京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 14:19:35

急遽宿泊が必要となり、たまたま見つけて予約を入れましたが、ビジネスで泊まるのが勿体無い素敵な花鳥風月のお部屋で、大変気持ちよく過ごしました。大雪の日に朝からの外出で苦労しましたが、一旦ホタルに戻って広い空間で身体を温めたり休めたりすることができて助かりました。今度はレジャーでお世話になりたいです。

【直前割】【素泊まり】1/14(土)人気の土曜日がなんと特別プライス!おひとりさま10000円から~
【【禁煙】特別室「花」和モダンツインタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2017年01月18日 06:51:06

お部屋もお風呂場もとてもキレイでした! 化粧水や乳液なども置いてあり、女性向けのサービスが嬉しかったです(●´ω`●) また機会があれば利用したいです。

京都花ホテル 2017年01月18日 08:51:50

快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当ホテルは女性向けアメニティの充実を図り、少しでも身軽にご旅行をお楽しみいただければと考えております。
特に冬の閑散期は観光の方も少ないので、今回ごゆっくりとお楽しみいただけたのではないかと存じます。
閑散期は特にプランがお得でございますのでまたご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

【冬の大感謝祭!現金特価】期間限定!感謝感謝のサンキュープラン3900円~♪

ノブタ1957さんの 京都花ホテル のクチコミ

ノブタ1957さん(113件) [60代/女性] 2017年01月13日 17:19:58

今回二度目の利用です。
7階の角部屋で窓からの景観は隣のビルがチョット邪魔だった。
ベッドは広い、たっぷりサイズゆっくり寝れました。
フリードリンクが19時まで利用できて助かりました。
アメニティも豊富で良かった。
ただお風呂場が寒くて辛かった、入浴時ドアを閉めたら中が暖房が効かない。
地下鉄もバスも歩いてすぐホテルが見えてます便利です。
三条大橋をぶらぶらするなら便利なホテルだと思います。
また機会あったら利用します。

京都花ホテル 2017年01月15日 03:44:54

ふたたび京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたレディースプランは、女性のお客様にゆったりと旅を満喫していただきたいとの思いから生まれたプランでございます。
デラックスダブルのベッドでゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
またこちらのお部屋は広々とお使いいただけるように洋バスとなっておりますが、寒かったとのことで大変失礼いたしました。
1Fのカフェスペースにおきましては、14時から19時の間、メンテナンスの日を除きコーヒーマシンをご利用いただけます。
京都観光に便利な本も取り揃えておりますので、観光にお役立ていただければ幸いでございます。
またお客様のおっしゃる通り、地下鉄・バスからのアクセスや三条大橋周辺の観光&ショッピングには大変便利かと存じます。
また周辺散策をご検討の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

【レディースプラン】ゆったり女性おひとり様に最適♪ジルスチュアートアメニティ付京都一人旅9000円~
【【禁煙】デラックスダブル/無料WiFi/フットマッサージ器付】

sl8656さんの 京都花ホテル のクチコミ

sl8656さん(26件) [50代/男性] 2017年01月10日 16:57:05

きれいなホテルでサービスもよかった。

京都花ホテル 2017年01月12日 18:46:16

開業より5年目を迎えた現在は、できるだけオープン当初の美しさを保つため、日々の清掃やメンテナンスに力を入れております。
サービスにつきましても、お客様に快適に過ごしていただけるように努めておりますので、このようなご感想をいただき、嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際もご満足いただけるように、初心を忘れず日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年12月22日 09:28:55

女性同士との「京の紅葉旅」でした。「花」ホテルは最高の選択です!三条駅から1分くらい、静かな場所です。鴨川もすぐ近く、美味しい店も沢山です。1日観光終わっだら、静かな部屋で、足をマサジして、写真を整理して、とてもリラックスでした。今回、京の花見旅の時、必ず花ホテルに泊まります!

