氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月14日 09:42:14

8月10日に宿泊しました。おかみさんの温かな人柄がとても素敵で、とても居心地のいい宿でした。施設は古いですが清潔感がありました。部屋食の予約でしたが、隣の部屋に案内されたのは、ちょっと驚きです。不思議なシステムでした。
部屋の冷房は若干効きが悪かったので、少し温度を下げたほうがいいかもしれません。(23、4度ぐらい)
ご飯がとにかくおいしくて、茶碗蒸しが嫌いな長男が、おいしいと言って完食でした。お魚はもちろん、お肉もおいしく、子供の食事も手を抜いてなくて、美味しそうでした。量がたくさんあり、残すのがもったいなかったです。とても満足しました。

【和室部屋食】

はれはれくんさんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

はれはれくんさん(3件) [30代/男性] 2016年02月23日 08:27:08

先日2/14-15で宿泊いたしました。氷見の寒ブリを楽しみに計画をたてたのですが、今年は不漁ということで心配していました。ところが、次から次へとキトキトの魚も含めて寒ブリが出てきました。もうおなかいっぱいというところで、さらにブリしゃぶが・・
もう大満足です。
ただ、みなさまも書かれているとおりお食事処がメインかと思われますので、宿泊設備はそれなりの民宿です。それでも部屋の広さは十分でした。
また、この季節来てみたいと思います。

【富山湾 贅沢三昧 部屋食コース】

投稿者さん 2015年11月02日 15:01:38

1泊朝食付きでお世話に
なりました。
フロントの方が親切に対応していただき好印象でした。
次は2食付きで行きたいです。

【和室お任せ朝食付き宿泊プラン昼までゆっくり!】

プリンテスキャットさんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

プリンテスキャットさん(2件) [60代/女性] 2015年08月18日 15:00:17

夫婦と娘の家族ライダー3人で能登半島をぐるりと回ってきました。1泊目の灘浦荘に夕方到着して部屋に案内されたのが二間続きの広い部屋でビックリでした。
ちょっと古くて1台エアコンの効きもよくなかったが残念なのは食事でした、品数も量も多過ぎて質より量の感が出てしまい満足感が得られなかった。もったいないのと食べる方もつい頑張って苦しい思いをしてしまった。美味しいものを適量でお願いしたい。

ライダーさんの季節がやってきました!
【和室部屋食キトキト満腹プラン】

norman1919さんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

norman1919さん(4件) [60代/男性] 2015年06月16日 13:30:22

食事も良いが、賄いのおばさんが漁師の奥さんで、その話が好い。御亭主は宿の目の前の富山湾で、前日マグロを10本釣り上げたそうな。夜はお酒がすすみましたね、と言うとイエ朝からです、と。

2015年06月
【和室お任せ朝食付き宿泊プラン昼までゆっくり!】

投稿者さん 2014年10月06日 19:25:28

10月4日に朝食付きだけで一泊させて頂きました。
お味噌汁はとても美味しくてお替りしたいくらいでした。
温泉も最高!とても身体が温まって汗が引くまで時間かかりましたが冷え性の方には良いのでは?

少し残念に感じたのは網戸が破れているは、障子は破れているは、
敷き布団にいたっては薄いのが一枚だけなんて???チョット驚きでした。

2014年10月
【和室お任せ朝食付き宿泊プラン】

投稿者さん 2013年08月15日 09:59:24

大部屋で2家族11人で宿泊しました
夕食は新鮮な魚料理が食べきれない量で、残してしまうのがもったいないと思うほどでした。スタッフの皆さんも気さくで色々とお話ができて楽しかったです。
こちらのお願いも聞いてもらい、満足して帰路につくことができました。
部屋の冷蔵庫が故障していたのが残念でしたが、製氷機の氷は自由に使っていい状態でしたので、使わせてもらいました。
あと、非常口が開けっ放しの時があり、虫が廊下にいたりして、女性陣は少々困っていました。網戸の設置などを検討してもらえたらありがたいです。
全体としては海の近くで食事も美味しく、スタッフのサービスもよかったのでいい旅行になったと思っています。

