ザディーラーホテル(迪樂商旅)(THE DEALER HOTEL) クチコミ・感想・情報

THE DEALER HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月12日 10:40:04

桃園空港線のMRT(台北)駅と近く便利です。
コンビニもすぐ近くにあります。

2018年12月
女子必見!霞海城煌廟、迪化街、寧夏夜市徒歩5分【WiFi、朝食付プラン】台北下町を楽々楽しもう♪
【デラックス 1ベッドルーム】

投稿者さん 2016年09月05日 22:34:03

8月31日に老夫婦で1泊しました。ここ数年、このホテルを利用してます。
今回は台南へ行った帰りなので1泊だけでした。ここは低価格のビジネスホテル
ですが、朝食が気に入ってます。台湾の家庭料理を味わえます。台北駅から
歩いて10分ほどで、地下鉄の駅からも近いので、どこへ行くのも便利です。
設備も特に不満はありませんが、空調が調節できないのが難点です。

2016年08月
【デラックス 1ベッドルーム】

yasmonzllaさんの THE DEALER HOTEL のクチコミ

yasmonzllaさん [50代/男性] 2015年05月06日 11:28:03

台北メイン駅から(地下街をどうぞ)も歩けるし、有名夜市や乾物問屋街にも、また龍山寺までも歩けないことはない。ホテルライフなどを期待しない上級者旅人にはお薦めだ。朝食の中華風ブッフェも満足出来る。台湾では「便器にトイレットペーパーを流さないように」との注意書きが散見されるが、ホテルではいかがなものか。つい流してしまう。便器横のゴミ箱に捨ててね。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月01日 22:14:56

2015.3.28に宿泊しました。
本当は黙っていたい所ですが、自分のような宿泊者を出さない為にも書きます。
口コミを読み予約宿泊をしましたが、超最悪でした。日本人にはおススメできない。

正午に到着しアーリーチェックインは無理だと思ったが、交渉したらPM2時OKという事で食事に出かけホテルへ戻ったらやっぱりダメでという事で、また出直した。デブのメガネ男が笑顔もなく対応してくれました。安いので、この位は良いでしょう。

改装されているようだが建物が古すぎ。画像は建物の裏側で今にも崩壊しそう。
クロスも床も触りたくないレベル。バスルームのみマシ。しかしタオルはドブの臭い。
建物全体が消毒液でカビ臭をごまかしているのか、酸っぱい美容液臭がたまらない。
部屋では息が出来なかったので窓を開けていた。しかも車の騒音がすごくうるさい。
立地は言うほど良くない。コンビニが近いのは田舎泊じゃないから当たり前です。

部屋のドアは2回薬指を挟みました。構造上ドアに触れない方が良い。オートロックなし。
画像は部屋に行く廊下と部屋のドアです。
ベッドのシーツは綺麗だが、そのシーツ下はどうなっているか見るのも怖くてあまり寝ないように外出ばかりしていました。
過去最高に気分が悪くなるホテルでした。金額1,880TWDに見合わないと思います。
台北に行く事が嫌になりそうな経験でした。

朝食は臭い中、食べれられるわけもなくコーヒーだけでもと思ってカップを置いてボタンを押したら、水切れで出て来ない!!スタッフ2人もいたが電話中。諦めました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月20日 21:44:56

地下鉄松山線の北門駅が近くにできたので、駅からも5分ほどで便利でした。部屋はけっして広くはありませんが浴室のバスタブ内に段差がついていて「半身浴」も楽しめます。価格は申し分なく安いので、また機会があれば利用したいと思います。

2015年03月

与太郎007さんの THE DEALER HOTEL のクチコミ

与太郎007さん [50代/男性] 2015年02月23日 21:03:51

価格的に最初から期待していませんでした。今迄60ヵ国以上旅をし、台北にも10回以上
様々なホテルに滞在しましたが、これ程狭く、室内外の遮音性に劣り、不衛生なホテルを
知りません。ビジネス・ホテルにも拘らずデスクもイスも有りません。冷蔵庫の上の台で、
ベッドに座りながら書物をするしか有りませんでした。スーツケースも満足に開く事も
出来ません。早朝出かけ、外出先から16時に帰ると部屋に戻ると清掃されておらず、
フロントの女性に言うと「そんな筈は無い。」見もしないで断言。事実判明後は、
「チェックインする客が優先。連泊客は後。5分待て。」と面倒くさそうに言われました。
待った後、部屋に行くと、シーツ、枕カバーは交換されておらず、部屋の掃除もされず床に
ゴミが残っており、シャンプー・ディスペンサーも補充されていませんでした。
寝るだけのホテルで騒音で眠れませんでした。人生で最悪のホテルでした。