京都花ホテル 2016年12月25日 21:07:52

女性同士の紅葉旅とのことでございましたが、京の紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、当館は地下鉄三条京阪駅の1番出口を出て徒歩1分となっております。
情緒あふれる祇園や、繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地かと存じます。
今回ご宿泊いただきましたツインAタイプのお部屋やレディースルーム「さくら」はフットマッサージ器付のお部屋でございます。
散策で疲れた体を癒していただけたようで幸いでございます。
また桜の時期にもご利用したいと言っていただきまして、誠にありがとうございます。
紅葉と同じく京都にはたくさんの桜の名所がございますので大変お楽しみいただけるかと存じます。
桜の時期はご予約が集中いたしますので、もしご利用でございましたらお早めのご予約をおすすめいたします。
当ホテルは半年前からご予約を承っております。
2017年3月のご予約は2016年10月1日お昼の12時より、2017年4月のご予約は2016年11月1日お昼の12時からとなっております。
まだ空きのあるお日にちもございますので、よろしければご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
桜の時期のご来館も心よりお待ちいたしております。

【朝食付】スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】

投稿者さん 2016年12月20日 19:22:35

空気清浄機が掃除されていなくて物凄い異臭が…
はじめは暖房器具なのか清浄機なのか分からず
臭いのもとを探して、ホテルの方に部屋に来て貰い、新品の物と交換してもらいましたが、
あの臭いにはビックリしました。
可愛いお部屋でしたが、眠れなくてそれどころではありませんでした。

京都花ホテル 2016年12月23日 16:10:14

この度は京都花ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際し客室にて原因不明の異臭がしたとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては、当然のことながら毎日水の入替を行っておりメンテナンスもいたしておりますが、このような事態となり大変遺憾に存じます。
今回はスタッフ訪問時にすでにお客様ご自身で消臭作業を行っていただいたりと、当ホテルより気の利いたご対応ができず申し訳ございませんでした。今後同様の案件が起こらないよう、再度清掃を徹底し再発防止に取り組んでまいります。
また次回当ホテルにご宿泊される際には、入室時から終始アロマの香りをお楽しみいただける客室として「レディースルームさくら」もご用意いたしておりますので、ご検討いただければ幸いに存じます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

支配人 上村 恭兵

【直前割ウィンターセール】メディアで取り上げられた特別室「花鳥風月」に11520円~→5000円~♪
【【禁煙】特別室「鳥」和モダンダブルタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2016年12月15日 22:08:18

今年二度目の利用でした。前回と変わらず快適な滞在でした。
お部屋の「チリひとつ落ちていない」清潔さは素晴らしいと思います。

京都花ホテル 2016年12月17日 23:55:54

再びご利用いただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃に関しましては、清掃スタッフのチェック後、再度別のスタッフが項目に従って点検を行い、不備がないか確認を行っております。
お客様よりこのようなお褒めのお言葉をいただくことは、清掃スタッフの励みにもなります。
今後ともお客様により快適に過ごしていただけるように日々の清掃に取り組んで参ります。
サービスリーダー 吉田 良

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2016年11月27日 19:32:48

朝食の品数が少なく不満
ご飯がおにきりでなにも入ってない
味噌汁がない、つけものの種類が1種類

京都花ホテル 2016年12月02日 12:06:05

またご朝食に関しましては至らぬところが多く、大変失礼いたしました。
当館の朝食はパンやサラダなどを中心とした洋食の軽食でございますが、和食のご要望が多かったため最近導入させていただきました。
しかしながら、品数や内容面などが至らず申し訳ございません。
お客様からのご意見を踏まえ、新規食材の導入などを検討し、さらなる朝食の充実を図ってまいります。
サービスリーダー 吉田 良

~全館禁煙~【朝食付】特別室スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】特別室「月」モダンダブル キングサイズベッド】

ゆうちゃん。ママ☆さんの 京都花ホテル のクチコミ

ゆうちゃん。ママ☆さん(2件) [30代/女性] 2016年11月23日 06:40:19

日曜日から1泊で7ヶ月の娘と2人で職場復帰前の旅行へと思い切っての旅行で不安はありましたが…駅近でバス通り沿いで観光に便利な宿でした。
また、二食付きプランだった事や子どもを考えてということで個室にしていただいたお陰でゆっくりと楽しめました。
また利用する時は女性お勧めの部屋に泊まりたいな~と思いましたよ。
次回は家族全員でお世話になりたいです。

