ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月20日 18:34:38

立地やスタッフの対応は良かったのですが、部屋やユニットバスが狭かったのが残念です。
アメニティはチェックイン時にフロントで選ぶことができ、ユニットバスにもいくつか置いてありました。シャワーキャップと脱いだ衣類を入れるための袋があれば満足でしたが、この二つがなかったので「普通」の評価にしました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年05月20日 19:12:29

この度はホテルエリアワンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地・スタッフの対応に関してお褒めいただき有難うございます。
バスルームについては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。脱いだ衣服を入れる袋についてのご意見に関しましては、私どもも気づかなかったところでございますので、スタッフ間で共有させていただき、サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございます。

シャンプー・ボディソープ等基本的なものはお部屋に準備しておりますが、クレンジングやシェービングジェル等もフロントに用意しておりますので必要でしたらご利用いただければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりおまちしております。

宿泊課:浦崎

【出張応援!】朝食ビュッフェ&クオカード5,000円分付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月19日 18:54:55

古い

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年05月20日 07:08:29

この度はホテルエリアワン博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は今年の11月でリニューアルオープンいたしまして5周年を迎えることとなります。
お客様からの一言には色んな厳しい思いが感じられます。スタッフ全員が頂戴致しましたお言葉を共有しまして、ひとりひとりが何が出来るかを考えていきたいと思います。

お忙しい中のご投稿感謝致しますと共に、誠に勝手なお願いではございますが、福岡にお越しの際には当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課:三舩

【ポイント10倍】$$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$$

投稿者さん 2017年05月15日 22:00:26

値段の割にキレイなお部屋でした♪朝の時間帯に一階のフロント前にフリードリンクのサービスがあるのが了◎

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年05月16日 06:59:46

また、『値段の割にキレイなお部屋でした』とお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ行き届かない面も多々ありますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう努力いたしていく所存でございます。

お忙しい中のご投稿感謝致しますと共に、是非ともまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツイン【15平米】】

投稿者さん 2017年05月02日 16:14:48

場所は博多駅のすぐ近くで便利であった。
家族3人で泊まった。ベッドを1つ追加で入れてもらい対応してもらったので仕方ないことだが、非常に狭かった。その割に、宿泊費が高すぎるように感じた。
洋服を掛けるクローゼットが小さかったので、壁にも掛けられるようにしてもよいのではないかと思った。
朝食は無料の割にはいろいろあった。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年05月02日 19:35:41

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は博多駅から徒歩10分ほどのところに立地しておりますので、交通アクセスや観光の際はお役立ていただけるかと存じます。

トリプルのお部屋はベッドを3つご用意できる代わりにお部屋自体は少々手狭になっておりますが、大変ご不便をおかけしました。申し訳ございません。

クローゼットに関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。スタッフで共有し、よりよい施設・サービスを提供できますよう努めて参ります。

またご朝食付きのプランで頂いておりましたが、ご満足頂けたようで幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月29日 15:27:47

クオカードプランまた利用します。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年04月29日 19:40:13

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クオカードプランにも今現在3000円・4000円・5000円のものがございますので、ご予算に合わせてお選びいただけるかと存じます。
この度のプランにご満足いただけたのであれば幸いです。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月18日 06:23:11

何度か利用させていただいています。
立地が良いので大変便利です。
ウエルカムドリンク、朝のフリードリンクがあるので有難いです。
お部屋は狭いですがお安いので問題ありません。
また利用させていただきます。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年04月18日 13:21:07

この度は、再度ホテルエリアワン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館へのアクセスは博多駅から徒歩約8分程となっており、バスや地下鉄などの公共交通機関へのアクセスも便利かと存じます。

当ホテルはビジネスホテルですので、お部屋は多少手狭に感じられるかと思いますが、その分お客様がご利用しやすい価格でご案内させて頂いております。
また、お客様1人1人に行き届いたサービスが出来るように心がけております。

