京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 19:32:48

朝食の品数が少なく不満
ご飯がおにきりでなにも入ってない
味噌汁がない、つけものの種類が1種類

京都花ホテル 2016年12月02日 12:06:05

またご朝食に関しましては至らぬところが多く、大変失礼いたしました。
当館の朝食はパンやサラダなどを中心とした洋食の軽食でございますが、和食のご要望が多かったため最近導入させていただきました。
しかしながら、品数や内容面などが至らず申し訳ございません。
お客様からのご意見を踏まえ、新規食材の導入などを検討し、さらなる朝食の充実を図ってまいります。
サービスリーダー 吉田 良

~全館禁煙~【朝食付】特別室スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】特別室「月」モダンダブル キングサイズベッド】

ゆうちゃん。ママ☆さんの 京都花ホテル のクチコミ

ゆうちゃん。ママ☆さん(2件) [30代/女性] 2016年11月23日 06:40:19

日曜日から1泊で7ヶ月の娘と2人で職場復帰前の旅行へと思い切っての旅行で不安はありましたが…駅近でバス通り沿いで観光に便利な宿でした。
また、二食付きプランだった事や子どもを考えてということで個室にしていただいたお陰でゆっくりと楽しめました。
また利用する時は女性お勧めの部屋に泊まりたいな~と思いましたよ。
次回は家族全員でお世話になりたいです。

京都花ホテル 2016年11月30日 23:14:56

ゆうちゃん。ママ☆様にご宿泊いただきました時期は紅葉も見頃をむかえておりましたので、娘様とご一緒にお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。
今回ご利用いただきました「町衆料理 京もん」さんは京料理ならではの旨みの濃い出汁にこだわったお店で、味だけでなく分量も満足できると好評をいただいております。
またもしご家族皆さまでご利用される際は、大きなキングサイズのダブルベッドがございます特別室「月」のお部屋がおすすめでございます。
ひとつのベッドでご家族皆さまゆったりとご利用いただけるかと存じますので、ぜひご利用くださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

お得な10%OFF!【1泊2食付】【夕食=和食】「町衆料理 京もん」さん・5000円コース付♪

投稿者さん 2016年11月18日 23:37:59

とても可愛いお部屋で、癒されました。祇園で食事ができて、とても場所も気に入りました。

京都花ホテル 2016年11月19日 08:57:34

例年より一週間ほど早い紅葉は、お楽しみいただけましたでしょうか。
またお部屋につきまして、とても可愛く癒されたとのご感想をいただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたレディースルーム「さくら」は、当ホテルの女性スタッフが女性目線で美容家電やアメニティを厳選した「女性に優しい」がぎゅっと詰まったお部屋となっております。
旅の疲れを少しでも癒していただければ、幸いでございます。
また当館からは、落ち着いた祇園の街や風情のある先斗町へも徒歩圏内でございますので、白川や鴨川沿いをゆっくりと散策していただけたかと存じます。
ぜひ季節ごとに表情を変える京都へ、またお越しくださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

【朝食付】【女性限定】「女性に優しい」が詰まったレディースルーム「さくら」スタンダード※男性不可
【【禁煙】【女性限定】レディースルーム「さくら」※男性不可】

cyun623さんの 京都花ホテル のクチコミ

cyun623さん(125件) [50代/男性] 2016年11月06日 09:31:56

京都のホテルは結構高いところが多いが綺麗で金額も満足できる価格だったので十分満足した。

京都花ホテル 2016年11月07日 03:29:41

cyun623様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは、一年に数回だけ行われる楽天スーパーSALEのお得なプランとなっております。
そのほかにもお仕事でいらっしゃるお客様向けのビジネスプランや、ダブルやツインをゆったりおひとりでご利用いただけるプランもございますので、機会があればぜひご利用くださいませ。
宿泊施設の不足のため、現在の京都は宿泊料金が高騰傾向にございますが、今後もお客様にご満足いただける価格でご案内できるように努力を重ねてまいります。
サービスリーダー 吉田 良

