ドーミーインPREMIUM札幌 クチコミ・感想・情報

ドーミーインPREMIUM札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 08:05:29

外国人観光客が多すぎてビジネスには適さない

全80種以上!海と大地の恵み!≪和洋バイキング朝食付きプラン≫

投稿者さん 2017年06月06日 01:31:16

返信不要です。

・エントランスは小奇麗にしてありますが、建物自体は古く、客席にはその劣化が見て取れました。
・劣化はしかないにしろ、清掃が行き届いていないのには閉口しました。
 風呂場のパッキンにはほこりとカビがつまり、洗面台の排水口は黄ばんでいました。
・部屋の空気加湿清浄機を利用しましたが、壊れており機能しませんでした。
・上記の2件はフロントに連絡し対応してもらいましたが、ぶっきらぼうで電話もガチャ切り。
 不満げに部屋にいらっしゃり、終始ムスッとした対応で、最後まで「すみません」の一言もありませんでした。
・しかも代わりの清浄機はフィルターが生臭く、とても使えたたものではありませんでした。
 (それを確かめる作業もこちらでやらされました。給水作業中、ホテルの方はぼーっと見ているだけでした)
・パッキンの汚れについても、最終的に「ふきましたけど、これ以上は洗剤でも使わないととれませんねぇ!!」とのこと。
 使えばいいのでは。というか普段使ってないんですか。

決して気分が良いものではありませんでした。
もう使うことは無いでしょう。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年06月16日 18:20:52

この度は、ドーミーインPREMIUM札幌をご利用賜り誠にありがとうございました。

しかしながらその節は、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃不備、及び空気加湿清浄機のメンテナンスにつきましては、管理体制が不十分でございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また、当日のフロントスタッフにつきましては、教育指導が至らなかったことにより、不相応な対応となりましたことと猛省致しております。

この度のご指摘につきましてはスタッフ全員が真摯に受け止め、改善に繋げれるよう最善を尽くして努めて参る所存でございます。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なお言葉を頂きました事心よりお礼申し上げます。

☆スピード14☆早得プラン~♪≪素泊り≫

投稿者さん 2017年05月24日 15:25:10

出張で全国回っていて、ドーミーインさんをよく利用さそていただきどこも満足しています。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年05月25日 02:44:21

いつもドーミーインチェーンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待を裏切ることのないよう努めて参ります。
フロント 森下

【素泊まり】癒しのシンプルプラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

はやし1986さんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

はやし1986さん(2件) [40代/男性] 2017年05月14日 17:33:16

いつも泊まっています。全てとはいいませんが、全く問題ありません。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年05月16日 00:28:21

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
滞在中、お客様にご満足頂けた事を大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 林

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせプラン★≪素泊まり≫
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~】

リラ2031さんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

リラ2031さん(1件) [30代/男性] 2017年05月10日 17:12:37

朝食がとても良かったです。

お風呂もとても良かったです。
夜鳴きそばも良かったです。

また行きたいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年05月12日 04:09:02

ご宿泊有難うございました。
お客様にご満足いただき嬉しく思います。
今後も皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。
また札幌へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 18:53:38

ドーミーイン系列のホテルは朝食がとても人気があると知人から聞いて予約。
実際、期待を裏切らない朝食でとても楽しめました。
GWもあり、7:30頃から1時間近く待ちましたので利用される方は早めの利用をオススメします。
立地は大通公園もすすきのも近く遊びに行くのも便利で最高でした。
また利用したいです。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年05月10日 04:48:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 相馬

投稿者さん 2017年05月08日 17:08:45

大浴場に入った時、高学年の男の子が4人入っていて、野放し状態でバシャバシャと湯船で飛んだり仁王立ちしたりしてました。あまりうるさくは言いたくないのですか、銭湯も温泉宿も規制があるので、ビックリしました。私にも男の子が1人居ますけど、必ず旦那と入ってもらいます。お風呂以外はすごく良かったです。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年05月09日 02:03:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら大浴場にてご不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
館内巡回を強化し、皆様に気持ちよくご利用いただける様努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も当館をご利用いただけると嬉しく思います。
フロント 森下

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ★≪朝食付プラン≫

南国王子さんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

南国王子さん(83件) [40代/男性] 2017年04月12日 21:06:21

4月10日に宿泊しました。今回も朝食は十分に満足しました。ついつい食べすぎてしまいますね。
温泉から戻るとなかなか汗が引かないため、冷房に出来る空調設定はありがたいです。
フロントの方はいつも対応がテキパキとされていて、気持ちがいいです。
また、マッサージ店の迦南さんはいつも上手にして頂いて身体の疲れも癒されます。
また来たいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年04月15日 05:24:02

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今後も皆様にお喜び頂けるよう従業員一同精進して参ります。

フロント 宇野

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム】

edide314さんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

edide314さん(61件) [50代/男性] 2017年04月11日 22:38:33

夜鳴きそばと温泉が嬉しい!