2013年08月
【和室でゆったりゴルフ大歓迎!】

投稿者さん 2013年08月12日 14:17:09

食べ物は、海の幸が一杯で食べきれないほどでした。
宿のかたは皆親切でした。
設備は、冷房はロビーと部屋のみだったので、廊下やトイレがとても暑く、33℃になっていました。
涼しい季節がお薦めです。

2013年08月
【舟盛プラス氷見牛付満足コース】

投稿者さん 2013年07月18日 19:14:09

食事は量、質ともに大変満足です。ただ部屋の冷蔵庫が壊れていたのと夏の時期なのに布団が冬用の分厚いタイプだったのが残念でした。また食事の時間が部屋係り?の方とフロントの方の連絡がうまくいってなかったのかチェックインしてから30分近く待たされました。30分もあれば食事前に温泉に入れたのにもったいなかったです。相対的には十分満足できました。

2013年07月
【和室お任せキトキト満腹プラン】

kiyotchan7513さんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

kiyotchan7513さん(1件) [70代/男性] 2013年06月25日 18:02:22

海は美しいし、朝の散歩では砂浜に穴がぼつぼつあり、その周りに砂のかたまりがたくさん放り出されていて、興味をそそられた。浜の植物も、よそから来た者にとっては珍しいものがたくさんあった。しかし、宿の人は「ここには何にも見るものがないです」という。バス、トイレなし、温泉は湯元から運んでくるとのこと、しかし、朝の風呂は太陽を浴びて気持がよかった。食事は海の幸をたくさんいただきまんぞくであったが、量は私にとっては多すぎて、かなり無駄が出て残念であった。

2013年06月
【得々シニア、ビジネス和室お任せプラン。】

投稿者さん 2013年02月15日 10:45:21

民宿の方によれば鰤が本当においしいのは12月と1月とのことですが、
十分においしく、ほかの魚料理も充実していて、大変満足しました。
全部食べきれないほどの量でした。
豪華ホテルというわけではありませんので、トイレは共同、大浴場も
洗い場と浴槽というシンプルなものでしたが、温泉は良いお湯でした。

立地は便利なところではありません。
氷見駅から離れていて、公共交通機関はタクシー以外ほとんど
使えず、電車でいく場合は、午後3時台、4時台、朝9時台の、いくつかの民宿・旅館と
氷見駅の間を送迎してくれる乗合のバスに乗るか、タクシーかしかありません。
私たちは朝少し速く出たかったので、タクシーを読んでもらいましたが、2700円ほど
かかりました。
でも、海が目の前で部屋からの眺めが素晴らしかったです。
総合的には、満足しています。次は違う季節に行ってみたいと思っています。

2013年02月
鰤三昧コース。
【キトキトグルメお任せプラン】

投稿者さん 2012年10月30日 20:53:45

夕食は部屋だしで、
海のものがたくさんでおなかいっぱいになりました。
朝食も味噌汁やおかずが多く、
ご飯をたくさん食べてしまいました。

温泉のお風呂は長く浸かれてよかったです。

部屋や風呂、朝食場所でも海が見えて、
よかったです。

2012年08月
【得々シニア、ビジネス和室お任せプラン。】

ポポ之助さんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

ポポ之助さん(5件) [30代/女性] 2012年10月23日 21:01:34

値段がお安かったので細かい事を求めてはいけないでしょうが、風呂の壁、部屋の絨毯部分、エアコンのフィルター、布団、食事処・・・と衛生的で気になる箇所が多々見られました。
綺麗好きな方には不向きかと思われます。
ファーストコンタクトの電話対応で、
「今忙しくてそれどころじゃないので明日かけ直して下さい!」
と驚く対応をされましたが、それ以降の電話や接客は普通でした。
旦那の実家が氷見なので定期的に来る地域なのですが、乳児がいて衛生面が気になるのでリピはないかな。
朝食は美味しかったです。

