チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

t_katz21さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

t_katz21さん(1件) [40代/男性] 2017年02月21日 19:50:57

2月19日の京都マラソン2017に参加するため前日当日と二連泊しました。スタート会場の西京極競技場へのアクセス、ゴール会場からのシャトルバス到着地からのアクセスがともに良くて最高の立地でした。6時30分からの朝食バイキングではご飯とパスタで炭水化物をたっぷり補給してから出発。部屋には洗濯機と浴室乾燥機がありレース後にウエア等を洗濯・乾燥して持ち帰ることができました。未使用の洗剤は50円返金されます。それになんといっても足を伸ばせる大浴場がうれしかったです。私はレース当日も宿泊しましたが、18日の宿泊者は19日のレース後に大浴場を利用できるサービスはうれしかったはずです。また京都を訪れる際にはぜひ利用したいです。

【ソファー付シングルCT■喫煙■】

クリの助さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

クリの助さん(2件) [60代/男性] 2017年02月16日 19:19:08

朝食がしっかりとした物で大変良かった。風呂もシャワーの設備もあるが、足を伸ばせる浴場があるので疲れが取れる。

チェックイン四条烏丸 2017年02月18日 16:13:20

クリの助 様

また、一日の活力源ともなるご朝食は、日々アンケートを実施しながら改善改良を図って参る中での温かいお言葉、朝食会場従業員も大変嬉しくお拝読しております。
 これからもお客様に落ち着いてお過ごし頂ける空間・時間を提供できますよう、スタッフ一同、物心両面からサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 チェックイン四条烏丸 支配人

朝食バイキング+スペシャルプラン 一日の活力に♪
【シングルD■喫煙■ワイドベッド】

投稿者さん 2017年02月10日 16:00:25

烏丸通沿いで、ロケーションは最高。
また、一階がセブンイレブンというのもいいです。
部屋の狭さは京都という土地を考えればやむなしですね。

チェックイン四条烏丸 2017年02月12日 03:29:18

当ホテルは、地下鉄四条駅・阪急烏丸駅の21番出口正面の烏丸通り沿いを北に150メートル進んでいただいた場所に当ホテルがございます。お客様より立地が良いとご好評いただいており観光や出張に大変便利でございます。
 スタッフ一同、今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、京都にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月29日 14:30:49

多少狭めな部屋ですが寝るには十分です。建物も新しいのでキレイです。部屋に洗濯機があったのは嬉しかったです。連泊で観光するには向いてると思います。利用はしませんでしたが食事も安めだったので次は利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2017年02月01日 07:21:02

全客室に洗濯機、浴室乾燥機をご用意しており、ご連泊のお客様からご好評を頂いております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また朝食は、地元農家から直送で仕入れたものと、自家栽培で育てた京野菜をメインにしたバイキングをご用意しております。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
これからも、お客様に二度三度と足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

市バスに乗って京都を巡ろう♪一日乗車券付プラン
【和室B【禁煙】】

rinolさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

rinolさん(2件) [30代/女性] 2017年01月26日 20:58:10

今回は前回スルーした朝食もいただきました。

とても美味しかったです。

京都に行く際には、また利用したいです。

チェックイン四条烏丸 2017年01月28日 20:25:23

Rinol 様

ご朝食は、地元農家から直送で仕入れたものと、自家栽培で育てた京野菜をメインにしたバイキングをご用意しております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

☆女性限定☆癒しステイと憧れのバスタイム♪プラン

投稿者さん 2017年01月24日 15:40:05

地下鉄四条烏丸駅から徒歩で5分あまりで1階にはコンビニが入っていて便利です。フロントの対応も丁寧で、部屋の掃除が済んでいるからとチェックイン時間前に部屋に入ることができました。部屋はおまかせシングルだったので和室でしたが、ベットの位置に畳で布団が敷いてあること以外は洋室と設備はなんら変わりありません。この手のホテルに珍しく部屋に金庫・洗濯機・空気清浄機(加湿機能付き)完備でバスルームは乾燥・暖房機能付きです。夕方になるとエレベーターも手持ちのルームキーがないと動かせないように防犯にも気を配っている点も安心できます。最上階には大浴場が別にあり出入りはパスワード使用です。そんなに広くはありませんが、十分ゆっくりできます。チェックアウト時間は10時ですが、11時ならうれしいと思いました。

チェックイン四条烏丸 2017年01月28日 04:59:35

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数あるホテルの中から、当館をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。
 客室は、狭いながらも機能的なお部屋造りになっております。1階コンビニはロビーと直結しており、ちょっとした買い物にも大変便利でございます。
 エレベーターですが18時以降は防犯の為、センサーにカードキーをかざさないと動かないようになっております。11階の女性浴場も暗証番号の入力が必要であり、セキュリティ面でもご安心してお過ごし頂けると思います。
 チェックアウト時間につきましては、週末の金曜から日曜日までは11時であり、平日の月曜から木曜日は10時でございます。貴重なご意見頂きましてありがとうございました。ご検討させて頂きたく思います。

