城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 09:21:54

従業員の皆さんはよく教育されている様子で、大変気持ちの良いサービスを提供してくださいました。露天風呂付の部屋で風情も大変良かったのですが、沸かし湯だつたのが承知していたものの少し残念でした。リニューアル後を期待しています。料理も美味しく頂きました。

★地物タグ付き松葉かに&但馬牛★ 特選かに会席プラン♪【当館人気】
【庭の棟 露天風呂付客室】

ibichinさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ibichinさん(5件) [50代/男性] 2016年11月17日 13:48:38

3度目の訪問でした。
初めての訪問時から、サービス、お風呂、食事とどれも大満足で、それ以降、リピートさせていただいています。
夫婦二人での、カニコースでしたが、全ての食べ方を楽しめ、大満足でした。
西村屋さんがいいことは上記の通りですが、城崎の持つ温泉地としての、雰囲気、外湯などの魅了との相乗効果で、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

【地物タグ付き松葉かにお一人様につき2杯分!】特選かにづくし 『かに招月』プラン
【庭の棟 露天風呂付客室】

やっちゃん1548さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

やっちゃん1548さん(2件) [60代/女性] 2016年11月16日 08:57:16

お部屋係の方が、色々なお話をしてくれてたにしかったです。
お食事もお部屋食で、ゆっくりと美味しくいただき大満足でした。
ただ、立地がもう少し中心地だと便利だろうなと感じました。
先日は、初日が天気が悪く、残念でしたが、城崎温泉の風情がとても気に入ったので、
またぜひ訪ねたいと思います。

投稿者さん 2016年11月06日 12:35:38

ご飯もお風呂もサービスも本当に満足で
素敵な旅行になりました。
ありがとございました。
今後もさらに素敵なホテルになってほしいので
2点だけ。
お部屋のドライヤーがほこりで目詰まりしていたので、
細かいところですが、とっておいてもらえると気持ちがいいです(^^)
あとタオルが少し臭うものが・・・。
ただこれは温泉のせいなのか微妙なところなのですが。
また城崎に行くことがあれば利用したいと思います。

ラッキぐう福金さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ラッキぐう福金さん(1件) [50代/女性] 2016年11月05日 08:40:37

母娘の3世代で利用させて頂きました。思い立ったのが1週間前にも関わらず、ピッタリのプランでした。足の悪い母のために和室ながら簡易ベットを入れて頂いたりとご配慮いただきとても楽しい旅行が出来ました。母の新婚旅行先だったらしく昔を懐かしみながらゆっくりと温泉に浸かりました。娘の運転だったので、時間に追われず計画のない旅行も楽しかったです。次回は夫婦で西村屋本館に宿泊をしたいですね。

【3世代旅行】《季節の会席》家族全員で団欒♪【家族同室】【山陰海岸ジオパーク】
【庭の棟 和室12畳】

投稿者さん 2016年10月31日 19:14:49

とても素晴らしかったです。また蟹の季節にお邪魔したいと思います!

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF コンフォート・スイート宿泊プラン 《森の貸切スパ付き》
【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

satoshi4846さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

satoshi4846さん(1件) [60代/男性] 2016年10月28日 22:28:05

スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごさせてもらいました。食事もすべて残さず食することができ大変満足です。

【但馬牛・アワビ・地物鮮魚】アーリーイン14時★招月庭秋の人気プラン【平日限定】

投稿者さん 2016年10月27日 15:29:21

10/21、母親の喜寿祝いを兼ねて利用しました。送迎バスがない時間に到着したので、駅前のお宿案内所で荷物を預け、宿までは徒歩でむかいました。歩きだと駅からはかなり遠いですが、お店を覗きながら、景色を楽しみつつ、のんびりと散策することができました。お宿は、経年劣化は否定できませんが掃除は行き届いており、部屋の窓からは庭を楽しめました。お湯のあたりは優しく、寛げました。到着時フロントの方からは、湯巡りバスのお知らせや明朝の予定に合わせたバスの予約だけでなく、、朝ご飯は朝一番に団体客が食事をとるので、込み合う可能性があることも教えて頂きました。荷物を運んでくれた方も、仲居さん方も所作が丁寧で、教育が行き届いていると感じました。夕食はお祝い膳を設えて頂き、見た目も美しく、特にお刺身は新鮮で美味しく頂きました。加えて母にはお祝いにお箸を頂き、帰ったら、家族に見せると大切に包み直す姿に、こちらのお宿を選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

★賀寿を招月庭で祝う★お祝い膳&プレゼント付♪
【庭の棟 和室12畳】

All Greenさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

All Greenさん(1件) [50代/男性] 2016年10月24日 10:42:01

10月21~22日で宿泊利用いたしました。
かれこれ20年ぶりの利用でしたが、特段老朽化も感じず、快適な宿泊となりました。
スパ付きのプランでしたがこれは大正解でした。非常にゆったりした時間を過ごせました。この気分を壊したくないので外湯めぐりは致しませんでした。
食事に関しましては可愛い仲居さんの説明を受けながら、おいしく頂けました。量的には女性には適量ですが、飲酒しない男性には少し物足りないかも。ちなみに私は酒飲みなので問題はありませんでした。
バス送迎は一度利用しましたが、季節的に温泉街まで歩いても快適でした。寒い時期、暑い時期は送迎利用必須ですが。
総じて、素晴らしい宿でした。また城崎に宿泊する機会あれば再利用します。

ヒロスーパーさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ヒロスーパーさん(1件) [40代/男性] 2016年10月13日 12:38:23

演出を色々相談してその通りのサプライズ感はめっちゃ良かったけど 料理のバージョンアップしたけどした意味あるのかなって言うのが正直な感想 送迎の運転手さんは大変気がきいて本当に良かったです

★大切な日に贅沢を★プレミアム記念日プラン
【庭の棟 露天風呂付客室】

monna523さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

monna523さん(1件) [30代/女性] 2016年10月12日 18:26:57

10月9日~10月10日で宿泊させていただきました。
お誕生日の配慮までして下さって、とても良い時間が過ごせました。
彼も「また来たいな。」と言っておりました。
本当にありがとうございます。

1つ気になったのは、貸切露天風呂の時に貸して頂ける岩盤浴の着物に少し臭いが残っていました。
生乾きのままなのか、皮脂よごれによる臭い移りなのか分からないのですが。

それ以外は、お部屋係様もカウンターのスタッフ様も皆様本当に良くして下さって、嬉しかったです。

ぜひまた伺いたいと思います。

【季節の会席料理】招月庭スタンダードプラン♪【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年10月11日 10:42:50

とても楽しみにして遠距離をホテルに向かいましたが、とても残念に思うことばかりでした。
到着早々とても残念な応対でした。
車をホテル前につけまして、どこが駐車場かしら、どちらに停めたらいいのかしらと
暫く周りを見ておりました。暫くすると年配の従業員の方が、挨拶も何もなく、手のしぐさのみで、入り口前の車が並んで停められていた駐車スペースを指図されました。
ホテルから事前の宿泊確認のお電話を頂きました折も、とても急がれた様子のお電話で
、その時も、印象がよくなかったのですが、すぐに切られそうな状況の中、車が大きいのですが、駐車場のスペースは広いですか?と伺いました。返答はさらに慌ただしく、案内しますので!と。そして電話は切れてしまいました。
そして、到着時の応対。いらっしゃいませも言えない従業員がいるホテルが、何故、評価が高いのかと思いました。そして、部屋にお茶を持ってきた従業員の方、へらへらと軽薄な態度、言葉尻は伸ばし、過去に経験したことのない印象でした。広いお部屋にティッシュは洗面に一つだけ。ダストボックスの配置と言いお部屋の使い勝手の悪さと言い、応対と言い、おもてなしの気持ちが浸透しているとはとても思えないホテルでした。残念です。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年10月12日 18:20:47

