城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 22:21:02

設備、食事とも満足でした。ブュッフェスタイルの朝食は品数も多く満足です。
そこそこの年齢ですので、夕食は量控えめのコースでしたが、それでも十分でした。
温泉のお湯は、平凡でもの足りませんでしたが(大浴場ですので仕方ないでしょう)、浴室も清潔で快適でした。
当方からは交通の便が良くなく、なかなか訪れることができないのが残念です。

kanako927さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

kanako927さん(1件) [30代/男性] 2017年01月13日 17:50:03

1月7日に3世帯で利用させてもらいました。
子供が多く食事中も騒がしかったのですが、仲居さんも大変良くしていただきました。

★地物タグ付き松葉かに&但馬牛★ 特選かに会席プラン♪【当館人気】

美穂こさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

美穂こさん(1件) [40代/女性] 2016年12月29日 00:25:13

母の喜寿をお祝いするのに利用させて頂きました。
ディナーでは、お祝い膳で用意してくださり、至るところに心遣いが感じられ、しかもどれも美味しく素晴らしいおもてなしをしてくださいました。
紫のちゃんちゃんこも用意してくださり、記念撮影もして下さいました。
記念品までご用意下さり、本当に楽しい良い旅行になり、母も大変喜んでおりました。
また利用させて頂きます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年12月29日 14:49:31

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お母様の喜寿のお祝いという事で、誠におめでとうございます。

大切な日のご旅行に当館をお選びいただく事も多く、たくさんの笑顔を拝見できます事が我々スタッフのやりがいにもなっております。
お料理に温泉にお祝いに、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

城崎温泉でまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【かに刺し・茹でがに・但馬牛】季節の会席料理プラン
【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2016年12月26日 10:27:34

大変おいしい料理でした。日本酒の種類をもう少し増やして欲しい。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年12月28日 20:16:41

お料理に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
日本酒は西村屋オリジナルの物や、地元香住の香住鶴など、現在6種類ございます。

お食事にぴったりなお酒をいつでもご用意できますよう、
日本酒の種類を増やす事も前向きに検討させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

地物・松葉かにフルコースと但馬牛熟成肉を味わうプラン【Comfort Room×Ricca】
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2016年12月16日 14:41:08

料理は、かにメインに考えていたので少し物足りなさを感じました。茹で、刺身はすごくおいしかったのですが、鍋のかには生では食せないと言われ、冷凍物?と思いましたが答えを濁されよくわからず、味もいまいちでした。
但馬牛やかに以外のものはおいしかったです。
温泉には赤ちゃん用のいすとボディソープがあり、子供ふたり連れても入ることができました。
お風呂上がりのジュースにも娘は喜んでいました。
外湯巡りの送迎バスもあり、とくに不便を感じず過ごせました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年12月19日 18:26:30

今回お申込みいただきましたプランで使用しておりますかには地物の松葉かにでございます。
生きたまま仕入れ、新鮮なものを使用しておりますので、鍋用のかにも生でお召し上がり頂けます。
客室を担当させて頂いた係の者の説明不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

客室係の再教育を含め、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

★11月7日解禁!地物タグ付き松葉かに&但馬牛★特選かに会席プラン♪【当館人気】

投稿者さん 2016年12月10日 18:08:26

何回食べてもタグ付きのかには最高に美味しかった。でも、朝食のばいきんぐは少し種類が少なく食べれるものが無かった。
大浴場にバスタオルとタオルが設置されていて気にせず何度も入れて良かった。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年12月28日 20:27:47

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきましてありがとうございました。
いつもご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。

今回も地物の松葉かにをたくさんご堪能頂きました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
一方で朝食バイキングにつきまして、お料理を十分にご用意することが出来ておらずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただく際にはよりご満足頂けますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

当館大浴場はタオルの備え付けがございます。
夜は0時30分まで、翌朝は5時30分から10時まで、お好きなお時間に手ぶらでお越しいただけます。

また城崎温泉でお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 21:13:10

うっかり夕食もついてると思い込んでいてチェックイン時に夕食無しが分かりました。
フロントの女性が的確に外のレストランを予約してくれて、事なきを得ました。

部屋はたいへん広く、広すぎる部屋代を払ったのだなーと理解しました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年12月28日 20:39:58

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館では繁忙期や繁忙日を除き、ご夕食の付いていない「1泊朝食付」のプランを販売致しております。
城崎温泉の町内にはお食事処が多くございます。こじんまりとしたお店がその大半を占めますが、古くから続く趣溢れるお店が軒を並べております。

