ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月03日 15:30:50

子供の受験のために利用しました。部屋に入ると受験を応援する手紙があったり、勉強するための部屋が用意されていて、インスタントコーヒーや紅茶、摘まめるお菓子などがありました。(試験は小論文だったので勉強する部屋は利用しませんでしたが・・・)。大きなお風呂にゆったりと浸かることができ、リラックスもできました。宿の方の対応も明るくよかったです。有難うございました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年03月04日 05:53:12

先日は雪の舞う中ホテル元気人にお越しいただきまして誠に有難うございます。
受験の結果はいかがだったでしょうか?今回挑まれた大学は小論文と体育や音楽、美術の実技が課題だったかと思います。ご用意させていただいた学習ルームは正直受験生の皆様がリラックスできる空間としてお使いいただければと思っています。ご家族やご友人とコーヒーでも飲んで気持ちを楽にしていただければと思います。
今度は引越しで上越へ来られることを期待しております。その際は是非またホテル元気人をご用命ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント一同

「さき楽28」≪28日前予約で早期割!お得に泊まろう!≫素泊まり
【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2017年03月01日 08:25:18

やっと昨日の夜、大浴場に入れました。
お湯は肌にちくちくして来て薬効がある様な、濃いお湯で
時間のせいかゆっくりと広々とした中、癒されました。
出張が一日伸びたのですが、即、予約も出来安心しました。
今回はお風呂上がりに新潟限定のビールを味わえる事も出来
おつまみ迄付いていて良かったです。車なので外で飲めなかったので
部屋でビールを飲めて最高でした。
旅館とかですとネット環境が整っていない所もありますが、
こちらはネットも出来るのでビジネス+大浴場と言う事で私的には高印象です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年03月04日 05:42:07

先日は当ホテルにお泊りいただきまして誠に有難うございます。
仕事で疲れた身体を大浴場と新潟の美味しいビールで癒して頂けたようで大変うれしく思います。ビジネスで来られたお客様はもちろん、観光でお越しのお客様も無料の有線LAN とフリーWi-Fiを全室お使いいただけます。観光スポットや美味しいお魚を食べられる居酒屋などの検索に活用して頂ければと思います。
4月1日から上越では観桜会が開催予定です。是非お越しいただければと思います。

スタッフ一同

♪お風呂上がりに冷えたビールを!新潟限定『風味爽快ニシテ』付素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月01日 08:02:08

大浴場も有る上、部屋にバスも付いていて良かったです。
急な出張でしたので車も停められてありがたい。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年03月04日 05:34:02

この度はホテル元気人にご宿泊を頂きまして有難うございました。
ご投稿にありますようにホテル正面が大型バスも駐車可能な無料駐車場となっております。急用でお越しの際も予約不要ですので安心してご予約いただけると思います。
また、宿泊者専用の大浴場もございますので、今度はご家族等でお越しいただきのんびりして頂ければと思います。

投稿者さん 2017年02月28日 18:46:53

インターからも近く直江津迄数分なので車での移動がとてもスムーズで良かったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年02月28日 23:05:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルへは上越ICから10分程度、主要国道8号線のすぐ近くにございます。大型車も駐車可能な予約不要の無料駐車場を完備しております。急なお出かけの際に是非ご用命いただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 18:41:55

2月に車の移動で宿泊。到着が物凄く遅くなるので慌てて探して念の為にお電話でお問い合わせした所、フロントの方の対応がとても良かったので迷わずこちらに予約させて頂きました。お風呂もハーバルバスと言う事で楽しみにしておりましたが、あいにく忙し過ぎて夜は疲れていて、寝過ごしてしまい、入れず仕舞いでとても残念でした。朝風呂が有ると良かったです。
越後ときめき鉄道『雪月花』が糸魚川から、名立、直江津、二本木、妙高高原、上越妙高迄パノラマビューで食事をしながら楽しめるそうなので又、機会が有れば、家族で気候の良い時に訪れてみたいです。直江津等、海が近いので海の幸も美味しいですし、立地も良いと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年02月28日 23:00:23

先日はホテル元気人にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
今回のご滞在では残念ながら大浴場yのご利用はなかったようですね。是非お仕事で疲れた身体を薬湯で癒して頂きたいと思います。また、大浴場のご利用時間もお客様の声を聞きながら見直していきたいと思います。
上越での春は日本三大夜桜の観桜会で、夏は上越祭りと海水浴のお客様で賑やかになります。是非時間がございましたら、『雪月花』でお越しいただき宇もの幸・山の幸をお楽しみいただければと思います。

今度はご家族みなさんでのお越しを心よりお待ちしております

スタッフ一同。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

なかよし0023さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

なかよし0023さん(1件) [60代/男性] 2017年02月03日 11:34:50

フロントの方々、そして食堂の方にはとても親切にして頂きました。
感謝しております、ありがとうございました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年02月09日 07:19:53