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2016年11月04日 15:08:35

ぐっすり眠れました。立地もよく,機会があればまた使いたいです。

京都花ホテル 2016年11月06日 03:17:14

紅葉前の少し落ち着いた京都をお楽しみいただけましたでしょうか。
ぐっすりお眠りいただけたとのことで、何よりでございます。
当館は繁華街まで徒歩10分ほどでございますが、夜は交通量も少なく、比較的静かなエリアでございます。
先斗町や祇園など、少し足を延ばしていただければお食事やお酒もお楽しみいただけるかと存じます。
そろそろ紅葉も見ごろを迎えてまいります。
ご都合がよろしければ、紅葉でにぎわう京都にもぜひお越しくださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

【素泊まり】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

RichDragonさんの 京都花ホテル のクチコミ

RichDragonさん(38件) [50代/男性] 2016年10月28日 17:22:34

三条京阪駅からすぐの、とても立地の良いホテルでした。朝食は少しメニューが少なく物足りない感じです。部屋にビールとミネラルウォーターが準備されており、とても感じの良い対応でした。

京都花ホテル 2016年10月29日 20:52:25

RichDragon様、この度は再び京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の近くからは京都市内の各方面へアクセスするための電車やバス乗り場が多くございますので、ビジネス・観光共にご利用いただきやすいかと存じます。
またご利用いただきましたビジネスプランは、新聞・朝食・QUOカード・水とビールが付いており、お仕事でご利用されるお客様よりご好評をいただいております。
RichDragon様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
ご朝食に関しましては、和食メニューの導入を新たに行うなど充実を図っておりますが、今後もお客様にご満足いただけるよう、さらに朝食全体の改善を重ねてまいりたいと存じます。
サービスリーダー 吉田 良

【ビジネス/お1人さま旅行】広々ツイン・ダブルひとり占め!QUO5000円or4000円+VOD付♪

sasaki88vさんの 京都花ホテル のクチコミ

sasaki88vさん(13件) [40代/男性] 2016年09月30日 16:50:28

何といっても立地がいい!また利用させていただきます。

京都花ホテル 2016年10月01日 21:03:35

sasaki88v様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、地下鉄「三条京阪」駅の1番出口を出て、左に徒歩1分と便利なところにございます。
当ホテルからの主要な観光地アクセスは以下の通りでございます。

先斗町・木屋町…徒歩約10分
 八坂神社・祇園界隈…徒歩約15分
 平安神宮…徒歩約20分
 清水寺…市バス利用で約22分
 金閣寺…市バス利用で約43分
 二条城…地下鉄利用で約16分
 銀閣寺…市バス利用で約25分

また、お車でお越しの際は近隣の提携駐車場(有料)のご案内もさせていただいておりますので、機会がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。

ヤッスヤスロウさんの 京都花ホテル のクチコミ

ヤッスヤスロウさん(4件) [30代/男性] 2016年09月26日 09:48:31

大変よかったです。三条の地下鉄からもすぐでコンビニも隣にありよかったです。

京都花ホテル 2016年09月26日 17:08:50

ヤッスヤスロウ様、この度は続けて京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は地下鉄「三条京阪」駅より徒歩3分、京阪電車や市バスのターミナルからも近いのでいろいろな場所へのアクセスが大変便利な立地でございます。
またおっしゃる通り近くにはデイリーヤマザキさん、ファミリーマートさん、セブンイレブンさんなどいろいろなコンビニエンスストアがございます。
お食事には先斗町、お買い物には河原町、観光には祇園といずれも徒歩圏内でございますので、お気軽にお出かけいただけるかと存じます。
また観光でお越しの際もフロントにてご案内をさせていただきますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ヤッスヤスロウさんの 京都花ホテル のクチコミ

ヤッスヤスロウさん(4件) [30代/男性] 2016年09月26日 09:47:45

大変きれいでよかったです。
食事もおいしかったです。水場まわりもきれいでした。

京都花ホテル 2016年09月26日 16:52:19

ヤッスヤスロウ様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また清掃に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけるように毎日スタッフが清掃を行っておりますので、お客様からのこのようなお声はとても励みとなるものでございます。
必ず清掃担当のスタッフにお伝えさせていただきます。
またご朝食もお楽しみいただけた様で何よりでございます。
メニューに関しましては色々なご意見を頂戴いたしており、常に良いものをご提供出来る様に取り組んでおります。
次回ご利用の際もさらにご満足いただけるよう精進してまいります。

【朝食付】スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】デラックスツイン/無料WiFi/フットマッサージ器付】

