湖四季の宿 弁慶 クチコミ・感想・情報

湖四季の宿 弁慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 22:20:00

出張の際に足を延ばして宿泊しました。乙女の像まで歩いて5分と抜群の立地です。紅葉のピークが過ぎているので宿泊客も多くなく風呂・食事等はゆっくり出来ました。BS放送が受信出来ましたが、ちょっとテレビが小さかったのが残念でした。コストパフォーマンスは申し分なく、青森に行く機会が有ればまた利用したいと思います。

【平日限定】平日特別プラン

ctm3249さんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

ctm3249さん(1件) [20代/女性] 2016年10月31日 08:12:04

もう二度と行きたくないし、泊まらないことを強く勧めます。安さと写真の料理に騙されないでください。
これならビジネスホテルのほうが良いレベルです。腹ただしいです。
立地は近くに色々な観光地があって良かったのですが、フロントがまず無愛想でお金だけ請求して説明はなにもなし、部屋に入ると広々としてるものの外の景色は駐車場だし、開きっぱなしの押入れには乱雑に置かれた布団がありました。
お風呂は露天風呂はなく大きなお風呂が一つ。アメニティもなく、使い回しの毛の付いたくしが無造作に置かれている状態。
ご飯は宴会場で、大人数のお客様と一緒でしたがうるさいし、旅館の定員さんがいないのもあるのですが予定されている品が来ない状態、しかもご飯は冷めている。刺身が来なくて後から申し訳なさそうに出してきました。遅すぎて刺身を食べずに帰ったお客様もいました。
フロントも汚いし、宴会場のお食事だし、こんなものにお金を払うなんて本当にありえない。初めてこんなひどい旅館に泊まりました。せっかく遠いところから来たのに悲しさでいっぱいです。

初恋の来た道さんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

初恋の来た道さん(1件) [60代/男性] 2016年08月08日 17:29:12

5人で泊まりましたが、一部屋6人部屋でありながら、二部屋にゆったり泊めてもらいました

★*★*1泊朝食付きご宿泊プラン*★*★

こう825さんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

こう825さん(2件) [40代/男性] 2015年11月23日 19:32:06

従業員が少ないため、サービスが全くダメ。
風呂は夜使ったままの剃刀などがそのまま。掃除していないのが分かった。
食事中飲み物を頼もうとしても見当たらないので諦めた。
食事だけは美味しい。
2度目の利用はない。友人にも勧めない。

【八戸前沖産魚介満載】湖四季味わい尽くしプラン

投稿者さん 2015年10月30日 11:40:41

先ず、現地でカーナビの「店名・所在地・電話番号等」を検索しても該当無しでした。
電話をしてやっと分かりましたが神奈川県民が青森県の場所探しには困窮しました。
宿に着くと「今日は客が多いのでチェクインは4時からです」と張り紙がしてありました。
宿の責任者にカーナビの件を聞くとうちは登録されていないと思うと云っていました。
もちろん茶菓子のサービスは無しです、テレビが付かないので連絡すると暫くいじくっていて他の部屋のと交換していきました、また大風呂の洗い場から脱衣所に出る所にマットが有りませんでしたし、部屋の洗面所やトイレは小さく、狭く二度と来たくないと思いました。宿泊の大勢が外国語を話していましたので、多分日本人を相手にする宿ではない気がしました。

□■□十和田湖早朝散策ガイド付き!ご宿泊プラン□■□

yuu1815さんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

yuu1815さん(1件) [50代/男性] 2015年10月25日 13:40:10

夕食無しプランのため、夕食を食べる店を聞いたら、「ここら辺では夕食を食べるところも酒を飲むところも無い。併設の食堂も食事付き客満室の場合は休み」とのことでした。
そうであれば夕食無しプランの予約者にはその旨事前に注意喚起すべきではないでしょうか。
なんとか近くの商店で、夜開店している食事と酒がでる店を紹介してもらいましたが、客商売として疑問に感じます。
予約時の画面では併設の店で食事をとれるように記載されていたと思いますが。

★*★*1泊朝食付きご宿泊プラン*★*★
【和室タイプ(喫煙) 現金特価】

Mr.セミフォトグラファーさんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん(53件) [50代/男性] 2015年10月16日 19:33:01

今回2回目の利用になります。今回はお客さんが多かったせいかスタッフさんがバタバタされてたのが目に付き、細かい所にもう少しこうやれば効率が良いのにと思う所が随所にありました。しょうがない所があるのかも知れませんが。又部屋の換気扇の音が非常に大きく寝れなくて消してしまったのとテレビが地デジチャンネルが2局しか入らずショックでした。テレビの受信状態は何とかした方がよいと思います。
十和田湖(休屋)の各ホテルが採算が取れず閉まっているなか頑張ってやっておられるのは感じますが。
来年又機会がありましたら利用しますので頑張って営業してください。

やまチャン2632さんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

やまチャン2632さん(9件) [60代/男性] 2015年09月24日 10:54:47

TVのない部屋で退屈しのぎに湖畔に出たが、ほとんどの店が夕方の片付け終わり。
空いていたお土産屋さんで、おつまみと日本酒を購入。
夕膳は、居酒屋風で料理の品数は沢山出ました。飲まないつもりだったがビールを注文。
部屋に戻り、買った日本酒をグイッと飲んで早めの就寝。

