旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月09日 21:31:23

神社から近いので、夜神楽に歩いていけるのがとてもよかったです。また、宿のななめ向かいにコンビニがあるのも便利かなって思いました。

旅館 大和屋 2017年05月08日 11:56:30

この度は、大切なご旅行に「旅館大和屋」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
高千穂は、神の生まれた神話の町です。
神楽鑑賞できます、高千穂神社まで当館から歩いていけます。その歩く間も高千穂のパワースポットの気を感じながら、観光出来るのは、当館にご宿泊いただきましたお客様だけの特典でございます。
高千穂の魅力感じます季節は、その季節ごとに魅力があり、季節ごとの高千穂にお越しいただけますと嬉しいです。
これからも、高千穂の魅力をはじめ、当館の自慢を最大限ご案内していきたいと思いますので、これからも温かく見守ってくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
次回会えます日を楽しみにお待ちしております。
   高千穂 旅館大和屋 女将

【楽天限定】【休前日もお得】 大和屋のスタンダードプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年09月19日 22:24:09

旅館に着くと笑顔で冷たいお茶のサービス。喉が渇いていたので美味しかったです。場所は、高千穂神社にとても近く歩いて高千穂を楽しめるのはいいなと思いました。お部屋でゆっくりしていると大きな蚊が飛んでいたり、蚊の死骸があったり、お風呂では、ムカデが入口を這っていたのには驚きました。また何故か、お布団に私の髪の毛でない髪の毛がいくつかついていて気になりました。チェックアウト時、丁寧にお見送りをしてくださったのは嬉しいのですが、もう少し清潔感があればよかったです。

旅館 大和屋 2017年05月08日 11:47:01

先日は、「旅館大和屋」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、お布団に髪の毛…大変失礼いたしました。
日々、点検はしておりますが、この様なご意見をいただきまして、今後の点検方法を改善していきます事になりました。
この度は、残念な結果でございましたが…機会がございましたら、次回もお越しくださいませ。
次回、お越しになります日は、ご満足していただき、笑顔溢れます1日をお楽しみいただけると想います。
いつの日か、会えます日を楽しみに高千穂でお待ちしております。

taka-kn02366さんの 旅館 大和屋 のクチコミ

taka-kn02366さん(31件) [40代/男性] 2016年08月11日 12:59:32

地のものを使った田舎料理には舌鼓を打ちました。地鶏の炭火焼の味が忘れられません。
立地も高千穂神社まですぐのところで、夜神楽も十分楽しめました。
新婚旅行の外人の方も見えられてましたね。古き良き日本文化を飾らず伝える、本当に素朴でいい宿だと思います。今度は晩秋の本番の夜神楽のときにでもお邪魔させていただきます。
ありがとうございました!!

旅館 大和屋 2017年05月08日 11:38:43

taka-kn02366様
先日は、高千穂にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
taka-kn02366様!!!そうでございます。
秋の神楽は本番です。
秋の奉納神楽は、一晩中神様に奉納されます神事は、通常観賞していただきます神楽とは、一味違うお楽しみがあります。
taka-kn02366様、ぜひ秋にお越しくださいませ。
秋の紅葉を歩きますのも贅沢なお時間です。
この度は、、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月13日 21:59:34

若干古い感じはしますが、食事やサービスを考えるとほとんど気にならない。食べきれないほどの夕食&朝食・・。すみません残して来ちゃって。また利用したいです。

2016年04月
旅館 大和屋 2017年05月08日 11:31:56

この度は、当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事にご満足していただきまして、嬉しく拝読させていただきました。
また、クチコミの点数も嬉しい点数で、重ねてお礼申しあげます。
これで、有頂天にならないように致します【笑】
高千穂は、秋が人気のシーズンでございます。
秋は、奉納神楽があり神楽を一晩中鑑賞できます神事がございます。
ぜひ、違う季節の高千穂にも遊びにお越しくださいませ。
   高千穂 旅館大和屋 女将

《当館人気!》日本一の味、高千穂牛を食べに行こっ★[1泊2食付]
【和室 BTタイプ】

かおたん126さんの 旅館 大和屋 のクチコミ

かおたん126さん(1件) [50代/女性] 2015年09月04日 17:25:21

古い設備ではありますが、きれいに清掃してあって、部屋で気持ち良く過ごせました。

旅館 大和屋 2017年05月08日 11:26:14

かおたん126様
先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
かおたん126様が、快適にお過ごしいただきまして安心致しました。
お部屋で寛ぐ快適な空間を今後も皆様にご満足していただけます様に、頑張って参りますので、また、機会がございましたら、かおたん126様、お帰りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました

