割烹旅館 八千代 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月22日 21:47:06

お料理がとても美味しかったです!材料が吟味されていて、丁寧に作ってあるのがよく分かりました。
松阪牛を楽しみにする反面、霜降りなどの良い牛肉は油こくて苦手なので心配していましたが、あまり気にならず、柔らかくて美味しかったです。
また、意外なほど美味しかったのがサラダ!!牛肉のしゃぶしゃぶの熱の通し方が絶妙だったし、しかもお野菜が絶品で、一味も二味も違いました。
お酒の品揃えにもこだわりが感じられたし、飲んでみても美味しかったです。
お部屋係の方もお料理の事やお酒の選択など、知識がしっかりしていました。説明も丁寧だし、できるだけの事をしようとしてくれる色々な気遣いが感じられて嬉しかったです。
お風呂も、写真ではちょっと安っぽく見えたけど実際はそうでもなくて、誰も入って来ない独占の家族風呂もとても落ち着いていいなと思いました(制限時間がもう少し長いと嬉しいですが)。
難を言えば、お部屋に冷蔵庫とスマホ充電用の空いたコンセントが欲しかったです。

でも、全体としては満足なお宿でした。できれば、また行ってみたいです。

【和室(定員3名)】

黒みさこさんの 割烹旅館 八千代 のクチコミ

黒みさこさん(1件) [40代/女性] 2015年05月16日 01:50:05

いつも料理旅行が楽しみに旅館も選んでるのですが、
前日の宿泊は志摩の方で、アワビ・伊勢エビだったので、
2日目は松坂牛が美味しく食べれそうな旅館として選びました。
宿泊部屋にトイレは必須なのですが、割烹旅館で料理メインだった為、今回は我慢しました。
だけど、通されたお部屋は、綺麗なお庭に面した2間のお部屋で、トイレ付でとても助かりました。

着いた時間が早かった為、落ち着いた街並みと藤棚もあった松阪城跡も散策でき、
子供もまだ歩けないのですが、パパにずーっと抱っこしてもらって大変喜んでました♪
。。。パパは腕と脚が死んでましたが(笑)

お風呂も、貸切家族風呂みたいで、子供が小さいので、家族で入れて助かりました。
清潔感もあり、ゆっくりつかれました。

お食事の方は、どの料理もお肉の味を引き出すお料理ばかりで、どれを食べても美味しかったです。
品数も量も十分で、おなかイッパイになり、とても満足出来ました。
1歳の子供を食べさすのと相手をしていると、お料理が冷めてしまっていたりするのですが、一品一品お料理を出すタイミングも気が利いていて、美味しく頂けました。
子供の為に、おうどんもわざわざ用意して頂いて、当日対応して頂き助かりました。
グラスワインもお値打ちで頂き、色々飲めて良かったです。
夕飯時、子供が旅館のロビーや階段をハイハイして、ご迷惑おかけいたしましたm(_ _)m
本人はとても楽しんだみたいですが(苦笑)

今回、朝早く出かけるわけでもないのに、朝食抜きだったのは、いつも朝ごはんの為に旅館側に叩き起こされるのが苦痛で、子供も小さいのでお世話もいるので、朝ごはん抜きにさせて頂きました。

GW中にも関わらず、お値打ちで泊まれて、料理も大満足で、とても良い宿泊になりました。
他の料理も試してみたいので、また利用したいお宿になりました。
おかみさんと旦那様、仲居さんと気持ち良く対応して頂き、本当にありがとうございました。

2015年05月

pikachumamaさんの 割烹旅館 八千代 のクチコミ

pikachumamaさん(3件) [50代/女性] 2015年05月02日 23:33:11

仲居さんが焼いて下さる美味しいすき焼きを食べることを主目的に、ひとりで泊まらせて頂きました。お肉増量のコース、欲張って400gで申し込みました。
とってもとっても美味しい松阪肉をたっぷり食べることがで来て大満足。
仲居さんに、美味しい作り方のコツを教わったり、食べながらのお話のお相手もしていただいて、思い切って贅沢してみて本当に良かったです。

お部屋はお庭に面した2間続き。専用のお手洗いも付いていましたがこちらは和式。実のところ和式の便器は苦手なのですが、純和風の建物なのでそういうものだと諦めて使用していたところ、翌朝になって、お風呂の近くにあるお手洗いや、朝食を用意して下さったお部屋のお手洗いは洗浄便座付きの洋式だということを知り苦笑い。ちゃんと宿のかたに訊いてみれば良かったですね。

正面玄関を夜遅くまで開け放ってあるためか、蚊が室内のあちこちに入り込んでいて、少し気になりましたが、お食事のお部屋では電子蚊取りをすぐに用意して下さいました。宿泊のお部屋にも借りれば良かったかなと、後になって思いましたが…。

宿の皆さんの応対も柔らかく、気持ちの良い滞在となりました。チェックアウト後には駐車場に車をしばし置かせていただき、松阪城跡を散策することができました。月曜日で、記念館や展示館の類が殆ど休館日だったことは残念でした。

