ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

sakuran4807さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

sakuran4807さん(3件) [30代/女性] 2016年12月01日 01:16:41

駅からも近く場所も分かりやすかったです。ホテルから歩いて2分くらいの所にコンビニもあって便利でした。
部屋は寝るだけなので狭くても十分です。
12時チェックアウトのプランだったんですが10時過ぎにフロントから「チェックアウトの時間です」って電話がきてビックリしました。
電話する前に調べた方がいいですよ?

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年12月02日 01:45:44

このたびはホテルエリアワン博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンビニは近くにセブンイレブン・ファミリーマートがございますので買物には便利かと思います。
お客様のプランが12時チェックアウトだったにもかかわらず、スタッフが10時にお電話をしてしまったこと、お詫び申し上げます。お寛ぎのところ、大変不快な思いをさせてしまうことになってしまい、申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いようチェックには細心の注意を払うよう気を引き締めたいと思っております。
今後もホテルエリアワン博多を宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊課:三舩

★POLA・DHC選べるコスメ付き★ よくばりレディースプラン~嬉しい特典付♪
【◆喫煙◆スタンダードシングル【11平米】】

投稿者さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 18:07:29

博多駅から徒歩ではややきついですが、部屋はきれいで満足しました!

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年11月22日 21:03:22

この度はホテルエリアワン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
博多駅から当ホテルまで徒歩で10分弱の距離でございますので、大きなお荷物を持っておられるとご到着までお疲れだったと思います。ご足労をおかけしました。
しかしながら、お部屋に関しましてはご満足頂けたみたいでなによりです。
また博多にお越しになられた際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、精一杯のサービスでお迎えいたします。

宿泊課:田内

【◆喫煙◆スタンダードシングル【11平米】】

SHINOさんさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

SHINOさんさん(3件) [40代/女性] 2016年11月20日 14:47:38

駐車場代別途1500円が無ければ大満足だったのですが接客、良かったですし立地も博多駅まで迷わずに徒歩で5分。
福岡空港まで行くのも車で10分ほど。朝食も美味しそうで頂きたかったのですが時間の都合で残念。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年11月20日 20:12:29

駐車場のご案内が不十分の為お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
料金についてもお客様のお言葉を参考にして検討して参ります。
しかしながら立地条件、接客にご満足頂けた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
この言葉に満足せずサービス向上に精進してまいります。
今回はお時間の都合が合わずに御朝食をお召し上がれなかったみたいですが当ホテルの朝食は大変ご好評頂いております。次回ご利用される時は是非、当ホテル自慢の朝食をご堪能くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
宿泊課:佐藤

投稿者さん 2016年11月19日 14:06:18

狭かった

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年11月19日 18:55:01

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊されたお部屋が、狭く感じられたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊中にでも、何か気づかれたことがございましたら、何なりとフロントにお申し付けください。
なるべくお客様のご要望に添っていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課:市川

投稿者さん 2016年11月15日 20:31:47

部屋が綺麗で、かなりリーズナブルでした。アメニティグッズもそろっていて、何より朝食のバイキングは和洋ともに種類が多く、美味しかったです。福岡へ行く機会には、また利用したいです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年11月17日 19:31:43

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスに関して、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館ではご宿泊のお客様にお喜び頂けるよう様々なサービスをご提供しております。
朝のお時間限定のモーニングフリードリンクサービスやフロント限定でご案内しております男女別のフリーアメニティサービスなどがございます。
中でも当館の朝食は九州の名産を取り入れた和洋ビュッフェをご提供しており、多くのお客様からご好評頂いております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからも多くのお客様にお喜び頂けるサービスの提供に努めて参りたいと思います。
宿泊課:東元

投稿者さん 2016年11月12日 19:50:49

福岡出張する機会があるときは、たいへん助かります。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年11月13日 20:47:16

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅から8分と、ビジネス、観光で来られますお客様に大変重宝されております。また、川沿いで静かな場所にございますので、ゆっくりお寛ぎできるホテルではないかと思います。
当ホテルの朝食は、ご宿泊されたお客様が九州を訪れた記念になれば…とスタッフが厳選した九州らしい食材や、健康を考えたメニューで用意しております。ご満足頂けましたでしょうか。
他にも朝食時の無料自動販売機はご宿泊のみのお客様にもすべて無料で提供しておりますので大変ご好評頂いております。
お客様のお声をスタッフ全員励みとして、これからも日々のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、投稿して頂きありがとうございました。
また福岡にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪朝食付≫【さき楽21】3週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