【和室(トイレ付)】

まーくん、まーちゃんさんの 旅館 大和屋 のクチコミ

まーくん、まーちゃんさん(14件) [50代/男性] 2015年08月14日 08:12:08

素泊まりで、宿泊しました。部屋のシャワーが、お湯になるのに時間がかかりましたが、夏だったので問題なかったです、しかし、冬は、厳しいな。

旅館 大和屋 2017年05月08日 11:16:52

まーくん、まーちゃん様
先日は、ようこそ高千穂にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お風呂の件は失礼致しました。
確かに…冬はこの状況は困りますので、ご安心くださいませ。
皆様、快適にお過ごし頂け様に、頑張って参りますので、また次回もお越しくださいませ。
次回は、自慢のお食事もお楽しみください。

投稿者さん 2015年08月03日 12:33:19

がっかりでした。
こちらの宿を選択したのは、大浴場があったことが一番の理由でした。それなのにいざチェックインすると、「今日はお客が少ないから大浴場はない」と。すいませんの一言もなく、部屋の風呂に入れと言われました。こんなことが許されるのでしょうか。

「まごころの宿」と謳っているのにもかかわらず、女将には全く真心を感じませんでした。
老舗ということに胡坐をかいているようにしか思えません。

2015年07月
旅館 大和屋 2017年05月08日 11:11:11

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂の件では、不愉快な事がありましたこと、大変失礼いたしました。
この件があり、まごころの深い意味の確認を改めて考えさせられました。
今後は、この様な事が起きないように、して参りますので、機会がございましたら、いつでもお帰りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました

投稿者さん 2015年07月16日 11:36:11

立地条件においては夜神楽の高千穂神社に近い、という一点でのみ大満足でしたが、一泊宿泊料金(食事つき)を考えると、設備・サービス面ではとても不満足でした。全館Wi-Fi利用可能とのことでしたが、接続方法などを宿の方々に聞いてもはっきり解らず、結局出して頂いた契約含めた関連書類を何枚もはさんだファイルを貸して頂いて、自力で接続しました。が、泊った部屋では使える場所が限られてました。蚊とムカデが出たのもちょっと辛かったです。
料理は量が多すぎました。残したくないと頑張りましたが、無理でした。朝粥が一番おいしかったです。
値段的に決して安くはないので、また高千穂に行くことがあれば、他を利用します。

2015年07月
旅館 大和屋 2017年05月08日 10:51:03

先日は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
wi-Fiの件は、ご迷惑お掛け致しました。
また、高千穂の大自然から虫たちがお邪魔致しまして、ご満足して頂けない結果となり、大変残念でございます。
この様な、ご意見をいただきまして、設備の点検を少しずつではございますが、して行きたいとおもいます。
この度は、この様な結果でございますが、次回、機会がございましたら、成長致します「旅館大和屋」にお越しくださいますと幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。
  高千穂 旅館大和屋 女将

夏休みは高千穂の田舎で過ごそう★お部屋にお菓子プレゼント!≪特典付≫

投稿者さん 2015年05月07日 16:39:16

設備・建物等は大変古い物でしたが、メンテや清掃等が素晴らしく行き届いておりました。食事も夕食朝食共においしく頂きました。部屋に冷蔵庫・風呂が無く、多少不便に感じましたが、気持ちよく過ごさせて頂き有難うございました。

2015年05月
旅館 大和屋 2017年05月08日 10:40:22

また、当館の設備等でご不便がありましたのに、クチコミが良く、嬉しく拝読させていただきました。
これからも、古き良きところ、新しき良きところを、最大限にお喜びいただけます様に、努めて参りますので、これからも可愛がってくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
次回、お越しになります日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月06日 18:52:14

ゴールデンウィークの最中の宿泊でしたから高千穂神社に近く徒歩でいけるお宿で助かりました。
食事は食べきれない程の量でおいしくいただきました。
大浴場は普通。部屋にユニットバスがありましたが、使いづらくて結局使いませんでした。
ただ、なんとなく温かい気持ちになるお宿でした。

2015年05月
旅館 大和屋 2017年05月08日 10:36:08

連休のご旅行に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事、立地にご満足していただけまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事は、多くのお客様にお喜びのお声をいただきます自慢のお食事でございます。
でも…最後のコメント…「なんとなく…」のお言葉が、とても…に変わるお宿と致しまして、頑張って参りますので、これからも見守ってくださいませ。
次回お越しいただけます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月18日 23:48:16

電話対応。
いきなりタメ口で驚きました。
(私が20代だからかもしれません)