投稿者さん 2016年09月25日 22:53:51

仕事帰りに旅気分で予約しました。三条駅から近く、こじんまりとしたビジネスホテルで海外の人多いですが綺麗でした。全体的に女性目線が沢山入っていると思います。
チェックインの際、フロントの方の対応も良く、コットンや入浴剤などアメニティーを下さいました。それと誕生日なのでプレゼントをいただいたり、部屋をツインにしていただいたことはとても嬉しかったです。
お部屋にはフットマッサージ、消臭剤などがあり、広くて凄いと思いました。バスルームの浴槽も広く、ちょっと…臭いかな?だから入浴剤入れました。クレンジング、化粧水、乳液もあります。
一階の奥に小さなカフェスペースがあり、コーヒーなど無料でテイクアウトしたりできます。ものすごく助かりました。
夕食は歩いてすぐの場所へ。接客は??でしたが、コースには鱧と松茸のお吸い物などもあり、デザートまでガッツリ食べる量あると思います。雰囲気はカジュアルですが「料亭の味」を感じながらお腹一杯になりました。
朝食は、そのカフェスペースでセルフサービスでした。パン、スープ、ヨーグルト、サラダ、ドリンク、おにぎりなどがきちんとレイアウトされ、綺麗に盛られていました。パンが美味しくて…何個も食べました。TVでNHKと京都案内を流していたのでゆっくりとした朝食になりました。黄緑のテーブルクロスが爽やかでしたよ。
居心地よかったので次またリピです。とりあえずプレゼント使ってます!

京都花ホテル 2016年09月26日 16:39:02

この度はお誕生日という大切な日に京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ささやかではございますが、お喜びいただけましたら幸いでございます。
当館ではウエルカムコーヒーといたしましてカフェスペースにコーヒーマシンをご用意させていただいております。
京都観光の本も多数取り揃えておりますので、観光の前に参考としてご利用いただければと存じます。
今回は提携先の「町衆料理京もん」さん夕食付プランをご利用していただきました。
当館から徒歩7分ほど、ビルの4Fにございますので少し隠れ家的なスポットとなっております。
お出汁にこだわった季節の逸品を提供して下さり、またボリュームもございますので皆さまよりご好評をいただいております。
ご朝食はお客様のおっしゃる通り洋風の軽食となっております。
またご要望の多かった和食のおかずにつきましても、10月1日より導入を予定しておりますので、次回ご来館の際は合わせてお楽しみくださいませ。
朝食会場のTVにつきましては、ニュースとともに京都の名所をご案内させていただいております。
ともにご要望があったものでございますが、お客様にもゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
サービスリーダー 吉田 良

【タイムセールで20%オフ!】【1泊2食付】【夕食=和食】「町衆料理 京もん」さん5000円コース

投稿者さん 2016年09月22日 18:08:45

ビジネスだと京都駅から遠いのが難点。
鴨川近くで、観光や自分の目的と一致ならとても良いホテル。

京都花ホテル 2016年09月23日 17:39:46

当館は京都駅からですと、地下鉄で16分ほどでございます。
また徒歩圏内には地下鉄や京阪電車、市バスのターミナルがございますので市内のいろいろな観光地へアクセスしていただくには、大変便利な場所となっております。
観光やビジネスなどお客様のご都合に合わせてご利用いただければと存じます。
今回はビジネスでのご利用とのことでございますので、また観光でお越しの際は紅葉やさくらなどもゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
サービスリーダー 吉田 良

【ビジネス/おひとりさま旅行】QUO2000円/QUO1000円+VODカード付☆

アンディー3777さんの 京都花ホテル のクチコミ

アンディー3777さん(1件) [50代/女性] 2016年09月20日 09:14:07

フロントの方も感じよく、予約していた部屋より大きい部屋を用意していただきました。1人で行ける夕食の場所も丁寧に教えてくださいました。
部屋も広くて綺麗、お風呂も広くて使いやすかったです。
朝食はもう少し京のおばんざい的なものがあるとうれしいかなと感じました。
また、京都に行く機会があれば泊りたいと思いました。

