指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

キムヒロ24さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

キムヒロ24さん(19件) [60代/男性] 2017年06月02日 18:41:58

オーシャンビュー良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年06月03日 10:18:46

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、眺望をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回のご旅行が旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。
またお目にかかれます事を楽しみにしております(^^)

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

tigergoalさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

tigergoalさん(5件) [60代/男性] 2017年06月01日 19:40:29

8畳タイプで予約しましたが、5階の10畳の部屋でとても広かったです。
景色はオーシャンフロントで最高のながめです。JRも近くを通っており電車好きの私には
たまらない光景でした。庭も昔ながらの造りですが綺麗にされており散歩コースを楽しみました。パターコースも綺麗でした。
スタッフの方も親切丁寧で好感が持てました。砂蒸し風呂は初体験でしたが思ったよりも熱くデトックス効果を感じました。
古いホテルですが、各所きれいに管理、改善されておりました。特に部屋のシャワートイレは助かりました。
欠点は特に見つからなかったですが、一つ言えば朝食はバイキングがいいですね。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年06月03日 10:11:53

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り古さは否めませんが、清掃スタッフが毎日真心込めて清掃しております。
ご朝食は、当日の人数によって異なりますが、バイキング又は和定食となっております。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、誠心誠意尽力して参ります。
今回のご旅行が、旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さい♪

投稿者さん 2017年05月28日 20:45:26

部屋各部の清掃が、良くない何日か前に清掃したのか、各所にほこりがありテラスの露天風呂には落ち葉やゴミがありました。テラスはよごれがのこっていって何日か前に掃除をした様子でした。浴槽のすみや、洗面台にも汚れが残っていた。苦情を聞いて対応してもらえ部屋を変更してもらえましたが、パンフレットとはかけ離れた現状を見て残念です。せっかく6Fの部屋に変更して頂きましたが、移動中各所に目が行き6Fの新しい部屋も全体的に、掃除の悪さが目に付き食欲も減少です。残念ながら二度と行きたくないと思いました。ちなみに指宿は三度目です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年05月29日 11:11:25

清掃の件につきまして、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、常日頃から細かな点まで清掃・点検に努めて参ります。
数ある施設より当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お客様のご期待を裏切ってしまった事、
深くお詫び申し上げます。
今後は皆様がご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同誠心誠意尽力して参ります。

【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

TAKA2006さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

TAKA2006さん(50件) [40代/男性] 2017年05月19日 21:33:33

今回も部屋から指宿線と港が見える景色の良い部屋でした

2回目の宿泊になりますが建物自体は古いですが、前回は部屋風呂の蛇口サビなどが気になりましたが今回は綺麗に清掃してあり改善していました

部屋風呂は古いユニットバスなので修繕にお金かかるし露天風呂や砂風呂に行くので今回も部屋風呂は覗いただけ撤去して部屋を大きくしたら良いのでは?
今回は部屋から露天風呂まで遠かったです
2階露天風呂に行く途中の廊下アルミサッシ窓に木枠で飾りを付けてるのは良い改修と思います違う宿泊階もアルミサッシは観光で行っているのでなるべくなら味気ないから直視したくないですね

また指宿に行く時も宿泊したいとおもいます。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年05月22日 08:26:48

2回目のご宿泊との事で、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から露天風呂までご足労お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、建物は古くなっておりますが、清掃スタッフが毎日真心込めて清掃しております。
大規模な改修工事となりますと、時間も費用もかかるので直ぐにとはいかないのが現状でございます。
いつの日かリフォームする日が来る事を私共も願っております!
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
そして、また指宿に行く時も宿泊したい!とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
このお言葉に恥じぬ事のないよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに、笑顔での接客に努めて参ります。
是非また、遊びにいらして下さいね♪
お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 23:10:48