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年04月15日 05:11:07

フロント 宇野

投稿者さん 2017年03月31日 10:21:20

何度も利用していますが立地もよく大浴場もあり朝食も非常のおいしいのでいいホテルだと思います。
ただ一点残念なのは朝食会場自体狭いわけではないですが団体客 (特にアジア圏の方) が多く隣の Annex の宿泊客も利用するためそもそもキャパシティが足りず、いつも朝食会場が混んでおり都合のいい時間に食べれないことです。何回も利用しているので 6:30 , 7:30 , 8:00 , 9:00 と時間を変えて利用してみましたが並ばずに食事できたことは一度もなく、30 分近く待つこともあるので利用する場合には注意が必要です。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年04月04日 03:48:38

ご宿泊有難うございました。
また、ご朝食の際にはお待たせ致しましたこと申し訳ございませんでした。
団体様のご出発の際などは朝食会場が混雑致します。ご朝食に行かれる際には一度、テレビ画面でお食事会場の混雑状況などを確認してから行かれるのをお勧め致します。
今後も皆様にお喜び頂けるよう従業員一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際などはご利用下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月24日 14:41:25

前日に去年開業したばっかりのドーミーイン網走に泊まったので評価が少し厳しくなってしまいましたが、先にこちらへ泊まっていたらほぼ大満足でした。多少部屋にキズもありましたが、まあ清潔なホテルです。スタッフの方も感じが良く場所も札幌から、ひと駅でわかりやすかったです。大浴場は木で出来たお風呂もあって癒されました。ただセーフティボックスはあってほしかったです。(網走は有り)
近くにローフードと蕎麦のお店があったのもベジタリアンの私には助かりました。素泊まりでしたので、朝食は取りませんでした。
ドーミーインはまた利用したいです。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年03月27日 01:09:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、いつもドーミーインをご利用頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
セーフティボックスについてはご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊時に貴重品等のお預かり希望の場合は、フロントにお越し下さいませ。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年03月09日 18:44:42

快適でした。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年03月09日 21:03:39

ご宿泊有難うございました。
お客様にご満足頂け大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進してまいります。
また、札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 稗貫

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントザクザク感謝プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年03月02日 13:31:49

喫煙ブースのある階は臭いので、予約時にコメントなどで避けれるようにしてほしいです。
上記以外はドーミーインクオリティでよかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年03月03日 05:32:44

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

ご滞在中、お客様にご満足頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月02日 07:00:34

2月21~24に出張の為に宿泊しました。部屋が綺麗で、朝食のバイキングの種類の多さには驚きました。とても美味しくいただけました。
帰りの駅までの送迎もとても助かりました。
また、利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年03月03日 05:33:00

投稿者さん 2017年02月04日 14:11:45

いつも利用してますが、朝食のいくら食べ放題が気に入ってます。
今回は量が少なかったので、少し残念でした。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年02月05日 03:28:35

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また朝食バイキングでは、季節に応じてメニューの変更を行っておりますので、次回お泊りの際もまたご賞味いただければ幸いでございます。
今後もよりよいホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 相馬

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月19日 18:04:14

評価が高かったのでものすごく期待していたが、サービス面が普通のビジネスホテルよりも悪い。
値段が高いわりに全くサービスが伴っていなかった。
まずチェックインで不快だった。
名前は出さないが、「研修中」とつけた若い女性が1人フロントにいて、私が入ってきても何も言わない。
立って待っていると、しばらくして気付いたのか、軽く手をあげてほとんど聞こえない声で「こちらへ」と言ってきたが、客が立っているところに自分が来るという感覚はないのだろうか。
こちらは大きな荷物を抱えているにも関わらず。
そこは百歩譲って許せたとしても、その後の対応も頂けない。
朝食券は入れ忘れるし、要望には自分で判断できないのかいちいちその場を離れて中に確認に行く。
何もできないのであれば、客に不快な思いをさせないために指導係が後ろにつくべきでは?
部屋の清掃もダメ。机の上に髪の毛、ひからびた米粒があった。
清掃できてない証拠で不潔。極めて不快だった。
同じ通りにあるリッチモンドホテルに泊まればよかったと後悔した。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年01月20日 16:04:07