そして、「また利用したい」というお褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。この言葉を励みにこれからもお客様にお喜び頂ける接客・サービスの提供に努めて参りたいと考えおります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
はるまき様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:宋

【◇禁煙◇シングルベッド1台(2名利用)【11平米】】

投稿者さん 2017年04月17日 08:34:01

少しわかりにくところではありますが、駅も交通バスセンターも近く立地も便利なところでした。3つ目のベットいれたためかと思いますが、冷蔵庫のドアが全部あかない点と、ユニットバスはせまかったです。でもコスパなら十分かと思います。朝コップの自動販売機が無料で使えたのはすごくよかったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年04月17日 10:55:41

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝のフリードリンクに関して、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館は博多駅から徒歩約8分となっており、バスターミナルや地下鉄も近くにありますので、福岡空港や市内各所へのアクセスは充実しているのではないかと自負しております。
ホテルの場所に関しましては、私どもが電話にて説明させて頂くことも出来ますので、気兼ねなくお電話いただければと思います。

お客様のおっしゃる通り私共のホテルはビジネスホテルの為リゾートホテルよりお部屋の作りが狭くなっております。
冷蔵庫の件に関しましてご指摘、感謝いたします。
私どもが気づきにくい点ですのでそのようなご意見は非常に助かります。
是非、検討させていただきます。
皆様に満足していただけるホテル作りを目指してご意見をいただいたり、スタッフ間で共にアイディアを出し合って、日々邁進していく所存です。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:野間

【さき楽7】1週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン

投稿者さん 2017年04月12日 07:19:07

リンスがなく、空調(暖房)は壊れてうた。チェックアウト時にフロントに言うが、心がこもってない申し訳ございませんの一言。
二度と泊まりません。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年04月12日 07:56:50

このたびはホテルエリアワン博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。

重ね重ねの不備の上、チェックアウト時にまでご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調に関してですが、フロントでの一括調整となっております。この時は冷房になっていたと思われますのでフロントに言っていただければ暖房に調整が出来ます。

フロントの対応や清掃に関しまして今一度見直し改めていく所存でございます。

【◆喫煙◆スタンダードシングル【11平米】】

タエちゃん6116さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

タエちゃん6116さん(7件) [50代/女性] 2017年04月11日 01:34:50

スマホのナビがなければ分かりにくい場所にありましたが、環境としては静かです。駅まで距離があるので、いったん部屋に入ってしまうと、また、出かけようという気にならなかったです。お部屋の狭さや古さはお値段相応ですが、うれしかったのは朝食が色とりどりにセンス良くきれいに並べられており、種類も豊富で味付けも良く、美味しく頂けたことです。宿泊費にお金をかけない旅や仕事での宿泊でしたら十分満足できるのではないでしょうか。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年04月11日 03:09:01

このたびはホテルエリアワン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりでご足労をおかけしたようで大変申し訳ございません。ホテルの立地に関してご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
少しでもお客様に喜んでいただけるようにとスタッフ全員でメニューを選んでおります。
朝食だけでなく他の部分でもご満足いただけるよう邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2017年04月07日 13:32:21

2回目の利用です。博多駅から近いのがいいです。歩いて数分の博多ターミナルには太宰府や福岡空港行きの他バスツアーの乗り場もあり観光には本当に便利です。朝食はお得で美味しいので朝食付きのプランをお勧めします。朝はフリードリンクもあります。
ただ部屋は暗くて狭くもう少し壁の色が明るければいいのにと思いました。トラベルバッグを置くと2人だと通れません。でもコスパは良くこのお値段なら又泊まりたいです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年04月08日 00:51:02

