チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

K-104275さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

K-104275さん(2件) [40代/男性] 2017年04月29日 18:53:50

地下鉄四条駅からすぐ近くで、目的にもよるでしょうけど、立地はかなり良いと思います。ホテルの入口が分かりづらく、セブンイレブンの脇の道を入っていったところです。
部屋は正直、狭いです。でも、ベット、設備を含め、寝るだけなら、全然問題ないと感じました。風呂は、11階に大浴場があるのですが、そこには行かなかったので、「評価不能」としました。部屋のユニットバスは普通です。
面白いのは、部屋に洗濯機がついていることです。長期滞在者には良いでしょうね。電子レンジはエレベータ近くにありました。
このホテルは、会員カードがあるのですが、あまり宣伝していません。エレベータにはちょっと貼っていますが、部屋には宣伝が見つかりませんでした。特に連泊する方、絶対に入った方が良いです。入会金がかかりますが、一泊だけで十二分に元がとれます。すごくお得です。この会員カードがあったので、サービスと全体の評価を5としています。

【お部屋タイプおまかせ■喫煙■】

投稿者さん 2017年04月29日 13:51:09

2017/4/17に仕事で宿泊。
マンションみたいな作りでちょっと驚き。
部屋は狭く畳のような部屋でした。最初は、狭くて嫌だなぁと思っていましたが、
外で食事をし、大浴場でゆっくりし、露天風呂(小さいので最初に入ると一人貸切状態に!)もあり、これがまたなかなか良い!
狭い部屋に戻りましたが、ベットではなく床(畳?)に布団が敷いてありなんとなくほんわかした気分になり、慣れてくると居心地が良くなりました。
また泊まってみたい気もしています。

投稿者さん 2017年04月25日 18:38:32

やはり分かっていたが、部屋が狭かった。
あとは別に問題はありません。

チェックイン四条烏丸 2017年04月27日 08:46:20

お部屋の狭さにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。他にも通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付のタイプもございますので、是非次回はこちらもお試しいただければ幸いでございます。
 今後も皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

まぁ8177さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

まぁ8177さん(1件) [20代/女性] 2017年04月25日 14:24:55

狭いけど、寝るだけと割りきれば全然気にならなかったです!
駅からも近いし、錦市場も近いので良かったです。
フロントにアメニティも置いてあったので、忘れてしまっても問題ありません(笑)
また機会があったら、泊まりたいです

チェックイン四条烏丸 2017年04月27日 08:45:55

まぁ8177 様

女性のお客様には、化粧落とし・洗顔フォーム・化粧水・乳液・Q10マスク・マッサージソルトなどの10種類の中から、お好きなものを1泊につき4点お選びいただいております。 次回はぜひ他のアメニティもお試しくださいませ。
 スタッフ一同、今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、京都にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 チェックイン四条烏丸 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!スタンダードステイ素泊まりプラン★
【シングルC【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月18日 17:30:00

出張で利用させて頂きました。
全体的に良いホテルだと感じました。
また、利用させて頂きます。

チェックイン四条烏丸 2017年04月19日 07:55:57

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 「また利用させて頂きます」と仰っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルD■喫煙■ワイドベッド】

投稿者さん 2017年04月10日 23:16:21

今回は一人での宿泊でした。立地はとても良かったですが、ホテルが分かりづらく一度通り過ぎてしまいました。チェックイン時に女性には選べるアメニティが3個頂けました。
部屋は狭く窓を開けると隣のビルの壁がすぐそばに有り無いに等しい感じで、入室後しばらくは息苦しく感じました。でもベッドが広くてゆったりくつろげ、一輪挿しが飾ってあったり、お化粧に便利な拡大鏡があったり、お水のペットボトルのサービスがあったりと心遣いが感じられました。 部屋には加湿機能が付いた空気清浄機もありましたがとても乾燥していました。警報装置に気づかずうっかりバスタブにお湯をはり加湿しようとしてしまいました。部屋に洗濯機があったのには驚きました。 朝食バイキングは品数はそんなに多くはなく味も普通でした。

チェックイン四条烏丸 2017年04月13日 19:41:36

入口につきましては、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。すぐにとの改善とは至りませんが、改善に努めて参ります。
 客室はあまり広くはございませんが、機能的なお部屋造りとなっております。洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。ただ、息苦しく感じられたとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。お部屋によっては、景色の見えるお部屋もございますので、次回ご利用の際は、事前にご連絡を頂くかチェックイン時にスタッフまでお申し付け下さいませ。出来る限りお客様のご要望にお応えしたく思います。

投稿者さん 2017年04月08日 18:37:57

コンパクト省スペースに特化したビジネスホテルです。
その割にはベッドは大きく、快適に休めます。
何より足を伸ばして入ることができる浴場があるのが良いですね。
コンビニも一階にあり、かゆい所に手が届く親切設計といった感じです。
ただ、残念なところが廊下部分が吹き抜けで3月でも夜は寒く感じるところと、朝食の会場がかなり狭いのですが椅子がぎゅうぎゅうに詰めてあるので余計狭くなっているところでしょうか。
とはいえ、チェックアウト後も荷物を預かってくれたりサービスは満点なので、京都に行くときはまた利用したいです。