【お部屋タイプおまかせ■喫煙■】

gokumasiさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

gokumasiさん(143件) [40代/男性] 2017年01月23日 21:46:26

研修中のフロントスタッフの立ち居振る舞いが大変素晴らしかったです。
嵯峨野のライトアップのことで某フロントスタッフに尋ねたら、「通年」という言葉を知らないらしく、見当違いな答えをいただきました。私は諭すように言葉の意味をお教えしまいた。日本語力を涵養していただきたいです。
或注意書きの文言ですが、威圧的・高圧的な印象を受けました。お陰様を持って旅行の楽しさが半減した次第です。とてもお客に披瀝する文章ではないと感じました。
抑止効果を考えてのことでしょうが、あの言葉遣いは最低限の礼法にも準拠していません。

チェックイン四条烏丸 2017年01月27日 04:52:56

gokumasi 様

研修生への温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は担当させて頂いた研修生の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、他スタッフの対応や注意書きにつきましては、お客様に多大なるご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。せっかく数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、このような事でご期待を裏切ってしまい、大変情けなく申し訳ない限りでございます。スタッフの教育の徹底や注意書きの文面もご検討させていただきます。貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
 まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一丸となりご満足頂けるホテルを創って参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

えなじーさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

えなじーさん(138件) [50代/男性] 2017年01月21日 23:42:17

久しぶりに利用しました。いつもながら限られたスペースにコンパクトにまとまっていることに感心しながらゆったりくつろいでいます。
また利用させていただきます。

チェックイン四条烏丸 2017年01月22日 15:21:01

えなじー 様

唐橋ユミ大好きさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

唐橋ユミ大好きさん(2件) [40代/男性] 2017年01月21日 22:15:19

ビジネスホテルなのに大浴場があり評価できる。ただし朝ごはんがポイントを落としている。

チェックイン四条烏丸 2017年01月22日 13:47:44

唐橋ユミ大好き 様

朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。お客様の期待に応えられるよう改善改良を図らせて頂きます。

【和室B【禁煙】】

ちいた0531さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ちいた0531さん(1件) [40代/女性] 2017年01月20日 21:53:48

駅から歩いてすぐ一階がコンビニで分かりやすいです。部屋は4畳くらいで狭いですが、デスクソファ、ベッド、テレビ、加湿器つきの空気清浄機、ポット、冷蔵庫、洗濯機、ドライヤー、アメニティ、と十分すぎる、防音もOK、さらに各階に電子レンジ、給水機(氷付き)、屋上には大浴場、部屋掃除なしなら返金制度ありと、至れり尽くせりです。朝のバイキングがちょっと品数寂しい感じもしましたけど、この金額で、女性一人でも安心して泊まれる設備とサービスです。また利用させていただきたいです。

チェックイン四条烏丸 2017年01月22日 13:43:04

ちいた0531 様

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数あるホテルの中から、当館をお選び頂けました事、大変光栄でございます。
 お部屋はあまり広くはございませんが、機能的なお部屋造りとなっております。洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。
ご連泊中、お掃除が不要の場合はエコサービスとして300円のご返金がございます。新しいタオルや歯ブラシなどはドアノブに掛けさせて頂いております。
朝食に関しまして貴重なご意見も頂きましたこと、誠にありがとうございます。皆様から頂くご意見をスタッフ全員で検討しまして、よりご満足頂ける朝食を目指して参ります。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、京都にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ソファー付シングルCT【禁煙】】

tsuchida318さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

tsuchida318さん(145件) [40代/男性] 2017年01月12日 15:39:00

狭い部屋でしたが、交通のアクセスも良く、快適でした。

チェックイン四条烏丸 2017年01月15日 19:39:36

北に150メートル進んでいただいた場所にございます。
 朝夜は気温が下がり、寒くなってきておりますので、どうかお身体ご自愛下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

tsuchida318さん(145件) [40代/男性] 2017年01月12日 15:38:15

非常に狭い部屋でしたが、交通のアクセスが良く、非常に助かりました。 小ぶりの大浴場も快適でした。

チェックイン四条烏丸 2017年01月15日 19:39:15

11階の浴場はあまり広くはございませんが、ゆっくりご利用いただけたようで安心致しました。

7GOさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

7GOさん(28件) [40代/男性] 2017年01月10日 16:20:01

立地最高。地下鉄から歩いてすぐそこは助かります。
下にコンビニも有り何かあっても大丈夫。
フロントの対応もバッチリです。
大浴場も露天が有り、気持ち良いです。
が、あの広さで大浴場と言って良いのか?w
田舎のビジホしか泊まった事がないのでわかりません。
正月三が日をあの価格で泊まれればコスパ強い。

チェックイン四条烏丸 2017年01月14日 05:57:35

今後とも、季節や曜日、お部屋の空室状況によりますが、出来る限りのコストパフォーマンスをご案内して参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
チェックイン四条烏丸 支配人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!スタンダードステイ素泊まりプラン★
【シングルC■喫煙■】

ニチドウアラシさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ニチドウアラシさん(77件) [50代/男性] 2017年01月05日 12:41:35

お部屋おまかせということでお願いしたところ、和室のお部屋でした。部屋全体はコンパクトでしたが、少しでも広く使えるように調度類の配置を工夫されていたりして、狭苦しいイメージはありませんでした。バスルームもそれなりの大きさですが、最上階には浴場もあり、不便は感じません。何より、部屋に洗濯機があるのが便利。荷物も減らせますので大助かりです。宿泊客の要望をできる限りかなえようとする姿勢が至る所にみられて、それだけで気持ちよく宿泊できるホテルでした。

チェックイン四条烏丸 2017年01月07日 23:25:20

お部屋は、あまり広くはございませんが機能的な部屋造りになっております。洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月27日 20:34:52

フロントの方々の対応は本当に素晴らしいです☆
何回もチェックインの時間を変更したのですが、電話に出た方々は都度丁寧に対応して下さり、チェックイン・チェックアウト時も笑顔で対応して下さいました!
部屋は狭いということでしたが、そんなに狭さは気にならなかったです。
ただ、残念なことに部屋の浴槽に黒カビがあり、利用する気になりませんでした…。
そして、枕カバーが破れており、部屋からはホテルの企業理念「清潔」は感じられませんでした。
しかし、それ以外はとても快適に過ごさせて頂き、とくに大浴場はとても気持ちよく、夜と朝に2回利用致しました!
また利用させて頂きたいと思います。

チェックイン四条烏丸 2017年01月02日 13:42:25

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、清掃面では至らぬ点が多々あり、多大なるご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。せっかく数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、このような事でご期待を裏切ってしまい、大変情けなく申し訳ない限りでございます。徹底した清掃を行うよう今一度清掃方法の改善に努めて参ります。
 まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、また京都へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

みひろ2767さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

みひろ2767さん(1件) [40代/男性] 2016年12月26日 21:17:17

ここは何度目かの利用です。今回はワイドベッドの部屋でしたが、別途が大きくてよかったです。その分部屋に動けるスペースが少ない・・。まあ仕方がないけど。一緒に留まった人からは別途が大きくてまずまず高評価でとりあえず、予約した自分としてはほっとしました。
コンビニもロビーと直結だし便利です。残念なのは、廊下が吹き抜けですが、ほぼ外なのでとても寒いことです。

チェックイン四条烏丸 2016年12月30日 16:39:00

荷物のスペースや吹抜けの寒さでは大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。すぐにとの改善とは至りませんが改善に努めて参る所存でございます。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルD■喫煙■ワイドベッド】

投稿者さん 2016年12月22日 23:44:34

大浴場がとても良くて、歩き疲れた足を伸ばせて楽に入浴できました
ただ、大浴場入室前の暗証コード入力には戸惑いましたがセキュリティ面がしっかりしてると感じ安心できました
またフロントでのアメニティサービスも良かったです

チェックイン四条烏丸 2016年12月27日 03:24:40

11階にあまり大きくはございませんが、浴場をご用意しております。観光やお仕事で疲れたお身体を癒していただけたら幸いでございます。女性浴場のみパスワードがないと入れないようになっており、ご安心してご利用がいただけます。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン

シエルシティさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

シエルシティさん(18件) [50代/男性] 2016年12月21日 21:48:11

2回目の宿泊です。前回同様お任せプランでしたが部屋が圧迫感のある狭さでした。また、部屋の配置のせいかWIFIの接続が悪かったです。仕方なくPCは有線にしましたが、タブレットはまともに使えなかったです。ちょっと残念です。

チェックイン四条烏丸 2016年12月24日 07:46:30

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、2度目のご利用との事で大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 Wifiにつきましては、お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。すぐにとの改善とは至りませんが今後の改善課題として改善に努めて参ります。またWifiの接続が悪い場合は、数に限りはございますがフロントにてルーターの貸出もございます。お問い合わせ下さいませ。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月15日 09:12:22

朝食の御飯の味がまずかった、

チェックイン四条烏丸 2016年12月21日 18:32:16

ご朝食につきましては、お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。ご朝食は一日の始まりでございます。お客様のご意見をレストラン責任者にご報告し、多くのお客様にご満足いただける朝食をご提供できるよう邁進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうござました。

投稿者さん 2016年12月15日 09:08:31

「やや不満」なのは朝食の「ごはん」だけです。
前回利用したときはとてもおいしくいただきましたが、今回連泊したときは、2日とも朝食の御飯の味は最悪でした。炊き方にお問題がある、というよりも、レストランの側に「朝、炊き立てを出そう」という気持ちがないんだな、と感じました。

チェックイン四条烏丸 2016年12月19日 22:19:18

せっかくご朝食をご利用いただいたのにも関わらず、このような事でご期待を裏切ってしまい、大変情けなく申し訳ない限りでございます。お客様のご意見はレストラン責任者にお伝えさせていただき今後は同じことの無いように改善に努めて参る所存でございます。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。