料理旅館 大社庵 クチコミ・感想・情報

料理旅館 大社庵のクチコミ・お客さまの声

おとう2009さんの 料理旅館 大社庵 のクチコミ

おとう2009さん(12件) [50代/男性] 2015年08月18日 09:38:27

この猛暑の中、炭火焼きの夕食でした。

いくら予約したからといって、真夏に炭火焼きとは。。。

予約したときは、炭火焼きの海鮮料理だと思いました。

しばらく我慢して焼いていましたが、串に刺した魚が焼けてこない。暑さの我慢も限界になったので、夕食を食べるのをやめました。

夏の予約コースに直火の炭火焼きがあるとは思わなかった。。。

料理旅館 大社庵 2015年08月18日 18:56:39

この度は当館でお泊り頂いたのに、お客様に大変御不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

御予約頂きました「炭火焼 荒磯焼プラン」はテーブルにて炭火を焚き、魚やサザエの海鮮を焼いて夏にも冷たい物を飲みながら召し上がって頂く浜辺の漁師飯をイメージしたプランとなっておりますが予約ページで詳しい調理方法、料理の様子の画像の掲載を多く増やしお客様により良くお伝えして参ります。

また、接客スタッフにはお客様の様子と料理の具合をしっかりと確認して、焼けるのが遅くなる様なときは調理場にて調理をした物をご提供する様に致します。

リピートで宿泊して頂いたお客様に大変申し訳ありませんでした。今後は提供方法見直しや新規プランでの改善をして参ります。
大社庵 女将 支配人川畑

投稿者さん 2015年08月12日 16:01:43

8月9日に宿泊しました。男の子3人の子供たちには、何処へ行くにも、気をつかいますが、今回用意していただいた部屋はとても広い部屋で、下階が宴会場のようだったので、走り回っても安心していられました。
階段が急だったので、ちびっことお年寄りは大変かと思いますが、大きな荷物は、裏のリフトで運んでもらえ、たすかりました。
料理はとても美味しかったです。

料理旅館 大社庵 2015年08月15日 20:25:07

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
夏休みで元気いっぱいのお子様にはお泊り頂いた部屋で満喫して頂いていい思い出になって欲しいです。

御指摘にありますように、当館はエレベータは無く階段で3Fのお部屋に御案内となりますので、大きなスーツケースやクーラーボックス等々リフトでお運び致します。朝も御連絡頂ければお部屋まで取りに行き、フロントの方までお運びしますのでご安心下さいませ。
お料理で御満足頂き誠にありがとう御座います
大社庵 女将

elisesportさんの 料理旅館 大社庵 のクチコミ

elisesportさん(79件) [50代/男性] 2012年07月29日 19:03:49

岩牡蠣が目当ての旅行で利用しました。
やっぱり天然の岩牡蠣はいいですね。
温泉が無いことが判っていたので、和倉温泉で日帰り入浴してから移動しましたが、
距離はあったわりに、道が混まなかったので30分くらいで着きました。

2012年07月
料理旅館 大社庵 2012年08月03日 08:33:10

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
羽咋の天然岩かきは年々深く潜って獲れる漁師さんが減ってきまして、貴重な食材となりましたが当店は漁師さんとの繋がりを大切にしており確保できております。
当館の浴場は客室のユニットバスのみでお客さまにはご不便をおかけ致しますが、市内の温泉施設や和倉温泉総湯へのご案内を致しております。
お客様にはまたのご利用をお待ちしております。
大社庵 女将

投稿者さん 2011年08月19日 22:59:03

お部屋の掃除がゆきとどいていて、
快適にすごせました。
岩牡蠣フライがとてもおいしかったです。

2011年08月
料理旅館 大社庵 2011年08月21日 09:36:24

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の声を励みにし、快適にお過ごし頂けるように致します。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 10:49:48

宿の方は親切で対応も良かったです。お土産にいただいた自家製のワカメもおいしかったです。お部屋は広くてきれいでしたが、やはりお風呂は何とかして欲しいです。

2009年05月
料理旅館 大社庵 2009年05月12日 15:02:50

ゴールデンウィークを当館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。
お土産にお渡ししております若布は正面の海岸から採って参りまして洗浄、乾燥を当館でしてお客様に感謝の気持ちでお渡ししております。なお、ご指摘のユニットバスに関してはお客様にご不便をお掛け致しますが、お料理やその他の面でフォローさせて頂きます。またのご利用お待ちしております。

