16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピア クチコミ・感想・情報

16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピアのクチコミ・お客さまの声

テンマノ 164さんの 16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピア のクチコミ

テンマノ 164さん(2件) [80代/男性] 2016年12月03日 06:01:05

二度目の宿泊です。友人二人は初めての宿泊でしたが大変満足していました。何より大きな風呂が魅力でした。夜食は居酒屋でしたが安くて美味しい魅力的な物が多くあり満足でした。朝は洋食を選びました。コーヒーがぬるめでしたのが少しだけきになりました。

癒す?遊ぶ?どっちもOK!!全日同料金♪朝食付
【和洋室/ファミリー・グループ向け(お部屋でインターネット可)】

takumi1201さんの 16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピア のクチコミ

takumi1201さん(13件) [40代/男性] 2016年10月31日 16:15:24

健康ランドなのでお風呂はいろいろと楽しめるが、施設は古く手も行き届いていない感じ。泊まれれば良かったのでここまではいいのですが、食事(健康ランドにある居酒屋)は残念でした。カウンターには誰もいず、フロアも一人だけ。次々にくる客のオーダーに対応しきれず待たされたまま。やっとオーダーしたら今日は刺身はないとのこと。北陸の旬の魚を楽しみにしていたのに。ビールのおかわりもいつになるやらなので、ありきたりの定食を食べて部屋に戻りました。
積極的にまた来たい、ということはありませんね。

【洋室ツイン(高速光通信★お部屋でインターネット可)】

投稿者さんの 16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピア のクチコミ

投稿者さん 2016年10月28日 17:25:43

8月にも1泊しましたが、今回は3連泊しました。部屋の清掃が10時頃との事(チェックイン時説明あり)だったので、清掃時間帯は空室にするため9時過ぎから11時まで風呂に行ってましたが、部屋の清掃がしてませんでした。その後いそいで外出してその間に清掃してもらいました。次の日も清掃時間帯に風呂に行き空室にしてましたが、私たちの部屋だけは清掃しておらずフロントに連絡しました。2日間も清掃時間帯に気を使い、空室していた時間が無駄になり千葉から時間をかけて行ったのに残念なホテルとなりました。連泊する場合は注意が必要。食事は口コミにもありましたので館内ではせず、近くのイオンを利用しました。

投稿者さん 2016年10月17日 17:02:26

日帰り入浴施設なので宿泊はこんなものでしょうか。

癒す?遊ぶ?どっちもOK!!全日同料金♪朝食付

たかたいちろうさんの 16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピア のクチコミ

たかたいちろうさん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 11:55:55

部屋、お風呂場……至って普通でしたが館内を歩きまわり色々な努力、工夫が感じられ良かったが、ただ……830円も出してあの朝食バイキングは許せない!5品数からして500円なら納得!夕食も、もう少し力をいれてもらいたい……

投稿者さん 2016年08月17日 23:40:01

何といっても駅から遠く、鉄道で行くには不便でした。無料送迎バスもあるのですが、チェックアウトの人を送るというよりも、駅に到着した人を迎えに行くということに重点が置かれているような時間の運行になっており、私達は利用することができませんでした。
お風呂はさすがに健康センターだけあって盛り沢山で充実していました。
お部屋については、せっかくプールがあるのに水着を干すための設備がなく、やや不自由しました。
従業員の方の接客も丁寧で、1日を健康センターで遊んでそのまま休むことができ、便利に使うことができたら、もっと高評価をつけることができたと思います。

投稿者さん 2016年06月06日 20:46:24

クルマが無いと行けませんが、値段を考えるととても良い宿泊ができました。
特に風呂の薬湯がよかった。

【楽天限定】ビジネス利用に◎リフレフットで足楽々♪仕事の疲れを解放
【ワイドシングル(高速光通信★お部屋でインターネット可)】

tb2106さんの 16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピア のクチコミ

tb2106さん(6件) [40代/男性] 2016年06月04日 09:10:25

マラソンの前泊で利用しました
日帰り温泉施設が増える中、今回の様な健康ランドは
少なくなってきて、どこか懐かしさを感じるものがありました。
すべてに古さを感じるのは否めませんが、
お風呂、宿泊部屋共、清潔感はあり不満なく利用する事ができました。
何種類ものお風呂が楽しめ、夕食も施設内居酒屋でおいしく頂く事ができました。
(お刺身がおすすめ!宿泊者へのビールサービスもあり)
この周辺に宿泊施設が少なく、機会があればまた利用したいと思います。