駐車場
看板もなくわかりにくい。

設備
コンセント一つのみ

お風呂
入った瞬間、臭いが気になりました。

サービス
目の前で布団を敷いてくれましたが
当たり前のように布団を踏んだり
シーツを投げたり
丁寧さは感じられませんでした。
やぶれた布団(1枚のみですが)シーツをはられていて
寝る分には問題ないですが
見ていて気分が良いものではありませんでした。

清潔感
テーブルやテレビリモコンに
お茶っ葉が残ったまま、
急須にはお茶が残っていて
掃除されてるのか疑問に思いました

良かった点
立地 部屋の広さ

自分自身がサービス業なので
必要以上に目についたのかもしれません。
とても長く続いてる旅館のようですので
アットホームとも感じられるかも。
料理に関する良い評価が
多いようなので
明日の朝食を楽しみにしています。

2015年04月
旅館 大和屋 2017年05月08日 10:29:39

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お電話での対応など大変失礼いたしました。
この様なご意見をいただきまして改めて、改善していく事への意識の確認が持つことができ、ありがとうございました。
この様な、ご意見を頂きましたのは、わたくし共の成長には、大変必要な意見であり、これからも見守っていただけると想い、頑張って参ります。
機会がございましたら、当館にもう1度お帰り下さいませ。
ご満足出来ますお出迎えでお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月01日 19:18:38

2泊しました。ご飯が美味しく、食べ過ぎました(笑)
高千穂の中心街で、高千穂神社の夜神楽も歩いて行けました。
初日の部屋が少々使いづらく、初日と二日目で宿泊代を分けて欲しかったです。
風呂が寒く、温まることが出来ませんでした。
全体的には快適に過ごせました。ありがとうございました!

2014年09月
旅館 大和屋 2017年05月08日 10:21:12

この度は、ご連泊でのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件でございますが、食べ過ぎるほど…嬉しいお言葉です。
当館は、観光しますのに大変便利が良く、高千穂と云えば…夜神楽、高千穂神社、パワースポットと全ての散策が出来ちゃいますのも大変喜ばれます。
高千穂は、秋が人気でございます。
神楽は、秋の奉納の神事があり、人気のシーズンでございます。
機会がございましたら、神事の神楽は一晩中あるので、お楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月30日 00:34:35

働いている方が温かかったです
ナビを信じて山道ルートで約5時間の酷道
車酔いで何度ももどしてフラフラで到着
直ぐにふとんをひいてくださり
食事の時間も落ち着いてからでよいとの対処
(最初に案内してくれた人は本当は直ぐに食べてほしいと言われましたが
 あとから来た人がお布団をひきながら、直ぐなんて無理よ!と言ってくれました)
優しい言葉、辛かったので本当に心に温かかったです

お風呂は、岩風呂なので冷めるのが早いから、と
入れ替えている途中で行きましたが臨機応変に
半分くらいたまってはいたので、入ってくださいと
新しい気持ちのよいお風呂に入れました
長時間の辛い体制だったコチコチの身体も和らぎました

難点はドアを閉める音と話し声がかなり気になりました

お食事は、体調がよければ食べたかったです
地元の素材の美味しそうなお料理でした
朝のお粥が本当に助かりました
胃に優しくとても美味しかったです

お部屋も新しくはないですが清潔です

2014年09月
旅館 大和屋 2017年05月08日 10:11:29

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご体調が悪く心配しておりました…
ご到着の際は、どーなるか心配でしたが、クチコミを拝読させていただき安心致しました。
今回は、お食事がお楽しみいただけず残念でございましたが、次回は、お食事もお楽しみに、いつでもお帰りくださいませ。

good2734さんの 旅館 大和屋 のクチコミ

good2734さん(1件) [40代/男性] 2014年09月03日 07:38:39

あたたかいおもてなしで、とても雰囲気は抜群です。でも、古いたたずまいなのでお風呂場は仕方がない。時間制限がなければ良いが朝は慌ただしくなってしまいました。

2014年08月
旅館 大和屋 2017年05月08日 09:56:49

good2734様
先日は、大切なご家族のご旅行に、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、おもてなしにご満足していただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、多くのお客様にお喜びいただけます「おもてなし」を心掛けて参ります。

投稿者さん 2014年06月13日 21:55:45

食事はそこそこ良いが、お風呂は狭いし、朝風呂に入ろうと思ったら、思いっきりぬるま湯。しかも蛇口からお湯出なく体洗えず。廊下も暗いし。トイレにゴキブリが。もう泊まりません。

2014年06月
旅館 大和屋 2017年05月08日 09:41:42

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご満足していただけないご様子、大変残念でございます。
今回いただきましたご意見が、多くならないように、日々精進して参りますので、これから成長致します「旅館大和屋」を見守っていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月03日 22:40:06