しかしながらその節は、ご不快な思いをお掛けいたしました事、深謝申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロントでの応対につきましては、私の指導が至らなかったことにより、この度の様な不手際な対応となりましたことと猛省致しております。
客室清掃つきましても、管理不行き届きでございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、同様のご指摘を受けることなく、快適にお過ごし頂けるよう改善を図ってまいります。

この度のお言葉につきましてはスタッフ全員が真摯に受け止め、重要性を再認識し、お客様へのサービス向上に繋げれるよう最善を尽くして参る所存でございます。

挽回の機会を頂けるならば、次回札幌へお越しの際もドーミーインPREMIUM札幌をご利用頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~】

bfhrsさんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

bfhrsさん(60件) [40代/男性] 2017年01月17日 21:50:10

混雑をさけるべく8時過ぎに朝食にいきましたが、奥の席が空いているにもかかわらず、手前のカウンター席に詰め込まれ、どうかなと思いました。ゆったり朝食を取りたいので何とかならないものかと思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年01月20日 16:00:28

過日は、ドーミーインPREMIUM札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
その節は、朝食会場での案内につきましてはご不満の残るご滞在となりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、空席のある場合は、お客様のご要望を確認した上でご案内できるように指導致して参ります。
引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム】

おぐちゃん8277さんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

おぐちゃん8277さん(22件) [40代/男性] 2017年01月09日 18:18:46

かなり久しぶりの宿泊になりました。やっぱりドーミーインプレミアム。いいですね。仕事で月に1度札幌に来ているのですが、すこし前までは定宿にしていました。しかし残念ながら中国人観光客が増えたせいでしょうか。最近は料金が以前の倍近くになっているので、毎月来てはいますが、この価格では手が出ません。最近はもっぱら近くの他のホテルを利用しています。今回は、正月という事と、価格が若干安めだったので思い切って予約しましたがそれでも他ホテルとの差額は1万以上あります。普段なら2万近く違うことも。商売なのでわからない事もないですが、外国人の宿泊者が増えたからと言って、いくらなんでも料金を上げすぎな気がします。そこが残念です。それでもお金持ちの方々は問題なく泊まるのでホテル側からすれば、高いほうが儲かるのでしょうが、古くから利用している庶民の事ももう少し考えてはいかがでしょうか。僕みたいな古くから利用していて、以前の料金を知っている人間は、この価格では離れていきます。訪日外国人の方ももちろん大切ですが、ここは日本です。ビジネスで来ている日本人ファンも多くいることを忘れないでください。料金が改定されることを祈ります。改定された際にはまたお世話になります。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年01月14日 07:54:25

いつもご宿泊有難うございます。
お忙しい中のご感想大変有難うございます。
ご料金に関しましては早割りのプラン、お部屋タイプおまかせなどお得なプランがございますので、ご参考にしていただけますと幸いです。
日々寒い日も続いておりますが、風邪などひかれぬようお過ごし下さいませ。
また、お客様にお会いできるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 17:37:32

食事はもとより、お風呂がとてもよかったです。また、リラックスルームもあり、とても癒されました。ビジネスホテルにおける朝食のクオリティは国内屈指だと思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌 2017年01月09日 02:49:10

この度は、ドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント相馬

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム】

Peiyuさんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

Peiyuさん(28件) [40代/女性] 2016年12月16日 11:57:24

This trip is for me and my dad, so that we saw the bed feel too small. But we live dormy Inn many times, services is good. Food and noodles is so good.

ドーミーインPREMIUM札幌 2016年12月17日 04:13:31

Thank you very much for staying at our hotel this time.
The size of the bed is the double room is the largest.
Besides, there are 2 large beds such as a deluxe twin room. Please try by next time.
I am looking forward to seeing you again.
Frontdesk Morishita