チェックイン四条烏丸 2017年04月10日 03:32:40

当ホテルは、狭いながらも機能的なお部屋造りとなっており、お客様から頂いたご意見を参考に日々改善しております。1階のコンビニはロビーと直結しており、ちょっとした買い物にも大変便利でございます。
 朝食会場につきましては、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。レストラン側と協議し、ご満足頂ける朝食会場になるように改善に努めて参ります。
 お客様より「また利用したい」と仰っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

毎日ビジネスマンさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

毎日ビジネスマンさん(6件) [50代/男性] 2017年04月02日 18:34:46

立地的に便利な場所にあるので、良く利用しています。部屋も快適、やはり大浴場があるのは、とても体に良いです。リフレッシュできますね。コンビニが敷地内というのも、魅力的な要因ではないでしょうか。
ただ、すごく狭い部屋に当ると、部屋の構造上、寝る時でないと、テレビが見れないのが、欠点なんですよね~。さすがに、コンパクト設計な部屋なので、致し方ないのですが。
後は、駐車料金が、もう少し、お値打ちにしてもらえると、車で京都に行った際にも利用できるのですが。無料とはいかないとは、思いますが、500円~1000円の範囲内にしてもらえると、もっと使用頻度が増えますね。

チェックイン四条烏丸 2017年04月07日 02:38:26

毎日ビジネスマン 様

テレビの位置につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、構造上イスからテレビが見にくいお部屋もございます。出来る限りお客様のご要望にお応えしたく思いますので、次回ご利用の際は事前にお伝えくださいませ。
 駐車場につきましては、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。お客様の「お声」を参考に日々改善しておりますので、ぜひご検討させていただきたく思います。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ■喫煙■】

投稿者さん 2017年03月30日 10:55:27

フロントの対応が親切でした。お風呂も部屋だけでなく上の階にあり疲れもとれゆっつくりはいれました

チェックイン四条烏丸 2017年04月04日 02:01:58

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またフロントへのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
 11階の浴場では、あまり広くはございませんが露天風呂もございます。観光やお仕事で疲れたお身体を癒していただけたら幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月28日 10:03:12

屋上のお風呂でくつろげました。
立地が最高です。

チェックイン四条烏丸 2017年03月30日 18:44:41

当ホテルは、地下鉄四条駅・阪急烏丸駅の21番出口正面の烏丸通り沿いを北に150メートル進んでいただいた場所に当ホテルがございます。お客様より立地が良いとご好評いただいており観光や出張に大変便利でございます。

【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

Ma. Noguchiさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

Ma. Noguchiさん(10件) [40代/男性] 2017年03月17日 23:00:44

部屋は狭かったですが、寝るだけなので満足。大浴場がよかったです

チェックイン四条烏丸 2017年03月22日 03:43:48

Ma.Noguchi 様

お客様から「快適」や「また利用したい」などのお言葉を頂けますよう、今後も心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用下さいよう宜しくお願い申し上げます。忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月17日 10:37:49

部屋は狭いが様々快適。そもそも部屋が狭いことが分かっていて、部屋の狭さを問題にして評価を下げるってどうなの?って思う。
食事はしていないので内容は不明。従業員はテキパキと実に丁寧。

チェックイン四条烏丸 2017年03月22日 03:43:20

ご朝食は2階プレミアム百にて京野菜を使用したバイキングをご用意しております。次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
 いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり精進して参りますのでどうぞ永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【シングルB【禁煙】 ※狭いタイプ】

投稿者さん 2017年03月16日 18:46:16

駅から近く、コンビも付いてて便利でした
ベッドは大きく、洗濯機も付いてて(利用無しですが)部屋の設備も申し分無し。大?浴場も付いているのでリラックス出来ました
ただ部屋を出ると吹きさらしなので、そこだけがマイナスだけど、総合したら十分合格
また利用したいと思います

チェックイン四条烏丸 2017年03月21日 06:53:06

当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。コンビニも1階のロビーと直結しており、飲食店も周辺に様々ございます。
 お客様より「また利用したい」と仰っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お気づきの点や、ご要望がございましたらお声を聞かせていただければと存じます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 23:57:22

3/8~10、1人旅二泊三日でお世話になりました。

私が宿泊した部屋は1人部屋でしたが、狭さが全く気にならないくらいサービスが充実されていて、大変過ごしやすかったです。

洗濯機、浴室乾燥機、化粧水、パック等のアメニティー、電子レンジ、鏡などなど…細かいところに気を配っていらっしゃり、お客様の意見を取り入れられ、必要なものをしっかり揃えて下さっているホテルだとおもいました。

最上階の露天風呂や室内風呂も広くはないですが、疲れを癒すには十分でした!

