福岡リーセントホテル クチコミ・感想・情報

福岡リーセントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 08:06:25

お風呂はかなり広く、いい感じです。近くにスーパーもあり、便利です。

【全室禁煙ルームの快適空間】お食事なしのお気軽ご宿泊プラン☆サウナ付き浴場完備・駐車場1泊300円☆

長者町のプリンスさんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん(157件) [60代/男性] 2017年06月06日 15:30:19

福岡に行くときはいつもこのプランを利用させてもらっています。夕食はバイキングなのに、飲む方に集中してあまり量を食べられないのが本当に残念です。大浴場はもう少し風情があるとよいのですが、あるだけでもありがたいです。ちょっとした買い物も向かいにスーパーがあり、便利。

福岡リーセントホテル 2017年06月11日 17:38:23

この度は、ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。私もお客様と一緒で飲む方に集中して食べ物が食べれません。和食処もございますので
また機会がございましたら、ゆっくり飲みながら「本日のおすすめ」など召し上がられてみてはいかがでしょうか。
今後とも福岡リーセントホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
宿泊係 下田

【お腹満腹・食べ飲み放題】和食・洋食・中華料理が食べ放題&ドリンク飲み放題☆ビアバイキングプラン☆
【禁煙/ダブルルーム【サウナ付浴場完備】】

t-ohishiさんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

t-ohishiさん(3件) [50代/男性] 2017年05月27日 17:52:28

駅から近くで便利。

福岡リーセントホテル 2017年05月28日 16:30:23

この度は福岡リーセントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
立地に関して、お褒めの言葉ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

宿泊係 下田

【早期割】21日前のご予約がお得・お気軽素泊まりプラン☆サウナ付き浴場完備・駐車場1泊300円☆

投稿者さん 2017年05月25日 07:36:54

スタッフの方々が気持ちの良い対応をされます。

サウナ付のお風呂があるので、ゆっくりと湯船に浸かり、疲れをとることができました。

福岡リーセントホテル 2017年05月28日 13:53:31

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
お客様のご満足いただけるサービスができ、ホッとしております。
今後も、お客様に満足いただけるよう精進して参ります。

宿泊係 下田

【直前割】売り切れ御免!3日前からがお得★直前割引プラン★サウナ付き浴場完備・駐車場1泊300円★

わらびごんしごんさんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

わらびごんしごんさん(9件) [40代/女性] 2017年05月16日 09:01:15

いつも利用しています。5000円くらいなら設備は十分です。ですが、当日福岡でイベントがああり、ホテルの価値に見合わず釣り上げられた値段が付けられているようでした。正直、ホテルの良心を疑います。私は他の宿泊者にこのホテルが安いし、寝るだけなら十分だと紹介しましたが、後日談で、1万円以上したと聞きました。申しわけなく思いました。1万円もすると不満だけが残ります。私はこの度は8000円くらいでしたが、それでも不満は残っています。

部屋のソファは色が変わっており、絨毯はシミだらけ。
大浴場はカビだらけだし、掃除だけでなく適時備品は買い替えるべきです。

このホテルの一番素晴らしい点はスタッフです。礼儀正しく丁寧、そして大変親切です。
ですが、備品の古さは本当に困ります。部屋には無線LANもありません。
九州大に行く場合は、博多駅が便利かもしれません。

福岡リーセントホテル 2017年05月21日 14:25:50

お客様にご満足いただけるサービスの提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室ソファに関しましては、カバーの変更を進めて参ります。
又、浴室等の清掃に関しましては、清掃担当者と今後の清掃強化を打ち合わせし、清掃強化を進めております。

客室無線LANの導入はすぐにできませんが、フロントにてWi-Fi変換ルーターを無料でご用意しております。

今回ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善に全力で取り組んで参ります。
全ての改善には少しお時間を頂くことがございますが、お客様に合格点を頂けるよう精進いたします。