夜神楽を目的としていったので、立地のよい大和屋さんにお世話になりました。

駐車場が最初は分からず、通り過ぎてしまいましたが、
道路から大和屋さんを左にみて、すぐ手前のフェンス辺りだとすぐに分かりました。

他の方もおっしゃっていたように、夕飯がかなりのボリュームでした。
高校になる息子もお腹がいっぱいになったようです。
特に、鍋の中にあったきのこと山芋のチーズ焼き?が大変美味で、家で作ってみたいものでした。

あいにくの雨でしたが、従業員さんの女性は皆、感じの良い方ばかりでした。

2014年03月
旅館 大和屋 2017年05月08日 09:35:02

また、お食事にご満足していただきまして、安心致しました。
お食事は、多くのお客様にお喜びのお声をいただいております自慢のお食事にご満足していただけますと嬉しいです。
当館は、神楽鑑賞の高千穂神社まで、徒歩10分程度と立地も良いのも人気でございます。
高千穂の神楽は、秋が本番でございます。
奉納のおまつりは、一晩中、神楽を観賞していただけます。
是非、秋の高千穂にお越しくださいませ。
   高千穂 旅館大和屋 女将

【春得】【休前日もお得】 大和屋のスタンダードプラン[1泊2食付]

常時泥酔さんの 旅館 大和屋 のクチコミ

常時泥酔さん(2件) [40代/男性] 2014年03月24日 22:18:08

部屋は奇麗で、ご飯もお煮しめなど地元の料理をメインになっていて、普段食べれないものばかりでおいしかったです。
せっかくおいしい晩御飯だったのですが、神楽を見るために、ゆっくり食べれなかったのが残念です。
時間の都合がつくのであれば18:00からの食事の提供がありがたいと思いました。
立地がよくて、ゆっくり高千穂周辺観光ができました。ありがとうございました。

2014年03月
旅館 大和屋 2017年05月08日 09:28:33

常時泥酔様
先日は、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、神楽観賞のお時間のご用意がなく失礼致しました。
この様なご意見をいただきまして、神楽もお食事もどちらもご満足していただけます様に考えていきたいと思います。
常時泥酔様、次回も楽しみに高千穂に、お越しくださいませ。
  高千穂 旅館大和屋 女将

【冬得】神話と伝説の高千穂観光へG O!!≪1泊【朝食付】≫プラン

投稿者さん 2014年03月07日 22:35:14

いろんな種類のおかず
朝食がとてもおいしかったです。
おすすめします。

2014年02月
旅館 大和屋 2017年05月08日 09:20:50

また、お食事にお喜びいただきまして、クチコミも良く、嬉しく拝読させていただきました。
今回のご宿泊は、朝食のみでしたので、次回は、夕食付きで、ご夕食にも満足していただけますと嬉しいです。
これからも、お喜びのお声をいただけますお宿で頑張って参りますので、いつでもお帰りくださいませ。

chikara1967さんの 旅館 大和屋 のクチコミ

chikara1967さん(93件) [40代/男性] 2013年12月25日 21:11:08

値段もそう高くないしビジネスで一泊くらいなら問題ないと思いますが、木造なのでエアコンがあまりきかず結構寒かったです。2月3月になるともっと辛かったと思います。

2013年12月
旅館 大和屋 2017年05月08日 09:14:53

chikara1967様
先日は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございました。
冬の厳しい季節前にお越しになり、高千穂の冬の始まりの頃のお越しでしたね…
寒い季節は、防寒については、対策してはおりますので、ご安心くださいませ。
chikara1967様、この度は、お仕事でのお越しでございますが、機会がございましたら、高千穂にゆっくりとお越しいただきまして、パワースポット巡り、神楽を満喫しにお越しくださいませ。
   高千穂 旅館大和屋 女将

【冬得】【1泊素泊り】高千穂パワースポット巡り♪旅行は格安派!の方におススメ

投稿者さん 2013年11月23日 22:07:53

洗面所が狭いとか、ドライヤーがなかったりと、
色々とありましたが...(笑)、目の前に
コンビニもありますし、素泊まりするのには
最適だと思います。お風呂もそれなりによかったです。

2013年11月
旅館 大和屋 2017年05月08日 09:07:29

また、お部屋でのご不便、大変失礼いたしました。
この度は、素泊りのプランでございましたが…
次回は、自慢のお食事付のプランのご宿泊をお待ちしております。
 高千穂 旅館大和屋 女将

【1泊素泊り】高千穂パワースポット巡り♪旅行は格安派!の方におススメ【秋得】