5月連休の最終日に泊まりました。部屋を要望と最初違っていたが、そのことを話したところすぐに禁煙部屋に変更していただけて大変有難かった。夜開催されたロビーでの語り部の会では、ホテルの目の前にある山川港について興味深い話をを聞くことができ、指宿の歴史や奥深さに驚きました。砂蒸しは温泉と繋がっているため、砂から出た後スムーズに温泉に入れるところがよかったです。建物の中は築年数の割に綺麗に保たれており、サービスも素晴らしい。またいつか訪れたいと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年05月12日 12:11:37

また、ボランティアガイドによる語り部の会にもご参加頂き、重ねてお礼申し上げます。
音楽、自然、植物、歴史、文化、観光、健康など語り部の人生を通して、お話を致しますので、
タメになる深い話が豊富でございます!(^^)!
お楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
砂蒸しもご堪能して頂けたご様子で、安心致しました。
当館の砂蒸しは、館内にある為、雨の日でも安心してご利用頂けます。
またいつか訪れたい!このお言葉は私共の活力でございます。
是非、また遊びにいらして下さいね♪
前回来た時よりも良かった!と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝いたします。

投稿者さん 2017年05月10日 21:10:33

砂蒸し風呂が最高です。あと、料理が程よい感じでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年05月11日 16:55:17

砂蒸し風呂が最高!とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
料理もお気に召して頂き、何よりでございます。
お料理は季節に合わせて内容が変わりますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室10畳タイプ】】

投稿者さん 2017年05月09日 20:37:04

電車の駅が少し遠かったのですが、帰りは指宿駅まで送迎をしてくださったのでとても助かりました。
ホームページの「アクセス」をもう少し充実していただけると、もっとわかり易かったかな。と思います。

当方、Googleマップやホームページを参考にして、新幹線で鹿児島中央でおりて、在来線を利用して山川でおりました。ホームページに「指宿駅からはタクシーか、〇〇方面行きのバスをご利用になれます」等、もう少し細かいアクセス手段が書いてあったらうれしかったです。

その他は、お部屋も部屋からの眺めも料理も従業員さんの対応も満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年05月10日 17:41:13

ご滞在中は、お部屋からの眺望・お料理をご満足して頂け、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、ホームページ上の交通手段の案内が分かりにくかったとの事で、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
送迎の件につきまして、お客様からたくさんのお声がありましたので、事前予約制ではございますが、指宿駅~ホテルまで迎えを行う事が決定致しました。
(14:58・15:30・16:16)の3便でございます。
ホテル~指宿駅までの送りはこれまで通り、9:00・9:40の2便でございます。
何度お越し頂きましても、皆様が笑顔になれる幸せの空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお目にかかれます事を心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン

ゆかちゃん3554さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ゆかちゃん3554さん(21件) [50代/男性] 2017年04月17日 14:39:36

砂むし温泉は家族全員初めての経験で大変良かったと感じています。
露天風呂が、砂むし温泉の洗い場となっておりゆっくりと過ごせないので改善が必要と思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年04月18日 12:03:44

初の砂蒸し温泉との事でしたが、ご堪能して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ゆっくり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
露天風呂が砂を落とす洗い場になっている件は、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
何度お越し頂きましても、皆様にご満足して頂き、楽しいご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい(^^♪
またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月15日 11:34:49

この度はお世話になりました。 綺麗で過ごし易いホテルで、ロビーも景色を眺めながらのんびり出来ます。 海が直ぐそこにあり部屋からの景色も良く、レストランからも海と庭が良く見え、夕暮れは庭がライトアップされるのが良い。  砂蒸し温泉に入りましたが、冷えた身体には凄く気持ち良く汗だくです。夏の冷房病にも良いでしょう。  夕食は地元食材で美味しい。鰹の叩きとデザートが有ったのですが、食事全体がボリュームがあり食べきれず悪い事をしてしました。担当してくれたスタッフ「研修生?」の方が一生懸命に応対してくれて大満足で、また指宿に行きたくなりました。 他のホテルのスタッフの皆さんも親切な対応で心地好く滞在出来ました。有難うございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年04月16日 09:43:13