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回は上越教育大学の入試の為にお泊り頂きましたよね。少しでもリラックスして元気に受験できたでしょうか?
また桜の咲くころにお引越しで上越へお越しに来て頂ければ最高ですね。スタッフ一同吉報をお待ちしています。

フロント一同

「さき楽28」≪28日前予約で早期割!お得に泊まろう!≫朝食付
【■喫煙■ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2017年01月28日 23:11:06

とても良かったが、大浴場の終わる時間が早い。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年02月09日 07:12:27

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回頂戴したご意見と同様の声が多く届いております。今後、営業時間の検討と合わせチェックインが遅く大浴場をご利用頂けないお客様に向けてのプランも考えていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月22日 23:13:51

お風呂がとても快適でした。時間的に私以外に誰もおらず、ゆっくりと堪能できました。当日に予約出来るのもいいですね。また利用したいです。お土産もありがとうございました!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年02月01日 23:33:31

先日は当ホテル絵男ご利用いただきまして誠に有難うございました。また、当方の不手際があったにもかかわらず、喜んで頂けたようで私共もほっとしております。
昨年の12月から日帰り入浴を取りやめお泊りのお客様にゆっくりお風呂をご利用いただいております。混んでいてお子様連れのお客様は利用しづらい施設もある時来ます。そんな方でもゆっくり利用して頂ければと考えています。
上越は春の桜に始まり様々なイベントが予定されております。是非機会がございましたら、ホテル元気人にお立ち寄りください。

スタッフ一同

【現金特価】急なお出かけもお得に泊まろう!当日限定プラン(素泊り)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

おだ49さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

おだ49さん(11件) [50代/男性] 2017年01月21日 21:59:32

今まで何度か利用させていただいていますが、部屋は広くて快適です。風呂も良いのですが終わる時間が早くなってしまったのが残念です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年02月09日 07:04:22

日頃よりホテル元気人をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
昨年12月より日帰り入浴の大浴場利用をやめ、時間は短くなりましたがご宿泊のお客様にゆったりお風呂を楽しんでいただこうとご利用方法を変更させていただきました。
今回と同様のご意見を数多くいただいております。状況を見ながら見直しも含め検討させていただきます。

【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

久里浜沖さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

久里浜沖さん(4件) [60代/男性] 2017年01月16日 17:27:39

風呂目的の人にはお勧めできません。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年01月25日 11:08:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の満足のいく施設でなかったことは残念ですが、今後よりお客様から喜んでいただける施設を目指します。
ご投稿有難うございました。

Aroma Essミニボトル(30ml)3種セット付プラン(朝食付)
【□禁煙□ゆったりワイドシングルルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2017年01月05日 21:15:08

お部屋がとても広々として綺麗でよかったです。朝食がもっと充実していれば言うことないです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年01月10日 06:55:03

年末のお忙しいところホテル元気人にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
当ホテルで迎えたお正月はいかがでしたでしょうか?
当ホテルのトリプルルームはビジネスホテルとしては広くゆっくり過ごして頂けたのではないかと思います。
ご朝食につきましては低料金で多くの人に召し上がっていただこうというコンセプトとなっております。今後、皆様の声を聞きながら見直していきたいと思っております。
上越では冬はスキー、夏は海水浴と1年を通して楽しんでいただけると思います。機会がございましたらまた当ホテルにご宿泊頂き上越を楽しんでいただければと思います。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

きょうちゃん116561さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

きょうちゃん116561さん(1件) [20代/女性] 2017年01月03日 15:58:46

お風呂の終わり時間が早く、朝風呂もなかったので残念でした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年01月06日 23:28:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿にありますように平成28年12月より一般の日帰り入浴客の受け入れをやめ、ご宿泊のお客様にゆっくりご入浴を頂こうと考え営業時間の変更をさせて頂きました。しかし、夜間の時間延長や朝風呂再開の声が多く聞かれます。今後、どのようにご利用いただくのがよいのか検討させていただこうと思います。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場有)】

ちょびねこ777さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ちょびねこ777さん(2件) [40代/女性] 2017年01月03日 13:30:38

建物は古いもののようですが内装は新しくしてあるようで、フロントや浴場は明るく清潔で快適でした。入り口で靴を脱ぐため、客室含めホテル内はどこも裸足で歩けるほど清潔でした。
無料の大浴場はサウナも含め何種類もの湯があり(ハーバルスパとのことで薬湯など)とても満足できました。
女湯には無料の化粧水や綿棒などそろっており、会員制の入浴施設並みの行き届いたサービスを感じました。
室内着は上下式のもので素材が柔らかく、他のホテルのものは利用しないことが多いのですが、今回は寝る時にも着用しましたが快適でした。
ひとつ難をあげるとすれば、施設全体の広さに比べて客室は狭く、古い備品のままなのでクローゼットや空調の使いづらさがありました。
が、その点をのぞけば、ビジネスホテルである以上のサービスが受けられたと感じます。
大晦日の夜に利用しましたが宿泊料金は予想よりかなり安く、コストパフォーマンスにおいてもとても満足できました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年01月06日 23:04:03