また、今回お泊り頂きましたのはコンフォートスイート(約90平米)でございます。
白を基調とした清潔感あふれるお部屋にシモンズのベッドを設えております。
大きなベッドでごゆっくりお休みいただけたのではないかと存じます。

西村屋ホテル招月庭

気軽にお泊り★1泊朝食付きプラン♪朝食バイキング【月曜~木曜限定】

投稿者さん 2016年11月21日 09:21:54

従業員の皆さんはよく教育されている様子で、大変気持ちの良いサービスを提供してくださいました。露天風呂付の部屋で風情も大変良かったのですが、沸かし湯だつたのが承知していたものの少し残念でした。リニューアル後を期待しています。料理も美味しく頂きました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月02日 16:33:52

お料理・サービスにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるものをご提供できますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

露天風呂付客室のお風呂のお湯に関しましては、城崎温泉では条例により、客室のお風呂へ温泉を引く事ができないようになっております。
これは城崎温泉が「外湯」中心の温泉地である事に由来しています。大浴場・貸切露天風呂「森のプライベートスパ」には温泉を使用致しております。
お部屋での温泉を期待されているお客様が多くいらっしゃる中、ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解頂ければと思います。

【庭の棟 露天風呂付客室】

ibichinさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ibichinさん(5件) [50代/男性] 2016年11月17日 13:48:38

3度目の訪問でした。
初めての訪問時から、サービス、お風呂、食事とどれも大満足で、それ以降、リピートさせていただいています。
夫婦二人での、カニコースでしたが、全ての食べ方を楽しめ、大満足でした。
西村屋さんがいいことは上記の通りですが、城崎の持つ温泉地としての、雰囲気、外湯などの魅了との相乗効果で、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月04日 16:15:22

いつもご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。

今回は地物松葉かにのフルコース『かに招月』をお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで安心致しました。
城崎温泉は日本海から程近く、松葉かには地元の柴山港・浜坂港などで獲れた新鮮なものを生きたまま仕入れております。

城崎温泉へのご旅行が良き思い出となりましたようでしたら幸いです。

西村屋ホテル招月庭

【地物タグ付き松葉かにお一人様につき2杯分!】特選かにづくし 『かに招月』プラン
【庭の棟 露天風呂付客室】

やっちゃん1548さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

やっちゃん1548さん(2件) [60代/女性] 2016年11月16日 08:57:16

お部屋係の方が、色々なお話をしてくれてたにしかったです。
お食事もお部屋食で、ゆっくりと美味しくいただき大満足でした。
ただ、立地がもう少し中心地だと便利だろうなと感じました。
先日は、初日が天気が悪く、残念でしたが、城崎温泉の風情がとても気に入ったので、
またぜひ訪ねたいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月07日 16:08:46

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
立地はお客様のおっしゃる通り温泉街中心からは離れております。
中心街や駅まではシャトルバスを運行致しております。

次回城崎温泉にお越しの際は、雲ひとつない青空となりますよう祈念いたしております。

投稿者さん 2016年11月06日 12:35:38

ご飯もお風呂もサービスも本当に満足で
素敵な旅行になりました。
ありがとございました。
今後もさらに素敵なホテルになってほしいので
2点だけ。
お部屋のドライヤーがほこりで目詰まりしていたので、
細かいところですが、とっておいてもらえると気持ちがいいです(^^)
あとタオルが少し臭うものが・・・。
ただこれは温泉のせいなのか微妙なところなのですが。
また城崎に行くことがあれば利用したいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月07日 16:22:20

ご滞在中は多くの面でご満足頂けたようで安心致しました。
秋の旬の味覚をご堪能頂けた事と存じます。
次回は是非かにシーズンにお越し下さいませ。
新鮮な地物松葉かにをご用意してお待ち致しております。

ご指摘の点につきましては、事前に気が付きませんで申し訳ございませんでした。
設備の管理で行き届いていない点がございました。早速対応をさせて頂きました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

ラッキぐう福金さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ラッキぐう福金さん(1件) [50代/女性] 2016年11月05日 08:40:37

母娘の3世代で利用させて頂きました。思い立ったのが1週間前にも関わらず、ピッタリのプランでした。足の悪い母のために和室ながら簡易ベットを入れて頂いたりとご配慮いただきとても楽しい旅行が出来ました。母の新婚旅行先だったらしく昔を懐かしみながらゆっくりと温泉に浸かりました。娘の運転だったので、時間に追われず計画のない旅行も楽しかったです。次回は夫婦で西村屋本館に宿泊をしたいですね。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月07日 16:46:05

