ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

ウ-さん8555さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ウ-さん8555さん(31件) [50代/男性] 2016年12月03日 16:52:55

朝風呂が無くなりガッカリ

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年12月04日 16:18:26

上越へお越しの際は当ホテルをごりよういただきまして誠に有難うございます。
12月1日より大浴場の営業時間を変更させていただきました。今後皆様の声を聞かせていただきお風呂の営業時間だけでなくサービス全体の改善を図ろうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 17:14:30

上越に出張の時はよく利用しています。中でも朝風呂は最高なのですが、終わってしまうのが少々寂しいと感じています。とは言え、お気に入りのホテルなのでまた泊まりたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年12月03日 14:55:16

平素より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回いただいたご意見のとおりに平成28年12月1日より大浴場の早朝営業を行っておりません。その代わりにというわけではないのですが、日帰り入浴の営業を終了しましたので、以前より混雑もなくゆったりくつろいでいただけると思います。
大浴場の営業が変わっても皆さんに満足していただけるようサービス向上に努めたいと思います。
皆様のまたのご来館心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 07:30:29

ロビーにあるエレベーターを使う人が多くなってきたようです。
できて良かったと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年10月28日 22:13:47

当ホテルはロビーと客室棟の距離があるため、ご不便をおかけしております。今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう施設管理・改善を適当に行いたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 07:20:29

スタッフのみなさんの対応が素晴らしいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年10月28日 22:10:15

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもさらにご満足していただけるよう頑張りたいと思います。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん(47件) [50代/男性] 2016年10月15日 07:16:10

チェックイン時にアメニティーを頂きまして,ありがとうございました。

今回は,早めにチェックインできたので,すぐに薬湯に入りました。
ランナーらしきお客様と立ち寄り湯でいらっしゃったお客様でいっぱいで,薬湯がいつもより汗臭かったようです。
しかし,やっぱり薬湯は良いですね。何度も入れたおかげで,身体の疲れや痛みがとれて,助かりました。

脱衣所にハンドソープを設置して下さりありがとうございました。助かりました。
他のお客様もご利用になっていらっしゃるようで,洗面台の周りが濡れたままになっているようです。濡れた後に拭けるように,台拭きもご用意して頂けると,皆さんが気持ちよく使えるようになるかもしれませんね。

朝食では,もやしサラダが美味しかったです。イカリングフライの揚げ方がいつも通りに絶妙で,とても美味しかったです。
新米も美味しく,他のお客様にも好評だったようで,お櫃の中のご飯が無くなってしまったようでした。
調理員さん,いつも美味しい朝食をありがとうございます。
朝ごはんフェスティバル(R)でのご活躍を陰ながら応援しています。

YさんやKさんなど,いつものスタッフの方々が,お忙しい中,わざわざご挨拶して下さるのでホッとし,また来ようと思ってしまいます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年10月28日 22:03:42

日頃よりホテル元気人をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回も貴重なご意見を多数いただきまして合わせて御礼申し上げます。今後も皆様の声に耳を傾けながらサービス向上を図っていきたいと思います。
これから寒くなりますが風邪などひかぬよう気を付けて頂き、また元気なお顔を拝見できる日を心待ちにしています。

投稿者さん 2016年10月15日 07:00:52

2016年08月28日 13:07:33に投稿した者です。
網戸を付けて下さり,ありがとうございました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年10月28日 22:08:24

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して努力いたします。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月29日 19:32:15

大浴場があり、サウナと水風呂もあるので疲れを癒す事ができ気持ちよく利用することが出来ました。

朝食のお米も新米でとても美味しかったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年09月30日 20:46:04

先日はホテル元気人に御宿いただきましてありがとうございました。
ご投稿にあります通り上越の浦川原でとれた新米を9月中旬からごy提供させていただいております。夕食でもお召し上がりいただけますので、次回は夜もお楽しみいただければと思います。
大浴場は12月より宿泊者専用となります。今よりもさらにゆっくりお過ごし頂けると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■喫煙■ゆったりワイドシングルル-ム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2016年09月26日 10:51:37

中のレストランのスタッフ対応が素晴らしい。
エレベーターのスピードが遅い。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年09月30日 20:37:29

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
エレベーターの件につきましてはロビーから2Fへの者かと思います。そこからお部屋への距離もありご不便をおかけしますが、構造上早急に対応するのは困難な状況です。なんとかご理解を頂ければ幸いです。
10月には上越の大きなイベント「越後謙信SAKEまつり」が開催されます。当ホテルでも半額の試飲チケットもございますので、お時間がございましたら是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 13:07:33

2015年11月03日 09:24:08に投稿した者ですが,網戸が付いていなかったのが残念でした。
ホームセンターで売っている網の部分だけを外から画鋲等で取り付けただけでも良いのですが,ご改善いかがでしょうか。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年08月31日 22:24:38