京都花ホテル 2016年11月30日 23:14:56

ゆうちゃん。ママ☆様にご宿泊いただきました時期は紅葉も見頃をむかえておりましたので、娘様とご一緒にお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。
今回ご利用いただきました「町衆料理 京もん」さんは京料理ならではの旨みの濃い出汁にこだわったお店で、味だけでなく分量も満足できると好評をいただいております。
またもしご家族皆さまでご利用される際は、大きなキングサイズのダブルベッドがございます特別室「月」のお部屋がおすすめでございます。
ひとつのベッドでご家族皆さまゆったりとご利用いただけるかと存じますので、ぜひご利用くださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

お得な10%OFF!【1泊2食付】【夕食=和食】「町衆料理 京もん」さん・5000円コース付♪

投稿者さん 2016年11月18日 23:37:59

とても可愛いお部屋で、癒されました。祇園で食事ができて、とても場所も気に入りました。

京都花ホテル 2016年11月19日 08:57:34

例年より一週間ほど早い紅葉は、お楽しみいただけましたでしょうか。
またお部屋につきまして、とても可愛く癒されたとのご感想をいただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたレディースルーム「さくら」は、当ホテルの女性スタッフが女性目線で美容家電やアメニティを厳選した「女性に優しい」がぎゅっと詰まったお部屋となっております。
旅の疲れを少しでも癒していただければ、幸いでございます。
また当館からは、落ち着いた祇園の街や風情のある先斗町へも徒歩圏内でございますので、白川や鴨川沿いをゆっくりと散策していただけたかと存じます。
ぜひ季節ごとに表情を変える京都へ、またお越しくださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

【朝食付】【女性限定】「女性に優しい」が詰まったレディースルーム「さくら」スタンダード※男性不可
【【禁煙】【女性限定】レディースルーム「さくら」※男性不可】

cyun623さんの 京都花ホテル のクチコミ

cyun623さん(130件) [50代/男性] 2016年11月06日 09:31:56

京都のホテルは結構高いところが多いが綺麗で金額も満足できる価格だったので十分満足した。

京都花ホテル 2016年11月07日 03:29:41

cyun623様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは、一年に数回だけ行われる楽天スーパーSALEのお得なプランとなっております。
そのほかにもお仕事でいらっしゃるお客様向けのビジネスプランや、ダブルやツインをゆったりおひとりでご利用いただけるプランもございますので、機会があればぜひご利用くださいませ。
宿泊施設の不足のため、現在の京都は宿泊料金が高騰傾向にございますが、今後もお客様にご満足いただける価格でご案内できるように努力を重ねてまいります。
サービスリーダー 吉田 良

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2016年11月04日 15:08:35

ぐっすり眠れました。立地もよく,機会があればまた使いたいです。

京都花ホテル 2016年11月06日 03:17:14

紅葉前の少し落ち着いた京都をお楽しみいただけましたでしょうか。
ぐっすりお眠りいただけたとのことで、何よりでございます。
当館は繁華街まで徒歩10分ほどでございますが、夜は交通量も少なく、比較的静かなエリアでございます。
先斗町や祇園など、少し足を延ばしていただければお食事やお酒もお楽しみいただけるかと存じます。
そろそろ紅葉も見ごろを迎えてまいります。
ご都合がよろしければ、紅葉でにぎわう京都にもぜひお越しくださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

【素泊まり】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

RichDragonさんの 京都花ホテル のクチコミ

RichDragonさん(38件) [50代/男性] 2016年10月28日 17:22:34

三条京阪駅からすぐの、とても立地の良いホテルでした。朝食は少しメニューが少なく物足りない感じです。部屋にビールとミネラルウォーターが準備されており、とても感じの良い対応でした。

京都花ホテル 2016年10月29日 20:52:25

RichDragon様、この度は再び京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の近くからは京都市内の各方面へアクセスするための電車やバス乗り場が多くございますので、ビジネス・観光共にご利用いただきやすいかと存じます。
またご利用いただきましたビジネスプランは、新聞・朝食・QUOカード・水とビールが付いており、お仕事でご利用されるお客様よりご好評をいただいております。
RichDragon様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
ご朝食に関しましては、和食メニューの導入を新たに行うなど充実を図っておりますが、今後もお客様にご満足いただけるよう、さらに朝食全体の改善を重ねてまいりたいと存じます。
サービスリーダー 吉田 良

