指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

Dragon62さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

Dragon62さん(4件) [60代/男性] 2016年12月06日 20:41:08

専用露天風呂&テラス付きでしたがあまり期待をしていませんでしたが、部屋に案内されてビックリするようなロケーションと風呂場・風呂桶の大きさと、露店風呂専用の花が用意されており、大変満足しまし、大浴場に行くのを忘れてしまいました。

食事は夕食、朝食とも食事処で頂きましたが、バイキングと違い、ゆっくりと美味して食事をいただき、これも大満足でした。

【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

投稿者さん 2016年12月03日 16:21:30

車で行くにはいいが、公共交通機関だと不便だと思いました。
砂風呂は旅館内にあったのは良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年12月05日 12:22:08

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの砂蒸しは館内にございますので、雨の日や寒い季節でも安心してご利用頂けます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 16:53:47

11/3に宿泊しました。プレゼントを事前に部屋に隠して頂きありがとうございました!おかげで彼への誕生日サプライズは大成功でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年11月18日 10:30:30

また、大切な方のお誕生日に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
そして何より誕生日サプライズが大成功したとの事で私共も安心致しました。
少しでもお客様のお力添えになれた事大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様皆様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう日々努めて参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【カニ・イセエビ・鯛・黒豚】★豪華会席★贅沢尽くしスペシャルプライスプラン♪
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

えらぶつばめさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

えらぶつばめさん(1件) [60代/男性] 2016年11月03日 21:53:57

昨日はチェックイン直後、内之浦から打ち上げられたロケットを見ることができ、いきなりのサプライズでした。
食事もおいしくいただきました。ただ、夕食の伊勢海老は、島暮らしでおいしいものを食べている者にとっては、鮮度がもうひとつかなと残念でした。

今回の目的はグラウンドゴルフでした。夕方、翌朝と貸切状態のなか、20ラウンドくらい遊ばせていただき、しかもグリーンフィ無料で大変満足して帰ってきました。

建物の老朽化が進むなか、宿泊者の増加は大変だと思います。
そこで提案ですが、これだけの公認コースを持ちながら、もっとアピールしたらどうでしょうか。グラウンドゴルフ人口は増え続けています。大部屋で1泊1万円以下でしたらシルバーの団体客をターゲットにしてみたらどうでしょうかね。

最後にスタッフの皆さん、いろいろとご親切にありがとうございました。また来年も遊びにいきますね。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年11月04日 12:38:07

ご滞在中は、グラウンドゴルフをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、チェックイン直後、ロケットの打ち上げも見られたとの事で、何よりでございます。
しかしながら、ご夕食の伊勢海老の件は、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
何度お越し頂きましても、お客様皆様に心地よいと思って頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
また来年お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

hcumさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

hcumさん(11件) [60代/男性] 2016年11月01日 15:46:27

グループ旅行で利用しました。砂風呂はいい思い出となりました。
夕食の料理はコース料理風で配膳の都度、地元食材の説明があり
おいしく頂き満足しました。朝は和食でしたが洋食が選べたらなお良かった。
部屋からは海が一望でき単線の一両電車も望めて旅情を楽しめました。
4人での宿泊には少し部屋が狭かったが満足しています。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年11月02日 16:40:48

ご滞在中は、満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「満足」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
このようなお言葉を頂きますと、スタッフの励みとなります。
今後もお客様皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 14:16:50

オーシャンビューがとても綺麗で良かったです

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年11月02日 16:37:23

ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
何度お越し頂きましてもご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【オーシャンビュー【和室10畳】(船盛用)】

パステルチャーリー5963さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

パステルチャーリー5963さん(2件) [50代/男性] 2016年10月27日 18:37:26

あいにくの雨の2日間で、対岸の大隅半島は良く見えませんでしたが、
どこの部屋からでも錦江湾が見える絶好のロケーションに位置して
います。何もないけど海があるという感じです。
指宿駅からのバスも目の前に停留所があり、上り坂が50mほど
続きますが、登り切ったところにホテル玄関があり、満面の笑顔で
迎えてくれます。
団体さんならいざ知らず、個人で、のこのこやって来た私たちにも
非常に愛想が良くかつ丁寧で、来てよかったと実感します。