投稿者さん 2016年10月31日 00:19:57

接客が素晴らしかった。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年11月01日 10:10:37

この度は、ホテルエリアワン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しまして、あたたかいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様より頂くお言葉はスタッフの励みになっております。
次回も是非、利用したいと思ってもらえるようなホテルづくりをしていきたいと思っております。

また、レジャーにお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。こころよりお待ち致しております。

宿泊課:野間

【◆喫煙◆ツイン【15平米】】

mega.mucchoさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

mega.mucchoさん(4件) [50代/女性] 2016年10月16日 21:35:09

コストパフォーマンスは最高です。
ただ、コンビニがホテルから遠くてチェックイン後、不便でした。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年10月17日 12:15:08

当館のサービスに関して、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
コンビニの件でございますが、当ホテルから2、3分の所にございまして、ご案内致しますので、
スタッフにお気軽にお問い合わせ下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また博多にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。こころよりお待ち致しております。

宿泊課:野間

投稿者さん 2016年10月15日 09:45:54

博多駅から少し歩きます。従業員のみなさんの接客サービス・朝食バイキングは秀逸。設備は少し古いのは仕方ないですが、総合的に満足できました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年10月16日 08:49:33

このたびはホテルエリアワン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、サービス等へのお褒めの言葉ありがとうございます。ご指摘頂いたことなども真摯に受け止め、今後も快適なご滞在のため努力していきたいと思います。
また博多へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:上新

九州名産取り揃え!和洋ビュッフェの朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月07日 01:59:19

アメニティグッズが揃っており、満足できました。
ただ、女性用のアメニティグッズの中にボディタオルが無かったので、女性用の中にも入れたほうがよいかと思います。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年09月07日 02:53:26

貴重なご意見として今後の検討課題とさせてください。

九州名産取り揃え!和洋ビュッフェの朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月02日 15:49:55

シャワーの水量が弱く感じた

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年09月03日 00:57:53

シャワーの水量が弱く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
早速、確認いたしまして調整いたします。
お忙しい中の書き込み、ありがとうございました。
宿泊課:三舩

【出張応援!】朝食ビュッフェ&クオカード4,000円分付きプラン♪
【◇禁煙◇ツインを一人で広々利用【15平米】】

投稿者さん 2016年08月18日 16:48:03

部屋が古かった

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年08月20日 01:08:53

このたびはホテルエリアワン博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけなかったこと、非常に残念でございます。
部屋を清潔に保つように努力をしておりますので、
また機会がありましたらご利用をお待ちいたしております。
宿泊課:三舩

≪朝食付≫【ポイント10倍】$$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$$
【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

投稿者さん 2016年08月07日 15:43:02

値段の割には良かったと思います。朝食もおいしくいただけました。また,フロントの方の説明も丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年08月07日 16:02:56

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また価格設定や朝食、フロントの接客に至るまで、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの温かいお言葉を糧に、これからもより良いホテルづくりに努めてまいりますので、また博多にお越しになられる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊課:甲斐

≪朝食付≫【さき楽14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン

投稿者さん 2016年08月06日 15:43:47

駅に近く、リーズナブルで朝食も美味しく満足でした。お風呂が広ければ最高と思います。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年08月07日 02:47:00

お風呂の広さにご満足いただけなかったにもかかわらず、
朝食や料金に対してお褒めのお言葉をいただき、
これからもホテルエリアワン博多をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月03日 13:49:50

部屋も綺麗でアメニティもちゃんとそろっていたし、特に問題なくとまれました。

しかし、部屋のエアコンがついていなく、部屋の中があまりに暑くて耐えられなかった。
これは寝るまで30℃の室内はさすがにきつかった。これは是非とも改善してほしい。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年08月03日 15:59:21

シュリミルキ様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室やアメニティなどに関して、シュリミルキ様にお喜び頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室内の空調設備に関してですが、当館ではお客様がご入室されてから、お客様ご自身で空調をご利用頂く形をとっております。
この対応は、当館での節電対策の一環として行っておりますが、頂いたご意見を参考に改善を検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
また福岡にお越しになられる際は、是非当館にお立ち寄り頂ければと思います。
宿泊課:東元

【◇禁煙◇ツイン【15平米】】

f-vedollsさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

f-vedollsさん(1件) [50代/男性] 2016年07月31日 22:34:00

1人で利用しましたが この値段で この設備なら申し分ないです。1泊2~3万のホテルと勘違いしてるユーザーも見えるみたいですが… 道も博多駅前の交番で聞けばすぐ分かりやすいし ユニットバスは狭いですが シャワーの水流は強いし アメニティグッズも揃ってます。この値段で 駅近く 言うことなし!