2015年02月

まりっちろさんの THE DEALER HOTEL のクチコミ

まりっちろさん [30代/女性] 2015年02月03日 17:33:38

お値段と口コミの評価に惹かれてここにしました!
確かに、台北駅から地下街を通り抜けていけるのはとても便利です。
受付のお姉さんたちも少し日本語を喋ることが出来て、愛想もよかったです。
ただ、お部屋は女性の一人旅には向かないと思います。
安いラブホテルのような感じです笑
かなり年期がはいっています。湯船つきですがとても小さく
入るのは無理かな。。あとはシャワーカーテンがありません笑
床がびしょびしょになります。
また、足拭きマットもないのでバスタオル2枚のうちの1枚でなんとか代用。
他のお客様もそうしているかと思うと、このバスタオルって、、と思ってなんとなく
気持ち悪い。というかバスタオルが汚いんです;;
シミもあるし、私がつかったやつは細かい髪の毛がちょっと繊維の間に残ってて
無理~~~ってかんじでした。(それは足拭きにしました)
床には若干の綿埃が残っていて、二日目の清掃後もあったので床の掃除は
しないようです。ベッドのシーツの表面もなんとなく砂?ざらっとしていました。
海外でシャワーあびてそのまま横になってしまうことが多いのですが、
ちくちくしてとても無理!
2日目以降は長袖長ズボンでねて問題ありませんでした。
窓の外、隣のお部屋、建物のどこか工事をしているのかその音もうるさかったです。
とにかく、安いので「寝るだけ」の宿かなと。
ただ、1泊+3,000円くらいだせば台北駅前の綺麗な所にとまれるので、
次回はないと思いました。。。
受付の人がとても感じよかったのでこのような感想で心苦しいですが、
女性はちょっと、無理かなーと思うお宿でした。

投稿者さん 2015年01月27日 21:32:29

寝泊りするだけの宿としては設備も必要最低以上に整っており、総じて満足です。

2015年01月

鎌倉青海波さんの THE DEALER HOTEL のクチコミ

鎌倉青海波さん [40代/男性] 2015年01月22日 16:50:16

MRT台北駅や中山駅から徒歩10分弱でどこへ観光に行くにも大変便利です。
近くには飲食店やコンビニ、スーパーやマッサージ店など散策しているだけでも十分楽しめ、寧夏夜市も近いので夜の台北のローカルな雰囲気も満喫できました。
3泊しましたが小さいホテルらしくスタッフの方たちの愛嬌も良く
おばちゃん手作りの台湾料理の朝食バイキングもつい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。
部屋は狭いですが毎日メンテナンスをしてくれますので寝るだけなら十分。
この価格でこの立地なら次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年01月10日 19:30:28

MRT北門駅から近いです。朝食は台湾らしい内容でおいしかったです。

投稿者さん 2014年12月27日 23:34:34

立地が良い。
市内に用事があるときは使える宿。

投稿者さん 2014年12月27日 23:33:23

値段相応、寝るだけなら十分。
朝食サービスは嬉しい。

投稿者さん 2014年12月27日 23:31:12

値段相応のホテル。寝るだけには問題なし。
立地が良く、市内観光には使える宿。

純×2さんの THE DEALER HOTEL のクチコミ

純×2さん [40代/男性] 2014年12月19日 13:58:20

口コミを読ましたが、僕的にはこの値段で美味しい朝食付なので満足。
また立地的にも良かったし、部屋も毎日掃除してくれていて、シャワー・トイレも綺麗でした。
ただ、狭い部屋なんで大きなスーツケースの人はベットの上でしか広げれないでしょうね。