大浴場は広くゆったりとしており、昭和の時代の観光ホテルの
感じを彷彿とさせてくれます。若い人にはどうかわかりませんが、
畳部屋というだけでなんだか落ち着き、ノスタルジックな感覚を
味わうことができます。
夜の憩いの時間に、ラウンジの椅子に座って、地元の語り部の方の
お国訛りで郷土にまつわるお話を聞きながら、ふろ上がりの
のんびり気分の中でというのも、なかなかまったりしていて気持ち
がいいです。かつ、歴史にまつわる裏話も聞けて、とても楽しい
時間を過ごすことができました。
そういう意味でも、最近のアメニティに凝ったホテルとはちょっと
違った雰囲気を味わうことができることと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年10月28日 09:34:49

日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これに慢心する事無く、今後もより一層お客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月26日 00:24:15

鹿児島3泊最後の日に泊まりました!
前の2日はビジネスホテル
でも意外と色々サービスが良くて

晩御飯は美味しかったです

でも水と氷で500円はビックリでしたわぁ・・・
その前のホテルはサービスでしたんで
常にサービスじゃなくていいから
欲しい人にはそれくらいのサービスあってもいいのでは?

後朝バイキングなら
ご飯とみそ汁もセルフでいいのでは??
お代わりしたかったけど
なんか遠慮してしまいました(笑)

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年10月28日 09:09:55

ご滞在中は、ご夕食をご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
水・氷の件、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
改めて検討をさせていただきたいと存じます。
セルフサービスの件は設備の変更を伴うため、検討をいたしております。
それぞれに忌憚のないご意見をいただきまして、ありがとうございました。
今後も、お客様皆様にご満足して頂けるよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン

おかきん3さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

おかきん3さん(17件) [50代/男性] 2016年10月24日 16:39:12

妻と2人で、夕朝2食付きで利用しました。外からホテルに入るとき、ホテルの看板と建物がマッチしていてキレイです。しかし、築年数が経過していて、中はそれなりです。しかし、料理は美味しく、ボリュームもあり大変満足しました。風呂も大型で露天風呂もあり良いです。更に、砂蒸し風呂がホテル内にあるのが極めて良く、今回みたいに外は豪雨だったりすると、ここで砂蒸し風呂が体験できるのは貴重です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年10月28日 08:58:56

ご滞在中は、お料理・砂蒸し風呂・露天風呂等お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
しかしながら、当日はあいにくのお天気だったとの事で誠に残念でございます。
今後も、より一層お客様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月12日 07:35:24

10月10日宿泊しました。指宿では砂むしに入りたく、当ホテルを選びました。立地場所も良いと思います。朝のホテル周辺の散歩も気持ち良いですね。指宿に行く際は当館はお勧めします。また次回行く際は利用したい宿ですね。 【旅人 タカPコ】

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年10月14日 09:11:53

また、ご家族旅行に数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
砂蒸しはいかがでしたでしょうか?
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
当ホテルでは、毎日開催ではございませんが、ボランティアガイドと早朝散策をお楽しみいただくイベントが6:00より30分程開催しております。
(11日朝は行っておりませんでした。。。)
季節の花々をご覧頂ける素敵なイベントとなっておりますので、機会がございましたら、次回是非ご参加下さいませ。
そして、「次回行く際は利用したい宿!おすすめ!」のお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
今回頂きましたお言葉に慢心する事無く、何度お越し頂きましてもお客様皆様にお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

砂むし温泉付☆1泊朝食☆癒しのお手軽♪満喫プラン

投稿者さん 2016年10月11日 11:26:11

砂風呂とても気持ちよかったです。
家族みんなでパックして楽しかったです

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年10月14日 09:00:18

ご滞在中は、砂蒸し・当ホテル名物砂蒸しに入りながらのタラソお顔パックをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
何度お越し頂きましても、ご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今回のご旅行が、ご家族皆様にとって旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室10畳タイプ】】

SATOさん0307さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

SATOさん0307さん(3件) [30代/女性] 2016年09月30日 12:23:33

部屋は海が見えるお部屋でしたが部屋の窓の下には道路が横たわっており、更には鉄道の橋があったりと遮るものが多く少し残念でした。口コミでご飯がまずいと書かれている方が多くいましたが、質はまあまあで量もまあまあでした。魚の煮つけは甘さがかなりあり、鹿児島の料理と言った感じでしたが美味しくいただけました。もう少し新鮮なお魚を使用した船盛であればよかったかなあと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年10月03日 09:10:18