【洋室ツイン(高速光通信★お部屋でインターネット可)】

ながのあさんの 16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピア のクチコミ

ながのあさん(10件) [50代/男性] 2016年02月17日 19:32:08

健康センターに併設したホテルで色々なお風呂が有って良いです。
マッサージコーナーが有り、揉み解しをしてもらいたい時にここを利用する場合が多いです。

【洋室ツイン(高速光通信★お部屋でインターネット可)】

ワコーホームさんの 16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピア のクチコミ

ワコーホームさん(2件) [40代/男性] 2016年01月01日 10:52:11

館内が少し寒かったので館内着の上にはおれるものがあればよかった。お部屋は広くゆっくりできました。朝食バイキングは1人830円でしたが内容は
残念です。お皿に卵の黄身のような汚れがあり気になりゆっくり食事が出来なかった気がします。

投稿者さん 2015年10月12日 12:42:56

平日の朝食会場が階段利用なので階段が苦手な方は大変です。

【富山で休もう。】 癒す?遊ぶ?どっちもOK!!全日同料金♪朝食付

投稿者さん 2015年09月03日 21:37:18

夏の家族旅行で4回目のリピーターです。
(首都圏近郊在住)

昨年はお風呂がめちゃくちゃ汚かったのですが、
今年は入浴を夜にしたためか、掃除が入ったのか(掃除の人を見かけましたので)
割ときれいでした。

宿泊した部屋はきれいです。
でも湯沸しポットが壊れていて使用できませんでした。

朝食はビュッフェではなく、館内レストラン「コックさん」で頂きました。
昆布じめのお刺身などが付き、北陸らしさを感じました。割とおいしくいただきました。
子供が食べた洋食は・・・・あまりよろしくなかったので
選ぶなら和食がお勧めです

文句を言いつつ4回も利用しているのは
お風呂のほかにプールがあって、宿泊客は朝から館内設備が利用可能で
映画館、漫画図書館、と微妙に楽しい設備が整っているからです。
子供達も、夏はアラピアと決めているようです。

多分来年もお邪魔します。

投稿者さん 2015年06月02日 01:54:22

交通の便が悪いので、車でないと不便です。
施設の小型バスがあるそうですが、本数が少なく利用できなかった。

部屋自体は値段相当。
同値段の駅近辺のホテルと比べると若干広い。
部屋自体の不便さはなく、周辺も静かで快適。

施設内に飲食できる店があるので、食事に困ることはない。

お風呂は、薬湯がおすすめかと思う。
ヒリヒリするくらい効く~
しかし、お風呂場全体が薬湯の匂いが充満しているのは△。
夜はお客さんも少ないので、ゆったり快適。
炭酸風呂、ミニ岩盤浴もあり、
疲れも取れますよ。

健康ランドにビジネスホテルが付いている感じです。
車での旅行や、バイクツーリングの方にはおすすめです。

2015年05月
【ワイドシングル(高速光通信★お部屋でインターネット可)】

投稿者さん 2014年10月13日 00:49:21

二度と行かない。
タダでも泊まりたくない最悪の宿泊でした。

プールは監視員もいなくて放置。
危ない人がいて子供が怖くて泣いてました。
言っても誠実な対応もなく腹立たしいです。

この宿を選んで後悔しました。

2014年10月
16種類のお風呂で疲れにサヨナラ!2食付き癒し旅★
【和洋室(ファミリー・グループ向け)】

カズミ1965さんの 16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピア のクチコミ

カズミ1965さん(9件) [40代/女性] 2014年09月15日 18:29:19

風呂の種類が多くゆっくり出来ました。機会があればまた利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 13:19:36