京都花ホテル 2016年09月21日 08:53:31

接客やお部屋など、ご満足いただけたようで何よりでございます。
毎回という訳には参りませんが、今回はお部屋に余裕がございましたので、ランクアップさせていただきました。
当館は繁華街の河原町まで徒歩10分ほどでございますので、ご夕食処以外にもお探しのお店がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。
また朝食に関しましてご意見をいただき、誠にありがとうございます。
現在和食の導入なども視野に入れまして、新たな食材の選定をしている所でございます。
次回ご利用の際は朝食に関しましてもご満足いただけるよう、メニューの充実を図って参ります。

アベちゃん5214さんの 京都花ホテル のクチコミ

アベちゃん5214さん(89件) [50代/男性] 2016年09月18日 08:30:45

とても綺麗な部屋でした。

京都花ホテル 2016年09月18日 13:33:00

レジャーでお越しとのことでございましたので、たくさんお歩きになられたのではないでしょうか。
今回ご利用いただきましたプランは、ツインやダブルのお部屋をおひとりさまでご利用いただけるプランでございますので、ゆったりとお休みいただけたようでしたら幸いでございます。
また、綺麗なお部屋だったとお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いつご来館していただいても同じように感じていただけるよう、日々の清掃や施設の管理にしっかりと取り組んで参ります。
サービスリーダー 吉田 良

☆広々おひとりさま☆ツイン・ダブルにおひとりさまでぜいたくゆったりステイ!8500円~♪
【【禁煙】ツインBタイプ/無料WiFi】

ぐっちゃん1188さんの 京都花ホテル のクチコミ

ぐっちゃん1188さん(4件) [50代/男性] 2016年09月12日 17:08:36

今回2日目の利用でしたが、以前の情報を登録しておいていただいたおかげでチェックインもスムーズに、、、
前回同様フロントの方の対応が良いなと感じました。
部屋は清潔感があり使い勝手も良く、年に1,2度ていどしか京都に泊まることがないのですが、泊まるなら
又お願いしたいです。

京都花ホテル 2016年09月14日 18:46:38

この度は、再度京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在でも、ぐっちゃん1188様に当ホテルをお選びいただけて大変嬉しく存じます。
ぐっちゃん1188様のように再び当ホテルをご宿泊してくださるお客様には、前回のご宿泊よりもお気兼ねなく快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努めております。
お客様の嗜好により快適なお部屋というものは異なるということを踏まえたうえで、備品や枕の追加など、以前にお申しつけいただいたことは事前にお部屋にご用意させていただくなど、過度とならない程度に快適なご滞在となるようお手伝いさせていただいておりますので、どうぞ次回以降も何なりとお申し付けいただければ幸いです。
次回も、ぐっちゃん1188様におもてなし、清潔感ともにお褒め頂けるご滞在をご提供できる様、スタッフ一同より精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人 上村 恭兵

志乃城さんの 京都花ホテル のクチコミ

志乃城さん(1件) [50代/女性] 2016年09月02日 15:35:31

河原町や、祇園に近く大変便利。その割に、夜間は静かでした。部屋は、特別室だけあり、一人使用には充分な広さ。開業3年とは思えない綺麗さでした。コストも安く、大満足。また、利用したいです。

京都花ホテル 2016年09月05日 12:01:14

河原町や祇園での観光をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ショッピングをお楽しみいただける河原町までは当ホテルから徒歩10分、風情のある街並みの祇園までは徒歩15分ほどでございます。
今回ご利用いただきました【レディースプラン】ゆったり女性おひとり様に最適♪ジルスチュアートアメニティ付京都一人旅9000円~プランは通常より¥7,000ほどお得に特別室「月」をご利用いただけるプランでございます。
220cmのキングサイズダブルベッドでおくつろぎいただけましたでしょうか?
次回ご来館の際もコスト面やお部屋の清潔感などご満足いただけるように努めてまいります。

【【禁煙】特別室「月」モダンダブル キングサイズベッド】

投稿者さん 2016年08月30日 03:38:58

とても広くて可愛らしい清潔なお部屋でかなり快適に過ごせました。
POLA製品で揃ったアメニティ、化粧水に乳液までボトルでたっぷり完備の充実ぶりには感動!!
相方はお布団の勢いのある水量に感激していました。
口コミで美味しいと評判だった朝食は500円なのであまり期待していませんでしたが、想像以上に美味しいパンに大満足!思わずおかわりしてしまいました。(*^^*)
三条にも近く夜外出するのにも便利、フロントの方にも駐車場の案内や、遅い時間の朝食の予約などとても親切に対応していただきました。
次回京都に来る際にも絶対こちらを利用させていただきたいと思います!!
本当にありがとうございました。