【ビジネス/お1人さま旅行】広々ツイン・ダブルひとり占め!QUO5000円or4000円+VOD付♪

sasaki88vさんの 京都花ホテル のクチコミ

sasaki88vさん(13件) [40代/男性] 2016年09月30日 16:50:28

何といっても立地がいい!また利用させていただきます。

京都花ホテル 2016年10月01日 21:03:35

sasaki88v様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、地下鉄「三条京阪」駅の1番出口を出て、左に徒歩1分と便利なところにございます。
当ホテルからの主要な観光地アクセスは以下の通りでございます。

先斗町・木屋町…徒歩約10分
 八坂神社・祇園界隈…徒歩約15分
 平安神宮…徒歩約20分
 清水寺…市バス利用で約22分
 金閣寺…市バス利用で約43分
 二条城…地下鉄利用で約16分
 銀閣寺…市バス利用で約25分

また、お車でお越しの際は近隣の提携駐車場(有料)のご案内もさせていただいておりますので、機会がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。

ヤッスヤスロウさんの 京都花ホテル のクチコミ

ヤッスヤスロウさん(7件) [30代/男性] 2016年09月26日 09:48:31

大変よかったです。三条の地下鉄からもすぐでコンビニも隣にありよかったです。

京都花ホテル 2016年09月26日 17:08:50

ヤッスヤスロウ様、この度は続けて京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は地下鉄「三条京阪」駅より徒歩3分、京阪電車や市バスのターミナルからも近いのでいろいろな場所へのアクセスが大変便利な立地でございます。
またおっしゃる通り近くにはデイリーヤマザキさん、ファミリーマートさん、セブンイレブンさんなどいろいろなコンビニエンスストアがございます。
お食事には先斗町、お買い物には河原町、観光には祇園といずれも徒歩圏内でございますので、お気軽にお出かけいただけるかと存じます。
また観光でお越しの際もフロントにてご案内をさせていただきますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ヤッスヤスロウさんの 京都花ホテル のクチコミ

ヤッスヤスロウさん(7件) [30代/男性] 2016年09月26日 09:47:45

大変きれいでよかったです。
食事もおいしかったです。水場まわりもきれいでした。

京都花ホテル 2016年09月26日 16:52:19

ヤッスヤスロウ様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また清掃に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけるように毎日スタッフが清掃を行っておりますので、お客様からのこのようなお声はとても励みとなるものでございます。
必ず清掃担当のスタッフにお伝えさせていただきます。
またご朝食もお楽しみいただけた様で何よりでございます。
メニューに関しましては色々なご意見を頂戴いたしており、常に良いものをご提供出来る様に取り組んでおります。
次回ご利用の際もさらにご満足いただけるよう精進してまいります。

【朝食付】スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】デラックスツイン/無料WiFi/フットマッサージ器付】

投稿者さん 2016年09月25日 22:53:51

仕事帰りに旅気分で予約しました。三条駅から近く、こじんまりとしたビジネスホテルで海外の人多いですが綺麗でした。全体的に女性目線が沢山入っていると思います。
チェックインの際、フロントの方の対応も良く、コットンや入浴剤などアメニティーを下さいました。それと誕生日なのでプレゼントをいただいたり、部屋をツインにしていただいたことはとても嬉しかったです。
お部屋にはフットマッサージ、消臭剤などがあり、広くて凄いと思いました。バスルームの浴槽も広く、ちょっと…臭いかな?だから入浴剤入れました。クレンジング、化粧水、乳液もあります。
一階の奥に小さなカフェスペースがあり、コーヒーなど無料でテイクアウトしたりできます。ものすごく助かりました。
夕食は歩いてすぐの場所へ。接客は??でしたが、コースには鱧と松茸のお吸い物などもあり、デザートまでガッツリ食べる量あると思います。雰囲気はカジュアルですが「料亭の味」を感じながらお腹一杯になりました。
朝食は、そのカフェスペースでセルフサービスでした。パン、スープ、ヨーグルト、サラダ、ドリンク、おにぎりなどがきちんとレイアウトされ、綺麗に盛られていました。パンが美味しくて…何個も食べました。TVでNHKと京都案内を流していたのでゆっくりとした朝食になりました。黄緑のテーブルクロスが爽やかでしたよ。
居心地よかったので次またリピです。とりあえずプレゼント使ってます!