親子3世代でのご旅行、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
招月庭はお母様の新婚旅行先だったのですね!
兼ねてより西村屋をご愛顧頂き感謝申し上げます。

娘さまも長距離の運転お疲れ様でございました。

西村屋本館でのご宿泊もご検討いただきありがとうございます。
招月庭とは異なる雰囲気を感じて頂けると思います。
ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【3世代旅行】《季節の会席》家族全員で団欒♪【家族同室】【山陰海岸ジオパーク】

投稿者さん 2016年10月31日 19:14:49

とても素晴らしかったです。また蟹の季節にお邪魔したいと思います!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月07日 16:57:26

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回は洋室のコンフォート・スイートにお泊りいただきました。
白を基調とした清潔感のある空間に、寝心地にこだわったシモンズベッドを設えております。

ご夕食は当館のレストランRiccaにて洋風のコース料理をお召し上がりいただきました。
魚介や肉、野菜をはじめ、料理に使う水に至るまでを地元産にこだわり、また城崎では珍しい洋風のレストランという事で、おかげ様で大変ご好評をいただいております。

またかにシーズンにお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF コンフォート・スイート宿泊プラン 《森の貸切スパ付き》
【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

satoshi4846さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

satoshi4846さん(1件) [60代/男性] 2016年10月28日 22:28:05

スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごさせてもらいました。食事もすべて残さず食することができ大変満足です。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月07日 17:08:17

秋の味覚を十分にご堪能頂けたようで嬉しく思います。

ぜひまたかにシーズンにお待ち致しております。
地元柴山港・香住港・浜坂港などで獲れた新鮮な松葉かにをご用意致しております。

西村屋ホテル招月庭

【但馬牛・アワビ・地物鮮魚】アーリーイン14時★招月庭秋の人気プラン【平日限定】

投稿者さん 2016年10月27日 15:29:21

10/21、母親の喜寿祝いを兼ねて利用しました。送迎バスがない時間に到着したので、駅前のお宿案内所で荷物を預け、宿までは徒歩でむかいました。歩きだと駅からはかなり遠いですが、お店を覗きながら、景色を楽しみつつ、のんびりと散策することができました。お宿は、経年劣化は否定できませんが掃除は行き届いており、部屋の窓からは庭を楽しめました。お湯のあたりは優しく、寛げました。到着時フロントの方からは、湯巡りバスのお知らせや明朝の予定に合わせたバスの予約だけでなく、、朝ご飯は朝一番に団体客が食事をとるので、込み合う可能性があることも教えて頂きました。荷物を運んでくれた方も、仲居さん方も所作が丁寧で、教育が行き届いていると感じました。夕食はお祝い膳を設えて頂き、見た目も美しく、特にお刺身は新鮮で美味しく頂きました。加えて母にはお祝いにお箸を頂き、帰ったら、家族に見せると大切に包み直す姿に、こちらのお宿を選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月12日 17:59:10

お母様の喜寿を一緒にお祝いする事が出来て大変嬉しく思います。
お祝いのお箸も喜んで頂けたようで安心致しました。
そのお箸を見て、当館でお泊り頂いた事を少しでも思い出して頂ければ幸いです。

町内の散策は城崎温泉での過ごし方の一つでございます。城崎温泉駅に到着後、通常は城崎温泉旅館組合が運営する無料の送迎バスをご利用いただいておりますが、散策をしながらお越しいただくのも素敵な選択肢だと思います。
早い時間にご到着されるお客さまはよく、お荷物を駅前の「お宿案内処」にお預けになった後(荷物1個100円)、駅通りの商店街でお昼ごはんをお召し上がりになり、その足で大峪川沿いの柳並木を横目に20~30分程歩いて当館までお越しになります。

さて、今回のご宿泊に際し多くの面でお褒めの言葉を頂き感激致しております。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

西村屋ホテル招月庭

★賀寿を招月庭で祝う★お祝い膳&プレゼント付♪
【庭の棟 和室12畳】

All Greenさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

All Greenさん(1件) [50代/男性] 2016年10月24日 10:42:01

10月21~22日で宿泊利用いたしました。
かれこれ20年ぶりの利用でしたが、特段老朽化も感じず、快適な宿泊となりました。
スパ付きのプランでしたがこれは大正解でした。非常にゆったりした時間を過ごせました。この気分を壊したくないので外湯めぐりは致しませんでした。
食事に関しましては可愛い仲居さんの説明を受けながら、おいしく頂けました。量的には女性には適量ですが、飲酒しない男性には少し物足りないかも。ちなみに私は酒飲みなので問題はありませんでした。
バス送迎は一度利用しましたが、季節的に温泉街まで歩いても快適でした。寒い時期、暑い時期は送迎利用必須ですが。
総じて、素晴らしい宿でした。また城崎に宿泊する機会あれば再利用します。

ヒロスーパーさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ヒロスーパーさん(1件) [40代/男性] 2016年10月13日 12:38:23

演出を色々相談してその通りのサプライズ感はめっちゃ良かったけど 料理のバージョンアップしたけどした意味あるのかなって言うのが正直な感想 送迎の運転手さんは大変気がきいて本当に良かったです

★大切な日に贅沢を★プレミアム記念日プラン
【庭の棟 露天風呂付客室】

monna523さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

monna523さん(1件) [30代/女性] 2016年10月12日 18:26:57

10月9日~10月10日で宿泊させていただきました。
お誕生日の配慮までして下さって、とても良い時間が過ごせました。
彼も「また来たいな。」と言っておりました。
本当にありがとうございます。

1つ気になったのは、貸切露天風呂の時に貸して頂ける岩盤浴の着物に少し臭いが残っていました。
生乾きのままなのか、皮脂よごれによる臭い移りなのか分からないのですが。

それ以外は、お部屋係様もカウンターのスタッフ様も皆様本当に良くして下さって、嬉しかったです。

ぜひまた伺いたいと思います。

【季節の会席料理】招月庭スタンダードプラン♪【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年10月11日 10:42:50

とても楽しみにして遠距離をホテルに向かいましたが、とても残念に思うことばかりでした。
到着早々とても残念な応対でした。
車をホテル前につけまして、どこが駐車場かしら、どちらに停めたらいいのかしらと
暫く周りを見ておりました。暫くすると年配の従業員の方が、挨拶も何もなく、手のしぐさのみで、入り口前の車が並んで停められていた駐車スペースを指図されました。
ホテルから事前の宿泊確認のお電話を頂きました折も、とても急がれた様子のお電話で
、その時も、印象がよくなかったのですが、すぐに切られそうな状況の中、車が大きいのですが、駐車場のスペースは広いですか?と伺いました。返答はさらに慌ただしく、案内しますので!と。そして電話は切れてしまいました。
そして、到着時の応対。いらっしゃいませも言えない従業員がいるホテルが、何故、評価が高いのかと思いました。そして、部屋にお茶を持ってきた従業員の方、へらへらと軽薄な態度、言葉尻は伸ばし、過去に経験したことのない印象でした。広いお部屋にティッシュは洗面に一つだけ。ダストボックスの配置と言いお部屋の使い勝手の悪さと言い、応対と言い、おもてなしの気持ちが浸透しているとはとても思えないホテルでした。残念です。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年10月12日 18:20:47

この度は、数ある旅館の中より西村屋ホテル招月庭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件でございますが、事前の確認のお電話の対応から、ご到着時の玄関先での対応、そしてお茶をお持ちいたしました際の対応と、非常に不快な対応ばかりとなりまして誠に申し訳ございませんでした。

まず、お電話での件ですが、旅行に行く前には「どんな旅館だろうか」と言う期待感とわくわく感が盛り上がってくるのが本来でありますが、このような対応では期待がそがれてしまいます。

そして、少し不信感を持ってご到着された際の玄関先、またお部屋での対応がこのような事になりましたらとても不快な気持ちになられたことと存じます。

どれをとりましても、接客の基本でございます。
このような当たり前の事が出来ておりませんでした事は、誠に恥ずかしく私の指導力不足を深く反省いたしております。ご遠方よりお越し頂きましたが、このような事になりました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事の無いよう、また西村屋の名に恥じぬように社員教育に努めて参ります。

西村屋ホテル招月庭 支配人

投稿者さん 2016年10月02日 08:59:35

小さい子どもと祖母も一緒だったのですがスタッフの方の対応が全てにおいて素晴らしかったです。
細かいところまで気遣いしていただき、ホテルでの時間がとても有意義に過ごすことができました。
お料理も美味しかったです。
またリフレッシュしに西村屋さんにおじゃましたいと思います!
ありがとうございました!

【88時間タイムセール】《但馬牛・アワビ・地物鮮魚》アーリーイン14時★夏の人気プラン