花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

大杉谷66さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

大杉谷66さん [70代/男性] 2024年03月04日 20:52:40

お風呂は源泉かけ流しで、広くてよっかった。
食事はおいしかったが、茶碗蒸しなど、冷めてしまっていたのが残念。

・≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン! 2食付
【《喫煙》和風スタンダード◇10畳+広縁4畳付◇2名~5名様】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 17:37:33

お料理がとても良い

さとちゃん920さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

さとちゃん920さん [60代/男性] 2024年02月13日 18:23:03

夕食、朝食ともに味付けが少し濃く感じました。あくまで私達の好みに対してですから参考にならないかも。館内は部屋も落ち着いた雰囲気でした。
館内ですれ違ったすべての従業員の方々が笑顔で挨拶してくださり、ほっこりしました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2024年02月25日 10:18:12

この度は、「花巻南温泉峡 松倉温泉 悠の湯 風の季」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

大変光栄な評価及びお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊にて大切お時間を当館ご利用していただきましてありがとうございました。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

花巻南温泉峡にお越しの際は、「悠の湯 風の季」にお越しくださるようお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人  吉田 守男

【新春お年玉】県産黒毛和牛~旬の味覚も堪能!人気No1≪風-kaze≫★1,100円引 2食付
【【禁煙】和颯 ~わそう~タイプ◇スーペリアツイン】

ajtdmw7170さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ajtdmw7170さん [30代/女性] 2024年02月11日 12:51:39

お部屋の露天風呂が大変よかったです!また行きたいです!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2024年02月25日 10:15:07

泉質は美肌効果が高い評判のアルカリ性単純泉でございます。
豊沢川のせせらぎが心地いい癒やしのひと時をお楽しみいただけたと存じます。

支配人  吉田 守男

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ 煌-kou- 極上の贅沢を… 2食付

投稿者さん 2024年02月05日 08:55:05

花巻温泉郷県立自然公園にある立地なので自然を満喫できたこと、ホテルの設備や綺麗さも納得感が高くまた宿泊したいと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2024年02月07日 10:25:57

春には桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と何度訪れても新しい発見ができます。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉も大地の恵みがもたらしてくれます。

支配人  吉田 守男

【1泊朝食】お一人様歓迎♪和・洋約40種のバイキング朝食を楽しもう!

投稿者さん 2023年12月27日 13:25:39

初めての利用でした。
雪が降っていて寒い日となりましたが、温泉はあったかく、露天風呂の方では雪が降っている所を見ながら浸かることができました。
ご飯の際には、優しい従業員の方が写真を撮ってくれました。

大変満足です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2024年01月06日 15:29:52

支配人  吉田 守男

夕食は個室食《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室 凪-nagi- 2食付
【【禁煙】和颯 ~わそう~タイプ◇露天風呂付DX和室】

@こてつ2362さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

@こてつ2362さん [30代/男性] 2023年12月26日 00:40:07

12月に利用させて頂きました。彼女の誕生日記念の利用でしたがホテルの方達も気持ち良く対応して頂き、お部屋、料理も大満足の旅行になりました。次は、また違う季節の風景も見てみたいと思いまた利用したいと考えております。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2024年01月06日 15:28:52

投稿者さん 2023年11月03日 16:15:53

11月平日ど真ん中に宿泊。
いいお宿でした。
ゆっくりできた。
色んなところに行って泊まってるけど、期待外れだったことも少なくない中、今回はマイナスポイントが全く無かった。
おもてなしが隅々まで届いており、何よりこれが素晴らしい。
夕食は特別豪華な素材を選ばなかったが、地元の素材を活かしてるところと味つけが良い。
朝食バイキングも同様で、岩手県、花巻の特産を味わうことができるところに好感を持てる。
大人の宿って感じで全くストレスを感じなかった。
温泉も最高。大満足。また行きたい。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年11月04日 11:05:53

地元食材を、磨かれた感性でさらにおいしく記憶に残るお料理を味わいつくしていただきたい気持ちでお客様のお越しをお待ちしております。

支配人  吉田 守男

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン! 2食付
【【禁煙】和み~なごみ~タイプ ◇和風ツイン+広縁4畳】

投稿者さん 2023年11月01日 11:29:28

風呂(部屋付露店、大浴場)、飯、ホスピタリティ…どれをとっても最高で、とてものんびり過ごせました。お世話になりました。
是非、リピートしたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年11月04日 11:03:41

【【禁煙】和颯 ~わそう~タイプ◇露天風呂付DX和室】

ショウゴ3031さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ショウゴ3031さん [20代/男性] 2023年10月26日 07:23:09

今回は彼女と二人で2度目の宿泊でした。
またプロポーズも兼ねて利用させて頂きました。
このお宿の印象は痒所に手が届くという感じです。
人生の節目や思い出作りにはとても良く
老若男女問わず皆さんに楽しんでもらえると思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年11月01日 09:26:01

スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

【【禁煙】和颯 ~わそう~タイプ◇露天風呂付DX和室】

みゃーちゃん3さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

みゃーちゃん3さん [60代/女性] 2023年10月23日 11:39:03

久しぶりの畳の部屋でした。食事は朝夕とも心のこもったものでした。夕食の秋刀魚のつみれ汁がおいしかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年11月01日 08:53:44

【【禁煙】7畳のお部屋《広縁付》】

ツネじいちゃんさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ツネじいちゃんさん [60代/男性] 2023年10月17日 17:29:45