【和室10畳 】

投稿者さん 2008年11月19日 11:14:46

11月9日に宿泊いたしました。
部屋からの眺めはよく、夕食の炭火焼きは量もあり、美味しくいただきました。
御かみさんがついてくださり,話しながら頂いたので、食事が長くかかり過ぎてしまいました。ご迷惑をおかけいたしました。とてもゆったりとした時間がとれました。また、機会がありましたら、今度は名物のかきをと思います。

料理旅館 大社庵 2008年11月22日 01:28:31

当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
ついついお客様とのお話に華が咲いてしまい、こちらとしましてもお客様にご迷惑をお掛けしたのではないかと感じております。ぜひ次回ご利用される時は目の前の海で採れます「天然岩牡蠣」をご賞味して頂きたいと、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月26日 13:38:25

柴垣の天然カキを初めて食べました。
今回は、ラッキーでした。
ネットであちこち調べましたが、一人で泊まれる所で空いていたのは大社庵だけだったこと、シーズン最後のカキを食べられたことです。
出身高校が近くで、実家も車で20分くらいの所にありながら、「天然岩カキ」を知りませんでした。
「生」、「煮」、「焼」、「揚」、「炒」の全てを堪能しました。
身がプリプリで厚い、ジューシーそして一口で食べられない大きさ、一口食べるたびに「幸せ」の絶頂を味わいました。
おかげで、生ビールの大を4.5杯も飲んでしまいました。
部屋からの景色も良くて、柴垣の海が目の前に広がり、静かに暮れていく様を見ることができました。
贅沢を言うなら、「この海を見ながらカキと生ビールを堪能できたら」と思ってしまいました。
大女将と若女将(?)の対応も絶妙で、いい一日を過ごさせていただきました。
有難うございました!!!!!!!

料理旅館 大社庵 2008年08月26日 21:23:26

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様とのお話で実家が非常に近くとの事でとても親近感が出てしまいました。
近隣の旅館などはお盆シーズンは御一人様での宿泊はご遠慮する所もございますが当館はシーズン中も御一人様でのご利用もお取りいたしております。
ぜひ、次のご来館の際にはまたごゆっくりして頂けるようお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 20:07:59

予定よりも早く到着し、柴垣海岸の事を尋ねると親切に答えてくださいました。
部屋は3人で使用するには、びっくりするほど広く、ゆったり過ごすことが出来ました。
ただ、残念なのは、ユニットバスの換気扇がホコリで詰まってしまっていて、微妙に気持ち悪かったです。
また、お湯が出なくてフロントに連絡しないとお湯を出して頂けなかったのには少々困りました。

食事に関しては、可も無く不可も無く・・・ってところです。
焼き魚に敷いていた葉っぱから小さい虫が出てきて、ギョッとしましたが、まー、いいかって流しました。
従業員の方は親切な方とそうでない方との差が見受けられました。

全体的には、良い方だと思いますが、精算時に明細書を頂けなかったのが、気になりました。大阪の人間なんで細かい金額が気になっちゃうんでーす!

料理旅館 大社庵 2008年08月19日 08:28:19

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お盆のお休みを当館でお泊り頂いたのにお客様に一部ご不快な面があった事をお詫びいたします。

ご指摘にありました点は早急に清掃するように指示いたしました。お湯の件は到着時間を参考にしましてお湯の循環タイマーをかけておりお客様にお手間をお掛けしまして申し訳有りません。

お客様からのご意見を頂きましてより良く改善してまいります。
ご意見頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月14日 15:08:48

子供が喜ぶと考えて選んだ荒磯焼きコースは質、量共に大人も大満足。特に地魚の炭火焼きは最高でした。看板に偽り無し。
それに増してよかったのは追加注文した岩蠣!大きさといい、味といい絶品でした。
子供にも行き届いたサービスも◎。
海岸も近く、夕日が綺麗だった。
子供には来年もここに泊まりたいとせがまれてます。

料理旅館 大社庵 2008年08月19日 08:05:20

当館をご利用いただきまして有難う御座いました。
「炭火磯焼コース」はファミリーの方もペアでこられる方にも大変好評を頂いております。
追加で注文頂いた「天然岩カキ」も夏季だけの限定品でしてお客様にご満足頂きまして非常に嬉しく感じております。
是非来年もお子様に喜んでいただける様努力してまいります。 お泊り頂きまして誠に有難う御座います。 大社庵 女将

投稿者さん 2008年08月08日 18:57:08

8月5日に泊まりました。初めてだったので最寄りのバス停(本城寺口)から道順を尋ねようと電話したところ、車で迎えに来て頂いてしまい恐縮しました。「天然岩カキ」堪能プランは、地元柴垣漁港で獲れた岩カキの中でも料理長が大きいものを選んで来られるとのことで、臭みなど全くなく濃厚で、素材に対する自信が伝わってくる料理でした。朝食も含め、作り立てを客に出そうという宿の方々の気持ちが伝わって来ました。帰りも羽咋までお送り頂いてしまい、申し訳ありませんでした。また是非お邪魔したいと思います。