この度は、数ある旅館の中より西村屋ホテル招月庭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件でございますが、事前の確認のお電話の対応から、ご到着時の玄関先での対応、そしてお茶をお持ちいたしました際の対応と、非常に不快な対応ばかりとなりまして誠に申し訳ございませんでした。

まず、お電話での件ですが、旅行に行く前には「どんな旅館だろうか」と言う期待感とわくわく感が盛り上がってくるのが本来でありますが、このような対応では期待がそがれてしまいます。

そして、少し不信感を持ってご到着された際の玄関先、またお部屋での対応がこのような事になりましたらとても不快な気持ちになられたことと存じます。

どれをとりましても、接客の基本でございます。
このような当たり前の事が出来ておりませんでした事は、誠に恥ずかしく私の指導力不足を深く反省いたしております。ご遠方よりお越し頂きましたが、このような事になりました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事の無いよう、また西村屋の名に恥じぬように社員教育に努めて参ります。

西村屋ホテル招月庭 支配人

投稿者さん 2016年10月02日 08:59:35

小さい子どもと祖母も一緒だったのですがスタッフの方の対応が全てにおいて素晴らしかったです。
細かいところまで気遣いしていただき、ホテルでの時間がとても有意義に過ごすことができました。
お料理も美味しかったです。
またリフレッシュしに西村屋さんにおじゃましたいと思います!
ありがとうございました!

【88時間タイムセール】《但馬牛・アワビ・地物鮮魚》アーリーイン14時★夏の人気プラン
【月の棟 和室10畳】

クレオパトラ777さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

クレオパトラ777さん(2件) [50代/男性] 2016年10月01日 17:52:24

城崎温泉街で初めての宿泊が西村屋ホテル招月庭さんでした。予定より早く到着したのに対応もよく、14時には部屋に案内していただきました。国内の有名ホテルや旅館等に宿泊することが多く、食事面での当方の舌が肥えているはずなのですが、夕食・朝食ともレベルが高くて味もよく料理長のセンスの良さが際立っていて本当に満足させていただきました。旅の楽しみは食事のおいしさが何よりであります。また機会があれば利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。お世話になりました。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF《季節の会席料理》招月庭スタンダードプラン♪

ちびいなさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ちびいなさん(2件) [40代/女性] 2016年09月22日 23:36:27

お料理がとてもおいしかったです!量はとても多くて、こんなお腹いっぱいなのにまだお肉きたぁ~みたいな感じでした(笑)お部屋のお風呂はタイルでレトロ?でしたが、大浴場と外湯ばかりだったので問題なしでした。子供連れだったのに仲居さんの愛想があまりよくなったのが残念でしたが、子供嫌いな方だったのでしょうね。しょうがありません。。。が、子供連れというのは子供のことをほめてもらったり、子供と仲良くしてもらったりすると嬉しいもので、『いい宿やったなー、子供にも優しいし、また泊まろう』と思うものなので、もったいないなぁと思いました。もう少し中心街に近いといいのですが、4歳の子にはバスじゃないと遠くてしんどかったみたいです。バスを昼間ももっと出してもらえると、連泊したときランチとかに行くのに嬉しいですね。大浴場のお湯は子供には熱かったです。

投稿者さん 2016年09月22日 22:19:20

9月20日に宿泊しました。夕食最高でした。

【お子様料金がお得!幼児添い寝無料!】ファミリープラン【家族同室】【ファミリー】

投稿者さん 2016年09月19日 02:54:51

花火大会の日に宿泊。
暑いので外湯には行かず館内の大浴場に入った。
ミストサウナ、露天があり、城崎温泉の内湯としては充実の施設。
今回は貸切りの家族湯が無料でプランに付いていたので予約した。
和風、バリ風、中華風の3タイプの家族湯。
私たちはバリ風を予約した。
一戸建ての家の中に、リビング、露天、岩盤浴があり、詰めたいドリンクもフリーで置いてある。
この貸切り温泉は良かった。
今度は和風を利用したい。