また、ご家族旅行に数ある施設の中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お魚の煮つけをお気に召して頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋からの眺めにつきましては、お客様のご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食のお魚につきましても、新鮮さがなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
皆様がご満足頂ける内容へと改善できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月25日 21:34:53

砂蒸し風呂には、気持ちがよくて二回入りました。水風呂があると、よかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年09月27日 08:53:23

ご滞在中は、砂蒸し風呂をご堪能して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒して頂けましたなら、幸いでございます。
今後もお客様の旅の良き思い出の手助けとなりますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【オーシャンビュー【和室10畳】(船盛用)】

たんぴん33333さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

たんぴん33333さん(64件) [50代/男性] 2016年09月23日 09:38:36

部屋からの景色がよく、ホテルの敷地も広いため、余計なものが目に入らず非常に快適に泊まれました。大浴場も広く、もちろん砂蒸し風呂もあり、また食事もおいしく満足できました。少し前のよき時代のリゾートホテル感が漂っています。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年09月24日 16:58:28

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー【和室8畳タイプ】(船盛用)】

とんぼ7791さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

とんぼ7791さん(4件) [60代/男性] 2016年09月04日 18:53:31

昭和49年から これが4度目の宿泊でした。20歳代から60歳代まで・・・・。
施設は古いですが それなりに整備され 家内と温泉で満足しました。屋久島の眺めは良いですね。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年09月06日 17:31:53

また、今回で4度目のご宿泊との事で、重ねてお礼申し上げます。
温泉等満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
何度お越し頂きましても、皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月01日 16:53:28

家族で利用しました。
大きなホテルの割には、スタッフのサービスがアットホームで良い印象を持ちました。
ひとつだけ不満があります。
朝食のときのお味噌汁が冷めていました。
バイキング式でしたがスタッフの方がよそってくれたので、そのままいただいてテーブルにつき、口にしたところ、温かく感じないほどぬるく残念でした。家族のも同じでした。
せっかくのご馳走が台無しです。
配膳のときに配慮していただきたいものです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年09月03日 10:26:23

この度は指宿フェニックスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の際、お味噌汁が冷めていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、最善を尽くして参ります。
これに懲りず、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10組限定】舟盛会席よくばりプラン

わか5656さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

わか5656さん(1件) [30代/女性] 2016年08月22日 20:48:18

思っていたよりも部屋も広く、眺めも良く満足です!
建物自体は古いけど、サービスも良かったし、また行きたいです!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年08月26日 08:52:40

ご滞在中は、満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】【砂むし温泉付】九州を元気に!熊本地震復興応援商品券付宿泊プラン

サコ1978さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

サコ1978さん(5件) [30代/男性] 2016年08月18日 14:47:53

晩御飯が美味しかった。子供達も大満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年08月19日 12:42:36

ご滞在中は、満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 19:57:54

天気の良い日の宿泊だったので、海の眺めは良かったです。観光地が近くにないのがちょっと残念ですね!砂むし風呂は初めてで面白かったのですが、価格がやや高めかなと思いました。あと、部屋のトイレの水の流れが時間かかりました。プールは良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年08月18日 16:48:47

ご滞在中は、海の眺め・砂蒸し風呂・プール等満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のトイレの水の流れが悪く、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
皆様へ常に快適にお過ごし頂けますよう、清掃・点検を徹底して参ります。
これに懲りず、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

砂むし温泉付☆1泊朝食☆癒しのお手軽♪満喫プラン

ふ10071960さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ふ10071960さん(2件) [50代/女性] 2016年07月29日 22:37:20

食事も満足でしたし、砂蒸し風呂も大満足てした。夜の居酒屋(ホテル内の)もたいへん感じがよく、楽しく飲めました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年07月30日 09:21:47

この度は、指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
皆様に喜んで頂ける事が、私達スタッフの糧となり励みとなっております。
今後も、お客様の旅の良き思い出の手助けとなりますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。