料理旅館 大社庵 2008年08月11日 23:25:41

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お電話頂いたバス停からは国道沿いに数百mほど歩いて頂く事と当館がございます。
お客様にお出しするカキはより良い状態で店内の生簀で生かしておりますので身の方も臭みや色の変化もなくお客様に提供するよう努めております。
また是非お越しの際は羽咋駅でご一報頂ければお迎えに行かせて頂きますので是非またのご利用お待ちしております。
お泊り頂きまして誠に有難う御座いました。 大社庵 女将

投稿者さん 2008年04月28日 23:36:32

4月26日のGW直前に宿泊することができました。
日本海の新鮮な魚を堪能できました。
今度は岩カキを味わってみたいものです。

料理旅館 大社庵 2008年04月30日 20:17:09

当館でお泊り頂きまして誠に有難う御座いました。GWに入りますとお部屋の状況も満室となる事もありますので少し前にお泊り頂いて当館のお料理を堪能して頂き、調理場共々御礼申し上げます。
次回お泊り頂きます時は是非、夏季限定「天然岩かき」をご賞味下さいませ。
ご利用いただき有難う御座いました。 大社庵 女将

投稿者さん 2007年09月25日 15:11:34

料理は、大変おいしかったです。また、旅館の方の対応も親切で好感が
持てました。
残念な点としては、お風呂とトイレが別々になっているといいな~
と思いました。
宿泊料を考えるとかなり満足です。
また、利用したいです。

料理旅館 大社庵 2007年09月29日 13:15:42

当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。ご指摘のバス、トイレはユニット構造となっておりますのでお客様のご意見に添えないのが誠に申し訳ありませんが、そこを補っていけるようにお料理その他お客様への対応など尽くしていきたいと調理場・フロントともお客様のお越しを深くお待ちしております。大社庵 女将

投稿者さん 2007年08月20日 12:09:09

小さな子どもと一緒に食べるので牡蠣コースではなく「能登の幸コース」を選びましたが、一品くらいは牡蠣が出てもいいのではないかと思います。食事がなかなか出てこなくて、子どもたちは退屈してしまいました。

料理旅館 大社庵 2007年08月21日 23:23:14

当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご夕食の「能登の幸 会席コース」ではお客様のご指摘どおり天然カキは付いておりませんが追加、別注文で単品カキなどお召し上がりできますが、もしこのご説明がなされていませんでしたらお詫び申し上げます。夕食なしのお子様がお泊りの際はお客様にお聞きして出来るだけ夕食全品出しをするよう配慮いたします。ご利用頂きまして誠に有難うございました。 大社庵 女将

投稿者さん 2007年05月14日 12:09:07

料理は満足しました。海の幸がメインで新鮮でした。
立地は国道沿いにあり車の音が夜中まで聞こえてチョット気になります。
お風呂はユニットバスで不満足でした。

料理旅館 大社庵 2007年05月15日 10:04:48

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のお風呂はお客様にはご不満な点もおありでしょうが少しでもお料理の面でカバーさせていただくようにしてまいります。深夜の車の音などは窓際に厚手のカーテンをもう一枚設置するよう検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 15:55:08

12/31~1/1に宿泊したのですが、年越しそばが今年は食べられないなぁと思っていたのですが蟹の最後に出てきて食べさせて頂きとても嬉しかったです!
あのお値段であれだけの蟹が出てくるなんて予想外でした。
朝ごはんもとってもおいしかったです。
また機会があったら行きたいと思います。
ありがとうございました!

料理旅館 大社庵 2007年01月04日 16:25:31

お正月の貴重な時を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
当館では毎年12/31日にお泊り頂いたお客様のみに調理場長によります手打ち年越しそばをお客様に召し上がって頂いております。地元で取れましたソバ粉を使いまして打ちたて、茹でたてで美味しく頂いていただけるようサービスいたします、またカニも地元漁師からの買付けで市価よりもより良くお客様にご提供出来るようにいたしております。お客様に満足していただきましてフロント、調理場共々お礼申し上げます。またのご利用ぜひお待ちしております。 大社庵 女将

投稿者さん 2007年01月03日 14:42:49

カニプランでは、食べきれないほどのカニが出てくることになり、予想をはるかに越えていました。しかし、そのほとんどは自分で身を殻から剥がさなければならないものであり、非常に面倒で、不満でした。また、晩のカニ鍋と翌朝の豆腐鍋は同じお出汁であり、疑問に思いました。一方で、食べきれなかったカニは、翌朝にカニ雑炊にしてくれるサービスなどがあればとてもありがたいと思いました。