宿泊係 井上秀貴

わらびごんしごんさんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

わらびごんしごんさん(9件) [40代/女性] 2017年05月16日 09:00:21

部屋のソファは色が変わっており、絨毯はシミだらけ。

九州大に行く場合は、博多駅が便利かもしれません。

投稿者さん 2017年05月15日 23:45:41

従業員さまの対応が最高です。

福岡リーセントホテル 2017年05月28日 19:46:39

「最高」とまでお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月13日 17:32:52

最寄駅からそう遠くないというより意外と近いです。地下鉄の中洲川端駅での乗り換えも便利でした。

福岡リーセントホテル 2017年05月14日 17:19:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
今回はご朝食付きでご予約頂いておりましたが、
お食事に関しては満足されましたでしょうか。
また機会がありましたら、1泊2食付のプランでご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
福岡リーセントホテル 宿泊係 下田

【朝食付】和食/洋食をお好みで☆コーヒー&紅茶&ソフトドリンクおかわり自由☆サウナ付き浴場完備☆

投稿者さん 2017年05月06日 13:54:14

お世話になりました。お部屋は広く掃除も行き届いていて、立地もスタッフも良く、気持ちよく泊まる事ができました。
お風呂場は洗い場が4つだけだったのを入って知ったのでもう上がる事はできず、他のお客さんと洗い場を順番待ちしたりさせたりでした。
お風呂は次回はタイミングをみて入りますね!
また旅行の際はここに泊まりたいです。

福岡リーセントホテル 2017年05月06日 22:54:41

この度は、ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に満足いただけたようで、ほっとしております。一つ後悔してるとすれば、4Fの浴室を十分にご案内できなかったことです。
次、ご宿泊される際はご案内を改善致しまして、
よりお客様に快適に過ごしていただくためにスタッフ一同精進致します。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
福岡リーセントホテル 宿泊係 下田

【【禁煙】和室12畳(部屋風呂無し)/ご家族や団体様にお勧め!】

投稿者さん 2017年04月20日 17:13:34

地下鉄の筥崎宮前駅がホテルからとても近くて、天神まで行くのにとても便利でした。
温泉は、たまたまだとは思いますが一人貸切状態で気持ち良く入浴させて頂きました。
次回も利用したいと思います。

福岡リーセントホテル 2017年04月23日 16:46:32

この度はホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの立地に関して、お褒めの言葉ありがとうございます。貸切状態だったんですね!お客様に満足いただけたようで大変うれしく思っております。

ナツ海さんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

ナツ海さん(5件) [30代/女性] 2017年04月02日 10:12:13

大人1人、子ども3人で1泊しました。
チェックインが遅くなってしまった私に非があるのですが、フロントの方は終始時計を気にし、客室に上がるエレベーターの場所すら案内していただけませんでした。
部屋はオートロックなのですが、チェックイン後部屋に初めて訪れると、ドアが半開きの状態でした。
和食の夕食付きのプランだったのですが、子ども向けの食事の用意はなく、隣接する洋食レストランのバイキングを利用するというものでした。子どもが料理を取りに行くたびに私も付き添うことになるので、落ち着いて食事をすることができませんでした。また、両レストランともに接客態度があまり良くありませんでした。
翌日の飛行機が早かったこともあり、朝食付きのプランでしたが食べることはできませんでした。
ユニットバスが広く、部屋は綺麗です。立地もよく、空港までのアクセスは便利です。
ファミリーでの利用には向いていないようですね。

福岡リーセントホテル 2017年04月12日 11:30:29

お客様のご夕食時間を気にしすぎ、本来ご案内すべき事を怠ってしまいましたこと、フロントスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

お子様のご夕食でございますが、お子様にお好みでお料理を選んでいただきたい思いから、お子様にはバイキング形式のメニューをご提供させていただだいております。しかしながらお客様のご指摘にございますように、お子様に付き添われることでごゆっくりとお食事ができない面がございます。お客様からの貴重なご意見を、今後の参考とさせていただきます。