投稿者さん 2015年09月23日 22:43:57

「八戸漁師料理」に魅かれて宿泊しましたが、全く期待外れでした。「ほんのり温かい」焼き魚と天麩羅、ラップを被った鮮度の落ちた刺身、そしてお汁にご飯が一気に並べられ、驚かされました。何が「八戸漁師料理」だったのか、釈然としません。ウニの一かけらと貝の数切れとせんべい汁がそれだったのかもしれませんが。飲み物もこちらから呼ばなければ注文を取りに来ず、お茶とお水はセルフサービスなのはいいとして、その案内もなく、食事が終わって席を立つときも「ありがとうございました」の声もなく、朝は従業員とすれ違っても「おはようございます」の挨拶もなく、旅館を発つときも「ありがとうございました」の声もなく、朝一番に風呂に行くと昨晩のまま洗面器と椅子が乱れた状態でした。「付かず離れた」サービスの徹底ぶりに感心しました。朝食は美味しかったです。

【和室タイプ(禁煙) 現金特価】

陳すみかさんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

陳すみかさん(10件) [30代/女性] 2015年09月16日 21:58:39

午後四時くらい行きましたがフロントに誰もいなかった。何回声を出したらやっとスタッフが出てきた。しかも寝くせのままで。これ以外だと、料理は美味しかったです。立地はとてもとても良かったです。十和田湖と十和田神社すごく近い。付近にもいろんなお土産屋さんがあります。

パリのケンジさんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

パリのケンジさん(1件) [50代/男性] 2015年08月11日 17:40:41

漁師御膳は期待はずれかな。サービスも人出不足もあり今一歩。立地はいいね。

投稿者さん 2015年08月09日 20:18:05

乙女の像や十和田神社に近く立地条件はとても良かった。大浴場もきれいで良かったですが、一方 部屋についているバスにはバスマットや石鹸などアメニティがなく部屋でのバスの使用は考慮されていない様です。

ゆうた7682さんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

ゆうた7682さん(34件) [40代/男性] 2015年06月29日 13:24:10

十和田湖畔まですぐの好立地で館内もとてもきれいで落ち着いています。部屋も広く独立したバスもついています。(トイレ付の表示でしたが)スタッフは少ないですが皆さん一生懸命効率よく動いていますので気持ちよく過ごせました。夕食朝食ともすばらしく特に朝食の貝焼き味噌は絶品でした。期間をあけずまた宿泊したいです。

2015年06月
【八戸前沖産魚介満載】弁慶丸こだわりプラン

投稿者さん 2014年07月22日 07:58:13

十和田湖水まつりの花火大会に合わせて宿泊しました。
立地的にはまつり会場から少し離れているので静かで良いと思います。
予約の段階で和室としてましたが、洋室ツインの部屋が用意されていました。
特に拘った訳ではないですが、一言確認が欲しかったですね。
部屋にビジネスホテルのようなユニットバスもありましたが、
それ用のアメニティは無しです。

お風呂も広くはないですが、たまたま空いた時間に利用できて寛げました。
夕朝食は旅館料理で美味しかったです。

スタッフの皆さんも親切に対応頂きましたが、残念ながらリピートは無しです。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月08日 22:07:45

従業員さんの対応は良かったですが、部屋の電気が切れていたり、ティッシュが切れていたり、お部屋の設備に問題が多かったです。お風呂は、髪の毛が気になりました。もう少し、まめにおそうじしてもらえると、気持ちよく利用できると思いました。立地条件は素晴らしいので、あと少し、環境整備にちからを入れて欲しいです。

2014年05月
【和室タイプ(禁煙) 現金特価】

Mr.セミフォトグラファーさん(53件) [50代/男性] 2013年10月26日 15:17:47

立地は申し分ないので食事以外でもう一つアピール点があればいいホテルだと思えるのですが。

投稿者さん 2013年10月17日 20:23:46

プランに乗っている、料理の内容が変わっていた。プランの料理中の刺身、てんぷら等が出ないので確認(他の客も)したら、刺身は出たがてんぷらは出なかった。料理のお品書きが無いので自分のプランの料理が、どんなものなのか解らないので困る。また、飲み物に至っては、注文して30分も待たされ呆れた。そもそも接客係が10組で30人位を1人の対応では当たり前である。こんな対応ではせっかくのこだわりプランを選んで今回の家族旅行を楽しみにして来たのが、最悪な結果になった。帰りにフロントで、出ない料理を確認したら出るとのことでしたが、すみませんとも無く笑っていたのには尚、腹が立った。こんな宿には二度と来ない。

【八戸前沖産魚介満載】弁慶丸こだわりプラン
【和室タイプ(禁煙) 現金特価】

じゃりんこ1番さんの 湖四季の宿 弁慶 のクチコミ

じゃりんこ1番さん(60件) [40代/男性] 2013年10月13日 18:01:38

居酒屋さんが経営する宿のようでした。食事は夕朝食とも、一品一品Goodでした。サービス面が、やや洗練不足に思いましたが、満足できる滞在&食事でした。

投稿者さん 2013年08月25日 18:17:25

夕食、朝食ともに焼き魚がありましたが、冷えていました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月17日 09:34:16

食事は量がある。
朝風呂が残り湯で熱くなかった。
部屋の急須には使いかけのままカスが残っていました。

尋ねると対応は早いし良いのですが人手不足で
サービスが行き届いていないようです。

2013年08月