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
今回頂戴した網戸の件ですが、外側に網を取り付ける手配の段取りをとらせていただいております。
これからもお客様の意見を参考にサービス向上に努めたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【2食付】明日も頑張れる日替り御膳とバイキング朝食付プラン
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

まさ先生さん(47件) [50代/男性] 2016年08月28日 12:50:16

夕食付きプランを初めて利用しました。
地元で獲れた地魚の刺身などがあって良かったのですが,その日はたまたま肉料理も蟹も鍋もなく,今一,ボリュームが少なかったような気がしました。
また,メギスが禁漁中ということで,楽しみにしていたメギスフライを食べられずに残念でした。
朝食のイカリングフライの揚げ方が絶妙に美味しくて,何度もおかわりをしてしまいました。ひじき梅も美味しくてご飯が進みました。
漢方薬湯が毎日あるとのことで良かったと思いました。ただ,朝の絞りたての薬湯に入れなくなったことは,とても残念でした。
脱衣所では,筋肉痛用の軟膏を塗って手がべとべとしたので,ハンドソープが常備してあるといいなと思いました。
今回もベテランスタッフのKさん,Yさん,超ベテランのKさんを始め,たくさんの方に温かいおもてなしのお言葉やご挨拶を賜り,御礼申し上げます。古くからいらっしゃる皆さんとお話しするとホッとします。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年08月29日 17:16:37

いつも貴重なご感想、御礼申し上げます。
ご夕食について、あまり満足が出来なかったようで残念です。鍋は10月頃より提供予定ですので今しばらくお待ちくださいませ。メギスは7月と8月は禁漁のため提供ができません。9月5日頃より入荷いたします。

脱衣室内のハンドソープは早急に設置させていただきます。
また上越にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊有難うございました。

【2食付】明日も頑張れる日替り御膳とバイキング朝食付プラン
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

perfectoさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

perfectoさん(20件) [40代/男性] 2016年08月15日 23:11:32

お風呂は様々な種類があり楽しめたが、
22:45ごろに蛍の光が鳴り始め、
23:00までの入浴時間が楽しめなかった。

朝食はバイキング形式で
種類も多く、おいしかった。

部屋のトイレのレバーが壊れていた。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年08月16日 22:10:06

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿にありますように当ホテルの営業時間は23時終了となっており、その時間までにお風呂から上がっていただくよう15分前から蛍の光を流させていただいております。清掃等管理のこともございますのでご理解を頂ければと思います。
しかし、トイレのレバーなど至らぬ点も多くございました。今回頂いた意見を参考にサービス向上に努めたいと思います。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

ミッキー1215さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ミッキー1215さん(10件) [50代/男性] 2016年07月19日 19:21:20

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年07月24日 12:55:13

この度は、数あるホテルから当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また上越にご来館の際は是非足をお運び下さいませ。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2016年06月11日 17:47:44

部屋にたどり着くまでに時間少しかかるのが難点ですが料金は手頃で良かったと思います。

2016年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年06月12日 16:18:50

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘を頂きましたように宿泊棟が別棟となっており多少お部屋までお時間がかかります。現在、お部屋までの通路を少しでも楽しんでいただけるよう検討しております。
これから夏休みを迎え上越では海水浴の方が多くお越しになります。お客様も機会がございましたら、日本海で遊び当ホテルにご宿泊頂ければと思います。それまでには、お部屋までの道のりを楽しんでいただけるスペースになるよう準備をしたいと思います。

投稿者さん 2016年04月14日 00:50:40

高田公園に花見に行って、21時過ぎにチェックインしました。チェックインの時間が遅くまでOKなところ良かったと思います。

部屋は、普通な感じでした。もぅちょっとトイレ掃除は丁寧にして欲しかったかな...。

大浴場は、綺麗だったし、お風呂は満足です。要望を言えば、女子はメイク落としと洗顔があると◎かな。

残念だったのが、大浴場のドライヤー、変な音がするなって思ったら、案の定、ホコリがつまってました。しかも、一部じゃなく全面。気持ち悪かったです。お願いです、直ちにホコリ取りをして下さい。あのままだと、衛生面の問題と、火事の危険性が心配されます。

2016年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年04月22日 00:39:30

先日はホテルゲンキジンをご利用頂きまして誠に有難うございました。
満開の夜桜はいかがでしたでしょうか?お越しいただいた日はちょうど満開で楽しんでいただけたと思います。
今回のご宿泊では施設管理の行きとどかない部分があり申し訳ございませんでした。ドライヤーはすぐに確認し清掃を行いました。また、客室のトイレにつきまして、他の方からの同様な声を聴いております。私どもの施設のトイレは地下水を利用しております。清掃はきちんと行っているのですが、鉄分の多い地下水でろ過もうまくいかず便器に赤さびがついております。清潔ではあるのですが、現在専門業者と対応を協議しております。少しでも早く復旧できるよう努力いたしますのでご理解を頂ければ幸いです。
上越の夜桜は日本三大ですが、夏の蓮は東洋一といわれております。お時間があればぜひお越しください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年04月07日 18:14:24