【サマーSALE】全室50%OFF コンフォート・スイート宿泊プラン 《森の貸切スパ付き》

投稿者さん 2016年09月16日 12:07:37

部屋は広くて備品が良くエレベータからも近く(1階に下りたらすぐ大浴場があります)、快適に過ごせました。スパも部屋からスグで気持ちよくて最高でした。夕食はイタリアンですが味が濃過ぎず美味しかったです。シャンパンも美味しかった。立地は温泉街から離れているので昼間歩いたら汗だくになりました。駅からはバスで送ってもらえたので良かった。外湯巡りの袋は・・・竹かごとかじゃないんだとガックリ。朝のバイキングで理由が解かりました。団体客が多いからですね。込んでて食べずらい。到着から夕食までは良かったが、夜遅くの大浴場は込んでるし、ロビーラウンジでは団体の酔っ払いが大声あげてるし、高級旅館じゃなかったんだなと感じました。特典とかがなければガッカリしたところです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年11月09日 12:02:53

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊頂きましてありがとうございました。

多くのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
現状に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めて参ります。

ご滞在中はパブリックエリアにおいてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場や大浴場など、団体のお客様と個人のお客様のご利用が重なってしまう場合がございます。
個人でお越しのお客様には出来る限り空いているお時間をご案内致しておりますが、はっきりと申し上げる事が出来かねます。
せっかくお部屋や貸切露天風呂、お料理について良い印象を持って頂きましたのに、
ご気分を悪くされました事、重ねてお詫びを申し上げます。

冬のカニシーズンには毎年個人・団体ともに多くのお客様にお越しいただいております。
この度頂きましたお言葉を肝に銘じ、全てのお客様に心よりのおもてなしができますよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月06日 11:17:30

見た目も今時な若夫婦&暴れたい盛りの息子2人には敷居の高いホテルでしたが、そんな私達にも丁寧に接客して下さいました(^^)
外湯巡りもしましたが、招月底のお風呂が1番良かったと思います!子ども達も大興奮でした♪
子ども用のアメニティ、浴衣が可愛くって、子ども達も自分用に使えるのが嬉しかったようです☆ミ
また来たいなと思うお宿でした(*´-`)

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年11月03日 18:32:31

当館大浴場「月下の湯」に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
森の中にあるような雰囲気の大浴場は多くのお客様にご好評頂いております。
招月庭にお泊りのお客さまは西村屋本館の大浴場もご利用頂けます。
どちらもお風呂上がりのジュースやお茶をご用意致しております。

また、お子様もご旅行を満喫して頂けたようで誠に光栄でございます。
大人の方同様に、自分専用のアメニティや浴衣があるのはとても嬉しい事なのでしょうね!

城崎温泉へのご旅行が、ご家族皆様にとって良き思い出となりましたようでしたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

気軽にお泊り★1泊朝食付きプラン♪朝食バイキング【月曜~木曜限定】

投稿者さん 2016年09月05日 14:26:00

森の貸切スパがとても気持ちよくて料理も美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年11月03日 17:40:23

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館の貸切露天風呂は、森林庭園を臨む露天風呂に加えて、岩盤風呂も付いておりますので、身も心もリラックスして頂けたことと存じます。

レストランRiccaでは魚介や肉、野菜をはじめ、料理に使う水に至るまでを地元産にこだわっております。
お褒めの言葉をRiccaのスタッフに申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。

11月7日~3月26日まで、地元の松葉かに漁が解禁となります。
新鮮な松葉かにを使った和風会席料理や洋風コース料理をご用意致します。

城崎温泉でまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【大人の女子旅】《森の貸切スパ無料&エステ割引&特製お茶菓子&色浴衣&11時アウト♪》
【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】