湖四季の宿 弁慶 クチコミ・感想・情報

湖四季の宿 弁慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月30日 17:58:47

小学生の子供と宿泊しました。
1週間前に思いたちGW初日だけど、探してやっと取れた宿でした。
泊まれればいいや。と思い初めて楽天トラベルで予約しました。
朝食付きの宿泊でしたが、居酒屋が併設してあると書いてあったので、夕飯はそこで食べようと思い、夕方チェックインしたのですが、1人でやってるので、お客さんが全員チェックインしないと居酒屋を開けられないと言われて、お土産屋さんも1件しか空いてなく、コンビニも車で1時間かかる場所にあると言われ、とても困りました。
お土産屋さんに近所のストアを教えていただき、お土産で買っておいた青森産のカップラーメンとパン、バナナなどでお腹を満たすことになりました。
息子は文句言わず食べて喜んでいましたが…
朝食は普通です。和食なので、息子の残りを食べて腹八分目くらいでした。
お部屋は和式でとてもキレイでした。
浴室はユニットでシャワーカーテンがなく、桶とお風呂用椅子が浴槽の外にあったので、多分洗い場になるのでしょうが、洗面所も兼ねていました。
使いづらいので、大浴場に息子と入りました。42度に設定してあると書いてありましたが、すごく温く38度くらいではないかと思いました。
朝食付きプランは、2人で8000円。安くて立地がいいので、持ち込みで、部屋でゆっくりしたい方にオススメです。
冷蔵庫か使えるので、朝食を持ち込みして、宿泊だけのもう少し安いプランがあってもいいかも?と思いました。
まぁまぁ満足できました。

【一泊朝食付】一泊朝食付格安ご宿泊プラン
【和室・禁煙ルーム・バストイレ付】

投稿者さんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月02日 22:20:00

出張の際に足を延ばして宿泊しました。乙女の像まで歩いて5分と抜群の立地です。紅葉のピークが過ぎているので宿泊客も多くなく風呂・食事等はゆっくり出来ました。BS放送が受信出来ましたが、ちょっとテレビが小さかったのが残念でした。コストパフォーマンスは申し分なく、青森に行く機会が有ればまた利用したいと思います。

【平日限定】平日特別プラン

ctm3249さんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

ctm3249さん(1件) [20代/女性] 2016年10月31日 08:12:04

もう二度と行きたくないし、泊まらないことを強く勧めます。安さと写真の料理に騙されないでください。
これならビジネスホテルのほうが良いレベルです。腹ただしいです。
立地は近くに色々な観光地があって良かったのですが、フロントがまず無愛想でお金だけ請求して説明はなにもなし、部屋に入ると広々としてるものの外の景色は駐車場だし、開きっぱなしの押入れには乱雑に置かれた布団がありました。
お風呂は露天風呂はなく大きなお風呂が一つ。アメニティもなく、使い回しの毛の付いたくしが無造作に置かれている状態。
ご飯は宴会場で、大人数のお客様と一緒でしたがうるさいし、旅館の定員さんがいないのもあるのですが予定されている品が来ない状態、しかもご飯は冷めている。刺身が来なくて後から申し訳なさそうに出してきました。遅すぎて刺身を食べずに帰ったお客様もいました。
フロントも汚いし、宴会場のお食事だし、こんなものにお金を払うなんて本当にありえない。初めてこんなひどい旅館に泊まりました。せっかく遠いところから来たのに悲しさでいっぱいです。

【八戸漁師料理】漁師御膳プラン

初恋の来た道さんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

初恋の来た道さん(1件) [60代/男性] 2016年08月08日 17:29:12

5人で泊まりましたが、一部屋6人部屋でありながら、二部屋にゆったり泊めてもらいました

★*★*1泊朝食付きご宿泊プラン*★*★