普通でした。

2016年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年04月25日 17:45:09

今後も皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場有)】

ぷよ0714さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ぷよ0714さん(5件) [30代/女性] 2016年04月03日 22:12:16

仕事の関係で、4月に2泊しました。通常は日帰り入浴が可能な施設なのですが、設備の関係からか宿泊客のみ入浴可能だったためにほぼ貸し切りで大浴場を堪能できました。清潔感ある浴場と、効き目のありそうな薬湯がとてもよかったです。宿泊した客室は禁煙ルームで全くタバコ臭くなくて本当に助かりました。しかし、備え付けの椅子にタバコの押しつけ跡のような穴が開いていたり、洗面台に水をためてから流すと脇から漏れて足が濡れたりと宿泊施設としての期待はしない方がいいと思います。価格が安かったのでこの位は仕方ないのかもしれませんが、清掃係が入室した際に気づかないはずはないのですが・・・。他にはマッサージやリラクゼーションルームがあるので、設備は良いと思います。600円で朝食が食べられるのも魅力ですね。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年04月14日 06:10:10

先日は当ホテルにご宿泊をいただきましてありがとうございました。また貴重なご意見を多くいら抱きまして合わせて御礼申し上げます。
大浴場に流来ましては多くのお客様にご迷惑をお掛けしましたが、4月8日から通常営業をさせて頂いております。お部屋のユニットバスの排水やたばこの後などはこれでいいだろうという事でなく、お客様目線で細かくチェックしていきたいと思います。
上越はこれから新緑の気持ち良い季節を迎え、夏には東洋一の蓮も皆様をお待ちしています。機会がございましたら、ぜひ今度は観光でお越しいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。

【□禁煙□ゆったりワイドシングルルーム(無料大浴場有)】

cute919さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

cute919さん(12件) [50代/男性] 2016年02月22日 09:13:22

出張時に2食付で利用。全体的に悪くないんですが、風呂にカミソリとシェービングクリームがなかったのは残念。この手の施設ではたいてい置いてあると思うのですが。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年02月27日 19:17:47

先日はホテル元気人をご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして合わせて御礼申し上げます。早速、検討させていただきまして大浴場にはご用意できませんが、客志に剃刀だけでなくシェービングクリームもおかせていただきました。
今後も皆様の声を聞いてサービス向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

フロント一同

【すべっ得】「北陸新幹線開業記念」【2食付】『新潟限定』生ビール付き日替り御膳+朝食プラン
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

ちょろじじさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ちょろじじさん(7件) [40代/男性] 2016年01月07日 00:29:18

のんびりさせていただきました。
部屋でwi-fiは使えませんでした。
電波弱すぎて・・

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年01月08日 18:26:51

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回お泊り頂いたにもかかわらず施設に不備がありご不便をおかけしました。申し訳ございません。業者とも相談し早急に対応させていただきたいと思います。
今回のご意見も参考に施設面だけでなく接客などサービス向上に努めていきたいと思います。
機会がございましたら、またホテル元気人をご利用ください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしています。
フロント一同

☆一日の始まりは朝食から☆バイキング朝食付プラン.【疲れた身体に漢方風呂・ハーブ湯完備】
【和室(10畳・無料大浴場有)】

白虎班長さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

白虎班長さん(8件) [40代/女性] 2016年01月02日 14:40:09

昨日サウナ等利用しました。とても良かったです。ホテル入口もう少し分かりやすいと良いですね。後は駐車場の線が消えているのは残念な点かな

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年01月04日 22:18:22

お正月からお仕事お疲れ様でした。
ご投稿のとおり駐車場への入口看板は高い位置にあり、隣接施設が明るいため多少見えづらいかと思います。下からの照明にするなど今後改善策を考えていきたいと思います。同じく駐車場の区画線につきましても順次改善していきたいと思います。
機械がございましたら今度は観光で上越へお越しいただきゆっくりとサウナや薬湯を楽しんでいただければ光栄です。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

白虎班長さん(8件) [40代/女性] 2016年01月01日 09:43:39

フロントや食事処のスタッフさんはとても感じのよい方達です。浴場は時間の関係で入れませんでした。
朝食バイキングは台が少し幅が狭いかなと感じました。室内風呂は浴槽の蛇口から水漏れ?してるのかわかりませんが蛇口の辺りなのかそのすぐ後ろ側からなのかわかりませんがひねると蛇口以外からも水が出ていました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年01月04日 22:24:26

先日は年末のお忙しい中、ホテル元気人をご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
客室浴室の水漏れにつきましては早急に確認し対応させていただきます。その他のご意見につきましては今後見直していきたいと思います。
機会がございましたら、またホテル元気人にお泊り頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしています。