京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月17日 01:38:06

チェックアウトのとき、道を聞いたらとても丁寧に説明してくれました。スタッフの方々の感じが非常によかったです。

京都花ホテル 2017年05月19日 19:31:38

当館は地下鉄や京阪電車の駅、またバスターミナルが徒歩圏内でございますので、フロントにてバス停のご案内などさせていただいております。
今回はお役に立てたようで嬉しく存じます。
ビジネスでのご利用とのことでございましたが、観光でお越しの際も何かお困りごとなどございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
主任 吉田 良

【朝食付】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2017年05月15日 19:49:05

部屋も美しく、至れり尽くせりの素晴らしいサービスに感激しました。

京都花ホテル 2017年05月18日 03:02:37

今回のご宿泊時にはお部屋に空きがございましたので、女性専用のレディースルームにお部屋をランクアップさせていただきました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
ただいま京都では睡蓮やカキツバタが見頃を迎えており、これから夏にかけてサツキやアジサイも美しい花を咲かせます。
旬の情報はホームページやフェイスブックなどでもご案内をさせていただいておりますので、また京都へお越しの際はぜひご活用くださいませ。
主任 吉田 良

【レディースプラン】はじめての花ホテルデビュー♪新規開拓はいかが(^^)?14170円→9000円
【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】

投稿者さん 2017年05月14日 09:53:49

立地はどこに行くのにもよく、部屋は清掃も行き届いておりきれいでした。広さ他も価格と比較してほぼ満足。ビジネスホテルとしては良いと思います。但し、部屋からの景観は低層階といこともあり民家の中のようでよくありません。またツインなのに椅子も1脚しかなく少し残念でした。部屋でもう少しくつろぎたいのであれば別のプラン等も考慮したほうがよいのではと思います。

京都花ホテル 2017年05月15日 18:31:29

ご利用いただきました時期は市内各地でツツジやサツキが咲き誇り、新緑も美しい季節でございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
立地や広さ、また価格に関しましてはほぼ満足いただけたとのことで嬉しく存じます。
また一方で改善点などもお伝えいただき、誠にありがとうございます。
当館におきましては三条通りに面したツインAタイプのお部屋が比較的景観を望めるお部屋でございますので、またご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
主任 吉田 良

【素泊まり】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2017年05月10日 18:34:55

少しばかりご迷惑をおかけしました

京都花ホテル 2017年05月12日 02:47:25

今回はよーじやカフェさんの特製カプチーノ付プランをご利用いただきましたが、お召し上がりになられましたでしょうか?
京女のお顔が描かれたかわいらしいカプチーノは、コーヒーの苦み引き立つノーマルなものと甘くて飲みやすい抹茶カプチーノの2種類からお選びいただけます。
また内線につきましては、お手数をお掛けいたしました。
当館では内線が上がっている際はできるだけ迅速にお客様へご連絡をさせていただいております。
プランに関しましては、京料理やイタリアン、熟成肉のステーキなどがお選びいただけるご夕食付プランもございます。
次回ご利用の際はぜひお試しいただければと存じます。
主任 吉田 良

カフェ好き女子必見!京都「よーじやカフェ三条店/祇園店」さんで特製カプチーノ1杯無料♪6500円~
【【禁煙】デラックスツイン/無料WiFi/フットマッサージ器付】

もぐらこはなさんの 京都花ホテル のクチコミ

もぐらこはなさん(5件) [40代/女性] 2017年05月08日 21:17:30

駅からも近く、解りやすい場所にあり、
こじんまりしたホテルですが
温かい感じがして良いです。
お部屋は狭いながらも清潔です
朝食は朝食会場の雰囲気を含め、種類や味も、期待していた程では無かったです。
周辺にはコンビニや朝食が食べられるカフェもあり
とても便利です。

京都花ホテル 2017年05月10日 02:01:41

もぐらこはな様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり当ホテルは駅近となっております。
地下鉄と京阪電車、そして市バスのターミナルが近くにございますので観光地へのアクセスが抜群でございます。
また「温かい感じ」とのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは学生など比較的若いスタッフが多く、皆お客様に快適に過ごしていただけるよう精一杯努めております。
朝食に関しましても同様にご満足いただけるよう、お客様からのご意見を参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年05月08日 13:57:36

お食事付きプラン。安心して楽しめました。海外のお客様が多く、異国を感じながら日本のステーキを楽しめます。
丁寧に焼いてくださるので、日本人の器用さを感じずには入れません。ホテルは少したばこ臭かったので、残念ですがフットマッサージなどで癒されました。

京都花ホテル 2017年05月08日 18:18:45

今回ご夕食をお召し上がりいただきました「プレミアム听」さんは先月提携したばかりの新しいお店でございます。
シェフの繊細な技と希少な熟成肉のステーキを堪能できるお店として、ほかのお客様からもご好評のお声をいただいております。
またお部屋に関しては失礼いたしました。
お部屋ににおいなどが残っている際は脱臭機などを使用しにおいを取り除いておりますが、今回は至らず申し訳ございませんでした。
お部屋チェックの際は今まで以上ににおいに気を配り、お客様が快適にお過ごしいただけるように取り組んでまいります。
主任 吉田 良

お得な10%オフ【2食付】【夕食=ステーキ】三条木屋町「プレミアム听」さん熟成肉8640円コース付

さとちゃん27さんの 京都花ホテル のクチコミ

さとちゃん27さん(10件) [50代/女性] 2017年05月07日 23:52:13

快適グッズが沢山あり、居心地も良かったです。沢山のお風呂グッズはもう一泊して楽しみたかったです。部屋は明るく可愛くて、娘がlineで早速、友人たちに写メってました。朝食もおいしかったです。また、宿泊したいです。

京都花ホテル 2017年05月08日 14:50:45

さとちゃん27様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの女性スタッフが「あったらいいなっ」と感じるものをご用意させていただいたお部屋が、こちらのレディースルーム「さくら」でございます。
浴室の4種類のシャンプー&コンディショナーも「いろいろ試してみたいっ」という女性の想いがこめられております。
こんなものもあったらいいな、と感じるものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
主任 吉田 良

【直前割】5/5(金)限定☆ゴールデンウィークは2名でお得プラン♪
【【禁煙】【女性限定】レディースルーム「さくら」※男性不可】

投稿者さん 2017年05月01日 13:56:28

京阪三条のそばで、移動に便利で、部屋はとても気持ちよく、適度に広く、サービスが適当で、とにかく居心地がよいでした。絶対友達に紹介します。

京都花ホテル 2017年05月02日 04:47:15

おっしゃるとおり、当館は地下鉄「三条京阪駅」の①番出口を出て左に徒歩1分でございます。
また近くには金閣寺や嵐山など市内の様々な観光地へのアクセスが可能なバスターミナルのほか、宇治や伏見稲荷への移動に最適な京阪電車「三条駅」もございますので、どこへ行くにも移動に便利でございます。
今回はお友だちにもご紹介したいとのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
ご宿泊いただきましたお客様から同じように思っていただけるホテルを目指して、これからも日々努めてまいります。
主任 吉田 良

【カップル最安値】恋人達のスプリングプラン!チェックイン16時~/アウト~11時☆1室10000円~

投稿者さん 2017年04月28日 21:21:35

4/14、15の号のあの方中国語が話せたサービス員に感謝して、ひとつの私達を手伝ったのがたいへん忙しいです。 たいへん感謝します。 とてもこのhotelを推薦します!

京都花ホテル 2017年05月02日 04:30:33

おかげさまで海外からもたくさんのお客様がお見えになられますので、当館では中国人のスタッフをはじめ、中国語を勉強しているスタッフもおります。
この度はお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
また日本へお越しの際は、ぜひ京都へおいでくださいませ。
旬の観光スポットをご案内させていただきます。

投稿者さん 2017年04月27日 12:00:43

スーツケースが関空に届かないという不運に見舞われた為、アメニティが揃っていたのは、助かりました。フロントは、狭いです。グループが、フロントで鉢合わせすると、座る所もなければ、混雑さを覚えます。入り口の外のスペースが遊んで勿体無いので、あそこまでフロントを広げたらいいのでは?朝食は、美味しかったです。外国人の友達は、パンが美味しいと何度も取りに行ってました。ただ、ここも座席数が少なく、誰かが席を立つのを待たなくてはいけませんでした。
フロントの方には、傘をお貸しいただいたり、行き方、場所を教えて頂いたり、荷物を預かって貰ったりと丁寧に対応して頂きました。

京都花ホテル 2017年04月27日 21:59:15

お荷物が空港に届かなかったとのことで、色々とご苦労があったかと存じます。
当館ではできるだけお荷物を少なく、気軽にご利用いただけるようお部屋にクレンジング・化粧水・乳液をご用意させていただいております。
今回お役に立つ事ができて何よりでございます。
朝食でご提供させていただいております「京都祇園ボロニヤ」のデニッシュパンは従来の食パンにないケーキのような甘みに加え、トーストすると外はサクサク、中はしっとりとした食感が初めて食べる方にも人気となっております。
ご友人の方にもお気に入りいただき、大変嬉しく存じます。
またスペースに関しましてはご不便をお掛けいたしました。小さなホテルでございますので至らぬ点もございますが、それらをカバーできるようにお客様への心配りに努めてまいります。

【【禁煙】ダブル/無料WiFi】

投稿者さん 2017年04月20日 17:05:04

駅が、近くて便利。フロントの方の応対も良かった。
京もんさんの会席料理が美味しくて、ゆっくり食事ができました。あらかじめ苦手な食材もホテルに連絡していたので、変更して頂き有り難かったです。
特別室、鳥。満足でした。
朝食は、付けなくてよかったかも。