投稿者さん 2014年11月19日 16:23:29

友人と2人の安いツアーで2泊しました。
アメニティは揃っています。歯ブラシもいい。
パジャマ的なのは無いです。
あらかじめみた部屋やトイレと一緒のバスルームが狭いらしい口コミを読み、一泊もう一部屋追加で予約しました。
一人で使うには充分で清潔にされています。この値段でこの立地ならとても使い勝手のいいホテルです。
無料の朝食はロビーてお母さんがその場で調理していて美味しいです。
おいしい引き立てコーヒーも飲めます。

値段重視の旅ならディーラーホテル、おすすめです。

徒歩5分圏内にはセブン、スーパー2件、夜市にアジアンなマッサージ店などあり便利でした。
ロビーは狭くトイレも無いですが、スタッフの方に言えば地下のトイレに案内してもらえるかもしれません。

基本PLAN

うがちゃん75さんの THE DEALER HOTEL のクチコミ

うがちゃん75さん [40代/男性] 2014年11月15日 02:02:38

台北駅と中山駅から徒歩で10分ぐらいはかかります。
ホテルの向いにセブンイレブンあります。
中山駅とホテルの中間にあるセブンイレブンの向いには小さいですがスーパーもあります。
部屋の中でWi-Fiが無料で使えます。
バスタブにカーテンがないので、シャワーは浴びづらいです。
防音はホテル内外ともに良くないです。隣の部屋のシャワーの音まで聞こえます。
日本語のテレビ見れます。女性スタッフ1人だけですが日本語がけっこう話せます。
スタッフがみなさん感じ良いです。
ホテルから徒歩圏内に夜市あります。
アメニティは最低限揃ってます。
毎日、ミネラルウォーターが無料で冷蔵庫に入ってます。
部屋に金庫がないので貴重品は携帯が必要です。
私的には値段を考えると問題ないレベルです。
安いので、リピートしても構いません。
ホテルは安く抑えたい、寝るだけとお考えの方には良いと思います。

投稿者さん 2014年11月13日 18:34:05

中山駅から少し歩きますし、通りに面していて車の音も少しうるさいのを除けば、価格の割には良いホテルだと思います。コンビニもすぐ近くにあり便利です。日本語も通じて安心できます。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2014年09月01日 20:19:08

台北駅から地下街を通ってY21で出て、まっすぐ移動するだけで、到着します。地下街を歩いていくのもとても楽しいもので、特に気にはなりませんでした。チェックインは15時で、それまで荷物を預かってもらいました。チェックアウトは12時です。コンビニも近くにあります。また近くにいくつかのバス停がありますので、ルートを確認しておき、バスを活用するととても便利です。今回宿泊したのは、7階の道路側の部屋でした。明るく、またバスタブもあり、湯も十分出ました。4泊しましたので、バスタブは大変助かりました。日本人の宿泊者が多く、スタッフもフレンドリーです。値段からすれば、とても価値あると思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月22日 18:54:58

台北駅の地下街外れまで歩き地下出口から5-10分と微妙な距離でした。
ホテル周辺は特に何もないですが歩いて10分位の距離に夜市があります。
部屋は改装したのか綺麗ですが配管からなのかたまに下水の臭いがしました。2人だと狭そう。くつろぐ感じではありません。防音はホテル内外部からも悪いです。
旅慣れた人なら大丈夫かな。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月06日 21:13:19

台北駅からのんびり歩いて15~20分くらいでした。ホテルから地下街Y21入口までは5~8分くらいでした。途中に洗濯をキロ何円かでやってくれる店(10~22時営業)がありました。
中山駅までは10分程度、西門駅までは20~30分程度。
朝食は毎日微妙に違う物が用意されておりました。
部屋は広くはありませんが、一人では十分でした。アメニティーは毎日補充されており、シーツも毎日きれいにして頂きました。床はあまり掃除されていません。廊下、隣室の音は自分の部屋で音がしているくらい響きましたが騒がれる方もおらず、ゆっくりと休むことができました。窓はありましたが、開きませんし、目隠しガラスみたいになっていて外は見ることができませんが、朝はカーテンを開ければ明るかったです。お風呂は狭いですが湯船があります。
フロントの方は日本語が通じなくとも何とかなります。

2014年07月