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年08月01日 14:00:13

お客様がおっしゃるように、当ホテルはビジネスホテルでございまして週末や祝日などは他のホテルと同じように価格が上がっていますが、平日はお客様にご利用しやすい価格でご案内させて頂いております。

また当ホテルまでの道のりは博多駅博多口から出て高架下をまっすぐ進まれた所にございまして、分かりやすいのではないかと思います。当ホテルのホームページには写真付きでご案内させて頂いておりますのでご参照頂ければと思います。

アメニティに関しましてはお客様にご好評を頂いておりまして、お役に立てましたこと嬉しく思います。お気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

ご貴重な意見を頂きましてありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:中本

【さき楽7】1週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン
【◆喫煙◆スタンダードシングル【11平米】】

sumomomiharuさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

sumomomiharuさん(1件) [50代/男性] 2016年07月07日 15:34:41

中国や韓国のお客さんがあれだけいるのに
英語の案内すらない
中国語の案内を付けてあげれば
感謝されるのにね!

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年07月07日 19:46:03

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、お客様におかれましては、外国のお客様に対応をするスタッフをご覧になられ、ご不安を感じられたことかと存じます。ご心労をお掛け致しました。
お客様がどのような場面をご覧になられてご投稿を頂いたか、文中では判断が致しかねますが、当館では英語・中国語・韓国語の館内インフォメーションをチェックインの際に外国籍のお客様にお渡ししており、また客室インフォメーションの中にも同じものを綴っております。海外のお客様に対しては、基本的には英語にて接客応対を行っておりまして、一部例外として、日本語でフロントスタッフにお声掛けを頂いている場合は、事前に日本語を勉強して日本にお越しになられたことに配慮し、簡単な日本語を使用してご案内をすることもございます。
その他の表記に関しても、現在スタッフが気づく範囲では、英語表記を併用しておりますので、もしお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け頂けると幸いです。
さらなる国際化に向けて、外国語での対応が必要不可欠な時代となっております。
外国語が堪能なスタッフが当館にもおりますが、全体的なレベルアップを目指していく所存です。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

宿泊課:甲斐

≪朝食付≫【さき楽7】1週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン
【◆喫煙◆スタンダードシングル【11平米】】

ほーちゃん1109さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

ほーちゃん1109さん(27件) [50代/男性] 2016年07月01日 15:42:55

朝食が大変美味しかったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年07月03日 06:34:22

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食をご利用頂き、「大変美味しかったです。」と、
お褒めの言葉もいただき、これからの励みになります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
その際は、朝食をたくさん食べて、お仕事頑張ってくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月01日 15:32:29

朝食が美味しかったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年07月03日 06:34:47

朝食をご利用頂き、「大変美味しかったです。」と、
お褒めの言葉もいただき、これからの励みになります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
宿泊課:三舩

【ポイント10倍】$$$$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$$

投稿者さん 2016年06月27日 10:56:40

部屋は狭かったけれど元々一人部屋用なのを考えたら特に問題はなかったです。駅からの道が少しわかりにくかったのと夜になると暗くなりそうなところだったので女性ひとりでの使用は少し考えるかもしれません。

静かだったのでゆっくり眠れて疲れがとれたのと、一番重要な接客態度は時間帯関係なく本当に丁寧だったので機会があればぜひまた使用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2016年06月27日 11:16:22

お部屋の広さに関しましては建物の構造上、対応しかねるのですが当ホテルはその分お客様にご利用しやすい価格でご案内させて頂いております。
祝日前や祝日は価格がお高くなってしまいますが、平日はご利用しやすい価格になっているかと思います。

また博多駅からホテルまでの道のりはお客様のおっしゃる通り夜は女性にとって暗い道になりますので、お気軽にスタッフのお声かけ頂ければご案内させて頂きます。

またお客様にとって一時ではございますが、ゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事で幸いでございます。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
お客様より頂くお言葉はスタッフにとってとても励みになります。あたたかい言葉をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:中本

【◇禁煙◇シングルベッド1台(2名利用)【11平米】】