いずれにせよお料理がメインのお宿ですので、自分にとって使い勝手のあまり良くないと思える点は、事前に把握してさえあれば充分対策を取れますので、次に伺う機会にはそのようにして、美味しいお料理を満喫しようと思います。

2015年04月
【極上松阪肉すき焼き】量が選べる♪300or400グラムプラン

投稿者さん 2014年11月25日 18:25:46

伊勢神宮参りの際に友人と宿泊。
口コミにあったとおり、すごいボリュームの夕飯でした。
建物も古いながらも趣があり、とても素敵な宿でした。
また、伊勢市と違い、町も静かでのんびり出来てよかったです。

2014年11月

イッケーオーさんの 割烹旅館 八千代 のクチコミ

イッケーオーさん(6件) [40代/男性] 2014年10月20日 13:53:45

伊勢神宮参りに便利な立地だと思います。そして周囲の喧騒もなく落ち着ける立地だと思います。
食事がとても豪華絢爛で美味しかったです。ただ、ボリュームが相当にあるので、男性でも食の細目な方や女性の方などには、量が多すぎると感じる方もいるのではないでしょうか。極上の質で、量はやや少なめ、の方が高級感&満足感のバランスが良く感じられるのではないかな、と思いました。あるいは、食事の量を少なめにして、多少宿泊費を抑えたプランがあればもっと良いと思いました。
建物自体は年季がある建物だと思いますが、清潔感がある状態に保たれていると思います。
老舗割烹旅館という感じで、看板に偽り無しと感じました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月15日 19:33:23

2回目ですが期待通りでした。
サービス・料理共に満足しました。
やはり、お肉美味しいですね。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2014年07月
■□■松阪肉料理3品付会席【一泊二食付】プラン■□■
【和室(定員3名)】

投稿者さん 2014年01月04日 09:06:46

お宿自体は古い建物でしたが、お手入れが行き届いており、趣があって大変良かったです。
バス・トイレは共同ということで、少し心配しておりましたが、
トイレは新しくて綺麗だし、お風呂は広々としてゆっくり利用できました。
また、洗面所が部屋にあったので助かりました。

お食事はどの料理も本当に美味しくて、食べきれないほどの量でした。
味以外で感動したのはカニで、細部まで丁寧に切られており、非常に食べやすかったです。

お宿の方も親切丁寧で、とっても好感が持てました。
愉しい時間を過ごせました。

2014年01月

ダルダル2004さんの 割烹旅館 八千代 のクチコミ

ダルダル2004さん(20件) [50代/男性] 2013年12月09日 16:58:09

12月7日に利用しました。
予約時に「観光パンフ希望」「お造りを伊勢エビに変更」と
希望を書かせてもらいましたが・・見事にスルー(汗)
当日不安と共にチェックイン

しかし、さすがは一押しプラン!
食事の量・質ともに大満足!
時雨煮、ステーキなど、どれも美味でした。
伊勢エビも当日対応していただき、ありがとうございました。

友人達との旅行が楽しいものとなりました。
トイレもお風呂も共同ですが、そんなことは気にもならない、満点(5点)です。
お肉好きにはたまらい宿でしょう(笑)
また訪れたい宿となりました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月17日 16:52:32

とても気持ちよく泊まれました。お料理はもちろん、旅館の方も親切で朗らかで、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月10日 16:08:05

伊勢神宮を訪れる際に利用させていただきました。建物自体は古かったですが、丁寧に手入れされており、とても快適に過ごすことができました。料理も期待通り大変おいしく、大満足でした。お米もおいしかったので銘柄をお聞きし、帰りにあちこち探して買って帰りました。
大変気さくな仲居さんからいろいろ面白いお話をお聞きできたのもよかったです。
また伊勢方面を訪れる機会があったら、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年11月

taka-ruccoさんの 割烹旅館 八千代 のクチコミ

taka-ruccoさん(1件) [20代/女性] 2013年10月31日 02:24:07

一人旅で利用しました。少々わかりにくい場所にあります。でも電柱などに旅館の場所を示すプレートがあって助かりました。
旅館の外観はとても綺麗で、旅館っぽくて良かったです。

まずフロントに人がいなく、あれっ?と思いました。最初だけじゃなく、常にいない感じでした。
とまどってると気づいてくれて、部屋に案内されました。客は私だけだったように思われました。
部屋は一人にはかなり広い部屋でしたが、この時はサービスがいいなぁーと思ってました。
しばらくして夕飯の時間に。私のプランでは部屋食だったはずが、何故か違う広間(移動して、また別の部屋)に用意されました。普通部屋食っていうのは、自分がいる客室にもってくると思っていたのであれ?って感じでした。
私が部屋食を選んだのは、テレビを観ながら食事したかったからなのに。
その別の部屋にもテレビはありましたが、何故かコンセントが抜けていて、しかもプラグが見つからず付けられません。仕方がないのでパパッと食べて自分の客間に戻りました。
食事は普通に美味しかったです。