京都花ホテル 2017年04月22日 13:04:33

京もんさんのお料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。
旨味の濃い出汁にこだわった京もんさんのお料理は、調味料を控え素材の持ち味を活かしております。
そのほかにも先斗町の「なごみ屋 連」さん、イタリアンの「料理処はな」さん、新規提携店のステーキ「プレミアム听」さんなどいろいろなお店がございますので、ぜひお試しくださいませ。
また朝食に関しましてはみなさまにご満足いただけるようにあたらしい食材を導入するなど試行錯誤いたしております。
次回ご利用の際は少しでもご満足いただけるように取り組んでまいります。
主任 吉田 良

お得な10%オフ!【1泊2食付】選べる特別室/レディースルーム木屋町「町衆料理京もん」さんコース付♪
【【禁煙】特別室「鳥」和モダンダブルタイプ/無料WiFi】

♪ぴんくさんの 京都花ホテル のクチコミ

♪ぴんくさん(7件) [40代/男性] 2017年04月18日 14:19:25

3回目の利用です。
従業員の皆様の対応が過不足なく心地よいですし、掃除等もとても細かいところまで行き届いていて、一度も不快な思いをしたことがありません。
立地も祇園、先斗町に近いにもかかわらず、静かなところにあるのも良いです。
たいしたことではありませんが、ベッドに寝転がってテレビを見るを椅子の背もたれが邪魔になる部屋だったので、気になりはしました。

京都花ホテル 2017年04月22日 09:42:27

♪ぴんく様、ふたたび京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はシングルルームの中では一番広いお部屋となっておりますが、建物の構造上ベッドと机が近くなっておりますため、ご不便をお掛けいたしました。
すぐに改善がむずかしい案件ではございますが、改装などの際にはお客様からのご意見を活かして参りたいと存じます。
次回以降もより快適にご利用いただけるように、従業員一同努めてまいります。

【朝食付】スタンダード宿泊プラン

イツキッチさんの 京都花ホテル のクチコミ

イツキッチさん(1件) [40代/女性] 2017年04月06日 09:27:08

立地は行きたい場所2箇所の中間地点にあってばっちり。市バスの乗り継ぎ案内も地図を用意して正確にしていただき助かりました。お部屋は清潔で思ったより広く快適でした。外国人の観光客も沢山宿泊しており朝の食堂はインターナショナルな雰囲気で一緒に泊まった9歳の息子も刺激的だったようです。アニメティもおしゃれで高級感あふれてました。お値段以上だと思います。

京都花ホテル 2017年04月09日 04:43:51

イツキッチ様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り桜のシーズンには当館にもたくさん海外の方がお見えになられ、みなさま桜をお楽しみになられております。
今年は例年よりも桜の開花が遅く、やっと見頃を迎えてまいりました。
これから新緑、さつき、あじさいと季節ごとにお楽しみいただけるかと存じますので、また息子様とご一緒に、ぜひ京都へお越しくださいませ。
主任 吉田 良

【事前カード決済限定でお得!20%OFF】【素泊まり】行楽の春スペシャルプラン
【【禁煙】シングル/無料WiFi】

ぼらまち2006さんの 京都花ホテル のクチコミ

ぼらまち2006さん(1件) [50代/男性] 2017年03月02日 15:40:09

左京区の方面に用事があるときにとても便利でした.

京都花ホテル 2017年03月05日 20:20:39

ぼらまち2006様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、左京区の方面にご用事の際はとても便利かと存じます。
左京区には平安神宮や銀閣寺などの寺社仏閣をはじめ、京都市美術館や京都大学など学術・研究施設も多数ございます。
また貴船や鞍馬、比叡山へ行くにも電車やバスがございます。
フロントにて乗り換えや路線のご案内もさせていただいておりますので、なにかございましたらどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

【直前割】【素泊まり】シングル最低価格保証!ベストバリュープラン5800円~♪

投稿者さん 2017年03月01日 23:09:55

お部屋も綺麗で立地も大変便利でした。誕生日でサプライズを京もんさんにお願いしましたら、可愛いプレートをご用意いただき大成功でした。帰りにスタッフの方からのプレゼントも大変嬉しかったです!また、利用したいホテルです!