ご滞在中は、眺望・お食事・砂蒸し風呂等ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
砂蒸し温泉は、大量の汗が流れデトックス効果があると言われております。
お気に召して頂き、私共も安心致しました。
お食事は季節に合わせて内容を変えておりますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
また、「心地よく滞在できました。」「また指宿に行きたいです。」とのお言葉、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もより一層お客様に寄り添ったおもてなしができますよう、誠心誠意尽力して参ります。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さいね(^^♪
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【大人気!】今までになかった?新感覚♪砂むし&海水お顔パックプラン

投稿者さん 2017年04月11日 22:17:11

部屋からの眺めは最高でした。部屋のトイレ、お風呂は古かった。隣の部屋の声が聞こえました。
砂風呂、露天風呂はのんびりできました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年04月12日 15:46:42

お部屋からの眺望・砂蒸し風呂・露天風呂にご満足して頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のトイレ・お風呂が古い、隣の部屋の声が聞こえたとの事で、大変ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り古さは否めませんが、清掃などでカバーできる範囲はカバーし、お客様皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
次回は是非ご夕食付のプランもご利用下さい(^^♪
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】砂むし温泉付☆1泊朝食☆癒しのお手軽♪満喫プラン

棟梁39さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

棟梁39さん(1件) [50代/男性] 2017年04月04日 20:33:23

部屋もオーシャンビューで久々にリラックスした時間が過ごせました。夕食は船盛り会席でちょっと贅沢気分が味わえましたし、朝食のバイキングも品数が多く大満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年04月09日 12:27:20

ご滞在中は、お部屋からの眺望・お食事をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
久々にリラックスした時間が過ごせたとの事で、私共も安心致しました。
皆様に喜んで頂ける事が、私共スタッフの活力となっております。
今後もご満足して頂けるサービスを提供できますよう、おもてなしの心を忘れずにスタッフ一同日々精進して参ります。
今回のご旅行が、旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。
季節によってお食事や見える風景も違ってくると思うので、是非また季節を変えてお越し下さい(^^♪
お目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー【和室10畳】(船盛用)】

T...Tさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

T...Tさん(4件) [60代/男性] 2017年04月04日 11:17:48

今回は結婚記念日として利用しました。お部屋もグレードアップしていただき、またワインのボトルもいただき、ありがとうございました。特典には砂風呂の無料券、1000円分の売店利用券がついており、十分満足しました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年04月09日 12:17:23

また、結婚記念日という人生の大切な日に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行で、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、「十分満足しました。」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
お客様の大切な日に旅のお手伝いができました事を大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足して頂けるサービスを提供できますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら、また是非遊びにいらしてください(^^♪
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【記念日に最適♪特典付】特選フェニックスプラン

投稿者さん 2017年04月03日 23:28:00

昨年に続いて宿泊しました。指宿ではおすすめです。また、九州旅行に行く時に行きます。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年04月09日 12:12:28

昨年もご宿泊頂いたとの事で、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行でゆったり・のんびりした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また、「指宿ではおすすめです。」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
このようなお言葉を頂きますと、私共スタッフの糧となり励みとなります。
何度お越し頂きましても、笑顔あふれる幸せの空間を提供できますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さい(^^♪

投稿者さん 2017年04月03日 20:40:12

早朝のチェックアウトができないと言われ、担当者が来るまで待つなんて
考えられない。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年04月09日 12:10:01

チェックアウトの際は大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロントは夜の10時~朝の7時までは夜警が担当しております。
朝の6時からはキャッシャーがおりますので、6時からであれば精算は可能でございます。
チェックアウトのみでございましたら、夜警が対応いたしますが、未精算の分がある方は、キャッシャー・フロントの対応となります。
朝早くご出発される方は、事前にお申し出頂ければ担当スタッフが対応致します。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 本来ならば、お客様に気持ちよくご出発して頂くことが、私共の務めだと思います。
しかしながら、ご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
これに懲りず、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン

gulanlinさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

gulanlinさん(29件) [60代/男性] 2017年03月20日 21:10:35

遅く着いたのですが、気持ちよく対応していただき良かったです。部屋から眺める景色はとても良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年03月22日 16:51:48