また、客室の最終チェックが不充分で、ご迷惑をお掛けいたしました。
客室清掃担当者と速やかにミーティングを行い、今後のチェック体制を見直して参ります。

フロントスタッフ、レストランスタッフ全員で、お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

【山の幸・海の幸に舌鼓】メインは和牛の陶板焼き・彩華膳プラン☆サウナ付浴場完備・駐車場1泊300円☆

fwhx1892さんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

fwhx1892さん(2件) [40代/男性] 2017年03月22日 12:40:10

場所は、駅から少し離れてましたが、分かりやすい場所でした。
近くに24時間営業のスーパーがあって便利です。
設備は少し年季を感じますが、リフォームされているようでキレイです。
お風呂が大浴場というより中浴場くらいな感じ。洗面場所はちょいキツメの5人分。お湯の循環が甘いところがマイナス点かな。
フロントの対応は丁寧で良かったです。

アメニティで無料シェーバーを頂けますが、意外と深剃りタイプで、肌の弱い方はお気を付けください。

福岡リーセントホテル 2017年04月12日 11:20:59

当ホテルは開業31年目に入り、設備の老朽化が進んでおります。少しずつではございますが、設備のリニューアルを行っています。31年の歴史に恥じぬよう、これからも設備の見直しを進めて参ります。

また、アメニティの見直しもこれから進めて参ります。
今まで以上にご満足いただけるホテルを目指し精進いたします。

【日曜・祝日のご宿泊をプライスダウン】インターネット限定☆休日特割プラン☆駐車場1泊300円☆
【禁煙/ツインルーム【サウナ付浴場完備】】

あんもちきなもちさんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

あんもちきなもちさん(2件) [50代/女性] 2017年03月06日 17:14:00

お部屋は西日がかなり当たり窓も開けれず暑過ぎて息苦しく通路出入り口を開けなくてはなりませんでした。夕食は細々とし味も足りず朝食も全く温かみを感じませんでした。
お風呂が狭いのは仕方ないのですが館内のトイレが和式で子供や年寄りは使えませんでした。

福岡リーセントホテル 2017年04月12日 10:19:13

お部屋の西日に関しまして、私共の配慮が足りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、陽射しが強い日には、客室カーテンを閉め空調の電源を入れるなどの対応をして参ります。

また、お食事の内容に関しましては、お客様からの声を料理長に伝え、今後の課題とさせていただきます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、よりよいサービスの提供に努めて参ります。

【もつ鍋か水炊きが選べる】福岡うまか膳プラン☆サウナ付き浴場完備・駐車場1泊300円☆

長者町のプリンスさんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん(157件) [60代/男性] 2017年03月06日 10:41:59

福岡に行くときは最近必ずお世話になっています。朝食がバイキングから定食に変わったんですね。部屋は広くてよかった。夕食はメニューはよかったです。団体で混んでたこともありましたが、さほど気になりませんでした。大浴場もあり、よかったです。加湿器も、タイプは古かったですが、部屋まで持ってきてくれました。

福岡リーセントホテル 2017年03月06日 18:17:41

この度は、福岡リーセントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食が定食になりましたがご満足いただけましたでしょうか。
また福岡リーセントホテルにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙/ダブルルーム【サウナ付浴場完備】】

投稿者さん 2017年02月21日 08:09:01

前回(約1年前)が良かったため2回目の利用しました。が2点ほど残念な点がありました。
(1)浴室の中に使用済みタオルが残っていた(かび臭いにおい) (2)ポットの中に水が残っていた

前回はシングルルーム(朝夕食事付き)利用で、食事・部屋も良かったのですが今回は残念な宿泊となりました。部屋の掃除等、今後はよろしくお願いします。

福岡リーセントホテル 2017年02月21日 15:09:07

私共の不手際によりまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を受けまして、清掃責任者と現状を確認し、今後の再発防止策及び最終チェック機能の在り方等を協議いたしました。

お客様にご迷惑をおかけしたにも関わらず、前回のご宿泊に暖かなお言葉をかけて頂きましたこと、また、次回のご宿泊にご期待のお言葉をかけて頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

次回ご宿泊の際はご満足してお帰り頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

福岡リーセントホテル 宿泊係 井上秀貴

ヒロ1467さんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

ヒロ1467さん(9件) [40代/男性] 2017年01月30日 13:50:26

駐車場は低料金、食事処は近所に沢山ある。フロントの接客も良い。朝食は、ん~こんなものかなという感じでしょうか。バイキングが当たり前のようなホテル業界ですが、一人前ずつ提供するなら温かいものはしっかりと温めて提供して欲しいですね。作り置き感が否めない内容でした。