京都花ホテル 2017年03月05日 20:04:12

サプライズがご成功されたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
またこのような大事な日に当館にご宿泊いただきありがとうございます。
出来ることに限りはございますが、また何かご希望などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

お得な10%オフ!【1泊2食付】【夕食=和食】「町衆料理 京もん」さん・5000円コース付♪
【【禁煙】ツインBタイプ/無料WiFi】

ゆうちゃん0397さんの 京都花ホテル のクチコミ

ゆうちゃん0397さん(13件) [40代/男性] 2017年02月27日 20:15:15

息子が泊まりましたが、きれいなホテルだと喜んでました。

京都花ホテル 2017年02月28日 12:39:57

ゆうちゃん0397様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
息子様よりきれいなホテルとのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
館内清掃に関しましては、清掃スタッフと連絡・報告をかかさず行い、お客様に快適に過ごしていただけるように心がけております。
ただいま市内では梅の花が見頃を迎え、1か月後には桜が満開となります。
またご家族皆さまでお気軽にご利用いただければと存じます。

takactionさんの 京都花ホテル のクチコミ

takactionさん(3件) [30代/男性] 2017年02月25日 06:52:52

京都マラソンの前日に泊まりました。京阪三条の駅の近くにあって、繁華街や阪急河原町駅へも徒歩10分程度で行けるアクセスの良さが魅力で選びました。自分が利用したのはシングルルームで狭くはありましたが、ただ寝られればよかったので十分でした。全館禁煙で清潔感あり、ストレスは一切感じられませんでした。イベント前日の土曜日とあって、どのホテルも結構高い価格で出ていましたが、ここはお手頃な価格だったのも魅力でした。寝るだけの利用でしたが、トータルとしてはかなり満足度高いホテルでした。

京都花ホテル 2017年02月27日 20:03:47

この度は京都マラソンご参加のため京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は受付場所のみやこめっせやゴール地点の平安神宮が徒歩圏内、スタート地点の西京極総合運動公園行きの阪急河原町駅へも京阪電車で一駅でございます。
おかげさまで毎年多くのランナーの方にご利用いただいており、takaction様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
価格に関しましては季節により様々ではございますが、なるべくお客様にご利用していただきやすいご料金をご案内させていただいておりますので、お手頃な価格とのご評価をいただき、大変嬉しく存じます。
また観光の際にもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月23日 18:18:23

特別室が半額で泊まれたので大満足。
バスタブが和風の部屋に対してミスマッチだし使い勝手が悪い。
風呂も和風がよかったなあ。
宿泊料金、倍のねだんだったら泊まるかなあ?
車はチェックアウトの日も1日出入り自由で預かってくれるので京都めぐりにはありがたかった。

京都花ホテル 2017年02月25日 12:04:53

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊されたプランは、冬季限定の直前割プランでございました。仰りますとおり、ご宿泊いただいた客室「特別室 風」は、通常料金より60%引きのお値段でご宿泊していただけます。ご満足していただけ、私どもも大変嬉しく思います。
またバスタブに関してのご指摘も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営に必ず役立てて参ります。
また提携駐車場(徒歩7分、1泊2000円、24時間出し入れ自由)に関してもご満足いただけ幸いです。周辺のコインパーキングは距離が近いですが宿泊の場合時間帯によっては2日分のご料金が掛かってまいりますので、お客様のように特にご滞在が土曜、日曜、祝日に跨るお客様には、提携駐車場のご利用を推奨いたしております。次回もどうぞ提携駐車場をご活用いただき、京都観光をごゆっくりお楽しみくださいませ。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。
支配人 上村 恭兵

【直前割ウィンターセール】メディアで取り上げられた特別室「花鳥風月」に11520円~→5000円~♪
【【禁煙】特別室「風」和モダンツインタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2017年02月20日 21:33:32

特に無し

京都花ホテル 2017年02月21日 08:38:15

お正月の京都はいかがでございましたでしょうか。
ホテルの徒歩圏内には八坂神社や平安神宮もございますので、初詣にもお気軽にご利用いただけたかと存じます。
梅や桜などもお楽しみいただける季節が近づいてまいりましたので、また機会がございましたら春の京都もご堪能くださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

【年末年始・お正月】京都でお正月を過ごそう!年末年始プラン♪

投稿者さん 2017年02月16日 09:16:46

エレベーターの隣で、騒音が心配でしたが気になりませんでした。
ただ部屋がその分狭く、ベッドとデスクの間が椅子でふさがれ、奥まで動かさなければ通ることもできずTVも近すぎて見辛い状態でした。

その点以外は、立地もよくフロントの方も親切で快適に過ごせました。

京都花ホテル 2017年02月18日 09:54:08

今回ご利用いただきましたお部屋は、シングルルームの中では一番広いお部屋ではございますが、建物の構造上ベッドとデスクの間が少し狭くなっております。
その分入口のスペースが広い造りにはなっておりますが、大変ご不便をお掛けいたしました。
すぐに改善が難しい案件ではございますが、今後改修などの際に参考にさせていただきたく存じます。
それ以外につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
現在は非公開文化財特別公開「京の冬の旅」など冬しか味わえないイベントなども多数ございます。
フロントにてご案内もさせていただきますので、またご宿泊の際はお気軽にご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。