ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

みなぎわさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

みなぎわさん [40代/女性] 2019年09月19日 14:33:37

夜ご飯が、すごく家庭的な食事でほっこりしました。白米がふっくらと、とても美味しく、さすが新潟だと感じました。
お風呂もゆったりと入れて、疲れが取れました。

2019年09月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年09月23日 12:01:25

この度はホテル元気人にご宿泊頂きまして有難うございます。

またお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変喜んでおります。

当館はアットホームなホテルとして長年、リピーターに愛して頂いており、滞在中は『ほっこり』満足していただけたら嬉しいです。
美味しい新米の時期になりました。
また、上越にお越しくださいね。

貴重なご投稿有難うございました。

【2食付】日替御膳とバイキング朝食付満足プラン(男女別無料大浴場あり)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

キンバースワットさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2019年09月11日 17:47:59

出張で泊まりましたが、風呂、食堂が部屋から離れております

2019年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年09月12日 09:09:49

この度はホテル元気人にご宿泊頂きまして有難うございます。

当館は大浴場のある温浴棟と宿泊棟が別棟になっており、若干のご不便はお許し下さいます様宜しくお願い致します。

ご来館の皆様に満足して頂ける様、サービスの向上を目指して努めて参ります。

次回のご予約お待ちしております。

【不動の人気】 炊き立てこしいぶきを召し上がれ 朝食付プラン (大浴場無料利用可)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

楽天4723さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年09月02日 18:17:52

今回はひとり旅で利用させて頂きました。大浴場、食事等とても満足出来るコストパフォーマンスの高い施設でした。是非とも朝風呂対応を今後ご検討願います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年09月02日 19:51:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
設備の老朽化に伴い、浴場利用を短縮して営業を行っております。
大勢の方からご要望の声を頂きますが、お応えできず申し訳ございません。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

7GOさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2019年08月27日 17:21:47

サウナに宿泊施設が増設されたような感じ。
従業員さんの対応は素晴らしい。
朝ごはんも普通のホテル並みの品数でしたが、お米は美味しい。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年08月29日 09:46:37

この度はホテル元気人にご宿泊頂きまして有難うございます。

当ホテルは健康をテーマにした日帰りの温浴施設からの創業で、温浴棟と宿泊棟が別棟になっており、二度のリニューアルを経ておりますが建物は決して新しくありません。

ご来館のお客様には満足してお過ごし頂ける様、サービス向上を目指して努めて参ります。

貴重なご投稿有難うございました。
次回のご来館お待ちしております。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 08:04:31

良く読まなかった私もいけないのですが、大人2名で探していたのに狭いシングルベッド1台があるだけの部屋で大人1人が限界の部屋を大人2人泊まれると表示されるのはどうかと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年08月22日 10:10:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。

ご投稿のとおり、通常は1名様用のシングル部屋を2名様がお得にご利用出来るプランとなっており、ベットが1台で添い寝仕様となります。
季節によりお客様のご要望がある為、プランとして提供しております事をご理解くださいます様宜しくお願い致します。

貴重なご投稿有難うございました。
次回のご予約おまちしております。

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【◆喫煙◆シングル(シングル2名利用・ベッド1台)】

投稿者さん 2019年07月16日 14:14:39

食事がおいしかったです。

2019年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年07月17日 21:32:23

お褒めのお言葉感謝申し上げます。
これからもお客様に喜ばれる料理とサービスをご提供してまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・無料大浴場有)】

あき1059さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

あき1059さん [80代/男性] 2019年06月15日 15:55:54

産学連携の直江津の企業との打合せ、宿泊しました。
直江津駅から少し離れており、ビジネスとしては不便であります。
訪問した企業との夕食の場所も直江津駅近くででした。

2019年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月16日 12:13:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは幹線道路に面しておりますが、
最寄り駅からはお車で5分ほどの距離となります。
直江津駅北口よりタクシーのご利用をお願い致します。
サウナ付大浴場でのんびり浸かり日頃の疲れを癒して頂ければ嬉しいです。
皆様に喜んで頂けるサービスの向上を目指してこれからも努めて参ります。
貴重なご投稿有難うございました。