一番ストレスになったのは、旅館にいる子供?がキャイキャイ騒いでいるのがよく聴こえて、しかもスタッフの足音もかなりドンドンうるさくて、頭が痛くなりました。耳を塞いだり、外にでて気分転換をはかったりしましたが、夜になっても気になりましたね。客が少ないからって、そういうところに気をつかわないのは、接客業としていかがでしょうか。

2013年10月
◆◇◆松阪牛ステーキ会席 【朝食抜】プラン◆◇◆

maryu0574さんの 割烹旅館 八千代 のクチコミ

maryu0574さん(8件) [40代/男性] 2013年10月16日 13:09:39

10/13に宿泊しました。伊勢神宮周辺のホテルが満杯で仕方なく松阪のこの旅館に泊まりました。しかし、これが大正解でした。
食事も松坂牛の十分堪能できる懐石料理で満足しました。また、仲居さんもとてもよくしてくれました。宿泊した部屋も改装したばかりで、畳のいい匂いがしておりました。

また、昼間に観光で松坂城跡などを回ってきましたが、ボランティアガイドの方があちこちにおり、解説を加えてくれました。
とてもいい、印象の残る旅になりました。
八千代さん、松坂市のみなさん、ありがとうございます。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月20日 19:47:55

食事は満足しました。おいしかったです。お風呂もゆっくりつかれました。

2013年08月
【当館人気】★名産松阪肉 牛肉懐石★朝はのんびり朝食抜きプラン

投稿者さん 2013年08月20日 17:27:10

立地・建物は老舗を感じさせるつくりで、静かで落着きもあり満足でしたが、お部屋をもう少しメンテされたほうが良い気がしました。お風呂は家族風呂形式は良いアイデアですし、清潔感がありました。トイレも共用でしたが改装されて間もないのか清潔でした。何よりもまして松阪牛の牛肉懐石が絶品で大変満足でした。少しボリュームが多くてデザートまで食べきれないほどでしたが、家族全員こんなにおいしい牛肉料理は食べたことがなかったと喜んでくれました。また、いつか味わいたいです。牛肉懐石だけでもぜったい満足できると思います。

投稿者さん 2013年08月19日 10:40:16

松阪牛を多量に使った夕食がとてもおいしく、松阪牛だけでなく、他の食材にも気を使っていて、さらに朝食のボリュームに大満足です。食事に5点以上をつけたいぐらいです。トイレが部屋の外にあるのが不便なのと、部屋の鍵がだいぶ古ぼけている点がマイナスですが、気にするほどではないです。

投稿者さん 2013年02月11日 23:18:33

今回ひとり旅で宿泊させてもらいましたが、大変気持ちよく過ごせました。

お風呂は共有風呂だけですが、時間指定で独占させてくれる方式でした。好き勝手な時間には入れない反面、広くてゆったりするし、これはこれでセキュリティ的にも、また家族づれさんにも良い方法だと思いました。

お料理は他の方も書かれているとおりお肉が最高ですが、お肉のコースであっても、香ばしく焼いたカニとか、小さいながらぷりぷりした感触が十分楽しめる伊勢海老のおつくりなど、脇役もそれなり充実していたと思います。接客の方にもよくしていただきました。

朝食は、お庭の見える部屋で、気持ちよくいただけました。赤みその煮込仕立ての御味噌汁は、よそものには面白いです。おいしくいただいました。トータルのお値段はもちろん安くはないですが、日本の旅館のよいところが満喫できた気分になれてとてもよかったです。ありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月12日 18:15:42

食事が最高!
肉が柔らかく、美味でした。お造りも、魚がプリップリで、美味しい以外の言葉がありません。
お風呂は家族で一緒に入ることが出来て、とてもよかったです。
建物は木造の歴史が感じられるものでしたが、特に寒くもなく非常に快適でした!
とても満足出来ました。

2012年11月
■□■松阪肉料理3品付会席【一泊二食付】プラン■□■

投稿者さん 2012年10月22日 22:38:55

10月14日に1泊させていただきました。
せっかく松阪牛の本場に来るので、ゆっくり堪能しようと思い切って宿泊しました。
メインのすき焼きは、それはもう、期待以上のおいしさでした。聞くともともとは料理屋さんだそうで、次回は懐石料理にチャレンジしたいと思います。
建物は昭和初期のもので趣があり、中庭も素晴らしかったです。
風呂は家族風呂ですが、家庭用と比べると大きくてゆったりでき、時間貸切なので問題ありませんでした。
仲居さんも気さくで、とても楽しく過ごさせていただきました。
ぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました。

2012年10月

blazewheelさんの 割烹旅館 八千代 のクチコミ

blazewheelさん(11件) [30代/男性] 2012年05月06日 14:17:52

皆さん書いているように、食事が本当に素晴らしかったです。
松阪牛も海の幸も、予想を遙かに超えた美味しさとボリュームでした。
また、追加でお願いしたワインも、飲みやすくて美味しいお値打ち品でした。
対応頂いた仲居さんも明るくて楽しい方で、気持ちよく過ごせました。
伊勢志摩方面へ行く際は、また絶対に伺いたいと思わせてくれる宿です。

2012年05月
【当館人気】松阪牛と海の幸・2人で別々『食べ比べ』プラン