福岡リーセントホテル 2017年02月05日 19:06:57

この度は福岡リーセントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
朝食の件に関しましては大変失礼いたしました。
私共もお客様に満足していただくために一番良い状態で出しておりましたが冷めた物を出してしまったこと申し訳ありませんでした。
今後このような事がないようレストラン・厨房スタッフと話をし改善致しました。
また機会がございましたらぜひ福岡リーセントホテルにお越しくださいませ。

【約100タイトルの映画が見放題】VODシアター&朝食付きご宿泊プラン☆駐車場1泊300円☆
【禁煙/セミダブルシングル【サウナ付浴場完備】】

masterhiroさんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

masterhiroさん(25件) [50代/男性] 2017年01月05日 13:37:51

筥崎宮に参拝するために予約しました。駐車料金は1泊300円、立体駐車場を予想してましたが立体駐車ではなくとても駐車やすい駐車場でした。徒歩でホテルに車を置いたまま参拝しました。近くに24時間営業のやよい軒があり小腹がすいた時でも十分対応でき便利です。ソフトバンクのwifiルーターは各階に設置されていましたが私のスマホはドコモのためか接続が不安定でした。なので設備は1点です。お風呂は小さなサウナ併設です。大浴場と云うほどではありませんが部屋のユニットバスに比べたら足を延ばせるので断然良い。フロントの女性の笑顔の対応も良かったです。筥崎宮に参拝するにはとても便利なホテルです。ロビーに高校生が作った素晴らしい赤備えの甲冑がありました。

福岡リーセントホテル 2017年01月10日 14:49:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。素泊まりでのご予約でございましたが当ホテルの1Fにバイキングレストラン・和食処もございましたが魅力はなかったでしょうか。
wifiの件でございますが各階にwifiルーター設置しておりますがお部屋には届かないようになっております。
また福岡にお越しの際は、ぜひ福岡リーセントホテルをご利用くださいませ。
フロントでwifiポケットルーターを無料で貸出しております。そのご案内ができてなかったこと大変申し訳ありません。

【ビジネスにお勧め・素泊まり】全室LANケーブル完備&ネット接続無料☆駐車場1泊300円☆

投稿者さん 2017年01月02日 20:36:23

九州ふっこう割を利用して宿泊しました。
夕食内容は、写真にのっているものより、よかったです。
おにぎりも、具入りでおおきく、おかずもけっこうありました。
サウナ付き浴場で、ゆっくりできます。
ただ残念だったのは、トイレが掃除がしていなくて、汚れていたことです。
連絡しましたら、ダブルの部屋に変えてもらったので、そこはよかったですが。

福岡リーセントホテル 2017年01月09日 07:34:24

いつも大変お世話になっております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
トイレの件、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
今後このような失態がないよう、
即座に清掃スタッフと話をし今後の防止策を考え、改善いたしました。お客様に満足してもらえなかったことを大変悔しく思っております。

【お部屋でお夜食】おにぎりセットのお夜食付きプラン☆サウナ付き浴場完備・駐車場1泊300円☆

投稿者さん 2017年01月02日 20:23:44

肉は少し硬かったのが残念でしたが、それ以外はおいしかったです。
朝食が、もうすこしはやく6時くらいからあると、便利なんですが・・・

福岡リーセントホテル 2017年01月09日 07:14:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お肉が硬かったことお詫び申し上げます。
さっそくお客様にご指摘いただいたお肉の件厨房に伝え、今後の課題にさせていただきました。
また機会がございましたら、ぜひもう一度夕食を召し上がられて感想をお聞かせくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月02日 20:20:45

写真よりも夕食内容はよかったです。
えびもついていたし、おにぎりも、具が入っていておなかいっぱいになりました。

福岡リーセントホテル 2017年01月09日 07:06:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変嬉しく思います。
さっそく厨房・レストランに伝え、これからの励みになりました。重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。