありがとうございました。

用事の関係でゆっくりと滞在が出来ませんで、
とても綺麗で美味しいお食事や温泉など、時間があれば充分に楽しめる内容だったと思います。

お部屋に関して、以前からの建物を利用されているのでしょうがない事かと思うのですが、
私の体系が大きい事もあり、お部屋の床が歩くたびに沈みとても心配になりました…。

また、個人的な意見になってしまいますが、
スタッフの接客レベルがバラバラな事も気になりました。
“笑顔”や“挨拶”は最低限欲しいかな?と思いますが…

入り口の男性やお部屋案内と食事を担当下さった髪の短い女性は
とても一生懸命に接客して下さり、挨拶も気持ちがこもっておりましたが、
それ以外のところで関わった方には正直残念な気持ちになりました。

クチコミの返信等されていないようですので見られているかわかりませんが、
お食事や温泉はとても良いと思うので是非頑張っていただけたらなぁ…と思いました。

≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

投稿者さん 2016年08月17日 00:16:20

初めて花巻温泉郷に行きました。
宿の外観は広くて保養所施設かと思いました。
玄関ロビーに入ると高級感の漂う雰囲気があった。
部屋は、決して新しいと言えないが、綺麗に整えられており十分満足。
お風呂は、清潔感があり綺麗に整えられていた。
湯船は、3種類があり、露天風呂からの見える小山の風景が季節感を醸し出してくれる。
食事は、手際よく係りが対応してくれる。料理にも十分満足出来る。
余ったご飯は、おにぎりにしてくれるのが嬉しい。
もっと満足したい場合は、宿内にある居酒屋で楽しめて、締めのラーメンが絶品。
ロビーラウンジでは、のんびりとコーヒーに一緒の苺ケーキがまた美味い。
宿から頂いた割引券を使えるのもまた良い。
バランスの良いおもてなしの宿、もう一度行きたくなる宿でした。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2016年08月07日 16:59:50

家族一同、食事に満足させていただきました。また私の誕生日と重なり、娘のサプライズ演出のお付き合いで、わざわざケーキの調達までして頂き、ありがとうございました。
家族でまた行こう!!とのことです。

投稿者さん 2016年07月23日 16:01:36

きれいなお宿でした。食事も美味しかったです。サービスも良かったです。また泊まりに行きたいです。

お日にち限定★7月の旅行がお得に★源泉掛け流し温泉と創作会席プラン【8,500円】

投稿者さん 2016年07月18日 15:08:02

高級感にあふれのどかで温泉がとても気持ちよい宿でした。また利用したいです。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2016年07月11日 22:22:17

個室露天もゆったり入れていいお祝いができた

投稿者さん 2016年06月10日 19:19:11

前日お伺いしましたが、まだまだ若いスタッフの対応だと思いました。
お部屋、お風呂、食事内容ともに申し分はありませんし、リーズナブルでもありました。
1泊中、8~9名ほどのスタッフと出会いましたが、顧客の気持ちを汲んでの対応をされる方は1人のみでした。
非常にもったいなく感じました。
次回に期待したいと思っております。
また利用しますが、その際までスタッフ教育を何卒お願いいたしたいと思っております。

【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

ゆきいえ9442さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ゆきいえ9442さん(22件) [40代/女性] 2016年04月24日 15:32:29

花巻の温泉宿は二度目です。
お部屋は少しカジュアルめ。でも、落ち着く空間でした。木が芽吹く季節は綺麗だろうなぁと思わせる外の眺めです。おトイレの流れが若干悪いかな?
源泉かけ流しとのことで、お湯はとっても良かったです。お部屋付きの露天風呂はなかなかパンチのある熱めの湯。ぬる湯好きのため、お湯に入るのは一苦労でしたが、じっくり入ると何ともクセになると言うか、気持ち良く入れました。まだ虫さんが大量発生する前だったので、邪魔されることもなかったです。対して大浴場は温めもあり、ゆっくり浸かることができました。
夕食は和牛あり、三陸の海もわりあい近いとのことでお刺身もありとバラエティにとんだ会席でとても美味しかったです。ただ、ワインをいただいたのですがグラスが少し綺麗じゃなかったのが残念。お食事がとても華やかで、近場のワイナリーのワインも最高だったので余計に残念。
朝食はお野菜中心のバイキング。旅行中は野菜不足になりがちなので、とても嬉しいですね。
岩手は桜の時期に行くことが多いのですが、次は秋にお邪魔できたらいいなと思います。

2016年04月
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2016年05月07日 17:36:26

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
夕食のワイングラスの件、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。改善させていただきます。
温泉の方お楽しみいただけたようで何よりでございます。秋は露天風呂からもキレイな紅葉がお楽しみいだけますので、ぜひまた秋にいらして頂ければと思います。
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

misa53さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

misa53さん(40件) [40代/女性] 2016年04月19日 23:29:06

建物は少し古いのかもしれませんが、それが感じられない位とても清潔できれいな旅館でした。
食事もとても美味しかったし朝食も郷土料理も味わえ大好きな山菜も豊富で本当に美味しかったです。また食べたいです。
温泉も露天がとても気持ちよくてまた行きたいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2016年05月07日 17:01:37

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食では郷土色豊かになるよう趣向を凝らし提供させていただいております。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】