この価格でこのサービス、本当に素晴らしいホテルで、以前から利用させて頂けばよかったーとおもいました。

また京都にいく際は、お世話になります。

本当にありがとうございました。

チェックイン四条烏丸 2017年03月16日 02:30:01

お部屋はあまり広くはございませんが、機能的なお部屋造りとなっております。洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。また、各階の廊下に電子レンジや製氷機がございます。
 11階にあまり大きくはございませんが、浴場をご用意しております。観光やお仕事で疲れたお身体を癒していただけたら幸いでございます。女性浴場のみパスワードがないと入れないようになっており、ご安心してご利用がいただけます。

【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2017年03月10日 20:47:47

ビジネス利用です。部屋が明るく、目が悪い私にとってはベストでした。立地はもちろん抜群によいですし、近隣に用事のある方にはお勧めです。フロントの方々の対応もストレスのないものでした。月に1度は京都出張があるため、また機会があれば利用したいホテルです。

チェックイン四条烏丸 2017年03月15日 06:18:17

客室の照明は、お客様の様々な用途で使い分けれる様に照明のリモコンで明度の調節ができるようにしております。お客様のお声を参考に、狭いながらも使い勝手の良いお部屋造りとなっております。

SNo.4000さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

SNo.4000さん(1件) [30代/男性] 2017年03月02日 10:52:57

1階にコンビニ有。部屋に洗濯機があるので長期宿泊には便利。電子レンジも廊下にあった。
大浴場もあったが思ったより狭かったのが残念。

チェックイン四条烏丸 2017年03月06日 04:05:00

SNo.4000 様

お部屋の洗濯機は、多くのお客様よりご好評を頂いております。お部屋の浴室には乾燥機能もございます。洗剤や追加のハンガー、アイロンなどもフロントにてご用意しております。
 11階の浴場につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。すぐにとの改善とは至りませんが、狭いながらも快適にお過ごし頂けるように日々改善に努めて参ります。
 これからもお客様に落ち着いてお過ごし頂ける空間・時間を提供できますよう、スタッフ一同、物心両面からサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ゆぅゆさんさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ゆぅゆさんさん(11件) [30代/男性] 2017年03月02日 01:57:56

駅から近くて、通りに面してるのでわかりやすいです。

1人だったので特に不便は感じませんでしたが、シングルにしては狭いかな、、。

スペシャルプランにすると、朝食にお刺身とプチチョコケーキがついてきます。
朝からお刺身は、、。茶碗蒸しとかのほうがいいかな。

お風呂は、内湯と露天(?)がありますが、洗い場6つに内湯はせいぜい大人2人サイズ。
露天は1人用の大きさ。
廊下が吹き抜けなので、部屋から浴室までが寒いです。

廊下に製氷機と電子レンジがあるのが便利です。

すれ違う従業員や掃除の人はしっかりと挨拶してくださいますので、ほっこりします。

フロントとコンビニ(セブン)が直結してるのがポイント高い!

総じてこのお値段ならまた泊まりたいと思えるホテルでした。

チェックイン四条烏丸 2017年03月06日 03:56:19

ゆぅゆさん 様

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。ご参考にさせていただき、全てのお客様にご満足いただけるご朝食になるように日々改善に努めて参ります。
 チェックイン四条烏丸 支配人

朝食バイキング+スペシャルプラン 一日の活力に♪
【シングルC■喫煙■】

投稿者さん 2017年03月01日 19:21:10

大きなお風呂にひかれてこちらに宿泊しました。
雪が降ったりして寒かったので、大浴場であたたまれてよかったです。
時間によってはほぼ貸し切り状態だったので、ゆっくりさせていただきました。

今回は素泊まりプランだったので、1Fにセブンイレブンがあって、ホテルから直接出入りできるのも高評価でした。
またフロントで食事に行く場所を教えていただいたのですが、丁寧に対応していただきました。
次回の出張の際にもこちらを利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2017年03月06日 03:45:55

浴場は、小さいながらも露天風呂もあり、疲れたお身体や今の時期は冷えたお身体などを癒していただけたら嬉しく思います。
 コンビニは、ロビーと直結しておりちょっとした買い物にも便利でございます。2階のプレミアム百にて和洋食のバイキングもご用意しております。次回は是非ご利用くださいませ。
 これからも、お客様に二度三度と足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ピロピロ2009さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ピロピロ2009さん(1件) [50代/男性] 2017年02月26日 12:02:56

立地は最高に便利でした。しかし、朝食はすべてにおいてクオリティーが低すぎます。

チェックイン四条烏丸 2017年03月01日 20:49:50

ピロピロ2009 様

ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。お客様の期待に応えられるよう改善改良を図らせて頂きます。

投稿者さん 2017年02月25日 10:30:51

・屋上の露天風呂が使用させて頂きました。とても気持ち良かったです。
・サービスが細かやかに行き届いてあり、快適でした。

チェックイン四条烏丸 2017年03月01日 02:19:20

11階の浴場はあまり広くはございませんが、露天風呂もあり、観光やお仕事でお疲れのお身体を癒していただけたら嬉しく思います。

【シングルD■喫煙■ワイドベッド】