サポートの宿 山中湖INN クチコミ・感想・情報

サポートの宿 山中湖INNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 17:22:40

8月に家族で宿泊しました。お部屋含めて全体がキレイで良かったです。
ただ、パウダールームの水の量がちょろちょろしか出なかったので
困りました。

朦さんの サポートの宿 山中湖INN のクチコミ

朦さん(76件) [40代/男性] 2015年12月06日 13:01:46

誕生日記念に登山後温泉宿に泊まりたくて利用しました。
場所は山中湖から1本奥の道にあり静かです。
館内や部屋は新しく綺麗で、洗面所・トイレ・お風呂等設備は充実しています。バリアフリーなのが特徴です。
しかし、部屋に洗面所が無い、布団はセルフ、男女入れ替え制のお風呂の一つがとても小さいのが惜しいです。お風呂の入口もドアなのは興ざめでした。
食事は見た目も綺麗で美味しいのですが、夕食のコースは薬膳なので品数・量ともに少ないです。コース料理なのに客の箸の進み具合で提供しないのはがっかりです。冷めてしまって台無しです。朝食は量も多く満足でした。接客もとても好感が持てます。
湖畔までは歩いて行けます。夕食後にケーキとワインを呑みに行った「レイクサイドキャビン」がおススメです。
温泉メインの目的で訪れた今回は満足出来ませんでしたが、遠くの結婚式に呼ばれて泊まる、両親を連れて行く等、目的が異なればとても素晴らしい感動があります。

サポートの宿 山中湖INN 2015年12月12日 10:33:58

この度はお客様の大切な記念日に当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら私どもの努力不足でお客様の各種のご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

当館はバス・トイレがお部屋にない等設備面でお客様にご迷惑をお掛けする事がございますが、
その分接客サービスの面ではご満足を頂けるように
常に心がけております。
今回頂きました貴重なご意見を基に改善を重ね、従業員一同精進して参ります。

また山中湖周辺にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月22日 20:24:39

風呂が小さすぎ。一人でないと足が伸ばせない。これが温泉って本当?
我が家の風呂と対して差がないと感じた。
施設は立派だったので残念過ぎます。

サポートの宿 山中湖INN 2015年08月26日 18:52:58

数ある宿の中から、当館をお選び頂きましてありがとうございました。

お客様にはお風呂の件でご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

当館の大浴場は、8名様が同時にお入り頂ける広さとなっておりますが、
お客様のご指摘の通り、小浴場に関しましては3名様程度のご利用が限界となっております。

私どもと致しましては時間帯により男女の浴場の入替えなどをさせて頂いておりますが、タイミングにより小浴場しかご利用頂けない事も発生して
してしまいますので、今回頂いたご意見を次回改装時に役立てさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

御機会が御座いましたら、またのご来館をお待ち致しております。

支配人

投稿者さん 2015年05月07日 17:04:15

ゴールデンウィークに2日間お世話になりました。まずは二段ベッドに子供たちが大喜び!バナジウム水が飲み放題なのも良かったです。スタッフの方々がとても親切で気の配り方が素晴らしく快適なステイでした。中庭から見る富士山は素晴らしくまた行きたいね、とみんなで話ししています。ありがとうございました。

2015年05月
サポートの宿 山中湖INN 2015年05月10日 07:56:29

この度はサポートの宿 山中湖INNにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような評価をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。

当ホテルでは富士山のバナジウム水(ミネラルウォーター)が1階ロビー、各階エレベーターホール前、温泉の脱衣所2ヶ所等に設置されております。
このバナジウム水は、ホテルの庭園にある「桜井戸」よりお持ち帰りも可能です。
リピーターのお客様は皆様、水筒をご持参していらっしゃいますので、次回、お越しの際は是非、水筒等をご持参下さい。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【ご家族・グループに!】二段ベッドルーム】

XuChenchenさんの サポートの宿 山中湖INN のクチコミ

XuChenchenさん(2件) [10代/女性] 2015年04月13日 01:31:31

The room is very clean and tidy and the food is delicious! The staff are friendly and kind, too.

2015年04月
サポートの宿 山中湖INN 2015年04月14日 10:20:45

Thank you for staying at Yamanakako-Inn.

During summer season, we prepare breakfast in the terrace area for guest to enjoy stronger view of Mt. Fuji.

We hope to serve you again in the future.

Sincerely yours,
Yamanakako-Inn
Manager,
Takashi Koishikawa

【【ゆったり寛ぐ】和室タイプ】

XuChenchenさん(2件) [10代/女性] 2015年04月13日 01:30:05

The rooms are very clean and the foods are delicious. The staff are very kind and friendly ,too.