京都花ホテル 2016年09月04日 04:56:40

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様のおっしゃる通り当館のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープまたクレンジング、化粧水、乳液はすべてPOLAの製品でございます。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープにつきましては最近アロマエッセからアロマエッセゴールドにリニューアルし、順次全館に導入している所でございます。
アロマエッセシリーズは香りが良いと他のお客様からもご好評でございますので、お気に入りいただき大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては石窯パンやおにぎりなどお客様に満足していただけるように新しい食材の導入を図っております。
フロントも24時間いつでも開いておりますので、お好きな時間にお出かけをお楽しみいただければ幸いでございます。
サービスリーダー 吉田 良

【カップルにおすすめ♪】チェックイン16時~・チェックアウト~11時/5000円から~☆

投稿者さん 2016年08月27日 13:50:54

非常にサービスも良く、値段もリーズナブルで部屋も清潔感がありました。
また、宿泊当日は雨が降っていたのですが、外出する際に傘を貸していただき助かりました。また利用したいです。

京都花ホテル 2016年08月28日 04:54:49

今回ご利用していただきました「チェックイン16時~・チェックアウト~11時」プランは、通常よりチェックインとチェックアウトの時間が1時間遅くなっているプランでございます。
いつも販売させていただいているプランではございませんが、大変お得なプランでございますのでぜひまた機会が合いましたらご利用くださいませ。
貸出用の傘につきましてはフロントにてお貸しさせていただいております。夏場は急な雨も多いですので、お気軽にご利用いただければと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、日々努めてまいります。
それでは次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田 良

なべちん0203さんの 京都花ホテル のクチコミ

なべちん0203さん(85件) [40代/男性] 2016年08月26日 13:06:53

京都散策の際に、何度か利用しているリピーターです。

今回の部屋は、窓からは隣のビルの壁しか見えませんでしたが、それでもコストパフォーマンスを考えると、納得できる滞在になりました。

周りにコンビニも増え、祇園、先斗町、河原町の飲食店も徒歩圏なので、飲食に困ることはありません。

三条の市バスの停留所も近く、京阪電車と地下鉄東西線の三条駅も近いので、観光の起点には便利です。

京都散策の際は、また利用させていただこうと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

京都花ホテル 2016年08月26日 21:34:23

数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
ホテルの周辺に関しましては、お客様のおっしゃる通りコンビニエンスストアも増えており、デイリーヤマザキさん・ファミリーマートさん・セブンイレブンさんが徒歩圏内でございます。
また祇園・先斗町・河原町も徒歩圏内でございますのでお買い物や飲食にも便利な場所かと存じます。
お部屋に関しましては、シングルルームやダブルルーム、またその他一部のお部屋におきましても窓の外は隣のビルの壁となっております。
次回ご利用の際に景観の良いお部屋をご希望でございましたら、三条通りに面しました「ツインAタイプルーム」やベランダのある特別室「花」、最上階の「デラックスダブルルーム」などもございますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月18日 01:10:00

とてもよいホテルでした!
部屋も居ごこちよかったです
朝食しっかりついてて嬉しかったです!また、宿泊したいです!

京都花ホテル 2016年08月19日 10:42:14

居ごこちがよかったとのことで、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、現在おひとり様500円で朝7時から9時の間にご提供させていただいております。
パンやサラダ、ベーコン、オムレツ、スープ、ヨーグルト、フルーツカクテルなど軽食を中心にご用意させていただいておりますので、手軽にご利用いただけたかと存じます。
さらにお客様にご満足いただけるように、新しい食材の導入なども検討いたしておりますので、またご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2016年08月17日 21:03:00

綺麗で フロントの方も親切でした
全館禁煙ということでたいへん過ごしやすかったです

京都花ホテル 2016年08月19日 09:40:22

綺麗で親切とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お掃除に関しましては出来るだけオープン当初の美しさを保っていけるように、清掃スタッフとともに取り組んでおります。
またお客様のおっしゃる通り当館は全館禁煙とさせていただいております。
「女性にやさしいホテル」を目指して女性用のアメニティの充実などにも取り組んでおりますので、何かご希望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
サービスリーダー 吉田 良

【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】