京都花ホテル 2016年09月26日 16:39:02

この度はお誕生日という大切な日に京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ささやかではございますが、お喜びいただけましたら幸いでございます。
当館ではウエルカムコーヒーといたしましてカフェスペースにコーヒーマシンをご用意させていただいております。
京都観光の本も多数取り揃えておりますので、観光の前に参考としてご利用いただければと存じます。
今回は提携先の「町衆料理京もん」さん夕食付プランをご利用していただきました。
当館から徒歩7分ほど、ビルの4Fにございますので少し隠れ家的なスポットとなっております。
お出汁にこだわった季節の逸品を提供して下さり、またボリュームもございますので皆さまよりご好評をいただいております。
ご朝食はお客様のおっしゃる通り洋風の軽食となっております。
またご要望の多かった和食のおかずにつきましても、10月1日より導入を予定しておりますので、次回ご来館の際は合わせてお楽しみくださいませ。
朝食会場のTVにつきましては、ニュースとともに京都の名所をご案内させていただいております。
ともにご要望があったものでございますが、お客様にもゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
サービスリーダー 吉田 良

【タイムセールで20%オフ!】【1泊2食付】【夕食=和食】「町衆料理 京もん」さん5000円コース

投稿者さん 2016年09月22日 18:08:45

ビジネスだと京都駅から遠いのが難点。
鴨川近くで、観光や自分の目的と一致ならとても良いホテル。

京都花ホテル 2016年09月23日 17:39:46

当館は京都駅からですと、地下鉄で16分ほどでございます。
また徒歩圏内には地下鉄や京阪電車、市バスのターミナルがございますので市内のいろいろな観光地へアクセスしていただくには、大変便利な場所となっております。
観光やビジネスなどお客様のご都合に合わせてご利用いただければと存じます。
今回はビジネスでのご利用とのことでございますので、また観光でお越しの際は紅葉やさくらなどもゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
サービスリーダー 吉田 良

【ビジネス/おひとりさま旅行】QUO2000円/QUO1000円+VODカード付☆

アンディー3777さんの 京都花ホテル のクチコミ

アンディー3777さん(1件) [50代/女性] 2016年09月20日 09:14:07

フロントの方も感じよく、予約していた部屋より大きい部屋を用意していただきました。1人で行ける夕食の場所も丁寧に教えてくださいました。
部屋も広くて綺麗、お風呂も広くて使いやすかったです。
朝食はもう少し京のおばんざい的なものがあるとうれしいかなと感じました。
また、京都に行く機会があれば泊りたいと思いました。

京都花ホテル 2016年09月21日 08:53:31

接客やお部屋など、ご満足いただけたようで何よりでございます。
毎回という訳には参りませんが、今回はお部屋に余裕がございましたので、ランクアップさせていただきました。
当館は繁華街の河原町まで徒歩10分ほどでございますので、ご夕食処以外にもお探しのお店がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。
また朝食に関しましてご意見をいただき、誠にありがとうございます。
現在和食の導入なども視野に入れまして、新たな食材の選定をしている所でございます。
次回ご利用の際は朝食に関しましてもご満足いただけるよう、メニューの充実を図って参ります。

アベちゃん5214さんの 京都花ホテル のクチコミ

アベちゃん5214さん(94件) [50代/男性] 2016年09月18日 08:30:45

とても綺麗な部屋でした。

京都花ホテル 2016年09月18日 13:33:00

レジャーでお越しとのことでございましたので、たくさんお歩きになられたのではないでしょうか。
今回ご利用いただきましたプランは、ツインやダブルのお部屋をおひとりさまでご利用いただけるプランでございますので、ゆったりとお休みいただけたようでしたら幸いでございます。
また、綺麗なお部屋だったとお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いつご来館していただいても同じように感じていただけるよう、日々の清掃や施設の管理にしっかりと取り組んで参ります。
サービスリーダー 吉田 良

☆広々おひとりさま☆ツイン・ダブルにおひとりさまでぜいたくゆったりステイ!8500円~♪