2012年10月
【和室お任せ朝食付き宿泊プラン】

ユーノス500さんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

ユーノス500さん(20件) [40代/男性] 2011年12月10日 11:29:54

海が一望できとてもいいところにあります。
冬の方が海産物がおいしいと聞きましたが
海辺なので暖かい季節に行って散歩してみたい様なところでした。
温泉は食塩泉なのでとてもあたたまりました。

2011年11月
【和室お任せ朝食付きコース】

投稿者さん 2011年12月04日 17:50:06

日本海の波濤打ち付ける海岸縁の立地で、遠く立山連峰も見渡せる素晴らしい展望です。
夜は水平線に漁火がならんで幻想的な眺めでした。
温泉は熱すぎずぬるすぎずで、長い間入っていられるので、効能が身体に染み入る感じ。
なんといっても食事は秀逸です、この価格のレベルをはるかに上回っています。
量だけでなく味も温度も適切なので飽きずにどんどん食べられます。
宿の方々も忙しい中にも笑顔とユーモアを絶やさずもてなしてくれました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月18日 01:18:56

過剰に干渉されず、親切で十分なサービスもあり、とても快適に過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。
一人旅には、部屋食は気を使わず食事でき助かりますし、部屋で無線LANも使えて快適でした。
しょうがないことなので我慢できる程度ですが、部屋に目覚まし時計か掛け時計が無いため、携帯等を見ないと時間が分からなかったことと、コンセントが少なかったことがちょっと不便でした。
しかし、とても良い所ですので早めにチェックインして近くを散歩したり、温泉にゆったりつかるのがお勧めです。

2011年11月
氷見三昧宿泊プラン
【和室お任せビジネスコース】

投稿者さん 2011年10月30日 17:44:12

食事が非常に美味しくて(富山湾の魚介に富山のお米)、これだけでもまた利用したいと思いました。

2011年09月
【和室お任せ朝食付きコース】

riku7104さんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

riku7104さん(2件) [50代/女性] 2011年10月10日 18:10:43

母親と叔父・叔母たち兄妹四人の旅行に宿を探して欲しいと頼まれ「氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘」の口コミなどを見てお願いすることにしました。特に料理が大満足だったようで、追加料金でも払ったのかと思ったほど、質・量・味共に申し分なかったそうです。部屋も広くてきれいで、従業員の方も愛想が良く、テキパキしていて、気持ちが良かったそうです。探して上げたので、どんなところかとっても気になっていましたが、みんなに喜ばれて「いいところを探してくれてありがとう」と、お土産まで貰ってしまいました。

2011年10月
秋の味覚キトキトまんぷくプラン
【和室お任せキトキト満腹プラン】

ぴぐれっと5118さんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

ぴぐれっと5118さん(1件) [30代/女性] 2011年08月21日 21:44:32

料理がたくさん食べきれないほどあって、本当に満腹でした。
朝食も和風な感じで美味しくいただきました。
還暦の赤いチャンチャンコも貸してくださって、とてもよかったです。

2011年08月
ゆったり二部屋付まんぷくプラン
【和室お任せキトキト満腹プラン】

だっちゃ0820さんの 氷見温泉郷 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

だっちゃ0820さん(9件) [30代/男性] 2011年01月30日 02:49:51

夕食は魚が盛りだくさん。品数が多かった。
一品一品暖かい状態で持ってきてくれるのが良い。
飛龍頭が美味しかったですね。好物なんです。。。
建物は古く。部屋の扉も重い鉄製で風情がありませんが、室内は奇麗になってました。
お風呂は内湯のみ。温泉もこれといった特徴はありません。

2011年01月
冬得 温泉民宿キトキトグルメプラン