【◇禁煙◇ワイドシングル(セミダブル2名利用・ベッド1台のみ)】

おじさんの釣り日誌さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

おじさんの釣り日誌さん [50代/女性] 2019年06月10日 22:07:21

大浴場があるのに、朝風呂がないというのは、非常に残念です

2019年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月11日 12:03:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝風呂の件では多くの方から利用できないのが残念とのお言葉を頂戴しており、嬉しい限りでございますが、建物も決して新しくありませんので設備の老朽化が進み現状に至っております。
ご理解の程宜しくお願い致します。
大浴場の営業時間に制限がございますが、お楽しみいただけたら嬉しいです。

上越にお越しの際は是非『元気人』を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月06日 04:47:33

大浴場を利用出来なかったので素泊りでこの価格、この部屋、この設備は少し高いと感じた。

2019年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月06日 11:36:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場付ホテルとして喜ばれておりますが、今回ご利用いただけなかったとの事、残念です。
大浴場の営業時間に制限が御座いまして申し訳御座いません。
当館自慢の薬湯は独特の色と香りをお楽しみ頂き、日頃の疲れを癒し、身も心もポッカポカ!
次回のご来館で是非体感していただければ嬉しです。

上越にお越しの際には当館をどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【□禁煙□ゆったりワイドシングルルーム(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2019年06月05日 23:26:04

ユニットバスの中がすっぱい臭いがしてました。シャワーカーテンの臭いかな?
ベッドパッドの薄さも気になりました。
建物や部屋が古い分、そういったところに尚更気をつかってもらうといいかと。

朝食の白米は美味しかったです。

2019年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月06日 10:42:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ユニット内の臭いの件では不快を与えることとなり大変申し訳御座いませんでした。
ご投稿にあります様に当ホテルはかなり年数が経過しております。そのため日頃より施設管理に努めて参りましたが不十分な箇所があり心苦しい限りでございます。
今まで以上に設備の維持管理を強化し、皆様に安心安全に滞在頂ける様更に力を注いで参ります。
次回のご予約お待ちしております。

【コンビニまで1分】すぐに使える1000円Quoカード付プラン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2019年06月01日 14:20:36

以前に宿泊した時の印象が良かったので 今回もお世話になりました。
二食付きでもお値段がお手頃だったので 食事を付けましたが 皆さんのクチコミの通り お米がすごく美味しくて 満足しました。スタッフさんたちも雰囲気が良く 居心地良かったです。 また食事付きでお世話になりたいです。

2019年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月03日 09:57:44

この度は ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
館内レストランのお米は、地元上越の契約農家様から仕入れております。この時期は田植えも終わり、今後の成長が楽しみですね。
ご来館の皆様に満足してお過ごし頂けるサービスの維持・提供が継続できる様に努めて参ります。
上越にお越しの際は元気人をどうぞ宜しくお願い致します。

【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2019年05月09日 00:26:28

2年連続でGW連休に妻と旅行で利用しました、お世話になりました。
ここの薬湯は大好きです。

2019年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年05月09日 09:02:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今年のGWは大型連休となり連日多くの皆様に活気付けて頂き、感謝申し上げます。
滞在中快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
また、自慢の薬湯を愛して頂き重ねてお礼申し上げます。
皆様に喜んで頂けると、毎日時間をかけて生薬を揉みだすスタッフの励みになり、力が入ります。
これからもサービスの向上を目指して努めて参ります。

【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2019年04月12日 08:30:34

急に親族が亡くなり宿泊しました。最初は駅に近いホテルに予約したかったのですが、満室でした。唯一ツイン1室空いていましたが喫煙だったので躊躇しましたが、宿泊場所がなく予約をしました。でもフロントの方が親切で、部屋の空気洗浄(?)をして下さり、何の問題もなく宿泊できました。結果的にセレモニーホールに近く、コンビニも近く良かったです。もっと豪華なスパを想像していましたが、ちょっと残念でした。でも総合的には満足でした。

2019年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年04月13日 10:49:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
事前にお問い合わせいただいた際に、喫煙ルームをオゾン消臭で多少の匂いの緩和が出来ます。