2015年04月
サポートの宿 山中湖INN 2015年04月14日 10:21:05

Sincerely yours,
Yamanakako-Inn
Manager,
Takashi Koishikawa

【【ゆったり寛ぐ】和室タイプ】

りょうたま2201さんの サポートの宿 山中湖INN のクチコミ

りょうたま2201さん(1件) [30代/女性] 2015年01月04日 20:19:11

スタッフの皆様がとても親切で気配りが行き届いている素敵な宿でした。
またおじゃましたいと思います。

2015年01月
サポートの宿 山中湖INN 2015年01月05日 06:21:16

この度は数ある宿泊施設より当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ共々このようなご評価をいただくことが出来まして、とても嬉しく思います。

りょうたま2201様のご宿泊時はレストランより富士山がとても綺麗にご覧頂ける天候で何よりでした。
今回のご宿泊は真冬で真っ白な富士山をご覧頂きましたが、夏はテラス席で富士山を目の前に朝食の提供を行っておりますので、是非、暖かい時期にもお越し下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ハラユキ3さんの サポートの宿 山中湖INN のクチコミ

ハラユキ3さん(1件) [50代/女性] 2014年10月13日 10:44:29

お部屋がゆったり広くて、とても良かったです。バリアフリーで段差がないだけでなく、少し弾力のある床材で、足にやさしい感じします。人感センサーの明かりも、夜中にトイレに行くときなどすごく便利。浴場は大きくはないけれど十分な広さと思います。お肌ツルツルになる泉質でした!お部屋の目の前におっきい富士山!(台風前で曇りでしたが、夕方奇跡的に晴れ間があり、見えました!)ホテルの方もとても感じがよくて、本当に気持ちのいい宿です。ぜひまた行きたいです。ありがとうございました!

2014年10月
サポートの宿 山中湖INN 2014年10月16日 10:54:14

今回、ご宿泊頂きましたお部屋は富士山が真正面にご覧頂ける眺望の良いお部屋です。
また、当館3階には、ご宿泊の皆様がご自由に利用可能なフリールームもあり、富士山をご覧になりながら読書やお昼寝に最適なお部屋です。
是非、次回お越しの際は、フリールームをはじめ、レストラン、テラス席、屋上からの富士山も満喫して下さい。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【シニアにおススメ】ゆったり寛ぐ和室タイプ】

かーくん2878さんの サポートの宿 山中湖INN のクチコミ

かーくん2878さん(1件) [50代/男性] 2013年10月01日 12:27:50

浴槽内の段差がありすぎ。もう一段設けないと脚が悪い人は怖くて入れない。薬膳料理は選択性にすべき。合わない人は飲食できない。豚肉のソテー風料理は硬くて老人は食べれない。量も多すぎ。柔らかいヘレ肉を少しでよい。立地条件も設備、ヘルパーも最高なのに料理でリピーターは来ないと思う。もったいない宿です。

2013年09月
【【シニアに優しい】バリアフリールーム(ツイン)】

nyannsannさんの サポートの宿 山中湖INN のクチコミ

nyannsannさん(5件) [50代/女性] 2013年02月07日 21:31:27

奇妙な宿でした。食事の時間が変更になったことを伝え忘れても、涼しい顔ですみませんと言われて、おあずけを食わされました。申し訳ないという気持ちより、ミスをなかったことにしたいというワカモノの態度に、開いた口がふさがりませんでした。食事は工夫のない素人の料理で、野菜をあげて並べるだけなのに、なぜ出てくるのに、こんなに時間がかかるのかと思いました。量が少なく、ご飯をおかわりして、おなかをふくらませました。
いろいろ気に入らないことがありましたが、一番不可解だったのは、ツインを3人で利用しても、宿泊費は1人いくらで人数分だったことです。損した気分になりました。

2012年12月
サポートの宿 山中湖INN 2013年02月08日 17:57:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
又、ご宿泊の際に当館の対応の至らなさでご不快に思われた事、誠に申し訳有りませんでした。
お食事や時間対応等、お客様にご迷惑をお掛けしない様、
改めましてスタッフ一同対応させて頂きます。

御機会が御座いましたらまたのご来館をお待ちいたしております。
支配人

【和室タイプ】

yuuji46さんの サポートの宿 山中湖INN のクチコミ

yuuji46さん(2件) [20代/男性] 2012年11月26日 15:03:37

従業員さんの接客がとても丁寧でよかったです。富士山のミネラル天然水が宿に設置してあり無料で飲めました。朝早くから出発手続きもしていただけて、最後にはタンブラーまで頂いきとても満足です。あえて言うならお風呂が小さかったのが残念です(男子風呂)。女子はそこそこに広かったみたいです。
また機会があれば行きたいと思います。

2012年11月
サポートの宿 山中湖INN 2012年11月28日 09:32:21

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。お風呂は入れ替え制になっていますので、来館人数の多い方に切替しています。次回ご来館の際には大風呂には入れます様検討させて頂きます。是非又ご来館頂けます様、従業員一同お待ち申し上げます。

【二段ベッドルーム】