料理旅館 大社庵 2007年01月04日 16:09:52

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館といたしましてはカニの身をお客様にも取っていただく事もまたカニを楽しんで頂ける一つとも思っておりましたもので、お客様にお手間をおかけした事を次に活かしてまいります。またお客様のご意見にありました朝食への雑炊サービスも積極的にお客様にお聞きしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。 大社庵 女将

投稿者さん 2006年08月22日 00:36:16

一人旅で天然岩カキのコースで一泊しました。夏にカキなんて珍しいと軽い気持ちで伺いましたが、掛け値なしに絶品でした。部屋に通されたすぐは設備面のグレードがもう少し良かったらとも思いましたが、値段相応でもあるし、食事をしたらまあ何でも気にならなくなりました。何とかもう一度あのカキを食べに行きたいものです。

料理旅館 大社庵 2006年08月22日 07:06:36

ご宿泊頂きましてありがとうございました。夏の天然岩がきは6月中旬から8月の25日辺りまでのわずかな時期しか取らない物でございます。その時期にお客様に召し上がっていただいて誠にありがとうございました。設備、施設面での至らない部分は少しでもお料理でカバーしていけるよう努力してまいりますので、是非又のご利用お待ちしております。ありがとうございました。大社庵 女将

投稿者さん 2006年08月15日 22:47:22

先日はお世話になりました。私達は、小学生の子供2人と1歳になる幼児を連れての宿泊でした。1歳の子が丁度歩きかけでしたので、広いお部屋で上の子達と喜んで歩き廻って遊んでました。それにお食事の時に1歳の子にも、うどんを用意してくださってスゴク助かりました。ただ、まわりに何もなくって観光には少し足をのばさないとダメみたいですネ。夜、子供たちが花火をするのを楽しみにしていたのですが、真っ暗すぎて建物から出られませんでした。チョット残念でした。でも、私が朝から体調を崩してしまったのですが、よく効くお薬を頂けたのもスゴク助かりました。おかげで、観光も楽しんで帰れました。また、機会があれば利用したいです。後、リクエストですが、能登牛コースもあればナ~・・・。ありがとうございました。

料理旅館 大社庵 2006年08月16日 00:53:51

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通りに夜になると町の方や海岸には街灯が少ないですので、せっかくお子様が楽しみにされてた花火が出来なくて申し訳ありませんでした。今後キャンプ用のランタンなどの貸し出しもお客様へのサービスとして検討させていただきます。奥様の体調が良くなられて安心しております。お客様のご旅行が楽しんでいただけて調理場、フロントともまたのご利用を心待ちに致しております。また「能登牛」のコースも今後のプランに検討させていただきます。ご利用頂きありがとうございました。 大社庵 女将

投稿者さん 2006年07月31日 18:21:10

以前もお世話になり今回で二回目ですがあたたかいもてなしと新鮮な魚介類が最高でした。また行きたいと思ってます。

料理旅館 大社庵 2006年08月01日 08:44:46

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にまた来たいと思って頂けるよう努力してまいります。宿泊当日は数日前から海が高く地元漁師からの「カワハギ」が入らなかったのでまたご利用の際には是非また召し上がって頂きたいと思っております。またお客様とお子様にお会い出来る日を心待ちにしております。 大社庵 女将

投稿者さん 2006年07月24日 21:10:40

先日はお世話になりました!炭火焼コースをおねがいしました。新鮮でとってもおいしかったのですが、量が少なく若干物足りなかったかな、と思います。魚介類(炭火焼)・お刺身・ご飯のみでしたので、お料理旅館ということですから更に和食のお料理(煮物・てんぷら等)プラスしたほうがよいのではないでしょうか。施設そのものは古さはありましたが、お部屋は広く、オーシャンビューでした☆ただ3階のお部屋まで行く手段が階段のみでしたので何度も行き来するのはちょっと疲れるかも?(^^;温泉施設がもう少し近くにあるか、旅館内にあればもっと良いですよね。あと、遊ぶところや飲みに出るところが周りにはほとんどありません。夜はお部屋でまったりですね。

料理旅館 大社庵 2006年07月25日 07:22:51

ご宿泊頂き誠に有難うございました。お帰りの際お天気の方はいかがでしたでしょうか?お客様からのご意見を取り入れまして、調理場とより良いプランにしてまいります。貴重なご意見を頂き有難うございました。大社庵 女将