何度も利用させて頂いております。
相変わらず料理はとても美味しいです。
ただ肉料理が運ばれてから次の天ぷらが届くまで30分くらい待たされて、中居さんに催促してやっと届いたのは冷めた天婦羅でした。配膳する中居さん達は周囲のお客さんの様子を伺う事もなく、さっさと行ってしまいます。 以前はこんな事無かったのに大変残念です。 お陰で夕食に一時間半もかかってしまいました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年11月01日 08:53:06

今回のご宿泊におきまして、料理の提供時間とスタッフによるお客様への気くばりができておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様の大事なお時間をだいなしにしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回のことによりお料理の出し方及び配膳タイミング他をスタッフ全員にて改善してまいります。
お客様のお食事様子を目配り気くばりを徹底して『おもてなしの心』を大切していきます。

最後に、お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

【【禁煙】和み ~なごみ~ タイプ ◇和モダンツイン】

soepyさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

soepyさん [60代/男性] 2023年10月15日 09:36:12

とても素敵な宿でした。
食事もおいしくて、量的にもちょうどよかったです。
また、利用したいと思っています。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年11月01日 08:39:23

【【禁煙】和み~なごみ~タイプ◇和室10畳+広縁4畳】

投稿者さん 2023年10月14日 12:08:11

渓流の音が聞こえる部屋からは、木々や飛び交う赤とんぼが見えて、花巻に来てよかったと思いました。温泉も食事も大満足。湯質はさっぱりして、後から余分な角質が取れてすべすべする感じでした。食事は、白金豚も鰈も、岩手県産の和牛ステーキも美味でした。この地ならではのキノコも堪能しました。フロントの女性スタッフは、親切で明るく、地理に不慣れな私たちを助けてくれました。感謝しています。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年11月01日 08:37:35

支配人  吉田 守男

・≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン 2食付
【【禁煙】和み ~なごみ~ タイプ ◇和モダンツイン】

aekrs1023さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

aekrs1023さん [50代/女性] 2023年10月12日 12:42:30

日帰りでは何度か行きましたが、初めての宿泊。お料理も美味しく、温泉も良く、満足の温泉旅行になりました。また是非宿泊したいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年11月01日 08:36:36

投稿者さん 2023年09月07日 14:50:22

8月のお盆中に一泊しました。まず、場所がマイカーでいったのですが大通りに面していてとても分かりやすかったです。そして施設については、館内全部がとても綺麗でお部屋も広々としてお風呂も良かったです。お食事も夕食はちょうど良い量でどれも美味しく、朝食はバイキングで品数も多く満足できました。全体的にとてもコスパがよくて満足できる旅館で選んでよかったです。また機会がありましたら宿泊したいと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年09月24日 11:17:47

【【禁煙】和み~なごみ~タイプ ◇和風ツイン+広縁4畳】

マチルダ1022さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

マチルダ1022さん [60代/女性] 2023年08月22日 18:34:02

8月20日に宿泊させて頂きました。お部屋もとても広くゆっくりと くつろぐことが出来ました。夕食 朝食とも品数が多く 大変満足しました。また宿泊したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年09月24日 11:16:48

【【禁煙】和颯 ~わそう~タイプ◇スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月22日 17:47:59

連休中でしたので、宿も混んでいました
食事は美味しく、温泉も満足でした
大浴場は混み合う時間もありましたので、ゆっくりしたい方は少し時間をずらすといいかもしれません

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年09月24日 11:15:39

支配人  吉田 守男

2313さくらさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

2313さくらさん [50代/女性] 2023年08月19日 13:10:52

お盆の終わり頃に宿泊。
予約時に「喫煙室」しか残っていなかったのですが電話で相談したところ「空気清浄機」を置いていただけました。お部屋は畳も新しくキレイだったのですがベットにびっくりな問題がありました。
すぐ対応して頂き別のお部屋を用意して頂いたので、自分的には問題はありませんが、同じようなミス?が起きないよう改善して頂ければと思います。
スタッフのかたがたはみなさん笑顔で、すれ違えば必ず挨拶してくれました。
お料理は夕食、朝食ともに申し分なく、美味しく頂けました。
欲を言えば夕食のデザートにもうひと工夫!かなぁと思います。
温泉がとにかく最高!シャワーの水圧が弱いのが残念ですが、致し方ないのかも。
露天の気持ちよさは格別です。
温泉と食事内容から考えるととてもコスパが良いです。
お盆時期にこの金額だし、そんなに期待はしていなかったのですが(失礼)
いい意味で期待以上のお宿でした。またお伺いしたいです。
ベットのトラブル?で家族がだいぶ強く苦情を言ってしまい、かえって申し訳ないくらいでしたが、
みなさん真摯に対応して頂き、むしろ良い印象となりました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年09月24日 11:14:21

また、お部屋のご用意におきましてベットのセット不備がありまして大変に申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃の後に部屋点検で入る際にベットの確認が出来ておらずお客様に不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
今後は、再度確認を従業員に徹底させてまいります。

支配人  吉田 守男

【楽天トラベルサマーSALE】≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン 2食付
【《喫煙》和風クラシックツイン◇定員2名 広縁付き】

sanako102さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

sanako102さん [30代/女性] 2023年08月09日 15:25:44

8月6日から一泊させていただきました。従業員さんは皆さん親切丁寧で、おもてなしされている感じが伝わってきました。お料理もとても美味しく、お肉最高!笑 温泉、特に露天風呂はとても広くてのんびり入ることができました。また岩手に遊びにいく機会があったらぜひ利用したいお宿でした!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2023年09月24日 11:06:00