pole pole~in the park~  クチコミ・感想・情報

pole pole~in the park~ のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの pole pole~in the park~  のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 20:12:37

土日に利用しました。
とても素敵な宿でした!
平屋で木々に囲まれ、朝は鳥のさえずりが聞こえ、ゆったりした時間を過ごしました。
各部屋にバストイレが付いているようです。朝シャワーのみ利用しましたが気持ちよく、アレルギー体質の私でも、清潔感ありとても使いやすかったです!使用しませんでしたが備え付けのソープ類もきちんとしたものでした。布団も心地よく眠れました。
3月だったのでストーブがあり室内は十分暖かく、虫も気になりませんでした。夏用なのかアロマの虫除けスプレーが備え付けでありました。
朝は暖かかったので各部屋のテラスで椅子に座り10時までのんびり過ごしました♪
周辺の海水浴場ではサーファーが泳いでいました。夏は海水浴で利用できそうです。
併設のレストランは今はもうやっていないので、夕飯は車で5分ほどの小さなおしゃれなレストラン(~20時)へ。落ち着いた雰囲気で、おすすめのバーニャカウダすごく美味しかったです!他にも食べる場所は何軒もあるようでオーナーさん手書きの地図をいただきました。
お風呂は部屋のシャワーもありましたが、車で10分ほど?のきれいな温泉施設へ。サウナやジャグジー、露天も複数あり、別料金で岩盤浴も楽しみました。
近くにコンビニもあるようです。
少し行くと大きなスーパーの中に食品も薬も服も雑貨も玩具も揃っていました。

チェックインが~18:00と早いですが、それ以降の外出が自由なのでむしろ早めに入って荷物を置いてから再び出掛けました。
アメニティはバスタオル・500mlペットボトル水・プラスチックコップ・歯ブラシ・スリッパ
部屋に冷蔵庫・毛布・ポット
何かあれば携帯へ、とオーナーさんの番号を教えてもらいました。

HPでも描かれているとおり、別荘気分で、周辺施設を利用しながら自分たちで自由にゆったり過ごすのに最適と思います。

今回は車でしたので、車が無いと色々と移動は不便かもしれません。(JR上総一ノ宮駅からタクシーで宿への利用は可能)
車でのアクセス、住所入力だと違う場所を示すことがあるとの記載だったので、海水浴場を目指し、あとはHPの地図を見て行き、迷わず着けました。

ちなみに東京方面から出かけ、
1日目→海ほたる、道の駅、ハーブ園、(温泉施設)
2日目→ドイツ村、アウトレット
に行けました。