少しでもお客様のご希望に副う様、今後も努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のご利用お待ちしております。

【旅のお供に】 ウェルカムドリンク券付プラン (食事なし・男女別無料大浴場有)
【■喫煙■ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2019年03月05日 08:14:47

朝風呂もあったらより良いと思います。

2019年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年03月05日 12:41:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の件ですが、多くの皆様に楽しんで頂きたいと願っておりますが、朝風呂をご利用される方がめっきり少なく、残念ではありますが、提供するに至っておりません。ご了承くださいます様宜しくお願い致します。
スタッフ一同、元気人らしさのサービスを心掛け、日々精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月15日 12:32:25

お風呂も広くて、良かった。
フロントの対応も良くて、気持ち良く、くつろげました。

2019年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年02月17日 08:04:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからも、お客様が快適にお過ごし出来ます様に、業務に取り組んで参ります。
ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月01日 20:57:27

『炊き立てこしいぶき』に惹かれ、宿泊させていただきましたが、想像を遥かに超えた
とても美味しい朝食でした!!お部屋もとても綺麗で、すごく静か。お風呂もハーブ湯が気持ち良かったです。また利用させていただきたいです。

2019年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年02月05日 08:37:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。

自慢の『薬湯』で日頃の疲れを癒すお手伝いが出来る様に、サービスの向上と維持管理に力を注いで参ります。

次回のご予約お待ち申し上げております。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

best562さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

best562さん [40代/男性] 2019年01月27日 22:39:06

1月19日一泊お世話になりました。
フロントも食事の方もすごく優しく対応いただき、ありがとうございました。廊下の途中に本が置いてあって、本好きの子供が飽きずに助かりました。帰り際に、子供が「これから水族館に行く」と言ったら、優しく対応していただき、子供も喜んでましたよ。しいて言えば、毎日ヨーグルトを食べるので、バイキングにヨーグルトを入れてほしいです。
また、お世話になりたいですね!

2019年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年01月29日 15:23:25

貴重なご意見感謝申し上げます。

水族館はいかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

朝食の件は、今後の課題として参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【旅のお供に】 ウェルカムドリンク券とバイキング朝食付プラン(男女別無料大浴場有)
【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2018年10月16日 23:33:45

10/16に宿泊しました。今回で3回目です。

大浴場にサウナもあるので、上越方面に出張のときは
こちらを利用させていただいております。

お部屋の方は若干歴史感じるものの
掃除がいきとどいており快適ですが
Wi-Fiの通信速度にストレスを感じるのが
残念です。

2018年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年10月17日 12:37:32

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ネット環境の件では大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳御座いませんでした。
より良くお過ごし頂ける様、日々維持管理を徹底して参ります。
ご投稿有難うございました。
今後も元気人を宜しくお願い致します。

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)

投稿者さん 2018年10月07日 00:04:06

10月5日に宿泊しました。何度か利用していますが、薬湯大浴場利用時、部屋の鍵を預けなくてよくなってました。気兼ねなく何度も利用できます。これで朝風呂さえ入れれば言う事ないのに…

2018年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年10月08日 06:06:27

大浴場のご利用は、10月よりシステムを変えて営業しております。これからの寒い季節にお気軽に自慢の『薬湯』を楽しんで頂きたく、フロントでの鍵の交換をなくしました。
営業時間内なら何度でもご利用下さい。
今後も多くの皆様に満足していただけます様に精進して参ります。
これからも【元気人】を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月19日 21:21:43

日帰り温泉というので期待していたが今ひとつでした。

2018年08月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年08月20日 20:44:11

大浴場は平成28年11月をもって日帰りの営業を終了させていただき、ご宿泊のお客様にのんびりご利用いただくよう営業方法を変更させていただきました。特に昔から薬湯をのんびり利用したいという声もございます。何卒ご理解をいただければ幸いです。
機会がございましたらホテル元気人にお立ち寄りください。

スタッフ一同

【車で3分】新水族博物館『うみがたり』オープン企画☆並ばず入れるお得なチケット付プラン(朝食付)
【和室(10畳・無料大浴場有)】