お部屋からの眺望にご満足して頂き、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、お目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー【和室8畳タイプ】(船盛用)】

ズズ0620さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ズズ0620さん(2件) [40代/女性] 2017年03月20日 15:37:33

部屋からの眺望もよく、快適に過ごせました。ホテルで砂蒸し風呂が入れるのが良かったです。主人と息子が卓球を楽しんでる間、私は語り部さんの話を聞いたりして飽きることなく過ごせました。食事は美味しかったのですが、海老と蟹も和食の味付けで食べたかったという点で-1です。
あとは大満足です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年03月22日 16:38:57

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回お客様がご予約されました豪華会席プランは大変好評頂いておりますプランではございますが、3月をもって終了となります。
お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回のご旅行が、ご家族皆様にとって旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足して頂けるよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
また鹿児島に来る機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ(^^♪

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【カニ・イセエビ・鯛・黒豚】★豪華会席★贅沢尽くしプラン

投稿者さん 2017年02月19日 17:33:56

食事は色々な種類があり美味しく頂きました。砂蒸し温泉快適でした。最初に部屋へ入った時に湿け臭い臭いがしましたが窓を開けたままにしたら気にならなくなりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年02月20日 08:24:00

ご滞在中は、お食事・砂蒸し風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
お部屋の臭いに関しましては、日頃から細心の注意を払っておりますが、徹底できておらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は皆様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【オーシャンビュー【和室8畳タイプ】(船盛用)】

ほくえつさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ほくえつさん(87件) [40代/男性] 2017年02月05日 21:42:07

砂蒸し風呂大変に良かったし食事も地産地消で良かったです。辺りも風光明媚で気分転換出来ました。また次回も立ち寄りたいと思ってます。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年02月06日 09:01:00

ご滞在中は、指宿名物の砂蒸し風呂・お食事をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
そして、「また次回も立ち寄りたい!」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定!特価プラン☆砂蒸し半額券付き☆

投稿者さん 2017年01月28日 18:06:07

初めに案内された部屋がタバコ臭くて変更をお願いしたところ、近くの臭くない部屋に変更してもらえました。すばやい対応がうれしかったです。予約時に禁煙のホテルを選ばなかった自分のミスですが、いまどき全館禁煙でないのもどうかと思います。食事は予想以上に良かったし待たずにタイミングよく配膳されて心地よかった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年01月30日 14:13:56

ご滞在中は、お食事をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回お客様が利用したガゼボルームは、全室禁煙部屋となっております。
おタバコを吸われる方は、ガゼボルームのお庭でおタバコを吸って頂くように外に灰皿をご準備しております。
しかしながら、お部屋ににおいが残っていたとの事で、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
何度お越し頂きましても、皆様に心地よいと思って頂ける空間を提供できますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。

露天風呂付♪洋室ツイン・ガゼボスパプラン
【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

華野さくさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

華野さくさん(2件) [20代/女性] 2017年01月23日 01:41:33

年明けすぐに新婚旅行で利用させていただきました。

施設は全体的に古い印象でしたが、清潔だったと思います。

家族風呂は当日空いているかどうか尋ねたら案内していただけました。静かで、ゆったりと温泉を堪能することができて良かったです。近くの自販機でコーヒー牛乳が買うことが出来て、夫がとても喜んでいました。

ご飯はお正月ならではのメニューもあり、ボリュームたっぷりでとても美味しかったです。朝晩ともに宴会場のような場所に部屋ごとの席が用意してありました。堅苦しくない、あったかい雰囲気の中で過ごすことができ、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年01月23日 11:05:29

また、新婚旅行に数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ゆったりと温泉をご堪能することができたとの事で、私共も安心致しました。
皆様が笑顔になり温かい気持ちになれる幸せの空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。
ありがとうございました.

【早割り】お正月プラン♪