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、当ホテルをビジネスホテルとしてきちんと評価し貴重なご意見を頂戴しまして合わせて御礼申し上げます。
ご意見を頂いた設備に関しましては早急に改善することが難しい状況であります。長期的に改善したいと思いますが、それまでは清潔感を保ち少しでも快適にお過ごしいただけるようメンテナンスを徹底していきたいと思います。
上越はこれヵらたくさんの雪が降り車での移動も大変となります。ただ、厳しい冬の後には高田公園の桜まつりが待っております。お時間がございましたら是非お越しいただき夜桜を楽しんでいただきたいと思います。
タッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【■喫煙■ゆったりワイドシングルル-ム(無料大浴場有)】

としやのおとうさんさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

としやのおとうさんさん(2件) [50代/男性] 2016年12月17日 10:12:00

大浴場使用の時間制限は、きつい。夕方使用のみは如何なものか?
テレビシアターもリモコン不調。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年12月22日 23:22:24

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿にありますように12月より朝の入浴営業を廃止いたしました。また、その代わりにという事ではないのですが、外部の日帰り入浴営業も廃止し、ご宿泊の方にゆっくり大浴場を使って頂ける様に偏光も致しました。多くの皆様から朝風呂も欲しいという声もありますので今後検討していきたいと思います。
また、VODに関しましては事前の確認が不足しご迷惑をおかけしました。今後はさらに細心の注意を払って施設管理を行っていこうと思います。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場有)】

ウ-さん8555さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ウ-さん8555さん(31件) [50代/男性] 2016年12月03日 16:52:55

朝風呂が無くなりガッカリ

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年12月04日 16:18:26

上越へお越しの際は当ホテルをごりよういただきまして誠に有難うございます。
12月1日より大浴場の営業時間を変更させていただきました。今後皆様の声を聞かせていただきお風呂の営業時間だけでなくサービス全体の改善を図ろうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 17:14:30

上越に出張の時はよく利用しています。中でも朝風呂は最高なのですが、終わってしまうのが少々寂しいと感じています。とは言え、お気に入りのホテルなのでまた泊まりたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年12月03日 14:55:16

平素より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回いただいたご意見のとおりに平成28年12月1日より大浴場の早朝営業を行っておりません。その代わりにというわけではないのですが、日帰り入浴の営業を終了しましたので、以前より混雑もなくゆったりくつろいでいただけると思います。
大浴場の営業が変わっても皆さんに満足していただけるようサービス向上に努めたいと思います。
皆様のまたのご来館心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 07:30:29

ロビーにあるエレベーターを使う人が多くなってきたようです。
できて良かったと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年10月28日 22:13:47

当ホテルはロビーと客室棟の距離があるため、ご不便をおかけしております。今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう施設管理・改善を適当に行いたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 07:20:29

スタッフのみなさんの対応が素晴らしいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年10月28日 22:10:15

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもさらにご満足していただけるよう頑張りたいと思います。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん(47件) [50代/男性] 2016年10月15日 07:16:10

チェックイン時にアメニティーを頂きまして,ありがとうございました。

今回は,早めにチェックインできたので,すぐに薬湯に入りました。
ランナーらしきお客様と立ち寄り湯でいらっしゃったお客様でいっぱいで,薬湯がいつもより汗臭かったようです。
しかし,やっぱり薬湯は良いですね。何度も入れたおかげで,身体の疲れや痛みがとれて,助かりました。

脱衣所にハンドソープを設置して下さりありがとうございました。助かりました。
他のお客様もご利用になっていらっしゃるようで,洗面台の周りが濡れたままになっているようです。濡れた後に拭けるように,台拭きもご用意して頂けると,皆さんが気持ちよく使えるようになるかもしれませんね。

朝食では,もやしサラダが美味しかったです。イカリングフライの揚げ方がいつも通りに絶妙で,とても美味しかったです。
新米も美味しく,他のお客様にも好評だったようで,お櫃の中のご飯が無くなってしまったようでした。
調理員さん,いつも美味しい朝食をありがとうございます。
朝ごはんフェスティバル(R)でのご活躍を陰ながら応援しています。

YさんやKさんなど,いつものスタッフの方々が,お忙しい中,わざわざご挨拶して下さるのでホッとし,また来ようと思ってしまいます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年10月28日 22:03:42

日頃よりホテル元気人をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回も貴重なご意見を多数いただきまして合わせて御礼申し上げます。今後も皆様の声に耳を傾けながらサービス向上を図っていきたいと思います。
これから寒くなりますが風邪などひかぬよう気を付けて頂き、また元気なお顔を拝見できる日を心待ちにしています。

投稿者さん 2016年10月15日 07:00:52

2016年08月28日 13:07:33に投稿した者です。
網戸を付けて下さり,ありがとうございました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年10月28日 22:08:24

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して努力いたします。
またのお越しをお待ちしています。