2度目のご利用に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
博多バスターミナルは天神と並びまして九州最大のバスターミナルですのでバスをご利用の方は非常に便利でございます。
朝食はおかげ様で安くてボリュームがあって美味しいと大変ご好評をいただいております。
しかしながら、お部屋に関しまして不快な思いをおさせし申し訳ございませんでした。
ツインルームは15平米でシングルより広くなりますし、壁の色も白を基調としております。
ご検討いただければ幸いでございます。
また、「コスパは良くこのお値段なら又泊まりたいです」とのお言葉、嬉しく存じます。

【◆喫煙◆シングルベッド1台(2名利用)【11平米】】

投稿者さん 2017年03月31日 17:46:52

部屋がとにかく狭い。
バスタオルを1枚余分に貰おうとすると、2回目からは有料なのは、驚いた。
朝食は充実している。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年03月31日 18:56:44

この度はホテルエリアワン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、ご不快に思われたのであれば大変申し訳ございません。スタッフに対応できることであれば、お申し付け下さい。

タオルにつきましては、在庫の関係もありそのような対応を取らせて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程お願い致します。

当館の朝食は九州の名物をはじめ、和洋食ともにご準備しておりますが、ご満足頂けたのであれば幸いです。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月26日 16:52:44

期待していただけに、がっくりした。建物が古く狭く、居心地がいい気はしなかった。
朝食バイキングの種類はやや豊富で良かった。
ホテルから徒歩3分のところにコンビニがあった。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年03月26日 18:26:28

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。スタッフに何かできることがあれば、何なりとお申し付け頂ければと存じます。

朝食につきましては、九州の名産をはじめ、和食・洋食共に種類をご用意しております。お褒め頂いて光栄でございます。

ご案内しておりますホテル近くのコンビニにつきましても、フロントは24時間対応しておりますのでいつでもご利用いただけるかと思います。

それではお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:浦崎

≪朝食付≫【さき楽21】3週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン
【◇禁煙◇ツイン【15平米】】

投稿者さん 2017年03月21日 21:29:12

部屋がかなり狭いです。また、駅からの距離でが遠いいのは認識していましたが駅からのルートにコンビニなどがないのが多少不便でした。
アメニティーは大変満足しています。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年03月22日 03:30:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様がご利用されたご宿泊プランはシングルベッド1台に2名様ご就寝していただくプランとなっており、おっしゃるとおり多少手狭に感じられたことと思います。当館には数に限りはございますがツインルームも用意してございますので、ぜひ次回ご利用時にはそちらもご検討くださいませ(^^)
また、コンビニエンスストアにつきましてもご不便をお掛けしたみたいで申し訳ございませんでした。
しかし、アメニティに関してのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
これからも皆様に満足して頂けるホテルづくりを目指してスタッフ一同日々精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、お客様の貴重なお声を聞かせて下さり、ありがとうございました。

宿泊課:田内

【◇禁煙◇シングルベッド1台(2名利用)【11平米】】

100210さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

100210さん(6件) [40代/男性] 2017年03月14日 17:06:50

ウエルカムドリンクが準備されていた点がよかったです。部屋が予想よりも狭かった点が残念なところでした。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年03月14日 19:17:10

お部屋の方にはお茶を、フロントにはコーヒーなどのフリードリンクをご準備しておりますが、お喜び頂けたようで幸いでございます。

施設に関しましてはご不便をおかけいたしました。スタッフに何かできることがあれば、なんなりとお申しつけくださいませ。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:浦崎

【出張応援!】クオカード4,000円分付きプラン♪
【◆喫煙◆スタンダードシングル【11平米】】

東尾りこさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

東尾りこさん(10件) [40代/男性] 2017年02月27日 21:22:04

クオカードプランまた利用します。キャッシュバックの方がいいですね。
朝食は良かったです。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年02月28日 06:36:15