一昨年から毎年、夏の家族旅行で利用しています。
プールあり、お風呂あり、映画館、マンガ図書館等々、娯楽施設が多彩なので
気に入っています。
楽しくリーズナブルな施設ですが、お客のマナーが悪く
今年は特に、お風呂で長い髪をほどいたまま潜っている女性(大人)や、
掛け湯もせずそのまま湯船直行の高齢者などが多くて、お風呂には垢や髪の毛が浮き、たいそう汚なかったです。
洗い場の半分はゴミが詰まり排水が流れず池になっていましたし、
排水溝が詰まっていない洗い場はお湯が出ず…水で髪や身体を洗いました。
お風呂の操業時間が長いので中間掃除ができないのでしょうが
なんのために入浴しているのか分からなくなりました。

ホテル室内は清潔なので、掃除が悪いとかではなく、
利用者のマナーの問題なのだと思います。

朝食は毎年、バイキングで
ごはんもお味噌汁もおかずもひどく不味かったのですが
今年は個食でした。
和食朝食のお米もお味噌汁もまずまずの味でした。
昆布しめのお刺身がついていて、おいしかったです。

利用するタイミングで、不快に思うか、快適に感じるかがはっきり分かれる施設だと思います。
我が家は多分、来年もお邪魔します。

2014年08月
【和洋室(ファミリー・グループ向け)】

清様博様さんの 16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピア のクチコミ

清様博様さん(5件) [50代/男性] 2014年05月09日 09:27:52

お風呂がとても良かったです!!あとは良くもなく悪くもなく普通かな。また富山に行くことがあったら泊まりたいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年09月08日 20:12:15

子供の大会参加のための富山入りですが、昨年に引き続き利用しました。
今回初めて知ったのですが、宿泊予定者は朝から無料で風呂利用ができるとのこと。
車で長距離を走って疲れた体を、チェックイン前に休ませることができ、大変ありがたかったです。
お風呂と休憩室は楽園でした!
食事処もありますが、近くにイオンがあるため食べることもちょっとした買い物も、何も困りません。
3泊ゆっくりと休むことができました。
滞在型の宿泊にはとてもおすすめの宿です。
また来年も泊まるつもりです。

2013年08月
【春得】湯巡り&プール満喫!ビジネスに観光に●素泊まりプラン
【和洋室(ファミリー・グループ向け)】

たたきき6177さんの 16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピア のクチコミ

たたきき6177さん(4件) [40代/女性] 2013年08月14日 16:55:44

家族の夏旅行で利用しました。昨年に引き続き2回目です。プールもあるし、温泉もあるし、映画もやっているし、漫画もあるし、ささやかな楽しさが満喫できる施設だと思います。昨年レジャーランド初体験だった夫はかなり面喰っていましたが、今年は目一杯楽しんでいました。
ただ・・・朝食がおいしくないですね。米どころ富山なのにご飯がマズイ。味噌汁も臭い。水道のお水はおいしいので、お味噌が悪いんでしょうかね?飲めませんでした。
おかずも品数はまあまあ、あるのですが、どれもこれもおいしくありません。

部屋も、若干改装されたのかな?きれいになっていました。

安いし楽しいし、来年もまた伺うと思います。

2013年08月
【和洋室(ファミリー・グループ向け)】

ウエストサンさんの 16種類の大浴場とホテル 北陸健康センターアラピア のクチコミ

ウエストサンさん(1件) [40代/男性] 2013年04月04日 17:16:23

4月2日に家族5人(内子供3人)で宿泊しました。食事は夜・朝とも館外でとりましたが、近くに大きくてきれいな高岡イオンモールが有り、食事にショッピングに大変便利でした。ファミリーサイズの快適な和洋室の宿泊代はリーズナブルで、その上、室内プール(ウォータースライダー付き)に大きくて色々な種類のお風呂を好きなだけ楽しめます。館内は広々としていて、マッサージにあかすり、カラオケやマージャンルームにシアター室まであり設備が充実しています。私は子供達と館内のゲームセンターでコインゲームに夢中でしたが、夜11時を過ぎてもやらせてもらえ、久し振りに童心に返って楽しい時間を過ごせました。とにかく大満足できる施設ですので、皆さんもだまされたと思って一度早い時間からのご宿泊を予約して、家族でゆっったりとアラピアを満喫してください。追伸:ここの漢方薬草風呂に入っているとあなたの体に何か(?)が起こりますよ。お試しあれ!!

2013年04月