このたびはホテルエリアワン博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クオカードプランは1000円付きから最高5000円付きのプランまでございます。
クオカードはコンビニを始め、本屋・ドラッグストア、一部のエネオスのガソリンスタンド、一部のファミレス等でご使用できます。
クオカードのHPを見ていただくと詳しく載っております。
残念ながらキャッシュバックのプランは今のところございません。今後の検討課題とさせていただきます。
「朝食は良かったです。」とお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
その他まだまだ至らない面がたくさんございますので、朝食以外も満足いただけるように努力していく所存でございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

宿泊課:三舩

【出張応援!】朝食ビュッフェ&クオカード4,000円分付きプラン♪

投稿者さん 2017年02月13日 11:42:21

比較的、快適にすごせました。
また、機会があれば利用致します。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年02月13日 13:11:28

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用という事でしたが、快適に過ごせたとの事で安心いたしました。
当ホテルの朝食は大変ご好評いただいておりましてご宿泊されたお客様が九州を訪れた記念になるようにスタッフが厳選した九州の明太子、からし蓮根、いかしゅうまいなどをご用意しております。
是非、次回は朝食もお召し上がり下さいませ。
お忙しい中、投稿して頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課:野間

【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

みやーん2525さんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

みやーん2525さん(14件) [40代/男性] 2017年02月09日 14:55:05

博多駅からホテルに向かうとだんだん暗い方で、寂しかったですが、
遅くの到着だったので、出掛ける事も無い問題ありませんでした。

ロビーには、博多の情報誌等もおいてありました。

また、チェックイン時にアメニティを選べたり、
ドリンクサービスがあったりと良かったです。

部屋はちょっと狭かったです。
ハンガーも狭く、コートと上着をかけたれ一杯で、ズボンは別の場所にかけました。

朝食は、九州の名物が色々ありました。
明太子・からしレンコン・しゅうまい・さつまあげ
美味しく頂くことができました。

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年02月09日 16:50:28

この度はホテルエリアワン博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は博多駅から徒歩10分ほどのところにはございますが、周りが住宅地となっておりますので、街中と比べますと静かな立地となっております。夜道が寂しかったということで、申し訳ございません。

ロビーでは福岡のお出かけスポットやグルメ情報が載っております雑誌をご覧いただけます。お部屋でご覧になれますフリーペーパーもフロント前にございますので、ご自由にお持ちくださいませ。

フリーサービスについてお褒め頂きありがとうございます。フロント横のインスタントドリンクはいつでもお持ちいただけますが、フリーアメニティもご利用ございましたらスタッフにお声がけください。いつでもお出しいたします。

お部屋についてはビジネスホテルではありますので少々手狭にはなっております。大変ご不便をおかけしますが、フロントスタッフにできることがございましたらなんなりとお申しつけ下さい。

当館の朝食は九州の名物をはじめ、パンやカレーなどをご用意しております。朝食スタッフもアレンジを加えながら毎朝調理させていただいておりますので、ご満足いただけたのであれば幸いです。

今後ともお客様にお喜び頂けるうようにスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課:浦崎

【出張応援!】朝食ビュッフェ&クオカード3,000円分付きプラン♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【11平米】】

ELMERHUIさんの ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) のクチコミ

ELMERHUIさん(15件) [30代/男性] 2017年02月04日 23:35:08

Good service

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年02月05日 01:54:28

Thank you for staying at our hotel.
We keep trying to improve our service, so we are very happy to hear that you liked it.
Thank you again, for taking time to write the review.

We are looking forward to seeing you again someday!

Suzune Urasaki
Hotel Areaone Hakata Receptionist

≪朝食付≫【さき楽7】1週間前の予約で賢く泊まろう早期予約プラン
【◆喫煙◆ツイン【15平米】】

ELMERHUIさん(15件) [30代/男性] 2017年02月04日 23:34:36

Good service

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年02月05日 01:54:47

【◆喫煙◆ツイン【15平米】】

ELMERHUIさん(15件) [30代/男性] 2017年02月04日 23:34:09

Good service

ホテルエリアワン博多(HOTEL Areaone) 2017年02月05日 01:54:54